2ちゃんねる ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50    

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

逆転裁判シリーズの格付けランキングww

1 :風吹けば名無し:2022/05/02(月) 02:51:38.77 ID:ot0L07icd.net
【名作】 2 3 検事2
【良作】 1 6 検事1 大逆転2
【凡作】 5 大逆転1
【駄作】 4


異論あるか?

2 :風吹けば名無し:2022/05/02(月) 02:52:17.25 ID:sRDajc8A0.net
異議ありや
6は神やろ1番上にしろ

3 :風吹けば名無し:2022/05/02(月) 02:52:59.23 ID:ot0L07icd.net
ガチの評価やぞこれは

4 :風吹けば名無し:2022/05/02(月) 02:53:18.76 ID:ot0L07icd.net
>>2
そこまでやないやろ
たしかに面白かったが

5 :風吹けば名無し:2022/05/02(月) 02:53:22.78 ID:6Jwrpt4T0.net
名作123検事2
駄作6

6 :風吹けば名無し:2022/05/02(月) 02:54:20.86 ID:vsEhT1m50.net
大逆転は纏めてやったら文句無しの名作や
でもぶつ切りで出された時の1は紛れもなく駄作や

7 :風吹けば名無し:2022/05/02(月) 02:54:22.50 ID:sRDajc8A0.net
>>5
6いい出来やったやろ
ガチの集大成感あったわ

8 :風吹けば名無し:2022/05/02(月) 02:54:23.88 ID:zJ2bv+QI0.net
感性が普通すぎる

9 :風吹けば名無し:2022/05/02(月) 02:54:51.27 ID:ot0L07icd.net
検事2最高やわ

10 :風吹けば名無し:2022/05/02(月) 02:55:14.67 ID:ot0L07icd.net
逆転3と検事2が名作すぎてビビるわほんま

11 :風吹けば名無し:2022/05/02(月) 02:55:36.26 ID:pDrrH9L+0.net
6は4と同レベルやろ

12 :風吹けば名無し:2022/05/02(月) 02:56:01.69 ID:zJ2bv+QI0.net
検事はBGM好きや
あとラスボスがしつこいのが好き

13 :風吹けば名無し:2022/05/02(月) 02:56:45.22 ID:iwUQ1+7e0.net
レイ逆入ってないやり直し

14 :風吹けば名無し:2022/05/02(月) 02:56:59.89 ID:ot0L07icd.net
>>11
格が違うやろ

15 :風吹けば名無し:2022/05/02(月) 02:57:02.40 ID:fj6gBXnc0.net
6と検事1は一個下やな

16 :風吹けば名無し:2022/05/02(月) 02:57:29.14 ID:ot0L07icd.net
>>12
2のプレストほんま好き
あんな熱いbgmないやろ!

17 :風吹けば名無し:2022/05/02(月) 02:57:29.82 ID:Yvtl3e7ia.net
すまん4なんてあったか?

18 :風吹けば名無し:2022/05/02(月) 02:57:29.95 ID:xyTZeDrZ0.net
DL6号事件を忘れるな
がいっちばん盛り上がったわ。ワイの中で

19 :風吹けば名無し:2022/05/02(月) 02:57:36.07 ID:vsEhT1m50.net
レイ逆は凡と良の間ぐらいや
コラボとしては中々よう出来とる

20 :風吹けば名無し:2022/05/02(月) 02:57:50.10 ID:zJ2bv+QI0.net
最悪なのが4のダルホドを5で戻したこと

21 :風吹けば名無し:2022/05/02(月) 02:58:11.36 ID:ot0L07icd.net
>>17
ないで

22 :風吹けば名無し:2022/05/02(月) 02:58:57.28 ID:ot0L07icd.net
>>18
おうむに尋問したりカルマ強強やったりおもろかったな
dl6号事件忘れるなはビビったわ

23 :風吹けば名無し:2022/05/02(月) 02:59:18.32 ID:ot0L07icd.net
レイ逆おもろいん?
レイトンやと思ってやってなかったわ

24 :風吹けば名無し:2022/05/02(月) 03:00:46.66 ID:/BQjlxY+r.net
>>23
ストーリーはレイトンやな難易度も低い
でも証人を複数人まとめて尋問とか面白い要素もあるで

25 :風吹けば名無し:2022/05/02(月) 03:00:49.40 ID:qpbVzYN10.net
3DSでDL版激安セールしとるから買っとけよ

26 :風吹けば名無し:2022/05/02(月) 03:01:13.42 ID:6Jwrpt4T0.net
>>20
ほんこれ日和すぎてどっちつかずなクソキャラ化加速させたな

27 :風吹けば名無し:2022/05/02(月) 03:01:21.60 ID:iwUQ1+7e0.net
まあ言うてレイ逆はレイトンのあいつ1人でいいんじゃない?感異常やからそこまで楽しい訳じゃないんやが

28 :風吹けば名無し:2022/05/02(月) 03:01:42.63 ID:ot0L07icd.net
>>24
そうなんか
複数人なら大逆転もあるやん

29 :風吹けば名無し:2022/05/02(月) 03:02:36.62 ID:/BQjlxY+r.net
6は4でこけまくったオドロキ君の評価持ち直して話ちゃんと終わらせたし裁判の霊媒もおもろかったからもうちょい評価されてええと思ってる

30 :風吹けば名無し:2022/05/02(月) 03:02:46.88 ID:ww3Auqz1a.net
4-1「なんやこのナルホドくん……まあこれからわかるやろ、3Dの謎解きも面白いやんけ」
4-2「パンツパンツうるさいし依頼者もなんか嫌やが構成よくできとるやんけ」
4-3「なにこれ」
4-4 グシャッ(DSをへし折る音)

31 :風吹けば名無し:2022/05/02(月) 03:02:56.68 ID:ot0L07icd.net
すまん検事2のプレストbgmで逆転裁判シリーズ一神やない?


https://youtu.be/1swQ4FqMuX4

32 :風吹けば名無し:2022/05/02(月) 03:03:29.41 ID:zJ2bv+QI0.net
>>30
DSに罪は無いやろ

33 :風吹けば名無し:2022/05/02(月) 03:03:44.15 ID:ot0L07icd.net
>>29
オドロキのグダグダとなるほどの闇落ちうまく戻したよな
普通に名作やったわ

34 :風吹けば名無し:2022/05/02(月) 03:03:46.22 ID:/BQjlxY+r.net
>>26
クソキャラ化はしとらん演技が酷すぎただけや😡

35 :風吹けば名無し:2022/05/02(月) 03:04:19.26 ID:qpbVzYN10.net
>>30
4-4はラスト本当にどうにかならんかったんか

36 :風吹けば名無し:2022/05/02(月) 03:04:31.74 ID:ot0L07icd.net
>>30
4-3はおもろいけど流れがおかしい
クソガキ疑ったり

37 :風吹けば名無し:2022/05/02(月) 03:04:42.17 ID:0dhBENbu0.net
検事2はガチでおもろい

38 :風吹けば名無し:2022/05/02(月) 03:05:09.25 ID:zJ2bv+QI0.net
検事と弁護士増えすぎて4話構成だと扱いきれない感

39 :風吹けば名無し:2022/05/02(月) 03:05:23.14 ID:iwUQ1+7e0.net
まあ追求BGMの良さも語っていけ
ワイはあまり評価良く無いけど6が1番好きやで

40 :風吹けば名無し:2022/05/02(月) 03:05:39.31 ID:ot0L07icd.net
>>37
ええよな
カルマとミツルギ信のところ熱かったし他の話も全部面白かった
エンディングも感動したわ

41 :風吹けば名無し:2022/05/02(月) 03:06:23.76 ID:ot0L07icd.net
>>39
王道は123タイやわ
5のバリエなかなか好きや

42 :風吹けば名無し:2022/05/02(月) 03:06:28.36 ID:/BQjlxY+r.net
>>30
分かる4-2の構成の良さシリーズでも屈指やろ

43 :風吹けば名無し:2022/05/02(月) 03:07:22.64 ID:ot0L07icd.net
これガチで神曲やないか?
ほんま好き
https://youtu.be/_VGSbfFIVgI

44 :風吹けば名無し:2022/05/02(月) 03:07:47.87 ID:MRxTyx+40.net
検事1から2でラスボスのしぶとさが激減してて笑った

45 :風吹けば名無し:2022/05/02(月) 03:08:22.97 ID:/BQjlxY+r.net
>>36
銃撃てるわけねーだろって多分プレイヤー全員イラつくよな

46 :風吹けば名無し:2022/05/02(月) 03:08:51.19 ID:ot0L07icd.net
検事1のラスボスほんましつこくて草生えたわ
みんな同じなんやな
あと10分くらいかと思ってたら50分くらいやってた記憶あるわ

47 :風吹けば名無し:2022/05/02(月) 03:08:58.30 ID:/BQjlxY+r.net
>>37
黒幕わかった時はマジでビビるわ

48 :風吹けば名無し:2022/05/02(月) 03:09:31.50 ID:ot0L07icd.net
>>45
せやな
警察関係者が無能すぎてイライラやわ

49 :風吹けば名無し:2022/05/02(月) 03:10:02.52 ID:ot0L07icd.net
>>47
関係者絞り込んで子供の行方とか年齢とか見て震えた記憶やわ

50 :風吹けば名無し:2022/05/02(月) 03:11:23.39 ID:/BQjlxY+r.net
>>35
ラストもそうやしナルホド君が時空超越したりキャラデザがとんでもなく不快な脇汗野郎いたりとか読後感最悪になるわ

51 :風吹けば名無し:2022/05/02(月) 03:11:35.84 ID:ot0L07icd.net
検事2は話の繋がりがええわ
最後にちゃんと全部繋がるし

52 :風吹けば名無し:2022/05/02(月) 03:12:14.21 ID:ot0L07icd.net
脇汗懐かしいな
攻略見ないで意地張ってたら2時間かかってほんま草

53 :風吹けば名無し:2022/05/02(月) 03:12:47.98 ID:vsEhT1m50.net
大追求の盛り上がりは異常や

54 :風吹けば名無し:2022/05/02(月) 03:13:06.61 ID:/BQjlxY+r.net
>>52
攻略見なかったら絶対に分からんかったわあれ

55 :風吹けば名無し:2022/05/02(月) 03:13:30.98 ID:ot0L07icd.net
検事2と裁判3はガチで記憶消してもう一回やりたい

56 :風吹けば名無し:2022/05/02(月) 03:14:38.05 ID:JDRw8zg+0.net
アニメやっとったけどあれって原作のどこまでやったんや?

57 :風吹けば名無し:2022/05/02(月) 03:14:57.81 ID:dcF6TSj50.net
大逆転ってテンポ悪くね?
1の途中でやめちゃった。しかも裁判しない章あるし

58 :風吹けば名無し:2022/05/02(月) 03:15:10.16 ID:sRDajc8A0.net
>>43
これ好き

59 :風吹けば名無し:2022/05/02(月) 03:15:24.20 ID:OToXSX1td.net
検事1は凡やろ
2補正で面白く感じるだけや

60 :風吹けば名無し:2022/05/02(月) 03:15:43.44 ID:ot0L07icd.net
>>54
だよな
わかるわけないわあんなん

61 :風吹けば名無し:2022/05/02(月) 03:16:28.18 ID:ot0L07icd.net
検事で一切裁判しなかったのは良かったな
却下おばさんはおったけど

62 :風吹けば名無し:2022/05/02(月) 03:16:45.83 ID:ot0L07icd.net
検事3だしてや

63 :風吹けば名無し:2022/05/02(月) 03:16:56.56 ID:FdDffSYPM.net
まよいちゃんが主人公のスピンオフだして

64 :風吹けば名無し:2022/05/02(月) 03:17:25.95 ID:iwUQ1+7e0.net
大逆転はホームズが強キャラすぎてなあ
個人的には1話の日本舞台の裁判で勢い終わったわ

65 :風吹けば名無し:2022/05/02(月) 03:18:05.74 ID:ot0L07icd.net
>>64
はいっ!

66 :風吹けば名無し:2022/05/02(月) 03:18:18.51 ID:MRxTyx+40.net
気球に問答無用で銃撃するやばいやつ

67 :風吹けば名無し:2022/05/02(月) 03:22:15.67 ID:ot0L07icd.net
逆転裁判6のDLCやった奴おる?
なるほど君とマヨイちゃんとミツルギが揃って裁判しててなんか感動したわ
やっぱりこれだわ感すごかった
ストーリーいらんからイトノコも読んでしょーもない裁判永遠にしててくれやこのメンバーで

所長に家元に局長にもう先が見えんわ

68 :風吹けば名無し:2022/05/02(月) 03:23:17.41 ID:zJ2bv+QI0.net
5みたいに半額になるの待ってる

69 :風吹けば名無し:2022/05/02(月) 03:23:17.82 ID:sRDajc8A0.net
検事2のミツルギのパッパの話よかったよな
なんか感動しちゃったわ

70 :風吹けば名無し:2022/05/02(月) 03:23:33.94 ID:GHB99sxvd.net
ぶっちゃけ次回作あったとして心音主人公になったら買いたいか?って言う

71 :風吹けば名無し:2022/05/02(月) 03:23:55.29 ID:qvs8u51/p.net
123やって感動したけど4が悪評過ぎて未プレイのままシリーズ離れてしまったわ
検事1,2はおもろいんか?

6も評判良いけど4,5やりたくない

72 :風吹けば名無し:2022/05/02(月) 03:24:50.63 ID:ot0L07icd.net
>>70
買うぞ
ココロスコープおもろいしまだまだ半人前やし成長みたいやん
6でパンダに助けてもらってたけど独り立ちできるエピソード作ってほしいわ

73 :風吹けば名無し:2022/05/02(月) 03:25:33.96 ID:HCoHyzIU0.net
>>71
ワイも同じや

74 :風吹けば名無し:2022/05/02(月) 03:25:39.33 ID:ot0L07icd.net
>>71
検事はガチで面白い名作すぎるわ
後悔せんぞ123の伏線とか続きもわかる
6は45やランと誰かわからんな

75 :風吹けば名無し:2022/05/02(月) 03:25:57.36 ID:FdDffSYPM.net
検事の謎のチートアイテム

76 :風吹けば名無し:2022/05/02(月) 03:26:15.68 ID:ot0L07icd.net
>>75
弁護士の方がずるい😡

77 :風吹けば名無し:2022/05/02(月) 03:26:28.46 ID:kCnwXllD0.net
単話最強は1-3逆転のトノサマンな

78 :風吹けば名無し:2022/05/02(月) 03:27:22.89 ID:M68lDZf10.net
>>75
あれの情報が更新されていく所好き

79 :風吹けば名無し:2022/05/02(月) 03:27:36.61 ID:+RqUt50na.net
>>18
わかる
ゾクゾクしたよな

80 :風吹けば名無し:2022/05/02(月) 03:28:11.04 ID:HEkLCjPJ0.net
逆裁2は前半のナルホドくん意味深の御剣に対するイライラが前フリなのは分かるけど、振った割に御剣登場が弱い

81 :風吹けば名無し:2022/05/02(月) 03:28:18.03 ID:qvs8u51/p.net
おなみだみちるとかいう土壇場で自殺するクズ

82 :風吹けば名無し:2022/05/02(月) 03:28:28.59 ID:sRDajc8A0.net
ぬすみちゃん→ぬすみさん→ぬすみさま

どんどん偉くなっていくぬすみちゃん

83 :風吹けば名無し:2022/05/02(月) 03:29:11.19 ID:ot0L07icd.net
>>80
でも2-4はなんか感動したで

84 :風吹けば名無し:2022/05/02(月) 03:29:22.12 ID:iwUQ1+7e0.net
ガントの執務室だか侵入して調査してる時のハラハラ感異常やったよな?

85 :風吹けば名無し:2022/05/02(月) 03:29:29.11 ID:+RqUt50na.net
このシリーズの主人公ってナルホドやなくて御剣やろ

86 :風吹けば名無し:2022/05/02(月) 03:29:38.46 ID:ot0L07icd.net
>>81
ちなみほんまこわい
3やってた時のヘイトやばかったわ

87 :風吹けば名無し:2022/05/02(月) 03:29:47.17 ID:ot0L07icd.net
>>82


88 :風吹けば名無し:2022/05/02(月) 03:30:04.21 ID:eOLzhmnda.net
逆裁って割とストーリー忘れてまうよな
何回やっても忘れるわ

89 :風吹けば名無し:2022/05/02(月) 03:30:09.25 ID:ot0L07icd.net
>>85
検事やってほんまにそう思ったわ

90 :風吹けば名無し:2022/05/02(月) 03:30:33.68 ID:ot0L07icd.net
>>84
わかる
あのbgm怖すぎや
金庫開けるとことか心臓バクバクした

91 :風吹けば名無し:2022/05/02(月) 03:31:07.93 ID:4dptVIZT0.net
検事なんて法廷の緊迫感皆無のクソゲーやん

92 :風吹けば名無し:2022/05/02(月) 03:32:41.49 ID:+RqUt50na.net
>>88
わかる
せやからたまにやり直すと面白く感じるねん

93 :風吹けば名無し:2022/05/02(月) 03:33:00.42 ID:qvs8u51/p.net
ガントの敵キャラとしての威圧感凄かったな

1-4のカルマと同格や

94 :風吹けば名無し:2022/05/02(月) 03:33:00.82 ID:88kN7Ma90.net
どうして逆転検事12は、Switchで出ないんだ?

95 :風吹けば名無し:2022/05/02(月) 03:33:26.40 ID:ot0L07icd.net
>>88
わかる
流れ分かってもどこ指摘するかわからなかったりして意外に楽しめる
あとセリフも面白いからやっちゃうわ
裁判ちょとかミツルギとかのやりとりええわ

96 :風吹けば名無し:2022/05/02(月) 03:34:27.60 ID:+RqUt50na.net
千尋さんはガチでいい女よな
ゴドーさんもカッコええ男やし
お似合いのカップルやわ

97 :風吹けば名無し:2022/05/02(月) 03:35:20.47 ID:HEkLCjPJ0.net
>>83
闇堕ちかなんかしたんかな…とか色々期待したのに、今まで何してたんだよ!で終わるからワイはガッカリやったで

98 :風吹けば名無し:2022/05/02(月) 03:35:47.70 ID:ot0L07icd.net
ゴドー初裁判のとき千尋さんがなんか言ってゴドーがビビってるところ今思うとそう言うことなんかって思うわ
あの時点やとカミノギなんてわからんかったからな

99 :風吹けば名無し:2022/05/02(月) 03:36:21.93 ID:qvs8u51/p.net
2はメイちゃんがシコいだけで作品としては中途半端やわ
正直1と3だけでも成立してると思う

100 :風吹けば名無し:2022/05/02(月) 03:36:47.26 ID:ot0L07icd.net
>>97
たしかにせやな
やめろ!あいつはもういないとか散々言ってたもんな
B gmきいて感動したからどうでもよくなった記憶あるわ

101 :風吹けば名無し:2022/05/02(月) 03:37:55.55 ID:VFqzhdm20.net
振り返ってみると音楽はいいだけのゲーム

102 :風吹けば名無し:2022/05/02(月) 03:38:05.65 ID:ot0L07icd.net
>>99
トリック2よくない?
2-2とか妹が車の話ウキウキでするとことかビビったし
2-3はアホみたいなトリックやけど裁判やりながらだとはえーってなり続けてたわ
2-1,4は普通にすき

103 :風吹けば名無し:2022/05/02(月) 03:38:50.77 ID:ot0L07icd.net
ガントにカルマに一柳に法の真の暗黒時代はここやと思うわ

104 :風吹けば名無し:2022/05/02(月) 03:39:32.42 ID:/BQjlxY+r.net
>>85
正直ミツルギはヒロインやと思ってる

105 :風吹けば名無し:2022/05/02(月) 03:40:17.71 ID:HEkLCjPJ0.net
>>85
ナルホドくんは主人公にしては性格良いわけでもないよな、心の声が割と失礼だし、口悪い

106 :風吹けば名無し:2022/05/02(月) 03:40:20.94 ID:iwUQ1+7e0.net
DSでもやってる奴はEDの時の最後の最後の締めでちゃんとマイクに向かって異議ありって叫んでるか?
まさか恥ずかしがってタッチとか息吹きかけて誤魔化してる奴おらんよな?

107 :風吹けば名無し:2022/05/02(月) 03:41:52.32 ID:ot0L07icd.net
>>106
なんやそれ
マイクに異議ありとかシステムあるん?

108 :風吹けば名無し:2022/05/02(月) 03:42:15.22 ID:ot0L07icd.net
>>105


109 :風吹けば名無し:2022/05/02(月) 03:43:19.01 ID:/BQjlxY+r.net
>>97
ちょっと分かる前振りが意味深すぎたわ

110 :風吹けば名無し:2022/05/02(月) 03:46:44.38 ID:4AAIWXXz0.net
成歩堂(35)「あわわ😨」

111 :風吹けば名無し:2022/05/02(月) 03:47:02.51 ID:+RqUt50na.net
逆転裁判2やとサーカスで泣いたわ
あんな胸糞悪い話アカンやろ…

112 :風吹けば名無し:2022/05/02(月) 03:48:27.99 ID:MRxTyx+40.net
>>110
真宵(28)「😡」

113 :風吹けば名無し:2022/05/02(月) 03:49:21.72 ID:HEkLCjPJ0.net
>>111
コイツ許されないよな
https://i.imgur.com/LFKC4Ks.png

114 :風吹けば名無し:2022/05/02(月) 03:49:30.82 ID:qvs8u51/p.net
>>111
わいは2で一番冷めたのがサーカスや…
トリックも意味不明やし田吾作は普通にクソやしアクロの行動も意味わからん

115 :風吹けば名無し:2022/05/02(月) 03:50:05.88 ID:qvs8u51/p.net
>>113
アクロもサザエモンに依頼したら良かったのにな

116 :風吹けば名無し:2022/05/02(月) 03:51:07.45 ID:iwUQ1+7e0.net
サーカスはなんかコショウだったかくらいしか覚えてない

総レス数 116
22 KB
掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50
read.cgi ver 2014.07.20.01.SC 2014/07/20 D ★