2ちゃんねる ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50    

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

漫画家目指してるが、家でニートしながら漫画描くか派遣工場で働きながら描くかで迷ってる

1 :風吹けば名無し:2022/04/25(月) 12:17:55.06 ID:1k3Gm9jD0.net
26歳
まだ夢諦めきれないが同時に働かなければという気持ちもあって、工場で働いて土日にだけ夢を追おうかとも考えてる
どう思う?

2 :風吹けば名無し:2022/04/25(月) 12:18:30.74 ID:Po2elLbf0.net
諦めろよおっさん

同世代の才能あるやつはもう結果残してるのが現実だよ

3 :風吹けば名無し:2022/04/25(月) 12:18:50.36 ID:1k3Gm9jD0.net
マジ悩んでる
工場は寮住みになる

4 :風吹けば名無し:2022/04/25(月) 12:18:51.04 ID:ig5pc/4W0.net
いや、漫画家のアシになればええやん

5 :風吹けば名無し:2022/04/25(月) 12:19:13.55 ID:Dw8V7SwN0.net
割りとマジで漫画家は25までに結果でないならやめろ

6 :風吹けば名無し:2022/04/25(月) 12:20:10.99 ID:inBgMNNmd.net
才能ないやつが投資する時間も少なくて成功するんか

7 :風吹けば名無し:2022/04/25(月) 12:20:15.04 ID:iOTHKT9+0.net
学歴と社会経験は?

8 :風吹けば名無し:2022/04/25(月) 12:20:40.33 ID:1k3Gm9jD0.net
いや、描くこと自体は生き甲斐だからやめない
ただ、それ一本に絞るのではなく同時に収入のある本業を持つべきではないかと

9 :風吹けば名無し:2022/04/25(月) 12:20:52.35 ID:5G4qlode0.net
なぜ大卒正社員をしながら漫画家を目指すという選択肢を高校生のときに選択できなかったのか?親ガチャハズレやね

10 :風吹けば名無し:2022/04/25(月) 12:21:09.53 ID:YTKjB4fK0.net
別にプロでもないんやからそんなずっと描く時間にあてなあかんもんでもないやろ
ワイはリーマンやりながら趣味で漫画描いてるぞ

11 :風吹けば名無し:2022/04/25(月) 12:21:12.19 ID:Po2elLbf0.net
>>8
そりゃそうだろ

だって漫画で食えるほど才能ないだろお前

12 :風吹けば名無し:2022/04/25(月) 12:21:35.12 ID:fMY5nzaLa.net
もしイッチがワイの知り合いだったら前者は軽蔑するで
後者は尊敬するで

13 :風吹けば名無し:2022/04/25(月) 12:21:36.49 ID:Ou41i1Dad.net
ニートで漫画家目指すとか言う選択肢を残すなよ

14 :風吹けば名無し:2022/04/25(月) 12:21:57.71 ID:37A52vEca.net
26って才能ないやつが諦めた後の年齢では…?

今まで何してたの?

15 :風吹けば名無し:2022/04/25(月) 12:22:07.53 ID:cFD8xmrxr.net
王様ランキングなんて40歳過ぎて初めてアニメ化やからな
遅すぎることはない

16 :風吹けば名無し:2022/04/25(月) 12:22:13.95 ID:5G4qlode0.net
>>10
これが最適解趣味で描いて安定してリーマン以上のお金が得られる見込みがあったら専業にして良いレベル

17 :風吹けば名無し :2022/04/25(月) 12:22:53.17 ID:rRaMHVXId.net
気付くの遅すぎやろ

18 :風吹けば名無し:2022/04/25(月) 12:22:53.26 ID:T6S48br2d.net
>>3
いろんな経験した方が漫画家になってからも役に立つんやない?
いろんなバイトやっtwみるのもいいかも


まあ今はコロナ禍でそういうの難しいかも知れんけどな

19 :風吹けば名無し:2022/04/25(月) 12:23:05.55 ID:ZMY4K7900.net
トキワ荘団地みたいなところ行きや
デビューも出来ん下手な漫画家志望ばっかりで安心できるで

20 :風吹けば名無し:2022/04/25(月) 12:23:11.35 ID:rlECwyKId.net
今時SNSでバズればいつでもワンチャンあるんやから社会に居場所作っといた方がええで

21 :風吹けば名無し:2022/04/25(月) 12:23:44.30 ID:1k3Gm9jD0.net
確かにニートで漫画家は違うな
やはり働きながらがいいのか

22 :風吹けば名無し:2022/04/25(月) 12:23:55.71 ID:BXtLOKBha.net
>>9
極端なんだよな
結局漫画描く以外にやりたくないってんだから

23 :風吹けば名無し:2022/04/25(月) 12:24:08.47 ID:oH659vIq0.net
進撃作者はその歳で億稼いでたぞ お前は何も出来なかっただろ
なんでこの先上手くいくと思えるんだ

24 :風吹けば名無し:2022/04/25(月) 12:24:24 ID:37A52vEca.net
>>15
あれ20年企画からなにからデザインの仕事してた
超ベテランやからニートには関係ないぞ
ちなみにナニワ金融堂の人もおんなじ

25 :風吹けば名無し:2022/04/25(月) 12:24:32 ID:3KYFgID60.net
尾田くんは部活やっても家帰ってから書けるだろって言ってたぞ

26 :風吹けば名無し:2022/04/25(月) 12:24:38 ID:eE07MiSX0.net
ニート出来るならしろよw

27 :風吹けば名無し:2022/04/25(月) 12:24:56 ID:AK3Tr8Pha.net
デジタル化になってから兼業漫画家もやりやすくなったやろな

28 :風吹けば名無し:2022/04/25(月) 12:25:03 ID:T6S48br2d.net
どうしてみんな、そこまでイッチの足をひっぱろうとするんや(^_^;)

29 :風吹けば名無し:2022/04/25(月) 12:25:08 ID:IQZ6YXSY0.net
>>23
お前何歳か知らんけどそんなイレギュラー持ち出してもブーメラン刺さるだけだぞ
知能ないのか?

30 :風吹けば名無し:2022/04/25(月) 12:25:18 ID:K7A1+pTYa.net
遅咲きの漫画家はその前にそれなりの人生経験しとるパターンが多い

31 :風吹けば名無し:2022/04/25(月) 12:25:44 ID:kc786S4kr.net
>>28
足引っ張ってるのはお前だろ

32 :風吹けば名無し:2022/04/25(月) 12:26:45.57 ID:+Ra/etDea.net
今描いてる漫画ここにのせてみたら?
それができないなら諦めて働いたほうがいい

33 :風吹けば名無し:2022/04/25(月) 12:26:52.11 ID:1k3Gm9jD0.net
なるほど
とりあえず派遣の工場には行くようにするよ
金貯めたあとに堂々とニートしながら漫画描くことにする

34 :風吹けば名無し:2022/04/25(月) 12:27:13.37 ID:AV49y2fOd.net
普通にバイトしながらやれば良くね?ニートできるならニートでいいし

35 :風吹けば名無し:2022/04/25(月) 12:27:22.11 ID:3KYFgID60.net
ホイよ、アチアチの尾田くんのアドバイスね
https://pbs.twimg.com/media/C7XvjFsVsAAfqy0.jpg

36 :風吹けば名無し:2022/04/25(月) 12:27:44.27 ID:5G4qlode0.net
とりあえず正社員になったほうがええでそのほうが余計なことを考えるリソースを漫画に注げるし

37 :風吹けば名無し:2022/04/25(月) 12:27:51.16 ID:0r3eVIb40.net
工場で働く

病院で鬱の診断書

会社行かずに区役所で生活保護申請
会社辞めるので寮でるのに一人暮らし初期費用も負担してもらう

生活保護一人暮らししながら漫画描く

38 :風吹けば名無し:2022/04/25(月) 12:28:49.32 ID:JfSbqXlP0.net
漫画家てそう考えると厳しい商売だな
年齢制限なんかほんとうはないはずなのに

39 :おにぎり:2022/04/25(月) 12:30:14.27 ID:y0dNCro10.net
>>15
夢見せんな
大抵そういうのには裏がある

40 :風吹けば名無し:2022/04/25(月) 12:30:41.95 ID:260mfmhL0.net
働きながら土日しか漫画描けないやつは連載もてないから諦めろ

41 :風吹けば名無し:2022/04/25(月) 12:31:21.34 ID:5G4qlode0.net
>>38
賢くないというか自分を客観視出来ないやつが極端な人生博打打って自爆してるだけやと思う

42 :風吹けば名無し:2022/04/25(月) 12:31:29.35 ID:9xX+HWd/0.net
夢も見ずにニートしてるよか良いけどな

43 :風吹けば名無し:2022/04/25(月) 12:31:44.80 ID:FHPta/lEa.net
スケットダンスの作者とか例外はあるけど基本10後半から20前半には連載しとるよな

44 :風吹けば名無し:2022/04/25(月) 12:31:48.70 ID:WV1JtshZ0.net
まず絵をうpしろや

45 :風吹けば名無し:2022/04/25(月) 12:32:08.36 ID:IxVR7uQ2p.net
普通はみんな本業やりながら副業で夢追うんですよ

46 :風吹けば名無し:2022/04/25(月) 12:32:25.15 ID:5G4qlode0.net
>>45
ほんとこれ

47 :風吹けば名無し:2022/04/25(月) 12:32:46.52 ID:T6S48br2d.net
>>31
とりあえず「無理だ諦めろ」言ってる輩は、自分が今悲惨な暮らしをしとるんやろなあと思ってしまうわ
「働きながら漫画かを目指す」のなら何の問題もないやん

48 :風吹けば名無し:2022/04/25(月) 12:33:17.74 ID:AV49y2fOd.net
つーかバイトして人と会った方が芸の肥やしになるんじゃね? ずっとニートで引きこもりでなんの経験値も無いやつの描く漫画なんかめちゃくちゃ天才じゃない限りおもんないでしょ

49 :風吹けば名無し:2022/04/25(月) 12:33:34.07 ID:1Pu4Pv23M.net
周りに迷惑かけなきゃ好きにどうぞ

50 :風吹けば名無し:2022/04/25(月) 12:34:14.78 ID:E27hxh6B0.net
一作仕上げてアシスタントやった方がええ

51 :風吹けば名無し:2022/04/25(月) 12:34:22.73 ID:hEi3Yhzw0.net
>>8
月曜日の真昼間になんjやってるお前に漫画で食える程才能がある訳ないだろ

52 :風吹けば名無し:2022/04/25(月) 12:34:38.01 ID:enbTtpvf0.net
工場で働く漫画かけ

53 :風吹けば名無し:2022/04/25(月) 12:34:57.47 ID:IQZ6YXSY0.net
>>49
お前の書き込み不快だから迷惑なんだが
二度と書き込まないでくれる?

54 :風吹けば名無し:2022/04/25(月) 12:34:58.52 ID:wQtssWkY0.net
>>35
まともなこと言ってるな

55 :風吹けば名無し:2022/04/25(月) 12:35:28.46 ID:I8LeLmJ8d.net
実家で派遣やりながらはいかんのか

56 :風吹けば名無し:2022/04/25(月) 12:35:32.00 ID:9MdGf8gKa.net
生活基盤が確保できんと失敗するぞ

57 :風吹けば名無し:2022/04/25(月) 12:36:09.02 ID:9tc5bjL80.net
働けるつもりでいて草

58 :風吹けば名無し:2022/04/25(月) 12:36:12.87 ID:byRTi5wYd.net
トッモが高校の時半年かけて書いた漫画で賞もらってたで
イッチも言い訳せんと頑張りや

59 :風吹けば名無し:2022/04/25(月) 12:36:14.36 ID:KUHYk5PS0.net
ばーかw

60 :風吹けば名無し:2022/04/25(月) 12:37:08.61 ID:K66kA+OPa.net
両親と良心が許すならええんちゃうか?

大体どっちかで躓いて働かざるを得なくなると思うが

61 :風吹けば名無し:2022/04/25(月) 12:37:40.17 ID:9xX+HWd/0.net
とりあえず派遣工場はやめとけ

62 :風吹けば名無し:2022/04/25(月) 12:38:50.38 ID:K66kA+OPa.net
まあぶっちゃけ脳が成長するガキの頃にどれだけ絵描けるかだと思うから

仮に金やメンタルの心配なくていくらでも描けるとしても20代からでは一線級にはなれないと思うで

63 :風吹けば名無し:2022/04/25(月) 12:38:55.14 ID:shPH05lOa.net
間を取って週3で働けばいいやん

64 :風吹けば名無し:2022/04/25(月) 12:39:19.12 ID:cFD8xmrxr.net
今さら他の仕事やっても天下とれる訳じゃないなら
一番頑張れる事で勝負したほうがええやろ

65 :風吹けば名無し:2022/04/25(月) 12:40:08.65 ID:37A52vEca.net
まあネットのお陰で年齢あんま関係なくなっとるからな
四十路からエロ絵撒いて20億稼いだ奴もおるし

66 :風吹けば名無し:2022/04/25(月) 12:40:22.25 ID:0S72onlYM.net
ぶっちゃけ1度しか無い人生やし好きにすればええと思うけどな
親がニート許すならニートでええやろ

67 :風吹けば名無し:2022/04/25(月) 12:40:59.69 ID:iOTHKT9+0.net
デジタルでハッタリかませれば画力はどうでもええねん
技術があれば連載通す所まではいける

68 :風吹けば名無し:2022/04/25(月) 12:41:43.72 ID:vaQZ3K5c0.net
>>66
これやな
毎日8時間労働+家事だと創作する気力も体力も残らないで

69 :風吹けば名無し:2022/04/25(月) 12:42:08.28 ID:K66kA+OPa.net
ニートに一番必要なのは強靭なメンタルやからな

結局働いてないこと自立してないことへの劣等感でどこかで心折れるで

合理的に考えれば時間のあるニートのほうがええんやがな 人間というのは難儀な社会生物や

70 :風吹けば名無し:2022/04/25(月) 12:42:34.18 ID:P34r3Cfu0.net
ニートの漫画家ってただのニートじゃん

71 :風吹けば名無し:2022/04/25(月) 12:43:44.71 ID:MAVq9ZD3a.net
金があるならニート、無いなら働くって簡単な話やん

72 :風吹けば名無し:2022/04/25(月) 12:43:46.02 ID:rtaqYaSr0.net
>>35
これはジャンプの王

73 :風吹けば名無し:2022/04/25(月) 12:45:31.64 ID:inBgMNNmd.net
なんか試しに見せてよ

74 :風吹けば名無し:2022/04/25(月) 12:46:13.53 ID:K66kA+OPa.net
ただ今はマンガ家になるという目標を叶えるだけなら大分ハードルは下がっとるで

ありとあらゆるweb雑誌があるからな これらのどこにも連載できないということは中々ない それでも個人でTwitterやホームページにあげるという選択肢もある

結局ジャンプに連載したいとか思うからハードル高く感じるんや

75 :風吹けば名無し:2022/04/25(月) 12:46:18.25 ID:P34r3Cfu0.net
この世界でいちばん不必要なものって「世間体」だよね

76 :風吹けば名無し:2022/04/25(月) 12:46:44.37 ID:vjC6LLCA0.net
正直言ってええかな
才能あるやつは何歳からでも漫画描けるで
つまり働いといたほうがええ

77 :風吹けば名無し:2022/04/25(月) 12:47:18 ID:KftcYGsM0.net
まず行動しろよ

78 :風吹けば名無し:2022/04/25(月) 12:47:19 ID:Pzp3uqoBM.net
漫画以外の人生経験を漫画化したのはちょっと話題になって漫画家ごとすぐ忘れ去られる

79 :風吹けば名無し:2022/04/25(月) 12:47:35 ID:vjC6LLCA0.net
>>65
誰やそれ

80 :風吹けば名無し:2022/04/25(月) 12:47:49 ID:K66kA+OPa.net
>>76
まあこれはガチではある

才能あるやつはどんな環境に置いても大成するから

環境を工夫するというのは才能がない前提での話

81 :風吹けば名無し:2022/04/25(月) 12:48:30 ID:vjC6LLCA0.net
正直働いたほうがええと思うよ
働かずに後悔するより働いて後悔したほうがええ

82 :風吹けば名無し:2022/04/25(月) 12:48:48 ID:OOEJxX1Rr.net
今ならツイッターとかでバズらせるほうがワンチャンありそうやけど

83 :風吹けば名無し:2022/04/25(月) 12:49:20.60 ID:vjC6LLCA0.net
あるいあh半年働いて半年漫画書くとかでもええやんもう

84 :風吹けば名無し:2022/04/25(月) 12:49:33.04 ID:qCvKILie0.net
月何万稼げるようになってから専業に切り替えるべきなんやろな
10万じゃとても心細い

85 :風吹けば名無し:2022/04/25(月) 12:49:35.92 ID:K66kA+OPa.net
一度も働いたことないなら試しに働いてみるべきやな

それでやってみてダメそうだったらニートに戻ればいいし

続けられそうなら続ければいい

86 :風吹けば名無し:2022/04/25(月) 12:50:38.08 ID:K66kA+OPa.net
>>82
Twitterのバズ漫画は大抵の場合出版社から声かかるね

いいね10万とか付いてても単行本となると売れないというのが実情らしいけど

87 :風吹けば名無し:2022/04/25(月) 12:52:42.51 ID:K66kA+OPa.net
>>84
ま、働いてるヤツはフツーその発想なんだが、ニートという選択肢があるから悩んでるわけやなイッチは

ただそのニートという選択肢を持てる人間は限られてるからアドバイス求めても誰も答えられへんし

孤独な戦いになることは間違いないで

それなら本業で仕事しながら副業で夢追ってます!のほうが多くの人間の支持を得られやすいねんな

88 :風吹けば名無し:2022/04/25(月) 12:54:53.73 ID:P7b/wq1Da.net
ニートできるなら前者一択やぞ
わいは昔画家を目指したが
仕事でいちいちシラフに戻らなあかんのもあって気づいたら挫折してたわ

創作活動は瞑想と同じで脳内麻薬で頭蓋を満たさなあかん

パトロンの存在は決定的に重要や

89 :風吹けば名無し:2022/04/25(月) 12:56:34.07 ID:xhtLwTDw0.net
50歳で漫画家目指して1年半でプロデビューした人もいるしな
いつスタートを切ったとか関係ない

90 :風吹けば名無し:2022/04/25(月) 12:56:49.39 ID:iHY8g+A+M.net
アシやらなかったお前の負け

91 :風吹けば名無し:2022/04/25(月) 12:57:05.58 ID:rCAWd04ka.net
>>35
休載しまくりの癖に説得力ねぇよ

92 :風吹けば名無し:2022/04/25(月) 12:57:58.03 ID:K66kA+OPa.net
>>88
問題はイッチの保護者がイッチをパトロンとして支援しているのか、お荷物を仕方なく受け入れているマインドなのか

そのどちらかってことやな

仮に後者だとしたら疎まれながら描くことになるわけで

それなら働きながら描いて大勢の人に応援してもらうほうが精神的にはラクやと思う

93 :風吹けば名無し:2022/04/25(月) 12:58:56.13 ID:PJMixFz30.net
工場で働いて金貯めたら夢もひろがるしええね

94 :風吹けば名無し:2022/04/25(月) 12:59:27.92 ID:uQ/UoXTy0.net
働きながら漫画描いてるやつなんていくらでもおるやろ
とりあえず働きつつTwitterに漫画のせるとかでええやろ

95 :風吹けば名無し:2022/04/25(月) 13:00:47.87 ID:qKnvuFKda.net
今漫画かいとるんか?
工場行く前から描けばええやん?

96 :風吹けば名無し:2022/04/25(月) 13:01:44.58 ID:K66kA+OPa.net
>>95
イッチは一応描いてはいるみたいやな

その点は立派やと思う

絵の一枚も描いたことすらなくて漫画家を目指してるニートというのがいるからな

97 :風吹けば名無し:2022/04/25(月) 13:04:57.86 ID:P34r3Cfu0.net
働きながら漫画かいて、漫画家として成功したら専業になるってパターン多いよ
ジャンプみたいな二流雑誌は知らないけど

総レス数 97
18 KB
掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50
read.cgi ver 2014.07.20.01.SC 2014/07/20 D ★