2ちゃんねる ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50    

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

反捕鯨派の青年「美味い!これはな何の肉ですか?」 日本人「クジラさん」

1 :風吹けば名無し:2022/05/11(水) 20:36:26.44 ID:hj5gcoW2M.net
これ割と畜生の所業よな

2 :風吹けば名無し:2022/05/11(水) 20:36:34.78 ID:hj5gcoW2M.net
https://i.imgur.com/n7tJlgq.jpg
https://i.imgur.com/qgNSR23.jpg
https://i.imgur.com/WN7T9Od.jpg

3 :風吹けば名無し:2022/05/11(水) 20:37:09.68 ID:c35GHfb20.net
>>2
美味しそうだからセーフ

4 :風吹けば名無し:2022/05/11(水) 20:37:20.16 ID:SZHU5aTgp.net
食べちゃったねぇ

5 :風吹けば名無し:2022/05/11(水) 20:37:33.46 ID:11NHzDGs0.net
精神的外傷を負わせかねない事を平気でする野蛮な民族

6 :風吹けば名無し:2022/05/11(水) 20:37:43.46 ID:C21IbLJzM.net
こんなん殴られても文句言えんわ

7 :風吹けば名無し:2022/05/11(水) 20:38:09.76 ID:NRauWrw+0.net
うまいんなら文句言うな

8 :風吹けば名無し:2022/05/11(水) 20:38:20.29 ID:wFngkGaD0.net
さすが野蛮人やな

9 :風吹けば名無し:2022/05/11(水) 20:38:24.80 ID:Sj+mLJh60.net
イスラムに豚食わせた奴おったよな

10 :風吹けば名無し:2022/05/11(水) 20:38:35.32 ID:vtqC7LduM.net
ヒエッ

11 :風吹けば名無し:2022/05/11(水) 20:38:58.60 ID:Zs5ykL0t0.net
反捕鯨はバカの戯れ言やからな

12 :風吹けば名無し:2022/05/11(水) 20:38:59.86 ID:7NUfdZR1p.net
まともな活動してるヴィーガンは
そっとしといてやればええのにな

13 :風吹けば名無し:2022/05/11(水) 20:39:00.93 ID:LXlnS4vX0.net
こういう押し付け仕草きらい

14 :風吹けば名無し:2022/05/11(水) 20:39:38.76 ID:RXaHYwmVp.net
捕鯨に反対ってわけやないけどこれはほんま胸糞
ほげぇ〜ってなる

15 :風吹けば名無し:2022/05/11(水) 20:39:42.37 ID:6b8icuAXa.net
訴えられたら負けるんかなこれ

16 :風吹けば名無し:2022/05/11(水) 20:39:50.50 ID:Ii+5mZAD0.net
うまい!これ何の肉?
人肉です

17 :風吹けば名無し:2022/05/11(水) 20:39:50.69 ID:rRTxlYT4r.net
ジェフってキチガイ日本贔屓なのに何で捕鯨は反対してんの?

18 :風吹けば名無し:2022/05/11(水) 20:39:52.17 ID:OO2ceaahd.net
いくら美味くても後から人肉言われたら吐くやろ

19 :風吹けば名無し:2022/05/11(水) 20:40:01.63 ID:uN5nDYFz0.net
これ結局「こんなうまいものを禁止させようとした私がバカでした」っていうオチ?ワンパターンやな

20 :風吹けば名無し:2022/05/11(水) 20:40:05.42 ID:uwXVekyA0.net
騙して食わすのはどうなん?

21 :風吹けば名無し:2022/05/11(水) 20:40:15.78 ID:c35GHfb20.net
>>14
🙄🙄🙄🙄🙄

22 :風吹けば名無し:2022/05/11(水) 20:40:34.76 ID:HbiLNmDhd.net
まずいから食わないわけやないのにいきなり食わすのは狂ってんな
この後どうなったんや

23 :風吹けば名無し:2022/05/11(水) 20:40:36.58 ID:9UieLt+a0.net
イスラムでやったら
タマ取られるで

24 :風吹けば名無し:2022/05/11(水) 20:40:43.55 ID:vtqC7LduM.net
>>19
むしろ反捕鯨団体はゴミカス!まて行くぞ

25 :風吹けば名無し:2022/05/11(水) 20:40:43.78 ID:Z6fCSG8qa.net
>>17
下等人種を認めてやってる自分が好きなだけや

26 :風吹けば名無し:2022/05/11(水) 20:40:43.78 ID:aL9/X6TG0.net
美味しんぼ世界に生まれたのが悪い

27 :風吹けば名無し:2022/05/11(水) 20:40:52.79 ID:4WSqg6Y4d.net
ジェフっていつのまにか消えたよな
ブラックは出続けてるけど

28 :風吹けば名無し:2022/05/11(水) 20:41:09.38 ID:bVUtQ+IVM.net
うまいまずいで獲ったらアカンのとちゃうねん!
絶滅しかかっとるから獲ったらアカンねん!

29 :風吹けば名無し:2022/05/11(水) 20:41:34.94 ID:l301QOxV0.net
>>2
このあとわりといいこと言うからセーフ

30 :風吹けば名無し:2022/05/11(水) 20:41:45.52 ID:PbMbMgMm0.net
この作者ムスリムに豚食わせてそう

31 :風吹けば名無し:2022/05/11(水) 20:42:04.69 ID:vtqC7LduM.net
あの最初にオムレツでやり込められてフライパンもらった青年好きだったけど二度と出てこなかったな

32 :風吹けば名無し:2022/05/11(水) 20:42:05.30 ID:Jy8yX8D/0.net
アニメで欠番になってネット配信で見れない回やな

33 :風吹けば名無し:2022/05/11(水) 20:42:14.73 ID:l4JuInOP0.net
美味いからセーフ!ってなるわけないんだよなぁ

34 :風吹けば名無し:2022/05/11(水) 20:42:15.08 ID:/pN4VRbG0.net
これどういう論点やったんや?
クジラは不味いから食うなならこれも正解やが

35 :風吹けば名無し:2022/05/11(水) 20:42:28.84 ID:+dNy9GZX0.net
美味いからセーフとはならんやろ
ジェフもガイジ

36 :風吹けば名無し:2022/05/11(水) 20:42:47.41 ID:Jy8yX8D/0.net
>>28
むしろ天敵居ないから糞増えてるってこの回で山岡はんが反論しとるんや

37 :風吹けば名無し:2022/05/11(水) 20:43:00.09 ID:uN5nDYFz0.net
カツとベーコンはうまかったが刺身や寿司はあんまりうまくなかったんだよな

38 :風吹けば名無し:2022/05/11(水) 20:43:04.53 ID:Bhmk84Sv0.net
そもそも日本人も別に鯨食わんしな
ただ漁業組合の補助金利権で鯨取ってるだけなのに文化ガーとか言ってんのずれてる

39 :風吹けば名無し:2022/05/11(水) 20:43:30.28 ID:HHcyGFSm0.net
>>2
こんな薬味ゴテゴテにして食うの?
無理してないか?雄山も呆れるぞ

40 :風吹けば名無し:2022/05/11(水) 20:43:43.05 ID:1Eu0T6IV0.net
旨いからなんだっていう人間うまけりゃ食って良いのかよ

41 :風吹けば名無し:2022/05/11(水) 20:43:53.80 ID:rTGi2HHLa.net
反捕鯨にうまい不味いは関係ないやろ

42 :風吹けば名無し:2022/05/11(水) 20:44:40.62 ID:sTqUogDaa.net
ぶっちゃけ食べないけど禁止は白人の軍門に下ったみたいでムカつく

43 :風吹けば名無し:2022/05/11(水) 20:44:40.63 ID:Jy8yX8D/0.net
>>38
日本人は一人当たり年間スプーン一杯も鯨食ってない
鯨食は放っておいても無くなるって誰かが指摘しとったな

44 :風吹けば名無し:2022/05/11(水) 20:44:47.08 ID:tz+J5Pbra.net
>>38
文化がーで北極圏まで取りに行くからな

45 :風吹けば名無し:2022/05/11(水) 20:45:13.98 ID:OAmMMlkq0.net
https://youtu.be/nJ2-2WzuDAE

46 :風吹けば名無し:2022/05/11(水) 20:45:38.34 ID:gBD1RBkJ0.net
これで人間だよ…ってオチにされた時美味いからセーフってなるかどうかやな

47 :風吹けば名無し:2022/05/11(水) 20:45:45.02 ID:Jy8yX8D/0.net
>>42
食うどころか大航海時代から鯨油目的にためだけに殺しまくってたからなあちらさんは

48 :風吹けば名無し:2022/05/11(水) 20:46:01.51 ID:HHcyGFSm0.net
ワイは食ったことないしこれからも食わんやろけど欧米の傲慢な正義感が許せないからな

49 :風吹けば名無し:2022/05/11(水) 20:46:05.03 ID:tz+J5Pbra.net
>>42
「白人が反対してるから」で物事決めるのって結局白人に決められてるよね?

50 :風吹けば名無し:2022/05/11(水) 20:46:07.11 ID:mVQMwhVVM.net
長崎旅行行ったときに鯨食ったけどたいしてうまくなかった
これなら豚肉食うわ

51 :風吹けば名無し:2022/05/11(水) 20:46:07.66 ID:PmkNXa5v0.net
クジラさん可愛いのに食べちゃやーやーなの🥺

52 :風吹けば名無し:2022/05/11(水) 20:46:12.10 ID:9UieLt+a0.net
>>38
関西ではおでんにコロ(マッコウクジラの脂)は名物

53 :風吹けば名無し:2022/05/11(水) 20:46:46.47 ID:K9Q623RoM.net
でもこいつよりマシだから
https://i.imgur.com/zIIAJ0J.png

54 :風吹けば名無し:2022/05/11(水) 20:46:50.91 ID:/Vknd+koM.net
そもそも捕鯨って食うためにするもんでもないから捕鯨反対団体が食うことを槍玉に上げるのはちゃうんよな

55 :風吹けば名無し:2022/05/11(水) 20:46:58.91 ID:HHcyGFSm0.net
>>49
成功体験与えちゃダメや

56 :風吹けば名無し:2022/05/11(水) 20:47:19.44 ID:QELDwNwAp.net
ホ、ホゲゲ~😨

57 :風吹けば名無し:2022/05/11(水) 20:47:21.06 ID:U4Y6CkGN0.net
>>36
人間と同じやん
やはり世界の食糧問題解決には人肉を

58 :風吹けば名無し:2022/05/11(水) 20:47:22.68 ID:hPR30OBM0.net
>>52
コロ好きだけど、何十年も食ってないわ

59 :風吹けば名無し:2022/05/11(水) 20:47:25.69 ID:c35GHfb20.net
>>53
障害者雇用枠

60 :風吹けば名無し:2022/05/11(水) 20:47:40.62 ID:GmAyP/BRr.net
これ言うなら中国行って犬の肉でも食って来いって話

人肉食わんと誰も佐川一政をイカれてると批判出来ないのか?

61 :風吹けば名無し:2022/05/11(水) 20:48:16.77 ID:tGk1f41p0.net
エアプでまずいとか抜かして隙を見せた毛唐が悪いんだよなあ

62 :風吹けば名無し:2022/05/11(水) 20:48:17.78 ID:tz+J5Pbra.net
>>55
お前の行動決めるコンパス結局白人やん
南北が入れ替わってるだけで

63 :風吹けば名無し:2022/05/11(水) 20:48:30.70 ID:U3PxIFH20.net
美味い美味い言って食ってたの人肉だった話あったよな?
なんのやつだっけ?

64 :風吹けば名無し:2022/05/11(水) 20:48:35.34 ID:0iXiAY2Q0.net
「日本人の文化を尊重しろ!」って言って相手の個人の思想信条を踏みにじる行為

65 :風吹けば名無し:2022/05/11(水) 20:48:52.21 ID:zXhK+UZWM.net
実際美味くはない

66 :風吹けば名無し:2022/05/11(水) 20:49:07.93 ID:apG/fLPtd.net
>>63
ウミガメのスープ

67 :風吹けば名無し:2022/05/11(水) 20:49:09.31 ID:EtjbwblA0.net
イスラム教徒に豚肉を食わせるみたいなもんか

68 :風吹けば名無し:2022/05/11(水) 20:49:33.70 ID:GHzqmcRJd.net
>>38
禁止されてから食わなくなっただけやろ
その理屈で良いならあらゆる迫害を正当化出来るわ

69 :風吹けば名無し:2022/05/11(水) 20:49:34.65 ID:9UieLt+a0.net
>>54
正直、領土問題(オーストラリアは南極の一部を領土主張してる)
やキッシンジャーが日本叩きの道具に利用されたはある

70 :風吹けば名無し:2022/05/11(水) 20:49:54.22 ID:XdnmV4IYr.net
馬肉+トロって表現は上手いな
ええクジラはマジでそんな味と食感やもんな

71 :風吹けば名無し:2022/05/11(水) 20:50:32.05 ID:yqTn0xiD0.net
給食で出たよな?

72 :風吹けば名無し:2022/05/11(水) 20:50:53.07 ID:n9jDCktS0.net
クジラ不味いとかドヤ顔で言うやつは殺してほしい
全員貧乏な昭和生まれだから

73 :風吹けば名無し:2022/05/11(水) 20:52:01.85 ID:9UieLt+a0.net
>>58
マッコウクジラの不凍油の独占を狙った陰謀論もある
宇宙開発で絶対欠かせない物なんやて

74 :風吹けば名無し:2022/05/11(水) 20:52:38.07 ID:bVUtQ+IVM.net
誰かの言うこと真に受けて書いたんやろうけど
ちゃんと調べもせずいい加減なこと書くクソな人間なんやな

75 :風吹けば名無し:2022/05/11(水) 20:52:44.95 ID:y/hFWzCWM.net
鯨問題は宗教戦争なんよ
毛唐白土人どもが煩いのはそもそも聖書に食べて良いって書いてない動物を食うことが気に入らんから
動物保護だとか全部後付けの言い訳でしかない

76 :風吹けば名無し:2022/05/11(水) 20:53:03.19 ID:Jqja3dVgd.net
捨てるとこがないんやろ?

77 :風吹けば名無し:2022/05/11(水) 20:53:05.22 ID:iO1tlAnh0.net
>>71
小学校で竜田揚げが月イチぐらいで出てたわ

78 :風吹けば名無し:2022/05/11(水) 20:53:22.87 ID:tz+J5Pbra.net
>>75
言うほど聖書に家畜全部乗っ取るか?

79 :風吹けば名無し:2022/05/11(水) 20:54:04.30 ID:HHcyGFSm0.net
>>62
?白人だからとかないで?
『敵』かどうかや

80 :風吹けば名無し:2022/05/11(水) 20:54:52.65 ID:sTqUogDaa.net
>>49
道義振りかざしてルール決めようとしてくる奴らにバーカ勝手に言ってろやってムーブしたら気持ちええやん?

81 :風吹けば名無し:2022/05/11(水) 20:55:45.73 ID:QcvOBshA0.net
言うて別に食べたからって捕鯨反対しちゃいけないってことは無いやろ

82 :風吹けば名無し:2022/05/11(水) 20:56:08.54 ID:CE/APAGs0.net
給食で1回だけ鯨の竜田揚げ出たことあって
後にも先にも鯨肉食ったのはその時だけなんやが
うまかったのがやたら記憶に残ってる

83 :風吹けば名無し:2022/05/11(水) 20:56:33.42 ID:hDAbERNe0.net
クジラ美味いのは美味いけど高いからな
同じ金額出すなら魚や牛食ったほうがより美味い

84 :風吹けば名無し:2022/05/11(水) 20:56:36.46 ID:EpH22DBT0.net
>>14
どうすんだよこれ

85 :風吹けば名無し:2022/05/11(水) 20:56:40.99 ID:4IlJ1Hs00.net
日本人に犬肉食わせるようなもんやろ

86 :風吹けば名無し:2022/05/11(水) 20:57:06.21 ID:/OIsUSER0.net
>>53
作者が困ったら汚れ役させられるのかわいそう

87 :風吹けば名無し:2022/05/11(水) 20:57:11.83 ID:y/hFWzCWM.net
>>85
犬も美味かったけどな

88 :風吹けば名無し:2022/05/11(水) 20:57:52.13 ID:yqTn0xiD0.net
>>77
そうそう
今も出とるんか?

89 :風吹けば名無し:2022/05/11(水) 20:57:53.04 ID:UcjLBn+1a.net
>>84
どうしょうもないだろ

90 :風吹けば名無し:2022/05/11(水) 20:57:55.21 ID:c35GHfb20.net
>>82
アレ美味しいよな

91 :風吹けば名無し:2022/05/11(水) 20:58:10.56 ID:o6R73kzf0.net
…本当に食べてしまったのか?

92 :風吹けば名無し:2022/05/11(水) 20:58:25.23 ID:uN5nDYFz0.net
うさぎ食べてみたい

93 :風吹けば名無し:2022/05/11(水) 20:58:49.12 ID:9UieLt+a0.net
流通量が少ないしな
冷凍技術は発達しても同じ金額なら他に旨いもの食えるしね

94 :風吹けば名無し:2022/05/11(水) 20:59:17.97 ID:d3yxnXwa0.net
鹿猪ウサギクジラ←全部うまい
羊←死ねカスクソまずいんじゃ

95 :風吹けば名無し:2022/05/11(水) 20:59:51.30 ID:dGq/TBNf0.net
>>85
えのころ飯で検索しろや

96 :風吹けば名無し:2022/05/11(水) 21:00:16.28 ID:y/hFWzCWM.net
>>92
美味しいっちゃ美味しい
一回試すぐらいはええかも
https://i.imgur.com/NvN7oPc.jpg

97 :風吹けば名無し:2022/05/11(水) 21:00:19.46 ID:lAT6wCgE0.net
賢いから食ったらあかんだと
牛も豚も賢いし
牛乳なんて牛乳絞るために妊娠させるからな

98 :風吹けば名無し:2022/05/11(水) 21:00:55.45 ID:lAT6wCgE0.net
賢いから食ったらあかんだと
牛も豚も賢いし
牛乳なんて牛乳絞るために妊娠させるからな

99 :風吹けば名無し:2022/05/11(水) 21:02:06.29 ID:tz+J5Pbra.net
>>98
乳牛って別に妊娠させんやろ

100 :風吹けば名無し:2022/05/11(水) 21:02:35.17 ID:yagIPpGJ0.net
クジラは二階案件やのに日本人さん意固地になって利権守ろうとしててくさ

101 :風吹けば名無し:2022/05/11(水) 21:03:54.73 ID:1dNFNVJI0.net
肉塊だけ育てられればいいのに

102 :風吹けば名無し:2022/05/11(水) 21:04:06.30 ID:Jy8yX8D/0.net
>>98
豚って犬より賢いらしいな
トイレは決まった場所にするし芸を覚えるし鏡像認知出来るし教えれば家電のスイッチも理解する

103 :風吹けば名無し:2022/05/11(水) 21:04:39.36 ID:9I/CND2za.net
つぐみ食わされて美味え言ってたらブチ切れられるのも違うよね

104 :風吹けば名無し:2022/05/11(水) 21:04:42.60 ID:Jqja3dVgd.net
>>94
言うほど変わるか?

105 :風吹けば名無し:2022/05/11(水) 21:04:54.40 ID:uN5nDYFz0.net
>>96
ワイうさぎ飼っとるんやが脂肪ぷりぷりでマジでうまそうなんよな

106 :風吹けば名無し:2022/05/11(水) 21:05:07.56 ID:I9R1D3uB0.net
>>2
クジラは駄目だけど馬はいいのかよ
馬も相当知能高いだろ

107 :風吹けば名無し:2022/05/11(水) 21:06:17.33 ID:pG23rhAC0.net
>>92
東欧で食ったうさぎのスープ美味かったわ

108 :風吹けば名無し:2022/05/11(水) 21:06:17.41 ID:9I/CND2za.net
>>105
食用に飼っとるんか?

109 :風吹けば名無し:2022/05/11(水) 21:06:26.65 ID:FreAvgujM.net
お前らはネコ肉やイヌ肉もOK派?

110 :風吹けば名無し:2022/05/11(水) 21:07:08.90 ID:uwXVekyA0.net
鯨の大和煮をご紹介!

111 :風吹けば名無し:2022/05/11(水) 21:07:16.03 ID:UxN6yAZTM.net
>>109
犬は可猫は不可

112 :風吹けば名無し:2022/05/11(水) 21:07:21.63 ID:IbZ9UY0u0.net
文化って言うのは
差別連呼するのと同じやからええねんw

113 :風吹けば名無し:2022/05/11(水) 21:07:39.20 ID:G0H/mxxld.net
そもそも鯨とかイルカの知能が高いというのが
なんのエビデンスもないという

114 :風吹けば名無し:2022/05/11(水) 21:08:00.72 ID:yqTn0xiD0.net
怖くなってきたわ

115 :風吹けば名無し:2022/05/11(水) 21:08:05.16 ID:uN5nDYFz0.net
>>108
愛玩用や
ちな名前はくじら

116 :風吹けば名無し:2022/05/11(水) 21:08:20.84 ID:IbZ9UY0u0.net
他国の文化の侵略するな
差別差別差別ってただそれだけでいいんだよ
別に言ってる側も正当じゃないんだから、日本人は馬鹿正直すぎるだけ
差別差別連呼したらいいだけよw

117 :風吹けば名無し:2022/05/11(水) 21:08:25.04 ID:Bhmk84Sv0.net
>>68
取っても誰も買わなくて余ってるから冷凍してるんやぞ
二階の地盤だから補助金ばら撒く口実に鯨取ってるだけ

118 :風吹けば名無し:2022/05/11(水) 21:09:02.07 ID:tHvmlv27a.net
世界規模の食糧危機が起こって牛や豚の輸入ができなくなったときのために、日本が安定してたんぱく源を得られるために捕鯨文化を続けてるらしいやで

総レス数 118
20 KB
掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50
read.cgi ver 2014.07.20.01.SC 2014/07/20 D ★