2ちゃんねる スマホ用 ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50    

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ワイ「30歳越えてマンガ読んでる男ってどう思う?w」女1「ばかみたい」女2 「子供だよね」

1 :風吹けば名無し:2022/05/03(火) 20:59:13.34 ID:zpDYWGF00.net
ワイ(ほんまはマンガ好き)「えっ…」

どうすればええんや?

2 :風吹けば名無し:2022/05/03(火) 20:59:50.37 ID:zpDYWGF00.net
肯定してくれると…思ったのに

3 :風吹けば名無し:2022/05/03(火) 21:00:05.73 ID:u3KJkQRWM.net
とりあえずそのきっしょい一人称ワイをやめろカス

4 :風吹けば名無し:2022/05/03(火) 21:00:13.04 ID:zpDYWGF00.net
おっさんがマンガ読んじゃいけないのかよ…

5 :風吹けば名無し:2022/05/03(火) 21:00:18.51 ID:22rCRDrq0.net
受け身ぐらい取れや

6 :風吹けば名無し:2022/05/03(火) 21:00:53.36 ID:JHv+jOlqr.net
駄目だね

7 :風吹けば名無し:2022/05/03(火) 21:00:55.37 ID:zpDYWGF00.net
体はおっさん…
だが…
心はまだ…少年っ…!

8 :風吹けば名無し:2022/05/03(火) 21:01:34.30 ID:zpDYWGF00.net
>>5
動揺して頭が真っ白になって
なんも言い返せんかったわ

9 :風吹けば名無し:2022/05/03(火) 21:02:03.07 ID:GBI24+cK0.net
否定的なやつは殺せばよくね?

10 :風吹けば名無し:2022/05/03(火) 21:02:17.33 ID:m2W7HP0Aa.net
>>8
きっしょ

11 :風吹けば名無し:2022/05/03(火) 21:02:29.91 ID:pbQQDhwl0.net
漫画の種類にもよらんか?

12 :風吹けば名無し:2022/05/03(火) 21:02:42.91 ID:puwJ5UHM0.net
だめだね~だめよ~だめなのよ~

13 :風吹けば名無し:2022/05/03(火) 21:02:58.13 ID:zpDYWGF00.net
冗談抜きで小説に切り替なきゃあかんのやろな

14 :風吹けば名無し:2022/05/03(火) 21:03:04.34 ID:3gNr7HiQ0.net
イッチはどうしたいんや
その女2人にモテたいんか?じゃあマンガ捨てろ
マンガ読んでいたいんか?じゃあ気にすんな

15 :風吹けば名無し:2022/05/03(火) 21:03:36.79 ID:zpDYWGF00.net
>>11
よらんやろ
絵ついてるやん

16 :風吹けば名無し:2022/05/03(火) 21:04:29.58 ID:zpDYWGF00.net
>>14
どちらもや
どちらも本心やし

17 :風吹けば名無し:2022/05/03(火) 21:05:17.89 ID:NPOxwqP/0.net
アニメはOK

18 :風吹けば名無し:2022/05/03(火) 21:05:58.61 ID:3gNr7HiQ0.net
>>16
無理やで
笑われるか隠し通すかの二者択一しか残されんよそれ
どっちかさっさと諦めとけ

19 :風吹けば名無し:2022/05/03(火) 21:06:24.49 ID:zpDYWGF00.net
>>17
もっとアウトや
現実見ろ

20 :風吹けば名無し:2022/05/03(火) 21:06:57.79 ID:NPOxwqP/0.net
アニメの実写はOK

21 :風吹けば名無し:2022/05/03(火) 21:07:31.35 ID:uvo3ZZqr0.net
アニメのがきついわ
声優のキンキン声って慣れてないときつい

22 :風吹けば名無し:2022/05/03(火) 21:07:38.34 ID:zpDYWGF00.net
>>18
まあいい年齢こいてマンガってのも決まりが悪いやね
どれだけ読んでも教養とは見なされんしな

23 :風吹けば名無し:2022/05/03(火) 21:08:21.27 ID:zpDYWGF00.net
>>21
ほんまきしょいよなアニオタ
10代までやろ

24 :風吹けば名無し:2022/05/03(火) 21:08:33.06 ID:JlJrzemy0.net
ドラマで男向けが消えたのが悪い
おばさん向けしかない現状はまじでオワッテル😔

25 :風吹けば名無し:2022/05/03(火) 21:10:05.00 ID:3gNr7HiQ0.net
>>22
30過ぎで小説読み始めてなんとかなるとも思えんけどな
ぜってー会話中にマンガかアニメのこと語って終わるわw

26 :風吹けば名無し:2022/05/03(火) 21:10:06.53 ID:zpDYWGF00.net
>>24
ドラマも映画もアニメも観んわ
揃いも揃って寒すぎる
大袈裟な作品多すぎ
叫べばええと思ってるやろ

27 :風吹けば名無し:2022/05/03(火) 21:10:33.08 ID:ZAqQHJVAa.net
気にしないで読め

28 :風吹けば名無し:2022/05/03(火) 21:10:40.10 ID:zpDYWGF00.net
>>25
走れメロス読んで泣いたで

29 :風吹けば名無し:2022/05/03(火) 21:11:54.47 ID:3gNr7HiQ0.net
>>26
アホ
まんさんはドラマや映画が大好きなんやで
会話したかったら無理してでも見て感想考えろ
自分の感性だけで会話できると思うな

30 :風吹けば名無し:2022/05/03(火) 21:12:38.62 ID:3gNr7HiQ0.net
>>28
涙腺弱いなオイw

31 :風吹けば名無し:2022/05/03(火) 21:13:51.04 ID:/c3Wd6HL0.net
>>15
どんな漫画読むんや

32 :風吹けば名無し:2022/05/03(火) 21:15:13.57 ID:oCOnYm6e0.net
そんな女じゃなくて漫画好きを受け入れてくれる女だけで選べよ

33 :風吹けば名無し:2022/05/03(火) 21:15:18.09 ID:zpDYWGF00.net
>>29
そんな女なら要らんわ
俺は自分の好きな小説読むだけや

34 :風吹けば名無し:2022/05/03(火) 21:15:19.83 ID:jXdaUdd30.net
龍がごとく!スレちゃうんか😅

35 :風吹けば名無し:2022/05/03(火) 21:16:51.99 ID:sS/OV2eC0.net
架空の女やめーや
今時漫画くらいみんなアプリで気軽に読んどるやろ

36 :風吹けば名無し:2022/05/03(火) 21:17:07.39 ID:zpDYWGF00.net
>>31
まあつげ義春とかさいとうたかをとかやな

37 :風吹けば名無し:2022/05/03(火) 21:17:30.02 ID:3gNr7HiQ0.net
>>33
その2人は小説読むんか?
読まんかったら無駄な努力やで
気にせずマンガ読んどけ

38 :風吹けば名無し:2022/05/03(火) 21:18:17.55 ID:zpDYWGF00.net
>>32
いい歳してマンガ読んでるオタク女とかきっしょいブスが多いやろ
10代とは付き合えんしよ

39 :風吹けば名無し:2022/05/03(火) 21:19:02.99 ID:JlJrzemy0.net
てかこんなアフィスレを伸ばすなや👊
スレタイに対立煽りとかどう考えても役満やろ

40 :風吹けば名無し:2022/05/03(火) 21:19:30.76 ID:zpDYWGF00.net
>>35
それ30越えてやってたらキモすぎやで
アプリマンガとか内容0やしクソくだらんやん

41 :風吹けば名無し:2022/05/03(火) 21:20:15.41 ID:zpDYWGF00.net
>>37
トルストイとショーペンハウアー読んでるらしい

42 :風吹けば名無し:2022/05/03(火) 21:20:17.14 ID:uvo3ZZqr0.net
>>26
これほんま共感するわ
大根演技なんよどいつもこいつも

43 :風吹けば名無し:2022/05/03(火) 21:20:40.39 ID:yXwRetvZd.net
その女は何歳くらいでどういう関係なん?

44 :風吹けば名無し:2022/05/03(火) 21:20:57.77 ID:udUxdxj/0.net
いや30超えて漫画はキモイわ

45 :風吹けば名無し:2022/05/03(火) 21:21:16.10 ID:QvB6MK6Td.net
>>26
漫画も同じやん

46 :風吹けば名無し:2022/05/03(火) 21:21:40.84 ID:zpDYWGF00.net
>>43
会社の若い子や

47 :風吹けば名無し:2022/05/03(火) 21:21:59.96 ID:pvXPnRB/d.net
周りの反応気にしてるとかキモすぎて草
好きなら貫けよ、ナヨナヨするくらいならさっさとやめろ気色悪ぃ

48 :風吹けば名無し:2022/05/03(火) 21:22:15.97 ID:zpDYWGF00.net
>>45
せやな
読むのやめるわ

49 :風吹けば名無し:2022/05/03(火) 21:22:34.04 ID:6WHfnOs+0.net
明日カノとか読んでるアラサーメンヘラつかまえろ

50 :風吹けば名無し:2022/05/03(火) 21:22:53.89 ID:zpDYWGF00.net
>>47
動物には恥という概念が無いらしいな

51 :風吹けば名無し:2022/05/03(火) 21:23:01.54 ID:qXhHRhZu0.net
まんがが駄目で小説やドラマが許されるのは腹立つよな

52 :風吹けば名無し:2022/05/03(火) 21:23:03.74 ID:3gNr7HiQ0.net
>>37
アカン走れメロスじゃ笑われるで
諦めるのが一番やと思うわ

53 :風吹けば名無し:2022/05/03(火) 21:23:25.47 ID:pvXPnRB/d.net
>>50
恥ならさっさと読むのやめば?

もしかして知能足りてないガイジ?

54 :風吹けば名無し:2022/05/03(火) 21:23:59.19 ID:qYAi+XrWd.net
自分が漫画読んでることを女に肯定してほしいけど漫画読んでる女はキモいから近寄るなってことなん?
わがままやな

55 :風吹けば名無し:2022/05/03(火) 21:24:00.70 ID:zpDYWGF00.net
>>49
そんな女の生活地獄やんか

56 :風吹けば名無し:2022/05/03(火) 21:24:16.91 ID:3gNr7HiQ0.net
つーかショーペンハウアーは小説家やのうて哲学者やぞ?

57 :風吹けば名無し:2022/05/03(火) 21:24:46.88 ID:udUxdxj/0.net
>>54
イッチは障害者だからしゃーない

58 :風吹けば名無し:2022/05/03(火) 21:25:09.47 ID:3gNr7HiQ0.net
>>41
アカン走れメロスじゃ笑われるで
諦めるのが一番やと思うわ
つーかショーペンハウアーは小説家やのうて哲学者やぞ?

59 :風吹けば名無し:2022/05/03(火) 21:25:10.15 ID:/c3Wd6HL0.net
映画もドラマも観んと最近の漫画も読まず家でガロ系読んでてスマホアプリも使いこなせんで女に八つ当たりしてるおっちゃんか

60 :風吹けば名無し:2022/05/03(火) 21:25:33.96 ID:zpDYWGF00.net
>>51
ドラマも許されてないと思うで
池袋ウエストゲートパークとかジジイが観てたら気持ち悪いやろ
けど小説ならギリ許されるやろ
なんかそんな感じや

61 :風吹けば名無し:2022/05/03(火) 21:26:07.37 ID:QUJAk4eFa.net
アニメとディズニーは対象精神年齢20前半までや
実年齢アラサー以降でハマってるのも童心を忘れてなくてええやん

62 :風吹けば名無し:2022/05/03(火) 21:26:12.15 ID:Mioc/uCmd.net
だめだね

63 :風吹けば名無し:2022/05/03(火) 21:26:46.07 ID:zpDYWGF00.net
>>53
やから読んでないが?
ワイが読んでたら注意せえけど読んでないからお前の敗けや

64 :風吹けば名無し:2022/05/03(火) 21:27:03.39 ID:yixRfoTL0.net
漫画原作のドラマや映画を見て女はホルホルしてるんやから不思議や

65 :風吹けば名無し:2022/05/03(火) 21:27:38.91 ID:p8tDk3nnd.net
漫画読むの馬鹿にするような奴は小説読む奴も馬鹿にするやろ

66 :風吹けば名無し:2022/05/03(火) 21:27:44.39 ID:zpDYWGF00.net
>>54
若いママがほちいの🥺

67 :風吹けば名無し:2022/05/03(火) 21:27:45.19 ID:uY6V0pNKa.net
俺は漫画は読まんけど子供の頃から釣りやってるおっさんや

68 :風吹けば名無し:2022/05/03(火) 21:28:28.18 ID:zpDYWGF00.net
>>59
せやで

69 :風吹けば名無し:2022/05/03(火) 21:28:55.11 ID:IwqPvII0d.net
「バカみたい」「子供じゃん」

イッチのレス見ると的を射てて草
その女達的確やな

70 :風吹けば名無し:2022/05/03(火) 21:29:23.80 ID:zpDYWGF00.net
>>61
いい加減夢ばっか観てねえで大人になれや
いつまでも若いまま生きてられると思うなよ

71 :風吹けば名無し:2022/05/03(火) 21:30:11.47 ID:zpDYWGF00.net
>>65
いや?
電車でマンガ読んでるおっさんはキモいけど
小説ならカッコいいらしい

72 :風吹けば名無し:2022/05/03(火) 21:30:46.23 ID:zpDYWGF00.net
>>67
ジジイやん

73 :風吹けば名無し:2022/05/03(火) 21:31:18.03 ID:3gNr7HiQ0.net
仮に>>41が事実であった場合
1.イッチと話したくないからテキトーこいてる
2.イッチとは知識の格差がありすぎるから諦める
3.好きな小説を読むのは諦めて難しい哲学書を読み始める
このどれかや好きなの選べ

74 :風吹けば名無し:2022/05/03(火) 21:31:23.89 ID:zpDYWGF00.net
>>69
過去のワイな
今はもう大人になったわ

75 :風吹けば名無し:2022/05/03(火) 21:32:40.80 ID:3gNr7HiQ0.net
>>71
今は皆スマホだから内容わからないし関係ないよね?

76 :風吹けば名無し:2022/05/03(火) 21:32:43.53 ID:6WHfnOs+0.net
イケメンが漫画見てもゲームしてもいいんだよ松坂桃李見てみろ
漫画以前に身体引き締めて整形しろモテるから

77 :風吹けば名無し:2022/05/03(火) 21:33:02.48 ID:zpDYWGF00.net
>>73
小さな事からコツコツと😤

78 :風吹けば名無し:2022/05/03(火) 21:33:57.89 ID:zpDYWGF00.net
>>75
カラフルなゲームしてるおっさんよく見るけど?

79 :風吹けば名無し:2022/05/03(火) 21:35:00.72 ID:zpDYWGF00.net
>>76
つーか誰?そいつ
まんさんってすぐ整形勧めるよな
自分の地獄に他人を引き込むなよ
性格までブスなんか?

80 :風吹けば名無し:2022/05/03(火) 21:35:15.24 ID:3gNr7HiQ0.net
>>77
答えになってなくて草
>>70で自分で言うてるやん「いつまでも若いまま生きてられると思うなよ」って
イッチがコツコツやってる間に相手も年取っていくし結婚するんやで

81 :風吹けば名無し:2022/05/03(火) 21:36:04.49 ID:yixRfoTL0.net
芥川賞や直木賞の価値が下がったと思うわ
若い世代は小説読まんやろ、それが30になって読み出すとは思えんけどな

82 :風吹けば名無し:2022/05/03(火) 21:36:47.91 ID:zpDYWGF00.net
>>80
明日世界が滅ぶとしてもワイはリンゴの木を植えるで😁

83 :風吹けば名無し:2022/05/03(火) 21:36:54.68 ID:3gNr7HiQ0.net
>>78
いや覗き込まんとマンガか小説かなんてわからんし
どんな小説読んでるかなんてわからんよね?って話よ

84 :風吹けば名無し:2022/05/03(火) 21:37:57.02 ID:3gNr7HiQ0.net
>>82
世界は滅びずにイッチが一人で朽ち果てていくだけやで

85 :風吹けば名無し:2022/05/03(火) 21:38:02.58 ID:zpDYWGF00.net
>>81
あんなすぐ忘れられる賞の作品なんざ読む価値ないやろ
それでもマンガよりはマシなんやろなあ…

86 :風吹けば名無し:2022/05/03(火) 21:38:54.60 ID:zpDYWGF00.net
>>83
マンガか小説かは流石に分かるぞ😅

87 :風吹けば名無し:2022/05/03(火) 21:39:18.54 ID:3gNr7HiQ0.net
>>85
イッチは一体何を読むつもりなんや…

88 :風吹けば名無し:2022/05/03(火) 21:40:18.82 ID:zpDYWGF00.net
>>84
ワイが一人で朽ち果てるとも
ワイは公園を掃除するで

89 :風吹けば名無し:2022/05/03(火) 21:40:48.78 ID:kLgcAEC10.net
ワイは仕事で活字を読むのに疲れてるのでオフなんて漫画すら読めんわ

90 :風吹けば名無し:2022/05/03(火) 21:41:07.19 ID:3gNr7HiQ0.net
>>86
結構近づかんと無理やろ
それに背だって…まぁイッチなら小説読んどいた方が無難やな

91 :風吹けば名無し:2022/05/03(火) 21:41:23.25 ID:HfLawiN00.net
東大卒で一部上場の社長と親戚で部屋行ったことあるけど漫画で溢れてたで

92 :風吹けば名無し:2022/05/03(火) 21:41:41.26 ID:zpDYWGF00.net
>>87
とりあえずはチャーリーとチョコレート工場あたりからやな
まずはリハビリせんとな

93 :風吹けば名無し:2022/05/03(火) 21:42:27.39 ID:3gNr7HiQ0.net
>>88
彼女も嫁もママもおらんのに大変やな
彼女欲しいって言っとるのに本末転倒やんけ

94 :風吹けば名無し:2022/05/03(火) 21:42:32.88 ID:zpDYWGF00.net
>>89
なんJやめろ定期

95 :風吹けば名無し:2022/05/03(火) 21:43:05.29 ID:XYMS5boq0.net
いい歳してジャンプがどうこう言ってる奴は内心見下してる

96 :風吹けば名無し:2022/05/03(火) 21:43:13.54 ID:zpDYWGF00.net
>>91
これ集英社ってオチな

97 :風吹けば名無し:2022/05/03(火) 21:44:01.42 ID:3gNr7HiQ0.net
>>92
何を読んでどういう結果になるのかもイッチの自己責任やからな

98 :風吹けば名無し:2022/05/03(火) 21:44:21.31 ID:HfLawiN00.net
>>96
全く違う食品関係や

99 :風吹けば名無し:2022/05/03(火) 21:44:34.03 ID:8BApVT0h0.net
30になる頃には読みたいもの全部読み終わってるわ

100 :風吹けば名無し:2022/05/03(火) 21:44:34.43 ID:zpDYWGF00.net
>>93
天知る地知る我知るそれで十分や

101 :風吹けば名無し:2022/05/03(火) 21:45:20.75 ID:zpDYWGF00.net
>>95
ほんまこれ
まずは自分の人生でジャンプしろよと

102 :風吹けば名無し:2022/05/03(火) 21:46:04.17 ID:zpDYWGF00.net
>>99
好奇心少なすぎやろ

103 :風吹けば名無し:2022/05/03(火) 21:46:06.42 ID:3gNr7HiQ0.net
>>100
それ「だから隠し事は出来ない」って意味やで

104 :風吹けば名無し:2022/05/03(火) 21:46:34.94 ID:xZy+5N5ba.net
聞き方がおかしいやろ

30歳越えて読んでる男ってどう思う?w
って聞き方したらそうなるやろ
てかよくここまでこんなスレ伸びたな

105 :風吹けば名無し:2022/05/03(火) 21:46:43.96 ID:zpDYWGF00.net
>>103
そのつもりで使ってるで

106 :風吹けば名無し:2022/05/03(火) 21:47:02.07 ID:12piZ0meM.net
25やけど未だにジャンプ読んでるわ
それで20の彼女できたから読んでてよかったわ

107 :風吹けば名無し:2022/05/03(火) 21:47:07.78 ID:ZrN9vJZnp.net
漫画読まない女って話してみたら別に小説とか映画にハマってるわけでもなくただショッピングとオシャレとセックスにしか興味ないみたいなのばっかよな

108 :風吹けば名無し:2022/05/03(火) 21:47:55.55 ID:zpDYWGF00.net
>>104
半年ROMってろ

109 :風吹けば名無し:2022/05/03(火) 21:48:17.57 ID:3gNr7HiQ0.net
>>105
何を隠すつもりなんや?
そんな女なんておらんのに嘘ついてたことか?

110 :風吹けば名無し:2022/05/03(火) 21:48:28.56 ID:ZrN9vJZnp.net
>>104
聞き方が同意求める感じやからな
あとスレ内の半分くらいイッチのレスやぞ

111 :風吹けば名無し:2022/05/03(火) 21:48:32.98 ID:zpDYWGF00.net
>>106
宗教かな?

112 :風吹けば名無し:2022/05/03(火) 21:48:39.17 ID:paumDzCcr.net
>>107
それはそれで人生おもろいんか?とは思うけどな

113 :風吹けば名無し:2022/05/03(火) 21:49:01.61 ID:8BApVT0h0.net
>>102
映画は一生かかっても観きれなそうやけど漫画は名作の数そんな多くなくないか

114 :風吹けば名無し:2022/05/03(火) 21:49:12.31 ID:TOSgEY3f0.net
駄目だね

115 :風吹けば名無し:2022/05/03(火) 21:49:21.14 ID:0noS+8cF0.net
他人の趣味を頭ごなしに否定する時点で精神的に未熟や

116 :風吹けば名無し:2022/05/03(火) 21:49:31.62 ID:zpDYWGF00.net
>>107
まあ女は繁殖が人生の使命やからな

117 :風吹けば名無し:2022/05/03(火) 21:49:39.00 ID:ZrN9vJZnp.net
>>113
少年ジャンプにしか漫画ないと思ってそう

118 :風吹けば名無し:2022/05/03(火) 21:49:52.41 ID:kvPoylHL0.net
女達はイッチが漫画好きなのを見抜いて言ってるんやで

119 :風吹けば名無し:2022/05/03(火) 21:50:10.46 ID:zpDYWGF00.net
>>109
隠すつもりがないって事や

120 :風吹けば名無し:2022/05/03(火) 21:50:52.00 ID:xZy+5N5ba.net
>>110
ほんまにな
それに急に半年ROMってろとかレス来たし、このスレなかなかやな

121 :風吹けば名無し:2022/05/03(火) 21:51:10.03 ID:3gNr7HiQ0.net
>>118
まあコレやろなぁ
じゃないと好きな作家にショーペンハウアーとか言うわけないもんな

122 :風吹けば名無し:2022/05/03(火) 21:51:51.38 ID:zpDYWGF00.net
>>113
まあおんなじ暗いや
マンガは1ページ読めば駄作かどうか判断できるけど
映画は50分くらいで裏切ってくるからタチ悪いわ

123 :風吹けば名無し:2022/05/03(火) 21:52:33.52 ID:zpDYWGF00.net
>>120
効いてて草

124 :風吹けば名無し:2022/05/03(火) 21:52:50.02 ID:3gNr7HiQ0.net
>>119
ほんならマンガ読んでるでーって言うたらええやん
相手がどう思うかは二の次や

125 :風吹けば名無し:2022/05/03(火) 21:53:28.65 ID:8BApVT0h0.net
>>117
いやいや諸星大二郎とか24年組の漫画とか好きやで
むしろジャンプ漫画はあんま好きじゃない

126 :風吹けば名無し:2022/05/03(火) 21:53:57.64 ID:zpDYWGF00.net
>>124
もうマンガは卒業した
お前らもいつまでもガキみたいなことやってねーで目覚ませよ

127 :風吹けば名無し:2022/05/03(火) 21:54:24.01 ID:eU0LIQAod.net
イッチ壊れてて草

128 :風吹けば名無し:2022/05/03(火) 21:55:22.35 ID:zpDYWGF00.net
>>125
一部の妖怪ハンターは名作やな
けどそれくらいで
諸星はハッタリとイメージで全部なんとかしようとしてるのが気に食わんわ
ちゃんと取材する気持ちがない

129 :風吹けば名無し:2022/05/03(火) 21:55:59.21 ID:zpDYWGF00.net
>>127
全部お前が悪い

130 :風吹けば名無し:2022/05/03(火) 21:56:01.25 ID:3gNr7HiQ0.net
>>126
ハイここまで釣りw

131 :風吹けば名無し:2022/05/03(火) 21:56:26.33 ID:xZy+5N5ba.net
効くとかじゃなくて、ただ単純に困惑しただなんだがねw
まじでなかなかやなww

総レス数 131
28 KB
掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50
read.cgi ver 2014.07.20.01.SC 2014/07/20 D ★