2ちゃんねる スマホ用 ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50    

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

プライドが高く極度に失敗を恐れる ←ただの発達障害の症状だった

1 :風吹けば名無し:2022/05/03(火) 11:02:15.42 ID:udfOT9ZY0.net
白黒思考とこだわりの強さと感覚過敏と環境の変化に弱いという
発達障害の典型的な症状の合せ技で起こる症状だっただけの模様

2 :風吹けば名無し:2022/05/03(火) 11:02:51.38 ID:udfOT9ZY0.net
引きこもりに発達障害が多いのもこれやろうな

3 :風吹けば名無し:2022/05/03(火) 11:03:28.54 ID:MDgzilsq0.net
ただのアホやな

4 :風吹けば名無し:2022/05/03(火) 11:03:35.46 ID:udfOT9ZY0.net
育て方とかは特に関係ない模様
発達障害は遺伝の要素が大きく生まれつきだから
生まれつきプライドが高く極端に失敗を恐れてるやつがそのまま大人になるんや

5 :風吹けば名無し:2022/05/03(火) 11:03:35.90 ID:yFSza3Ix0.net
やっぱりそうやったか

6 :風吹けば名無し:2022/05/03(火) 11:03:46.81 ID:Pt+n0NZD0.net
Jの95%くらいこれじゃん

7 :風吹けば名無し:2022/05/03(火) 11:03:58.95 ID:T4IFC4UMd.net
反社スターターパックみたいな性質やめろ

8 :風吹けば名無し:2022/05/03(火) 11:03:59.25 ID:891UsjqU0.net
日本人の9割やぞ

9 :風吹けば名無し:2022/05/03(火) 11:05:27.82 ID:udfOT9ZY0.net
>>8
それは世間を知らなさすぎる
学校や会社でこういう面倒な奴は少数派であり
自分がおかしかっただけってことに気づくやろ…

10 :風吹けば名無し:2022/05/03(火) 11:05:31.77 ID:MDgzilsq0.net
何もしないことが一番の失敗なのにアホやな
よっ!人生不戦敗

11 :風吹けば名無し:2022/05/03(火) 11:05:34.43 ID:fzF4Nh6K0.net
病気だと分かった所でその性格許されるわけちゃうんやけどね

12 :風吹けば名無し:2022/05/03(火) 11:06:13.22 ID:udfOT9ZY0.net
>>7
実際DQNには発達障害多いやろ

13 :風吹けば名無し:2022/05/03(火) 11:06:42.47 ID:U9qBkkjR0.net
成功者を敵視する
ロクな経験もせずに悟ったフリ
努力を否定
言い訳だけで行動しない
口を開けば不平不満
熱心なのは人の揚げ足取り

14 :風吹けば名無し:2022/05/03(火) 11:07:08.65 ID:eHI/V0NO0.net
ワイやん🤡

15 :風吹けば名無し:2022/05/03(火) 11:07:21.61 ID:QlVrzCR8M.net
>>13
後輩がこれでめちゃくちゃめんどくさい

16 :風吹けば名無し:2022/05/03(火) 11:07:27.77 ID:udfOT9ZY0.net
>>10
まさにそれ
しかしそれを理解したとしても
発達障害の生まれつきの性質によりどうにもならないという絶望よ
薬飲んだりカウンセリング受けたりしても二次障害や他動が抑えられるだけで
根本的なところは治らんからな
むしろ自分が狂ってることに気づいて絶望するだけ

17 :風吹けば名無し:2022/05/03(火) 11:07:30.61 ID:T4IFC4UMd.net
>>12
フィジカルの強い発達がDQNになって
弱い発達がチー牛になるんやな

18 :風吹けば名無し:2022/05/03(火) 11:07:39.77 ID:891UsjqU0.net
>>9
視野が狭すぎる
会社にいる奴こそ失敗を恐れて起業できず隷属に甘んじてる発達障害や

19 :風吹けば名無し:2022/05/03(火) 11:08:21.51 ID:udfOT9ZY0.net
だからこういう奴が現れても親の教育とかを責めたらアカンで
まぁ発達障害は遺伝要素が大きいから発達障害者が子供作ったらそもそもアカンやろって言うならその通りやけどな

20 :風吹けば名無し:2022/05/03(火) 11:08:48.54 ID:T4IFC4UMd.net
>>10
何かしたとしても失敗体験で呪いのループにハマるだけという

21 :風吹けば名無し:2022/05/03(火) 11:09:54.91 ID:vrcvvwuRM.net
失敗を恐れずミスばっかりしてたら、干されて窓際社員やってる

22 :風吹けば名無し:2022/05/03(火) 11:10:02.22 ID:T4IFC4UMd.net
こだわり癖も上手く運べば
新機軸のものを生み出せるけど
たいていの発達にそれはないからな

23 :風吹けば名無し:2022/05/03(火) 11:10:50.26 ID:T4IFC4UMd.net
コンサータは国が無料で支給するべきやわ
基本的人権やで

24 :風吹けば名無し:2022/05/03(火) 11:11:12.99 ID:891UsjqU0.net
失敗を恐れないのと学習しないのは違う

25 :風吹けば名無し:2022/05/03(火) 11:11:36.51 ID:TMIdwCVp0.net
それが分かったとしてなんの救いにもならへん🥺

26 :風吹けば名無し:2022/05/03(火) 11:11:39.38 ID:udfOT9ZY0.net
>>23
アレただの覚醒剤やろ
飲み続けてたら廃人となるんとちゃうか…

27 :風吹けば名無し:2022/05/03(火) 11:11:43.31 ID:+7Cuoder0.net
発達障害に親殺されたんか?

28 :風吹けば名無し:2022/05/03(火) 11:11:43.80 ID:5u6a76eq0.net
>>13
典型的ななんJ民やんけ

29 :風吹けば名無し:2022/05/03(火) 11:12:13.85 ID:F2qWvEAla.net
>>13
同僚がこれ+>>1で完全に発達障害なんやろなって感じ

30 :風吹けば名無し:2022/05/03(火) 11:13:38.30 ID:T4IFC4UMd.net
ハッタショキッズは
まず周囲から健常者向けのアドバイスばかり受けて失敗し続けて
世界全体に対する漠然とした不信感が形成されるんや
豆腐のようにもろい自己肯定感の出来上がり
これが第一ステップ

31 :風吹けば名無し:2022/05/03(火) 11:13:48.76 ID:udfOT9ZY0.net
引きこもりの研究者がいうには
「引きこもる理由は色々だが共通してるのは本人のプライドが高い」らしい
そこだけは共通しているんだと
だから引きこもりに発達障害が多いのは社会でやらかすからだけじゃなくて
発達障害の性質上プライドが高い怠け者が生まれやすいからなんやろうな

32 :風吹けば名無し:2022/05/03(火) 11:14:00.67 ID:2boEM+a10.net
完全に俺やな
よし親は産んだ責任として毎月20万仕送りたのむでーw

33 :風吹けば名無し:2022/05/03(火) 11:14:06.13 ID:po2hAW/00.net
発達障害ってなんとかならないのかね?だって車は運転出来るのに発達障害だからって言われてもって思わない?

34 :風吹けば名無し:2022/05/03(火) 11:14:35.34 ID:XKm6cG0J0.net
まわ晒

35 :風吹けば名無し:2022/05/03(火) 11:15:45.81 ID:T4IFC4UMd.net
発達障害って現代社会では被差別階級の二等市民やからな
発達障害者向けのアドバイス本はあなたは二等市民として
社会に迷惑をかけないようにこのように振る舞いましょうと
暗に主張してる内容ばかりで救いには一切ならない

36 :風吹けば名無し:2022/05/03(火) 11:15:46.94 ID:kXNLWJDMd.net
なんでもかんでも発達障害にするのやめーや
発達障害ありまーすって言われたらその時点から周りが気を遣わないとならなくなるんやで
なんかあったら発達障害を気遣わない周りが悪いと攻撃できるしな
名乗っていいのはIQ90以下だけにしろマジで

37 :風吹けば名無し:2022/05/03(火) 11:15:56.33 ID:udfOT9ZY0.net
>>33
生まれつきのもんやからなぁ
例えば足が不自由な人用の自動車があるから今はそういう人でも車の運転できるけど
その人に走れって言っても無理やろ
そういうことや

38 :風吹けば名無し:2022/05/03(火) 11:16:34.42 ID:2boEM+a10.net
プライド高い怠け者って俺すぎるw

39 :風吹けば名無し:2022/05/03(火) 11:17:04.61 ID:bt6NXOd00.net
ワイ失敗連続マン、自分が健常と悟る

40 :風吹けば名無し:2022/05/03(火) 11:17:35.03 ID:e0Qg8VZb0.net
>>33
できないぞ
ちな大卒

41 :風吹けば名無し:2022/05/03(火) 11:18:01.39 ID:bt6NXOd00.net
>>36
ハッタショと判明し次第仕事を与えずに自主退職させるお

42 :風吹けば名無し:2022/05/03(火) 11:18:33.45 ID:yh74nEKDa.net
まわさら

43 :風吹けば名無し:2022/05/03(火) 11:19:03.07 ID:po2hAW/00.net
車の免許が取れる頭脳があるのに障害って言われてもな〜 道路交通法は覚えるけど仕事の段取りは覚えられませんって言われても・・・

44 :風吹けば名無し:2022/05/03(火) 11:20:06.64 ID:W1bb3wPh0.net
>>17
フィジカル強くて学力弱いdqnは確かに反社やな
逆ならチー牛や
どっちもイキリ散らすし

45 :風吹けば名無し:2022/05/03(火) 11:20:24.91 ID:T4IFC4UMd.net
資本主義と能力主義で回ってる現代社会は
無能を許容できないからな
会社も人件費に限りがある以上は発達を弾いて健常を雇う方向に動くはずや

46 :風吹けば名無し:2022/05/03(火) 11:20:44.49 ID:udfOT9ZY0.net
>>35
むしろ一等市民はこういうふうに動いているから同じように動けばええんやで
って言ってるのがアドバイス本やろ
それ見て「なるほどわかった!」って思うけどその通りにできなくて絶望するまでが1ループや

47 :風吹けば名無し:2022/05/03(火) 11:21:47.23 ID:Bdwf5g7dd.net
ワイ発達障害やったんか
安心したわ

48 :風吹けば名無し:2022/05/03(火) 11:23:42.56 ID:udfOT9ZY0.net
だから企業は必死で発達障害者を採用で弾こうとしてるけど
相当のアホやない限り面接の短い時間ぐらいはごまかせるし
適性検査も対策次第でなんとかなるから採用はされてしまう
そして会社に入って本人が鬱になるか周りが鬱になるか

49 :風吹けば名無し:2022/05/03(火) 11:23:56.51 ID:udfOT9ZY0.net
>>47
せやで

50 :風吹けば名無し:2022/05/03(火) 11:24:39.25 ID:x6Xt3v7da.net
何もしないのが一番良くないとかいう考えを理解出来たことがないわ

51 :風吹けば名無し:2022/05/03(火) 11:27:36.68 ID:N+V1b/yJM.net
ワイは確実に発達障害やなと学生時代思ってたけど働くのはなんとかなってる
GW中は人怖くてずっと引きこもってるけど…

52 :風吹けば名無し:2022/05/03(火) 11:28:19.71 ID:z2C0hSkE0.net
生まれつきの障害とわかれば精神的には楽になるわ
ワイ悪くないやん

53 :風吹けば名無し:2022/05/03(火) 11:29:31.63 ID:bhdKTuXjd.net
防衛機制

54 :風吹けば名無し:2022/05/03(火) 11:29:45.56 ID:ziG4u+w00.net
才能の不足を暴露するかもしれないという卑怯な危惧と刻苦を厭う怠惰とが俺の全てだったのだ

55 :風吹けば名無し:2022/05/03(火) 11:29:54.80 ID:D6zr3qlg0.net
>>51
一人で外出するのも怖いんか?
人と関わるのが怖いのと人が集まってるだけで関わるわけじゃないのに怖いのとどっちなん?

56 :風吹けば名無し:2022/05/03(火) 11:30:31.27 ID:she0yJ5xp.net
ワイやん

57 :風吹けば名無し:2022/05/03(火) 11:31:09.10 ID:8bk7fjwY0.net
企業が欲しがる人材は、大学で遊びなおかつ卒業できた人物なのです。
さまざまなコネクションを使い、レポートを提出、代返をたのめる友人が 多数いるような人物・・・
こういう人物は、企業との交渉も上手く折衝し商品の魅力を上手にアピールし契約を取ってくるでしょう
もちろん女性にもモテており、すなわち、女性にモテる=仕事のできる男 なのです。

一方、友達のいない孤独な人は、どうでしょうか?
こういう人物は、挨拶ができません、目を見て話すことができません 話題がないので、しゃべることもできません。
第一印象は最悪です。この第一印象は、最後の最後まで悪影響を及ぼすでしょう。
瓢箪から駒で、受け入れてくれる会社が見つかったとしても・・・
こういう人物は、人間関係を極端にめんどくさがります。

まあ生まれつき他人にまったく興味がないのですから仕方ないのですが
努力してもカバーしきれない素質なので、めんどうな人づきあいもがんばってするぞと誓っても無理があります。
会社では、入社から数か月もすれば自分の性格が知られ 「ネクラ」「変人」などと陰で言われるようになります。
女性社員からは、嫌われ 背中越しに、バーベキューパーティーの予定で盛り上がっています
「いつ、自分に予定日の連絡がくるのか?」と不安になりながら 体を硬直させるも・・・
数日後、バーベキューパーティー楽しかったねと
過去形の話が聞こえてきます、そうです、蚊帳の外に置かれていたのです。
バレンタインデーには、同僚に女子社員から次々と義理チョコが渡されていきます。 当然、自分には、スルー・・・いじめが始まります。
しばらくするとウツになり通院するようになります。そして退職。
生活のためにアルバイトをするもほとんど引きこもり状態のまま、一生を終えるのです。

58 :風吹けば名無し:2022/05/03(火) 11:32:01.35 ID:tGbPa497a.net
>>45
では発達障害には安楽死を認めたらええと思うけど何でそれをしないの?
発達だって生きるには働かないといけないんだからと働かせませんでも生きろとか言うのは社会の怠慢やぞ

59 :風吹けば名無し:2022/05/03(火) 11:32:54.40 ID:N+V1b/yJM.net
>>55
どっちもやな
人混みは絶対避けるし極力話したくない

60 :風吹けば名無し:2022/05/03(火) 11:33:28.57 ID:Wbr50UF0a.net
けど認知行動療法しないのはなぜ

61 :風吹けば名無し:2022/05/03(火) 11:33:29.06 ID:K9Zd+UoCr.net
ワイからしたらプライドもなくしょーもないのわかりきってる仕事して自分が健常者だと思い込んでる奴らの方が障害者みたいに見えるけどな

62 :風吹けば名無し:2022/05/03(火) 11:33:48.09 ID:1BodN9vM0.net
だいたいあってるけど普通に失敗体験自体はあるけどな

63 :風吹けば名無し:2022/05/03(火) 11:33:57.87 ID:N+V1b/yJM.net
金のために接客はできるけどストレスヤバくて休暇は一日ずっと引きこもりや
はよ異動したい

64 :風吹けば名無し:2022/05/03(火) 11:35:55.67 ID:OkS2LAVEd.net
なんJ民は発達障害…ってコト!?

65 :風吹けば名無し:2022/05/03(火) 11:36:33.53 ID:tGbPa497a.net
失敗を恐れず挑戦しろとか言いながら失敗したらキレるダブスタ野郎ばっかりやもん
そら失敗恐れるわ

66 :風吹けば名無し:2022/05/03(火) 11:36:34.54 ID:s77ZJoB+0.net
実験によってマウスにも引きこもりが生まれるの分かってるからそういう脳の特性があったというだけの話なんだよな

67 :風吹けば名無し:2022/05/03(火) 11:37:17.15 ID:bt6NXOd00.net
>>61
その考え方は大事にした方がいいと思うよ
そうなったらもう手遅れやし仕事も惰性で続けるだけになる

68 :風吹けば名無し:2022/05/03(火) 11:37:53.89 ID:bt6NXOd00.net
>>65
怒られるのを恐れるなってことやで

69 :風吹けば名無し:2022/05/03(火) 11:38:43.77 ID:Bdwf5g7dd.net
>>61
まあ多数派ってだけだからな
今の世界が正しいかもわからんし

70 :風吹けば名無し:2022/05/03(火) 11:43:58.50 ID:fnKilZF90.net
なんというか些細なことでも失敗して怒られたり批判されると頭に長いこと焼きつきやすいのよ
それも小学校とかそういう段階で先生や同級生に怒られて家に帰った後もずっと脳内で範疇して自分から段々と引きこもりがち1人になりがちになってね

71 :風吹けば名無し:2022/05/03(火) 11:44:08.18 ID:tqF9+Huw0.net
臆病な自尊心と尊大な羞恥心

72 :風吹けば名無し:2022/05/03(火) 11:45:37.91 ID:d9Rzrb4F0.net
後天的な場合も先天的な場合もあるで
家庭環境が影響してる場合もある

73 :風吹けば名無し:2022/05/03(火) 11:46:34.36 ID:Bdwf5g7dd.net
>>70
マイナスな出来事が起きたとき他の人より脳からでる物質が多いんやろうなとは思うわ

だからプラスの出来事も起きないがマイナスな出来事が起きないように何もしないになる

74 :風吹けば名無し:2022/05/03(火) 11:46:55.01 ID:bt6NXOd00.net
すぐ仕事を辞める奴は怒られ慣れてないんよな
バカやって怒られるのも成長には必要なんやね

75 :風吹けば名無し:2022/05/03(火) 11:46:57.75 ID:2QAyxo2Mp.net
まずしっかり叱る事で怒られる事に慣れさせるのが大事や

76 :風吹けば名無し:2022/05/03(火) 11:47:02.97 ID:UZIykVq80.net
はえーワイやん

77 :風吹けば名無し:2022/05/03(火) 11:47:14.99 ID:UZIykVq80.net
引きこもりニートや

78 :風吹けば名無し:2022/05/03(火) 11:47:37.02 ID:c3jWj0uBr.net
>>73
確か一部のドーパミン受容体が少ないんやっけ
そこを根本的に解決できるお薬あればなぁ

79 :風吹けば名無し:2022/05/03(火) 11:48:27.27 ID:aeh2LoRh0.net
発達認定されて喜ぶのは健常者な
発達は診断受けてもまあそうやろなくらいの感覚だから

80 :風吹けば名無し:2022/05/03(火) 11:49:15.74 ID:PDYL2Ji50.net
腸内環境を整えてからビタミンB6、亜鉛、マグネシウム
後はチロシン、トリプトファン、GABAを症状に合わせて摂るとええで

81 :風吹けば名無し:2022/05/03(火) 11:49:26.28 ID:OZgU04Ph0.net
謝れない

82 :風吹けば名無し:2022/05/03(火) 11:49:47.20 ID:OdCE0Ehtd.net
しつけされてないバカ犬と同じだろ
今の日本人は甘やかされたからすぐ逃げるんだよ
最初からそれじゃキリが無いわ
ある程度自分の中で許容できる基準を確立しておくことも必要

83 :風吹けば名無し:2022/05/03(火) 11:49:57.07 ID:OZgU04Ph0.net
男に多いのそれか

84 :風吹けば名無し:2022/05/03(火) 11:50:09.31 ID:bt6NXOd00.net
>>79
ワイ健常やがハッタショ認定されるのは嫌やね
ワイが無能ってことになるやん

85 :風吹けば名無し:2022/05/03(火) 11:50:12.71 ID:g9skrdpC0.net
トリンテリックスがええで

86 :風吹けば名無し:2022/05/03(火) 11:50:12.91 ID:Bdwf5g7dd.net
>>78
ほえー
まあワイはそこが解決しなければ一生このままやと思うわ
なんとかしてクレメンス

87 :風吹けば名無し:2022/05/03(火) 11:50:23.79 ID:tGbPa497a.net
>>70
これ
小学校とかで怒られた時の情景とか今でも鮮明に思い出せるわ
言われた内容、場所、誰が関わってたかまで

88 :風吹けば名無し:2022/05/03(火) 11:51:43.89 ID:pbQQDhwl0.net
発達障害者の処世術
・人並みの幸せは諦める
・障害のことは人前では一切口にしない
・どちらに進んでも悪い方向にしか行かないのだから、悪い中でもマシなほうの選択肢を選ぶしかない
・親しげに近づいてくる奴は見下して優越感を感じようとする自己愛性人格障害者か、いいように利用したり搾取しようと企む性悪定型のどちらかしかいないと心得るべし
・沈黙は金以上なり
・飲み会や宴席にはなるべく参加しない。参加しても一切喋らない
・冗談やジョークを言わない
・口に出すのは挨拶と感謝と謝罪だけにすべし
・人前で趣味や遊びの話は絶対に口にしないこと
・雑学的な知識を人前では見せないこと
・自分の得意分野の話題になっても一切口を開かないこと
・はしゃがない。笑わない。
・「心を開け」「自分を出せ」「言いたい事があるなら言おうよ」といった言葉に騙されるな
・定型の言う事には必ず裏があると心得るべし
・定型=嘘つき、二枚舌ということを心得るべし
・職探しは給料の額面よりも休日の多さ、残業の少なさ、一人作業が多い仕事かどうかを基準に選ぶ
・なるべく大規模な職場を選ぶこと
・人間関係はトラブルしか生まない
・人付き合いやコミュニケーション、ビジネスのハウツー本は発達障害者にとっては何の参考にもならない
・発達障害者が「馬鹿になれ」を真に受けて実行すると怒りや恨みを買うか、さらにバカにされるかしかないことを心得るべし
・絶対に自分を出さないこと
・孤立や孤独は発達障害者の運命だと思って諦めること
・他人と会話がしたいならネットの掲示板だけに留めておくこと

89 :風吹けば名無し:2022/05/03(火) 11:51:53.86 ID:8YfuDFHE0.net
>>4
やっぱり親ガチャは正しかったんやなって

90 :風吹けば名無し:2022/05/03(火) 11:52:00.38 ID:aDMaMZQcd.net
親の過干渉が主な原因やろ

91 :風吹けば名無し:2022/05/03(火) 11:52:07.24 ID:UZIykVq80.net
>>70
これはマジであるよな
ほんまに毎回毎回あれやってれば良かったな...とかそんなんばっかや

92 :風吹けば名無し:2022/05/03(火) 11:54:25.69 ID:UZIykVq80.net
>>88
これナチュラルに実践してるけど友達1人もおらす誰かとまともに話す機械がないから吃音出てきてコミュ障が余計加速して人生が更に詰んだで

93 :風吹けば名無し:2022/05/03(火) 11:55:12.32 ID:bt6NXOd00.net
>>88
こんな人生送って楽しいんか?
ハッタショどもはこんな言葉に騙されるなよ
ハッタショは人並みの人生どころかそれを超越した人生を送ることも可能だぞ

94 :風吹けば名無し:2022/05/03(火) 11:56:20.32 ID:x9d816bj0.net
発達障害は救いがないからさぁ
もう全員で死んだほうが良くない?

95 :風吹けば名無し:2022/05/03(火) 11:56:27.51 ID:fnKilZF90.net
まあなんや
怒られてもなんともなさそうに過ごせる頭があればなんとかなるかもな
失敗を恐れないというか無理に怒られることに慣れようとしたら二次障害で鬱とか別の精神疾患発症させることになりかねん

96 :風吹けば名無し:2022/05/03(火) 11:56:50.76 ID:bSoctZcB0.net
発達って0か100というよりは個々人によって加減がちゃうだけよな
あまりに極端なヤツだけが病的な扱いとして取られるってだけで

97 :風吹けば名無し:2022/05/03(火) 11:57:13.58 ID:bt6NXOd00.net
>>94
そんなことを言うな
まだ歯車としての活路がある

98 :風吹けば名無し:2022/05/03(火) 11:57:27.63 ID:HQzn8MzB0.net
発達障害のが天才多いじゃん

99 :風吹けば名無し:2022/05/03(火) 11:57:38.79 ID:tGbPa497a.net
>>94
安楽死制度を整備してくれたら喜んで死ぬで
てか健常者は発達障害死んでほしいと思ってるんやからもっと声上げろよ

100 :風吹けば名無し:2022/05/03(火) 11:58:07.55 ID:bt6NXOd00.net
>>98
そうだよ
有名な奴はみんなハッタショや

101 :風吹けば名無し:2022/05/03(火) 11:59:12.43 ID:e8ClFeir0.net
ゲームで取り返しの付かない要素に気づくと100時間遊んでても一から始めたくなるのって、ハッタショの症状?弟がこれなんだけど何回も同じイベント見せられてキツい

102 :風吹けば名無し:2022/05/03(火) 12:00:03.43 ID:HQzn8MzB0.net
>>100
だよね
発達障害は自分が好きな事を極限までやる
だから天才が多い
非発達障害はいわゆる凡人
鼻くそや

103 :風吹けば名無し:2022/05/03(火) 12:00:08.84 ID:po2hAW/00.net
最近年齢を問わず一週間以内に仕事を辞める人が増えてるんだけど 発達障害の人が多いって事かな?

104 :風吹けば名無し:2022/05/03(火) 12:00:32.65 ID:bt6NXOd00.net
>>102
その通り!

総レス数 104
24 KB
掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50
read.cgi ver 2014.07.20.01.SC 2014/07/20 D ★