2ちゃんねる ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50    

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

【急募】隣人のグエンにうるさいと伝える方法

1 :風吹けば名無し:2022/05/09(月) 18:44:20.64 ID:0btfL8m50.net
あいつら常にうるさくて目障りや

2 :風吹けば名無し:2022/05/09(月) 18:44:38.50 ID:Izi5F7I8d.net
またお前か

3 :風吹けば名無し:2022/05/09(月) 18:45:00.30 ID:0btfL8m50.net
ちなGW前に引っ越してきたみたいで
あまりにもうるさいから管理会社には連絡はした

4 :風吹けば名無し:2022/05/09(月) 18:45:01.67 ID:Nj3ewXlZd.net
グエンってなんや
蛙?

5 :風吹けば名無し:2022/05/09(月) 18:45:10.08 ID:oEF+rLM/0.net
ベトナム語でしずかにしてって言えばいいじゃん

6 :風吹けば名無し:2022/05/09(月) 18:45:24.92 ID:2RSEKetCH.net
壁ドンで通じるやろ

7 :風吹けば名無し:2022/05/09(月) 18:45:25.83 ID:CaoH8YKGH.net
とりあえず貢物を渡せばええんやで

8 :風吹けば名無し:2022/05/09(月) 18:45:46.70 ID:pbEX7auza.net
>>5
発音クソ難しいから普通に日本語の方がええと思う

9 :風吹けば名無し:2022/05/09(月) 18:45:54.44 ID:0btfL8m50.net
管理会社って無能よな
生活音は文句言えないし夜の11時以降の騒音じゃないと文句言えんとか
最悪すぎだろ

10 :風吹けば名無し:2022/05/09(月) 18:46:00.48 ID:stkevKKla.net
スマホで翻訳して言えば?

11 :風吹けば名無し:2022/05/09(月) 18:46:12.90 ID:+6YoSNoc0.net
ベトナム語教室に通って伝える

12 :風吹けば名無し:2022/05/09(月) 18:46:15.06 ID:0btfL8m50.net
スマホ翻訳は盲点だったわ

13 :風吹けば名無し:2022/05/09(月) 18:46:30.70 ID:6UbUq8ttM.net
こっちもうるさくして対抗するしかない

14 :風吹けば名無し:2022/05/09(月) 18:46:37.34 ID:NVItClm00.net
大家か町内会長に言ってもらえば

15 :風吹けば名無し:2022/05/09(月) 18:46:49.81 ID:70SVn/lp0.net
オンアオクワー

16 :風吹けば名無し:2022/05/09(月) 18:47:06.31 ID:0btfL8m50.net
あいつら足音もデカいし
何人も部屋におるし
さっきから水出す音がうるさいわ
何しとんやろ

17 :風吹けば名無し :2022/05/09(月) 18:47:18.70 ID:BsRXN+r8d.net
何人で住んでるんや?
4~5人なるとどうしてもうるさくなりそう

18 :風吹けば名無し:2022/05/09(月) 18:47:23.35 ID:dWXW5IFbM.net
グエンがいるようなとこに住んでるのが悪い

19 :風吹けば名無し:2022/05/09(月) 18:47:32.28 ID:0btfL8m50.net
すまんマンションや
なんか法人契約できたらしい

20 :風吹けば名無し:2022/05/09(月) 18:47:46.30 ID:sLVsTZ41r.net
ドアに貼っとけ

21 :風吹けば名無し :2022/05/09(月) 18:47:59.68 ID:BsRXN+r8d.net
法人契約🤔派遣型グエン?

22 :風吹けば名無し:2022/05/09(月) 18:48:05.04 ID:LTRZqK+/a.net
>>16
豚でも解体しとるんとちゃうか?

23 :風吹けば名無し:2022/05/09(月) 18:48:11.12 ID:+6YoSNoc0.net
>>16
水出す音?あっ
もうどっちかキチガイか明白じゃん

24 :風吹けば名無し:2022/05/09(月) 18:48:19.49 ID:ngL1biNpH.net
グエンに何言っても無駄に決まってるやん
引っ越せ

25 :風吹けば名無し:2022/05/09(月) 18:48:19.75 ID:n4EASvxG0.net
マンションならイッチがベトナム語を大音量で流して隣人が流してるって押し付ければええやん

26 :風吹けば名無し:2022/05/09(月) 18:48:27.91 ID:0btfL8m50.net
地方で5.5万、駅チカ、スーパー、コンビニ有りや😁
グエン何様やほんま

27 :風吹けば名無し:2022/05/09(月) 18:48:28.32 ID:G0bCTBy80.net
スマホ太郎して一緒に盛り上がれ

28 :風吹けば名無し:2022/05/09(月) 18:48:43.89 ID:leu8XI5fd.net
岩間を雇う

29 :風吹けば名無し:2022/05/09(月) 18:48:55.39 ID:nLjU528ja.net
風呂場で豚解体してそう

30 :風吹けば名無し:2022/05/09(月) 18:49:06.61 ID:pM4u71/3d.net
グエンにはグエンをぶつけるんや

31 :風吹けば名無し :2022/05/09(月) 18:49:14.63 ID:BsRXN+r8d.net
ベトナムってマンション少なそうだし
集合住宅慣れてないから煩いのかな?

日本でも一戸建て育ちの人って煩いイメージ

32 :風吹けば名無し:2022/05/09(月) 18:49:29.22 ID:0btfL8m50.net
>>22
ワイの知り合いのマンションでは近くの山から鹿を狩ってきて解体してたな
バーベキューしてたらしい

33 :風吹けば名無し:2022/05/09(月) 18:49:37.45 ID:xoJdcYqId.net
騒音問題ってガチで殺人に発展するし加減のわからん外人相手だとより怖いな

34 :風吹けば名無し:2022/05/09(月) 18:50:13.37 ID:0btfL8m50.net
今も話し声うるさいわ
法人契約ならちゃんと会社で指導しろや

35 :風吹けば名無し :2022/05/09(月) 18:50:40.36 ID:BsRXN+r8d.net
多分本人たち自覚無しで煩いんやわ

36 :風吹けば名無し:2022/05/09(月) 18:50:43.00 ID:iNJUutFDd.net
ワイも隣の中国人だかうるさいわ
音出すたびに壁ドンしてたら少しマシになった

37 :風吹けば名無し:2022/05/09(月) 18:50:58.66 ID:0btfL8m50.net
あいつら壁ドンって知っとんか?
一瞬静かになってまた騒ぐわ

38 :風吹けば名無し:2022/05/09(月) 18:51:58.58 ID:nKK0mAbo0.net
グエンに恨まれたら何されるかわからん
仲良くしとけ

39 :風吹けば名無し:2022/05/09(月) 18:52:02.81 ID:0btfL8m50.net
グエン来る前は快適やったのにほんま残念や

40 :風吹けば名無し:2022/05/09(月) 18:52:30.73 ID:LEYXqbl00.net
シャラップファッキンベトコンて言えばわかる

41 :風吹けば名無し:2022/05/09(月) 18:52:36.37 ID:6NjbXlhja.net
うるさくはないけど飯作ってると匂いきついわ
スパイスかなんか知らんけど

42 :風吹けば名無し:2022/05/09(月) 18:52:46.87 ID:DX5snT6Ya.net
造船所グエンなら俺らやスマン

43 :風吹けば名無し:2022/05/09(月) 18:53:34.71 ID:LEYXqbl00.net
グエンが住むてのは家賃が安いからやろな
10万出せばだいぶ住民の民度はあがる

44 :風吹けば名無し:2022/05/09(月) 18:53:39.31 ID:ujxhaKimM.net
夜中もうるさかったら即警察に相談や
その上で改善されるまで何度でも通報しますって管理会社に事後報告しろ
パトカーがウロウロする物件になる恐怖で対応一変するで

45 :風吹けば名無し:2022/05/09(月) 18:53:43.87 ID:iNJUutFDd.net
ほんと甲高い声出してムカつくんだよななんか
外国人嫌いになるわ

46 :風吹けば名無し:2022/05/09(月) 18:54:03.78 ID:IoQNEM9y0.net
ナンプラーかな

47 :風吹けば名無し:2022/05/09(月) 18:54:27.93 ID:0btfL8m50.net
夜中なら警察呼んでええんか
てかあいつら12時くらいには静かになるの
ほんま腹立つわ

48 :風吹けば名無し:2022/05/09(月) 18:54:28.12 ID:03kXqv1b0.net
にぎやかでよろしおすなぁ

49 :風吹けば名無し :2022/05/09(月) 18:54:49.78 ID:BsRXN+r8d.net
直接注意したら喧嘩にならないか?

翻訳したスマホの文章をコンビニで印刷してお手紙を定期的に入れたらどうだよ

50 :風吹けば名無し:2022/05/09(月) 18:55:14.90 ID:0btfL8m50.net
マンションの敵やこいつらは
・外人
・一軒家育ち
・キチガイ老人

51 :風吹けば名無し:2022/05/09(月) 18:55:33.78 ID:jwBXqfoN0.net
ベトナム人が住んでない所に引っ越せばええやん

52 :風吹けば名無し:2022/05/09(月) 18:55:45.72 ID:n6Ivl7ek0.net
グエンはなんであんなに揃いも揃って倫理観ないんや?

53 :風吹けば名無し:2022/05/09(月) 18:56:02.88 ID:by4BiTTV0.net
岩間と同じ状況け?

54 :風吹けば名無し:2022/05/09(月) 18:56:09.09 ID:0btfL8m50.net
>>49
その翻訳が合ってる根拠がないのが怖いな
直接的な表現でもヤバそうな意味だったりするし

55 :風吹けば名無し:2022/05/09(月) 18:56:17.38 ID:jpD0bpTS0.net
ちゃんとお供えモンせかったから神の怒りを呼んだんやろな

56 :風吹けば名無し:2022/05/09(月) 18:56:36.58 ID:m6IDJM4b0.net
イッチそのうちグエンから集団で襲われそう
引っ越すしかないで

57 :風吹けば名無し:2022/05/09(月) 18:56:43.56 ID:0btfL8m50.net
向こうがやってきたのに急に引っ越すのは難しいわ
むしろ向こうがどっか行ってほしいレベル

58 :風吹けば名無し:2022/05/09(月) 18:56:58.24 ID:q1ubqtcT0.net
一軒家で国道沿い繁華街育ちワイ一人暮らしを初めて一ヶ月でお手紙と管理会社からの厳重注意を食らう

59 :風吹けば名無し:2022/05/09(月) 18:57:11.78 ID:ExkjqP/va.net
外人ってホント気を使わないよな

60 :風吹けば名無し:2022/05/09(月) 18:57:42.29 ID:0btfL8m50.net
こないだグエンが3人くらい家の前たむろしてて怖かったわ
何でワイの部屋の前で待ってんねん

61 :風吹けば名無し:2022/05/09(月) 18:57:46.28 ID:mMq5Bc8B0.net
警察に通報する

62 :風吹けば名無し:2022/05/09(月) 18:57:52.94 ID:E8ozY/yy0.net
枯葉剤

63 :風吹けば名無し:2022/05/09(月) 18:58:06.29 ID:k65wGt67a.net
>>58
心当たりは?

64 :風吹けば名無し:2022/05/09(月) 18:58:24.36 ID:dVVu87N3a.net
>>52

相次ぐベトナム人犯罪のなぜ? 「ひとり月500円」「性接待も日常的」……実習生送り出し機関の“悪質な手口”
https://bunshun.jp/articles/-/41572

バカを選んでから輸出してるからな

65 :風吹けば名無し:2022/05/09(月) 18:58:24.46 ID:0btfL8m50.net
>>58
かかと歩きから直そうや
まじでうるさい

66 :風吹けば名無し:2022/05/09(月) 18:58:38.79 ID:n4MQF1dY0.net
グエンに関わると気軽に殺されそう

67 :風吹けば名無し:2022/05/09(月) 18:59:00.65 ID:D1eOPT5h0.net
言葉通じる日本人でさえ騒音トラブル解決難しいし自分が引っ越すしかない
家賃安いとこは隣人ガチャハズレ出やすい
大家が外国人の入居許可してる時点で住心地なんて考慮してない

68 :風吹けば名無し:2022/05/09(月) 18:59:15.05 ID:COHMZpUja.net
>>32
たくましいなあ

69 :風吹けば名無し:2022/05/09(月) 18:59:19.05 ID:iNJUutFDd.net
隣のチャイナはうるせえし
上のジャパンも足音ドカドカうるせえし
地獄みたいなとこ来ちまったわ

70 :風吹けば名無し:2022/05/09(月) 18:59:36.17 ID:0btfL8m50.net
グエンは会社の寮に入れてやってほしいわ
一般人に迷惑かけんなよ

71 :風吹けば名無し:2022/05/09(月) 18:59:39.43 ID:NAELr89P0.net
タイとかなら仏像見せたら大人しくなるんやけどなぁ

72 :風吹けば名無し :2022/05/09(月) 18:59:46.17 ID:vYGTbtSkd.net
テスト
テスト

73 :風吹けば名無し:2022/05/09(月) 19:00:06.30 ID:k65wGt67a.net
>>70
どこの会社かはわかってんの?

74 :風吹けば名無し:2022/05/09(月) 19:00:23.93 ID:0btfL8m50.net
あいつら部屋でジャンプして遊んでんのかってくらいうるさいわw
下のやつよく文句言わんな

75 :風吹けば名無し:2022/05/09(月) 19:00:33.47 ID:n6Ivl7ek0.net
>>64
日本はゴミ箱か何か?

76 :風吹けば名無し:2022/05/09(月) 19:00:50.04 ID:0btfL8m50.net
>>73
そこは教えてもらえなかった
マジで文句言いたい

77 :風吹けば名無し:2022/05/09(月) 19:00:54.28 ID:N2lhg87/0.net
aiueo700の気持ち分かりそう

78 :風吹けば名無し:2022/05/09(月) 19:01:23.01 ID:a1jm0QIl0.net
逆に襲撃してるaiueo精神を見習え

79 :風吹けば名無し :2022/05/09(月) 19:01:49.32 ID:zJV63XMzd.net
Gửi những người bạn Việt Nam thân yêu của ngày hôm nay

Tôi nghe thấy tiếng nói lớn và âm thanh phát ra từ phòng

Hãy sống yên tĩnh hơn một chút




今日の親愛なるベトナム人の友達に

部屋から大きな声と音が聞こえた

もう少し静かに暮らしましょう

80 :風吹けば名無し:2022/05/09(月) 19:01:55.77 ID:0btfL8m50.net
引っ越しするのはええけど費用が辛いわ

81 :風吹けば名無し:2022/05/09(月) 19:02:31.55 ID:PSFGLZ1D0.net
経営者はグエン使って利益確保し、治安悪化の被害は下級国民に押し付ける
恨むべきは上級国民

82 :風吹けば名無し :2022/05/09(月) 19:02:34.51 ID:zJV63XMzd.net
>>79
でどうや
ベトナム語の方をGoogle翻訳かけても大丈夫そうやで

83 :風吹けば名無し:2022/05/09(月) 19:02:36.69 ID:k65wGt67a.net
>>76
ダメ元で入管に通報してみれば?

84 :風吹けば名無し:2022/05/09(月) 19:02:40.73 ID:0btfL8m50.net
>>79
ありがたいがそれは本当に合ってるのか?

85 :風吹けば名無し:2022/05/09(月) 19:02:57.90 ID:LDKzBbvx0.net
スパイダーマン?

86 :風吹けば名無し:2022/05/09(月) 19:03:13.71 ID:iNJUutFDd.net
自分悪いことしてないのに引越すてマジでムカつくな

87 :風吹けば名無し:2022/05/09(月) 19:03:23.74 ID:EpdVN46ea.net
大家に激怒でクレーム入れろ

88 :風吹けば名無し:2022/05/09(月) 19:03:24.70 ID:0btfL8m50.net
>>83
最悪そうするわ

89 :風吹けば名無し:2022/05/09(月) 19:03:32.50 ID:0goO3p5i0.net
ワイの隣はかわいい女の子のグエンが二人で住んどるであいつら尻が上向きでえっどいわ愛想もいいし

90 :風吹けば名無し :2022/05/09(月) 19:03:52.17 ID:zJV63XMzd.net
>>84
翻訳の精度上げるには

日本語→ベトナム語にした後に
そのベトナム語をもう一度日本語に再翻訳してみるんや

それで意味が同じならまぁベトナム語の方も翻訳間違って無いやろ

91 :風吹けば名無し:2022/05/09(月) 19:04:26.08 ID:0btfL8m50.net
>>86
ほんこれ

92 :風吹けば名無し :2022/05/09(月) 19:04:42.53 ID:zJV63XMzd.net
>>89
コンビニとかのベトナム女って可愛い人時々いるよな

93 :風吹けば名無し:2022/05/09(月) 19:04:46.96 ID:0btfL8m50.net
>>90
はえ~サンガツ
コピーするわ

94 :風吹けば名無し:2022/05/09(月) 19:04:53.47 ID:O3g1dnNr0.net
いっそ仲良くなるしかないわ

95 :風吹けば名無し:2022/05/09(月) 19:05:08.69 ID:q1ubqtcT0.net
>>63
ある
0時くらいに友達と一時間くらい電話するのを4,5回やった
隣人の声とかテレビとか生活音せんから壁厚いと思って調子のってもうた

96 :風吹けば名無し:2022/05/09(月) 19:05:30.88 ID:rVwQTrz5a.net
>>79
発音記号多すぎるわ むずかC

97 :風吹けば名無し:2022/05/09(月) 19:05:43.69 ID:by4BiTTV0.net
キチゲ解放したらええんや
ワイが同じ環境に置かれたら断薬するわ

98 :風吹けば名無し:2022/05/09(月) 19:06:27.80 ID:oV0zP2vI0.net
グエン・ノーマルタイプなん?
グエン・あくタイプなん?

99 :風吹けば名無し:2022/05/09(月) 19:06:38.88 ID:0btfL8m50.net
こいつら水使いすぎでマジでびびるんやが
ほんま何してんの?
この部屋、水を高出力で流すと音が聞こえる
オンボロ仕様だからほんま気になる

100 :風吹けば名無し:2022/05/09(月) 19:07:04.42 ID:KBrRgVNs0.net
別にぶっ恰好な文章でもカタコトでも煽り無しの丁寧な文なら相手が人間であれば注意文貰ったら改めようって気になるやろ

101 :風吹けば名無し:2022/05/09(月) 19:07:05.31 ID:KHIqg/a40.net
あいつらミャーミャー声高くて鬱陶しいよな

102 :風吹けば名無し:2022/05/09(月) 19:07:16.51 ID:LaQci/hna.net
騒音の発信元が外人って怖いやろな
ワイは相手がただのババアなの分かっとるから反撃しまくったけど

103 :風吹けば名無し:2022/05/09(月) 19:07:44.62 ID:0btfL8m50.net
てか、こいつらたまにトンカチの音とか
電ドリ?っぽい音させとんやが
賃貸でそんなに改造してええんか?

104 :風吹けば名無し:2022/05/09(月) 19:08:36.18 ID:0btfL8m50.net
>>101
話し声と何か皆で歌ってる感じなんよね
朝から晩までやられたときはまじで腹立ったわ

105 :風吹けば名無し:2022/05/09(月) 19:08:36.34 ID:DWyXKrNzd.net
人種でひとくくりにするのよくないで

106 :風吹けば名無し:2022/05/09(月) 19:08:38.94 ID:k65wGt67a.net
>>95
せやな
音が聞こえないのは周りが音をさせないように気を使って生活しとるからやな

107 :風吹けば名無し :2022/05/09(月) 19:09:20.68 ID:zJV63XMzd.net
>>99
何かしら料理してるのかもな

YouTubeに日本でヌートリア捕まえて解体して食ってるベトナム人いるし

108 :風吹けば名無し:2022/05/09(月) 19:10:05.16 ID:yL1O4QthM.net
左打ちに戻してくれぃ!って隣の台がうるさいなとおもってたらいきなり全回転大当たりして草
ゴト師ってほんまおるんやな

109 :風吹けば名無し:2022/05/09(月) 19:10:41.76 ID:0btfL8m50.net
>>107
あいつら日本の常識に合わせんよな
豚とかを風呂場で解体するんやろ?
何で日本に住むのに少しは日本のこと勉強せんのやろ

110 :風吹けば名無し:2022/05/09(月) 19:10:58.25 ID:LgYuvtxWd.net
岸田総裁「外国人留学生は日本の宝」

要らないのはなんJ民の方なんやで

111 :風吹けば名無し :2022/05/09(月) 19:11:00.62 ID:zJV63XMzd.net
日本にわざわざ来る外国人って行動力あるタイプだろうから
色々騒がしいのだろうな

112 :風吹けば名無し:2022/05/09(月) 19:11:02.58 ID:Icf4uzEC0.net
ワイ、ベトナム人騒音バトルに勝った勝者やで
今のところバトル後1年は平穏に暮らせてる

113 :風吹けば名無し:2022/05/09(月) 19:11:18.77 ID:PSFGLZ1D0.net
>>99
動物でも解体してんじゃね

114 :風吹けば名無し:2022/05/09(月) 19:11:19.93 ID:SnucORdB0.net
お前をいつも監視してるぞ岩間

115 :風吹けば名無し:2022/05/09(月) 19:11:41.67 ID:EwaU8X+X0.net
普通に注意しにいけよ

116 :風吹けば名無し:2022/05/09(月) 19:11:55.68 ID:0btfL8m50.net
>>112
どうやって勝ち取ったんや?

117 :風吹けば名無し:2022/05/09(月) 19:12:01.03 ID:5ToStcdYa.net
イワマンを参考にしろ

118 :風吹けば名無し:2022/05/09(月) 19:12:26.42 ID:LgYuvtxWd.net
そもそもグエンが住むようなボロアパートに住む方が悪い

119 :風吹けば名無し:2022/05/09(月) 19:12:34.02 ID:i6xUaIqAa.net
皆の前で徹底的にデカい声でなじりながら引っぱたけ

120 :風吹けば名無し:2022/05/09(月) 19:13:32.23 ID:LgYuvtxWd.net
>>115
普通に殺しにくるんだよなあ

121 :風吹けば名無し:2022/05/09(月) 19:13:38.24 ID:Z9WS9ujL0.net
マンテカマンテカ

122 :風吹けば名無し:2022/05/09(月) 19:13:51.91 ID:14RduoyT0.net
ワイの会社にベトナム女がいてお互いの家で時々飯食うぐらいには仲良くなったんやけど
基本的に話し声がとんでもなくデカい、電話でもでかいし窓が開いててもお構いなしや
音楽もありえんレベルの音量で垂れ流しや

123 :風吹けば名無し:2022/05/09(月) 19:14:26.57 ID:hjSLI7KB0.net
おは岩間

124 :風吹けば名無し:2022/05/09(月) 19:14:41.81 ID:by4BiTTV0.net
外人は日本の常識が通用しないケースあるからな
もう終わりだよ
外来種に食い散らかされる日本の川みたいなもん

125 :風吹けば名無し:2022/05/09(月) 19:15:05.50 ID:0btfL8m50.net
法人契約で外人寄越すのはセコいわ

126 :風吹けば名無し:2022/05/09(月) 19:15:33.38 ID:fQJr8d8c0.net
日本人ですら騒音出すのに外人が静かにできるわけないわ
ウサギ小屋に住むのも才能がいるんだよ

127 :風吹けば名無し:2022/05/09(月) 19:15:40.58 ID:0btfL8m50.net
外人は外人専用マンションとか作ってくれやまじで

128 :風吹けば名無し:2022/05/09(月) 19:16:09.62 ID:uTDXvCch0.net
チャパティどす

129 :風吹けば名無し:2022/05/09(月) 19:16:56.31 ID:HsgAamc3d.net
>>47
自分たちのルールはありそう

130 :風吹けば名無し:2022/05/09(月) 19:17:27.57 ID:SId4Xwc20.net
ワイならそいつの家のドアに枯葉剤置いとく

131 :風吹けば名無し:2022/05/09(月) 19:17:29.56 ID:quDu3aGM0.net
刺し殺されそう

132 :風吹けば名無し:2022/05/09(月) 19:17:49.27 ID:quDu3aGM0.net
家賃高いとこに引っ越すしかないやろ

133 :風吹けば名無し:2022/05/09(月) 19:18:11.34 ID:Zbi9UPxda.net
グエンも質の悪い連中が乗り込んできてるからなあ

134 :風吹けば名無し:2022/05/09(月) 19:19:00.64 ID:QJhMMZue0.net
友達になればええ

135 :風吹けば名無し:2022/05/09(月) 19:19:34.26 ID:Icf4uzEC0.net
>>116
あいつらの勤め先を把握してそこに電話で相談する

1年間、月1で警察呼んだり、賃貸会社に毎週連絡してたけど
これが1番効いたで

136 :風吹けば名無し:2022/05/09(月) 19:19:53.12 ID:NU+6akZ7x.net
騒音被害なら警察に通報出来る
ただし警察が到着した時に静かだったら意味がないから、
通報した時点で騒音内容を録音しておいた方がよい
それを後で警察に見せることが出来るから

137 :風吹けば名無し:2022/05/09(月) 19:20:13.11 ID:kP7aSX5z0.net
ぐえーん😭(ゴミ人種)

138 :風吹けば名無し:2022/05/09(月) 19:21:23.28 ID:0btfL8m50.net
>>135
正攻法やな
そんなにしつこいと帰ってガイジ認定されそうやし
むしろそれでグエンがよりつかんくなるからええな

139 :風吹けば名無し:2022/05/09(月) 19:22:15.66 ID:0btfL8m50.net
>>136
録音は何回かした
昼間とかでもええんか?
あいつら休みの日の昼とかが一番やばい

140 :風吹けば名無し:2022/05/09(月) 19:22:35.90 ID:rVwQTrz5a.net
>>133
ちょっと前まで悪さをする留学生技能実習生と言えば中国人やったのにな
交番に貼られてる重要指名手配犯のポスターの中にグエンが入る日も近いかもしれん

141 :風吹けば名無し:2022/05/09(月) 19:22:39.87 ID:Icf4uzEC0.net
ベトナム人は借金して、日本の仲介業者を通して労働してるから、クビになったら住まいもなくなるし、国に戻っても借金は100%返せないから企業側が強くなる
アイツらの価値観って本当にゴミカスゴキブリ土人だから
企業>仲介業者>>>>>警察>>>>>日本人って感じやで

142 :風吹けば名無し:2022/05/09(月) 19:23:36.11 ID:tKkT6JUvr.net
ベトナム人実習生に惚れてもうたんやけどベトナム人彼氏がおるみたいなんやけどなんとなそいつをベトナムに送り返せないものか

143 :風吹けば名無し:2022/05/09(月) 19:24:07.30 ID:0btfL8m50.net
>>142
本当に脈アリなら向こうから攻めてくるで

144 :風吹けば名無し:2022/05/09(月) 19:24:41.71 ID:0+m/p7Wv0.net
人前で注意したら激昂するらしいし気ぃつけぇや

145 :風吹けば名無し:2022/05/09(月) 19:24:54.69 ID:wAgDxz1/a.net
外国人禁止の賃貸はマジで当たりやぞ

146 :風吹けば名無し:2022/05/09(月) 19:25:16.21 ID:KBrRgVNs0.net
お前が旨味見せれば勝手に食いついてくるやろ
そこに愛はないが

147 :風吹けば名無し:2022/05/09(月) 19:25:20.83 ID:MQtCxC5w0.net
イワマンvsグエンってどうなってんの

148 :風吹けば名無し:2022/05/09(月) 19:25:32.65 ID:0btfL8m50.net
一応、管理会社は変なのは入れない方針って
言ってたけどまあ嘘よな
法人契約結構あるもん

149 :風吹けば名無し:2022/05/09(月) 19:25:37.86 ID:T8sDI+Ax0.net
>>136
それ日本人なら警察きてビビるやろうけどベトナム人になんか効果あるの?

150 :風吹けば名無し:2022/05/09(月) 19:25:39.36 ID:tKkT6JUvr.net
>>143
初めは向こうから攻めてきたからワイもその気になったんやけど彼氏がおるのを隠しとるんや
正直胸糞ムーブやけどここまで来たら別れさせたいわ

151 :風吹けば名無し:2022/05/09(月) 19:26:09.45 ID:XcO86RZI0.net
注意した瞬間ナイフで刺されるぞ

152 :風吹けば名無し:2022/05/09(月) 19:26:18.73 ID:rVwQTrz5a.net
>>142
東南アジアの人間に多いパターンやな

153 :風吹けば名無し:2022/05/09(月) 19:26:52.53 ID:yETWP14Z0.net
ồn ào!!言いまくれ

154 :風吹けば名無し:2022/05/09(月) 19:27:13.96 ID:VSg/1HKx0.net
夏の朝にナパーム

155 :風吹けば名無し:2022/05/09(月) 19:27:18.81 ID:0btfL8m50.net
>>150
ベトナム人は日本人彼氏ゲットして
向こうで優雅に暮らす生活を夢見とるんやで
ちなみにベトナムは血縁関係にある親族が
金持ってる親族の家にタカって勝手に住み着く習性があるが

156 :風吹けば名無し:2022/05/09(月) 19:28:33.24 ID:0btfL8m50.net
あいつらの部屋にたむろするのローテ制なんか?
周期分かればいろいろ対策できそう

157 :風吹けば名無し:2022/05/09(月) 19:29:13.21 ID:rVwQTrz5a.net
>>155
専門出て就職してたまたまベトナム支社に飛んだ同級生おるけど現地の女と結婚してもう9年は帰って来とらんわ
色々搾取されてるのかと思うと可哀想や

158 :風吹けば名無し:2022/05/09(月) 19:29:22.94 ID:85AS2LWT0.net
>>1
http://i.i

159 :風吹けば名無し:2022/05/09(月) 19:29:52.26 ID:85AS2LWT0.net
>>1殺すぞガイジ朝鮮人

160 :風吹けば名無し:2022/05/09(月) 19:30:07.15 ID:IxaCZtGU0.net
上の階のグエンの部屋から水漏れあったり下の階に大量のグエン越してきてワイは引越したわ全く言葉通じんし
アパート一階とはいえベランダで何か作物栽培したりBBQ始めたり文化が違い過ぎるわ

161 :風吹けば名無し:2022/05/09(月) 19:30:07.74 ID:tKkT6JUvr.net
>>155
国際恋愛の大変さに抵抗があるのは共通やで、日本に興味津々の留学生とかならわからんけど
ベトナム人は基本国家愛と家族愛が強すぎて最終的にベトナムに住みたい人が多くて実習生なんかはその家族の仕送りの為に出稼ぎに来てるだけの子が殆どなんや
その子も多分ベトナムには帰りたがってる

162 :風吹けば名無し:2022/05/09(月) 19:31:03.59 ID:irxcwFR90.net
親戚が1軒に集まってパーティしまくる民族やから諦めろ

163 :風吹けば名無し:2022/05/09(月) 19:31:58.24 ID:k5gtagVK0.net
警察やろ
グエンやからマークされるやろ

総レス数 163
28 KB
掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50
read.cgi ver 2014.07.20.01.SC 2014/07/20 D ★