2ちゃんねる スマホ用 ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50    

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

悲報は吉野家の就職説明会、「外人っぽい」だけで参加させてもらえない😭

1 :風吹けば名無し:2022/05/05(木) 08:15:38.85 ID:u0outbqod0505.net
ちゃんちゃん@
ハーフだけど日本生まれ日本育ち国籍日本なのに向こうから急に説明会キャンセルされたんだけど!!!こんなのアリなん😭😭😭😭😭1番不快なお祈りメールだが😭😭😭😭倒産しろまじで

画像は2

2 :風吹けば名無し:2022/05/05(木) 08:15:49.66 ID:u0outbqod0505.net
https://i.imgur.com/TNh7yvk.jpg

3 :風吹けば名無し:2022/05/05(木) 08:16:03.37 ID:u0outbqod0505.net
許されるんか?

4 :風吹けば名無し:2022/05/05(木) 08:16:14.38 ID:u0outbqod0505.net
どうなん?

5 :風吹けば名無し:2022/05/05(木) 08:16:29.20 ID:RjlhhBtW00505.net


6 :風吹けば名無し:2022/05/05(木) 08:16:31.42 ID:u0outbqod0505.net
また吉野家かよ

7 :風吹けば名無し:2022/05/05(木) 08:16:47.36 ID:u0outbqod0505.net
まーた吉野家か
何度目だよ

8 :風吹けば名無し:2022/05/05(木) 08:16:47.97 ID:0kxPCXoD00505.net

炎上させろよ

9 :風吹けば名無し:2022/05/05(木) 08:16:49.05 ID:txltChrp00505.net
アメリカみたく履歴書は写真なしにするしかないな

10 :風吹けば名無し:2022/05/05(木) 08:17:09.92 ID:u0outbqod0505.net
ここ2,3ヶ月で吉野家のやらかし3回目だな
マジで企業体質やばいよ

11 :風吹けば名無し:2022/05/05(木) 08:17:10.45 ID:oilgEfG+00505.net
黒人ハーフだったんかな

12 :風吹けば名無し:2022/05/05(木) 08:17:25.11 ID:J1BSX/c000505.net
外国の生娘に興味はないんでね

13 :風吹けば名無し:2022/05/05(木) 08:17:27.03 ID:u0outbqod0505.net
自浄作用というものが社内にないんじゃないの

14 :風吹けば名無し:2022/05/05(木) 08:17:50.81 ID:u0outbqod0505.net
それでもカスタマーサポートに比べればまだまし
ょ吉野家のカスタマーサポートほど頭おかしいところはない

15 :風吹けば名無し:2022/05/05(木) 08:18:18.68 ID:cOwIt4Isd0505.net
仕方ないやろ

16 :風吹けば名無し:2022/05/05(木) 08:18:21.68 ID:/ZNS/cBJ00505.net
いうてこんなとこ入ったら苦しい思いさせられるやろ

17 :風吹けば名無し:2022/05/05(木) 08:18:23.17 ID:u0outbqod0505.net
担当一同とかして責任者うやむやにしてるのがきたねーな

18 :風吹けば名無し:2022/05/05(木) 08:18:25.38 ID:LbW+O5QF00505.net
【動画】 ヌードビーチに10代の娘2人を連れてったエ□人妻。3人ともこうなる
http://hqcky.nichesite.org/1372/867V8eN0s.html

19 :風吹けば名無し:2022/05/05(木) 08:18:35.97 ID:8WQE7I+X00505.net
>>12
白人ハーフの生娘とかジャップ大好きやん

20 :風吹けば名無し:2022/05/05(木) 08:18:47.39 ID:0kxPCXoD00505.net
>>10
一回目 生娘シャブ漬け戦略
二回目 親子丼がまずい
三回目 外国人差別

21 :風吹けば名無し:2022/05/05(木) 08:18:54.33 ID:u0outbqod0505.net
まぁ吉野家なんて入らなくて正解だけどな
せめてすき家のゼンショー行った方がいいんじゃない?

22 :風吹けば名無し:2022/05/05(木) 08:19:00.40 ID:+mk9aELN00505.net
正直どことのハーフかによる

23 :風吹けば名無し:2022/05/05(木) 08:19:03.00 ID:ipuRtru7a0505.net
>>17
クレーム担当の炎上から学んだんやね

24 :風吹けば名無し:2022/05/05(木) 08:19:34.40 ID:u0outbqod0505.net
>>20
その前に名前入り丼でカスタマーサポートおよびそこの室長がやらかしてる

25 :風吹けば名無し:2022/05/05(木) 08:19:36.14 ID:nXrCUS1900505.net
吉野家4

26 :風吹けば名無し:2022/05/05(木) 08:19:40.43 ID:RMQ4inKhM0505.net
やっぱ日本てどうしようもない土人国だったんだと確信するようになったわ
名の知れた有名企業にこんなん多すぎるやろ

27 :風吹けば名無し:2022/05/05(木) 08:19:50.98 ID:cON2xWDbd0505.net
やっぱすき家やね

28 :風吹けば名無し:2022/05/05(木) 08:20:32.03 ID:u0outbqod0505.net
説明会がキャンセルされるなんて初めて聞いたわ

29 :風吹けば名無し:2022/05/05(木) 08:20:54.36 ID:u0outbqod0505.net
やべーな
マジで後進国の対応じゃんこんなの

30 :風吹けば名無し:2022/05/05(木) 08:21:25.45 ID:u0outbqod0505.net
説明会なら履歴書はまだ出してないよな?
事前に顔なんてわかるもんなんか?

31 :風吹けば名無し:2022/05/05(木) 08:21:39.64 ID:qk3neIKqp0505.net
ここまですき家

32 :風吹けば名無し:2022/05/05(木) 08:21:44.85 ID:f4QlaqVA00505.net
履歴書読めば外国籍かどうかは分かりそうなもんやが

33 :風吹けば名無し:2022/05/05(木) 08:21:46.28 ID:RMQ4inKhM0505.net
こないだのDHCとかと似てるな

34 :風吹けば名無し:2022/05/05(木) 08:21:48.20 ID:u0outbqod0505.net
リクルートみたいなサイトって顔写真登録するっけ
名前からして外人なのか?

35 :風吹けば名無し:2022/05/05(木) 08:22:07.04 ID:kY+/akdN0.net
>>20
親子丼そんな不味いか?
なか卯基準やと不味いけどすき家のノーマル牛丼よりは遥かに美味いわ

36 :風吹けば名無し:2022/05/05(木) 08:22:09.52 ID:u0outbqod0505.net
佐藤・ポディマハッタヤ・のりこみたいな名前なのか?

37 :風吹けば名無し:2022/05/05(木) 08:22:59.97 ID:cOwIt4Isd0505.net
外人採用してもノウハウ抜かれて短期で退職されるだけやからな
例えハーフでもそのリスクあるし

38 :風吹けば名無し:2022/05/05(木) 08:23:22.79 ID:4AJXJF0U00505.net
まぁ牛丼屋やし

39 :風吹けば名無し:2022/05/05(木) 08:23:31.34 ID:u0outbqod0505.net
>>37
日本国籍日本育ちなのに😭😭😭

40 :風吹けば名無し:2022/05/05(木) 08:23:32.83 ID:ALwdDG1n00505.net
こいつの過去ツイ見ればわかるが韓国ハーフやで
よっぽど韓国顔だったんかな?

41 :風吹けば名無し:2022/05/05(木) 08:23:39.16 ID:YPM5EAKR00505.net
店員は外国人たくさんおるのに

42 :風吹けば名無し:2022/05/05(木) 08:23:51.84 ID:edvt1tJW00505.net
出たでた
日本なんか人種差別なんか特に問題視してるやつなんか少ねえのに外国かぶれの意識高い系がやたら騒ぐやつな

43 :風吹けば名無し:2022/05/05(木) 08:24:08.41 ID:OwaH5VN/r0505.net
キ◯ラ

44 :風吹けば名無し:2022/05/05(木) 08:24:24.68 ID:5IzMUo1H00505.net
吉野家は接客がゴミすぎる

45 :風吹けば名無し:2022/05/05(木) 08:24:26.78 ID:/Lb4fiig00505.net
まじかよ

46 :風吹けば名無し:2022/05/05(木) 08:24:39.50 ID:A26aYHHWd0505.net
履歴書とか出してないんか

47 :風吹けば名無し:2022/05/05(木) 08:24:40.52 ID:IDYZ0k7W00505.net
こいつ男なん?
生娘シャブ漬けにするような会社に女が入社しようとするか?

48 :風吹けば名無し:2022/05/05(木) 08:24:42.29 ID:u0outbqod0505.net
>>40
苗字が木下だったとか?

49 :風吹けば名無し:2022/05/05(木) 08:24:47.70 ID:2+44cTHt00505.net
ワイが中学の頃ガルバドラッハソドゲレル
みたいな名前のやつおったからそんな名前かな

50 :風吹けば名無し:2022/05/05(木) 08:25:05.80 ID:9I91nZpw00505.net
この会社って昭和で止まってるよな

51 :風吹けば名無し:2022/05/05(木) 08:25:12.94 ID:YzagPzlgd0505.net
ワイ吉野家バイト、高みの見物

52 :風吹けば名無し:2022/05/05(木) 08:25:54.58 ID:3p3S2G5R00505.net
また吉野家の炎上商法にまんまと釣られる俺たち
親子丼も売上好調みたいやな

53 :風吹けば名無し:2022/05/05(木) 08:26:08.53 ID:cOwIt4Isd0505.net
アメリカだと就職する時に電話帳の厚さの契約書にサインさせられて技術やノウハウの持ち出し禁止される

それ嫌ってベンチャーの起業家は大学院出たあとすぐ起業する

日本はそれがないから特に外人の採用に慎重なんは仕方ない

54 :風吹けば名無し:2022/05/05(木) 08:26:14.55 ID:shs6Q+ReH0505.net
https://pbs.twimg.com/media/FRf8gaiVIAAsljt.jpg

牛丼無料券3枚配りたくなかったんやな

55 :風吹けば名無し:2022/05/05(木) 08:26:19.08 ID:u0outbqod0505.net
親子丼の売上好調ってのあれステマだろ

56 :風吹けば名無し:2022/05/05(木) 08:26:22.10 ID:OuJdvzxB00505.net
就労ビザないならしゃーない

57 :風吹けば名無し:2022/05/05(木) 08:26:39.43 ID:u0outbqod0505.net
>>54
ワロタまじでこれなんやないの

58 :風吹けば名無し:2022/05/05(木) 08:26:53.87 ID:71t75FvwM0505.net
そもそも外国籍であってもちゃんと日本に住んでる人を「外国人だから」って拒否するのもNGやで
別に就労ビザの取得難しくないし

59 :風吹けば名無し:2022/05/05(木) 08:27:10.82 ID:4anW7MuWM0505.net
結局この件、日本国籍の証明されたんかな

60 :風吹けば名無し:2022/05/05(木) 08:27:13.15 ID:zbHSctRF00505.net
外国人っぽそうってだけで裏づけ全く撮ってないならやばいか

61 :風吹けば名無し:2022/05/05(木) 08:27:13.95 ID:u0outbqod0505.net
>>56
日本国籍でどうやって就労ビザを😭😭😭😭

62 :風吹けば名無し:2022/05/05(木) 08:27:14.26 ID:XC8udOyYF0505.net
>>24
あのお客様相談室長、昔からちょいちょいやらかしてて草はえるで

63 :風吹けば名無し:2022/05/05(木) 08:27:31.29 ID:Ap+ef0Rzd0505.net
シャミ子シャブ漬けにされてて草
タイムリーやな

64 :風吹けば名無し:2022/05/05(木) 08:27:31.79 ID:g+AbDfoR00505.net
黒人天才が聞いたら悲しむやろなぁ

https://youtu.be/s5oiG-jUAM8

65 :風吹けば名無し:2022/05/05(木) 08:27:41.85 ID:jamH92sh00505.net
申し訳ないがOGビーフはNG

66 :風吹けば名無し:2022/05/05(木) 08:27:59.38 ID:jOTMoMvM00505.net
朝鮮じゃない外人は受け入れろよ

67 :風吹けば名無し:2022/05/05(木) 08:28:19.12 ID:gb1WUNcZ00505.net
白人様かどうかによるやろなあ

68 :風吹けば名無し:2022/05/05(木) 08:28:22.40 ID:wHKF/9oR00505.net
相手の出生とか生い立ち調べずにこんなメール送ってるとしたらいよいよ終わりだろ

69 :風吹けば名無し:2022/05/05(木) 08:28:26.48 ID:Rs33APUu00505.net
わざわざ外食産業に新卒で入らなくてええやろ

70 :風吹けば名無し:2022/05/05(木) 08:28:52.21 ID:zde1cNfZ00505.net
ロシアハーフだったらどう思う?

71 :風吹けば名無し:2022/05/05(木) 08:29:17.03 ID:u0outbqod0505.net
大体メールの始まり方が

○○さん
こんにちは

な時点で吉野家だいぶヤバいなって分かるわ

72 :風吹けば名無し:2022/05/05(木) 08:29:21.64 ID:ybxbY0F900505.net
外国人差別というか日本人差別やな

73 :風吹けば名無し:2022/05/05(木) 08:29:25.70 ID:a2BP9EdEd0505.net
>>52
それですき家に勝てそうですか?
ファミリー層獲得できそうですか?

74 :風吹けば名無し:2022/05/05(木) 08:29:27.44 ID:dYPrL4V100505.net
就活生に出すメールにしては文章力無さすぎんか?
新人にでも書かせたんか?

75 :風吹けば名無し:2022/05/05(木) 08:29:28.86 ID:edvt1tJW00505.net
じゃあお前の企業がそのクロンボ雇えよ
批判するならな
できないやろ?
日本人取るやろ?
そういうことや

76 :風吹けば名無し:2022/05/05(木) 08:29:41.07 ID:yCBcDnjFr0505.net
外人にすぐ股開くバカ女が多いせいでキ◯ラが増える

77 :風吹けば名無し:2022/05/05(木) 08:29:42.08 ID:ediUdZ73M0505.net
これこの人があまりに外国人顔で、

吉野家(あっ外国人だ。まあ就労ビザあれば問題ないけど)「就労ビザありますよね?」

ちゃんちゃん(は?何言ってんだこいつ)「ありませんけど」

吉野家(ええ…じゃあダメに決まってるじゃん)「お祈りします」


こうだった可能性あるのでは?

78 :風吹けば名無し:2022/05/05(木) 08:30:02.56 ID:Fqa6vj3Id0505.net
こっちの方がシャブよりよっぽどやばくて草

79 :風吹けば名無し:2022/05/05(木) 08:30:13.93 ID:eLtSvLGG00505.net
やっぱシャブ漬けとか言うのはあの個人の問題じゃなくてそういう会社の社風なんやなって

80 :風吹けば名無し:2022/05/05(木) 08:30:31.82 ID:ALwdDG1n00505.net
>>77
ゆうて韓国ハーフやからな
よっぽど薄い顔でつり目だったとか?

81 :風吹けば名無し:2022/05/05(木) 08:30:54.50 ID:9I91nZpw00505.net
>>71
誠に感謝いたします。ありがとうございました。

って同じ意味の文続けてるのもヤバい

82 :風吹けば名無し:2022/05/05(木) 08:31:19.32 ID:4cQ+nocm00505.net
大卒で吉野家wweeee

83 :風吹けば名無し:2022/05/05(木) 08:31:41.73 ID:lv4tfGY900505.net
こんな騒動起こしてるんだから外して正解やろ

84 :風吹けば名無し:2022/05/05(木) 08:31:53.45 ID:kY+/akdN0.net
>>56
え!!
日本人が日本で就労ビザを!?

85 :風吹けば名無し:2022/05/05(木) 08:32:27.78 ID:3p3S2G5R00505.net
>>73
もう買ってるよ
シェアNo.1や

86 :風吹けば名無し:2022/05/05(木) 08:32:49.27 ID:t0+dmhYF00505.net
ただの被害妄想やん

87 :風吹けば名無し:2022/05/05(木) 08:33:57.31 ID:7gKnT7ok00505.net
就労ビザ煽り て斬新だな

88 :風吹けば名無し:2022/05/05(木) 08:34:43.46 ID:nXrCUS1900505.net
外人が白人のイメージ悪くしとるパターンやな

89 :風吹けば名無し:2022/05/05(木) 08:34:51.19 ID:cOwIt4Isd0505.net
韓国ハーフに揉め事多いんやろ
採用担当はプロや
長年積み重ねたノウハウがあってそこから結論出してんだから、それが正解や

90 :風吹けば名無し:2022/05/05(木) 08:35:21.82 ID:uGySMeqn00505.net
店行ったら外人店員ばっかなのに?

91 :風吹けば名無し:2022/05/05(木) 08:36:09.23 ID:lv4tfGY900505.net
>>90
韓国系は居ないと思うわ

92 :風吹けば名無し:2022/05/05(木) 08:36:59.50 ID:8WQE7I+X00505.net
>>74
他のインターン生に書かせとるんやろ

93 :風吹けば名無し:2022/05/05(木) 08:37:13.12 ID:O0tPhYE200505.net
>>89
説明会で切るのは流石に早すぎるやろ

94 :風吹けば名無し:2022/05/05(木) 08:37:15.69 ID:YPM5EAKR00505.net
言うても韓国ハーフなんて見た目でわかるか?

95 :風吹けば名無し:2022/05/05(木) 08:38:30.45 ID:fp5tGlkjd0505.net
いやこれ流石に自演やろ

96 :風吹けば名無し:2022/05/05(木) 08:39:02.25 ID:Ap+ef0Rzd0505.net
単純に外食産業で女はすぐやめるから嫌いなんやろ

97 :風吹けば名無し:2022/05/05(木) 08:39:31.05 ID:g9yYRSSh00505.net
流石に文章おかしすぎん?

98 :風吹けば名無し:2022/05/05(木) 08:40:53.83 ID:ALwdDG1n00505.net
>>94
なんとなく分かるやろ
顔に脂肪が多くて輪郭がゴツくて背が高くて色白

99 :風吹けば名無し:2022/05/05(木) 08:40:54.72 ID:7Fsl89dB00505.net
>>91
中国はおるのになんでや

100 :風吹けば名無し:2022/05/05(木) 08:41:53.79 ID:g+AbDfoR00505.net
署名欄の記号も半角全角混ざっててキモい

101 :風吹けば名無し:2022/05/05(木) 08:42:30.47 ID:Ap+ef0Rzd0505.net
当然持っていると思っていたら実は国籍無かったって20歳くらいになってから知るというパターンもあるからな

102 :風吹けば名無し:2022/05/05(木) 08:42:37.42 ID:kY+/akdN0.net
>>90
多分正社員とバイトの違いやろ

103 :風吹けば名無し:2022/05/05(木) 08:43:07.66 ID:lv4tfGY900505.net
>>99
中国の格差はヒデェから貧乏人はとことん貧乏で安く使えるんだろ

104 :風吹けば名無し:2022/05/05(木) 08:43:31.28 ID:irghrIrm0.net
これやべえ

105 :風吹けば名無し:2022/05/05(木) 08:43:51.05 ID:flUzr4nJd0505.net
>>35
すき家のノーマル牛丼なんて残飯よなぁ

106 :風吹けば名無し:2022/05/05(木) 08:44:07.00 ID:2+44cTHt00505.net
>>97
ただたまにおかしなメール送ってくる採用担当者っておるからな
ワイの場合公務員向けの新聞作ってる新聞社相手で書類受かって日程調整できねえか聞いたらお祈りしたんやが
こんな感じ以下のふざけた文章やったわ
お堅い新聞社でそれ

107 :風吹けば名無し:2022/05/05(木) 08:44:19.18 ID:6VyaEN5P00505.net
本当松でも嘘松でもどっちでも面白くなるな

108 :風吹けば名無し:2022/05/05(木) 08:44:38.16 ID:shs6Q+ReH0505.net
https://pbs.twimg.com/media/FOg0AfxVsAIuNo_.jpg
https://pbs.twimg.com/media/FOf7IEqVEAUXyt5.jpg

社会常識に照らし合わせてどう考えても日本人であるとは考えられなかったんやろうな

109 :風吹けば名無し:2022/05/05(木) 08:44:46.50 ID:cOwIt4Isd0505.net
一度正社員で採用すると日本では実質解雇ってできんからな
生涯雇わないといかん
それが採用を必要以上にナーバスにしとる

110 :風吹けば名無し:2022/05/05(木) 08:44:48.35 ID:g2gNYQMZ00505.net
>>77
あっ

111 :風吹けば名無し:2022/05/05(木) 08:44:54.34 ID:jcwTI1Uc00505.net
中世JPランドやぞ

112 :風吹けば名無し:2022/05/05(木) 08:45:21.72 ID:CeKgUeNEd0505.net
トンボ鉛筆佐藤とかもそうだけど
採用担当ってだけで人を値踏みできる立場になってイキっちゃうのがいるんだろうな

113 :風吹けば名無し:2022/05/05(木) 08:45:49.63 ID:mBZokRLT00505.net
>>93
無料券あげたくないからしゃーない
https://pbs.twimg.com/media/FRf8gaiVIAAsljt.jpg

114 :風吹けば名無し:2022/05/05(木) 08:45:53.59 ID:Ap+ef0Rzd0505.net
>>108
キキララ草

115 :風吹けば名無し:2022/05/05(木) 08:45:54.54 ID:f2tT4xiSd0505.net
>>106
お前が日程調整できないか聞いてお祈りするのか
お前こそ日本語大丈夫か?

116 :風吹けば名無し:2022/05/05(木) 08:46:02.74 ID:vojKHPJf00505.net
>>55
牛肉食わせるより儲かるからな

117 :風吹けば名無し:2022/05/05(木) 08:46:12.07 ID:SXe3g4esp0505.net
ワイのパイセンバリバリ日本人やがめっちゃインド人とかみたいな掘り深い見た目しとるわ

118 :風吹けば名無し:2022/05/05(木) 08:46:30.80 ID:NQV7dJSp00505.net
ハーフっぽい名前で国籍判断してたらやばい

119 :風吹けば名無し:2022/05/05(木) 08:46:46.85 ID:zSq+bkS+00505.net
なんで就労ビザの話出てくるんや?

120 :風吹けば名無し:2022/05/05(木) 08:46:52.38 ID:2+44cTHt00505.net
>>115
出勤中で歩きながら書いたから変なことになってもうた
それにワイの文章が変でも吉野家もその新聞社もおかしいのは変わらんで?

121 :風吹けば名無し:2022/05/05(木) 08:47:04.55 ID:npUCjcjs00505.net
日本で外人顔は暮らしにくいだろうな
こういう細かい所から差別意識植え付けるんだから

122 :風吹けば名無し:2022/05/05(木) 08:47:04.92 ID:+TqnXGMW00505.net
ガチの差別やんけ

123 :風吹けば名無し:2022/05/05(木) 08:47:19.36 ID:2hR5hTJr00505.net
外人コンプまんこの子供の末路

124 :風吹けば名無し:2022/05/05(木) 08:47:26.93 ID:cOwIt4Isd0505.net
>>101
みやぞんだっけ?
実際、日本の人種差別ってゆるいからパスポートや運転免許取る時に自分が外人だと気づく外人多いらしいな

サッカー選手でも年代別代表の候補に選ばれた時はじめて自分が外人だとわかったやつおったし

125 :風吹けば名無し:2022/05/05(木) 08:47:55.82 ID:3/JMSRMHd0505.net
>>108
マヒマヒトランポリンは草

126 :風吹けば名無し:2022/05/05(木) 08:48:34.36 ID:ALwdDG1n00505.net
>>124
みやぞんはどうみても韓国顔だけどな

127 :風吹けば名無し:2022/05/05(木) 08:49:24.53 ID:5P6funqH00505.net
これ吉野家だけじゃねーぞ、
ワイミャンマーハーフで街で職質受けてる時にウザかったからはぐらかしてたら俺の顔ガン見して何かに気づいたみたいでそれまでそれなりに丁寧だったのに急に態度が変わって「お前不正滞在してんだろ?ピザみせろや!」みたいなこと言ってきてビックリしたもん

日本人はナチュラルに差別するからなぁ

128 :風吹けば名無し:2022/05/05(木) 08:49:52.44 ID:x8ZeyAY700505.net
ワイは生保の営業の説明会を事前に予約してたのにいざ行ったら男ってだけで入れて貰えんかったで

129 :風吹けば名無し:2022/05/05(木) 08:50:18.70 ID:f2tT4xiSd0505.net
>>120
自分でまともな文章かけないやつが他人の文章をふざけた文章呼ばわりしてたらそりゃ疑問視されるやろ
企業の採用スケジュールの関係で日程ずらせないって事自体はあり得る話やからそれ自体はおかしくないしな

130 :風吹けば名無し:2022/05/05(木) 08:51:03.89 ID:YrI+ipwaa0505.net
>>127
はぐらかすからやん自業自得

131 :風吹けば名無し:2022/05/05(木) 08:51:31.16 ID:ALwdDG1n00505.net
>>127
ミャンマーつっても東の方は中国系やん
西の方ならインド人が住んでるけど

132 :風吹けば名無し:2022/05/05(木) 08:51:32.07 ID:F15i8W9p00505.net
韓国人ならネトウヨが吉野家擁護しそう
生娘のときも弱者男性が擁護してたし

133 :風吹けば名無し:2022/05/05(木) 08:51:34.88 ID:ru2APBrR00505.net
差別的取扱い

134 :風吹けば名無し:2022/05/05(木) 08:51:36.96 ID:5P6funqH00505.net
>>124
外人なんて言葉使ってる時点で釣りやろ
釣りだよな…?

135 :風吹けば名無し:2022/05/05(木) 08:51:48.74 ID:CeKgUeNEd0505.net
>>127
何をはぐらかしてるねん最初から協力しろや不審者

136 :風吹けば名無し:2022/05/05(木) 08:52:09.71 ID:mGAJfGvEr0505.net
>>35
なか卯の親子丼なんて味薄いゴミやん

137 :風吹けば名無し:2022/05/05(木) 08:52:50.31 ID:00p+Xdx000505.net
>>127
なんJ民なんて怪しいやん

138 :風吹けば名無し:2022/05/05(木) 08:53:02.74 ID:5P6funqH00505.net
>>131
バングラデシュの顔やなあー迫害されてるロヒンギャにそっくりな顔

139 :風吹けば名無し:2022/05/05(木) 08:53:13.25 ID:CJ0Z0o+Y00505.net
吉野家ひとりの対応がわるいだけで日本企業全体たたかれるいい口実になるのほんまくそやな

140 :風吹けば名無し:2022/05/05(木) 08:53:14.42 ID:ru2APBrR00505.net
>>127
警官は人権意識ないジャップの代表やな

141 :風吹けば名無し:2022/05/05(木) 08:53:22.07 ID:mGAJfGvEr0505.net
>>54
宮下さんやん

142 :風吹けば名無し:2022/05/05(木) 08:53:50.60 ID:eovQr6Ds00505.net
さすがに国籍知らんってのはないやろ
ハーフなら祖父母のとこに行くこともあるだろうしパスポートとかで気づかん?
なんでワイの家のパスポートは緑なんや?って気づいたぞ

143 :風吹けば名無し:2022/05/05(木) 08:54:05.89 ID:ALwdDG1n00505.net
>>138
多分インド系の少数民族出身なんやろ

144 :風吹けば名無し:2022/05/05(木) 08:54:07.83 ID:kY+/akdN0.net
>>136
普通に玉子の味強くて美味いやろ
コロナか?

145 :風吹けば名無し:2022/05/05(木) 08:54:22.73 ID:00p+Xdx000505.net
>>139
いや潰れなかったら日本もクソやし食う金出しとる企業はゴミって事になるやろ

146 :風吹けば名無し:2022/05/05(木) 08:54:25.57 ID:2mWIPLeb00505.net
これが事実であればまじ倒産したらいい

147 :風吹けば名無し:2022/05/05(木) 08:54:45.36 ID:mGAJfGvEr0505.net
>>144
コロナはもう治ったしコロナになるはるか前に食ったから

148 :風吹けば名無し:2022/05/05(木) 08:55:07.06 ID:CeKgUeNEd0505.net
外国籍社員が活躍できる環境づくりとは何だったのか
https://recruit.yoshinoya.com/workstyle/worker.html

149 :風吹けば名無し:2022/05/05(木) 08:55:12.84 ID:+FEOhAGX00505.net
>>108
これは炎上させづらいわ

150 :風吹けば名無し:2022/05/05(木) 08:55:26.32 ID:7gKnT7ok00505.net
>>127
疑うのが警官の仕事やししゃーない それで治安は守られるんや

151 :風吹けば名無し:2022/05/05(木) 08:55:51.10 ID:8PLsNUQQM0505.net
>>140
紫外線当たるとあかん病気の人にタリバンとか言っちゃうしな

152 :風吹けば名無し:2022/05/05(木) 08:56:20.93 ID:cOwIt4Isd0505.net
>>139
叩いてるやつもクソだから気にすんな

153 :風吹けば名無し:2022/05/05(木) 08:56:24.86 ID:shs6Q+ReH0505.net
https://pbs.twimg.com/media/FOlZrplaQAcWnVi.jpg

文章おかしいって言ってるやつ多いけど、お客様相談室長でもこんなレベルなんやから
そんなもんやと思うで

154 :風吹けば名無し:2022/05/05(木) 08:56:57.45 ID:1vDEk6EVd0505.net
黒人の握った寿司コピペとかAV女優の握った寿司とかああいうのどういう層が面白がってんのかなふつうに寒いんやが

155 :風吹けば名無し:2022/05/05(木) 08:57:01.84 ID:edvt1tJW00505.net
くだらねーんだよ吉野家叩き
いじめと変わらん

156 :風吹けば名無し:2022/05/05(木) 08:57:10.02 ID:XYgSyvy900505.net
クソワロタ
アメリカで訴訟起こせば人種差別で100億円近い超罰的賠償金とれるな

157 :風吹けば名無し:2022/05/05(木) 08:57:19.32 ID:kY+/akdN0.net
>>147
ワイのタバコで腐った舌でも玉子と割り下の味分かるのにアレで味薄いとか割とガチ目に病院行った方がええで

158 :風吹けば名無し:2022/05/05(木) 08:57:22.44 ID:2mWIPLeb00505.net
もう上場廃止しろよ

159 :風吹けば名無し:2022/05/05(木) 08:57:44.97 ID:2wskHW+A00505.net
吉野家普通にもう鎮火されとるし店見に行ったら人沢山おったしツイッター公式もつべの広告も機能しとる
負けやで

160 :風吹けば名無し:2022/05/05(木) 08:57:46.00 ID:CeKgUeNEd0505.net
>>153
室長はマジで頭おかしい

161 :風吹けば名無し:2022/05/05(木) 08:57:51.07 ID:5QXEI3KfM0505.net
今の時代履歴書に写真貼らせて差別するのなんて日本企業くらいやわ

162 :風吹けば名無し:2022/05/05(木) 08:57:56.36 ID:gb1WUNcZ00505.net
>>155
いじめられた過去思い出しちゃったの?

163 :風吹けば名無し:2022/05/05(木) 08:57:57.52 ID:mGAJfGvEr0505.net
>>157
吉野家のガツンとした甘辛さに比べると薄々や

164 :風吹けば名無し:2022/05/05(木) 08:58:06.30 ID:84Q+BrqFd0505.net
女の子?ハーフの女の子か?こんしたい

165 :風吹けば名無し:2022/05/05(木) 08:58:11.29 ID:cOwIt4Isd0505.net
>>148
外人はノウハウ抜いたらすぐ辞めるから使いづらい

166 :風吹けば名無し:2022/05/05(木) 08:58:13.01 ID:qdk6PesaM0505.net
>>145
お前みたいなカスが無駄にウンコを作り続けていられる日本やぞ?

167 :風吹けば名無し:2022/05/05(木) 08:58:24.82 ID:kY+/akdN0.net
>>108
そらマヒマヒトランポリンはないわ

168 :風吹けば名無し:2022/05/05(木) 08:58:32.65 ID:/TlHbOZO00505.net
>>155
シャムさん!?

169 :風吹けば名無し:2022/05/05(木) 08:58:33.94 ID:vojKHPJf00505.net
>>148
ASEAN地区出店の時って言い切ってるな

170 :風吹けば名無し:2022/05/05(木) 08:59:36.44 ID:JTjtaPlMr0505.net
>>108
これも吉野家だったな
吉野家頭おかしいわ

171 :風吹けば名無し:2022/05/05(木) 08:59:39.69 ID:mAOBUdQh00505.net
>>35
開発に10年掛かったっていう程の味かなぁと
味というよりコストとの兼ね合いで時間掛かっただけかな

172 :風吹けば名無し:2022/05/05(木) 08:59:55.36 ID:uUfp0n7up0505.net
>>108
全国のマヒマヒトランポリンさんに謝れや

173 :風吹けば名無し:2022/05/05(木) 09:00:17.39 ID:cOwIt4Isd0505.net
無視したらええんや
いたいち企業は反応する必要なんかないし
マスコミがリンチしてきたら毅然と対応したらええ、変に妥協するからつけこまれるんや

174 :風吹けば名無し:2022/05/05(木) 09:00:41.69 ID:SH4/aQK9d0505.net
韓国ハーフならしゃーない

175 :風吹けば名無し:2022/05/05(木) 09:00:51.05 ID:qBt8XgLD00505.net
ってことはいつ輸入できなくなるか分からん外国牛は使ってないんか

176 :風吹けば名無し:2022/05/05(木) 09:01:24.50 ID:WqYoGO0SM0505.net
外人を採りたくなきゃ採らないでいいけど適当に祈ってりゃいいのに何でバカ正直にビザが云々と言っちゃうのかね
採る気はないから説明会に時間割かせるのは気の毒という気の使い方をしちゃった?

177 :風吹けば名無し:2022/05/05(木) 09:02:17.75 ID:TtLKpvV6r0505.net
>>108
これニャホニャホ・タマクローさんもアウトになるんか?
あんまりやろ…

178 :風吹けば名無し:2022/05/05(木) 09:02:34.37 ID:vojKHPJf00505.net
>>176
気を遣うと言うか自分たちの負担が減ると思っただけやないか

179 :風吹けば名無し:2022/05/05(木) 09:03:04.10 ID:b45GKbe000505.net
ビザがらみで警戒されるんやったらブラジルあたりか東南アジアのどっかとのハーフか

180 :風吹けば名無し:2022/05/05(木) 09:03:58.94 ID:KikZrxby00505.net
普通に嘘やろ
テンプレメールで終わり
個別の問い合わせなんて受け付けてへんやろ

181 :風吹けば名無し:2022/05/05(木) 09:04:37.61 ID:WqYoGO0SM0505.net
>>178
一人増えたところでスルーするだけやしそんなに負担になるか?

182 :風吹けば名無し:2022/05/05(木) 09:04:46.73 ID:79ddF37LM0505.net
本名が 松屋乃 鬼灯 (まつやのほおずき)みたいな名前で喧嘩売っとるんかこいつは思われた可能性はないんか?

183 :風吹けば名無し:2022/05/05(木) 09:04:47.72 ID:vVNUjr5Gd0505.net
面接きて日本国籍ですか?
はたぶんアウトな質問やしどうにかしてここで弾くしかなかったんやろうなぁ

184 :風吹けば名無し:2022/05/05(木) 09:04:52.25 ID:84Q+BrqFd0505.net
>>108から実際ガチの名前やったん?

185 :風吹けば名無し:2022/05/05(木) 09:05:27.65 ID:z3mH1tqY00505.net
説明会予約の時点で顔知られてるってどういう状況なんや

186 :風吹けば名無し:2022/05/05(木) 09:05:29.27 ID:84Q+BrqFd0505.net
>>176
それはありがたい方やろ
取る気もないのに参加させるとかきついわ

187 :風吹けば名無し:2022/05/05(木) 09:05:33.18 ID:FdJEp36s0.net
こんなメールあり得るのか?
エントリーシートの段階で黙って落とせばええやん

188 :風吹けば名無し:2022/05/05(木) 09:06:08.11 ID:5P6funqH00505.net
>>184
そもそも実名じゃないとダメってのは吉野家の後出しや

マヒマヒトランポリンっていうのは実在する動物園でそこを運営してる人が実際に吉野家食べて応募した

189 :風吹けば名無し:2022/05/05(木) 09:06:32.55 ID:UvaZtwWsr0505.net
ひと月に100食くらい食べれば皿かなんかに名前入れれるイベントで企業名入れたらブチキレて勝手な後付けルールしてナシにしたのって吉野家やっけ?

190 :風吹けば名無し:2022/05/05(木) 09:06:44.98 ID:QTgxHiJZp0505.net
>>177
外国で日本の斎藤がアヘアヘウンコマンみたいな今やったらするんかな

191 :風吹けば名無し:2022/05/05(木) 09:06:48.61 ID:/L1dJmV700505.net
>>127
結果なんJ民なんやから警察の判断間違ってないやん

192 :風吹けば名無し:2022/05/05(木) 09:06:51.06 ID:84Q+BrqFd0505.net
>>188
やってもうたな吉野家

193 :風吹けば名無し:2022/05/05(木) 09:06:58.74 ID:kY+/akdN0.net
>>171
まぁ10年構想の味ではないな

194 :風吹けば名無し:2022/05/05(木) 09:07:05.62 ID:qBt8XgLD00505.net
正直一連の吉野家不祥事で不快感抱く層は元から牛丼なんか食べんし、食べる奴らは既にシャブ漬けやから会社としてはノーダメなんよな

195 :風吹けば名無し:2022/05/05(木) 09:07:16.45 ID:84Q+BrqFd0505.net
>>127
女の子?

196 :風吹けば名無し:2022/05/05(木) 09:07:29.48 ID:88Bd4OkB00505.net
>>185
名前がアカンらしい…😭
>>108

197 :風吹けば名無し:2022/05/05(木) 09:07:29.52 ID:vojKHPJf00505.net
>>181
まあエントリーされても面倒なら先に告げた方が日は跨がんで済むとかな

198 :風吹けば名無し:2022/05/05(木) 09:08:04.15 ID:XJ3O0l/xp0505.net
就活生相手でも「さん」「こんにちは」から始まるあたりメール作成者の「うちに来たらアカンぞ!」という声無きメッセージが感じられる

199 :風吹けば名無し:2022/05/05(木) 09:08:21.62 ID:z3mH1tqY00505.net
>>196
なるほど

200 :風吹けば名無し:2022/05/05(木) 09:08:42.40 ID:P/bBxWhfM0505.net
>>35
まずいやろ
しかも一番クオリティまともであろう発売初期でこれやからな
あとは少しずつバレにくいようにレベル下げられていくだけやし

201 :風吹けば名無し:2022/05/05(木) 09:10:47.12 ID:rFe/mfqh00505.net
>>22
日本国籍だからただの勘違いやん

202 :風吹けば名無し:2022/05/05(木) 09:11:57.87 ID:5P6funqH00505.net
>>201
ハーフならほぼほぼ日本国籍やろ…
ワイも日本生まれ日本育ちで外国人親父もすぐに死んだから日本語しか話せへんぞ

203 :風吹けば名無し:2022/05/05(木) 09:11:59.44 ID:UvaZtwWsr0505.net
>>127
ワイも職質受けてる時にウザかったからはぐらかしてたら俺の顔ガン見して何かに気づいたみたいでそれまでそれなりに丁寧だった女性警官が急に態度が変わって「お前童貞だろ?ピザだし!」みたいなこと言ってきて路地裏で童貞卒業させられたわ
フィニッシュは顔騎された状態での騎乗位でした

204 :風吹けば名無し:2022/05/05(木) 09:12:10.91 ID:XJ3O0l/xp0505.net
企業体質的にはフリーズドライ肉使って粉末出汁のクソマズ牛丼提供した挙句会社更生法する羽目になった頃から変わってないんよな

205 :風吹けば名無し:2022/05/05(木) 09:12:11.26 ID:43+nfgFY00505.net
マジかよ佐賀の吉田家行きます

206 :風吹けば名無し:2022/05/05(木) 09:12:30.48 ID:UvaZtwWsr0505.net
>>127
ピザ見せたれよ

207 :風吹けば名無し:2022/05/05(木) 09:12:59.07 ID:wAg27Pb+00505.net
>>136
それ味覚障害だから病院行った方がいい

208 :風吹けば名無し:2022/05/05(木) 09:14:11.99 ID:fK1bO5xjM0505.net
>>204
お前の文章力は小学生の頃から変わってなさそうやな

209 :風吹けば名無し:2022/05/05(木) 09:14:28.48 ID:6Cm6W1M000505.net
https://i.imgur.com/QR8FC12.jpg

210 :風吹けば名無し:2022/05/05(木) 09:14:47.28 ID:BxStZt3Q0.net
よく今までこの企業体質がバレなかったもんやな

211 :風吹けば名無し:2022/05/05(木) 09:15:58.37 ID:iVHgnLHS0.net
>>194
その客層オンリーだとすき家に負けたまんまやからファミリー層向けにキレイでテーブルある店舗出したりしてたのに逆転の目完全に潰されたんやで

総レス数 211
40 KB
掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50
read.cgi ver 2014.07.20.01.SC 2014/07/20 D ★