2ちゃんねる スマホ用 ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50    

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

スパイファミリー作者「売れるために描いてる」←ホントに描きたいのはどんなんなん?

1 :風吹けば名無し:2022/05/10(火) 19:20:55.45 ID:vCUoseiQM.net
スパイファミリー以前にそんなに連載してたか?

2 :風吹けば名無し:2022/05/10(火) 19:21:33.52 ID:vCUoseiQM.net
本来描きたいものの方に興味があるわ

3 :風吹けば名無し:2022/05/10(火) 19:21:48.81 ID:u9r+QdMLr.net
ほんとに描きたいのはダークファンタジーやろ

4 :風吹けば名無し:2022/05/10(火) 19:22:26.48 ID:vCUoseiQM.net
>>3
なんか形になってる?

5 :風吹けば名無し:2022/05/10(火) 19:23:05.20 ID:Ske37/wpM.net
知能有りの人にはわかると思うがな

鬼滅とスパイの違いの一つや二つ

6 :風吹けば名無し:2022/05/10(火) 19:23:21.73 ID:QUvy/Rfxd.net
売れてない奴が「消費者に媚びる奴は糞!自分は売れるためにやってないから!」とかいうよりはマシやろ

7 :風吹けば名無し:2022/05/10(火) 19:23:31.31 ID:vCUoseiQM.net
>>5
たとえば?

8 :風吹けば名無し:2022/05/10(火) 19:23:41.31 ID:eBSaD84r0.net
TISTAの人やろ?
もっとダークなドンパチモノが好きなんちゃうん

9 :風吹けば名無し:2022/05/10(火) 19:24:47.97 ID:BMrT8pbKa.net
>>8
ドンパチっていうか主人公の女の子を虐めたいんやろ
TISTAも月華美刃もそうだけどそっちのがスパイより面白くて好きだった

10 :風吹けば名無し:2022/05/10(火) 19:24:57.18 ID:vCUoseiQM.net
ダークなドンパチファンタジーとか結構普通やん
ヘルシングとかあんなんやろ?
それで売れないのはやっぱり腕が無かったってことなんちゃうの

11 :風吹けば名無し:2022/05/10(火) 19:25:20.53 ID:05tJiBKL0.net
きちんと作者が大衆迎合の媚び売り漫画って認識してくれてて安心した
まともな作家だったんだな

12 :風吹けば名無し:2022/05/10(火) 19:25:31.47 ID:vCUoseiQM.net
>>9
エロ漫画かけよ…

13 :風吹けば名無し:2022/05/10(火) 19:26:20.36 ID:eBSaD84r0.net
週刊ジャンプで掲載された読み切りすこ
なんか女の子が復讐のために特殊部隊入りするみたいなやつ

14 :風吹けば名無し:2022/05/10(火) 19:26:30.40 ID:Ok/qpW+OM.net
前作の月下美刃とかいうやつ読んでみ
クソつまらんで

15 :風吹けば名無し:2022/05/10(火) 19:27:45.96 ID:vCUoseiQM.net
>>14
なんかで見たがそれって作者本人的にはめちゃくちゃ迷走してた時期って言ってたけど

16 :風吹けば名無し:2022/05/10(火) 19:27:48.16 ID:Ske37/wpM.net
>>7
馬鹿みたいな質問の仕方するなよ
一定水準の面白さとかあるやろ

17 :風吹けば名無し:2022/05/10(火) 19:27:56.38 ID:b/xwy28Cd.net
進撃の巨人のアシスタントだったからな

18 :風吹けば名無し:2022/05/10(火) 19:28:05.50 ID:KJIG/IQI0.net
月下美刃なんか陰鬱で笑えない
暗い話はギャグセンスがないとあかんわ
スパイで描いてるのもコメディであってギャグではないしな

19 :風吹けば名無し:2022/05/10(火) 19:28:48.85 ID:WaIHH/Js0.net
ヒロアカの作者なんかも明るい題材で描けばもっと売れると思う
作者の好きに描いてるせいでポテンシャルを発揮できてないな

20 :風吹けば名無し:2022/05/10(火) 19:28:55.72 ID:vCUoseiQM.net
>>16
いや違いを具体的に言えよ
知能高いんやろ?

21 :風吹けば名無し:2022/05/10(火) 19:28:58.50 ID:VChFBUh8a.net
>>16
具体的には?

22 :風吹けば名無し:2022/05/10(火) 19:29:22.95 ID:JstYNnkd0.net
そもそもソースどこなんだよ
何回もソースなしにスレ立ててアホくせえ

23 :風吹けば名無し:2022/05/10(火) 19:29:29.22 ID:vCUoseiQM.net
>>17
あれでアシスタントいるのか…全部自分で描いてるからあんなんなってるのかと思ってた

24 :風吹けば名無し:2022/05/10(火) 19:29:43.17 ID:02OUTIDsd.net
愛着云々でごちゃごちゃ言ってるやつは、鳥山明のドラゴンボールへの反応見たら憤死しそう

25 :風吹けば名無し:2022/05/10(火) 19:29:47.91 ID:f3GaIxc90.net
この作者40代って聞いてびっくりしたわ 

26 :風吹けば名無し:2022/05/10(火) 19:29:55.13 ID:rNt4PXEd0.net
作家性が伴っていれば愛着は湧くもんやからね嫌でも自分の一部を投影してしまうから
逆にほんまに愛着ない人はシステマティックに商品作る人や

27 :風吹けば名無し:2022/05/10(火) 19:30:08.76 ID:vCUoseiQM.net
>>22
公式のファンブックらしい
キャプ画像見た

28 :風吹けば名無し:2022/05/10(火) 19:30:12.93 ID:BS8J1HB50.net
ツイッターでも売れるために描くような時代やし

29 :風吹けば名無し:2022/05/10(火) 19:30:34.41 ID:v5izGwdfr.net
呪術は自分の好きなもんぶち込みまくってて作者は楽しそうやな

30 :風吹けば名無し:2022/05/10(火) 19:30:37.23 ID:VCcGK3+ZM.net
>>22
ググるとファンブックのキャプ画像出てくる

31 :風吹けば名無し:2022/05/10(火) 19:30:41.15 ID:05tJiBKL0.net
本人としても「代表作スパイファミリー」は自分の作家としてのプライドが許さないのかもしれんな

32 :風吹けば名無し:2022/05/10(火) 19:30:42.54 ID:XwAuD9GW0.net
その説明をする前に今の銀河の状況を理解する必要がある

33 :風吹けば名無し:2022/05/10(火) 19:30:56.88 ID:BUKCiJVZ0.net
シャーロックホームズみたいなもんやな

34 :風吹けば名無し:2022/05/10(火) 19:31:08.69 ID:VCcGK3+ZM.net
>>29
能力パチンコは笑ったわ

35 :風吹けば名無し:2022/05/10(火) 19:31:28.91 ID:eBSaD84r0.net
>>25
マ?苦労人やん

36 :風吹けば名無し:2022/05/10(火) 19:31:55.46 ID:rNt4PXEd0.net
作家として代表作がスパイファミリーであってほしくないって意思は見える
あまりに売れちゃってもうスパイ越えられなさそうなのが不幸だがヒットしないよりマシなのかは本人次第やな

37 :風吹けば名無し:2022/05/10(火) 19:31:56.28 ID:vCUoseiQM.net
自分が描きたいものに才能が無いってのはよくある話だもんな
手塚のアトムとか

38 :風吹けば名無し:2022/05/10(火) 19:32:25.67 ID:JstYNnkd0.net
こういうのってガチの小学生とかだったりするのかな
僕は見たはソースじゃねえよ

39 :風吹けば名無し:2022/05/10(火) 19:32:38.44 ID:vCUoseiQM.net
とりあえず魂売ってでも稼いでそれからまったり描きたいもの描けばええよな

40 :風吹けば名無し:2022/05/10(火) 19:33:09.69 ID:EWjr2rIYa.net
あれ描きたいこれ描きたいに歯止めかけるのが編集の仕事やしな
描きたいものを描きたいだけなら自費でやれ

41 :風吹けば名無し:2022/05/10(火) 19:33:12.68 ID:rNt4PXEd0.net
ソースはファンブックでググれば出てくるやろ

42 :風吹けば名無し:2022/05/10(火) 19:33:36.71 ID:WaIHH/Js0.net
自分の好きなもの描いて売れるのはごくごく一部の天才だけ
凡人は編集の言うことに耳を傾けた方がいい

43 :風吹けば名無し:2022/05/10(火) 19:33:57.38 ID:bW5DdOVBd.net
本音はともかくファンブックにそんなコメントのせるとかメンタル大丈夫かよ

44 :風吹けば名無し:2022/05/10(火) 19:34:09.61 ID:ym04eA/md.net
だとしてもなにがアカンのや 連載漫画って結構そういうもんやろ

45 :風吹けば名無し:2022/05/10(火) 19:34:27.25 ID:vCUoseiQM.net
持ってる才能と本人の好みが同じだったケースってたとえば誰の何?

46 :風吹けば名無し:2022/05/10(火) 19:34:49.31 ID:05tJiBKL0.net
スパイファミリーアンチだった俺はこの記事見てちょっと作者見直した

47 :風吹けば名無し:2022/05/10(火) 19:34:59.69 ID:D6aG97aXx.net
男スパイの子供時代がアホかつ単細胞なスパイ動機でショボ

48 :風吹けば名無し:2022/05/10(火) 19:35:22.44 ID:NqzPmvrF0.net
描きたいものではなく売れる漫画を描くというプロ意識からは信じられないほどプロ意識に欠ける発言😨

49 :風吹けば名無し:2022/05/10(火) 19:35:43.73 ID:Untf+9BEr.net
商業デフレやるなら当たり前やろ
描きたいなら勝手に趣味でやればいいだけで

50 :風吹けば名無し:2022/05/10(火) 19:36:01.70 ID:02OUTIDsd.net
コナンの作者も本当に描きたいのはYAIBAや怪盗キッドみたいなアクションなのに
コナンばっかり描かされてるからな

51 :風吹けば名無し:2022/05/10(火) 19:36:25.32 ID:w5tJWQBG0.net
この記事読んで思ってしまったんやが
世に溢れるNTRものの作者たちも本当はNTRなんか書きたくないけど金のために仕方なく書いてるかもしれんのやな
ちょっとは救われた気分やわ

52 :風吹けば名無し:2022/05/10(火) 19:36:49.96 ID:uACf0OPN0.net
マシリトが、編集者の仕事はその漫画家にしか描けないものを描かせて出来るだけお金に変えてあげること
って言ってたけど
ジャンプラの編集も漫画家が描きたいものでなく
そいつにしか描けない売れる漫画描かせてて偉いな

53 :風吹けば名無し:2022/05/10(火) 19:36:53.85 ID:vCUoseiQM.net
ワイが絵が好きなエロ漫画家がワイが全然興味無いショタばっか描いてるのやめさせたい

54 :風吹けば名無し:2022/05/10(火) 19:36:58.51 ID:CcrPQhd+0.net
しかも独身なんでしょ?
なんか色々くるものがある

55 :風吹けば名無し:2022/05/10(火) 19:37:02.80 ID:NqzPmvrF0.net
正直面白いっちゃ面白いけどそこまでやないよなぁって思ってたから割と納得のいく発言ではあるわ
表面的で芯には響かない感じの漫画やった

56 :風吹けば名無し:2022/05/10(火) 19:37:11.98 ID:N5RBH6iad.net
ジャンプの編集って有能なの多いんやな
女採用しないとかでフェミがキレてたこともあるけど

57 :風吹けば名無し:2022/05/10(火) 19:37:39.35 ID:XwAuD9GW0.net
なろう作家やってほんまはこんな気分やろ

58 :風吹けば名無し:2022/05/10(火) 19:37:58.37 ID:qkWLTZPs0.net
>>16
ふっわふわで草

59 :風吹けば名無し:2022/05/10(火) 19:38:00.69 ID:UeJP7Y7Ap.net
原作も売れてなかったのに急に持ち上げが凄いよな
ジャンプ作品あるあるやね

60 :風吹けば名無し:2022/05/10(火) 19:38:48.85 ID:BXR96kJK0.net
そりゃ描きたいもん描いて2回打ち切りなんやから売れるもん描くやろ

61 :風吹けば名無し:2022/05/10(火) 19:38:57.25 ID:NqzPmvrF0.net
>>56
あれ少年誌としてやれるメンタル持ってるならええけど今の編集には少なくとも女はおらんて真っ当なこと言うてるからな
女の感性だけでは少年誌やれないよってそらそうやろねとしか言えんわ

62 :風吹けば名無し:2022/05/10(火) 19:39:22.37 ID:AOT/cJ3/0.net
ファンブック買ってくれるほどのファンに砂をかけるのは単純に感心しない

63 :風吹けば名無し:2022/05/10(火) 19:39:25.28 ID:uACf0OPN0.net
>>59
スパイは原作が売れすぎててアニメ化が遅い言われてるぐらいや

64 :風吹けば名無し:2022/05/10(火) 19:39:29.48 ID:05tJiBKL0.net
主人公無双
可愛い子供
仲睦まじい夫婦
弟萌
安心感のみで緊張感がない
ご都合主義設定

これが本当に書きたい作品なんて言われた方が作家として軽蔑するわ

65 :風吹けば名無し:2022/05/10(火) 19:39:33.65 ID:vCUoseiQM.net
>>16
これが自称知能有りさんのレベルか…

66 :風吹けば名無し:2022/05/10(火) 19:39:36.79 ID:+GLig5AKa.net
>>16
ふふふ

67 :風吹けば名無し:2022/05/10(火) 19:39:55.08 ID:gIxqFL260.net
>>61
その割に作家には女多いのなんでやろ

68 :風吹けば名無し:2022/05/10(火) 19:40:20.64 ID:+U15qr+t0.net
ゴルゴも愛着ないようだし
そんなもんだろ漫画なんて

クッソ楽しそうに描いてる某ゴミクソ海賊漫画とか今もうひどすぎて話にならんしな

69 :風吹けば名無し:2022/05/10(火) 19:41:18.54 ID:rNt4PXEd0.net
編集がまんさんでうまくいかないとは思わんけどね
創作に男女差あるかと言われると個人差激しすぎやしまあ体力問題はあれど

70 :風吹けば名無し:2022/05/10(火) 19:41:20.90 ID:NqzPmvrF0.net
>>62
ワイ和月のガンブレイズウエスト好きやったんやけど最終巻の作者コメントで「この漫画嫌で嫌でも仕方ないって愚痴ったら友人に『プロとして失格』て言われた😢」て書いてあってショックやったわ
買わんなら良かったって思ったで

71 :風吹けば名無し:2022/05/10(火) 19:41:30.09 ID:uACf0OPN0.net
>>67
男に比べると家族を作って食わせていくプレッシャーが薄いからな
アマチュアの選手層が違いすぎる

72 :風吹けば名無し:2022/05/10(火) 19:42:08.73 ID:DIQ2fmEIM.net
>>16
知能、無し!w

73 :風吹けば名無し:2022/05/10(火) 19:42:36.65 ID:Ms0fAWp60.net
>>68
なお

74 :風吹けば名無し:2022/05/10(火) 19:42:56.67 ID:TuI/tFUS0.net
この愚痴ファンブックに書いてるのかよ
やべーやつでしょ編集なにしてんの

75 :風吹けば名無し:2022/05/10(火) 19:43:05.93 ID:rNt4PXEd0.net
自分の好みより売れること優先して実際売れる→すごいしプロやね
それをFBで公言しちゃう→あのさあ

こんなとこやね冷や水浴びせるこたあないでしょとは思う
ただおにぎりルポといい対談といいコメントからは鬱屈したものビンビンと感じるのでメンタル面のサポートは必要そう

76 :風吹けば名無し:2022/05/10(火) 19:43:08.96 ID:cXSFmtjz0.net
>>16
これは新鮮なガイジだガイジ汁が出そうだ

77 :風吹けば名無し:2022/05/10(火) 19:43:56.92 ID:NqzPmvrF0.net
>>67
実際女性作家の作品て男女共にウケとるし有能女性編集が現れたら変わるんやない?
エロクールとか見る限りジャンプ編集もピンキリやろうしな

78 :風吹けば名無し:2022/05/10(火) 19:44:12.53 ID:Iak99PK8p.net
声優も殆どキャラに思い入れないから問題ないで

79 :風吹けば名無し:2022/05/10(火) 19:44:17.98 ID:qkWLTZPs0.net
けどまあ売れるもん描いてスパイファミリーか
売れるもん描いて怪8かならどっちがいいかって話よな

80 :風吹けば名無し:2022/05/10(火) 19:44:42.83 ID:NqzPmvrF0.net
>>74
確かにそれこそ編集して削除すべき部分やね草

81 :風吹けば名無し:2022/05/10(火) 19:45:22.03 ID:N5RBH6iad.net
信者はわざわざ言うなとか発狂しとるけど
事あるごとにスパイが代表作面されてティスタが黒歴史扱いしてくるんやで?

82 :風吹けば名無し:2022/05/10(火) 19:45:45.63 ID:pegfFRrH0.net
作者が描きたいものを描いてワンピースになるか望まれるものを描いてスパイファミリーになるかだったらスパイファミリーの方がええよな

83 :風吹けば名無し:2022/05/10(火) 19:45:48.64 ID:uACf0OPN0.net
遠藤(41):少しだけ手伝わせせていただきました
諫山(35):長いことアシスタントやられてた
https://i.imgur.com/7Z9xZSH.jpg

84 :風吹けば名無し:2022/05/10(火) 19:46:02.26 ID:NqzPmvrF0.net
>>78
関わる作品数が段違いやん
声優なんて年に何十もの役を演じる人もおるのに漫画家なんて世に出せる作品の数生涯に数本出せれば御の字やろ

85 :風吹けば名無し:2022/05/10(火) 19:46:19.75 ID:rNt4PXEd0.net
>>83
これガビ山も嫌味ったらしいし嬉しくない応酬よな
あんまいい関係に見えない

86 :風吹けば名無し:2022/05/10(火) 19:47:25.00 ID:uNtoeE9+0.net
>>83
タツキのアシスタントもしてたしプライドが許さんかったんやろな

87 :風吹けば名無し:2022/05/10(火) 19:47:58.56 ID:uACf0OPN0.net
娘に無理矢理描かされてる矢吹健太郎

88 :風吹けば名無し:2022/05/10(火) 19:48:15.14 ID:N5RBH6iad.net
ジャンプラのコメント欄は作品関係無く閉鎖した方がええわ
ちょっとでも気に入らん展開になったら叩きまくるアンチと嫌なら見るな批判は一切するなの信者の地獄しかない

89 :風吹けば名無し:2022/05/10(火) 19:48:16.36 ID:rNt4PXEd0.net
>>82
言うてスパイファミリーも定期的に心のtista漏れ出してるし

90 :風吹けば名無し:2022/05/10(火) 19:48:57.95 ID:CcrPQhd+0.net
ほんとは戦争の話をメインにもっと暗いエピソード描きたいんやろな

91 :風吹けば名無し:2022/05/10(火) 19:48:59.30 ID:uNtoeE9+0.net
作者の昔の作品のティスタってどんな作品やったん?

92 :風吹けば名無し:2022/05/10(火) 19:49:04.18 ID:pyzgLMZQ0.net
ジャンプラ叩いちゃいけないみたいな風潮が嫌すぎてなんかな

93 :風吹けば名無し:2022/05/10(火) 19:49:09.72 ID:+U15qr+t0.net
かなりの遅咲きのおっさんやし
多少屈折してるのは仕方ない気もするな

94 :風吹けば名無し:2022/05/10(火) 19:49:22.45 ID:FmJXWy6T0.net
>>16
知障、有り!w

95 :風吹けば名無し:2022/05/10(火) 19:49:30.88 ID:WaIHH/Js0.net
>>83
いやこれは
少しだけ→"微力ながら"のニュアンスであって謙遜
長いこと→単純に期間
こうじゃね?

96 :風吹けば名無し:2022/05/10(火) 19:49:40.11 ID:n3+IWAbl0.net
>>2
煉獄のアーシェやぞ

97 :風吹けば名無し:2022/05/10(火) 19:50:36.74 ID:N5RBH6iad.net
>>87
矢吹「乳首描いた方がええんか…?」

娘「お前の持ち味活かせや」


ええんか…

98 :風吹けば名無し:2022/05/10(火) 19:50:57.30 ID:rNt4PXEd0.net
>>88
端から端まで読んでます言うとるスパイ作者...

99 :風吹けば名無し:2022/05/10(火) 19:51:48.01 ID:N5RBH6iad.net
今のところ荒れてないジャンプラのコメント欄って拷問とスレイブくらいしかないな

100 :風吹けば名無し:2022/05/10(火) 19:52:00.19 ID:uACf0OPN0.net
>>88
誰かとくっつく展開になる度に文句が噴出して
その度におっぱいを大きくして誤魔化す道産子ギャルは
もうあかんね

101 :風吹けば名無し:2022/05/10(火) 19:52:29.25 ID:FyNf0lOm0.net
好きにならなくて良かった
信者はまあ、御愁傷様w

102 :風吹けば名無し:2022/05/10(火) 19:52:39.08 ID:PZvSmdOL0.net
>>100
全員アホで草

103 :風吹けば名無し:2022/05/10(火) 19:53:34.82 ID:DDHBvij+0.net
こういうこと言うやつ話面白くないんだよ お話作れねえんだから諦めろよ

104 :風吹けば名無し:2022/05/10(火) 19:53:48.13 ID:9IF5hCOQM.net
わざわざ自分からファン蹴落とすようなことせんでも

105 :風吹けば名無し:2022/05/10(火) 19:54:08.91 ID:WdkJj+e30.net
ティスタ今でも好きやわ

106 :風吹けば名無し:2022/05/10(火) 19:54:22.13 ID:uACf0OPN0.net
>>102
もうヒロインのおっぱいが爆乳から奇乳の領域に入ってきとるから
終わりは近い

107 :風吹けば名無し:2022/05/10(火) 19:55:10.81 ID:N5RBH6iad.net
>>100
主人公の気持ち悪さがやばい
街を守る良いヤクザが聖人に見えるほどや

東京帰れって言われてるの草なんだ

108 :風吹けば名無し:2022/05/10(火) 19:55:22.02 ID:NiXIw7oQ0.net
売れれば描きたいもん描けるようになるでな

109 :風吹けば名無し:2022/05/10(火) 19:55:33.82 ID:rNt4PXEd0.net
>>95
そもそもガビ山のコメント余計すぎるんよ
実力あって何やってた思ってた割に長い間アシやってる事実書くのが皮肉すぎるんよ
褒めるなら後者だけで良かった

110 :風吹けば名無し:2022/05/10(火) 19:56:24.73 ID:J1hdF+KE0.net
新海と同じでやりたいこと詰め込んだ作品はドンズベリパターンや

111 :風吹けば名無し:2022/05/10(火) 19:57:26.86 ID:qkWLTZPs0.net
>>109
そう聞くとガビ山ならそれやって当然まである

112 :風吹けば名無し:2022/05/10(火) 19:57:55.88 ID:N5RBH6iad.net
>>109
そんな所まで突いてくる奴が一定数おるのは息苦しい世の中やなって思うわ

113 :風吹けば名無し:2022/05/10(火) 19:58:21.92 ID:JbYr6NsUd.net
>>16
こういうのが持ち上げてるってマジ?

114 :風吹けば名無し:2022/05/10(火) 19:59:08.65 ID:WdkJj+e30.net
>>91
能力持ちのスナイパーの女の子が段々と普通の生活に憧れてきて闇の世界から足洗いたいなぁシャバの男の子とも仲良くなってきたし~って時にてんやわんやある話や

115 :風吹けば名無し:2022/05/10(火) 19:59:54.91 ID:ZZ4NKSG60.net
ロミオも家族計画で同じこというてて寂しかった

116 :風吹けば名無し:2022/05/10(火) 20:00:39.24 ID:Dw/G2f4Pd.net
心のTISTAが表れてる

117 :風吹けば名無し:2022/05/10(火) 20:01:48.21 ID:4UoMpycPd.net
月華美刃をリブートしてくれてもええんやで

118 :風吹けば名無し:2022/05/10(火) 20:02:40.87 ID:eilNgXgbp.net
矢吹もヤミ出したんだし
ティスタもアーシェも出せばええんや
https://i.imgur.com/e3x35fc.jpg

119 :風吹けば名無し:2022/05/10(火) 20:03:15.73 ID:GnJg8Bwm0.net
ティスタは面白かったわ

120 :風吹けば名無し:2022/05/10(火) 20:04:53.68 ID:rNt4PXEd0.net
>>117
本人嫌ってるから無理やろ

121 :風吹けば名無し:2022/05/10(火) 20:05:00.56 ID:3NkLS3a+H.net
>>16
ワイもこんな風に吊れる頭の良さになりたい

122 :風吹けば名無し:2022/05/10(火) 20:05:13.87 ID:9Ke7xo4Z0.net
よくわかんない話だな
好きなもん描きたいなら今の時代個人で発信なんていくらでも出来るし同人でもなんでもやればいいし
売れるために商業誌で描いてるって当たり前じゃないんか?

123 :風吹けば名無し:2022/05/10(火) 20:06:07.12 ID:uNtoeE9+0.net
>>114
はえー

総レス数 123
24 KB
掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50
read.cgi ver 2014.07.20.01.SC 2014/07/20 D ★