2ちゃんねる ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50    

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

未だに「現金支払い」してる奴見ると腹が立つんやけど

1 :風吹けば名無し:2022/05/07(土) 20:10:00.10 ID:5JcVWFYS0.net
小銭ジャラジャラ出して何やってんねん
あほなんか

2 :風吹けば名無し:2022/05/07(土) 20:10:38.41 ID:/ufdqDrid.net
すまん、親のせいでチャージできるほどの貯金ないからいつも現金払いや

3 :風吹けば名無し:2022/05/07(土) 20:10:55.25 ID:YSLK+nGa0.net
会計しとるんやろ

4 :風吹けば名無し:2022/05/07(土) 20:10:58.36 ID:R6prNl8g0.net
一円玉ずっとさがしてるわ😂

5 :風吹けば名無し:2022/05/07(土) 20:11:09.46 ID:UtPbEqo/0.net
レジでチャージや

6 :風吹けば名無し:2022/05/07(土) 20:11:25.15 ID:pFs/WX1/d.net
>>3
典型的陰キャレス

7 :風吹けば名無し:2022/05/07(土) 20:11:26.57 ID:GyDlFtuq0.net
クレカも電子マネーも対応してないスーパーがあってな・・・

8 :風吹けば名無し:2022/05/07(土) 20:11:32.04 ID:SnIb0lkJd.net
現金持ち歩くなら万札だけだよね

9 :風吹けば名無し:2022/05/07(土) 20:11:33.10 ID:aQ1RmzM40.net
メンタルクリニック行った方がええよ

10 :風吹けば名無し:2022/05/07(土) 20:11:42.98 ID:5/2egEYe0.net
そんなことでイライラしてたらストレスマッハやろ

11 :風吹けば名無し:2022/05/07(土) 20:11:53.61 ID:FyXaZb960.net
ワイぐらい要領良ければスマホ決済でモタモタしてるおばんより早いで

12 :風吹けば名無し:2022/05/07(土) 20:11:56.93 ID:GkqlnFSm0.net
何度も行くとこなら現金払いはやってられないが
初見とかなら別に…

13 :風吹けば名無し:2022/05/07(土) 20:12:09.01 ID:5JcVWFYS0.net
>>7
ねーよ

14 :風吹けば名無し:2022/05/07(土) 20:12:28.63 ID:XsNfBBsP0.net
WAONでお願いします
🦮「アオン!」

15 :風吹けば名無し:2022/05/07(土) 20:12:35.83 ID:DtsNPuYA0.net
ワイは現金やわクレカ持ってないし困らないんやが

16 :風吹けば名無し:2022/05/07(土) 20:12:51.89 ID:IqUBbfbU0.net
現金払いの連中のおかげでキャッシュレス勢がポイントいっぱいもらえてるんだからむしろ感謝

17 :風吹けば名無し:2022/05/07(土) 20:13:17.84 ID:nR8Sh5Fq0.net
日本人頑固すぎる

18 :風吹けば名無し:2022/05/07(土) 20:13:18.61 ID:exz5LfnU0.net
最強の電子マネー出来たら使うと心に決めてはや5年くらいそのままやな

19 :風吹けば名無し:2022/05/07(土) 20:13:20.10 ID:sUJd0civ0.net
レジで少額チャージする奴ら鬱陶しいわ

20 :風吹けば名無し:2022/05/07(土) 20:13:20.11 ID:2tolUJDA0.net
>>13
世間知らずのモノ知らず乙

21 :風吹けば名無し:2022/05/07(土) 20:13:30.45 ID:ugetSeyZ0.net
ロピアのお肉クソ安くて質が良いからよく行くんだけど現金のみってのがほんま糞
毎回近くのATMで引き出して買い物してるわ

22 :風吹けば名無し:2022/05/07(土) 20:14:03.91 ID:5JcVWFYS0.net
老人ならまだわかるで?
若者が小銭ジャラジャラ出して会計してるのは考えられへんからな

23 :風吹けば名無し:2022/05/07(土) 20:14:15.92 ID:88CI8Hvj0.net
未だに現金のみの店とか頭いかれてるんか?

24 :風吹けば名無し:2022/05/07(土) 20:14:22.75 ID:1FlSTrOR0.net
現金最強他は糞

25 :風吹けば名無し:2022/05/07(土) 20:14:25.00 ID:U11yM3Td0.net
バカかこいつw
パチンコやるから現金必要なんだが?

26 :風吹けば名無し:2022/05/07(土) 20:14:26.13 ID:ard04/LL0.net
スマホでクレカのタッチ決済かidやわ

27 :風吹けば名無し:2022/05/07(土) 20:14:34.63 ID:OzUcWNAGa.net
大抵パチンカスやな

28 :風吹けば名無し:2022/05/07(土) 20:14:40.88 ID:HGCdfDm+0.net
楽天銀行のデビッドカード楽天ペイに登録して使ってるわ。
ポイント3重取りできるで!

29 :風吹けば名無し:2022/05/07(土) 20:14:51.16 ID:2VZAwH/Y0.net
>>1
お前が殴りかかってくるまで現金で払い続けたるわ

30 :風吹けば名無し:2022/05/07(土) 20:14:58.86 ID:GamEdI8v0.net
どこ行ってもそれ一つで済むやつ出たら移るわ

31 :風吹けば名無し:2022/05/07(土) 20:15:02.98 ID:jvUumRpPa.net
PayPayで払った後にレジ打ち間違ってて指摘したら現金で返してくるほうがムカつくわ

32 :風吹けば名無し:2022/05/07(土) 20:15:12.09 ID:auzZXL0k0.net
一つにまとめてくれや
種類が多すぎるねん

33 :風吹けば名無し:2022/05/07(土) 20:15:12.39 ID:Bxibj9yR0.net
ワイ現金マン😊
ごめんやで🙇‍♀

34 :風吹けば名無し:2022/05/07(土) 20:15:15.60 ID:I46UenkM0.net
見かけ次第殺処分してもええぞ

35 :風吹けば名無し:2022/05/07(土) 20:15:19.43 ID:vSABXzMG0.net
>>13
めっちゃあるぞ
特に地元の激安スーパーはたいてい現金のみ

36 :風吹けば名無し:2022/05/07(土) 20:15:31.96 ID:VtHnL6Ri0.net
現金は脱税してる犯罪者のためにあるからしゃーない

37 :風吹けば名無し:2022/05/07(土) 20:15:33.13 .net
こういうアホイラつかせたいから並んでる時だけ現金で払うわ

38 :風吹けば名無し:2022/05/07(土) 20:15:38.59 ID:PdNbsQGsa.net
三大見ると笑ってしまうもの
軽自動車
現金払い

あと一つは?

39 :風吹けば名無し:2022/05/07(土) 20:15:41.80 ID:IqUBbfbU0.net
>>26
クレカのタッチ決済はスマホとタッチ通信してからサーバーと通信して与信処理するから遅すぎてアカン

40 :風吹けば名無し:2022/05/07(土) 20:15:42.59 ID:EhJtDVrCd.net
>>1
血管ブチキレてそう

41 :風吹けば名無し:2022/05/07(土) 20:15:50.07 ID:5JcVWFYS0.net
マジで情弱なんだろうな

42 :風吹けば名無し:2022/05/07(土) 20:16:09.26 ID:J1xEXDlna.net
店1「この決済方法は非対応やで」
店2「うちはこれが非対応や」
店3「現金しか認めないぞ」

43 :風吹けば名無し:2022/05/07(土) 20:16:22.06 ID:rwL13Iq60.net
>>35
地元wwww

44 :風吹けば名無し:2022/05/07(土) 20:16:22.74 ID:Bxibj9yR0.net
そもそもpay pay祭りして3割しか普及してないとか
日本は電子決済浸透せんやろコレ

45 :風吹けば名無し:2022/05/07(土) 20:16:27.04 ID:soynL7eG0.net
モバイルsuica入れろや
何のためにスマホ持ってんねん

46 :風吹けば名無し:2022/05/07(土) 20:16:37.12 ID:6iB11CPFd.net
効いてる効いてるwww

47 :風吹けば名無し:2022/05/07(土) 20:16:38.63 ID:0Va2zqyoa.net
年寄りならまだいいよな、若い奴が小銭じゃらじゃらしてるの見るとドン引きだわ

48 :風吹けば名無し:2022/05/07(土) 20:16:54.26 ID:KwqmNHQNM.net
でもジャップはいまだにかーなびみて運転とかしてるんでしょ
https://www.youtube.com/watch?v=bTnsze7UmvY

49 :風吹けば名無し:2022/05/07(土) 20:16:54.90 ID:FyXaZb960.net
>>39
レスポンス悪いよな
でもポイント還元多いから使うわ

50 :風吹けば名無し:2022/05/07(土) 20:17:06.12 ID:QNw9MLSx0.net
そのうち暴行で捕まりそう

51 :風吹けば名無し:2022/05/07(土) 20:17:10.59 ID:oS0GucFA0.net
>>39
遅すぎてワンテンポくらいやろ
現金に比べたら

52 :風吹けば名無し:2022/05/07(土) 20:17:13.47 ID:ZSC0leGI0.net
そういう層はネット通販でも代引きしてるのかな?

53 :風吹けば名無し:2022/05/07(土) 20:17:17.71 ID:mNokivnG0.net
銀行の小銭の両替の有料化とかネットで叩かれてるけど
現金あんまり使わんからわからんわ

54 :風吹けば名無し:2022/05/07(土) 20:17:20.15 ID:NQTF5Pad0.net
布団の放送の方がおもろそうやん

55 :風吹けば名無し:2022/05/07(土) 20:17:28.41 ID:1DBScU+k0.net
今どこもレジ機械やからもう関係ないやろ

56 :風吹けば名無し:2022/05/07(土) 20:17:38.32 ID:eaWjH9yu0.net
こういうのが幅寄せとかすんやろな

57 :風吹けば名無し:2022/05/07(土) 20:17:50.12 ID:rwL13Iq60.net
>>28
ほんまか?騙されてない?ソースは?

58 :風吹けば名無し:2022/05/07(土) 20:17:59.57 ID:nrY5mGM0a.net
大工が俺に惚れたらしく、一月で150万くれたから現金払い

59 :風吹けば名無し:2022/05/07(土) 20:18:05.98 ID:rwL13Iq60.net
>>38
お前の顔

60 :風吹けば名無し:2022/05/07(土) 20:18:13.05 ID:RTyW4oZy0.net
100円コーヒーなんぞカードより早いやろ

61 :風吹けば名無し:2022/05/07(土) 20:18:21.22 ID:R65N7fN20.net
paypayってみんなどうチャージしてるん?
口座からだとYahooIDと連携みたいなの必要なんやろ?

62 :風吹けば名無し:2022/05/07(土) 20:18:22.30 ID:wZqjgWUT0.net
有料道路の料金所は、地方含めて全部ETCにするか、せめて電子マネーが使える様にしてくれ
小銭で支払うのめんどい

63 :風吹けば名無し:2022/05/07(土) 20:18:37.23 ID:Bxibj9yR0.net
現金vsキャッシュレス は伸びるなぁ

64 :風吹けば名無し:2022/05/07(土) 20:18:40.53 ID:ax3EJoR30.net
現金払いはいいわ
それよりセルフレジなのにやたらと手間取ってる奴とか、セルフレジなのに店員呼ばないといけないシステムとかの方が腹立つ

65 :風吹けば名無し:2022/05/07(土) 20:18:45.76 ID:rwL13Iq60.net
>>44
ワイが見た感じだとだんだん上がってきてはいるぞ

66 :風吹けば名無し:2022/05/07(土) 20:18:53.05 ID:CK/hbmsMH.net
旅行だ観光だで色んなところ行くと何だかんだで現金便利やわ
場所によってアレ使えんコレ使えんがあるし

67 :風吹けば名無し:2022/05/07(土) 20:18:59.30 ID:HGCdfDm+0.net
>>57
ポイントカードのバーコード提示+楽天ペイ払いのポイント+デビッドカード決済のポイントで三重取りや!
もちろんクレカでもok!

68 :風吹けば名無し:2022/05/07(土) 20:18:59.75 ID:Z4jtewbm0.net
>>42
いうてカート使えない店って少なくね?
海外だと自国発行のカード限定とか銀聯カードのみとまマスターのみの店とかも割と多いし
日本って使えるカードの種類は多いほうだと思うわ

69 :風吹けば名無し:2022/05/07(土) 20:19:01.02 ID:YSLK+nGa0.net
visaタッチのマークついてんのにタッチ出来ない仕様の端末の店マジでなんなん?

70 :風吹けば名無し:2022/05/07(土) 20:19:18.54 ID:3JhQ9GCr0.net
現金のみはそろそろ絶滅して欲しいわ
ドラッグストアとかガソスタとか

71 :風吹けば名無し:2022/05/07(土) 20:19:30.07 ID:Dg0vun4i0.net
せっかくキャッシュレスでストレス軽減できるのに
他人の言動にイライラしてトータルマイナスのイッチアホ過ぎるやろ

72 :風吹けば名無し:2022/05/07(土) 20:19:34.25 ID:IqUBbfbU0.net
>>51
日本では海外と比べて枠が大きいとはいえ1万円以上のクレカのタッチ決済は暗証番号が必要だからめんどくせえ
FeliCa系はその辺りをクリアしてるのに

73 :風吹けば名無し:2022/05/07(土) 20:19:36.78 ID:qhtYiSot0.net
visaタッチもっと流行れや

74 :風吹けば名無し:2022/05/07(土) 20:19:42.34 ID:/+8bjXhU0.net
インキャって素早い動きがかっこいいと思ってるよな

75 :風吹けば名無し:2022/05/07(土) 20:19:46.12 ID:Bxibj9yR0.net
>>65
2021年で30パーや
今年はどうやろな

76 :風吹けば名無し:2022/05/07(土) 20:19:47.37 ID:mNNej2F50.net
>>13
リッチメンは知らんだろうが格安系のスーパーは基本現金オンリーやぞ

77 :風吹けば名無し:2022/05/07(土) 20:20:02.53 ID:E1PXJBGrM.net
コンビニ現金払いはマジでぶん殴りたくなる

78 :風吹けば名無し:2022/05/07(土) 20:20:03.12 ID:h0lEt5p00.net
ワイはクレジットしか信じない

79 :風吹けば名無し:2022/05/07(土) 20:20:06.73 ID:3w2nI4Ff0.net
言うほど電子マネーでの決済って速いやろか?
レジで度々時間かけてんの見るけど

80 :風吹けば名無し:2022/05/07(土) 20:20:12.19 ID:GkqlnFSm0.net
>>73
これ好き

81 :風吹けば名無し:2022/05/07(土) 20:20:13.44 ID:ISeZb09+a.net
エネオスのガソスタではエネキー以外使うなや
チンタラ決済しててイラつくねんホンマ

82 :風吹けば名無し:2022/05/07(土) 20:20:17.16 ID:yknQ7YBTH.net
普及はしとるけど店員がポンコツすぎて追いついてない
ぶっ飛ばしてえわ無能共

83 :風吹けば名無し:2022/05/07(土) 20:20:23.02 ID:0LCObtXQ0.net
BigAとかクレカもSuicaも使えない
マジで不便や

84 :風吹けば名無し:2022/05/07(土) 20:20:58.16 ID:ZSC0leGI0.net
現金払いの利点がどーだキャッシュレスはここが悪いとか言い訳するやつきらいや
素直に「現金払いが身体に染み付いてるから、どうしても他の手段を始める気が起きない」
って言うやつは好きや

85 :風吹けば名無し:2022/05/07(土) 20:20:59.12 ID:e3TccbMkd.net
>>73
無能店員「いいから差し込んでください」

86 :風吹けば名無し:2022/05/07(土) 20:21:14.18 ID:siFB4/SPd.net
現金支払いしてくれてかまへんけど全店舗でキャッシュレス支払いできるようにして

87 :風吹けば名無し:2022/05/07(土) 20:21:24.55 ID:fMqL/mAh0.net
キャッシュマン僕泣き崩れる

88 :風吹けば名無し:2022/05/07(土) 20:21:37.49 ID:2fVm7MM/a.net
現金がオワコンになるのを待つよりはしょーもないことで腹が立つメンタルを変える方が手っ取り早いで

89 :風吹けば名無し:2022/05/07(土) 20:21:42.87 ID:MKxK5O22M.net
電子決済しかしないみたいなやつの方がアホ

90 :風吹けば名無し:2022/05/07(土) 20:21:47.63 ID:ugetSeyZ0.net
業務スーパーでクレカ支払いしようとしたら対応してませんって言われて現金支払いしたわ
後日行ったら普通にクレカでいけたけどなんやったんやろ

91 :風吹けば名無し:2022/05/07(土) 20:21:51.43 ID:HO7pHmGFd.net
ワイが当たり前の動作としてやってる小銭払いが誰かの精神的ダメージになってると思うとそれだけで喜びが湧いてくるわ

92 :風吹けば名無し:2022/05/07(土) 20:21:52.26 ID:FwLNtwq7M.net
ペイペイで

93 :風吹けば名無し:2022/05/07(土) 20:21:56.06 ID:qhtYiSot0.net
最低でもクレカで支払えばポイント着くのにな

94 :風吹けば名無し:2022/05/07(土) 20:21:57.68 ID:pWWXUAqj0.net
店で買い物してる以上同類や

95 :風吹けば名無し:2022/05/07(土) 20:21:58.92 ID:fZGASmMF0.net
はい太陽フレア

96 :風吹けば名無し:2022/05/07(土) 20:22:04.23 ID:H7XO0b00d.net
>>38
Android

97 :風吹けば名無し:2022/05/07(土) 20:22:05.48 ID:nR8Sh5Fq0.net
>>86
店なんて星の数ほどあるんだし使える店だけ行けばええやん🥱

98 :風吹けば名無し:2022/05/07(土) 20:22:05.66 ID:EhJtDVrCd.net
せめてチャージ機を全スーパーに設置するくらいはやれや
ババア店員にこっちが教えながらやるのイライラする

99 :風吹けば名無し:2022/05/07(土) 20:22:13.54 .net
ゴールドカードでイキるのきもちよすぎるわ

100 :風吹けば名無し:2022/05/07(土) 20:22:25.02 ID:vSABXzMG0.net
コンビニで買い物する時にもたついてる奴は死んだ方がええわ
・バーコードを店員に向けて商品を置く
・袋と箸の有無を伝える
・キャッシュレス決済をスムーズに行い「どうも」と言いつつレシートを箱の中に入れる
これできない奴はマジで知的障害者だから外出るなよ

101 :風吹けば名無し:2022/05/07(土) 20:22:29.86 ID:Dg0vun4i0.net
>>84
キャッシュレスも持ってるけど現金で済むなら現金でええ派が一番多い気がする

102 :風吹けば名無し:2022/05/07(土) 20:22:32.54 ID:Bxibj9yR0.net
>>84
ワイは何となく金の流れを見られたくないからや

103 :風吹けば名無し:2022/05/07(土) 20:22:36.10 ID:FyXaZb960.net
ペイペイもワイに言わせたら充分遅いで
スマホ決済勢はスピードで現金派に文句言う資格ないで

104 :風吹けば名無し:2022/05/07(土) 20:23:04.05 ID:siFB4/SPd.net
>>97
たしかに

105 :風吹けば名無し:2022/05/07(土) 20:23:13.24 ID:MjUsSk/Xa.net
モタモタされないなら何でもええやろ

106 :風吹けば名無し:2022/05/07(土) 20:23:29.72 ID:e3TccbMkd.net
>>97
言うほど行動圏に星の数ほどあるか?

107 :風吹けば名無し:2022/05/07(土) 20:23:31.30 ID:KoJp8jHNa.net
他人をイラつかせるの楽しいやんな

108 :風吹けば名無し:2022/05/07(土) 20:23:32.19 ID:4Oi5UXuS0.net
わざと小銭ばらまいたりするで

109 :風吹けば名無し:2022/05/07(土) 20:23:33.80 ID:mNNej2F50.net
キャッシュレス社会になって利益増えてんだろうしカード会社は手数料下げて門戸広げてもええやろ
手数料のせいで現金オンリーの店の為に財布に現金用意しとくのマジで面倒なんやが

110 :風吹けば名無し:2022/05/07(土) 20:23:34.93 ID:ugetSeyZ0.net
>>100
コンビニで支払い終わってもレジの前で立ち止まってる奴ほんまムカつくわ

111 :風吹けば名無し:2022/05/07(土) 20:23:43.72 ID:6B1raHJD0.net
>>84
ワイはキャッシュレス使ってるけどこういう風に人の内心を憶測で決めつけてそれが絶対的に正しいと思い込んでる人間て頭おかしいんちゃうか

112 :風吹けば名無し:2022/05/07(土) 20:23:47.18 ID:Ik65TfSC0.net
コンビニでも現金払いしてる奴は何がしたいのか

113 :風吹けば名無し:2022/05/07(土) 20:23:49.49 ID:teV5+4aG0.net
ワオンがワオンて鳴くのやめてほしい
恥ずかしいねん

114 :風吹けば名無し:2022/05/07(土) 20:24:00.56 ID:MKxK5O22M.net
>>38
電子決済でイキってるやつ

115 :風吹けば名無し:2022/05/07(土) 20:24:07.80 ID:wZqjgWUT0.net
>>103
電子マネーは速いけど、QR決済ってたいていもたつくよな

116 :風吹けば名無し:2022/05/07(土) 20:24:12.77 ID:pMlLk/uod.net
石板貨幣より楽だから硬貨や紙幣を使ってただけでデジタルデータになるならそれでええ

117 :風吹けば名無し:2022/05/07(土) 20:24:16.48 ID:JRsdjKiy0.net
そこまで”時間の無駄”にこだわってる奴がなんjやってて草
ナチュラルに障害持ってそう

118 :風吹けば名無し:2022/05/07(土) 20:24:21.54 ID:rwL13Iq60.net
>>67
やっぱり騙されとるやんけ!
二重取りできるのは楽天カードからチャージしたときだけや!
https://i.imgur.com/l2XZzHr.jpg
https://i.imgur.com/qClhjko.jpg

119 :風吹けば名無し:2022/05/07(土) 20:24:29.23 ID:HO7pHmGFd.net
>>117


120 :風吹けば名無し:2022/05/07(土) 20:24:29.54 ID:0l2dnS4I0.net
コスモスとか現金のみやん

121 :風吹けば名無し:2022/05/07(土) 20:24:33.17 ID:0hZ0bDu/a.net
>>38
常に笑ってて羨ましい

122 :風吹けば名無し:2022/05/07(土) 20:24:45.75 ID:H7XO0b00d.net
visaタッチ(笑)とかいうiDの下位互換

123 :風吹けば名無し:2022/05/07(土) 20:24:52.31 ID:GkqlnFSm0.net
>>117
やめたれ

124 :風吹けば名無し:2022/05/07(土) 20:24:55.60 ID:0IKOkUNP0.net
現金会計の待ち時間くらいでイライラするのはちょっとヤバない?

125 :風吹けば名無し:2022/05/07(土) 20:25:14.33 ID:qhtYiSot0.net
ワイはwaon PayPay 楽天デビットカードを使い分けとるわ
paypayは楽天と紐付けするガイジムーブやけどな

126 :風吹けば名無し:2022/05/07(土) 20:25:17.19 ID:RBSE2C310.net
速ければいいけど現金払いの老人はガチ遅いから困るわ

127 :風吹けば名無し:2022/05/07(土) 20:25:17.29 ID:wZqjgWUT0.net
>>117


128 :風吹けば名無し:2022/05/07(土) 20:25:50.85 ID:21EiPwUx0.net
店員「1,980円になります。」

ワイ現金払い「100円札2枚」ッス…

クソアホ電子決済「あぁ!チャージ金額が足りなぃ!えぇとぉ…お金チャージしてぇ……あれ!?ここ電波悪いよ!?」

ワイ「小銭も出してお釣りも完璧っとw」アリャリャシター

クソアホ「あ!ごめんなさぃいいい!!!並び直しますぅ!」


これが社会に出て成功する奴との“差”や!

129 :風吹けば名無し:2022/05/07(土) 20:25:55.27 ID:Vjs9FEBTM.net
>>117
やw

130 :風吹けば名無し:2022/05/07(土) 20:26:00.39 ID:bQFc575XM.net
ロピアは現金払いしかできないんやが?

131 :風吹けば名無し:2022/05/07(土) 20:26:02.44 ID:rwL13Iq60.net
>>117
ほんとに無駄な時間と楽しい時間は別だよね

132 :風吹けば名無し:2022/05/07(土) 20:26:08.65 ID:EBXi7NMvr.net
カトパンの旦那が経営しとるスーパーは現金払いのみやで

133 :風吹けば名無し:2022/05/07(土) 20:26:20.65 ID:HGCdfDm+0.net
>>118
うせやろ?
ほなワイの今までの支払いは無駄やったんか
そ、そんなー

134 :風吹けば名無し:2022/05/07(土) 20:26:21.74 ID:BYijgB8V0.net
>>38
まとめブログ

135 :風吹けば名無し:2022/05/07(土) 20:26:35.69 ID:gxrjIMMK0.net
>>18
PayPay
Suica
クレカ

ほぼこれに統一されてるやろ

136 :風吹けば名無し:2022/05/07(土) 20:26:41.09 ID:E0+sT7wha.net
両刀使いやすまんな

137 :風吹けば名無し:2022/05/07(土) 20:26:41.44 ID:NsPIjtBy0.net
>>75
思ってたより低いな

138 :風吹けば名無し:2022/05/07(土) 20:26:53.08 ID:FyXaZb960.net
>>126
スマホ決済の年寄りも大概酷いで

139 :風吹けば名無し:2022/05/07(土) 20:26:59.26 ID:8HjuwEwN0.net
イオン系のスーパーで現金じゃらじゃらしてる奴はなんなん
WAONくらいすぐ作れるやろ

140 :風吹けば名無し:2022/05/07(土) 20:27:03.60 ID:GamEdI8v0.net
そもそもそんなムカつくなら買い物は全てネットで済ませる心がけした方がストレス無いで

141 :風吹けば名無し:2022/05/07(土) 20:27:09.44 ID:3JhQ9GCr0.net
クレカはサインっていう現金以上のタイムロスのリスクがあるから使わん
サインレス普及しとるんか?

142 :風吹けば名無し:2022/05/07(土) 20:27:10.97 ID:GQVgN7zI0.net
最近新しくできたスーパーも現金のみやったな
自社製ならともかく、カード手数料支払うのは店側も馬鹿らしいんやろ
現金と会計にかかる時間ほとんど変わってないし

143 :風吹けば名無し:2022/05/07(土) 20:27:11.41 ID:zY7GWYKoM.net
>>38
チーズ牛丼

144 :風吹けば名無し:2022/05/07(土) 20:27:14.29 ID:gxrjIMMK0.net
>>128
100円札??wwwww

145 :風吹けば名無し:2022/05/07(土) 20:27:55.63 ID:qhtYiSot0.net
ガチvisaタッチでええんよな
iDだとかよりも確実やし

146 :風吹けば名無し:2022/05/07(土) 20:27:58.74 ID:Sp1fO14B0.net
現金かクレカしか使えないスーパーでクレカで払うのなんか抵抗あるわ

147 :風吹けば名無し:2022/05/07(土) 20:28:13.55 ID:gxrjIMMK0.net
>>141
むしろ近所のスーパーやドラストでサインなんぞ求められたこと無いけど
小さい店とかなら暗証番号を入力することはあるが

148 :風吹けば名無し:2022/05/07(土) 20:28:14.19 ID:BYijgB8V0.net
>>18
エイディが最強やろ

149 :風吹けば名無し:2022/05/07(土) 20:28:16.03 ID:KVEqdhOr0.net
>>128
お、おじいちゃん!?

150 :風吹けば名無し:2022/05/07(土) 20:28:18.61 ID:Dg0vun4i0.net
>>133
明細見ればすぐにわかるのに何のための電子マネーなんや

151 :風吹けば名無し:2022/05/07(土) 20:28:26.48 ID:NsPIjtBy0.net
>>117


152 :風吹けば名無し:2022/05/07(土) 20:28:26.88 ID:FyXaZb960.net
>>141
サインなんて殆ど求められんな

153 :風吹けば名無し:2022/05/07(土) 20:28:31.16 ID:xmJn+aHc0.net
>>76
格安でクレカ電子マネー使えるサンデイとオーケーってやっぱ神だわ

154 :風吹けば名無し:2022/05/07(土) 20:28:48.35 ID:Bx3oUNwEd.net
現金非対応なところは
脱税してるからな
散髪屋とかな

155 :風吹けば名無し:2022/05/07(土) 20:28:54.69 ID:gxrjIMMK0.net
>>146
自分はデビットカード使ってる
楽天銀行のなら1%還元で現金感覚で使える

156 :風吹けば名無し:2022/05/07(土) 20:28:59.44 ID:MUQwQFY90.net
>>133


157 :風吹けば名無し:2022/05/07(土) 20:29:01.00 ID:IqUBbfbU0.net
中国都市部やと店頭で見てその場でモバイルオーダーで買って店員に家まで運んでもらうらしい

158 :風吹けば名無し:2022/05/07(土) 20:29:02.34 ID:CmnE+vRLr.net
>>1
ギレン・ザビ
敢えて言おう!
d払いは糞であると!

159 :風吹けば名無し:2022/05/07(土) 20:29:29.48 ID:RBSE2C310.net
>>141
IC普及しとるしもうサイン必要なところないやろ

160 :風吹けば名無し:2022/05/07(土) 20:29:38.47 ID:WsUmELPX0.net
格安スーパーは現金のみだったな

161 :風吹けば名無し:2022/05/07(土) 20:29:41.50 ID:GkqlnFSm0.net
>>141
一万円以下なら要求されたことないかな
他には稀の稀に暗証番号とか要求される

162 :風吹けば名無し:2022/05/07(土) 20:29:50.08 ID:uxv0utK/0.net
無人レジでワンタッチ支払いで安くすりゃええんや

163 :風吹けば名無し:2022/05/07(土) 20:29:52.67 ID:Dg0vun4i0.net
結局世界的に電子マネーが普及したのって速さよりも「現金なんか怖くてもってられへんわ!」って地域が多いことが原因やからな
電子マネーが普及しないことは喜ばしい事でもあるんやで

164 :風吹けば名無し:2022/05/07(土) 20:30:12.84 ID:uxv0utK/0.net
>>160
そら手数料かかるからな

165 :風吹けば名無し:2022/05/07(土) 20:30:32.17 ID:/WiwWM2q0.net
いかんのか?

166 :風吹けば名無し:2022/05/07(土) 20:30:36.20 ID:rwL13Iq60.net
そういやワイキャッシュレスマンなんやけど一括1円のスマホクレカで払おうとしたらショップの人に1円ですけどカードでいいんですかって不審がられたわ
1円も持ってないクソ貧民だと思われたんかな

167 :風吹けば名無し:2022/05/07(土) 20:30:48.85 ID:Q4UN7hUM0.net
現金でしか払えない店も死んで欲しい

168 :風吹けば名無し:2022/05/07(土) 20:30:53.96 ID:aFH0BIA7d.net
>>141
ぶっ刺せばサインレス
NFCタッチなら1万円未満でサインレス

169 :風吹けば名無し:2022/05/07(土) 20:31:17.90 ID:nR8Sh5Fq0.net
>>163
何やねんそのガラケー最高理論

170 :風吹けば名無し:2022/05/07(土) 20:31:23.48 ID:Mdmjsalj0.net
必死にVISAタッチ使ってる奴かわいそう

171 :風吹けば名無し:2022/05/07(土) 20:31:33.66 ID:rwL13Iq60.net
>>163
中国は明らかにそいうだけど他の国も偽札そんな蔓延ってるんか

172 :風吹けば名無し:2022/05/07(土) 20:31:56.70 ID:APqb0F+D0.net
>>135
3つある時点で統一されてねー

173 :風吹けば名無し:2022/05/07(土) 20:32:04.53 ID:H7XO0b00d.net
馬鹿「visaタッチで」
店員「?」
後ろワイ「!!」
馬鹿「だからvisaタッチで」
店員「??」
後ろワイ「後ろから蹴りドーーーン!(グシャア」
ワイ「iDで」
店員「タッチお願いします♪」

174 :風吹けば名無し:2022/05/07(土) 20:32:17.56 ID:FyXaZb960.net
>>167
二度と行かなきゃええんやで
向こうもそんな奴来なくても困らん
関わらん事や

175 :風吹けば名無し:2022/05/07(土) 20:32:23.11 ID:gxrjIMMK0.net
というか現金払いすることの何が嫌って財布が分厚くなのるのが本当に嫌い
キャッシュレスメインにしてから財布を小さく出来たし、本当に出歩く時に楽になった気がする
まあ財布が厚くて重い方が好きな人もいるらしいけど自分にはそんな趣味は無い
小銭も入ってなくて紙幣とカード類だけの財布のスッキリ感は本当に異常

176 :風吹けば名無し:2022/05/07(土) 20:32:23.44 ID:3JhQ9GCr0.net
>>161
暗証番号も多いわな

差し込んでください
ちょっと待ってください
・・・はい、番号打ち込んでください

これ遅くて嫌いやわ

177 :風吹けば名無し:2022/05/07(土) 20:32:30.33 ID:qnZyW5VE0.net
現金払いで困ったことないから現金払いやわ

178 :風吹けば名無し:2022/05/07(土) 20:32:40.48 ID:qhtYiSot0.net
felicaとか言うガラパゴスのゴミ開発したSONYしんどけ
NFCに勝つ気ないなら撤退しろやスマホにも搭載せんといけんし迷惑やわ

179 :風吹けば名無し:2022/05/07(土) 20:32:40.97 ID:IqUBbfbU0.net
>>163
イギリス、イタリア、オーストラリア、韓国なんかもそんなに現金こわがってたんか

180 :風吹けば名無し:2022/05/07(土) 20:32:49.98 ID:CKVT/MjC0.net
こんな話してんのなんJだけ

181 :風吹けば名無し:2022/05/07(土) 20:32:57.31 ID:7vPpLFVEp.net
ワイも最近キャッシュレスがメインになったけど今まで使わんかったのアホやなってくらい楽や
帳簿アプリにつけるのも楽やし

182 :風吹けば名無し:2022/05/07(土) 20:33:02.44 ID:8O2teMXT0.net
ほぼ現金使わんワイ友達おらんのやが飲みとかの割り勘ってみんなpaypayとか入れてるもんなん?
それくらい普及してれば完全に移行できるんやが

183 :風吹けば名無し:2022/05/07(土) 20:33:06.91 ID:Dg0vun4i0.net
>>171
偽札だけやなくて強盗とかやな
キャッシュレス決済なら被害に遭ったらすぐ止められるし不正利用は返ってくることも多い

184 :風吹けば名無し:2022/05/07(土) 20:33:07.04 ID:Ub+eVPkC0.net
カード使えん店で飯食ったから小銭使いきりたいんやろ

185 :風吹けば名無し:2022/05/07(土) 20:33:28.42 ID:QRNXQqeDp.net
ロピア現金払いしか対応してないし

186 :風吹けば名無し:2022/05/07(土) 20:33:32.10 ID:pMlLk/uod.net
>>173


187 :風吹けば名無し:2022/05/07(土) 20:33:33.43 ID:qnZyW5VE0.net
>>128
板垣退助かな

188 :風吹けば名無し:2022/05/07(土) 20:33:36.79 ID:gxrjIMMK0.net
>>172
それを言ったら現金も硬貨と紙幣の2種類はあるじゃん
3種類程度なら何の問題も無いだろ実際
逆に何が問題なのか理解できん

189 :風吹けば名無し:2022/05/07(土) 20:33:44.59 ID:rwL13Iq60.net
>>173
スマホ「シャリーん!」

190 :風吹けば名無し:2022/05/07(土) 20:34:01.34 ID:9JvZbtPkM.net
ラーメン屋とか現金オンリーでキレそうになる時ある

191 :風吹けば名無し:2022/05/07(土) 20:34:09.42 ID:rwL13Iq60.net
>>183
はえ~

192 :風吹けば名無し:2022/05/07(土) 20:34:13.24 ID:ODOD1hlza.net
>>131
なんJ楽しめるとか障害者か?

193 :風吹けば名無し:2022/05/07(土) 20:34:16.27 ID:/Clyxsw+0.net
治安の悪い場所から治安の良い場所に移ったけど
店で現金派の人が一気に減って違いに少し感動したやね

194 :風吹けば名無し:2022/05/07(土) 20:34:16.37 ID:Z1ontERjd.net
>>178
タッチでポイントも付けられる有能やのに😡
なお知名度

195 :風吹けば名無し:2022/05/07(土) 20:34:19.46 ID:Ihg50fbq0.net
現金は自販機用や

196 :風吹けば名無し:2022/05/07(土) 20:34:23.59 ID:Dg0vun4i0.net
あと地震大国に住んでる以上ある程度の現金はいつになっても持ち歩く必要あるで

197 :風吹けば名無し:2022/05/07(土) 20:34:25.37 ID:ON8yH9NN0.net
他人が現金使ってるくらいで腹立つってどういう心理なん?

198 :風吹けば名無し:2022/05/07(土) 20:34:27.72 ID:Bx3oUNwEd.net
去年現金で払ったのは
渋谷のニトリだけ
電子マネー全てに非対応ビビったわ
都会で現金オンリーなのは無いだろ

199 :風吹けば名無し:2022/05/07(土) 20:34:32.96 ID:QsUnF+3hd.net
>>182
個人間送金の8割はペイペイになってるようやで

200 :風吹けば名無し:2022/05/07(土) 20:34:33.26 ID:TZvdQZ740.net
大学生ワイ、現金払いしかしたことない

201 :風吹けば名無し:2022/05/07(土) 20:34:36.25 ID:uxv0utK/0.net
>>163
自国の通貨が信用できない
偽造紙幣多い
の2点やぞ

治安悪いとこはスマホすら奪われるので結局一緒や

202 :風吹けば名無し:2022/05/07(土) 20:34:44.63 ID:1Y2IHvLea.net
>>15
クレカ無しで困らないはなくね?

203 :風吹けば名無し:2022/05/07(土) 20:34:50.79 ID:synSMfGs0.net
現金はどこでも確実に使えるからな

204 :風吹けば名無し:2022/05/07(土) 20:35:09.03 ID:Mdmjsalj0.net
>>178
クソ遅NFCじゃ改札通るの無理だよね

205 :風吹けば名無し:2022/05/07(土) 20:35:19.58 ID:DtsNPuYA0.net
Suica持ってるからスマホアプリ入れて使えるようにしようとしたらアプリ入れたらカード使えなくなるって聞いてやめて現金が一番ええわ

206 :風吹けば名無し:2022/05/07(土) 20:35:20.89 ID:gxrjIMMK0.net
現金しか払えない店舗が多いって言うけど
自分の身の回りで現金しか受け付けてない店ってチェーンだと殆ど無いけどな
まあ個人店によく行くとかか
別に現金オンリーの店が特段安いとも思わないし

207 :風吹けば名無し:2022/05/07(土) 20:35:25.79 ID:QsUnF+3hd.net
>>201
ウォンもポンドもユーロそんなに信用なくて偽札多いんか

208 :風吹けば名無し:2022/05/07(土) 20:35:26.40 ID:rwL13Iq60.net
>>192
楽しくないのになんでやってるんや?他に楽しいことないんか?

209 :風吹けば名無し:2022/05/07(土) 20:35:27.68 ID:Z1ontERjd.net
>>199
paypayってクレカチャージの残高も送れるん?

210 :風吹けば名無し:2022/05/07(土) 20:35:36.30 ID:Ub+eVPkC0.net
>>200
学生のうちに作っとけ

211 :風吹けば名無し:2022/05/07(土) 20:36:01.21 ID:3JhQ9GCr0.net
PayPayは連続して決済するとすぐ制限かけてくるのがヤバすぎる
月ごとの決済上限とかあるし
とてもメインにはできん

212 :風吹けば名無し:2022/05/07(土) 20:36:35.24 ID:APqb0F+D0.net
>>188
統一って言葉につっこんでんの

213 :風吹けば名無し:2022/05/07(土) 20:36:39.38 ID:synSMfGs0.net
場所によっては使えない可能性のあるPayPayとかに多額の金入れるのって商品券に変えてるようでもったいない

214 :風吹けば名無し:2022/05/07(土) 20:36:40.69 ID:wZqjgWUT0.net
>>199
あれ、割り勘の時とかめちゃくちゃ便利よな

215 :風吹けば名無し:2022/05/07(土) 20:36:48.08 ID:XtzrcMasr.net
慢性的なアルコール摂取は、腸内の微生物の多様性を低下させ、有益な細菌を枯渇させる可能性があります。
腸内フローラのバランスの崩れは、以下のような様々な疾患の要因となります。

・不安 
・うつ病
・肥満
・炎症性疾患
・慢性疲労

アルコールと腸の健康の関係性についての考察レポートを発表 ~過度の飲酒は消化器官の健康や腸内フローラの多様性に影響を及ぼす~
https://prtimes.jp/main/html/rd/p/000000022.000075534.html 

アルコールの飲み過ぎで「腸内フローラ」が悪化 肝炎や大腸がんに影響 | ニュース | 保健指導リソースガイド
https://tokuteikenshin-hokensidou.jp/news/2016/005347.php

216 :風吹けば名無し:2022/05/07(土) 20:36:50.42 ID:uxv0utK/0.net
>>207
ポンドとユーロはイギリスが抜けたあたりで不安やったろ
ウォンに元から信用などない

217 :風吹けば名無し:2022/05/07(土) 20:36:50.95 ID:FyXaZb960.net
>>207
治安が悪くて高額紙幣を扱いたくない
ってのは聞いたことあるな

218 :風吹けば名無し:2022/05/07(土) 20:36:55.16 ID:qhtYiSot0.net
>>200
まずはデビットカード作っとけ
魔法のクレカは破滅する可能性あるからな

219 :風吹けば名無し:2022/05/07(土) 20:36:57.38 ID:9OHMarWc0.net
コンビニは全部セブンのレジにしろ

220 :風吹けば名無し:2022/05/07(土) 20:37:03.36 ID:B5XojdRN0.net
ほならね決済手数料を商品代に上乗せしますよって話

221 :風吹けば名無し:2022/05/07(土) 20:37:11.06 ID:ODOD1hlza.net
>>208
暇つぶしだわ
なんJなんて楽しくないけど暇やしやるってのが殆どやと思うぞ

222 :風吹けば名無し:2022/05/07(土) 20:37:26.17 ID:rwL13Iq60.net
>>213
ペイペイは出金できるんやが😅無知おじやん

223 :風吹けば名無し:2022/05/07(土) 20:37:27.07 ID:Z1ontERjd.net
>>213
paypay銀行持ちで現金チャージの金なら出金できるで

224 :風吹けば名無し:2022/05/07(土) 20:37:29.42 ID:kCjPv1h5a.net
コンビニのセルフレジに小銭ぶちまけてすまんやで

225 :風吹けば名無し:2022/05/07(土) 20:37:48.16 ID:gxrjIMMK0.net
>>212
そもそも3つとも決済手段としては全く別物だから
それぞれの界隈ではほぼ統一されてるってことやな

226 :風吹けば名無し:2022/05/07(土) 20:38:05.14 ID:QsUnF+3hd.net
>>209
ペイペイカードかあと払い用バーチャルカードでチャージしたらいけたはずや

227 :風吹けば名無し:2022/05/07(土) 20:38:07.61 ID:ODOD1hlza.net
>>200
デビットカードはマジで便利やぞ
なんか欲しいもんできたとき家でポチポチで買い物終えられるからな

228 :風吹けば名無し:2022/05/07(土) 20:38:15.01 ID:Dg0vun4i0.net
>>201
貨幣問題があることは否定せんけど
現金と違って不正利用は返してもらえる場合が多い
すぐに止めることもできる
電子決済は足が付きやすいから加害者側も使いづらい
の3点は強盗対策に非常に有効なんやで

229 :風吹けば名無し:2022/05/07(土) 20:38:27.95 ID:ZRJRHUBCd.net
>>17
知的障害ゴミチョンパヨクはドイツが現金至上主義なの知らんのな
流石に底辺爺の集まりwww

230 :風吹けば名無し:2022/05/07(土) 20:38:30.72 ID:rwL13Iq60.net
>>221
テレビ見るとかあるやろ
わざわざなんjを選んでるってことは少なからず楽しいって思ってるんやぞ

231 :風吹けば名無し:2022/05/07(土) 20:38:46.13 ID:z9BRPEHQ0.net
なのにクーポンとかはしっかりスマホ使ってんのよ

232 :風吹けば名無し:2022/05/07(土) 20:38:58.34 ID:o/Gt+wrF0.net
後から金引かれるの嫌だから現金払いやわすまんな店員さん

233 :風吹けば名無し:2022/05/07(土) 20:39:14.96 ID:ODOD1hlza.net
>>230
いま出先だからテレビないんや

234 :風吹けば名無し:2022/05/07(土) 20:39:21.37 ID:KlzrIPir0.net
日本人「現金を実際にやり取りしないとお金のありがたみが分からなくなる。現金じゃないと使いすぎちゃう。現金じゃないと災害の時にどーすんだっ!」


残念ながらこれが日本人の大多数や…

235 :風吹けば名無し:2022/05/07(土) 20:39:27.70 ID:Ub+eVPkC0.net
中国は偽造紙幣もそうやけどお札クソ汚いからな
現金触りたくねーわ

236 :風吹けば名無し:2022/05/07(土) 20:39:31.58 ID:synSMfGs0.net
>>222
詳しくないけど出金するなら最初から現金でいいやん

237 :風吹けば名無し:2022/05/07(土) 20:39:48.71 ID:gxrjIMMK0.net
現金に固執するってことは
電車やバスも現金支払いや券売機で切符を買って
通販でも代引き手数料支払って買い物してるんか・・・
当然サブスクとかにも入れんよな・・・
まさか公共料金もコンビニで毎度現金払いか?

ホンマに現代人なんか?・・・

238 :風吹けば名無し:2022/05/07(土) 20:40:08.06 ID:Fx+CV4tr0.net
これ欲しいンゴ
https://i.imgur.com/ASkxhHk.png

239 :風吹けば名無し:2022/05/07(土) 20:40:29.83 ID:Z1ontERjd.net
>>226
微妙やな…
kyashの上位互換はおらんのか

240 :風吹けば名無し:2022/05/07(土) 20:40:33.09 ID:uxv0utK/0.net
>>228
足がつきやすいのは防犯カメラがついてるようなまともな店だけやぞ

241 :風吹けば名無し:2022/05/07(土) 20:40:40.04 ID:QvfnBqS30.net
現金で払った後レジの片隅にぺいぺいのやつ見つけるとムカつくよな

242 :風吹けば名無し:2022/05/07(土) 20:40:41.94 ID:Ub+eVPkC0.net
>>238
ポムカスないんか

243 :風吹けば名無し:2022/05/07(土) 20:41:01.04 ID:8Qqaq4Cz0.net
でもちょっと前までJ民は長財布以外はクソみたいに言ってなかったか?
今や逆に古臭いって評価じゃん

244 :風吹けば名無し:2022/05/07(土) 20:41:01.35 ID:SPehmcbLp.net
PayPayってなんであんなに支払いめんどいんや
タッチにはできんのか

245 :風吹けば名無し:2022/05/07(土) 20:41:09.74 ID:6MRFIL6cd.net
クレカの審査通らない人間はどないしろ言うねん

246 :風吹けば名無し:2022/05/07(土) 20:41:11.80 ID:wZqjgWUT0.net
>>220
それだと現金の取り扱いにコストがかかってないみたいやん
神社の賽銭の例でもわかる様に、現金の取り扱いは今やコストやぞ

247 :風吹けば名無し:2022/05/07(土) 20:41:34.04 ID:ODOD1hlza.net
>>237
流石にデビットカードとかSUICAとかは使っとるやつ多いんちゃうか?
特に公共交通機関のカードは公共交通機関でしか使わんって人多いと思う

248 :風吹けば名無し:2022/05/07(土) 20:41:36.93 ID:lYYamYah0.net
日本は本当遅れてるよな
海外とか財布やカードすらいらんで
顔認証でいける

249 :風吹けば名無し:2022/05/07(土) 20:41:40.52 ID:Z1ontERjd.net
>>245
ブランドプリペイドくらい作れ

250 :風吹けば名無し:2022/05/07(土) 20:41:41.00 ID:gxrjIMMK0.net
>>234
現金を実際にやり取りしないとお金のありがたみが分からなくなる←それは単なる感想
現金じゃないと使いすぎちゃう←計画性が無いだけ、むしろキャッシュレスなら上限設定できる
現金じゃないと災害の時にどーすんだっ!←災害時用にある程度保管してれば良い、どうせ金利も付かないんだから

251 :風吹けば名無し:2022/05/07(土) 20:41:47.03 ID:o6vR/Nci0.net
人生に余裕が無さそうやね

252 :風吹けば名無し:2022/05/07(土) 20:41:47.55 ID:rwL13Iq60.net
>>234
2はマジで人生壊すやつおって草

253 :風吹けば名無し:2022/05/07(土) 20:41:48.05 ID:Fx+CV4tr0.net
PayPayってアドガっちゅうかDNSブロックと相性悪い気がするンゴ

254 :風吹けば名無し:2022/05/07(土) 20:41:57.39 ID:7vNNuKBPa.net
>>245
若き日の過ちを後悔すればええんちゃうかな

255 :風吹けば名無し:2022/05/07(土) 20:41:58.32 ID:3JhQ9GCr0.net
>>237
お前の親はどうなんや?

256 :風吹けば名無し:2022/05/07(土) 20:42:10.89 ID:synSMfGs0.net
>>223
そうなんか、大学生だから変に口座増やしたくないからいいや

257 :風吹けば名無し:2022/05/07(土) 20:42:11.72 ID:Dg0vun4i0.net
>>240
どこで使ったか分かればその店の周辺の防犯カメラにも映り得るんやで

258 :風吹けば名無し:2022/05/07(土) 20:42:20.30 ID:2JS/76SNr.net
現金かスマホ決済しかしないわ
クレカって1番遅くね

259 :風吹けば名無し:2022/05/07(土) 20:42:24.72 ID:4l+TWgN10.net
最近ではむしろ感謝しとるな
アイツらが電子決済インフラの維持費用を捻出してくれとるお陰でワイが便利に暮らせてるわけやし

260 :風吹けば名無し:2022/05/07(土) 20:42:31.20 ID:Fx+CV4tr0.net
泥のスマートウォッチは決済機能うんちなのなんでなん?

261 :風吹けば名無し:2022/05/07(土) 20:43:04.10 ID:Dg0vun4i0.net
>>252
マジでクレカを打ち出の小槌かなんかと勘違いしてるような奴おるからな

262 :風吹けば名無し:2022/05/07(土) 20:43:10.85 ID:rwL13Iq60.net
>>253
アドガならアプリ毎に適用するか設定できるぞ

263 :風吹けば名無し:2022/05/07(土) 20:43:22.52 ID:Ub+eVPkC0.net
なぜカード払いになったら使いすぎるなんてことになるんや
収支一緒なのに生活変えるのガイジやん

264 :風吹けば名無し:2022/05/07(土) 20:43:22.98 ID:FyXaZb960.net
>>246
賽銭はクソ小銭多いからコストが深刻やけど通常の買い物で発生する現金のコストなんてキャッシュレス決済のコストと比べたら微々たるもんや

265 :風吹けば名無し:2022/05/07(土) 20:43:56.19 ID:gxrjIMMK0.net
>>255
親は特に最近はクレカとかPayPayとかよく使うようになったな
意外と若者より50代~60代のがキャッシュレスをすんなり受け入れてる気がする

266 :風吹けば名無し:2022/05/07(土) 20:44:05.09 ID:iX5gHW5I0.net
クレカ払いされると3%ぐらい取られるんや
まだPayPayのほうがマシやな

267 :風吹けば名無し:2022/05/07(土) 20:44:17.14 ID:Fx+CV4tr0.net
南海電鉄ってvisaタッチで改札通れるんやな

268 :風吹けば名無し:2022/05/07(土) 20:44:19.21 ID:3JhQ9GCr0.net
>>253
web決済だとエラー出ることあるよな
残高ごっそり減ってるのに決済されてませんてことが稀によくある

269 :風吹けば名無し:2022/05/07(土) 20:44:32.96 ID:qhtYiSot0.net
https://i.imgur.com/kuJwdpz.jpg

270 :風吹けば名無し:2022/05/07(土) 20:44:34.07 ID:E2TdzHbNd.net
ワイ基本泥派やけどgooglepayは無能すぎん?
Mastercardコンタクトレスくらいやれや

271 :風吹けば名無し:2022/05/07(土) 20:44:44.25 ID:7vNNuKBPa.net
>>266
店舗負担1.7%くらいだっけ?

272 :風吹けば名無し:2022/05/07(土) 20:44:50.46 ID:Dg0vun4i0.net
>>264
釣銭としての返還見込みのない賽銭と行ってこいでむしろ小銭不足しがちの会計を一緒にするとかガイジなんか?

273 :風吹けば名無し:2022/05/07(土) 20:44:56.52 ID:YGdtJrEl0.net
>>261
天井貼りつき勝負とかもう訳わからんのよねw

274 :風吹けば名無し:2022/05/07(土) 20:44:57.42 ID:C6NAawah0.net
はやく国が現金と同じくらい使える電子マネー作れよ

275 :風吹けば名無し:2022/05/07(土) 20:45:01.11 ID:Fx+CV4tr0.net
>>262
泥側の設定でやっとるからホワイトリストないンゴ

276 :風吹けば名無し:2022/05/07(土) 20:45:02.06 ID:Y6QwYI7h0.net
>>229
敗戦国同士お似合いやね

277 :風吹けば名無し:2022/05/07(土) 20:45:06.24 ID:TGNB7YVyr.net
ワイ江戸川区民
昭和生まれの小汚いジジイ達が現金で払う姿をみてゾッとする
取り残される人間はもう永遠に色んなものから置いていかれるんやな

278 :風吹けば名無し:2022/05/07(土) 20:45:24.29 ID:gxrjIMMK0.net
>>247
デビットカードこそ全く普及してないで
日本のキャッシュレス決済の8割くらいはクレカで
残り2割で他がシェアを食い合ってる状態や
デビットカードなんぞコード決済以下や

279 :風吹けば名無し:2022/05/07(土) 20:45:30.73 ID:4sY/fD9od.net
>>267
visaが出資してるからむりやり入れさせられたんやろなぁってぐらい改札遅かった

280 :風吹けば名無し:2022/05/07(土) 20:45:31.02 ID:rr+5Y2dRr.net
PayPay使えますのシールを店のドアに貼ってあるのに機械の故障で使えませんって店は何なんや

1ヶ月後に行っても相変わらず故障しとるとか抜かしおるし

281 :風吹けば名無し:2022/05/07(土) 20:46:03.96 ID:Dg0vun4i0.net
>>272やが安価ミスったわ
>>246

282 :風吹けば名無し:2022/05/07(土) 20:46:07.88 ID:8prfShet0.net
わい現金なんやがあかんのか…?

283 :風吹けば名無し:2022/05/07(土) 20:46:11.15 ID:7vNNuKBPa.net
>>280
無料化終わったから実質やめたんやろ

284 :風吹けば名無し:2022/05/07(土) 20:46:22.67 ID:qhtYiSot0.net
>>278
デビットカード知らん奴も居そうなわ
即時引き落としの方が便利やろ

285 :風吹けば名無し:2022/05/07(土) 20:46:22.92 ID:UNHFQdQ10.net
はよ貨幣捨ててデジタル円にしろ

286 :風吹けば名無し:2022/05/07(土) 20:46:25.16 ID:E2TdzHbNd.net
>>279
動画あったけどめっちゃ引っかかっとったな
あんなん渋滞起きるやろ

287 :風吹けば名無し:2022/05/07(土) 20:46:27.42 ID:fifewhAIp.net
学生はSuicaぐらいしか手段無いねん

288 :風吹けば名無し:2022/05/07(土) 20:46:36.69 ID:yq3oMJj5x.net
キャッシュレス派短期な人が多いな
小銭の管理ができないようなやつらだから仕方ないか

289 :風吹けば名無し:2022/05/07(土) 20:46:38.11 ID:TGNB7YVyr.net
>>282
遅くなきゃええで

290 :風吹けば名無し:2022/05/07(土) 20:46:59.47 ID:7si43/OL0.net
他人の支払いにどうこうケチ付けるヤツの方がよっぽどヤバい定期
そんなに気にすることかいな

291 :風吹けば名無し:2022/05/07(土) 20:47:03.32 ID:I978nf2fd.net
現金が使えない店は無いからな

292 :風吹けば名無し:2022/05/07(土) 20:47:10.75 ID:a6dd4XYbd.net
一つだけ言えるのは
なんJ民がこんだけ否定しとるって事は現金払いは正しい選択の一つとして揺るぎないって事やね

293 :風吹けば名無し:2022/05/07(土) 20:47:16.76 ID:rr+5Y2dRr.net
>>283
まあこれやろうな
ならシール剥がせや…

294 :風吹けば名無し:2022/05/07(土) 20:47:20.10 ID:C6NAawah0.net
>>284
ポイントとか少なくて補償が弱いからだろ

295 :風吹けば名無し:2022/05/07(土) 20:47:25.99 ID:rwL13Iq60.net
>>291
あるんだなそれが

296 :風吹けば名無し:2022/05/07(土) 20:47:40.68 ID:Dg0vun4i0.net
>>288
なんでもいいからマウント取りたい勢なんやろ
せやから自分が使ってるものの欠点指摘されたりすると発狂する

297 :風吹けば名無し:2022/05/07(土) 20:47:58.91 ID:4sY/fD9od.net
>>291
最近はあるで
日本は現金使用を義務としてないからな

298 :風吹けば名無し:2022/05/07(土) 20:48:04.13 ID:RRTv600WM.net
ワイ現金払いだけど年収1500万あるし
キャッシュレスガイジに煽られてもで?としか思わんわ

299 :風吹けば名無し:2022/05/07(土) 20:48:05.20 ID:8prfShet0.net
>>289
なるべく急ぐわ…

300 :風吹けば名無し:2022/05/07(土) 20:48:08.61 ID:1Y2IHvLea.net
>>287
デビットは作れるよ
自分は高校生の時作った思い出

301 :風吹けば名無し:2022/05/07(土) 20:48:18.89 ID:TGNB7YVyr.net
>>299
すまんな

302 :風吹けば名無し:2022/05/07(土) 20:48:18.98 ID:WChhhZ7A0.net
モバイルSuicaとかいう攻守最強の決済方法

303 :風吹けば名無し:2022/05/07(土) 20:48:39.58 ID:qhtYiSot0.net
>>294
楽天はクレカもポイントは変わらんのよな
補償は確かにクレカの方がええわな

304 :風吹けば名無し:2022/05/07(土) 20:48:41.34 ID:ze+cYI8uM.net
クレカやと請求きたときヘコむからや

305 :風吹けば名無し:2022/05/07(土) 20:48:45.18 ID:7vNNuKBPa.net
>>295
これが気になって通貨法勉強したわ

306 :風吹けば名無し:2022/05/07(土) 20:48:46.21 ID:RRTv600WM.net
>>296
キャッシュレスしか誇るものないんやなと思うわ

307 :風吹けば名無し:2022/05/07(土) 20:48:50.15 ID:gxrjIMMK0.net
>>282
まあ現金使いたいなら別にええと思うよ
ただ確実に余計なコストを払わされる時が来ると思うで
現時点でもゆうちょ等のATM手数料とか通販や出前の代引き手数料とかあるし
現金も製造や運搬、保管とかで高コスト体質やからな
より不便な時代が来ると思う

308 :風吹けば名無し:2022/05/07(土) 20:48:51.36 ID:3JhQ9GCr0.net
>>265
そういうのに抵抗ないのはええな
最初の本人確認が割とハードル高かったりするからな

309 :風吹けば名無し:2022/05/07(土) 20:49:10.06 ID:su5fZWBod.net
ウーバーやってるけど
タワマン住みのやつも現金払いけっこう多いで

310 :風吹けば名無し:2022/05/07(土) 20:49:23.66 ID:3mwjgSd20.net
なんたらペイを統一してください

311 :風吹けば名無し:2022/05/07(土) 20:49:26.50 ID:ax3EJoR30.net
職場近くの定食屋とか現金でしか払えないから流石に現金は持ってるが、キャッシュレス楽すぎて現金が煩わしいのはわかる

312 :風吹けば名無し:2022/05/07(土) 20:49:27.70 ID:rwL13Iq60.net
>>298
年500万うまく払ったら10万以上帰ってくるんやが使わないとかガイジやろ😅

313 :風吹けば名無し:2022/05/07(土) 20:49:28.35 ID:Y6QwYI7h0.net
現金→ほぼどこでも必ず使えます
クレカ、QR決済→いちいち使えるかどうかの確認しないといけません

この差がデカすぎる

314 :風吹けば名無し:2022/05/07(土) 20:49:34.95 ID:3CKmCYy10.net
作るの面倒くさいからそのまま現金
イラついてる奴いるならこのままでいいな
いつも喧嘩売られるの待ちながら生きてるし

315 :風吹けば名無し:2022/05/07(土) 20:49:41.07 ID:RRTv600WM.net
貧民ほど流行りのキャッシュレスに踊らされるんだよな
物事の本質を分かってない

316 :風吹けば名無し:2022/05/07(土) 20:49:42.56 ID:FyXaZb960.net
>>272
うーん
何で噛みつかれてるのか分からん
小銭が尋常じゃない賽銭は入金コストが深刻だけど通常の入金と釣銭の両替なんて決済手数料の負担と比べたら屁みたいなもんや
って言ったつもりなんやが

317 :風吹けば名無し:2022/05/07(土) 20:50:17.86 ID:TGNB7YVyr.net
>>315
流行りと定番を勘違いするのはあかんで
ジーンズを流行りと言ってるようなものや

318 :風吹けば名無し:2022/05/07(土) 20:50:28.36 ID:gxrjIMMK0.net
ガチで全ての支払いを現金でやってる奴おるんか?
多少はクレカとかSuica等の電子マネー使ってるやろ

319 :風吹けば名無し:2022/05/07(土) 20:50:34.04 ID:ntnxMGV70.net
わざわざクレカとかめんどいやろ。現金で十分

320 :風吹けば名無し:2022/05/07(土) 20:50:37.56 ID:HBh591JZ0.net
ハッタショと同じであるキャッシュレス全振りでそれ以外は情弱そう

321 :風吹けば名無し:2022/05/07(土) 20:50:40.22 ID:rwL13Iq60.net
>>314
筋トレしまくってそう

322 :風吹けば名無し:2022/05/07(土) 20:50:46.45 ID:2JS/76SNr.net
>>298
その程度の収入で使わない方がアホでしょ

323 :風吹けば名無し:2022/05/07(土) 20:50:55.21 ID:1Y2IHvLea.net
キャッシュレスも面倒だけどな
VISAタッチ(全然普及してない制度)とかあるけど、いちいち差し込むのだるすぎだ

324 :風吹けば名無し:2022/05/07(土) 20:51:02.05 ID:HaU3OSuId.net
>>294
保証ってなんや?
カードに保証とかあるんけ?
無くしたり悪用された時の話?

325 :風吹けば名無し:2022/05/07(土) 20:51:31.50 ID:C6NAawah0.net
>>313
使えないところで使おうとして
逆に時間かかってる人も多い

326 :風吹けば名無し:2022/05/07(土) 20:51:37.68 ID:1Y2IHvLea.net
>>324
そうだと思うよ

327 :風吹けば名無し:2022/05/07(土) 20:51:41.72 ID:7vNNuKBPa.net
>>315
収入が乏しいからこそその辺りにセンシティブになって勉強実践してるんやろ
貧乏回線と馬鹿にされる末尾Mも惰弱には使えんと思うで

328 :風吹けば名無し:2022/05/07(土) 20:51:45.94 ID:gZYBP/3b0.net
普通の買い物や税金は現金
通販や公共料金はカード
普通か?

329 :風吹けば名無し:2022/05/07(土) 20:51:52.77 ID:gxrjIMMK0.net
>>315
一応統計上はキャッシュレスをよく利用する層ほど収入や資産は多いらしいで
逆に低収入だとキャッシュレス利用率も低くなる傾向が見られる
まあ日本だとそんなに大差は無いけどね

330 :風吹けば名無し:2022/05/07(土) 20:51:59.72 ID:BYijgB8V0.net
https://i.imgur.com/PpFNnGh.jpg
世のクレカの印象を一段階くらい下げた男

331 :風吹けば名無し:2022/05/07(土) 20:52:01.47 ID:Dg0vun4i0.net
>>316
すまんな
>>281で弁明してるがただの安価ミスや

332 :風吹けば名無し:2022/05/07(土) 20:52:07.27 ID:2B5ukjHcd.net
現金はatmまで行って財布にチャージしなくちゃいけないのがめんどくさいんや

333 :風吹けば名無し:2022/05/07(土) 20:52:10.77 ID:vvTckKw50.net
現金持つのがだるすぎて小銭が生まれるたびに貯金箱にいれてたらくそたまったわ
消費するのだるすぎる

334 :風吹けば名無し:2022/05/07(土) 20:52:19.06 ID:rQ1pOro9a.net
どこでも使えるペイを早く作って欲しい

335 :風吹けば名無し:2022/05/07(土) 20:52:42.57 ID:1Y2IHvLea.net
>>330
そんなに多くないの草

336 :風吹けば名無し:2022/05/07(土) 20:52:54.17 ID:rwL13Iq60.net
>>315
周りに高収入がいない貧民バレちゃったねえ😅
https://i.imgur.com/I1mxE2i.jpg

337 :風吹けば名無し:2022/05/07(土) 20:53:03.93 ID:Y6QwYI7h0.net
中国で現金使おうとすると店員が「え、うそ!現金!?」って困惑するぐらい中国じゃもう現金は化石扱い

338 :風吹けば名無し:2022/05/07(土) 20:53:04.55 ID:gxrjIMMK0.net
>>328
大半の日本人はそうやろ
まあワイにはキャッシュレスで支払えるものを現金で支払う意味があんまり理解できんが
習慣とかもあるんかな?

339 :風吹けば名無し:2022/05/07(土) 20:53:07.60 ID:1Y2IHvLea.net
>>334
現金じゃない?
最近だとキャッシュレス専用レジとかあるけど

340 :風吹けば名無し:2022/05/07(土) 20:53:11.90 ID:su5fZWBod.net
現金派の最後の砦はラーメン屋やな

341 :風吹けば名無し:2022/05/07(土) 20:53:12.06 ID:UNHFQdQ10.net
全員がキャッシュレスになったら
世の中の生産性めちゃくちゃ上がるけどなあ
どんだけ現金にコストが割かれているか、、、
釣銭補充、売上との整合チェック、レジ業務、投資に使えないかつ保管スペースを専有、銀行への輸送、入金、機器のメンテナンス、貨幣発行、貨幣更新・・・

342 :風吹けば名無し:2022/05/07(土) 20:53:21.89 ID:rr+5Y2dRr.net
病院と調剤薬局はいまだに現金オンリーやな

ワイが現金使うのはもはやここだけやで

343 :風吹けば名無し:2022/05/07(土) 20:53:44.22 ID:n3Q5SmQA0.net
クレカとかQRで払うと
プラスアルファのポイント還元あるのに
なんでわざわざ現金でチンタラ払うの?

344 :風吹けば名無し:2022/05/07(土) 20:53:48.45 ID:ZeXphie70.net
コンビニ店員やけど毎回小銭ジャラジャラして必死にレシート集めてる乞食とメルカリを現金払いしにくる乞食は死んでほしいね

345 :風吹けば名無し:2022/05/07(土) 20:53:50.31 ID:GK1+IUYb0.net
>>330
こいつ今なにやってるんやろな

346 :風吹けば名無し:2022/05/07(土) 20:53:52.31 ID:FyXaZb960.net
>>331
了解やで

347 :風吹けば名無し:2022/05/07(土) 20:53:57.11 ID:1Y2IHvLea.net
>>342
まあ手数料かかるからしゃあないな

348 :風吹けば名無し:2022/05/07(土) 20:54:02.19 ID:pww2p7+50.net
額にチップ埋めてそれで何でも会計できるようにしてくれや

349 :風吹けば名無し:2022/05/07(土) 20:54:04.31 ID:3JhQ9GCr0.net
>>298
稼ぐことに頓着する人間なら決済方法は必ず選択を迫られる大事な部分ちゃうんか

350 :風吹けば名無し:2022/05/07(土) 20:54:19.20 ID:hOY6/Yg50.net
もう硬貨は500円玉しか持ち歩かんようにしとるわ
そのせいでいざ現金払いになると端数でお釣りジャラジャラなのがうざいけどな

351 :風吹けば名無し:2022/05/07(土) 20:54:30.40 ID:76l3CUW+0.net
君らなんでこんなアフィカス相手にしてるん?
キッズなん?

352 :風吹けば名無し:2022/05/07(土) 20:54:40.73 ID:GK1+IUYb0.net
>>337
中国はATMから偽札でてくるからやろ

353 :風吹けば名無し:2022/05/07(土) 20:55:06.44 ID:EyjDdIvK0.net
ATM手数料をどこの銀行も取るようになってきてるしキャッシュレス万歳やろ
ツーかそれが狙いかもしれんけど

354 :風吹けば名無し:2022/05/07(土) 20:55:09.16 ID:HaU3OSuId.net
単なるチャージ式のキャッシュレスなら分かるけどクレカでポイントガーとかほざいとるミラクルガイジには流石に笑うわ
クレカこそ庶民の首を絞めまくる暴利システムやのに
お前が得したと思い込んどるポイント以上に消費者への負担として跳ね返って来とるの全く理解しとらん
こういうアホしかおらんから日本人はいつまで経っても資本家や政治家の奴隷なんやで

355 :風吹けば名無し:2022/05/07(土) 20:55:21.54 ID:AMtiQV1s0.net
クレカ使えない店は現金ジャラジャラするわ
スマホ決済はめんどくさい

356 :風吹けば名無し:2022/05/07(土) 20:55:28.45 ID:rwL13Iq60.net
>>351
お前がもっと楽しい話題持って来たらそっち行くで

357 :風吹けば名無し:2022/05/07(土) 20:55:45.37 ID:UBUWe4ko0.net
処分したがっているんや

358 :風吹けば名無し:2022/05/07(土) 20:56:02.11 ID:su5fZWBod.net
ウクライナ戦争見て現金決済もやっておいたほうがいいと思ったわ
GAFA連中の機嫌次第で決済ストップさせれるんやで
「日本は邪悪な国だから決済を止める!」と向こうが決めたら一方的に経済破壊される

359 :風吹けば名無し:2022/05/07(土) 20:56:07.80 ID:C6NAawah0.net
>>336
流行りのキャッシュレスてペイ系やろ
金持ちのおっちゃんはクレカと交通系で止まってる人多いイメージ

360 :風吹けば名無し:2022/05/07(土) 20:56:26.07 ID:rr+5Y2dRr.net
>>347
医療機関は保険証必須の場所で国ががっつり関与しとる
キャッシュレス化を進めたいなら公共機関ほど積極的に導入すべきやと思うわ

361 :風吹けば名無し:2022/05/07(土) 20:56:30.91 ID:76l3CUW+0.net
>>356
ガチキッズやん
なんで他力本願やねん

362 :風吹けば名無し:2022/05/07(土) 20:56:30.96 ID:E2TdzHbNd.net
>>354
資本家の奴隷じゃ無い国どこやねん

363 :風吹けば名無し:2022/05/07(土) 20:56:36.79 ID:59rRgfwJa.net
>>1
イライラで草

364 :風吹けば名無し:2022/05/07(土) 20:56:41.57 ID:gxrjIMMK0.net
現金からキャッシュレスに切り替えて
まず財布が薄く軽くなったし、ATMに並ぶ回数もめっちゃ減ったし、家計簿も自動的にアプリで作成されるし
とにかくこれまで無駄な時間をかけてたことが大幅に減ったというのが一番大きいな

365 :風吹けば名無し:2022/05/07(土) 20:57:17.66 ID:lWTWTzfa0.net
>>345
河原で石でも積んでるんとちゃうかな

366 :風吹けば名無し:2022/05/07(土) 20:57:20.37 ID:Q6jeWL+Xd.net
キャッシュレス「速いです、還元あります、都会なら大体どこでも使えます」
現金「遅いです、重いです、汚いです、キャッシュレス還元費用を負担させられてます」

すまん、これ勝負になってる?

367 :風吹けば名無し:2022/05/07(土) 20:57:28.73 ID:E2TdzHbNd.net
>>358
JCBを使え😡
ジャップ産国際ブランドやぞ😡

368 :風吹けば名無し:2022/05/07(土) 20:57:44.85 ID:8prfShet0.net
>>301
しゃーない

369 :風吹けば名無し:2022/05/07(土) 20:57:45.35 ID:+6FP9bUY0.net
早い奴は現金でも早い
遅い奴はキャッシュレスでも遅い

以上!

370 :風吹けば名無し:2022/05/07(土) 20:57:46.59 ID:Dg0vun4i0.net
>>360
手数料かかるのに値上げは許されないんだから無理だろ

371 :風吹けば名無し:2022/05/07(土) 20:57:49.85 ID:GDnNvq260.net
はえー
すまんなあ

372 :風吹けば名無し:2022/05/07(土) 20:57:51.52 ID:/V0TGMpi0.net
>>1
小銭貯めてたのを少しずつ使って減らしてるからもう少し我慢して欲しい

373 :風吹けば名無し:2022/05/07(土) 20:57:57.26 ID:v+BfHfokd.net
>>358
株に変えとけば一生安泰とか言って資産の9割株にしとる奴とかほま正気の沙汰やないわ
向こうからエンガチョされたらそこで何もかも終わりやのに

374 :風吹けば名無し:2022/05/07(土) 20:58:08.14 ID:1YjFCEDMM.net
むしろ貧民ほどキャッシュレスやろ
楽天のポイント還元うまいぞ

375 :風吹けば名無し:2022/05/07(土) 20:58:30.42 ID:1Y2IHvLea.net
>>367
jcb他より手数料高いせいで加盟店から嫌われてるらしいけど大丈夫なんかな?
サイゼでもVISAマスターしか使えなかったはずだし

376 :風吹けば名無し:2022/05/07(土) 20:58:30.69 ID:rQ1pOro9a.net
ペイペイとか楽天ペイで支払いも遅いのら😞😅

377 :風吹けば名無し:2022/05/07(土) 20:58:43.03 ID:zpUzQHp70.net
けど小銭は靴下に詰めれば武器になるよ?

378 :風吹けば名無し:2022/05/07(土) 20:59:01.13 ID:gxrjIMMK0.net
JCBは店舗が払う決済手数料が高いらしいから
不味かったり接客態度が悪かった店への懲罰用に使ってるわ

379 :風吹けば名無し:2022/05/07(土) 20:59:08.85 ID:TGNB7YVyr.net
5年前は考えられなかったレベルでキャッシュレスが年々進んで幸せよなあ
お店の人たちありがとうやで

380 :風吹けば名無し:2022/05/07(土) 20:59:18.16 ID:OxaXtgYB0.net
ニートやからクレカの上限10万しかないんや
高い買い物したらその月はカツカツ

381 :風吹けば名無し:2022/05/07(土) 20:59:25.19 ID:aXcExcvja.net
日本全国どんな田舎の売店でも使える最強の通貨が「現金」やで?w

382 :風吹けば名無し:2022/05/07(土) 20:59:37.27 ID:XRD9rXOSd.net
>>362
スイスとかスウェーデンとかいくらでもあるけど?
奴隷の知能じゃ分からないんやね

383 :風吹けば名無し:2022/05/07(土) 20:59:46.30 ID:7vNNuKBPa.net
現金と聞いて支払いを小銭ジャラジャライメージしてる時点でなんJの層お察しやろ

384 :風吹けば名無し:2022/05/07(土) 21:00:00.63 ID:UNHFQdQ10.net
現金は
レジで店員と自分と後ろで待ってる人の生産性を奪ってるだけじゃなく
管理コストが膨大なものだからなあ
日本の生産性が低い原因の一つだし国が計画しているデジタル円を早く実現すべき

385 :風吹けば名無し:2022/05/07(土) 21:00:27.45 ID:MTazGeug0.net
トロトロやってるスマホ払いの芋虫見てると髪の毛むしりたくなるw

386 :風吹けば名無し:2022/05/07(土) 21:00:32.56 ID:1Y2IHvLea.net
>>378
それいいな

387 :風吹けば名無し:2022/05/07(土) 21:01:02.01 ID:aIg6sbbs0.net
現金払いやけどお前らイライラさせるだけで実質デメリットなんかなんも無いんだよなあ
現金払いに直接文句言いに来るガイジなんかおらんし困る事なんかある?w

388 :風吹けば名無し:2022/05/07(土) 21:01:04.94 ID:Dg0vun4i0.net
ところでキャッシュレス派って飯はチェーンでばっかし食ってるんか?
個人経営多い飯屋って現金オンリーが多い印象なんやが

389 :風吹けば名無し:2022/05/07(土) 21:01:24.90 ID:vT2jOkph0.net
万代がクレカに対応したのはここ最近の話や
それまでは謎ポイントカードと現金だけやった

390 :風吹けば名無し:2022/05/07(土) 21:01:31.24 ID:FyXaZb960.net
還元費用負担させられてるのは店やろ
そりゃ値段で差を付けられないから現金派が負担してると言えなくもないが決済手数料が高すぎて結局みんなが負担させられてる
決済代行会社が暴利を貪ってるのを批判しないのが所詮飼われた犬よのう

391 :風吹けば名無し:2022/05/07(土) 21:01:32.86 ID:+6FP9bUY0.net
そもそも今自動精算の方が多くね?

店員に手渡しって小売りの小規模店くらいじゃない?

392 :風吹けば名無し:2022/05/07(土) 21:01:34.97 ID:rr+5Y2dRr.net
>>370
国がキャッシュレス化を推進しとる以上補助金を出しても進めるべきやと思う

でも病院はそもそも年寄りが行くところやからキャッシュレスの要望自体が少ないのやろうな

393 :風吹けば名無し:2022/05/07(土) 21:01:38.21 ID:Y6QwYI7h0.net
キャッシュレス早いって言うけど、クレカなんかクソ遅いとこ多いけどな
クレカ差し込む→センターに問い合わせ→暗証番号入力→クレカ用の控えプリントアウトで30秒から1分ぐらいかかる
そんなら現金バッて出す方が早いわ

394 :風吹けば名無し:2022/05/07(土) 21:01:40.73 ID:3JhQ9GCr0.net
>>374
貧民はそう言うの無頓着で面倒だからやらないから貧民なんや

395 :風吹けば名無し:2022/05/07(土) 21:01:46.44 ID:eDDbYc1b0.net
とりあえずQRとかチャージとかしてる系統は全部死滅させてもらえんかな
邪魔

396 :風吹けば名無し:2022/05/07(土) 21:01:46.87 ID:qhShNALCa.net
わいコンビニオーナーやけど
今年からは自動車税の現金払いやめてくれや

397 :風吹けば名無し:2022/05/07(土) 21:02:05.31 ID:VjZ4YD4ga.net
QRコード払いというかペイペイは遅いよな

398 :風吹けば名無し:2022/05/07(土) 21:02:05.38 ID:TGNB7YVyr.net
>>388
普通に現金も使うで
なんか使わんことになってるけど

399 :風吹けば名無し:2022/05/07(土) 21:02:15.64 ID:gxrjIMMK0.net
>>388
最近はPayPayだけ使える店多くて助かる
どうせ個人店なら速さとかも関係無いし

400 :風吹けば名無し:2022/05/07(土) 21:02:19.76 ID:MTazGeug0.net
バカみたいに会計言われてからのそのそスマホ出してちんたらちんたらw
ため息でるわw

401 :風吹けば名無し:2022/05/07(土) 21:02:24.89 ID:EyjDdIvK0.net
>>388
普通に現金の店にも行ってる
行きたい店がキャッシュレス決済使えたらラッキー程度やな

402 :風吹けば名無し:2022/05/07(土) 21:02:26.24 ID:wWcCkJoyp.net
セルフレジ空いてんのに有人レジに長蛇の列作ってんのも意味わからん

403 :風吹けば名無し:2022/05/07(土) 21:02:43.33 ID:C6NAawah0.net
>>387
なんj民のイライラはどうでも良いけど
便利だから使った方が捗るで

404 :風吹けば名無し:2022/05/07(土) 21:02:56.61 ID:7vNNuKBPa.net
>>396
深夜にバイクの自賠責加入しに行ってもええか?
友達にも紹介しておくで!

405 :風吹けば名無し:2022/05/07(土) 21:03:15.03 ID:1YjFCEDMM.net
>>394
みんなにも気づいてほしいなぁ
ポイント増えていくの眺めるの楽しさに…

406 :風吹けば名無し:2022/05/07(土) 21:03:16.50 ID:wKTbedEDd.net
>>388
田舎だとそうやな
都会だと大抵の飯屋ならクレカかPayPayには対応してる
対応してないのはラーメン屋とかのしょーもない店くらいか?

407 :風吹けば名無し:2022/05/07(土) 21:03:22.99 ID:iYgAIL+Xd.net
ポイントでうんたらかんたらで時間かけてる奴もたくさんいるじゃん
さっさと現金出せって思うわ

408 :風吹けば名無し:2022/05/07(土) 21:03:27.25 ID:USG9rhXbd.net
使い分けやな

409 :風吹けば名無し:2022/05/07(土) 21:03:34.54 ID:sVSwc8XIa.net
クレカ払い←現金より時間かかる無能
電子マネー払い←うひょひょ♡

410 :風吹けば名無し:2022/05/07(土) 21:03:53.30 ID:gxrjIMMK0.net
>>400
まあそういう奴は現金なら
会計言われてからポケットから財布出すだろうから

411 :風吹けば名無し:2022/05/07(土) 21:03:53.41 ID:zY3Ti84I0.net
現金払いしてる人はノーダメでイッチが勝手にイライラしとるだけやん

412 :風吹けば名無し:2022/05/07(土) 21:03:58.04 ID:3JhQ9GCr0.net
>>388
田舎の個人店でもPayPayだけは対応してるところ多い気がするで

413 :風吹けば名無し:2022/05/07(土) 21:04:14.76 ID:7vNNuKBPa.net
>>407
ポイント貯めるのが好きな人も多いから…

414 :風吹けば名無し:2022/05/07(土) 21:04:26.97 ID:MTazGeug0.net
やっぱ現金だよなあ
金使ってる感あるしw

415 :風吹けば名無し:2022/05/07(土) 21:04:27.31 ID:rr+5Y2dRr.net
>>402
セルフレジの一部は電子決済オンリーやから中年以上はほとんど使わんな

416 :風吹けば名無し:2022/05/07(土) 21:04:51.24 ID:UNHFQdQ10.net
デジタル通貨に円が統一されて貨幣の使用を制限すれば
決済代行会社への手数料は現金の管理コストからみればごく僅かになる
早くそんな未来が来てほしい

417 :風吹けば名無し:2022/05/07(土) 21:05:09.91 ID:iYgAIL+Xd.net
PayPayなんか信用する気にならん
現金で充分
東京の奴は黙ってろ

418 :風吹けば名無し:2022/05/07(土) 21:05:12.06 ID:rsiMQwdc0.net
店側としては現金はお釣り用意するのめんどくせえしキャッシュレスは手数料取られるしどっちもどっち感あるわ
1円玉のためにワイも現金ガイジになるときあるわ

419 :風吹けば名無し:2022/05/07(土) 21:05:35.88 ID:wWcCkJoyp.net
>>414
渋谷のど真ん中やったからびっくりしたで🙄

420 :風吹けば名無し:2022/05/07(土) 21:05:46.41 ID:7vNNuKBPa.net
>>412
店舗負担有料化になってからやめてる店多いで
それこそ端末故障中で使える風を装って実質使えないというような

421 :風吹けば名無し:2022/05/07(土) 21:05:55.85 ID:zcwe/Unad.net
>>396
なにがあかんの?

422 :風吹けば名無し:2022/05/07(土) 21:06:05.91 ID:BgRmcVrOa.net
>>388
東京でも老舗だったりすると現金オンリーの店多いよなラーメン屋しか思い浮かばないやつはそういう店は行かないから問題ないんやろうけど

423 :風吹けば名無し:2022/05/07(土) 21:06:22.91 ID:ZOsgg61/0.net
自販機もキャッシュレスなら160円だろうが200円だろうが普通に買うのにな

424 :風吹けば名無し:2022/05/07(土) 21:06:28.48 ID:7vF9RE8b0.net
勝手に腹立っとけよ
わざわざスレたてんな

425 :風吹けば名無し:2022/05/07(土) 21:06:43.73 ID:C6NAawah0.net
ポイントは店独自とかだるいよ
もうポイント気にして買い物したり使ったりするの面倒だけど
使わないと損という糞システム

426 :風吹けば名無し:2022/05/07(土) 21:06:47.48 ID:Ai5hAVBG0.net
銀行口座1個しか持てないしクレカ大体審査落ちて持ててないけどすまんのか?

427 :風吹けば名無し:2022/05/07(土) 21:06:55.12 ID:/mUffgFC0.net
その程度で怒んなや
ワイが腹立つのは今時爺が札出す前に指舐めとるのくらいや

428 :風吹けば名無し:2022/05/07(土) 21:06:59.79 ID:gxrjIMMK0.net
1円5円は廃止してええやろ
券売機とか使えない場合もあるし
1円単位での支払いはキャッシュレスのみ、現金払いは10円単位に切り上げ
これにしろよもう

429 :風吹けば名無し:2022/05/07(土) 21:07:03.77 ID:EyjDdIvK0.net
ロピアはホンマにカード使えるようになってほしいんやけどなぁ

430 :風吹けば名無し:2022/05/07(土) 21:07:15.86 ID:Gvpn0Sbx0.net
>>38
安倍晋三

431 :風吹けば名無し:2022/05/07(土) 21:07:21.90 ID:A1AWGc230.net
ワイパチンカス、財布パンパン

432 :風吹けば名無し:2022/05/07(土) 21:07:31.44 ID:k4fdgIoU0.net
都会に来た田舎者って自分と違う人間にめちゃくちゃ攻撃的だよな
まぁ育ってきた環境なんだろうけど

433 :風吹けば名無し:2022/05/07(土) 21:07:38.81 ID:FyXaZb960.net
>>412
決済手数料無料やったからな
この前その特例がなくなって手数料取るようになったんじゃなかったかな
それで脱会する店も2割ほどあるらしい
違約金とかねーのかな

434 :風吹けば名無し:2022/05/07(土) 21:07:45.94 ID:RJEDdRcsa.net
ぶっちゃけクレカで払うと何故か1%が還元されるとかいう
謎の優遇なきゃクレカなんか使ってないやろ

435 :風吹けば名無し:2022/05/07(土) 21:07:58.14 ID:vghiz38Q0.net
おはじき遊びは卒業しなきゃいけない

436 :風吹けば名無し:2022/05/07(土) 21:08:06.28 ID:gxrjIMMK0.net
>>425
店独自のポイントはもうガン無視してるな
共通ポイントだけ集めてるわ

437 :風吹けば名無し:2022/05/07(土) 21:09:40.29 ID:eDDbYc1b0.net
こういうスレ立てて上からモノ言ってるやつらって「お前らコンビニやチェーンの飲食店しか行かんの?」って言いたくなるわ
動物病院やらセレクト系の雑貨とか使えないようなとこいくらでもあるんだけど
マックのモバイルオーダー使わない馬鹿とか言ってるけどモバイルオーダーアプリ入れようと思うほどマックに行かねぇよ

438 :風吹けば名無し:2022/05/07(土) 21:09:41.06 ID:7vNNuKBPa.net
>>433
違約金はないで

439 :風吹けば名無し:2022/05/07(土) 21:09:47.44 ID:EyjDdIvK0.net
>>434
ATMに行く回数を減らせるというだけで価値がある

440 :風吹けば名無し:2022/05/07(土) 21:09:56.92 ID:lAqowu9R0.net
普段はイライラせんけど朝の駅の近くの混んでるコンビニで現金使っとる奴は死んでええわ

441 :風吹けば名無し:2022/05/07(土) 21:10:11.95 ID:vtP0MJGHp.net
ぶっちゃぎりぎりまで安くしてるディスカウント系で電子マネー無理よな 手数料ビジネスやめてくれや

442 :風吹けば名無し:2022/05/07(土) 21:10:36.60 ID:Dg0vun4i0.net
>>433
PayPay側としても利用者が一度増えてくれればいいって思ってやったことだから気にしないだろ

総レス数 442
88 KB
掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50
read.cgi ver 2014.07.20.01.SC 2014/07/20 D ★