2ちゃんねる スマホ用 ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50    

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

【悲報】ワイイラスト初心者、全く絵が上達しない

1 :風吹けば名無し:2022/05/08(日) 11:56:36.22 ID:Ml3nj3ei0.net
なんか女描いても可愛くならないわ
なんかおかしくなる

2 :風吹けば名無し:2022/05/08(日) 11:57:24.43 ID:Ml3nj3ei0.net
https://i.imgur.com/J3tJW85.jpg

3 :風吹けば名無し:2022/05/08(日) 11:57:39.02 ID:Ml3nj3ei0.net
どうしたらええんや

4 :風吹けば名無し:2022/05/08(日) 11:57:49.97 ID:W+q8sqPN0.net
とりあえずマツゲぴんぴんにしとけばなんとかなるで

5 :風吹けば名無し:2022/05/08(日) 11:58:11.26 ID:W+q8sqPN0.net
>>2
すまん
なんとかならんわ

6 :風吹けば名無し:2022/05/08(日) 11:58:24.10 ID:871Rj689M.net
遺影

7 :風吹けば名無し:2022/05/08(日) 11:58:31.66 ID:Ml3nj3ei0.net
>>5
悲しい

8 :風吹けば名無し:2022/05/08(日) 11:58:36.99 ID:QW+nLClwd.net
こわい

9 :風吹けば名無し:2022/05/08(日) 11:59:01.78 ID:Ml3nj3ei0.net
なんかキモくなるんだが

10 :風吹けば名無し:2022/05/08(日) 11:59:30.88 ID:Ml3nj3ei0.net
改善しようにもどう改善したらいいかわからん

11 :風吹けば名無し:2022/05/08(日) 11:59:43.49 ID:rSjsSX3e0.net
時間かけまくればええんやないか?
絵師とか一枚に一週間以上かかるときもあるらしいし

12 :風吹けば名無し:2022/05/08(日) 12:00:20.83 ID:Ml3nj3ei0.net
>>11
そんな時間ないんやスピードドローイングがええんや

13 :風吹けば名無し:2022/05/08(日) 12:00:22.10 ID:k74J/eVg0.net
頭の黒いぐるぐるはハエが高速で飛び回ってる?

14 :風吹けば名無し:2022/05/08(日) 12:00:24.27 ID:W+q8sqPN0.net
>>10
まず線を1本にしたらどうや
こんなぐちゃぐちゃの下書きじゃどうにもならんわさ

15 :風吹けば名無し:2022/05/08(日) 12:00:44.06 ID:oJLny7CPM.net
マキマか?

16 :風吹けば名無し:2022/05/08(日) 12:00:53.18 ID:Ml3nj3ei0.net
>>15
せや

17 :風吹けば名無し:2022/05/08(日) 12:01:09.51 ID:H0gGauvu0.net
考えながらの模写に次ぐ考えながらの模写やで

18 :風吹けば名無し:2022/05/08(日) 12:01:10.82 ID:Ml3nj3ei0.net
>>13
腸みたいなやつの輪や

19 :風吹けば名無し:2022/05/08(日) 12:01:13.31 ID:kc5cA2ce0.net
割とまじで下手だな
ゴミ上げる前に練習したらええやん

20 :風吹けば名無し:2022/05/08(日) 12:01:45.84 ID:M0WL+mR7M.net
真面目にやれ

21 :風吹けば名無し:2022/05/08(日) 12:01:47.84 ID:Ml3nj3ei0.net
>>19
モチベ湧かないからあげたわ

22 :風吹けば名無し:2022/05/08(日) 12:01:48.77 ID:uaZs2FDy0.net
改善とかそういう以前の問題だろ
この画力じゃ毎日描いても人に見せれるレベルになるまで5年はかかるな

23 :風吹けば名無し:2022/05/08(日) 12:02:09.64 ID:oJLny7CPM.net
チェンソーマンみたいな絵柄描きたいならチェンソーマンのコマの模写しまくれ

24 :風吹けば名無し:2022/05/08(日) 12:02:26.89 ID:Ml3nj3ei0.net
>>23
模写っておもんなくないか

25 :風吹けば名無し:2022/05/08(日) 12:02:44.81 ID:Ml3nj3ei0.net
進撃の巨人とかチェンソーマンみたいな絵柄がいいんやが

26 :風吹けば名無し:2022/05/08(日) 12:02:58.68 ID:bDBX7xyRd.net
かわいい絵をちゃんと見ろマジでちゃんと見ろ
かわいい絵は目も髪もそんな描き方してないはずや

27 :風吹けば名無し:2022/05/08(日) 12:02:59.54 ID:H0gGauvu0.net
まぁ>>17みたいな偉そうなこと言ってるそんなワイの絵や

https://i.imgur.com/PHYD59S.jpg

28 :風吹けば名無し:2022/05/08(日) 12:03:06.33 ID:W+q8sqPN0.net
ていうかマキマって原作からしてかわいくないし無理やろ

29 :風吹けば名無し:2022/05/08(日) 12:03:33.70 ID:uaZs2FDy0.net
スピードドローイングだの模写つまらんだのただの馬鹿だったか、失礼

30 :風吹けば名無し:2022/05/08(日) 12:03:52.23 ID:Ml3nj3ei0.net
>>26
かっこよさの中の可愛さがええんや
ただの萌え絵とかそういうんとは違うふうに描きたいんや

31 :風吹けば名無し:2022/05/08(日) 12:04:33.45 ID:WApapAUA0.net
刑務所の壁に書いてありそう

32 :風吹けば名無し:2022/05/08(日) 12:04:34.17 ID:oJLny7CPM.net
>>24
時間もないさっさと上達したいなんて怠け者なんだからそれくらいやれ

33 :風吹けば名無し:2022/05/08(日) 12:05:00.45 ID:Zyw8cZOh0.net
めちゃくちゃ好きなイラストレーター探す所からやな
0から生むにはモチベが足りてない

34 :風吹けば名無し:2022/05/08(日) 12:05:01.69 ID:g8KWzLRnd.net
>>24
面白いことだけやって成功するなら人間苦労しないよね?

35 :風吹けば名無し:2022/05/08(日) 12:05:41.62 ID:yA/Wve+B0.net
>>27


36 :風吹けば名無し:2022/05/08(日) 12:05:58.00 ID:Ml3nj3ei0.net
>>33
進撃のアニメの絵柄とか好きなんやが

37 :風吹けば名無し:2022/05/08(日) 12:05:58.70 ID:2wMwkUlX0.net
写実的な絵は詳しくないから知らんわ

38 :風吹けば名無し:2022/05/08(日) 12:06:04.27 ID:1X92nSlwd.net
>>27
これは思考の結晶

39 :風吹けば名無し:2022/05/08(日) 12:06:11.02 ID:2wMwkUlX0.net
>>36
はぁ?

40 :風吹けば名無し:2022/05/08(日) 12:06:37.34 ID:Ml3nj3ei0.net
>>39
はぁて

41 :風吹けば名無し:2022/05/08(日) 12:06:54.06 ID:pu90BDbY0.net
上手い絵を1日かけて描いてみればいいのに
要は観察力が足りないのだから
この絵絶対1時間もかかってないだろ

42 :風吹けば名無し:2022/05/08(日) 12:06:55.15 ID:Ml3nj3ei0.net
>>34
すまん
でもつまんないことは出来ないんや

43 :風吹けば名無し:2022/05/08(日) 12:07:05.61 ID:LjHSVM+y0.net
自分の理想の絵を模写するところからやってみーや

44 :風吹けば名無し:2022/05/08(日) 12:07:36.54 ID:Ml3nj3ei0.net
>>28
絶妙な可愛さがええねん

45 :風吹けば名無し:2022/05/08(日) 12:07:41.78 ID:WApapAUA0.net
>>24
画力を上げたいなら模写は必要不可欠だぞ

46 :風吹けば名無し:2022/05/08(日) 12:07:49.22 ID:zErcG8dW0.net
>>27
なにを見て描いたらこんなんなるん

47 :風吹けば名無し:2022/05/08(日) 12:07:52.12 ID:H0gGauvu0.net
>>38
でも実際『あ、スーツ(ブレザー)ってこの角度屋とこうなるんや、顔と首は位置がズレるんやな』とか発見があったわ

48 :風吹けば名無し:2022/05/08(日) 12:08:26.87 ID:xijPUsQb0.net
クラピカかと思った

49 :風吹けば名無し:2022/05/08(日) 12:08:39.04 ID:W+q8sqPN0.net
>>47
そういわれるとエリ回りだけ形ちゃんとしててワロタ

50 :風吹けば名無し:2022/05/08(日) 12:08:57.49 ID:Ml3nj3ei0.net
>>48
マキマや

51 :風吹けば名無し:2022/05/08(日) 12:09:04.21 ID:xijPUsQb0.net
なんか模写模写いうてるやつおるけど具体的に何の模写や

52 :風吹けば名無し:2022/05/08(日) 12:09:24.33 ID:xijPUsQb0.net
模写っス!
なんてな

53 :風吹けば名無し:2022/05/08(日) 12:09:24.81 ID:28dNqy8jM.net
まず線を長いストロークで描けるようになるとこからやな

54 :風吹けば名無し:2022/05/08(日) 12:09:58.86 ID:Ml3nj3ei0.net
>>14
確かにせやな...
こいつみたいに具体的な改善点欲しいわ

55 :風吹けば名無し:2022/05/08(日) 12:10:20.67 ID:NceDdULG0.net
>>53
貧困乞食で無能の末尾Mがイキってて草

56 :風吹けば名無し:2022/05/08(日) 12:10:35.56 ID:PkhsOndz0.net
見てマキマかな?って思えたし上手いんじゃない?
ごちゃごちゃしすぎてるだけで

57 :風吹けば名無し:2022/05/08(日) 12:10:42.47 ID:Wc9fyjAF0.net
チェンソーマンとか好き?

58 :風吹けば名無し:2022/05/08(日) 12:10:58.18 ID:1X92nSlwd.net
>>47
全体の印象と比較してブレザーはよう描けとる

59 :風吹けば名無し:2022/05/08(日) 12:10:58.73 ID:sf8UKGwY0.net
ワイpixivでフォロワー3万人おるけど模写はほとんどしてこなかっとわ
模写が嫌ならとりあえず線画と塗りをしっかりやって1枚の絵を完成させるとこからやってみるとええで

60 :風吹けば名無し:2022/05/08(日) 12:11:10.90 ID:xijPUsQb0.net
よく骨格とか筋肉とか研究して絵描けっていうけどさ
別に西洋絵画描くわけでもないのになんでそこまで必要だと思うの?

61 :風吹けば名無し:2022/05/08(日) 12:11:25.48 ID:Ml3nj3ei0.net
>>57
流行ってるものはだいたいなんでも好きやでチェンソーマンも鬼滅もスパイファミリーもYOASOBIも好きや

62 :風吹けば名無し:2022/05/08(日) 12:11:54.20 ID:Wc9fyjAF0.net
速写は土台がしっかりしてないとあんま意味ないから辞めといた方がええぞ

63 :風吹けば名無し:2022/05/08(日) 12:11:54.25 ID:xijPUsQb0.net
>>59
稼げる?

64 :風吹けば名無し:2022/05/08(日) 12:12:03.61 ID:nZwmqHIrd.net
まずは線をまとめろ
ラフのラフじゃん

65 :風吹けば名無し:2022/05/08(日) 12:12:11.03 ID:spSmd67n0.net
しっかり仕上げるのって大事なんやな

66 :風吹けば名無し:2022/05/08(日) 12:12:15.27 ID:rRkFHXujM.net
例えば目が変だなって思うならその日は目だけ模写してみるとか
ただ模写するんやなくて描き終わった後赤ペンかなんかでおかしいとこ印付けて見返してみるのええで

67 :風吹けば名無し:2022/05/08(日) 12:12:43.59 ID:Ml3nj3ei0.net
>>56
嬉しい

68 :風吹けば名無し:2022/05/08(日) 12:12:53.90 ID:Wc9fyjAF0.net
下手くそほどデッサンやるべきやと思う

69 :風吹けば名無し:2022/05/08(日) 12:13:18.10 ID:Fguoh8+s0.net
どこが変なのか自分でわかってんならそこを逐一直してくのが早いンゴ

70 :風吹けば名無し:2022/05/08(日) 12:13:22.17 ID:Ml3nj3ei0.net
>>62
まず土台ってなんや

71 :風吹けば名無し:2022/05/08(日) 12:13:25.22 ID:sf8UKGwY0.net
>>63
スケブで健全絵しか描いてないからせいぜいお小遣い程度やな

72 :風吹けば名無し:2022/05/08(日) 12:13:36.05 ID:nZwmqHIrd.net
暇な日一日中絵を描いてるのも楽しいもんやで
もう集中力続かんけど

73 :風吹けば名無し:2022/05/08(日) 12:13:38.83 ID:7lXOPvOMa.net
バランスいいしわざと下手に描いてるだろ

74 :風吹けば名無し:2022/05/08(日) 12:13:44.04 ID:Ml3nj3ei0.net
>>69
線がぐちゃぐちゃなこと以外わからん

75 :風吹けば名無し:2022/05/08(日) 12:13:47.53 ID:1X92nSlwd.net
>>51
そら好きなイラストよ

76 :風吹けば名無し:2022/05/08(日) 12:13:51.82 ID:ZlLcW3gt0.net
イッチがどういう絵を目指してるのかもよく分からんからとりあえず模写した方がええと思う
そんで見本と絵を両方貼ってどうしたら見本に近づくかを考えた方がええやろ

77 :風吹けば名無し:2022/05/08(日) 12:14:17.17 ID:xijPUsQb0.net
カネになるならワイもまた絵描きたいわ

78 :風吹けば名無し:2022/05/08(日) 12:14:20.96 ID:CkYn9AfIa.net
ワイ渋4年目でフォロワー364人
偉い?

79 :風吹けば名無し:2022/05/08(日) 12:14:29.95 ID:Ml3nj3ei0.net
>>76
進撃とかチェンソーみたいな絵や
あと望月けいとかも好きやで

80 :風吹けば名無し:2022/05/08(日) 12:14:38.05 ID:Wc9fyjAF0.net
>>70
正確に線が引けるかとか絵を描く上でちゃんと物が見れてるからどうかって所やな

81 :風吹けば名無し:2022/05/08(日) 12:15:15.07 ID:Fguoh8+s0.net
>>74
線以外で言うと首が長いとか左右で目の形が違うとかやな

ワイシャツの襟が立体的なのはええと思うぞ

82 :風吹けば名無し:2022/05/08(日) 12:15:55.03 ID:aGbmCcnG0.net
寄生獣ぽい

83 :風吹けば名無し:2022/05/08(日) 12:16:30.57 ID:k05uNsYv0.net
なんで絵下手なのに模写しないのか
技術ないのに上手い絵生み出せるわけない

84 :風吹けば名無し:2022/05/08(日) 12:16:30.64 ID:Ml3nj3ei0.net
>>81
確かに首長いンゴ...首長いのスタイル良さげで好きだから少し意識してるんやが長くなりすぎちゃうとかよくあるわ
目は左右対称に描けないどうすればいいかわからん

85 :風吹けば名無し:2022/05/08(日) 12:16:47.90 ID:xijPUsQb0.net
>>75
好きなのでええんか

86 :風吹けば名無し:2022/05/08(日) 12:16:54.05 ID:Ml3nj3ei0.net
>>82
寄生獣の絵柄めっちゃ好きだから寄せてるのはある

87 :風吹けば名無し:2022/05/08(日) 12:17:19.89 ID:H08NYigg0.net
ゲージ振り切ってこの絵で極めよう

88 :風吹けば名無し:2022/05/08(日) 12:17:30.51 ID:28dNqy8jM.net
>>55
これでもお絵描き歴は結構長いほうや
https://i.imgur.com/h0ft4qE.jpg

89 :風吹けば名無し:2022/05/08(日) 12:17:41.99 ID:cwAtWf1zd.net
>>83
守破離をもっと大事にするべきやね、基本が出来ないのに我流に走ってもしゃーない

90 :風吹けば名無し:2022/05/08(日) 12:18:10.27 ID:Ml3nj3ei0.net
>>88
えぐすぎやろくっそ上手いやん

91 :風吹けば名無し:2022/05/08(日) 12:18:32.50 ID:Ml3nj3ei0.net
>>83
すまん

92 :風吹けば名無し:2022/05/08(日) 12:19:10.25 ID:Ml3nj3ei0.net
>>20
結構真面目なんやが

93 :風吹けば名無し:2022/05/08(日) 12:19:44.37 ID:Wc9fyjAF0.net
>>88
この絵見たことあるけど本人か?

94 :風吹けば名無し:2022/05/08(日) 12:19:57.70 ID:CkYn9AfIa.net
可動式フィギュアとかを撮影して枠線だけトレスするだけでなんかちょっと上手くなるで
https://i.imgur.com/tUJkJ6p.png

95 :風吹けば名無し:2022/05/08(日) 12:19:59.88 ID:MbVoHg7X0.net
手書くのむずすぎん?

96 :風吹けば名無し:2022/05/08(日) 12:20:43.92 ID:NEVn76UW0.net
>>2
ブルーアーカイブのキャラ?

97 :風吹けば名無し:2022/05/08(日) 12:20:56.28 ID:RN+rIB28a.net
首から下が描けない病気ってどうやって治したらええの?
人体の構造理解する本とか薦められたけどむずそうで読みたくない

98 :風吹けば名無し:2022/05/08(日) 12:21:26.62 ID:UO0YlpPY0.net
描いたら描いただけ上達するよ
センスの範囲で

99 :風吹けば名無し:2022/05/08(日) 12:21:33.01 ID:9giNT13n0.net
初心者が下手なのは当たり前まずは適当に手を動かして描くんじゃなくてお手本を見ながら描くということを覚えよう

100 :風吹けば名無し:2022/05/08(日) 12:22:00.50 ID:28dNqy8jM.net
ワイも最初はひたすら絵が好きな人の漫画を模写しまくってたで
シャッシャッって線で描かないように意識してたら自然に線も綺麗にかけるようになるで

101 :風吹けば名無し:2022/05/08(日) 12:22:04.72 ID:k05uNsYv0.net
何度も何度も修正加えながら時間をかけて一枚の絵を作り出す
ってことしたことないやろ?
まず好きな漫画の模写したらいい
紙の漫画のがいいわな

102 :風吹けば名無し:2022/05/08(日) 12:22:25.29 ID:9MQRLcZ90.net
ナナチ描いて

103 :風吹けば名無し:2022/05/08(日) 12:23:13.49 ID:28dNqy8jM.net
>>93
なんjにはたまに貼るけど
この絵貼った事あったやろうか?

104 :風吹けば名無し:2022/05/08(日) 12:23:14.42 ID:W+q8sqPN0.net
>>94
四年描いててこれなん?

105 :風吹けば名無し:2022/05/08(日) 12:23:15.35 ID:1X92nSlwd.net
>>85
描くのがアニメ調のイラストなら結局それが近道や
実写のメリットはグラビアとか構図のバリエーションが豊富やからそこから拾えることやね

106 :風吹けば名無し:2022/05/08(日) 12:23:35.53 ID:lABZNsZr0.net
絵柄って決まんないよな
https://i.imgur.com/gt79xJq.jpg

107 :風吹けば名無し:2022/05/08(日) 12:23:58.39 ID:dG7/9Ly6M.net
イッチのあかんとこは人の話聞かんとこやね
次イッチのスレ見かけても開かんと思うわ
成長の見込みは感じられんね

108 :風吹けば名無し:2022/05/08(日) 12:24:43.26 ID:zx+7JfwK0.net
落書き機能で練習しようぞ!(´・ω・`)
https://o.5ch.net/1ydfr.png

109 :風吹けば名無し:2022/05/08(日) 12:24:45.05 ID:nZwmqHIrd.net
>>78
継続して描いてるだけでえらい

110 :風吹けば名無し:2022/05/08(日) 12:25:06.10 ID:qkO943G40.net
マキマをいい感じに書くには画力が必要や
美大行く勉強から始めろ

111 :風吹けば名無し:2022/05/08(日) 12:25:23.10 ID:CkYn9AfIa.net
>>104
最初3年はほとんど描いてない
ここ一年で描き始めた

112 :風吹けば名無し:2022/05/08(日) 12:25:29.52 ID:W+q8sqPN0.net
>>108
今時PCで5chやってんの?
iPadとか?

113 :風吹けば名無し:2022/05/08(日) 12:25:35.59 ID:nZwmqHIrd.net
>>88
線対象機能とか使っとる?

114 :風吹けば名無し:2022/05/08(日) 12:25:42.77 ID:gz81k1kQM.net
>>97
ワイは3Dエロゲをいじくり回してたらこれ絵の資料になるんじゃね?ってなってそっから描けるようになったで
首から下の資料が無いだけやと思う

115 :風吹けば名無し:2022/05/08(日) 12:25:50.14 ID:Ml3nj3ei0.net
>>107
一応聞くで

116 :風吹けば名無し:2022/05/08(日) 12:25:59.14 ID:hGZToocl0.net
>>97
読まんと無理
ソッカの美術解剖学ノートがおすすめ

117 :風吹けば名無し:2022/05/08(日) 12:26:05.97 ID:W+q8sqPN0.net
>>111
まあならこんなもんか

118 :風吹けば名無し:2022/05/08(日) 12:26:10.35 ID:Wc9fyjAF0.net
>>103
上手い絵は見たらなかなか忘れんからな
確かワイが見た時はやっとこは描いて無かった気がするが

119 :風吹けば名無し:2022/05/08(日) 12:26:14.79 ID:et5L8RRy0.net
>>42
じゃあ諦めろ

120 :風吹けば名無し:2022/05/08(日) 12:26:24.52 ID:H0gGauvu0.net
イッチの絵模写してみたんやが

https://i.imgur.com/Vu4aQl2.jpg

121 :風吹けば名無し:2022/05/08(日) 12:26:45.86 ID:nZwmqHIrd.net
>>120
紙を広く使え

122 :風吹けば名無し:2022/05/08(日) 12:26:51.11 ID:zx+7JfwK0.net
>>112
ぶちころがすぞ(´・ω・`)

123 :風吹けば名無し:2022/05/08(日) 12:27:27.48 ID:rW3P4jOk0.net
>>94
SSBBWの人?

124 :風吹けば名無し:2022/05/08(日) 12:27:31.65 ID:28dNqy8jM.net
>>113
普段は使わんけどこの絵は対象機能の練習用に描いたやつやね
クリスタの機能は勉強中や…

125 :風吹けば名無し:2022/05/08(日) 12:28:01.30 ID:Ml3nj3ei0.net
>>110
マキマをいい感じに書くにはそれしかないんか

126 :風吹けば名無し:2022/05/08(日) 12:28:04.73 ID:H0gGauvu0.net
>>121
たしかにな スマホのアプリでピクシブの絵ばっかり模写してて大きさって概念に気づかなかったわサンガツ そうすれば鉛筆でも目が細かくかけるな 

127 :風吹けば名無し:2022/05/08(日) 12:28:06.38 ID:CkYn9AfIa.net
>>123
せや

128 :風吹けば名無し:2022/05/08(日) 12:28:07.23 ID:W+q8sqPN0.net
>>122
まだいたんかPCで5chやってるシーラカンス
おっちゃんやん

129 :風吹けば名無し:2022/05/08(日) 12:28:49.47 ID:1X92nSlwd.net
ちなみに上手い人のタイムプラス見るとマネキンであたりつけてから描いたりしてるけど
自由にマネキン描けること自体が高等技術やからお手軽テクニックと勘違いしたらあかんで

130 :風吹けば名無し:2022/05/08(日) 12:29:09.06 ID:k05uNsYv0.net
https://i.imgur.com/k007SJD.jpg
絵下手だけど頑張って模写したで
どっちも20〜30分くらいかけたわ
デッサンぽく描けないのは許して

131 :風吹けば名無し:2022/05/08(日) 12:29:37.02 ID:zx+7JfwK0.net
>>128
スマホじゃお絵かき機能使えんのじゃ(´・ω・`)
そもそも♀じゃわ

132 :風吹けば名無し:2022/05/08(日) 12:29:56.99 ID:W+q8sqPN0.net
>>129
クリスタとか3dマネキンあるから使えばエエやん

133 :風吹けば名無し:2022/05/08(日) 12:30:59.58 ID:rW3P4jOk0.net
クリスタの3Dモデルは死ぬほど使いにくいで

134 :風吹けば名無し:2022/05/08(日) 12:31:09.66 ID:1X92nSlwd.net
>>130
トレスっぽいけどほんまに模写したなら上手い

135 :風吹けば名無し:2022/05/08(日) 12:31:48.78 ID:krzvzJV90.net
ワイの模写は?

https://i.imgur.com/VEQ2Xs0.jpg

136 :風吹けば名無し:2022/05/08(日) 12:31:57.42 ID:3sBCrVZHa.net
>>88
除いて小学生しかいなくて草

137 :風吹けば名無し:2022/05/08(日) 12:32:30.39 ID:W+q8sqPN0.net
>>133
テンプレポーズあるから...

138 :風吹けば名無し:2022/05/08(日) 12:32:37.52 ID:ilgqlkU0d.net
モンタージュしろ
うまい絵をパズルみたいに模写しながら組み合わせる
その後はひたすらそのアイディアを動かす練習する
空いた時間は常に絵のことを意識する
これでワイは絵で稼げるようになった

総レス数 138
27 KB
掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50
read.cgi ver 2014.07.20.01.SC 2014/07/20 D ★