2ちゃんねる スマホ用 ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50    

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

Redditの外人「ヤクザは必要悪です」ワイ「まーたにわか外人が適当な事言ってるよ」

1 :風吹けば名無し:2022/04/29(金) 00:24:16.76 ID:hgATV3ww0.net
外人「ヤクザが減少した事で半グレと呼ばれる集団が増え始めました 確かにヤクザは犯罪に手を染めてますがある程度のルールは守って行動しています
しかし半グレは全てを無視して暴れているのでヤクザよりもたちが悪いのです
彼らは文字通り日本の闇社会の秩序を正していたものたちなのです」

ワイ「せ、せやな・・・」

2 :風吹けば名無し:2022/04/29(金) 00:24:34.08 ID:hgATV3ww0.net
なんでこいつらこんな事知ってんねん

3 :風吹けば名無し:2022/04/29(金) 00:25:02.49 ID:199M51pC0.net
キムタクが如く2

4 :風吹けば名無し:2022/04/29(金) 00:25:20.97 ID:IjwDZrVDa.net
向こうで言えばギャングとストリートギャングみたいなもんやろ?

5 :風吹けば名無し:2022/04/29(金) 00:25:23.65 ID:8wcRzwsE0.net
いや悪は許すなよ
必要悪も絶対悪も全部潰せや

6 :風吹けば名無し:2022/04/29(金) 00:25:41.05 ID:hgATV3ww0.net
どうせ龍が如くでもプレイしてヤクザに幻想抱いてる外人かと思ったンゴ

7 :風吹けば名無し:2022/04/29(金) 00:25:54.46 ID:Vpng1S7ta.net
>>5
お子さまやな

8 :風吹けば名無し:2022/04/29(金) 00:26:08.73 ID:xefL2FmQ0.net
ちょっと待って外人なのに日本語流暢すぎるだろ

9 :風吹けば名無し:2022/04/29(金) 00:26:27.86 ID:+R4gYUgX0.net
>>5
そのうちわかる時が来るで👍

10 :風吹けば名無し:2022/04/29(金) 00:26:38.38 ID:GYXRKu4Y0.net
工藤会定期

11 :風吹けば名無し:2022/04/29(金) 00:27:13.16 ID:FhumJUOM0.net
一般人も銃持ったら解決するんちゃう

12 :風吹けば名無し:2022/04/29(金) 00:27:47.07 ID:JWDi9v5EM.net
ヤクザが暴対法に縛られない半グレを傘下にシノギをするようになっただけやぞ

13 :風吹けば名無し:2022/04/29(金) 00:28:15.07 ID:wyNybH4S0.net
>>11
それがアメリカや

14 :風吹けば名無し:2022/04/29(金) 00:28:15.15 ID:BC9HAAMj0.net
https://i.imgur.com/JW32uix.jpg
余計な悪者が入ってくるのを防いでるからな

15 :風吹けば名無し:2022/04/29(金) 00:28:32.67 ID:cZJXe6skr.net
全米ライフル協会「せやせや」

16 :風吹けば名無し:2022/04/29(金) 00:29:07.01 ID:U786gaK70.net
ギャングよりはまともに見えるかもな

17 :風吹けば名無し:2022/04/29(金) 00:29:30.64 ID:GkIwpuOp0.net
死刑って必要悪ってくくりでいい?

18 :風吹けば名無し:2022/04/29(金) 00:29:31.64 ID:b5yN4hTwa.net
ヤクザの息子ワイ、この発言に失笑を禁じえない

19 :風吹けば名無し:2022/04/29(金) 00:29:35.06 ID:wzwlUSjH0.net
そもそもヤクザと半グレって繋がってるやろ

20 :風吹けば名無し:2022/04/29(金) 00:29:37.25 ID:NJBOErt70.net
>>7
>>9
イタタタ

21 :風吹けば名無し:2022/04/29(金) 00:29:54.96 ID:/keozKON0.net
戦後間もない時は町の治安を守る良いヤクザやったんやろ

22 :風吹けば名無し:2022/04/29(金) 00:29:56.93 ID:37dSxD2c0.net
ダメだね~

23 :風吹けば名無し:2022/04/29(金) 00:30:03.83 ID:FDP2GyfX0.net
>>12
これ
所詮外人やな

24 :風吹けば名無し:2022/04/29(金) 00:30:15.87 ID:dY5jKuYy0.net
でも実際にちょっと締め付け過ぎじゃない?

25 :風吹けば名無し:2022/04/29(金) 00:30:17.26 ID:Sd4AcebH0.net
>>14
色々都合も良い(最悪の結論)

26 :風吹けば名無し:2022/04/29(金) 00:30:20.95 ID:t5qcDHeB0.net
半グレみたいなチンピラってヤクザが闊歩してた頃のほうが多いだろ

27 :謎の漫画拾いX:2022/04/29(金) 00:30:23.19 ID:Jr2oCluq0.net
ヤクザ怖いよ。

28 :風吹けば名無し:2022/04/29(金) 00:30:39.90 ID:MgQ7Q+TX0.net
犯罪者ども怖ンゴねぇ~

29 :風吹けば名無し:2022/04/29(金) 00:30:59.90 ID:dY5jKuYy0.net
ヤクザがいなくなったら誰がチャイニーズマフィアと戦うんや?

30 :風吹けば名無し:2022/04/29(金) 00:31:31.06 ID:kdAqmfqt0.net
ロストジャッジメントやったんかな

31 :風吹けば名無し:2022/04/29(金) 00:31:32.05 ID:wbIydsA2M.net
昔だって損得勘定できんアホな暴走族つかっとったやん
呼び名が変わっただけ

32 :風吹けば名無し:2022/04/29(金) 00:31:43.26 ID:FDP2GyfX0.net
>>14
「俺が思ってたほどの悪さ」が規格外やった説

33 :風吹けば名無し:2022/04/29(金) 00:32:06.31 ID:uAVHTO9n0.net
>>29
そら先祖の英霊よ

34 :風吹けば名無し:2022/04/29(金) 00:32:18.17 ID:FhumJUOM0.net
そのへんのおばちゃんやチー牛がマシンピストル持ってたら反ヤーさんも大人しくなるやろ

35 :風吹けば名無し:2022/04/29(金) 00:32:30.92 ID:/uSCpaei0.net
yakuzaシリーズをプレイしたんやろ

36 :風吹けば名無し:2022/04/29(金) 00:32:52.01 ID:cfHbqd8+0.net
>>5
もし本当に必要なら潰したらあかんやろ

37 :風吹けば名無し:2022/04/29(金) 00:33:30.37 ID:JWDi9v5EM.net
>>14
役所の治安に関する部署とかいうふわっとした表現すこ

38 :風吹けば名無し:2022/04/29(金) 00:33:31.04 ID:hPEbsiK4M.net
普通の人間はヤクザとも半グレとも関わらないからどうでもいいや😅

39 :風吹けば名無し:2022/04/29(金) 00:33:47.35 ID:rULaGSGd0.net
>>5
それだと警察無くさなきゃいけなくなる

40 :風吹けば名無し:2022/04/29(金) 00:33:48.47 ID:Lk200/D80.net
これひろゆきが全く同じこと言ってたな
また適当ぶっこいてると思ってたがマジなんか

41 :風吹けば名無し:2022/04/29(金) 00:35:02.70 ID:0MTCJ1Oy0.net
生かさず殺さずって孤狼の血の殺された奴が言ってたな

42 :風吹けば名無し:2022/04/29(金) 00:35:36.23 ID:Lk200/D80.net
>>5
なら真っ先に消えるべきは5chだよね

43 :風吹けば名無し:2022/04/29(金) 00:35:39.34 ID:KTF49iJV0.net
半グレが暴れまくったら誰も止められないやろな
ヤクザとちがって暴対法がないからな

44 :風吹けば名無し:2022/04/29(金) 00:36:04.96 ID:upPKdZJx0.net
んなことないぞ
暴対法の締め付けでハングレが生まれたと考えると、その前にハングレの立場を担っていたのはヤクザだった
一定数生まれ出るならず者たちに秩序を作るという側面も考えられるが、本質は金儲けであって必要悪は結果論であり副産物
権力との癒着せず自治団体として動くなら善性が出るかもしれないが、そうでない以上存在が悪であることに間違いはない

45 :風吹けば名無し:2022/04/29(金) 00:36:24.84 ID:oJyLNN0D0.net
>>42
なんjってネットの半グレよな

46 :風吹けば名無し:2022/04/29(金) 00:36:46.13 ID:h/bqp9VW0.net
俺らは必要悪なんや...って自己陶酔に陥ってそうでキモいから消えてくれ

47 :風吹けば名無し:2022/04/29(金) 00:36:46.82 ID:wMnNCnlx0.net
>>37
交通安全やろな

48 :風吹けば名無し:2022/04/29(金) 00:36:51.70 ID:EccuxlDMd.net
>>5
青いねぇ‥w だが気に入った

49 :風吹けば名無し:2022/04/29(金) 00:37:08.86 ID:P8+VES980.net
ヤクザが必要悪なら日本以外の国でもヤクザがいるはずだが
ヤクザは日本にしかいないってことはそうじゃないんだよ

50 :風吹けば名無し:2022/04/29(金) 00:37:36.83 ID:RSEOgFri0.net
>>43
そんときには半グレまで抑える法律を整備するだけやろ

51 :風吹けば名無し:2022/04/29(金) 00:38:28.81 ID:zmJ9jZ5O0.net
半グレも片端から暴力団指定して暴対法で締め上げたら済むんやないの

52 :風吹けば名無し:2022/04/29(金) 00:38:35.54 ID:eAOvZDXW0.net
街を守るいいヤクザの組長が役所で働いてるんだよな

53 :風吹けば名無し:2022/04/29(金) 00:38:42.92 ID:XOIC5UT/0.net
ギャングとマフィアに麻薬組織とかヤクザよりヤベーじゃん

54 :風吹けば名無し:2022/04/29(金) 00:39:34.60 ID:8Icpz97E0.net
半グレの最大の特徴は市民との区別がしにくいとこや

55 :風吹けば名無し:2022/04/29(金) 00:39:38.55 ID:sbZpuehc0.net
>>11
そういうな、いきなり変えるのは混乱招くからな、やめてほしいねんな
治安がな、いきなり下がられても困るんや

56 :風吹けば名無し:2022/04/29(金) 00:39:45.70 ID:n6YQeY9T0.net
YAKUZAシリーズで詳しいからな

57 :風吹けば名無し:2022/04/29(金) 00:39:49.84 ID:KTF49iJV0.net
>>50
半グレって組織じゃなくてグループなのにどうやって判別して抑えるんや?
○○組にはいってるとかじゃないんやぞ?そんなことし始めたら冤罪モリモリやろ

58 :風吹けば名無し:2022/04/29(金) 00:39:52.21 ID:zmJ9jZ5O0.net
>>52
労組専従とかやないん

59 :風吹けば名無し:2022/04/29(金) 00:40:02.33 ID:uvBXaXiVa.net
>>49
アメリカやロシアのギャング
イタリアのマフィア
フランスのバンディート

似たような組織は世界中にあるやで

60 :風吹けば名無し:2022/04/29(金) 00:40:20.27 ID:lf+Za2nyM.net
というか半グレも市民だからな
ヤクザと違って納税とかもしてるんちゃう?

61 :風吹けば名無し:2022/04/29(金) 00:40:34.44 ID:o7CmfZgj0.net
>>49
マフィアがそんなん感じだった
ゴッドファーザーとか最初街の人の陳情受付から始まるわけやし

62 :風吹けば名無し:2022/04/29(金) 00:40:44.25 ID:3AHL9XRx0.net
そもそもホンマにヤクザと半グレは無関係なのかって話よ

63 :風吹けば名無し:2022/04/29(金) 00:40:56.77 ID:aLDphSnp0.net
>>14
公務員がヤクザとつるんでてエエんか?

64 :風吹けば名無し:2022/04/29(金) 00:41:40.38 ID:Q+2gfeviM.net
法的にもヤクザは取り締まれるけど半グレは緩いから厄介や

65 :風吹けば名無し:2022/04/29(金) 00:41:48.25 ID:aXmRaiZx0.net
トウキョウ・バイスとか見てそう

66 :風吹けば名無し:2022/04/29(金) 00:42:05.76 ID:JNsU/uTP0.net
>>14
女子供も数えるほどしか殺したことないすき

67 :風吹けば名無し:2022/04/29(金) 00:42:10.20 ID:upPKdZJx0.net
ヤクザやマフィアが治安維持するのは、警察が機能していない世界・時代だからやろ
ある程度の暴力で金儲けするには地域が経済的に回ってないといけない、だから治安維持に乗り出す
今は違う

68 :風吹けば名無し:2022/04/29(金) 00:42:20.79 ID:zmJ9jZ5O0.net
>>61
民族的な互助会スタートか
日本も同様なんかね

69 :風吹けば名無し:2022/04/29(金) 00:43:01.59 ID:aLDphSnp0.net
>>14
今気づいたが思ってたほど大した悪さしてないってどれくらいなんやろ?

70 :風吹けば名無し:2022/04/29(金) 00:43:16.56 ID:RSEOgFri0.net
>>57
暴れまくったらその時点で冤罪も何もないやんけ
そもそもヤクザが弱ったら半グレが暴れるってのも理屈的に言ったらよく分からんぞ

71 :風吹けば名無し:2022/04/29(金) 00:43:33.45 ID:HKJG+gA/a.net
国営ヤクザまであるからな

72 :風吹けば名無し:2022/04/29(金) 00:45:17.73 ID:5sCf5CNF0.net
警察機能しとらんやんけ

73 :風吹けば名無し:2022/04/29(金) 00:45:23.93 ID:v1qsqtaK0.net
ヤクザが減ったからハングレが増えたんならプラマイ0やん
それならやっぱヤクザいらんやん

74 :風吹けば名無し:2022/04/29(金) 00:45:26.28 ID:QdzyiCjaa.net
ヤクザが街を守ってたと言えるのは戦後すぐの治安が乱れてた頃までやないか?
構成員も帰還兵が多かったと聞くし

75 :風吹けば名無し:2022/04/29(金) 00:46:25.62 ID:zmJ9jZ5O0.net
>>57
組織じゃなくてグループだから関係性がないいうんもようわからんな
指揮系統から芋蔓式に上まで引っ張れるのが暴対法の強みではあるけど横並びのグループならそれはそれはそれで一斉にいけそうなもんやがな

76 :風吹けば名無し:2022/04/29(金) 00:46:28.24 ID:VvHT3ND3d.net
>>14
必要悪やな
https://i.imgur.com/oTycQUV.jpg

77 :風吹けば名無し:2022/04/29(金) 00:46:44.31 ID:0Vtf4V690.net
ヤクザが表立ってシノギ出来へんから半グレ使ってるだけ定期

78 :風吹けば名無し:2022/04/29(金) 00:47:05.85 ID:9hh7MLOs0.net
海外のドキュメンタリー見てるとマフィアがいい人みたいなのはフィクションだけの世界ってわかる

79 :風吹けば名無し:2022/04/29(金) 00:47:45.25 ID:KTF49iJV0.net
>>70
なにいってんだ?
ヤクザは下っ端がやったら上も締められる
だけど半グレは10人いて1人が暴れようが他の9人はなにもないんだぞ?

80 :風吹けば名無し:2022/04/29(金) 00:48:32.90 ID:yZ5r7Ywq0.net
>>77
普通にこれよな
どんだけアホやねんて

81 :風吹けば名無し 転載ダメを消してはダメ改変もダメ:2022/04/29(金) 00:48:43.89 ID:eJ9/a6PG0.net
破れ窓効果で半グレも放置しちゃいかんでしょ

82 :風吹けば名無し:2022/04/29(金) 00:48:45.58 ID:YUaK6HY50.net
これ見ても必要だって言えんの?
https://www.youtube.com/watch?v=cKZRDt9HZew

83 :風吹けば名無し:2022/04/29(金) 00:49:12.95 ID:RSEOgFri0.net
>>79
だから暴れた時に捕まえりゃええやろ
初めに自分で言ってたことも忘れたバカか?

84 :風吹けば名無し:2022/04/29(金) 00:49:16.87 ID:Ns3k+8C/a.net
要するに法律が甘すぎるのが問題なんや
普通に生きてたら誰も起こさないような犯罪は即死刑にすれば綺麗な街になる
ゴキブリが出たらバルサン炊くのと同じや

85 :風吹けば名無し:2022/04/29(金) 00:49:59.42 ID:vbuvNHPU0.net
半グレの元締め定期

86 :風吹けば名無し:2022/04/29(金) 00:50:07.77 ID:zoaH1InK0.net
>>79
ヤクザは上の人間がやっても下の人間に出頭させるやん

87 :風吹けば名無し:2022/04/29(金) 00:50:14.47 ID:UaY5zYC10.net
Zリーっていうのは結局半グレなん?

88 :風吹けば名無し:2022/04/29(金) 00:52:28.98 ID:KTF49iJV0.net
>>83
ヤクザなら組全体で締められるけど
半グレの場合はイタチごっこで草

89 :風吹けば名無し:2022/04/29(金) 00:52:37.57 ID:w3h+sjEK0.net
いや半グレを取り締まれよ

総レス数 89
15 KB
掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50
read.cgi ver 2014.07.20.01.SC 2014/07/20 D ★