2ちゃんねる ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50    

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

【緊急】ニートで簿記三級の勉強してるんやが、ほんまに経理職なれるのか不安

1 :風吹けば名無し:2022/05/08(日) 13:10:32 ID:XYO9OJ0v0.net
このまま続けてもいいのか?

無駄になりそうで怖い

2 :風吹けば名無し:2022/05/08(日) 13:10:41 ID:XYO9OJ0v0.net
はあ

3 :風吹けば名無し:2022/05/08(日) 13:10:51 ID:nR8XYoKu0.net
せめて簿記一級とれ

4 :風吹けば名無し:2022/05/08(日) 13:11:10 ID:6JdWe7nj0.net
マジレスすると年齢による

5 :風吹けば名無し:2022/05/08(日) 13:11:20 ID:XYO9OJ0v0.net
どうなんや

6 :風吹けば名無し:2022/05/08(日) 13:11:26 ID:IQhqnw+20.net
お前には無理

7 :風吹けば名無し:2022/05/08(日) 13:11:36 ID:XYO9OJ0v0.net
>>4
二十五のおっさんや
手遅れなのはわかっとる

8 :風吹けば名無し:2022/05/08(日) 13:11:41 ID:7d3Oe48Pa.net
新卒のかわいい女の子以外は経理は求めてないんで

9 :風吹けば名無し:2022/05/08(日) 13:11:44 ID:+NvgcksFd.net
>>7
かわいい?

10 :風吹けば名無し:2022/05/08(日) 13:11:56 ID:uBGVlEaO0.net
3級では無理だろ

11 :風吹けば名無し:2022/05/08(日) 13:12:24 ID:XYO9OJ0v0.net
>>9
キンタマ掻きむしって汁出てきたおっさんや

12 :風吹けば名無し:2022/05/08(日) 13:12:27 ID:XLbTDtLK0.net
最低ラインは2級だぞ

13 :風吹けば名無し:2022/05/08(日) 13:12:33 ID:B4Q13Hqya.net
25男で3級だと無理だぞ
2級なら可能性がある

14 :風吹けば名無し:2022/05/08(日) 13:12:55 ID:XYO9OJ0v0.net
>>10
もちろん二級とる

15 :風吹けば名無し:2022/05/08(日) 13:13:11 ID:XYO9OJ0v0.net
はあ

16 :風吹けば名無し:2022/05/08(日) 13:13:25 ID:zJW0eUV40.net
この資格取っても意味ないんじゃないか?って理由で資格勉強やめるやつは人生意味ないから死んだほうがいい

17 :風吹けば名無し:2022/05/08(日) 13:13:27 ID:KYMKxwmtr.net
なんでこっちでも立ててるんだよ
いい加減毎日しつこい

18 :風吹けば名無し:2022/05/08(日) 13:13:28 ID:kge6kArHM.net
ワイ未経験やけど今度、中小企業経理の2次面接行くで
条件の確認やからほぼ確やと思ってるやったぜ
ちな日商2級持っとる

19 :風吹けば名無し:2022/05/08(日) 13:13:36 ID:bqNe/7nPM.net
スレ立てまくってないで勉強しろ
そういうとこやぞ

20 :風吹けば名無し:2022/05/08(日) 13:13:38 ID:6JdWe7nj0.net
>>7
25ならワンチャンあるが3級じゃきつい
せめて2級とれ
経理未経験、社会経験無しだからどちらにせよ細く険しい道だけどな

21 :風吹けば名無し:2022/05/08(日) 13:13:38 ID:+NvgcksFd.net
ちなみに大卒なん?

22 :風吹けば名無し:2022/05/08(日) 13:13:38 ID:kJq1T9PE0.net
3級じゃ無理女なら一般事務って選択肢あるけど
男で経理事務やるなら2級は無いと

23 :風吹けば名無し:2022/05/08(日) 13:14:02 ID:XYO9OJ0v0.net
>>18
凄いな
待遇どうや?年間休日120ある?

24 :風吹けば名無し:2022/05/08(日) 13:14:23 ID:kge6kArHM.net
なんやまだ若いやん
イッチ学歴と職歴は?

25 :風吹けば名無し:2022/05/08(日) 13:14:33 ID:+NvgcksFd.net
ワイ勃起3級やけど質問ある?

26 :風吹けば名無し:2022/05/08(日) 13:15:05 ID:RJ029e66a.net
前スレでやるって言ってたやん

27 :風吹けば名無し:2022/05/08(日) 13:15:16 ID:122vVcy1M.net
2級取れば引く手あまたやで

28 :風吹けば名無し:2022/05/08(日) 13:15:22 ID:JeQsfv020.net
簿記の知識は持ってて無駄にはならんやろ

29 :風吹けば名無し:2022/05/08(日) 13:15:30 ID:IA1hMcbK0.net
勘違いしてる奴多いけど資格ってのはあくまでも前提条件だからな
マラソン走るのに靴履くのと同じ
そこがスタートラインだから
資格だけ取っても何のプラスにもならんぞ

30 :風吹けば名無し:2022/05/08(日) 13:15:43 ID:kge6kArHM.net
>>23
もちろん土日祝夏冬休みありや
家賃補助がない以外で待遇に不満はなさそう

31 :風吹けば名無し:2022/05/08(日) 13:15:45 ID:+NvgcksFd.net
最近簿記もむずなってるらしいな

32 :風吹けば名無し:2022/05/08(日) 13:16:03 ID:IsNyzj/+M.net
Gでも立ててるやんけ
そっち行けや
【緊急】ニートで簿記三級の勉強してるんやが、ほんまに経理職なれるのか不安
https://nova.5ch.net/test/read.cgi/livegalileo/1651981568/

33 :風吹けば名無し:2022/05/08(日) 13:16:11 ID:XYO9OJ0v0.net
>>24
近畿大学レベルのFラン文系

営業の会社2社を短期離職

もう終わりなんかな

34 :風吹けば名無し:2022/05/08(日) 13:16:36 ID:XYO9OJ0v0.net
>>29
わかっとるが、資格ないやつをそもそも面接で予防とするか?

35 :風吹けば名無し:2022/05/08(日) 13:16:48 ID:+NvgcksFd.net
>>33
障害者手帳は持ってる?

36 :風吹けば名無し:2022/05/08(日) 13:17:09 ID:XYO9OJ0v0.net
>>35
ない

37 :風吹けば名無し:2022/05/08(日) 13:17:20 ID:nR8XYoKu0.net
資格というよりただの検定やからな

38 :風吹けば名無し:2022/05/08(日) 13:17:33 ID:kge6kArHM.net
>>22
男で企業経理の場合は管理職候補やからな
必然的に簿記2級以上と最低限の頭の良さ(学歴)とコミュニケーションが円滑にできるかが見られる

39 :風吹けば名無し:2022/05/08(日) 13:17:37 ID:XYO9OJ0v0.net
>>30
ええな、君は職歴あったんやろ?

40 :風吹けば名無し:2022/05/08(日) 13:17:52 ID:XMQgIRzUM.net
昨日やるって言ってたやんけ
あれ嘘なん?

41 :風吹けば名無し:2022/05/08(日) 13:18:13 ID:XYO9OJ0v0.net
>>38
ほんまどうしよう
できる気せんな

42 :風吹けば名無し:2022/05/08(日) 13:18:40 ID:qvM5gdL/d.net
わい日商二級持ってるわ
ちな駅員

43 :風吹けば名無し:2022/05/08(日) 13:18:43 ID:XYO9OJ0v0.net
>>40
確認や

44 :風吹けば名無し:2022/05/08(日) 13:19:07 ID:bxyVQfo6M.net
経理なりたいならやるしかないやん

45 :風吹けば名無し:2022/05/08(日) 13:19:15 ID:6JdWe7nj0.net
大卒25歳で2社退職済みの時点で人事からすると地雷だろ
長期就労前提採用の経理なんか無理

46 :風吹けば名無し:2022/05/08(日) 13:19:34 ID:XMQgIRzUM.net
>>43
いい加減しつこくて不快やからやめてくれへんか?

47 :風吹けば名無し:2022/05/08(日) 13:19:45 ID:XYO9OJ0v0.net
はあ、どないしよ

48 :風吹けば名無し:2022/05/08(日) 13:20:14 ID:IsNyzj/+M.net
>>43
本名バレた件についてどう思ってるの?

49 :風吹けば名無し:2022/05/08(日) 13:20:31 ID:AyrcmzVya.net
簿記1まで取らないとまともな職場は無理やろ

50 :風吹けば名無し:2022/05/08(日) 13:20:44 ID:GY9PpB0O0.net
アホか、経理の求人見てみろ
必須条件に簿記○級なんて書いてあるとこないわ、経理経験三年とか経理システム○○を使えること、とか経験しか重視されてない

51 :風吹けば名無し:2022/05/08(日) 13:20:57 ID:Uov3Ifv40.net
地方中小ならなら資格なんぞ要らんぞ
数少ない経理求人をハロワで探して応募すればいい

52 :風吹けば名無し:2022/05/08(日) 13:21:09 ID:XMQgIRzUM.net
>>47
そのセリフもいい加減しつこくて不快やからやめてくれへんか?

53 :風吹けば名無し:2022/05/08(日) 13:21:12 ID:kge6kArHM.net
>>33
若いから0ではないが現実は少し厳しいかもな
短期離職があかん営業も3年やってたら面接のネタに事欠かないのに
まあ会計事務所ならどっかには受かると思うからそこに入って経験積んでから企業経理に転職って道もあるからまずは2級取るといい

54 :風吹けば名無し:2022/05/08(日) 13:22:00 ID:XYO9OJ0v0.net
>>50
ほなどうしたらいいねん

55 :風吹けば名無し:2022/05/08(日) 13:22:14 ID:1O5FRDmU0.net
ワイは勃起19級や

56 :風吹けば名無し:2022/05/08(日) 13:22:22 ID:ddwJLiC30.net
なんGでスレ立てたのを潰されたからってこっちにロンダしてくんなや

57 :風吹けば名無し:2022/05/08(日) 13:22:23 ID:L5K0hzj10.net
目に見えてる地雷

58 :風吹けば名無し:2022/05/08(日) 13:22:25 ID:WLEn9lUpM.net
マジレスしてるやつ無駄やぞ
アドバイス無視して毎日どうしようどうしよう言ってスレ立ててるやつやぞ

59 :風吹けば名無し:2022/05/08(日) 13:22:34 ID:v47PGLSO0.net
わざわざ3級取るぐらいならその時間を未経験無資格可の経理片っ端から受けた方が年齢的にもまだ可能性あんだろ

60 :風吹けば名無し:2022/05/08(日) 13:22:37 ID:XKRtPmYU0.net
Gに帰れめいらく

61 :風吹けば名無し:2022/05/08(日) 13:22:46 ID:XYO9OJ0v0.net
>>59
そんな求人ないんやわ

62 :風吹けば名無し:2022/05/08(日) 13:22:58 ID:tqqbR3NXM.net
>>33
こういうの見るとさ
コミュ力ない無能文系ってどうしようもないんだなあと実感する

63 :風吹けば名無し:2022/05/08(日) 13:23:34 ID:kge6kArHM.net
>>39
短期離職はしてないけどいうてごみみたいな仕事やから営業の経験ある君のほうがええと思う

64 :風吹けば名無し:2022/05/08(日) 13:23:43 ID:6JdWe7nj0.net
>>55
中折れマンで草

65 :風吹けば名無し:2022/05/08(日) 13:23:44 ID:in55Mcvm0.net
はあ、はあ、はあ

66 :風吹けば名無し:2022/05/08(日) 13:23:46 ID:60AcbpDf0.net
一企業の経理なんて決まった取引しかないんやから慣れたら誰でもできる
簿記3級で詰まるようならその慣れるまで時間が掛かる

67 :風吹けば名無し:2022/05/08(日) 13:24:32 ID:cCfXFU7G0.net
なんGで荒らされてスレ落ちたからってなんJでまたスレ立てするの草
オールタイムベストガイジと言い、なんでガイジって毎日同じスレ立てたがるんやろか

68 :風吹けば名無し:2022/05/08(日) 13:24:43 ID:9Mjyuzxcd.net
小さいとこの経理って半分犯罪みたいなこと上から強要されまくるのに死ぬほど給料安くて普通に可哀想だと思う

69 :風吹けば名無し:2022/05/08(日) 13:24:57 ID:GY9PpB0O0.net
>>54
どうしても経理になりたいなら一度営業で入社してから社内異動するしかないやろ
未経験で募集してる経理なんてあるかわからんけどあったとしてもたいした会社じゃないのと応募殺到なんだろうから簿記だけじゃ太刀打ちできん
急がば回れや

70 :風吹けば名無し:2022/05/08(日) 13:25:05 ID:+NvgcksFd.net
>>58
シャチガイってやつ?

71 :風吹けば名無し:2022/05/08(日) 13:25:15 ID:XYO9OJ0v0.net
>>63
どれくらい受けたんや?企業

あと二級はどれくらいで受かった?

72 :風吹けば名無し:2022/05/08(日) 13:25:27 ID:jWtj/IaU0.net
3級程度じゃ経理いらんで

73 :風吹けば名無し:2022/05/08(日) 13:25:48 ID:v47PGLSO0.net
>>61
GWとかの連休明けとかボーナス終わった直後らへんは辞めるの結構いるからこまめにチェックしとくんや

74 :風吹けば名無し:2022/05/08(日) 13:25:55 ID:XYO9OJ0v0.net
>>69
はあ、それじゃあかんのや
ワイ、営業の仕事で鬱なってもうて短期離職しちゃった

75 :風吹けば名無し:2022/05/08(日) 13:25:56 ID:kYfRE8myp.net
悲しいけど簿記三級って自社で取った新卒に勉強してって言ったら数ヶ月で取ってくるようなレベルの資格だよ
ニートに必要なのはそんな誰でも取れる資格じゃなくてまずどこでもいいから働くこと、まともな労働力として稼働しましたよという実績づくり

76 :風吹けば名無し:2022/05/08(日) 13:26:23 ID:XYO9OJ0v0.net
はあ、はあ、はあ、

77 :風吹けば名無し:2022/05/08(日) 13:26:35 ID:NklmRmPD0.net
3級とか高卒新卒なら最低限なんだけど25のニートが3級はかなりきつい
よくて一般事務任せてもらえるかだな…まぁそこから社会勉強しつつ自宅で頑張って2急取ったら転職してみろ
いきなり経理とかまず無理だから現場も社会常識もないやつに会社の金任せんよ

78 :風吹けば名無し:2022/05/08(日) 13:26:40 ID:kge6kArHM.net
>>62
ワイも友達を作るという意味ではコミュ力ないけどな
狷介な性なんで鈍物の連中に伍するとかできないわ
仕事や面接で必要に迫られればコミュニケーションを取る能力があればそれでいい

79 :風吹けば名無し:2022/05/08(日) 13:26:53 ID:K3iVb0OsM.net
住所氏名バレたのにまだ続けるんかお前 いなくなった方がお前のためやぞ

80 :風吹けば名無し:2022/05/08(日) 13:26:55 ID:g6mIJlL70.net
>>75
これ
ワイも内定決まったあとすぐ取らされた

81 :風吹けば名無し:2022/05/08(日) 13:26:58 ID:EXpXpr+/a.net
>>74
営業らしい仕事してねえだろお前
電話番以外で何かしたか?

82 :風吹けば名無し:2022/05/08(日) 13:27:25 ID:XYO9OJ0v0.net
>>81
何にもしてない
ただ、できる気がしなかった

83 :風吹けば名無し:2022/05/08(日) 13:28:00 ID:0LHekydp0.net
資格とってもお前のようなゴミは誰も採用しないよ

84 :風吹けば名無し:2022/05/08(日) 13:28:04 ID:GuxB3Ivy0.net
>>76
正体あらわしたね。

85 :風吹けば名無し:2022/05/08(日) 13:28:10 ID:P/HKMqE30.net
その年齢なら資格より職歴やろ働け

86 :風吹けば名無し:2022/05/08(日) 13:28:23 ID:GY9PpB0O0.net
>>74
経理って一口にいっても中小のカツカツの会社の経理と大手のウハウハの会社の経理じゃ別仕事なくらい負荷が違う
営業も一緒や、まともな待遇の会社に入ることが第一、自分のやりたいことを最終的に目指すのが1番ええねん

87 :風吹けば名無し:2022/05/08(日) 13:29:11 ID:XYO9OJ0v0.net
>>86
自分のやりたいことが分からんから、とりあえず資格取ろうかなって思ったんや

それで選んだのが簿記

88 :風吹けば名無し:2022/05/08(日) 13:29:17 ID:ImxNVmxL0.net
こいつめいらく?とか言うやつでただの妄想レス乞食やから相手せんほうがええで

89 :風吹けば名無し:2022/05/08(日) 13:29:22 ID:EXpXpr+/a.net
>>82
良いこと教えたるわ
そのままずっとニートやっとけ
ナマポも貰え

90 :風吹けば名無し:2022/05/08(日) 13:29:43 ID:cD49gzps0.net
三級はマジで商業高校のアホが取る資格

91 :風吹けば名無し:2022/05/08(日) 13:29:50 ID:ImxNVmxL0.net
やからこいつ簿記の勉強もしてなければ経理職になる気も毛頭ないからマジレスするだけ無駄やで

92 :風吹けば名無し:2022/05/08(日) 13:30:03 ID:XYO9OJ0v0.net
>>89
いややそんなん

93 :風吹けば名無し:2022/05/08(日) 13:30:16 ID:ImxNVmxL0.net
>>29
それは誰でも取れる簡単な資格の話やろ

94 :風吹けば名無し:2022/05/08(日) 13:30:31 ID:tqqbR3NXM.net
>>82多分なにやっても無理やろ君
大人しく清掃とか郵便物仕分けとか誰でもできる仕事やっとくしかないで

95 :風吹けば名無し:2022/05/08(日) 13:30:50 ID:XYO9OJ0v0.net
もうあかんのかな

96 :風吹けば名無し:2022/05/08(日) 13:30:51 ID:AMa7M6GMd.net
乙四取ってガソリンスタンドでバイトしろ
仕事の合間に勉強できるぞ

97 :風吹けば名無し:2022/05/08(日) 13:31:13 ID:vlN1FF9uM.net
>>95
うんあかんで

98 :風吹けば名無し:2022/05/08(日) 13:31:24 ID:XYO9OJ0v0.net
>>97
理由は?

99 :風吹けば名無し:2022/05/08(日) 13:32:00 ID:kge6kArHM.net
>>71
練習がてら受けた数社で内定もらって逆に困惑してる
2級はチンタラやってたら半年かかった
ただ時間としては200〜250くらいだな
受験料を無駄にしたくないから確実に受かる自信がつくまで勉強したけど150〜200で多分受かるなって感触はあった

100 :風吹けば名無し:2022/05/08(日) 13:32:23 ID:XYO9OJ0v0.net
>>99
はえーー
空白期間どれくらいあったんや

101 :風吹けば名無し:2022/05/08(日) 13:32:30 ID:b693jBUN0.net
折田詠一定期

102 :風吹けば名無し:2022/05/08(日) 13:32:48 ID:EXpXpr+/a.net
>>92
仕事出来ないのに何で社会に出てこようとすんの?
周りも迷惑だろ

103 :風吹けば名無し:2022/05/08(日) 13:32:59 ID:XYO9OJ0v0.net
>>102
しばくで?

104 :風吹けば名無し:2022/05/08(日) 13:33:28 ID:vlN1FF9uM.net
>>98
いちいち聞かんと分からんの?

105 :風吹けば名無し:2022/05/08(日) 13:33:48 ID:k2hUqZEvM.net
何年も前からおる筋金入りのネームドガイジやぞ 構うな

106 :風吹けば名無し:2022/05/08(日) 13:34:06 ID:AyrcmzVya.net
>>103しばく力もなさそう

107 :風吹けば名無し:2022/05/08(日) 13:34:27 ID:GY9PpB0O0.net
>>87
じゃあ苦労して資格取って経理になったのにやりたいことじゃないな、ってなったらどうすんねん
悪いことは言わんからまずは職種じゃなくて企業で会社選べ
その会社の中でやりたいこと見つかるよきっと

108 :風吹けば名無し:2022/05/08(日) 13:34:48 ID:EXpXpr+/a.net
>>103
そんな態度だから職場でも孤立したんやろ?
もっと謙虚になろうや
【緊急】ワイ元ニート、今日で転職して9日目やのに未だに孤立
https://eagle.5ch.net/test/read.cgi/livejupiter/1627873655/

109 :風吹けば名無し:2022/05/08(日) 13:35:07 ID:XYO9OJ0v0.net
>>107
なるほどなー
うーん

110 :風吹けば名無し:2022/05/08(日) 13:35:20 ID:dexGy3cM0.net
はあ、はあ、はあ、はあ

111 :風吹けば名無し:2022/05/08(日) 13:36:01 ID:XYO9OJ0v0.net
はあ、

112 :風吹けば名無し:2022/05/08(日) 13:36:38 ID:XYO9OJ0v0.net
ほんまどうしよう

113 :風吹けば名無し:2022/05/08(日) 13:36:43 ID:QMNdOQBZ0.net
>>109
簿記3級、2級はコロナがあってから
いつでも受けられる方式もできたから、どうせなら2級目指せ!

114 :風吹けば名無し:2022/05/08(日) 13:36:45 ID:XYO9OJ0v0.net
クソクソクソクソぬほど

115 :風吹けば名無し:2022/05/08(日) 13:36:53 ID:vlN1FF9uM.net
イッチは就職板で大暴れして隔離スレがPart28まで伸びるやつやで
筋金入りのネームドや

【退職代行】追手門ガイジスレ【現在無職】Part28
https://rio2016.5ch.net/test/read.cgi/recruit/1618196916/

116 :風吹けば名無し:2022/05/08(日) 13:37:38 ID:8h+GVwMO0.net
>>114
今も実家暮らししとるんか?
また短期離職したこと両親はなんて言ってた?

117 :風吹けば名無し:2022/05/08(日) 13:37:44 ID:JU+I+sbxM.net
>>112
A型作業所行けば?
楽やで

118 :風吹けば名無し:2022/05/08(日) 13:38:48 ID:XYO9OJ0v0.net
>>116
怒られた

でも自分に合ったところ探すしかないねって

119 :風吹けば名無し:2022/05/08(日) 13:39:08 ID:8h+GVwMO0.net
というか今回も退職代行使ったんか?
いいお客様やなホンマ

120 :風吹けば名無し:2022/05/08(日) 13:40:39 ID:8h+GVwMO0.net
>>118
ワイ君のことずっと見てきたけど働くのに向いてないんじゃないかと思うわ
上でも出てるけど作業所に行ったらどうや?
給料がゴミでも長く働く姿を見せればご両親は安心すると思うで

121 :風吹けば名無し:2022/05/08(日) 13:41:35 ID:KYMKxwmtr.net
なんでこのいっちはいつも伸びてんだろうな

122 :風吹けば名無し:2022/05/08(日) 13:41:46 ID:UwHL7rKK0.net
またハアハア言ってんのかこの女は

123 :風吹けば名無し:2022/05/08(日) 13:42:09 ID:1tAxnQlUM.net
>>120
作業所は人生終わるから嫌だってさ

124 :風吹けば名無し:2022/05/08(日) 13:42:17 ID:dexGy3cM0.net
>>121
アドバイス風の説教して気持ち良くなるには最適なんや

125 :風吹けば名無し:2022/05/08(日) 13:43:00 ID:8h+GVwMO0.net
>>123
もうとっくに終わってんだよなぁ…
作業所やパンこねてるガイジ以下の存在だと何故気づかないのか

126 :風吹けば名無し:2022/05/08(日) 13:44:21 ID:2XJaevIe0.net
さっさと働き始めて社会復帰するのが一番

127 :風吹けば名無し:2022/05/08(日) 13:44:37 ID:vxZ6UJfud.net
勉強する暇があるんなら公務員試験受けろ
お前みたいなニートが一発逆転できる唯一の方法や

128 :風吹けば名無し:2022/05/08(日) 13:44:41 ID:ip9tinuE0.net
>>29
こういう意味不明な知的障害者ホント好き

129 :風吹けば名無し:2022/05/08(日) 13:45:05 ID:1tAxnQlUM.net
>>125
まだ自分はやれる出来ると思い込んでるやっかいなタイプや
あと数ヶ月はどうしようどうしよう言いながらスレ立てるで

130 :風吹けば名無し:2022/05/08(日) 13:47:13 ID:ul0KJiPV0.net
まずは派遣社員目指せよ

131 :風吹けば名無し:2022/05/08(日) 13:49:19 ID:cCfXFU7G0.net
なんJ民優しすぎやろ
こいつは資格取る気も働く気もないってことは分かりきってるのに毎日相手してあげて

132 :風吹けば名無し:2022/05/08(日) 13:51:06 ID:1tAxnQlUM.net
阪神の糸井がお前の姿見たらどう思うんやろな

133 :風吹けば名無し:2022/05/08(日) 13:52:21 ID:XYO9OJ0v0.net
はあ、ほんまは公務員が向いてるんやけどな

なんせ勉強できんからなぁ

134 :風吹けば名無し:2022/05/08(日) 13:53:28 ID:19+eweQ80.net
何度も言ってるように簿記を持ってるからってといって経理職に就けるわけではない

135 :風吹けば名無し:2022/05/08(日) 13:53:35 ID:8h+GVwMO0.net
>>133
勉強だけが問題みたいに言うなよ
コミュ力も事務処理能力もガイジ並やろ筆記試験なかったとしても面接で余裕で落とされるわアホタレ

136 :風吹けば名無し:2022/05/08(日) 13:53:41 ID:YaU1InM6M.net
>>133
どうして公務員が向いてるって思ったの?

137 :風吹けば名無し:2022/05/08(日) 13:54:26 ID:JU+I+sbxM.net
>>134
こいつに言っても分かる日は来ない

138 :風吹けば名無し:2022/05/08(日) 13:54:28 ID:YRVMtqeh0.net
簿記とかMOSの資格取れる職業訓練あるやろ
そこ行った方がええで どうせ勉強せんし

139 :風吹けば名無し:2022/05/08(日) 13:55:01 ID:XYO9OJ0v0.net
>>134
その理論やと簿記の資格なくても経理職になれるってことやけどいいの?

140 :風吹けば名無し:2022/05/08(日) 13:55:15 ID:YRVMtqeh0.net
>>133
公務員とか一番コミュ力いるやろ

141 :風吹けば名無し:2022/05/08(日) 13:55:29 ID:mvRKUNm4p.net
すまんそれ学校で取らされるやつなんだが😅

142 :風吹けば名無し:2022/05/08(日) 13:55:39 ID:4mNz+48zd.net
>>139
実際になくてもなれるし…

143 :風吹けば名無し:2022/05/08(日) 13:55:40 ID:C7DeZntur.net
>>134
あくまでも実務者が洗練させるために受けるもんやからな
民間主催だから金儲けのために誰でもウェルカムいうてるけど

144 :風吹けば名無し:2022/05/08(日) 13:55:49 ID:XYO9OJ0v0.net
>>136
なんとなく、自分が地域の社会貢献とかは割と仕事してるイメージがつきやすい

145 :風吹けば名無し:2022/05/08(日) 13:55:50 ID:Gy+ekDsad.net
経理なんてニートには無理や

146 :風吹けば名無し:2022/05/08(日) 13:56:17 ID:C7DeZntur.net
>>139
逆になんの法律が資格なきゃあかんていうてるんや

147 :風吹けば名無し:2022/05/08(日) 13:56:29 ID:kJq1T9PE0.net
>>139
なれるよ

148 :風吹けば名無し:2022/05/08(日) 13:56:35 ID:NKo7pgAjM.net
はあ、はあ、はあ、

149 :風吹けば名無し:2022/05/08(日) 13:56:47 ID:C7DeZntur.net
>>144
それ地場産業に勤めるんでもいいのでは?

150 :風吹けば名無し:2022/05/08(日) 13:56:47 ID:UwHL7rKK0.net
もう生活保護でええやん

151 :風吹けば名無し:2022/05/08(日) 13:56:56 ID:XYO9OJ0v0.net
>>142
>>146

経理職なりたいです。
資格はないです。

こんなやつ採用したいとおもう?

152 :風吹けば名無し:2022/05/08(日) 13:57:16 ID:XYO9OJ0v0.net
>>145
理由は?

153 :風吹けば名無し:2022/05/08(日) 13:57:40 ID:7o8PyxL0a.net
続けるとかそういうものか?
簿記3級なんて3日やれば受かるから悩む前にまず取れ

154 :風吹けば名無し:2022/05/08(日) 13:58:02 ID:XYO9OJ0v0.net
>>153
もちろん二級もとる

半年はかかるもんなー

155 :風吹けば名無し:2022/05/08(日) 13:58:20 ID:C7DeZntur.net
>>151
経理の仕事しっかりやれそうなら採用するで

156 :風吹けば名無し:2022/05/08(日) 13:58:29 ID:19+eweQ80.net
>>139
なれるで

157 :風吹けば名無し:2022/05/08(日) 13:58:37 ID:7o8PyxL0a.net
半年勉強しなきゃいけない資格なら勉強時間の無駄を気にするのはわかるが
簿記3級程度なら受けるかどうか悩む時間すら無駄

158 :風吹けば名無し:2022/05/08(日) 13:58:53 ID:3DhWajU7M.net
>>154
半年で済めばええな

159 :風吹けば名無し:2022/05/08(日) 13:59:03 ID:8h+GVwMO0.net
>>144
地域の社会貢献は草
どう見てもお前はケースワーカー(生活保護の人たちを管理するおしごとだよ!)のお世話になる側の人間なんだよなぁ…

160 :風吹けば名無し:2022/05/08(日) 13:59:08 ID:XYO9OJ0v0.net
2年あったら、公務員試験受かるかな

161 :風吹けば名無し:2022/05/08(日) 13:59:10 ID:AJyT2JOV0.net
>>94
いうほどそれ誰でもできるか?

162 :風吹けば名無し:2022/05/08(日) 13:59:12 ID:7o8PyxL0a.net
>>154
じゃあまず3級とってからスレ立てろ
出直せ

163 :風吹けば名無し:2022/05/08(日) 13:59:26 ID:QiJFHv7E0.net
勉強しながら面接受けた方がいいよ
簿記なくても若ければ若いほど採用してもらえる

164 :風吹けば名無し:2022/05/08(日) 13:59:38 ID:XYO9OJ0v0.net
>>157
実際二級はどうしよう

勉強すべき?

165 :風吹けば名無し:2022/05/08(日) 13:59:48 ID:bDOkhftQp.net
仕事で色んな会社の経理財務と会うけど良くも悪くも地味で堅実な人多いよ

総レス数 165
28 KB
掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50
read.cgi ver 2014.07.20.01.SC 2014/07/20 D ★