2ちゃんねる ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50    

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

面接官「今日はどのような手順で弊社まで来られましたか?」ワイ(ゴミみてえな質問だな...)

1 :風吹けば名無し:2022/05/01(日) 05:37:22.17 ID:urg4lybd0.net
ワイ「電車っすね」




落とされたわ...

2 :風吹けば名無し:2022/05/01(日) 05:44:00.61 ID:cRHYe2kH0.net
これに近い質問として会社に来るのに何時間かかったかを聞かれる時がある
これは採用しても通勤時間長ければ近くに部屋借りるの?って雑談みたいなものだ

3 :風吹けば名無し:2022/05/01(日) 05:48:23.92 ID:ntmGbxCe0.net
チャリで来た

4 :風吹けば名無し:2022/05/01(日) 05:53:55.88 ID:CxuKHett0.net
https://pbs.twimg.com/media/DkhbJq9U4AARqwK.jpg

5 :風吹けば名無し:2022/05/01(日) 05:59:04.17 ID:yoFDw6WB0.net
それが原因じゃないよ

6 :風吹けば名無し:2022/05/01(日) 06:00:23.45 ID:8DXrjLaB0.net
>>4
こういうのって質問に答えとらんやないか!長ったらしいし、単刀直入に答えとるNG例の方が良くない?って思うのはワイがアスペやからか?

7 :風吹けば名無し:2022/05/01(日) 06:08:46.64 ID:JpDEUFuM0.net
>>6
地震の砂糖みたいに面接官続けてると自分は人を評価する=偉いと勘違いし始める奴が、人とは違う事を求めだしてる

8 :風吹けば名無し:2022/05/01(日) 06:09:23.69 ID:E7c/3vRa0.net
>>4
これ喋るのアスペだろ

9 :風吹けば名無し:2022/05/01(日) 06:10:16.38 ID:5Eetc8AJ0.net
イッチを気に入らんかっただけやで

10 :風吹けば名無し:2022/05/01(日) 06:10:26.96 ID:NRC67FI60.net
こんなの最初に聞かれるような緊張ほぐすための質問ちゃうんか

11 :風吹けば名無し:2022/05/01(日) 06:10:48.29 ID:NX1B0H1Ed.net
>>6
悪い例としてレジェンドになってる例やから普通にNG例の方がええ

12 :風吹けば名無し:2022/05/01(日) 06:11:55.91 ID:8DXrjLaB0.net
>>7,11
サンガツ、良かった安心したわ

13 :風吹けば名無し:2022/05/01(日) 06:12:14.43 ID:CB8xqK3v0.net
スマホのロケーション履歴見せながら説明するのはどうなんよ?

14 :風吹けば名無し:2022/05/01(日) 06:16:24.30 ID:dd30m1gFa.net
>>4
気持ち悪いなこれ

15 :風吹けば名無し:2022/05/01(日) 06:16:40.15 ID:LlTWkTzW0.net
意味のない質問だよ

16 :風吹けば名無し:2022/05/01(日) 06:17:48.73 ID:RTGFYdRc0.net
ZoomのURLをCLICKしましたですね

17 :風吹けば名無し:2022/05/01(日) 06:20:06.76 ID:DOSrfhz80.net
>>4
こいつとは一緒に仕事したいとは思えんな

18 :風吹けば名無し:2022/05/01(日) 06:21:00.14 ID:zK4FxB8+M.net
>>4
のバカみたいな長文を爽やかに聞き取りやすく話せるやつが大企業受かるって話だろ
短い回答をどんだけ丁寧に喋ってもしょうがない

19 :風吹けば名無し:2022/05/01(日) 06:23:49.91 ID:s+l18sYT0.net
>>4
これ咄嗟に出るなら有能やろうけど
これ想定して答え用意してく奴は無能感すごいわ

20 :風吹けば名無し:2022/05/01(日) 06:27:21.26 ID:tsJmdEVc0.net
>>4
徒歩と電車と何分位ですでええやろ

21 :風吹けば名無し:2022/05/01(日) 06:29:01.30 ID:Z1CbyJ4z0.net
>>4
地下鉄の社内の下りいる?🤔

総レス数 21
5 KB
掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50
read.cgi ver.24052200