2ちゃんねる ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50    

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

当時Fateやってた人っていつアーチャーが衛宮士郎だと気づいたの?

1 :風吹けば名無し:2022/05/05(木) 11:10:56.48 ID:jqzXw5/G00505.net
ちゃんと気付けるような仕掛けあったの?

2 :風吹けば名無し:2022/05/05(木) 11:11:58.70 ID:34fGYfY7a0505.net
今初めて知って驚いてる

3 :風吹けば名無し:2022/05/05(木) 11:12:15.76 ID:Su6/zUu400505.net
作者がまだ思いついてないのに気付けるわけないやろ

4 :風吹けば名無し:2022/05/05(木) 11:12:19.26 ID:jqzXw5/G00505.net
>>2
あっ、ごめん

5 :風吹けば名無し:2022/05/05(木) 11:12:20.49 ID:34fGYfY7a0505.net
でも髪の毛の色ちがくないか?

6 :風吹けば名無し:2022/05/05(木) 11:13:11.92 ID:zFOSTvbj00505.net
ワイにぶちんペンダントの話するまで気付かず

7 :風吹けば名無し:2022/05/05(木) 11:13:17.29 ID:gpHxeOCv00505.net
>>5
英霊になるほど守護者として苦労した結果やな

8 :風吹けば名無し:2022/05/05(木) 11:13:27.82 ID:BArdveGD00505.net
>>3
書いてる途中に思いついたんか?

9 :風吹けば名無し:2022/05/05(木) 11:13:36.33 ID:34fGYfY7a0505.net
>>7
白髪やもんな

10 :風吹けば名無し:2022/05/05(木) 11:13:54.59 ID:TFY8TXUz00505.net
投影魔術使ってるって接点がある

11 :風吹けば名無し:2022/05/05(木) 11:13:56.89 ID:jqzXw5/G00505.net
>>6
わかる
ペンダントの話が出るまで全然気付かかなかった

12 :風吹けば名無し:2022/05/05(木) 11:14:47.63 ID:TQRR0biT00505.net
staynightルートで気づいとった人もいらたらしいで

13 :風吹けば名無し:2022/05/05(木) 11:14:56.27 ID:jqzXw5/G00505.net
アーチャーが衛宮切嗣であると勝手に予想はしてたんだが衛宮士郎とは虚を突かれた

14 :風吹けば名無し:2022/05/05(木) 11:15:45.53 ID:gpHxeOCv00505.net
一応凛がゆかりのあるもので呼び出した英霊って事である程度推測できたんじゃないか?
ワイは作中で言われるまで気づかなかった
だって設定上未来の英霊も呼べるとはいえゲームとしては架空の未来の英霊なんて出てきてもインパクト薄いから案の定過去の有名人だけだしその設定すら忘れてたわ

15 :風吹けば名無し:2022/05/05(木) 11:16:14.38 ID:yB7FalRlp0505.net
まあ全然思わんかったよ

16 :風吹けば名無し:2022/05/05(木) 11:16:21.14 ID:BArdveGD00505.net
Google「アーチャーの真名はエミヤやで」
ガイジワイ「エミヤって名前の英雄がいるんか…」

実話

17 :風吹けば名無し:2022/05/05(木) 11:16:40.67 ID:34fGYfY7a0505.net
>>16


18 :風吹けば名無し:2022/05/05(木) 11:17:11.26 ID:TFY8TXUz00505.net
>>16
話見てないならしゃーないんちゃうか

19 :風吹けば名無し:2022/05/05(木) 11:17:33.88 ID:jqzXw5/G00505.net
>>16
こういう系のゲームは調べたらあかんと思うわ

20 :風吹けば名無し:2022/05/05(木) 11:17:52.11 ID:VyXW3QKp00505.net
士郎うざい本当死んで欲しい

21 :風吹けば名無し:2022/05/05(木) 11:18:05.13 ID:gpHxeOCv00505.net
>>16
そもそも何でカタカナになるんかわからんよな
佐々木小次郎とかは漢字なんだから衛宮士郎でええんやないか?
まぁ「エミヤ」として語り継がれたって事なんかな

22 :風吹けば名無し:2022/05/05(木) 11:18:26.06 ID:PYiF9NaMM0505.net
成長期の途中で顔変わりすぎやろ

23 :風吹けば名無し:2022/05/05(木) 11:18:28.98 ID:34fGYfY7a0505.net
fateやってないけどイリヤのえちフィギュア買ってええか?

24 :風吹けば名無し:2022/05/05(木) 11:18:36.42 ID:C5USTZ/I00505.net
ゲーム発売日に買った勢だけど凛ルートで明かされるまで分からんかったで

25 :風吹けば名無し:2022/05/05(木) 11:18:38.92 ID:jqzXw5/G00505.net
当時2chにネタバレスレ大量に立ってたんだろうな

26 :風吹けば名無し:2022/05/05(木) 11:19:36.86 ID:gpHxeOCv00505.net
そもそも士郎とアーチャーの体格違いすぎやろ

https://i.imgur.com/1NEbIqc.jpg

27 :風吹けば名無し:2022/05/05(木) 11:19:56.96 ID:zFOSTvbj00505.net
眉毛の形で気付いたとか言うヤツおったけど嘘かホンマかわからん

28 :風吹けば名無し:2022/05/05(木) 11:21:00.78 ID:26JlAqmMd0505.net
シロウの弓道部設定特になんの意味も無さそうで何なんやろ思ってたからアーチャーがエミヤてわかって、その為やったんかとは思ったで

29 :風吹けば名無し:2022/05/05(木) 11:21:17.89 ID:JkaHuSz200505.net
よく知らんけどあのガキが大人になると背伸びてムキムキになるんか

30 :風吹けば名無し:2022/05/05(木) 11:21:59.15 ID:34fGYfY7a0505.net
>>26
鍛えたんやろ知らんけど

31 :風吹けば名無し:2022/05/05(木) 11:22:19.45 ID:nrQkqrUe00505.net
アーチャーって英霊の中じゃ弱いほうなん?

32 :風吹けば名無し:2022/05/05(木) 11:22:21.28 ID:9xjCDMdW00505.net
ギルガメッシュ相手だと有利なだけで本体自体はそんな強くないのいいよな

33 :風吹けば名無し:2022/05/05(木) 11:22:47.43 ID:kGIBaBUl00505.net
未来の英霊の数が少ないのか全然呼ばないよな
盛り上がらんからしゃーないけど

34 :風吹けば名無し:2022/05/05(木) 11:23:04.08 ID:0pzRrmL3d0505.net
>>31
うんこ
士郎セイバーとやり合っても普通に負けるクソ雑魚

35 :風吹けば名無し:2022/05/05(木) 11:23:22.80 ID:gpHxeOCv00505.net
>>30
鍛えるレベルの変化やないやろ
高校生やぞ、背ですらもうたいして変化しないやろ

36 :風吹けば名無し:2022/05/05(木) 11:23:33.27 ID:smOhYhZFd0505.net
体格違うやん

37 :風吹けば名無し:2022/05/05(木) 11:23:40.08 ID:34fGYfY7a0505.net
>>33
今生きてる人だすと問題なるからな

38 :風吹けば名無し:2022/05/05(木) 11:24:16.34 ID:OsSlV21Yp0505.net
>>31
雑魚だけど英霊相手なら強い技持ってる

39 :風吹けば名無し:2022/05/05(木) 11:24:38.45 ID:gpHxeOCv00505.net
>>31
よくいえば器用貧乏だから突出した何かを持ってる人には基本不利
バーサーカーとかギルガメッシュ(慢心)には善戦したり勝てたりするけど

40 :風吹けば名無し:2022/05/05(木) 11:25:21.03 ID:uoz4uXzd00505.net
全然気がつかんかったわ
1周目のセイバールートやと結構序盤で退場するし

41 :風吹けば名無し:2022/05/05(木) 11:25:26.27 ID:zeS9wWLF00505.net
凛の宝石に少し残った魔力がカラになってるのに気が付いたところ好き

42 :風吹けば名無し:2022/05/05(木) 11:25:31.08 ID:gYyaqkoxM0505.net
同じペンダント持ってた下りで怪しくて
詠唱で確定って感じ

43 :風吹けば名無し:2022/05/05(木) 11:25:57.78 ID:TRso/VBwp0505.net
アポクリファのラスボスも褐色でシロウみたいな名前付いてたけど全く関係ないんか?

44 :風吹けば名無し:2022/05/05(木) 11:26:10.76 ID:nrQkqrUe00505.net
>>34
アーチャーエミヤがうんこ
士郎のセイバーはカス
なのにそれらに負けてるほかの英霊たち弱すぎひんか
zeroのときの英霊はみんなレベル高い買った気がするんやが

45 :風吹けば名無し:2022/05/05(木) 11:26:13.32 ID:5AfHe15X00505.net
>>35
超人血清でも打ったんやろ

46 :風吹けば名無し:2022/05/05(木) 11:26:28.21 ID:gpHxeOCv00505.net
>>37
今はもちろんのこともっと未来だとただのオリキャラだしなぁ

47 :風吹けば名無し:2022/05/05(木) 11:26:39.63 ID:NfsQ0iXod0505.net
セイバールートでわかったやついないだろ

48 :風吹けば名無し:2022/05/05(木) 11:26:42.26 ID:SqokSDFGa0505.net
バーサーカーって結局蘇ったら耐性つくとかいう設定あるの?

49 :風吹けば名無し:2022/05/05(木) 11:27:12.05 ID:WYrTff4mp0505.net
肝臓悪いのか肌もおかしくなってストレスで総白髪とかハゲてないくらいしか良いところないよな
過去の自分を殺してワンチャン苦役からの解放望むあたりもしょっぱいわ

50 :風吹けば名無し:2022/05/05(木) 11:27:17.93 ID:zFOSTvbj00505.net
>>43
あれは全然関係ないただのミスリードやな

51 :風吹けば名無し:2022/05/05(木) 11:27:31.96 ID:iIrvS2tf00505.net
ペンダントと弓道部しかないな

52 :風吹けば名無し:2022/05/05(木) 11:27:34.83 ID:EoKtvy4Fa0505.net
>>43
あいつは天草四郎や

53 :風吹けば名無し:2022/05/05(木) 11:27:43.31 ID:h+EHIfMI00505.net
昔から士郎ってアンチいたの?
個人的にはめちゃくちゃカッコいいんだけど

54 :風吹けば名無し:2022/05/05(木) 11:27:50.53 ID:gpHxeOCv00505.net
>>44
士郎のセイバーカス言っても凛セイバーも切嗣セイバーもたいして圧勝できてなかったやろ

55 :風吹けば名無し:2022/05/05(木) 11:28:07.59 ID:9xjCDMdW00505.net
>>43
忘れたけど綺礼パッパの養子とかちゃうかった?

56 :風吹けば名無し:2022/05/05(木) 11:28:15.41 ID:jqzXw5/G00505.net
>>54
セイバー…

57 :風吹けば名無し:2022/05/05(木) 11:28:27.37 ID:8AZqB4g800505.net
ワイは全く気づかなかった

58 :風吹けば名無し:2022/05/05(木) 11:28:27.85 ID:KBnkwpzGM0505.net
なんで闇堕ちすると丸刈りの黒人になるんや?

59 :風吹けば名無し:2022/05/05(木) 11:28:38.45 ID:ialDtZyk00505.net
>>26
守護者として契約した時に肉体的変化が起きたんやろ

知らんけど

60 :風吹けば名無し:2022/05/05(木) 11:28:48.40 ID:gpHxeOCv00505.net
>>53
厨二のはしりみたいな存在やしアンチも多かったぞ
当然それ以上にファンも多かったが

61 :風吹けば名無し:2022/05/05(木) 11:29:11.28 ID:uoz4uXzd00505.net
アーチャー・エミヤとルルーシュで厨二病発症せんかったヤツおるんか?

62 :風吹けば名無し:2022/05/05(木) 11:29:22.14 ID:LGHoioMw00505.net
普通の士郎に負けたギルガメッシュのほうがウンコやろ。どこをどうやったら負けられるんや

63 :風吹けば名無し:2022/05/05(木) 11:29:36.70 ID:ialDtZyk00505.net
>>31
なお対ギルガメッシュでは最強な模様。

64 :風吹けば名無し:2022/05/05(木) 11:29:39.98 ID:8AZqB4g800505.net
身長の変化はおかしいやろ

65 :風吹けば名無し:2022/05/05(木) 11:30:31.67 ID:CmiGpibM00505.net
偉人バトルみたいなもんやのにオリジナルキャラ入れてよく荒れなかったな

66 :風吹けば名無し:2022/05/05(木) 11:30:38.98 ID:zFOSTvbj00505.net
士郎ギル戦は後だしじゃんけんやからな

67 :風吹けば名無し:2022/05/05(木) 11:30:42.68 ID:Ovjz3C6W00505.net
初代マシューの声優の子
人生変わっただろうな
もったいない

68 :風吹けば名無し:2022/05/05(木) 11:30:52.38 ID:TFY8TXUz00505.net
>>62
慢心しすぎてエア抜くか迷った隙つかれて負けたシーン好きだけどね

69 :風吹けば名無し:2022/05/05(木) 11:30:54.13 ID:7Fsl89dB00505.net
>>62
慢心してたから~言われるけどそれ含めて実力よな

70 :風吹けば名無し:2022/05/05(木) 11:30:59.01 ID:ialDtZyk00505.net
>>62
宝具の使用を躊躇ったから負けたんや
エアーは投影出来ねえからな

71 :風吹けば名無し:2022/05/05(木) 11:31:10.68 ID:gpHxeOCv00505.net
>>62
虫ケラだと油断してたら毒持ってたみたいなもんや
こんなやつに全力出すことは負けるより恥ずかしいってタイプやからな
あとはチート鞘のおかげ

72 :風吹けば名無し:2022/05/05(木) 11:31:26.66 ID:BArdveGD00505.net
魔術無しの士郎ってどれくらい強いん?
なんjのバーサーカーに勝てるんか?

73 :風吹けば名無し:2022/05/05(木) 11:32:10.89 ID:gYyaqkoxM0505.net
>>67
いうてもうオワコンやろFGOは
普通にSNの続きとかみたいわ

74 :風吹けば名無し:2022/05/05(木) 11:32:27.72 ID:gpHxeOCv00505.net
>>72
普通に鍛えてはいるから普通以上だけどゴリゴリの格闘技経験者とかには劣る程度やない?

75 :風吹けば名無し:2022/05/05(木) 11:32:40.30 ID:26JlAqmMd0505.net
>>44
サバのスペックはzeroの第四次より、SNの第五次の方が遥かに上やぞ

76 :風吹けば名無し:2022/05/05(木) 11:33:18.17 ID:ialDtZyk00505.net
しかし単作であの内容全部詰め込んだのは素直に凄いと思うわ

77 :風吹けば名無し:2022/05/05(木) 11:33:26.00 ID:HJjEjHWF00505.net
ギルが出てきた時

えっアーチャー(エミヤ)どしたん?ってなったわ

78 :風吹けば名無し:2022/05/05(木) 11:34:08.73 ID:uoz4uXzd00505.net
アニメやと士郎強すぎってなるけどゲームやとアホみたいに死にまくるんや
奇跡的に全てが上手くいった場合だけ士郎が生き残ってんねん
ゲームの仕組み自体を物語に組み込んだのホンマに凄いわ

79 :風吹けば名無し:2022/05/05(木) 11:34:43.23 ID:eJlpLmwP00505.net
>>21
日本じゃなくて海外で活動してたからちゃうの
契約で英霊になっても関係あるかはわからんが

80 :風吹けば名無し:2022/05/05(木) 11:35:01.97 ID:BArdveGD00505.net
>>78
クソみたいな初見殺し多いよな

81 :風吹けば名無し:2022/05/05(木) 11:36:13.36 ID:jqzXw5/G00505.net
>>78
タイガー道場好き

82 :風吹けば名無し:2022/05/05(木) 11:36:14.17 ID:jK2qPI7100505.net
>>77
死んだはずなのにまた出てきたのなんだったんだあれ

83 :風吹けば名無し:2022/05/05(木) 11:36:21.98 ID:KBnkwpzGM0505.net
ちょっと選択肢ミスっただけですぐ死んで道場に行かされるげーむ

84 :風吹けば名無し:2022/05/05(木) 11:36:33.40 ID:08/0LtyZa0505.net
>>26
体格変わるからね
https://i.imgur.com/vhkS70H.jpg

85 :風吹けば名無し:2022/05/05(木) 11:36:53.09 ID:zns8Uv/M00505.net
FGOとかいうガチャ回すだけのゲームはまだ儲かってるんか?
型月もソシャゲ一本足打法から脱却せんでええんか

86 :風吹けば名無し:2022/05/05(木) 11:36:59.06 ID:26JlAqmMd0505.net
>>78
基本選択肢間違うとそのままバッドエンド直行で敵どころかヒロイン達すらシロウ殺しにくるゲームやからな
やっぱ唯一シロウを殺さない近所のお姉さん教師が真のヒロインやわ

87 :風吹けば名無し:2022/05/05(木) 11:37:02.16 ID:uoz4uXzd00505.net
>>80
10時間ぐらいぶっ通しでやっててクリックミスして死んだ時泣きそうなったわ

88 :風吹けば名無し:2022/05/05(木) 11:37:18.66 ID:zFOSTvbj00505.net
選択肢ミスったらすぐ死ぬのは型月のお家芸やからな月リメも変わらんかったで

89 :風吹けば名無し:2022/05/05(木) 11:37:38.90 ID:KNYjCXm2d0505.net
まほよはよ

90 :風吹けば名無し:2022/05/05(木) 11:37:42.62 ID:gpHxeOCv00505.net
>>78
月姫時代からそれはあるな
特に歌月十夜やホロウアタラクシアはゲームゆえのif選択肢を全て正史として組み込んでるのがうまいと思った

91 :風吹けば名無し:2022/05/05(木) 11:37:51.85 ID:6UdV/c5600505.net
セイバーの機嫌を損ねると普通に殺されるんだよなマスターなのに

92 :風吹けば名無し:2022/05/05(木) 11:37:56.25 ID:7N4Sm9uXp0505.net
🤵‍♂せいはいが欲しいなら…わかってるよね?
👮‍♀スマンゴ…首切るやで
🤵‍♂はい、聖灰

これすこ

93 :風吹けば名無し:2022/05/05(木) 11:37:58.62 ID:ialDtZyk00505.net
ホロウ映像化まだかよ

94 :風吹けば名無し:2022/05/05(木) 11:38:48.94 ID:wpIx+7Ew00505.net
アーチャー(エミヤ)とギルが似てるのは何か理由あるんかって当時思ってたわ
単に画力のせいやったけど

95 :風吹けば名無し:2022/05/05(木) 11:39:07.41 ID:OIMLFb6KM0505.net
エクストラリメイクあくするんだよ

96 :風吹けば名無し:2022/05/05(木) 11:39:13.68 ID:zFOSTvbj00505.net
>>92
初見でこのルート行くやつセイバーないがしろにしすぎやろ

97 :風吹けば名無し:2022/05/05(木) 11:40:02.91 ID:PBEkIabb00505.net
>>78
バーサーカー初対面で死にまくって草生えるわ

98 :風吹けば名無し:2022/05/05(木) 11:40:15.96 ID:jK2qPI7100505.net
>>91
マスター死んだら自分もやばくなるんじゃないのかあれ

99 :風吹けば名無し:2022/05/05(木) 11:40:22.69 ID:nfjAcuZk00505.net
士郎がなんであんな性格の悪い男になるねん…

100 :風吹けば名無し:2022/05/05(木) 11:40:32.77 ID:uoz4uXzd00505.net
>>90
アレも上手いよな
ホロウとかゲーム終わりたくない気持ちと最後どうなるか気になる気持ちとの葛藤がまんま作中のキャラとシンクロして没入感ヤバかった

101 :風吹けば名無し:2022/05/05(木) 11:40:37.01 ID:tvJr97LW00505.net
でもとりあえず死にそうな選択肢選ばへん?
セイバールートで大体死にそうな選択肢選んでたのに最後の方で正解の引いて最後までいったの悔しかったわ

102 :風吹けば名無し:2022/05/05(木) 11:40:42.84 ID:BArdveGD00505.net
>>96
断食させて慎二追いかけて公園で遊んでたわ

103 :風吹けば名無し:2022/05/05(木) 11:41:53.83 ID:q6a3g+wX00505.net
>>84
凄い成長したな

104 :風吹けば名無し:2022/05/05(木) 11:42:32.11 ID:zFOSTvbj00505.net
デッドエンド後で回収する派だから死にそうな選択肢は後からやなそれでも死ぬ時は死ぬんやけど

105 :風吹けば名無し:2022/05/05(木) 11:42:36.58 ID:zymVH/c800505.net
鯖太郎まだ息しとったんかはよ死ね

106 :風吹けば名無し:2022/05/05(木) 11:42:52.64 ID:jqzXw5/G00505.net
>>101
最初は全力で死なないようにするだろ

107 :風吹けば名無し:2022/05/05(木) 11:43:08.21 ID:BArdveGD00505.net
>>84
セイバーの顔の方が気になる

108 :風吹けば名無し:2022/05/05(木) 11:43:34.45 ID:HR/E7SIe00505.net
衛宮士郎ってキリツグに引き取られてなんか教えてもらって~って流れはわかるんやけど、なんで固有結界使えるレベルまで強くなったんや
災害前からそういう魔術に秀でた家系の息子やったんか?

109 :風吹けば名無し:2022/05/05(木) 11:43:35.67 ID:7JJg9BjX00505.net
人種違うのなんでなん?

110 :風吹けば名無し:2022/05/05(木) 11:44:26.70 ID:jqzXw5/G00505.net
>>108
体内に埋め込まれたアヴァロンが影響したって書かれてた気がする

111 :風吹けば名無し:2022/05/05(木) 11:45:14.03 ID:gpHxeOCv00505.net
>>98
この世に居られなくなるだけだぞ
セイバーとしては次以降頑張ればいいだけだから割と気軽に殺してくる

112 :風吹けば名無し:2022/05/05(木) 11:45:26.28 ID:HR/E7SIe00505.net
>>110
なるほど、一応本人の素質以外に外部的な干渉があるのな

113 :風吹けば名無し:2022/05/05(木) 11:45:30.02 ID:Qi5v8XZpa0505.net
ついてこれるか?

114 :風吹けば名無し:2022/05/05(木) 11:45:33.53 ID:tqTkh8Qf00505.net
こないだ久々にやろうとしたら臭すぎてアカンかったわ
学生のうちにやるもんやな

115 :風吹けば名無し:2022/05/05(木) 11:46:11.95 ID:jK2qPI7100505.net
アヴァロンセイバーに持たせて無双させとけばよかったのに

116 :風吹けば名無し:2022/05/05(木) 11:46:58.80 ID:LM7jgh+n00505.net
なんでバーサーカー相手に善戦できたの?

117 :風吹けば名無し:2022/05/05(木) 11:46:59.52 ID:ialDtZyk00505.net
>>110
アヴァロンは関係ない
普通の魔術師は魔術回路一つしか持ってないけど(魔術回路作るの命がけだから)その魔術回路を造る行為を魔術の鍛錬と勘違いして幾つも魔術回路を造ったバケモンなんやアイツは

118 :風吹けば名無し:2022/05/05(木) 11:47:08.96 ID:rMCL2fLZ00505.net
ああいうある未来で主人公が行き着いた先みたいなキャラは好きやな
Fateエアプやが

119 :風吹けば名無し:2022/05/05(木) 11:47:37.87 ID:gpHxeOCv00505.net
>>108
士郎の固有結界はアーチャーの影響やな
アーチャーの固有結界はがむしゃらに頑張った結果やない?ハナホジー

120 :風吹けば名無し:2022/05/05(木) 11:47:39.60 ID:mSHRNwUJ00505.net
ディーン版のアニメから入ったけど全然気づかなかった

121 :風吹けば名無し:2022/05/05(木) 11:47:56.37 ID:BaiCQ0hy00505.net
最初のポエムはセイバーが言ってるのかと思ったらアーチャーの詠唱だしセイバーはジャンヌ・ダルクじゃないしミスリードだらけだったわ

122 :風吹けば名無し:2022/05/05(木) 11:48:04.88 ID:tvJr97LW00505.net
英霊て呼ばれるときはそいつのどの時間軸を参照して呼ばれるんや

123 :風吹けば名無し:2022/05/05(木) 11:48:49.39 ID:gpHxeOCv00505.net
>>122
全盛期だか英霊となった時点じゃなかった?

124 :風吹けば名無し:2022/05/05(木) 11:48:53.46 ID:zFOSTvbj00505.net
>>122
基本的には全盛期

125 :風吹けば名無し:2022/05/05(木) 11:49:12.69 ID:TzCPst6J00505.net
fateのバッドエンド怖すぎんだよ
士郎役の演技が迫真すぎる

126 :風吹けば名無し:2022/05/05(木) 11:49:29.44 ID:jK2qPI7100505.net
>>124
全盛期じゃないときに呼ばれるとかあるのか?

127 :風吹けば名無し:2022/05/05(木) 11:49:39.19 ID:aGwKoyV+d0505.net
なんか最初の方からめっちゃ突っかかってくるからなんかあるんやろなと思ってたら想像の上行ってワクワクした覚えあるわ

128 :風吹けば名無し:2022/05/05(木) 11:50:48.19 ID:nrQkqrUe00505.net
死ぬほど頑張って強くなって世界放浪したから英霊になれた ←わかる
便宜上アーチャーだけど接近戦もこなす ←まあわかる
実は未来の衛宮士郎でした ←ん?
金ピカの天敵です ←えぇ…
主人公補正にもほどがあるやろ…

129 :風吹けば名無し:2022/05/05(木) 11:51:07.82 ID:uoz4uXzd00505.net
月姫リメイクとかまほよって完結するんか?
完結したら一気にやりたいんやが

130 :風吹けば名無し:2022/05/05(木) 11:51:11.72 ID:BaiCQ0hy00505.net
ギルガメッシュ相手だけ強いっていうけどバーサーカーとタイマンでもかなりの命削ってたからステイナイトだけだとめちゃくちゃ強いと思う

131 :風吹けば名無し:2022/05/05(木) 11:51:19.19 ID:SqokSDFGa0505.net
>>122
どこでもちゃう?
イスカンダルとアレクサンダー(ショタ)みたいなんあるし

132 :風吹けば名無し:2022/05/05(木) 11:51:54.17 ID:tvJr97LW00505.net
>>123
>>124
ほな自分の最終的な結末は知らんのか
セイバールート見てたら今際の際に見た夢みたいな扱いなんかとおもてたわ

133 :風吹けば名無し:2022/05/05(木) 11:52:28.82 ID:jK2qPI7100505.net
でも原作どのルートでも士郎ってエミヤにならないんだろ?

134 :風吹けば名無し:2022/05/05(木) 11:52:34.89 ID:q4g9LeDfa0505.net
FGOの黒人アーチャーはどういう設定なんや

135 :風吹けば名無し:2022/05/05(木) 11:53:06.13 ID:BArdveGD00505.net
凛ルートのトゥルーってどんな感じだっけ?グッドエンドでセイバーが生き残るのだけ覚えてるけど

136 :風吹けば名無し:2022/05/05(木) 11:53:31.33 ID:+uwcrMyb00505.net
セイバーが致命的に可愛くなくて凛ルートしか行ってねぇわ

137 :風吹けば名無し:2022/05/05(木) 11:53:40.72 ID:AAMiwDcB00505.net
>>134
鉄心ルート辿ったエミヤや

138 :風吹けば名無し:2022/05/05(木) 11:53:46.29 ID:ialDtZyk00505.net
>>133
なるんやが。
アーチャーがセイバーの事を最初から知ってた下り見てないんか?

139 :風吹けば名無し:2022/05/05(木) 11:53:51.23 ID:35e7ELhJd0505.net
>>128
アフィくっさ、死んどけ

140 :風吹けば名無し:2022/05/05(木) 11:53:54.49 ID:gpHxeOCv00505.net
>>130
万能型やから一点特化に弱いんや
クラスバーサーカーは知性とかスキルとか色々剥奪されるから対応力で有利な戦況作って善戦しやすい
ギルガメッシュは本当にたまたま相性が良かっただけやな、本気になられてエア出されたら終わるけど

141 :風吹けば名無し:2022/05/05(木) 11:53:59.17 ID:5avBzKya00505.net
>>132
夢ではないぞ
https://dotup.org/uploda/dotup.org2793705.gif

142 :風吹けば名無し:2022/05/05(木) 11:54:12.73 ID:JcWGKtGiM0505.net
チー牛でも楽しめますか?

143 :風吹けば名無し:2022/05/05(木) 11:54:22.28 ID:DCigltgiM0505.net
倒してしまってもあたり

144 :風吹けば名無し:2022/05/05(木) 11:54:52.21 ID:gpHxeOCv00505.net
>>132
セイバーは特例やからね
それはそれとして自分の最後自体は知識として知ってるでしょ
今呼び出されてる英霊ってコピー体みたいなもんだし

145 :風吹けば名無し:2022/05/05(木) 11:54:56.11 ID:DdBuYR/W00505.net
昼飯今日は断食でござるで
セイバーに殺される

146 :風吹けば名無し:2022/05/05(木) 11:55:16.89 ID:RWrpxk1n00505.net
>>84
セイバーの首の太さ草

147 :風吹けば名無し:2022/05/05(木) 11:55:43.02 ID:/piXcl/E00505.net
>>136
セイバールートクリアしないと凛ルート行けなかった気がする

148 :風吹けば名無し:2022/05/05(木) 11:55:57.14 ID:PBEkIabb00505.net
>>140
慢心してこその王だから仕方ないね

149 :風吹けば名無し:2022/05/05(木) 11:56:07.77 ID:U3fiobhP00505.net
ゲームの上手くいった所だけを抜き出すとご都合に見えるのはトラップやな

150 :風吹けば名無し:2022/05/05(木) 11:56:17.09 ID:BArdveGD00505.net
>>147
Vitaとスマホ版は強制ロック解除できるらしいで

151 :風吹けば名無し:2022/05/05(木) 11:56:28.00 ID:zFOSTvbj00505.net
スマホ版なら凛ルートだけ行くとかできるんか?普通は無理やんな

152 :風吹けば名無し:2022/05/05(木) 11:56:49.76 ID:ialDtZyk00505.net
真エンドの士郎って半英霊半人間の超人
桜はアンリマユの力使える
凜はシュヴァインオーグの弟子
ライダー

これ世界征服出来るやろ

153 :風吹けば名無し:2022/05/05(木) 11:56:51.52 ID:zPUm0EurM0505.net
最近EXTRA買ったんやがあれおもろい?

154 :風吹けば名無し:2022/05/05(木) 11:57:25.50 ID:PBEkIabb00505.net
スマホ版でホロウ出してほしいわ
今更vita使いたくない

155 :風吹けば名無し:2022/05/05(木) 11:57:25.87 ID:aGwKoyV+d0505.net
桜ルート以外の士郎は切嗣のコピーロボットみたいな風潮嫌い
士郎が選んで切嗣目指したんやろがい

156 :風吹けば名無し:2022/05/05(木) 11:57:46.77 ID:DcWVHyooM0505.net
鉄心ルートの道場すき
やっぱヒロインはタイガー屋で

157 :風吹けば名無し:2022/05/05(木) 11:57:48.23 ID:jK2qPI7100505.net
>>138
すまん見たの結構前だから覚えてない

158 :風吹けば名無し:2022/05/05(木) 11:58:05.83 ID:tvJr97LW00505.net
>>144
そういやそこらへんの描写あった気がするな

159 :風吹けば名無し:2022/05/05(木) 11:58:22.77 ID:gpHxeOCv00505.net
>>152
そんなん屁でもないチートが跋扈する世界観やからなぁ
設定上吸血鬼とかも一緒におる世界やし

160 :風吹けば名無し:2022/05/05(木) 11:58:22.96 ID:BaiCQ0hy00505.net
ホロウルートのライダーが仲間にならずにセイバーオルタとタイマンするBADクソ燃える

161 :風吹けば名無し:2022/05/05(木) 11:58:31.72 ID:uoz4uXzd00505.net
>>135
セイバー消えて士郎と凛2人でロンドン行く的な感じやったような
凛が士郎をエミヤにさせないように頑張るからみたいな

162 :風吹けば名無し:2022/05/05(木) 11:58:41.08 ID:DYjarrPXa0505.net
>>133
桜殺すルートはエミヤになるぞ

163 :風吹けば名無し:2022/05/05(木) 11:58:45.09 ID:1ou9V1uc00505.net
何でセイバールートのトゥルーエンド無いんや

164 :風吹けば名無し:2022/05/05(木) 11:58:52.26 ID:6swf8I+D00505.net
>>117
その自殺行為で死ななかったのがアヴァロンのおかげちゃうか?

165 :風吹けば名無し:2022/05/05(木) 11:58:55.79 ID:Zi02FxeZ00505.net
過去の英霊が来ると思ってたから未来の奴が来るのは予想しにくいよな

166 :風吹けば名無し:2022/05/05(木) 11:59:18.87 ID:jK2qPI7100505.net
>>162
鉄心ってやつか?
あれはエミヤになるのか

167 :風吹けば名無し:2022/05/05(木) 11:59:40.65 ID:DtwXIhkG00505.net
もうFateいいから月姫作ってよ
リメイクで初めて月姫触れたけど良かったぞ
個人的にはシエルノーマルエンドで教会入り後の遠野の話が見たいわ

168 :風吹けば名無し:2022/05/05(木) 12:00:05.63 ID:Ft2F90EH00505.net
>>153
無印はゲーム部分が苦行

169 :風吹けば名無し:2022/05/05(木) 12:00:28.93 ID:zymVH/c800505.net
>>140
これだけで眩暈してくる
軽のフロントガラスでも割ってろ

170 :風吹けば名無し:2022/05/05(木) 12:00:39.77 ID:XvicAMnfa0505.net
>>153
無印はゲーム部分キツいからシナリオ集みたいなの勝って見た方がいい
cccはおもろい

171 :風吹けば名無し:2022/05/05(木) 12:01:01.65 ID:BaiCQ0hy00505.net
>>161
アニメはそこら辺丸々オリジナルで追加されてたな

172 :風吹けば名無し:2022/05/05(木) 12:01:32.00 ID:AAMiwDcB00505.net
>>164
あれセイバー近くにいないと発動せぇへんしセイバー召喚する前から日課の自殺してたし

173 :風吹けば名無し:2022/05/05(木) 12:01:36.05 ID:tvJr97LW00505.net
月姫は再アニメ化せえへんのかいな
今更時間かかる紙芝居は見たくないからアニメでまとまりよくやってクレメンス

174 :風吹けば名無し:2022/05/05(木) 12:02:16.37 ID:5qKUfN9n00505.net
https://i.imgur.com/pXerISG.jpg

175 :風吹けば名無し:2022/05/05(木) 12:02:34.08 ID:DtwXIhkG00505.net
エミヤ程度ならシエル単騎で勝てるってマジ?

176 :風吹けば名無し:2022/05/05(木) 12:02:35.54 ID:zFOSTvbj00505.net
>>174
槍刺さってないやん

177 :風吹けば名無し:2022/05/05(木) 12:02:39.11 ID:ialDtZyk00505.net
>>164
それは固有結界発動とは関係ない

178 :風吹けば名無し:2022/05/05(木) 12:02:49.14 ID:TRso/VBwp0505.net
CCCとかEXTELLAとかゼロのギルガメッシュあんなカッコいいのに
何でSNだけダントツでゴミなん?

179 :風吹けば名無し:2022/05/05(木) 12:03:03.32 ID:dmQt78KG00505.net
>>174
ええケツやな

180 :風吹けば名無し:2022/05/05(木) 12:03:06.77 ID:zPUm0EurM0505.net
>>168
>>170
サンガツ
買っちゃったから頑張ってクリアするやで
つべで動画とか調べてもBGMしかヒットせんけど実況禁止されてるんか?

181 :風吹けば名無し:2022/05/05(木) 12:03:08.89 ID:BaiCQ0hy00505.net
セイバールート以外のセイバーってワンパターンに操られるよな
対魔術が聞いて呆れるで

182 :風吹けば名無し:2022/05/05(木) 12:03:33.22 ID:BArdveGD00505.net
>>174
天才

183 :風吹けば名無し:2022/05/05(木) 12:03:41.07 ID:HR/E7SIe00505.net
>>178
人気出たからかっこよくしたんちゃう?

184 :風吹けば名無し:2022/05/05(木) 12:03:54.12 ID:fb53kcl0a0505.net
エロゲはQruppoしかしとらんのやがFate楽しめるか?
アニメ見てない

185 :風吹けば名無し:2022/05/05(木) 12:03:54.92 ID:qdHdXM6EM0505.net
>>178
ゼロで聖杯被っちゃったからちゃう?

186 :風吹けば名無し:2022/05/05(木) 12:04:10.38 ID:s8XNh0Jw00505.net
ギルガメッシュの強さが何か納得いかない

187 :風吹けば名無し:2022/05/05(木) 12:04:12.65 ID:9xjCDMdW00505.net
>>178
滅茶苦茶人気キャラになったから悪く書けなくなっただけや

188 :風吹けば名無し:2022/05/05(木) 12:04:15.93 ID:wpIx+7Ew00505.net
ゲームのアニメ化なんてどうやってもゴミになるでしょ

189 :風吹けば名無し:2022/05/05(木) 12:04:16.48 ID:jqzXw5/G00505.net
>>184
fateはエロいらないからvita版やれ

190 :風吹けば名無し:2022/05/05(木) 12:04:16.66 ID:Hz2enQDI00505.net
バッド集めが快感になるゲーム

191 :風吹けば名無し:2022/05/05(木) 12:04:17.40 ID:NxGDwcbbM0505.net
>>180
ニコ動で実況してる人いた

192 :風吹けば名無し:2022/05/05(木) 12:04:23.18 ID:gpHxeOCv00505.net
>>158
本来魔法レベル以外弾けるくせにキャスターにいいようにやられてるのほんま悲しい
てか最優のはずのセイバー毎回苦戦してて何が最優だよって思ってたわ

193 :風吹けば名無し:2022/05/05(木) 12:04:27.78 ID:MA0ox2qkM0505.net
diesiraeとどこで差がついたのか

194 :風吹けば名無し:2022/05/05(木) 12:04:55.56 ID:brBlKXDF00505.net
大丈夫だよ、遠坂のところや

195 :風吹けば名無し:2022/05/05(木) 12:04:58.46 ID:GwQFs/Fo00505.net
このスレ見てスパークスライナーハイの動画見に行ったけどこれ初めて見た時衝撃だったな
桜ルートのトゥルーも回収した後だったからこんなエンドが隠されていたとは思ってもなかった

196 :風吹けば名無し:2022/05/05(木) 12:05:04.94 ID:mcUOmKlo00505.net
FGOの黒エミヤってFGOでオカンキャラにしすぎたわ…元の感じ出すために新キャラ作ったろ的な感じやろあれ

197 :風吹けば名無し:2022/05/05(木) 12:05:17.36 ID:zPUm0EurM0505.net
>>191
じゃあ単純に人気ないだけか

198 :風吹けば名無し:2022/05/05(木) 12:05:25.28 ID:jqzXw5/G00505.net
>>194


199 :風吹けば名無し:2022/05/05(木) 12:05:25.45 ID:J23SUBUs00505.net
>>190
イリヤかわヨ

200 :風吹けば名無し:2022/05/05(木) 12:05:26.83 ID:NxGDwcbbM0505.net
アニプレ「アルクルートもうアニメ化してるやん…シエルルートからでええか」

201 :風吹けば名無し:2022/05/05(木) 12:05:53.32 ID:CNwQ4HpMp0505.net
アヘ顔まで晒した女がすまし顔でスマホアプリの顔ヅラしてるのシンプルに草なんだが

202 :風吹けば名無し:2022/05/05(木) 12:06:37.97 ID:NxGDwcbbM0505.net
黒エミヤは大河とその息子殺しちゃったみたいなセリフ言ってるの悲しい

203 :風吹けば名無し:2022/05/05(木) 12:07:21.43 ID:BArdveGD00505.net
同人誌に出てくるイリヤが全員魔法少女版なの納得いかないんやが

204 :風吹けば名無し:2022/05/05(木) 12:07:57.81 ID:J23SUBUs00505.net
>>203
わかる
Stay night版の性格がええのに

205 :風吹けば名無し:2022/05/05(木) 12:08:20.40 ID:TzCPst6J00505.net
>>193
シルヴァリオヴェンデッタのほうが面白い

206 :風吹けば名無し:2022/05/05(木) 12:08:21.30 ID:zFOSTvbj00505.net
同人で使う分にはプリヤのが便利やからしゃーない

207 :風吹けば名無し:2022/05/05(木) 12:08:27.25 ID:mcUOmKlo00505.net
プリヤってのんびりした世界観に時折原作に近い雰囲気がするって作品やと思ってたけどいつまでガチシリアスしてるん?

208 :風吹けば名無し:2022/05/05(木) 12:08:53.21 ID:55VGnUpwM0505.net
プリズマイリヤの雪下の誓い路線好きなんやが不評よな

209 :風吹けば名無し:2022/05/05(木) 12:09:06.54 ID:zPUm0EurM0505.net
>>203
プリヤがえっちすぎたからしゃあない

210 :風吹けば名無し:2022/05/05(木) 12:09:14.10 ID:gpHxeOCv00505.net
>>207
てかあれってどんな設定なん?
イリヤは同じイリヤなん?完全なif?

211 :風吹けば名無し:2022/05/05(木) 12:09:45.62 ID:Hz2enQDI00505.net
プリヤのシリアス編いつ終わるんや
求めていた世界観ちゃうぞ

212 :風吹けば名無し:2022/05/05(木) 12:09:54.11 ID:2XCY7CDsa0505.net
HF映画化のタイミングでスパークスライナーハイを何らかの形で映像化してほしかった

213 :風吹けば名無し:2022/05/05(木) 12:10:10.10 ID:zFOSTvbj00505.net
>>210
ifやな平行世界のイリヤやで

214 :風吹けば名無し:2022/05/05(木) 12:10:14.95 ID:AAMiwDcB00505.net
プリヤの方ならクロエと美遊もセットでお得だからしかたない

215 :風吹けば名無し:2022/05/05(木) 12:10:45.38 ID:gpHxeOCv00505.net
>>213
サンガツ

216 :風吹けば名無し:2022/05/05(木) 12:10:59.35 ID:LGHoioMw00505.net
>>194
最後の最後やないか~い☝💦

総レス数 216
43 KB
掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50
read.cgi ver.24052200