2ちゃんねる スマホ用 ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50    

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

【悲報】ワイニート10年目、ガチでも何もかも終わりで咽び泣き吐く

1 :風吹けば名無し:2022/05/02(月) 00:51:24.00 ID:N3W+qCNv0.net
もうまじで終わりや

2 :風吹けば名無し:2022/05/02(月) 00:51:35.75 ID:N3W+qCNv0.net
なんでこんなことになってしもたんやろ

3 :風吹けば名無し:2022/05/02(月) 00:51:51.13 ID:FotpCbL40.net
今何歳?

4 :風吹けば名無し:2022/05/02(月) 00:52:09.55 ID:N3W+qCNv0.net
中卒 職歴なし 25歳

5 :風吹けば名無し:2022/05/02(月) 00:52:14.08 ID:trF1yOVb0.net
>>1
転載禁止にしろ

6 :風吹けば名無し:2022/05/02(月) 00:52:21.29 ID:N3W+qCNv0.net
ガチでもう何もかも無理や

7 :風吹けば名無し:2022/05/02(月) 00:52:24.86 ID:ZCBudp9Cd.net
10年続けたなら、その生き方を貫け
継続は力や

8 :風吹けば名無し:2022/05/02(月) 00:52:36.07 ID:N3W+qCNv0.net
>>5
ニートch転載禁止です

9 :風吹けば名無し:2022/05/02(月) 00:52:43.10 ID:FotpCbL40.net
まだ余裕や行動しろ

10 :風吹けば名無し:2022/05/02(月) 00:52:45.68 ID:71xSIoCW0.net
おかわりであと10年やな

11 :風吹けば名無し:2022/05/02(月) 00:52:45.79 ID:+LcHiMRs0.net
25ならまだ終わってないやろ
さっさと高卒認定とれ

12 :風吹けば名無し:2022/05/02(月) 00:52:55.88 ID:N3W+qCNv0.net
>>7
無理や
来年で家売るから消えること確定

13 :風吹けば名無し:2022/05/02(月) 00:53:30.39 ID:N3W+qCNv0.net
>>9
行動できるなら10年前にしとる
無理やから10年引きこもっとる
常人の考えはきつい

14 :風吹けば名無し:2022/05/02(月) 00:53:31.67 ID:ZCBudp9Cd.net
頑張る必要ないやろ
社会からしても10年ニートなんて求められてないし
生活保護で今まで通り暮せばええやん

15 :風吹けば名無し:2022/05/02(月) 00:53:46.34 ID:WM416AlO0.net
いえうるなよ

16 :風吹けば名無し:2022/05/02(月) 00:54:03.71 ID:N3W+qCNv0.net
>>10
無理やろなぁ

17 :風吹けば名無し:2022/05/02(月) 00:54:09.26 ID:ZCBudp9Cd.net
>>12
家がないんです
働けないんですで生活保護いけばいいだけやん

18 :風吹けば名無し:2022/05/02(月) 00:54:14.65 ID:SqEJ3N3Fa.net
おいガキンチョ
本当の地獄は30超えてからやぞ

19 :風吹けば名無し:2022/05/02(月) 00:54:14.78 ID:mIq8Gmq70.net
ツイッターでバズるだけのかんたんな仕事

20 :風吹けば名無し:2022/05/02(月) 00:54:16.84 ID:N3W+qCNv0.net
>>11
終わっとる
それすらもでけへんから

21 :風吹けば名無し:2022/05/02(月) 00:54:20.49 ID:FotpCbL40.net
なら死ねばええやん
死は救いや

22 :風吹けば名無し:2022/05/02(月) 00:54:32.89 ID:zZu5mbk80.net
生きてるやん
何言ってんだ

23 :風吹けば名無し:2022/05/02(月) 00:54:53.56 ID:GlLP+HPYd.net
終わるなら税金使わずに消えてくれや
無能の落ちこぼれに使う金は無駄遣いやねん

24 :風吹けば名無し:2022/05/02(月) 00:54:57.94 ID:N3W+qCNv0.net
>>14
まぁそうよな
こんなゴミクズ誰も雇いたくない
そんな簡単になまぽってもらえるんか?

25 :風吹けば名無し:2022/05/02(月) 00:54:59.22 ID:UrRX4jBcd.net
自由に全部奪われたな

26 :風吹けば名無し:2022/05/02(月) 00:55:14.97 ID:N3W+qCNv0.net
>>15
売ってほしくないわ

27 :風吹けば名無し:2022/05/02(月) 00:55:19.63 ID:qXXTemRb0.net
>>18
そうなんか?(44)

28 :風吹けば名無し:2022/05/02(月) 00:55:38.05 ID:ZCBudp9Cd.net
>>24
まずやってみようや
それで無理なら考えろ
まずは生活保護を狙えばええやん

29 :風吹けば名無し:2022/05/02(月) 00:55:44.65 ID:N3W+qCNv0.net
>>18
そういってるやつは何度も見てきた
実際地獄はニートになった時点で始まってる
間に合うもクソもなくニートになるやつはおわりなんや

30 :風吹けば名無し:2022/05/02(月) 00:55:46.43 ID:QH1190M30.net
25とかまだいけるやろ
30超えてから泣け

31 :風吹けば名無し:2022/05/02(月) 00:56:14.88 ID:N3W+qCNv0.net
>>28
詳しく教えてくれへん?
身体は健康なんやけどええんか?

32 :風吹けば名無し:2022/05/02(月) 00:56:18.13 ID:/QPoNq0f0.net
>>24
そんな簡単にもらえるわけねーだろ働け

33 :風吹けば名無し:2022/05/02(月) 00:57:00.57 ID:Oy+zJhPt0.net
こういうニートから働く場合は派遣がいいんか?

34 :風吹けば名無し:2022/05/02(月) 00:57:09.07 ID:wjfS2WoY0.net
どうせ10年後もニートや
今行動できるやつは10年もニートしてない

35 :風吹けば名無し:2022/05/02(月) 00:57:16.84 ID:H7CuDrz70.net
あれも無理これも無理じゃ何もできるわけねぇだろカス

36 :風吹けば名無し:2022/05/02(月) 00:57:38.02 ID:ZCBudp9Cd.net
ニートに説教する奴おるけど
10年変われなかった人間が匿名掲示板で説教されて変われるわけがないんだよなあ
それなら10年もニートしないし

だから大人しく生活保護ルート行ったほうがええよ
君のためでも社会のためでもある

37 :風吹けば名無し:2022/05/02(月) 00:57:51.00 ID:N3W+qCNv0.net
>>32
まぁせやろな
働けるなら働いとる

38 :風吹けば名無し:2022/05/02(月) 00:57:53.30 ID:Jk1ZCjfU0.net
親が死んだらナマポ
人は死んだら全員一緒
幸福に生きようが意味はない

39 :風吹けば名無し:2022/05/02(月) 00:58:08.06 ID:TesEa5f70.net
やる気次第やな
本人が無理っていうなら世間からも雇うなんて無理って言われて当然や

40 :風吹けば名無し:2022/05/02(月) 00:58:13.96 ID:4bKNvwFmd.net
安い地獄で草

41 :風吹けば名無し:2022/05/02(月) 00:58:37.04 ID:UrRX4jBcd.net
ナマポなんてかわいそうに

42 :風吹けば名無し:2022/05/02(月) 00:58:41.37 ID:N3W+qCNv0.net
>>34
やからするつもりもなかったのに今日いきなり帰っきた兄貴に家売るから来年までに働けよって
親とはもう何年も話してないから兄貴が仲介役や

43 :風吹けば名無し:2022/05/02(月) 00:58:52.90 ID:ZCBudp9Cd.net
>>31
最寄りの福祉事務所に行き、窓口で生活保護を受けたいと伝える

44 :風吹けば名無し:2022/05/02(月) 00:58:56.06 ID:N3W+qCNv0.net
>>35
やからニートやっとるんや…

45 :風吹けば名無し:2022/05/02(月) 00:59:08.70 ID:9PPQ1s/LM.net
ワイ37歳職歴無しやったけど4月から正社員や
なお大卒なので管理職候補な模様
イッチすまんな

46 :風吹けば名無し:2022/05/02(月) 00:59:30.67 ID:r8Fmo7VL0.net
いやバイトでもすりゃええだけなのに自分の人生憂いてるのがわからん

47 :風吹けば名無し:2022/05/02(月) 00:59:37.31 ID:N3W+qCNv0.net
>>36
最悪そうするしかないってか多分そうなっちまうんやろね

48 :風吹けば名無し:2022/05/02(月) 00:59:37.52 ID:IbLwcg6F0.net
人気俳優さん、知床遊覧船の社長の土下座について勇気ある発言wwwwwwww
http://rtock.talk4fun.net/7357/U63960S0Z.html

49 :風吹けば名無し:2022/05/02(月) 00:59:56.24 ID:FWUFRLqH0.net
高卒以上が条件やで
派遣も契約社員も正社員も
どうするんや?これから

50 :風吹けば名無し:2022/05/02(月) 01:00:01.33 ID:FtC28T1m0.net
~甘き死よ>>1に来たれ~

51 :風吹けば名無し:2022/05/02(月) 01:00:08.79 ID:tMWf4BGi0.net
しばらくホームレスしてナマポ行け

52 :風吹けば名無し:2022/05/02(月) 01:00:12.15 ID:WM416AlO0.net
>>45
勤まらんやろ

53 :風吹けば名無し:2022/05/02(月) 01:00:25.99 ID:N3W+qCNv0.net
そもそもまともに人とコミュニケーションもとれないし

54 :風吹けば名無し:2022/05/02(月) 01:00:39.17 ID:r8Fmo7VL0.net
>>36
結局アドバイス欲しかったりするわけやなくてただよしよししてもらって現実逃避したいだけやもんね

55 :風吹けば名無し:2022/05/02(月) 01:00:42.34 ID:f+WW+HQB0.net
ニート10年は親も悪いわ
ワイは親に泣かれてから1年も持たんかったわ

56 :風吹けば名無し:2022/05/02(月) 01:00:52.03 ID:9PPQ1s/LM.net
>>52
余裕やでw

57 :風吹けば名無し:2022/05/02(月) 01:01:11.82 ID:BjfccZ4M0.net
イラストレーターとか目指したらどうや?
センスと時間があれば一発逆転あるかもしれんで

58 :風吹けば名無し:2022/05/02(月) 01:01:18.55 ID:N3W+qCNv0.net
>>46
バイトしたところでなにになるんやろって
他のやつは遊んで結婚して子供作って
ワイが無理して働く理由が何一つなかったからなにもしてこなかったんや

59 :風吹けば名無し:2022/05/02(月) 01:01:30.44 ID:WM416AlO0.net
>>56
途中で逃げ出すやろ

60 :風吹けば名無し:2022/05/02(月) 01:01:31.19 ID:wjfS2WoY0.net
>>45
それ残業させられまくるだけやん

61 :風吹けば名無し:2022/05/02(月) 01:01:43.08 ID:N3W+qCNv0.net
>>49
あーむりやなこりゃ
生活保護確定や

62 :風吹けば名無し:2022/05/02(月) 01:01:44.68 ID:Jk1ZCjfU0.net
働きたいなら非正規でも介護でもどこでも雇ってくれる
それが嫌ならナマポしかないだろ

63 :風吹けば名無し:2022/05/02(月) 01:01:45.75 ID:ZCBudp9Cd.net
>>47
すぐに無理に頑張る必要はないぞ
生活保護受けて生活基盤が整ってから
働きたい気持ちがあれば、仕事探せばええし
働けないならそのまま生きればええねん

64 :風吹けば名無し:2022/05/02(月) 01:02:07.61 ID:N3W+qCNv0.net
>>51
住所や身分証明書なくてもできるんか?

65 :風吹けば名無し:2022/05/02(月) 01:02:30.64 ID:N8kyXHbx0.net
25ならまだ再起できるやろ35ならもう無理や

66 :風吹けば名無し:2022/05/02(月) 01:02:37.25 ID:N3W+qCNv0.net
>>55
大喧嘩した結果ワイがどつきまわしてもうてそれ以来顔も合わせてない…

67 :風吹けば名無し:2022/05/02(月) 01:02:46.91 ID:tMWf4BGi0.net
>>58
これからは生きるために働かなアカンな😁

68 :風吹けば名無し:2022/05/02(月) 01:02:47.48 ID:r8Fmo7VL0.net
>>58
ほなら働かない理由見つけて納得してるんやからそのままでええやん

69 :風吹けば名無し:2022/05/02(月) 01:02:50.90 ID:lz0+ixob0.net
ワイが小3の頃からニートしてるとかすげえな
イッチは化石みたいな人間やね

70 :風吹けば名無し:2022/05/02(月) 01:02:53.90 ID:elK57ch7d.net
ワイも浪人と大学で10年くらいニートみたいな生活してたけど普通に働けてるからなんとかなるやろ

71 :風吹けば名無し:2022/05/02(月) 01:03:00.03 ID:GAhna9iJ0.net
精神科行って何かしらの診断貰ってからナマポ受ければ?

72 :風吹けば名無し:2022/05/02(月) 01:03:05.60 ID:N3W+qCNv0.net
>>57
そういうのも目指した
いわゆるニートが家の中で目指す系はほぼやった

73 :風吹けば名無し:2022/05/02(月) 01:03:07.67 ID:9PPQ1s/LM.net
>>60
残業するほど業務ないけどなw

74 :風吹けば名無し:2022/05/02(月) 01:03:13.21 ID:kUipHicja.net
生活保護はお前みたいな奴のためにあるんや
申請しろ

75 :風吹けば名無し:2022/05/02(月) 01:03:18.84 ID:FWUFRLqH0.net
>>61
お前求人見たことないのかよ
介護と警備員とアルバイトなら足切りだけは避けられるで
ほかは全部書類の時点で終わりや

76 :風吹けば名無し:2022/05/02(月) 01:03:39.10 ID:ZCBudp9Cd.net
本人にその気がない状況で説教しても意味ないねん
ニートはそんなの周りから既に散々言われて来てるわけやからな

77 :風吹けば名無し:2022/05/02(月) 01:03:43.70 ID:c6OQrYWP0.net
>>45
どんなゴミ会社やねん

78 :風吹けば名無し:2022/05/02(月) 01:03:45.89 ID:dAlZ5CYXa.net
こんな親の金に甘えて遊び続け、ベッド寝転びながら5chしてる癖に、なんでいっちょ前に苦しんでるわけ?

働く辛さも知らず、ホームレスでもなく、何一つ不自由ないのに

79 :風吹けば名無し:2022/05/02(月) 01:04:07.24 ID:h9morduoa.net
まだ若いから大丈夫やで

80 :風吹けば名無し:2022/05/02(月) 01:04:20.29 ID:N3W+qCNv0.net
>>63
まぁ生活保護受けれるなら120%死ぬまでもらい続けるやろな

81 :風吹けば名無し:2022/05/02(月) 01:04:46.28 ID:wo9CIOmp0.net
親のすねかじって食うメシはうまいか?☺

82 :風吹けば名無し:2022/05/02(月) 01:04:50.21 ID:N3W+qCNv0.net
>>62
まぁできるならやってるわな
人とコミュニケーションが発生する時点でむりや

83 :風吹けば名無し:2022/05/02(月) 01:04:51.24 ID:PTJ6QaU/0.net
APEXワールドプロリーグ
『ALGS Split2 Playoffを釈迦と見る。』
(22:51~放送開始)

htts://www.
twitch.tv/

84 :風吹けば名無し:2022/05/02(月) 01:04:57.13 ID:9PPQ1s/LM.net
>>80
生活保護費減額は違憲やないからどんどん苦しくなるだけやでw

85 :風吹けば名無し:2022/05/02(月) 01:04:57.73 ID:4bKNvwFmd.net
どうせ生活保護受けろって言ってもらいたいだけやろ
努力も具体性ないし

86 :風吹けば名無し:2022/05/02(月) 01:05:00.26 ID:EsUbKRVb0.net
>>45
死ぬぞ

87 :風吹けば名無し:2022/05/02(月) 01:05:21.02 ID:bbgMCi9o0.net
20代半ばはまだなんとかなる
本当に終わるのは32歳以降

88 :風吹けば名無し:2022/05/02(月) 01:05:25.33 ID:N3W+qCNv0.net
>>65
いや無理やろ
16歳の時なんJ民に同じ事いわれたわ
結果こうなってる
結局ニートになるやつはそういうことや

89 :風吹けば名無し:2022/05/02(月) 01:05:50.49 ID:M5WWFTU90.net
今の時代ニートでもなんとか生きていけるから別に大丈夫やろ

90 :風吹けば名無し:2022/05/02(月) 01:05:56.67 ID:N3W+qCNv0.net
>>69
そういうのも考えちゃうンゴね
〇〇くん10歳ってわいがニート始めたときにうまれたこやんって

91 :風吹けば名無し:2022/05/02(月) 01:05:58.94 ID:iuUDntuU0.net
中卒って初めて見るわ

92 :風吹けば名無し:2022/05/02(月) 01:06:04.93 ID:ZCBudp9Cd.net
>>80
それでええんやで
生活保護はそういう人のためにあるんや

金が無い生活保護受給者を介して
税金を市場に供給するという意味では生活保護受給者も社会の役に立っている

93 :風吹けば名無し:2022/05/02(月) 01:06:07.38 ID:tMWf4BGi0.net
ずっとイヤイヤ言うてるの草

94 :風吹けば名無し:2022/05/02(月) 01:06:18.84 ID:9PPQ1s/LM.net
>>86
ホワイトすぎて健康になってる模様w

95 :風吹けば名無し:2022/05/02(月) 01:06:21.95 ID:N3W+qCNv0.net
>>70
大学行って普通に生きれてる時点で違う
ワイは10年引きこもりやぞ時点で

96 :風吹けば名無し:2022/05/02(月) 01:06:22.30 ID:qXXTemRb0.net
>>65
あかんのか?

97 :風吹けば名無し:2022/05/02(月) 01:06:38.45 ID:UjtLVl+3p.net
9年目は終わってなかったの?

98 :風吹けば名無し:2022/05/02(月) 01:06:51.15 ID:N3W+qCNv0.net
>>71
そんな簡単に貰えるんか?

99 :風吹けば名無し:2022/05/02(月) 01:06:54.22 ID:d1AyuF4za.net
ガチでYouTuberやればええやん
同級生に中学卒業してから高校すら行かず中卒で長いこと無職だった友達おったけど
一発奮起してYouTube始めて今は安定して登録数は少ないのに(たしか15万人前後)月に40〜50万稼げとるやつガチで1人友達におるで

100 :風吹けば名無し:2022/05/02(月) 01:06:55.91 ID:o+hRJF1k0.net
3年目やけど曜日の感覚が鈍くなってきた
もう真人間には戻れんかもな

101 :風吹けば名無し:2022/05/02(月) 01:06:58.28 ID:9PPQ1s/LM.net
>>88
覚悟極めとけよ
訪れる死や

102 :風吹けば名無し:2022/05/02(月) 01:07:08.69 ID:1vmuRhAVd.net
再帰不可やけど自殺する勇気はありません
でも一丁前に寂しいので構ってください



🤔

103 :風吹けば名無し:2022/05/02(月) 01:07:10.46 ID:N3W+qCNv0.net
>>74
ありがとナス
がんばるわ

104 :風吹けば名無し:2022/05/02(月) 01:07:32.43 ID:Y58ZXP3j0.net
ワイ5年目
どうしよ

105 :風吹けば名無し:2022/05/02(月) 01:07:39.73 ID:GAhna9iJ0.net
>>98
10年も引きこもれる時点で何かしら精神障害抱えてるやろ

106 :風吹けば名無し:2022/05/02(月) 01:07:48.29 ID:dmP3WQXL0.net
10年で1番ハマったことは?

107 :風吹けば名無し:2022/05/02(月) 01:07:49.80 ID:N3W+qCNv0.net
>>75
みたことすらないね

108 :風吹けば名無し:2022/05/02(月) 01:07:51.44 ID:FWUFRLqH0.net
>>88
そんときに18で高卒認定取って国立大学行って新卒で就職活動すればよかったやん

109 :風吹けば名無し:2022/05/02(月) 01:08:09.18 ID:siavukRk0.net
親に土下座して仕事させてもらえばええやん

110 :風吹けば名無し:2022/05/02(月) 01:08:11.30 ID:SY+6N8gXd.net
文章はまともやしこういうニートも普通に健常者なんだよな
普通に労働力になれる人材なのに世の中の仕組みのせいで働けないってむなしい事だね
昔なら適当に田植えかなんかやって暮らしていけたのに

111 :風吹けば名無し:2022/05/02(月) 01:08:13.86 ID:ZCBudp9Cd.net
説教したいだけマンおるけど
自分の職場にニート歴10年のやつが現れたら迷惑やろ
そういうことやで

生活保護取ってもらったほうが社会のためでもある

112 :風吹けば名無し:2022/05/02(月) 01:08:24.81 ID:Jk1ZCjfU0.net
>>82
無理×
嫌○

言葉選びが腹立つわ
人間の長所は環境適応能力の高さ
飛び込めばなんやかんややって行ける
その前段階で足踏みして10年、それでなんとかなってきたんだからお前はいつまで経っても行動してねえんだろ
マジでやばい状況になったらそんなこと言ってられねえからな

113 :風吹けば名無し:2022/05/02(月) 01:08:33.96 ID:xQzGZFVO0.net
25なら全然やり直せる。
まずは外に出るようになって、できればバイトも始めて、少しずつ慣れていけば良い。

114 :風吹けば名無し:2022/05/02(月) 01:08:35.61 ID:N3W+qCNv0.net
>>76
まぁ事実そう
普通の人の常識がワイには絶対に通じない
10年引きこもれるとか普通の人からすりゃ理解でけへんやろ
その辺を理解してほしい

115 :風吹けば名無し:2022/05/02(月) 01:08:50.67 ID:WM416AlO0.net
引きこもりの10年てあっというまだよなぁ…(遠い目)

116 :風吹けば名無し:2022/05/02(月) 01:09:00.09 ID:HfBQ1lt7a.net
さっきGに立ててたやろ

117 :風吹けば名無し:2022/05/02(月) 01:09:17.90 ID:N3W+qCNv0.net
>>78
人間人それぞれやからな
ワイはもう来年からホームレス確定して心臓バックバクでゲボはいて死にそうなんや

118 :風吹けば名無し:2022/05/02(月) 01:09:58.08 ID:FotpCbL40.net
まだ終わってないって言われて安心感を得たいからこんなスレ立ててるんでしょ

119 :風吹けば名無し:2022/05/02(月) 01:09:58.62 ID:tMWf4BGi0.net
イッチ精神科行く前に鬱病とか統合失調症をネットで調べて予習した方がええで

120 :風吹けば名無し:2022/05/02(月) 01:10:05.03 ID:N3W+qCNv0.net
>>81
正直うまいときもあればまずい時もある
どっち道いずれこういう日が来るのはわかってたからな
親が死ねばそうなってたし

121 :風吹けば名無し:2022/05/02(月) 01:10:11.90 ID:iuUDntuU0.net
>>110
場所によっては働けるんだろうな
でも哀しいことにマッチングしないんだよな

122 :風吹けば名無し:2022/05/02(月) 01:10:35.31 ID:bbgMCi9o0.net
まずは一日4000歩ぐらいからウォーキングして体力つけとけ
体力があれば何かしらできる
36歳過ぎると体力が減り始めるからやばい

123 :風吹けば名無し:2022/05/02(月) 01:10:45.33 ID:N3W+qCNv0.net
>>84
でも生活できる分にはもらえるんやろ?
ワイはネットとパソコンだけあれば生きていけるってか10年生きてきた

124 :風吹けば名無し:2022/05/02(月) 01:10:59.56 ID:tMWf4BGi0.net
>>110
都市で生きるのは大変なんやなって

125 :風吹けば名無し:2022/05/02(月) 01:11:04.35 ID:FWUFRLqH0.net
お前が25歳ってことは40年以上まだ人生がずっと続くんやぞ 果てしなく長いぞ


この先どうすんねん
生活保護のボロアパートで暮らすか
介護か工場か警備で労働するか

好きな方選べるぞ

126 :風吹けば名無し:2022/05/02(月) 01:11:27.25 ID:N3W+qCNv0.net
>>85
努力も具体性も別に働きたくないからな
そりゃそうやろって感じや
10年引きこもってること忘れないでくれ

127 :風吹けば名無し:2022/05/02(月) 01:11:29.18 ID:b/uHPElR0.net
>>115
2050,3060,4060,5080一瞬だわ

128 :風吹けば名無し:2022/05/02(月) 01:11:47.99 ID:WM416AlO0.net
VIPに39ニートいたからまだ大丈夫やで
親の金で風俗いったりオフ会したり能天気だったわそいつ

129 :風吹けば名無し:2022/05/02(月) 01:11:49.95 ID:IZvSt/Cdp.net
空白期間10年w
もうまともな職つけんやろ
とりまハローワーク行ってこいや

130 :風吹けば名無し:2022/05/02(月) 01:12:00.73 ID:4bKNvwFmd.net
次はホームレスになったらスレたててや
それまでは要らんぞ

131 :風吹けば名無し:2022/05/02(月) 01:12:08.81 ID:evrWG2080.net
税金でお前を養ってる側が咽び泣きたいんだよ

132 :風吹けば名無し:2022/05/02(月) 01:12:42.98 ID:N3W+qCNv0.net
>>108
やからワイみたいなゴミクズはそんなことすら思わずに引きこもってたんや
そして現実お前は来年から一人で生きろ言われてそうしとけばよかったと後悔しとるんや

133 :風吹けば名無し:2022/05/02(月) 01:13:16.17 ID:tEluKzIXa.net
>>1
ガチエロ掲示板
https://jbbs.shitaraba.net/internet/20196/

134 :風吹けば名無し:2022/05/02(月) 01:13:21.17 ID:O76dQK4wa.net
なんJ自分語りニート多すぎやろ
毎日のようにこんなスレ立っとるやん

135 :風吹けば名無し:2022/05/02(月) 01:13:22.49 ID:2iEsglJb0.net
わい一時期1年働いて1年半ニート・引きこもり、また1年くらい働いて1年半ニート引きこもりの繰り返ししとったわ
貯金が少なくなった頃に仕事探しして昼夜逆転治してたわ

136 :風吹けば名無し:2022/05/02(月) 01:13:56.58 ID:FWUFRLqH0.net
独身男性の平均寿命は67歳や

生活保護(月収12万、45歳、独身)

こんなんになる未来しか見えへん
価値0やろ

137 :風吹けば名無し:2022/05/02(月) 01:14:12.43 ID:LAvbwp2tK.net
働きだしてもただ働いてるだけじゃ結局10年後に周りとの差は埋まらずに絶望すんで
超頑張らないと

138 :風吹けば名無し:2022/05/02(月) 01:15:08.98 ID:VV8lZZEr0.net
明日仕事憂鬱すぎて草

139 :風吹けば名無し:2022/05/02(月) 01:15:11.31 ID:N3W+qCNv0.net
まじで10年引きこもってるガイジ相手にまともな事通じると思ってる人が多すぎる気がする
ワイは自分の人生に意味を感じ取れないけど死ぬ勇気もないゴミや
ワイはなんの為に働くかもわからんからニートしてた
わいをいじめてたやつは結婚し子供も作った
ワイが働いてなにになるんや?って

140 :風吹けば名無し:2022/05/02(月) 01:15:17.90 ID:7RGXTFUOM.net
>>136
いうて子供も孫もおらんのに70過ぎまで生きながらえたいか?って話よ

141 :風吹けば名無し:2022/05/02(月) 01:15:49.94 ID:N3W+qCNv0.net
>>99
転載動画で頑張ったけど無理やったわ

142 :風吹けば名無し:2022/05/02(月) 01:15:53.72 ID:YAFgrg3w0.net
>>45
釣りだろこんなん

143 :風吹けば名無し:2022/05/02(月) 01:16:08.51 ID:gy5sKcbJ0.net
ニートって時間麻痺するよな
年月たっても感覚がニートになった前の日感覚だし

144 :風吹けば名無し:2022/05/02(月) 01:16:15.97 ID:N3W+qCNv0.net
>>100
その辺までは一日がなげぇのよ
そっからまじで加速する
寝て起きたら数年経ってる

145 :風吹けば名無し:2022/05/02(月) 01:16:29.00 ID:FWUFRLqH0.net
>>140
生き地獄があと40年続くって話やで

146 :風吹けば名無し:2022/05/02(月) 01:16:29.82 ID:9PPQ1s/LM.net
>>142
なぜだい?
ワイは存在しているで

147 :風吹けば名無し:2022/05/02(月) 01:16:54.51 ID:NHT22uEO0.net
兄がそろそろ20年経つわ
障害あるっぽいから病院に連れて行くべきなんだろうけど親は躊躇ってる

148 :風吹けば名無し:2022/05/02(月) 01:16:56.23 ID:N3W+qCNv0.net
>>102
まじで的を得すぎてるな
結局は執行猶予までの現実逃避させてくれってことや

149 :風吹けば名無し:2022/05/02(月) 01:17:08.81 ID:4VzCbEVla.net
金欲しないん?

150 :風吹けば名無し:2022/05/02(月) 01:17:21.66 ID:Q3x7q3fQa.net
>>45
末尾Mって煽りカスと虚言癖しかおらんのは何でなん?
ガイジ御用達回線みたいやん

151 :風吹けば名無し:2022/05/02(月) 01:17:26.89 ID:xQzGZFVO0.net
>>139
働くのは自分の為やで。お金を稼ぐってのもあるけど、生きがいにもなると思う。
ワイは持ち前の明るさを活かせるように、今「大変だし残業も多いし〜〜」って散々な言われようの教師目指してる。

152 :風吹けば名無し:2022/05/02(月) 01:17:38.39 ID:N3W+qCNv0.net
>>104
まじで言えるのは死ねる度胸あるならはよしんだ方がいい
そして働けるなら働いた方がいい
まぁ無理なんやけどね

153 :風吹けば名無し:2022/05/02(月) 01:17:53.85 ID:YAFgrg3w0.net
>>146
言ってろ

154 :風吹けば名無し:2022/05/02(月) 01:17:56.20 ID:2iEsglJb0.net
>>139
あんまり言いたくないというか他の人にも言われたかもしれんけど何かしらの精神疾患を患ってそうな気もするわ
ちなわいは発達と躁鬱

155 :風吹けば名無し:2022/05/02(月) 01:17:58.71 ID:7RGXTFUOM.net
どうせこんなスレ立てるほど暇なんやし気負わずにテキトーに働いてればええのにな
金貯まるし人生好転するかもしれへんのに

156 :風吹けば名無し:2022/05/02(月) 01:17:59.73 ID:N3W+qCNv0.net
>>106
lolっていうゲーム

157 :風吹けば名無し:2022/05/02(月) 01:18:04.55 ID:tMWf4BGi0.net
>>139
死ぬ勇気がないなら仕方なく働くしかないやろ

158 :風吹けば名無し:2022/05/02(月) 01:18:16.15 ID:xzjQ/iBH0.net
8年空白の40才だけど
半年前から職業訓練通って来月から働く
NC旋盤オペする

159 :風吹けば名無し:2022/05/02(月) 01:18:23.43 ID:FWUFRLqH0.net
お前は年取っても年収上がらないけど
周りの奴らはボーナスも昇給もあるんやぞ
生活保護で手取り12万のなか周りの結婚した奴らは手取り35万以上や

160 :風吹けば名無し:2022/05/02(月) 01:19:17.60 ID:N3W+qCNv0.net
>>112
働くのが嫌やからな
なんの為に働くのが見いだせないから
でもまじで来年からやばい状況決まったからそんなこといってられへんのよね

161 :風吹けば名無し:2022/05/02(月) 01:19:31.21 ID:+vV76bzU0.net
同い年で草
ワイは年収450万や

162 :風吹けば名無し:2022/05/02(月) 01:19:31.84 ID:q8E2U54Fr.net
>>160
んじゃ働けばええやん

163 :風吹けば名無し:2022/05/02(月) 01:20:16.51 ID:Oy+zJhPt0.net
働こうと思ってもどこで働けばいいか分からんからめんどくさくなって元に戻るんだよな

164 :風吹けば名無し:2022/05/02(月) 01:20:18.00 ID:r8Fmo7VL0.net
>>121
本人が怠惰の極みみたいなもんなんやからどこでも無理やろ

165 :風吹けば名無し:2022/05/02(月) 01:20:25.26 ID:Af/N6UJD0.net
10年前に戻れても同じことの繰り返しやから諦めろ

166 :風吹けば名無し:2022/05/02(月) 01:20:34.35 ID:N3W+qCNv0.net
>>151
生き甲斐にもならへん
お金稼いでなにするん?
結局ワイは一人で生き続けるだけやし
結婚もしないし友達もいないし

167 :風吹けば名無し:2022/05/02(月) 01:21:09.47 ID:xQzGZFVO0.net
>>162
コロナ禍だったり就職のキッカケだったりで簡単に働けないから困ってるのでは?
無理に就いても辞めてさらにトラウマ増やすだけやで

168 :風吹けば名無し:2022/05/02(月) 01:21:25.64 ID:N3W+qCNv0.net
>>154
やからそりゃそうに決まってるやろ
ワイは自分の事を病気でもない正常な人間と思ってるけど他人からすりゃ10年引きこもってる時点で精神病のガイジでしかいからな

169 :風吹けば名無し:2022/05/02(月) 01:21:25.83 ID:FWUFRLqH0.net
>>163
飲食 介護 警備 施工管理 工場
アルバイト

好きなの選んでええぞ

170 :風吹けば名無し:2022/05/02(月) 01:21:41.08 ID:yZm7kjYKa.net
週2、3でもいいから少しでも働けば、好きなもの食えるし
あとは好きにすればいい

171 :風吹けば名無し:2022/05/02(月) 01:21:49.23 ID:D2W4opna0.net
っぱ個室でいつまでもぬくぬくできる環境が仇をなすんやろな
子育てする家の作りというか間取りもも考えなあかんのやろな

172 :風吹けば名無し:2022/05/02(月) 01:22:10.98 ID:N3W+qCNv0.net
>>157
まぁ結局そうなるわな
そしてその時が来れば死ぬ選択がとれるかもしれへんな

173 :風吹けば名無し:2022/05/02(月) 01:22:19.18 ID:CvZYRmY5M.net

https://o.5ch.net/1yb3l.png

174 :風吹けば名無し:2022/05/02(月) 01:22:26.06 ID:4bKNvwFmd.net
>>168
どちらかというと究極の怠け者や
精神異常よりたち悪い

175 :風吹けば名無し:2022/05/02(月) 01:22:47.63 ID:ypyvldkL0.net
イッチみたいなゴミガチでおるんやな
素直に草生える
親は悲惨そうやな

176 :風吹けば名無し:2022/05/02(月) 01:22:48.42 ID:xQzGZFVO0.net
>>166
お金稼いだら、それで好きなもの買ったり好きなことしたら良い。もし今それがなくても、将来絶対役に立つから。本当に最後には自分に返ってくるから負けないでほしい。

177 :風吹けば名無し:2022/05/02(月) 01:23:16.61 ID:N3W+qCNv0.net
>>109
別に親は会社やってるわけちゃうし
頼んだところで無理やろ

178 :風吹けば名無し:2022/05/02(月) 01:23:33.10 ID:jn+1fcceM.net
ワイもイッチと同じ状況や
高卒後10年ニート
ただイッチは働けない理由が精神的な面だから大丈夫やろ
ワイは見た目奇形で歩いてるだけでキモいだの言われたり写真撮られたりして誹謗中傷されるからメンタル病んだわ

179 :風吹けば名無し:2022/05/02(月) 01:23:48.16 ID:MYg5ZlvZ0.net
ワイも引きこもりの自覚すら無いんやけどヤバいんかなとか思う時はたまにある

180 :風吹けば名無し:2022/05/02(月) 01:23:51.90 ID:FlN1ud1wd.net
タウンワーク貰ってきて目瞑って指さしたバイトやったら?
天啓だよ

181 :風吹けば名無し:2022/05/02(月) 01:23:52.98 ID:N3W+qCNv0.net
>>110
田植えしたいンゴね…

182 :風吹けば名無し:2022/05/02(月) 01:23:59.01 ID:smwu5Yg/M.net
10年はキツいで
能力も衰えているだろうから社会復帰するには相当な努力と忍耐がいる

183 :風吹けば名無し:2022/05/02(月) 01:24:18.04 ID:9aoEjVei0.net
普通の人が普通にやってる社会経験積まずにその年齢になったらもう無理だよ
無理して社会出てきてもお互い不幸になるだけだからそのまま死ぬまでニートしとけ

184 :風吹けば名無し:2022/05/02(月) 01:24:28.71 ID:3hrzXpfn0.net
とりあえず機関とか国とか市の相談窓口に行ったら探したらあるもんやで

185 :風吹けば名無し:2022/05/02(月) 01:24:34.49 ID:KIqPYKY20.net
ワイはネットが諸悪の根源やと思うわ
ワイが思うに、昔の人間は娯楽があんまないから
嫌でも現実と向き合って遅かれ早かれ、決意してた
でも現代はネットで簡単に時間潰せるから何もしないまま時間が過ぎてくんや
しかも中毒性強いからやめられない

186 :風吹けば名無し:2022/05/02(月) 01:24:34.85 ID:WM416AlO0.net
>>178
おつらい

187 :風吹けば名無し:2022/05/02(月) 01:24:38.13 ID:FWUFRLqH0.net
面接官「空白期間はなにしていましたか?」

これだけでアルバイトすら危ないやろ

188 :風吹けば名無し:2022/05/02(月) 01:24:55.78 ID:yZm7kjYKa.net
>>178
今ならマスク着用で働けるやん

189 :風吹けば名無し:2022/05/02(月) 01:25:08.90 ID:YAFgrg3w0.net
こういう奴らのために安楽死制度はあるべきだ
殺す気もないならなにか仕事を与えろ
それも嫌ならまじでそのへんで自殺しろってことだろうから電車が止まっても世間が悪いよね

190 :風吹けば名無し:2022/05/02(月) 01:25:09.23 ID:2iEsglJb0.net
>>168
自覚あるなら早めに精神科行った方がええな
今の現状を打破するにはそれしかない
あと、自治体がやってる若者サポートステーションやニートや引きこもりを支援してる機関に相談してみるとええで

191 :風吹けば名無し:2022/05/02(月) 01:25:52.16 ID:ATsR+A8s0.net
今はアルバイトから社員雇用できる時代やで
手始めに髪の毛短くしてパチ屋のバイトやってみろ
時給高いし慢性的に人手不足だからすぐ受かるし社員になれる

192 :風吹けば名無し:2022/05/02(月) 01:25:54.16 ID:F0uNfCxg0.net
若さがあれば雇ってくれるとこあるし動け

193 :風吹けば名無し:2022/05/02(月) 01:25:55.54 ID:N3W+qCNv0.net
>>176
ワイはそんなポジティブになれへんわ
なれへんからこうやってニートしとる

194 :風吹けば名無し:2022/05/02(月) 01:26:00.08 ID:xQzGZFVO0.net
不安なこととか、何から始めれば良いか分からないならマジで相談に乗るから、無理はしないでほしい。

195 :風吹けば名無し:2022/05/02(月) 01:26:13.59 ID:yZm7kjYKa.net
>>185
それ!
ネットが無かったらもっと早く働いてた

196 :風吹けば名無し:2022/05/02(月) 01:26:37.77 ID:2iEsglJb0.net
>>180
※要普通免許

197 :風吹けば名無し:2022/05/02(月) 01:26:40.82 ID:tMWf4BGi0.net
>>178
写真ウップ

198 :風吹けば名無し:2022/05/02(月) 01:26:44.98 ID:N3W+qCNv0.net
>>111
てかニート歴10年が就職できるとかワイみたいなやつしかおらんやろそこw

199 :風吹けば名無し:2022/05/02(月) 01:27:07.68 ID:y16VSlNOp.net
病院に連れて行かないってことは親も現状維持を望んでるんやな 親のおままごと遊び人形になるため生まれたみたいなもんや

200 :風吹けば名無し:2022/05/02(月) 01:27:24.07 ID:jn+1fcceM.net
>>188
マスク着用ならなんとかなるけど
ずっとマスク着用ってしんどいで
水分取るだけでもマスクとらなあかんし
食事休憩とかの昼飯も食べられない
お腹空いてもマスク外せないから一日働くのはめちゃくちゃキツい

201 :風吹けば名無し:2022/05/02(月) 01:27:29.94 ID:N3W+qCNv0.net
>>115
まじで一瞬やった
これが後60回くらい繰り返すだけって人生ほんまあっちゅうまなんやなぁって

202 :風吹けば名無し:2022/05/02(月) 01:27:32.90 ID:1om6OpDD0.net
ワイより余裕で草

203 :風吹けば名無し:2022/05/02(月) 01:27:35.24 ID:KIqPYKY20.net
>>195
クズとか怠け者で片づけられる問題ちゃうと思うわ
酒や煙草の依存以上に深刻な問題や

204 :風吹けば名無し:2022/05/02(月) 01:28:00.63 ID:xQzGZFVO0.net
>>193
でも今の自分の状況に危機感は抱けてるんやろ?「このままじゃマジでヤバい」って思えているなら打破できるで。ここで不安を全部言って、スッキリして、少しずつ自分のペースで進めてけば良い。

205 :風吹けば名無し:2022/05/02(月) 01:28:03.94 ID:n2iYgBGt0.net
>>187
わかってて聞くなや
アピールできることやってたら履歴書に書いとるわ😡

206 :風吹けば名無し:2022/05/02(月) 01:28:44.55 ID:+vV76bzU0.net
>>178
600年生きるのか…

207 :風吹けば名無し:2022/05/02(月) 01:28:46.63 ID:N3W+qCNv0.net
>>118
ちょっとちゃうな
ワイ自身自分が終わってることなんてずっと前からわかってた
終わってる言われようが事実やしどーでもええけど今回はがちで来年から一人で生きていかないといけなくなってゲボ吐いたから現実逃避したいんや

208 :風吹けば名無し:2022/05/02(月) 01:29:03.89 ID:8x8IABHM0.net
25なら大丈夫やろ

209 :風吹けば名無し:2022/05/02(月) 01:29:34.79 ID:N3W+qCNv0.net
>>119
どっち道10年引きこもってますで精神病扱いで終わりやろ

210 :風吹けば名無し:2022/05/02(月) 01:30:24.77 ID:N3W+qCNv0.net
>>122
既に皿洗うだけで疲れるわ
30超えたらほんまやばいやろね

211 :風吹けば名無し:2022/05/02(月) 01:30:41.27 ID:JrCvyyOQ0.net
ワイは40で仕事辞めてニートや
仲間やな(ニッコリ

212 :風吹けば名無し:2022/05/02(月) 01:31:17.86 ID:tMWf4BGi0.net
>>209
ちゃんと予習しないと診断貰えんぞ
診断貰ったらナマポほぼ貰えるから

213 :風吹けば名無し:2022/05/02(月) 01:31:22.56 ID:Ak3OmQy8d.net
ニートに精神病院勧める奴多いけど、大半は別に精神に異常があるわけではないと思うんだよな
ただ世の中に合わなかっただけだから薬じゃどうにもならない

214 :風吹けば名無し:2022/05/02(月) 01:31:33.31 ID:N3W+qCNv0.net
>>128
ワイはもう親にも頼れない状況や

215 :風吹けば名無し:2022/05/02(月) 01:31:33.65 ID:RRjFeV920.net
30すぎてからスレ立てろ

216 :風吹けば名無し:2022/05/02(月) 01:32:19.28 ID:WM416AlO0.net
>>214
なんで?

217 :風吹けば名無し:2022/05/02(月) 01:32:44.09 ID:nPQIg3bSr.net
>>212
詐病はバレるやろ…精神科医も流石にそこまでアホやないわ

218 :風吹けば名無し:2022/05/02(月) 01:32:47.60 ID:UmBGE8Bd0.net
人間って基本他人と関わらないと苦痛を感じるようにデザインされてるからな 生まれつき社会の奴隷や

219 :風吹けば名無し:2022/05/02(月) 01:32:52.97 ID:ifuoGakZ0.net
>>214
親がかわいそうやがイッチの親ならお察しか

220 :風吹けば名無し:2022/05/02(月) 01:33:21.62 ID:LhvDRHC9p.net
ど素人かよこっちはニート12年目やぞ
いまウキウキで釣りキャンプの準備中や

221 :風吹けば名無し:2022/05/02(月) 01:33:40.12 ID:N3W+qCNv0.net
>>125
生活保護でボロアパート
別にネットあってpcあればそれでいい

222 :風吹けば名無し:2022/05/02(月) 01:34:25.18 ID:N3W+qCNv0.net
>>216
もう言ってるけど家売るから来年からお前一人で生きろって言われたんや
やからもうゲボはいてる

223 :風吹けば名無し:2022/05/02(月) 01:34:25.54 ID:tMWf4BGi0.net
>>217
診断基準を予習すれはいける、と精神科医が言うてたで

224 :風吹けば名無し:2022/05/02(月) 01:35:15.35 ID:N3W+qCNv0.net
>>134
まじ?
ワイはもう数年前からニートや無職スレみなくなったわ
あそこエアプだらけの大学生やらしかおらんくなったし

225 :風吹けば名無し:2022/05/02(月) 01:35:40.47 ID:N3W+qCNv0.net
>>135
そういう事できる時点で普通の人やろ

226 :風吹けば名無し:2022/05/02(月) 01:35:51.42 ID:U5V/bhZQ0.net
Yも26歳でニートや

227 :風吹けば名無し:2022/05/02(月) 01:36:06.45 ID:N3W+qCNv0.net
>>136
え?12万ももらえるんか?
余裕で生きていけるやんけ!

228 :風吹けば名無し:2022/05/02(月) 01:36:47.58 ID:N3W+qCNv0.net
>>137
まぁ結局そうなんよな
普通の人がレールから外れずに走り続けてたのに10年引きこもってるやつが追いつけるはずもなく

229 :風吹けば名無し:2022/05/02(月) 01:37:07.38 ID:3OUrGSOtd.net
前の職場で15年引きこもりってのいたがシャンシャン働いてたな
イジメが原因だったらしいがすげー頑張ってたよ

230 :風吹けば名無し:2022/05/02(月) 01:37:08.24 ID:D2W4opna0.net
ダーウィンが来たで出てくるみたいに子どもが成人したらオッヤが殺す気で群れから追い出すってのが生き物としては正解なんやろな

231 :風吹けば名無し:2022/05/02(月) 01:37:20.80 ID:PxsMW4Tt0.net
最底辺のSESなら余裕やろ

232 :風吹けば名無し:2022/05/02(月) 01:37:34.14 ID:N3W+qCNv0.net
>>143
がちで今が2022年なんて信じられへんわ
まだ2015年の感覚や

233 :風吹けば名無し:2022/05/02(月) 01:37:44.94 ID:WM416AlO0.net
>>222
なぜ家を売るんや

234 :風吹けば名無し:2022/05/02(月) 01:38:02.82 ID:88lyVQNe0.net
ワイもニートだけど
もうええやん
一人で楽しいことやって生きていこうや

235 :風吹けば名無し:2022/05/02(月) 01:38:12.49 ID:Y4k+B8rf0.net
>>217
余裕定期

236 :風吹けば名無し:2022/05/02(月) 01:38:13.53 ID:N3W+qCNv0.net
>>147
そんなことしたら暴れるで
ワイが親どつきまわしたのも病院連れてこうとしたからやし

237 :風吹けば名無し:2022/05/02(月) 01:39:00.95 ID:smwu5Yg/M.net
一つ提案がある、毎週2回外ランニングしろ
これで体力とメンタルはかなり回復するから

238 :風吹けば名無し:2022/05/02(月) 01:39:02.77 ID:tMWf4BGi0.net
>>236
こわ 

239 :風吹けば名無し:2022/05/02(月) 01:39:15.73 ID:N3W+qCNv0.net
>>233
意味がないから
ワイとマッマだけで勿体ないやろって

240 :風吹けば名無し:2022/05/02(月) 01:39:47.88 ID:tMWf4BGi0.net
>>239
追い出し作戦やな

241 :風吹けば名無し:2022/05/02(月) 01:40:10.55 ID:N3W+qCNv0.net
>>149
欲が全く無いんよなぁ
金がないからやっていうけどホンマにpc以外いらん

242 :風吹けば名無し:2022/05/02(月) 01:40:17.63 ID:ZYIfzgaZ0.net
生活保護でええやん
即役所行け

243 :風吹けば名無し:2022/05/02(月) 01:40:19.67 ID:4Q6Csp+ea.net
>>1
とりあえず働いてみたら良いじゃんw
若いんだし

244 :風吹けば名無し:2022/05/02(月) 01:40:23.38 ID:9J0tGsZQd.net
>>237
これはガチなんだよな
ニートがまず先にやるべき事ってランニングかウォーキングやと思う
なんか全ての事がどうでもよくなるからオススメ

245 :風吹けば名無し:2022/05/02(月) 01:40:30.08 ID:R15G3Z4DM.net
5年前中卒30歳職歴なしだったけど、一念発起して就職した

はじめは大変だったけどなんとか人生軌道に乗せたで

246 :風吹けば名無し:2022/05/02(月) 01:40:57.47 ID:DZ/IhKFp0.net
>>236
なんで病院嫌なんや
生活保護やら障害年金をスムーズに受け取ってニート最高~するための施設やぞ

247 :風吹けば名無し:2022/05/02(月) 01:41:11.33 ID:1ynGKGMdp.net
生活保護って簡単に言うけど審査厳しいぞ
働ける身体あるなら通らないし親族に援助出来ないかヒアリングもされる
まずその若さじゃ通らんやろ

248 :風吹けば名無し:2022/05/02(月) 01:41:13.13 ID:WM416AlO0.net
イッチ初体験はいつや

249 :風吹けば名無し:2022/05/02(月) 01:41:27.46 ID:N3W+qCNv0.net
死亡宣告されてから動機もやばくて過呼吸になって吐きそうやったけどスレ建ててレスしてると落ち着いてきたわ

250 :風吹けば名無し:2022/05/02(月) 01:41:46.87 ID:u9ensNOS0.net
滑舌おかしくなってるから毎日発声練習しとけよ
就職したら毎朝朝礼やぞ

251 :風吹けば名無し:2022/05/02(月) 01:42:02.83 ID:xQzGZFVO0.net
来年まだ時間あるから、今のうちに外出たり(メンタルに余裕があったらバイト経験してみたり)しとくべきやで。
その金で、追い出された時の家だけは確保しといた方が良い。

252 :風吹けば名無し:2022/05/02(月) 01:42:19.67 ID:N3W+qCNv0.net
>>246
ワイ、引きこもりや
誰とも会いたくないし外も出れへん

253 :風吹けば名無し:2022/05/02(月) 01:42:54.95 ID:N3W+qCNv0.net
>>244
定期的に健康の為に足踏み昇降運動はしとるで

254 :風吹けば名無し:2022/05/02(月) 01:42:59.65 ID:wD+xhy4C0.net
お前の70レス弱全部自虐オナニーやな

255 :風吹けば名無し:2022/05/02(月) 01:43:25.96 ID:N3W+qCNv0.net
>>248
15やで
イジメでくっそキモいババアとやらされてビデオ取られた

256 :風吹けば名無し:2022/05/02(月) 01:43:48.24 ID:WM416AlO0.net
>>255
うそくさいな

総レス数 256
53 KB
掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50
read.cgi ver 2014.07.20.01.SC 2014/07/20 D ★