2ちゃんねる ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50    

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ダーウィン賞って何だ?

1 :風吹けば名無し:2022/04/30(土) 00:45:29.74 ID:X6VMT2iT0.net
誰か教えてくれ

2 :風吹けば名無し:2022/04/30(土) 00:46:09.29 ID:bpOlfwL90.net
統べるッッ!

3 :風吹けば名無し:2022/04/30(土) 00:46:13.84 ID:H+JbmXtx0.net
ダーウィン賞(ダーウィンしょう、英: Darwin Awards)は、進化論者であるチャールズ・ダーウィンにちなんで名づけられた皮肉の「名誉」であり、愚かな行為により死亡する、もしくは生殖能力を無くすことによって自らの「劣った遺伝子を抹消」し、「人類の進化に貢献した」人物に贈られる賞である。

4 :風吹けば名無し:2022/04/30(土) 00:46:50.17 ID:C5PHeFxVM.net
命をかけて人類の発展に貢献したで賞

5 :風吹けば名無し:2022/04/30(土) 00:48:02.54 ID:ShvEAihr0.net
くだらねぇー!って言われる死に方のナンバーワンに選ばれるともらえる賞

6 :風吹けば名無し:2022/04/30(土) 00:48:14.80 ID:X6VMT2iT0.net
>>3
ありがとう

7 :風吹けば名無し:2022/04/30(土) 00:48:44.97 ID:ShvEAihr0.net
富士山から配信中にすべって落ちた日本人が受賞してたな

8 :風吹けば名無し:2022/04/30(土) 00:50:40.60 ID:XwrTbdAu0.net
https://i.imgur.com/XXhJkEo.jpg
現在進行形で受賞者増えとるわ

9 :風吹けば名無し:2022/04/30(土) 00:51:04.27 ID:RvbLnJXU0.net
鳥山明が描いたToLOVEるキャラ、うっかり本家を超えてしまうwwwww
http://deis.web1337.net/?4423/E77MXwgOE

10 :風吹けば名無し:2022/04/30(土) 00:52:02.97 ID:XwrTbdAu0.net
>>8
って思ったら2001年って書いてたわ
早とちりしてすまんな

総レス数 10
2 KB
掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50
read.cgi ver.24052200