2ちゃんねる ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50    

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

自分より優秀な人間と比較して落ち込むのをやめる方法

1 :風吹けば名無し:2022/05/04(水) 21:18:00 ID:/jUC1BKMr.net
教えてください

2 :風吹けば名無し:2022/05/04(水) 21:18:19 ID:/jUC1BKMr.net
マジで劣等感で辛い

3 :風吹けば名無し:2022/05/04(水) 21:18:22 ID:FRMcwo9A0.net
自己肯定感が低いんやな

4 :風吹けば名無し:2022/05/04(水) 21:18:31 ID:/jUC1BKMr.net
>>3
うん

5 :風吹けば名無し:2022/05/04(水) 21:19:11 ID:/jUC1BKMr.net
いつも誰かと自分を比較して自分の能力の低さに絶望してる

6 :風吹けば名無し:2022/05/04(水) 21:19:23 ID:SwnKxhRDd.net
実際劣ってるんだから仕方ないやん
そこで落ち込まなくなったら終わりやで

7 :風吹けば名無し:2022/05/04(水) 21:19:43 ID:/jUC1BKMr.net
毎日死にたいよ

8 :風吹けば名無し:2022/05/04(水) 21:20:00 ID:e6FARG8MM.net
下を見て元気出せよ

9 :風吹けば名無し:2022/05/04(水) 21:20:09 ID:/Z0tQBFcM.net
無理やで劣ってるんやから
所詮人間の価値なんか相対的なもんや

10 :風吹けば名無し:2022/05/04(水) 21:20:14 ID:7tVjDO4J0.net
劣等意識を感じる方向がお前の努力の方向定期

11 :風吹けば名無し:2022/05/04(水) 21:20:37 ID:/jUC1BKMr.net
>>6
うん、でも辛い

12 :風吹けば名無し:2022/05/04(水) 21:21:00 ID:VUaPmAD30.net
視野が狭いからそうなる
相手と比較して自分の良いところみつければいいんやで

13 :風吹けば名無し:2022/05/04(水) 21:21:38 ID:h0JpqeN50.net
相対的に比較して落ち込むってくだらないと思わないか

14 :風吹けば名無し:2022/05/04(水) 21:21:54 ID:UCxfEqlv0.net
比較しなけりゃいい
SNS全部消せ

15 :風吹けば名無し:2022/05/04(水) 21:22:02 ID:/jUC1BKMr.net
>>8
自分より下はそんないないし、自分もいずれあそこに行くんやろうなって思うと馬鹿に出来ない
生活保護も考えたことあるもん

16 :風吹けば名無し:2022/05/04(水) 21:23:10 ID:/jUC1BKMr.net
>>14
SNSはやってないよ
でもまとめサイトとか5chとかTwitterは結構覗くかな

17 :風吹けば名無し:2022/05/04(水) 21:23:43 ID:ehIEhFnW0.net
何か人と比べる必要ない自分だけの趣味に没頭するとかええんちゃう?

18 :風吹けば名無し:2022/05/04(水) 21:23:44 ID:SeNwwm88d.net
生きてるだけでええんよ
外出て景色楽しめ

19 :風吹けば名無し:2022/05/04(水) 21:24:09 ID:/jUC1BKMr.net
>>12
視野は狭いと思う
でも自分のいいところなんて本当にない気がする

20 :風吹けば名無し:2022/05/04(水) 21:24:17 ID:aueuv5T5M.net
向上心があるからや
裏を返せばその劣等感をバネに大成することが可能や

21 :風吹けば名無し:2022/05/04(水) 21:24:49 ID:SeNwwm88d.net
親に誉められたことないん?
いるだけでいいんだよ

22 :風吹けば名無し:2022/05/04(水) 21:25:12 ID:/jUC1BKMr.net
>>17
趣味探してるけど見つけられない

23 :風吹けば名無し:2022/05/04(水) 21:25:51 ID:/jUC1BKMr.net
>>18
親がそんな感じだったら良かったのに

24 :風吹けば名無し:2022/05/04(水) 21:26:40 ID:/jUC1BKMr.net
>>21
ほとんど記憶にないな
優しいな

25 :風吹けば名無し:2022/05/04(水) 21:27:55 ID:/jUC1BKMr.net
今日も一日中寝てネットサーフィンしてただけの自分に自己嫌悪して死にたくなった
他の人はバリバリ働いて稼いでるのに

26 :風吹けば名無し:2022/05/04(水) 21:28:44 ID:l2qfiy0Bd.net
>>25
他の人にワイは入ってないんか?
ワイニートやから毎日エロソシャゲ複数巡回して一日過ごしてるで

27 :風吹けば名無し:2022/05/04(水) 21:29:19 ID:h0JpqeN50.net
まぁそう子供が思うのはフォロー不足やろな
このスレ見せろって言って素直に見せる気にはならんやろけど多少はマシになると思うで

28 :風吹けば名無し:2022/05/04(水) 21:29:30 ID:ehIEhFnW0.net
>>22
他の人の趣味でも、これ自分もできたらいいなって思うものがあれば勢いで始めてみるのもいいんやない?そっからどハマりすることもあると思うで

29 :風吹けば名無し:2022/05/04(水) 21:29:45 ID:/jUC1BKMr.net
>>26
一生働かなくていい金があれば一生ニートしていたいよ

30 :風吹けば名無し:2022/05/04(水) 21:30:11 ID:h0JpqeN50.net
いやそんな齢かいw
厨房にしか見えんかったわ

31 :風吹けば名無し:2022/05/04(水) 21:30:56 ID:UCxfEqlv0.net
人生なんて自己満足でしかないから
自分の幸せのハードルなんていくらでも下げればいいのよ
うまい飯食って寝れるだけで幸せって奴もいるしほんと人それぞれよ

32 :風吹けば名無し:2022/05/04(水) 21:30:58 ID:/jUC1BKMr.net
>>28
一回なんかに手出してみて無理って思ったらすぐ諦めてきたから続けられるか不安やわ

33 :風吹けば名無し:2022/05/04(水) 21:31:02 ID:aueuv5T5M.net
>>25
劣等感、感じたりするのは気質だから逃げられんと思うわ
何か出来ることから初めていって自己肯定感高めんと

34 :風吹けば名無し:2022/05/04(水) 21:31:35 ID:/jUC1BKMr.net
>>31
そういう人羨ましいよ

35 :風吹けば名無し:2022/05/04(水) 21:31:53 ID:eeFQQPQs0.net
ワイ怒られるの大嫌いやから必死に仕事のこと勉強してるで

36 :風吹けば名無し:2022/05/04(水) 21:31:57 ID:eWOAmDAYM.net
ワイ、イーロン・マスクと同い年やで

37 :風吹けば名無し:2022/05/04(水) 21:32:38 ID:/jUC1BKMr.net
もうとっくに成人してるで

38 :風吹けば名無し:2022/05/04(水) 21:32:56 ID:+1hNQMW00.net
ガチニートワイ、低みの見物

39 :風吹けば名無し:2022/05/04(水) 21:33:29 ID:/jUC1BKMr.net
>>33
そうか
そうやね

40 :風吹けば名無し:2022/05/04(水) 21:33:59 ID:/jUC1BKMr.net
>>35
それは凄いことやと思うよ

41 :風吹けば名無し:2022/05/04(水) 21:35:42 ID:/jUC1BKMr.net
本当に自分がみっともなくてはよ死にたいわ

42 :風吹けば名無し:2022/05/04(水) 21:36:36 ID:/jUC1BKMr.net
趣味かぁ

43 :風吹けば名無し:2022/05/04(水) 21:37:27 ID:8yojQj4Q0.net
人と比べて落ち込むのは自分の中に絶対的な評価基準がないからや

44 :風吹けば名無し:2022/05/04(水) 21:37:28 ID:VUaPmAD30.net
劣等感が強いのに何もアクションを起こさないのが良くない
例えば明日なんでもいいから何か新しいことしてみろ

45 :風吹けば名無し:2022/05/04(水) 21:38:20 ID:aueuv5T5M.net
>>41
なんか1日1回、勉強したり、本読んだり、運動したり少しでも成長したと思えることをしたらどうや
そしたら今よりか気が楽になるんちゃうか

46 :風吹けば名無し:2022/05/04(水) 21:39:48 ID:/jUC1BKMr.net
>>43
確かにないかも

47 :風吹けば名無し:2022/05/04(水) 21:40:12 ID:ZsyF4Hd4a.net
>>45
凡人以下が多少なにかしたところで差なんか埋まらんから自己嫌悪が悪化する

48 :風吹けば名無し:2022/05/04(水) 21:40:36 ID:/jUC1BKMr.net
>>44
何しようかな
結構色々やってきた方だとは思うけど

49 :風吹けば名無し:2022/05/04(水) 21:40:54 ID:jUbx2qzk0.net
ひらきなおったら?

50 :風吹けば名無し:2022/05/04(水) 21:41:00 ID:WpJyymJj0.net
なんjでキチゲ解放せい
そうすりゃ救われる
これはガチ

51 :風吹けば名無し:2022/05/04(水) 21:41:39 ID:VUaPmAD30.net
>>47
しのごの言わずやってみろよ
そうやってやる前から能書き垂れるから何も変わらんのや

総レス数 51
8 KB
掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50
read.cgi ver 2014.07.20.01.SC 2014/07/20 D ★