2ちゃんねる ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50    

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ひろゆき「2ch、4chan、ニコニコ動画作りました」←これもう偉人だろ

1 :風吹けば名無し:2022/04/22(金) 18:46:30.02 ID:zIXOvixL0.net
凄すぎる

2 :風吹けば名無し:2022/04/22(金) 18:46:46.32 ID:zIXOvixL0.net
なんやこいつ

3 :風吹けば名無し:2022/04/22(金) 18:46:56.62 ID:zIXOvixL0.net
天才やん

4 :風吹けば名無し:2022/04/22(金) 18:47:12.99 ID:GbiPfysz0.net
あめぞうパクっただけ定期

5 :風吹けば名無し:2022/04/22(金) 18:47:20.77 ID:zIXOvixL0.net
ええんか?

6 :風吹けば名無し:2022/04/22(金) 18:47:22.25 ID:eQAgMbAjd.net
ぱくっただけやぞ

7 :風吹けば名無し:2022/04/22(金) 18:47:44.64 ID:zIXOvixL0.net
神やん

8 :風吹けば名無し:2022/04/22(金) 18:47:59.89 ID:qdZnxisw0.net
>>6
でもお前パクっても作れないじゃん

9 :風吹けば名無し:2022/04/22(金) 18:48:06.77 ID:Q51t7Zxgp.net
今がすごいんじゃなくて過去の業績がすごいから
そのブランドで今も全肯定されてるんだって
ホリエモンが言ってた

10 :風吹けば名無し:2022/04/22(金) 18:48:12.63 ID:iem3MX38d.net
ニコニコは誘われただけで会議でとんちんかんなこと言いまくってクビになった

11 :風吹けば名無し:2022/04/22(金) 18:48:39.12 ID:zIXOvixL0.net
日本インターネット界の王や

12 :風吹けば名無し:2022/04/22(金) 18:48:41.25 ID:Wq5lJCCzd.net
ひろゆきなんてアダルトサイトと2chとニコニコとYouTube切り抜きビジネスの4発屋なだけだろ?

13 :風吹けば名無し:2022/04/22(金) 18:49:09.93 ID:9Zr7yYWc0.net
あめぞう荒らしてパクっただけ
最低だろ

14 :風吹けば名無し:2022/04/22(金) 18:49:29.05 ID:Wq5lJCCzd.net
>>4
0を1
1を10
どちらも偉人と呼ばれる人だよね

15 :風吹けば名無し:2022/04/22(金) 18:49:54.75 ID:GbiPfysz0.net
>>14
ひろゆきがやったのは1を0.5やで

16 :風吹けば名無し:2022/04/22(金) 18:50:28.52 ID:a81obXfNp.net
>>8
いやつくれるが

17 :風吹けば名無し:2022/04/22(金) 18:50:37.38 ID:wE1+PmQka.net
ひろゆきアンチ発狂しすぎだろw
ゴミみたいな人生歩んでるんだろうな

18 :風吹けば名無し:2022/04/22(金) 18:50:40.47 ID:bIMONac1a.net
クッソ嫌いやけどやったことは凄いと思うわ
パクリでも荒らして潰して築いたものでもこんなに影響力あるんやし

19 :風吹けば名無し:2022/04/22(金) 18:50:44.25 ID:pzPTxcCt0.net
行動力だけは本当にスゴいと思うわ

20 :風吹けば名無し:2022/04/22(金) 18:50:44.63 ID:3fFU6BKN0.net
まとめが全国的に影響力持ってるからな
最盛期は1200万人がネラーやった時もあるし、ニコニコ文化の全てはこいつなくしてはなかったやろう
本人すら全国的な有名人になってるし

21 :風吹けば名無し:2022/04/22(金) 18:50:52.90 ID:1b5YB5Vs0.net
YouTuberで成功してるのもすごい
成功者でもYouTubeでは閑古鳥なんてしょっちゅうやのに

22 :風吹けば名無し:2022/04/22(金) 18:51:15.58 ID:3fFU6BKN0.net
平成で一番日本に影響与えた人物ランキング1位やろ

23 :風吹けば名無し:2022/04/22(金) 18:51:27.34 ID:rybUop+70.net
ワトキンス

24 :風吹けば名無し:2022/04/22(金) 18:51:31.10 ID:Lc7z+ASV0.net
ニコニコ動画は名前だけやぞひろゆきが考えたの
違う名前やったら今も人気動画サイトやったかもな

25 :カニアマゾン :2022/04/22(金) 18:51:38.65 ID:h4lvBhuM0.net
今の管理人よりもアフィ殺すのもイキイキしてやってたな
ジムはさっさとこの座から降りろ

26 :風吹けば名無し:2022/04/22(金) 18:51:37.81 ID:qdZnxisw0.net
>>16
じゃあ早く作ってサイトうpしろ
2ヶ月時間やるよ。
2ヶ月間毎日19時になんJ確認するから出来たら19時にスレを立てろ

27 :風吹けば名無し:2022/04/22(金) 18:51:39.89 ID:3fFU6BKN0.net
作家としても一流やぞ

28 :風吹けば名無し:2022/04/22(金) 18:51:46.04 ID:pzPTxcCt0.net
言ってることはブレブレでも、西村ひろゆきっていう人間性はブレないよな

29 :風吹けば名無し:2022/04/22(金) 18:52:05.57 ID:BpGzUetXM.net
あめぞうのパクリ
あめぞうのパクリ
クビになった


で草

30 :風吹けば名無し:2022/04/22(金) 18:52:12.03 ID:L0IllvBh0.net
晩節を汚しすぎだろw

31 :風吹けば名無し:2022/04/22(金) 18:52:16.74 ID:daaHKoUb0.net
いつの間にかたらこの信者増えたな

32 :風吹けば名無し:2022/04/22(金) 18:52:17.74 ID:3nV/QpUg0.net
プログラム作れるのは割とすごい

33 :カニアマゾン :2022/04/22(金) 18:52:44.23 ID:h4lvBhuM0.net
でも晩節を汚しまくってるからな〜

34 :風吹けば名無し:2022/04/22(金) 18:53:04.88 ID:A4zmZdlDd.net
>>31
昔から信者だらけだったが?

35 :風吹けば名無し:2022/04/22(金) 18:53:22.96 ID:o/czQGBb0.net
2ちゃんねると4chが輩出したゴミクズニートの数とんでもないことになってそう
人類にもっとも悪影響与えた人間だろひろゆき

36 :風吹けば名無し:2022/04/22(金) 18:53:34.10 ID:0lBBroHj0.net
ほんまにニコニコひろゆきなんか?
あいつが考えたみたいに吹聴してるけど実際誰が考えたかよく分からん

37 :風吹けば名無し:2022/04/22(金) 18:54:18.60 ID:1LTgwUhR0.net
2chひろゆき作ってないよ
ただのお飾り管理人
まだ知らんやつおるのか

38 :風吹けば名無し:2022/04/22(金) 18:54:20.58 ID:Y5zU1UujM.net
なんJでは嫉妬されまくってるけど普通にすごいよな

39 :風吹けば名無し:2022/04/22(金) 18:54:26.01 ID:omqoaLxP0.net
永井博之やぞ

40 :風吹けば名無し:2022/04/22(金) 18:54:39.06 ID:jehxZIdl0.net
ロシアの工作員

41 :風吹けば名無し:2022/04/22(金) 18:54:52.74 ID:nTGbmSew0.net
実際有能だよな
周りにどんな人間が集まってたか知らないけど

42 :風吹けば名無し:2022/04/22(金) 18:54:56.16 ID:1LTgwUhR0.net
>>36
全部人にやらせて、自分が作りましたーと言ってるのがひろゆきだよ

43 :風吹けば名無し:2022/04/22(金) 18:55:01.03 ID:Ng6Dg4on0.net
他人が大事にしているものを軽く見る姿勢はあめぞうパクリからずっと一貫してるな

クソみたいな人間性という印象

44 :風吹けば名無し:2022/04/22(金) 18:55:07.82 ID:U0ucln8qM.net
切り抜きでYouTube荒らすのやめろ

45 :風吹けば名無し:2022/04/22(金) 18:55:12.43 ID:0lBBroHj0.net
>動画サービスは著作権問題による訴訟が発生していたことから、「カッコイイ言葉ではなく、なるべく怒られにくい、言いにくい気が抜ける名前」にすることが考えられ、当時のドワンゴ会長の川上量生の「明らかにブラックぽいのに、表面だけ取り繕ったようなふざけた名前があるじゃん。ニコニコローンとかニコニコ金融とか。だからニコニコ動画とかさ」という言葉に、西村博之が「それ面白い! 絶対それ!」と同意したことから決定したという

46 :風吹けば名無し:2022/04/22(金) 18:55:17.52 ID:Fpcd1/ab0.net
4chanってひろゆきやったんか
なんでふたばパクったんや?

47 :風吹けば名無し:2022/04/22(金) 18:55:34.03 ID:A4zmZdlDd.net
>>35
LEGO

48 :風吹けば名無し:2022/04/22(金) 18:55:36.38 ID:KLjYjM1bM.net
本気出せば国会議員になれそう

49 :風吹けば名無し:2022/04/22(金) 18:56:14.89 ID:CZAiMasX0.net
ひろゆき叩いてるやつが少数派という現実

50 :風吹けば名無し:2022/04/22(金) 18:56:22.31 ID:z195aBkZ0.net
>>36
初期にアイディア出してたのはほぼ川上ってひろゆきが言ってた

パヤオにキレられたときにあの人は裏方では有能だから表に出なければ良いって話してるときに言ってた

51 :風吹けば名無し:2022/04/22(金) 18:56:30.30 ID:1b5YB5Vs0.net
実際全能感すごいやろな
何やっても成功しとるし

52 :風吹けば名無し:2022/04/22(金) 18:56:33.52 ID:mSuNP9eL0.net
運は凄いと思うわ、既存の形式パクったからって伸びるとは限らんし

53 :風吹けば名無し:2022/04/22(金) 18:56:51.49 ID:0lBBroHj0.net
>当時ニワンゴ取締役管理人で2ちゃんねる管理人西村博之向けのデモとしてUEIの布留川英一が、コメントが動画上にオーバーレイされて右から左へと流れるニコニコ動画の2番目のプロトタイプ「パケラジ2.0(ネットライブ)」を作成

やっぱりこいつなんもしてへんやんけ
それいいね!って言っただけと、出来上がったものを見ただけ

54 :風吹けば名無し:2022/04/22(金) 18:57:13.15 ID:1LTgwUhR0.net
>>50
あーあの
障害者バカにしてるってキレられたやつか

55 :風吹けば名無し:2022/04/22(金) 18:57:33.10 ID:cJFUOJ8vM.net
今じゃ老若男女に大人気の芸能人やもんな

56 :風吹けば名無し:2022/04/22(金) 18:57:43.57 ID:A4zmZdlDd.net
>>53
因みに、「それイイネ」って言わないとニコニコ動画はサービス開始すらしてなかった模様w

57 :風吹けば名無し:2022/04/22(金) 18:57:51.76 ID:0lBBroHj0.net
>>50
川上はホリエモンとの対談動画見たらガチで頭ええんやなって分かったわ
ひろゆきとはレベチ

58 :風吹けば名無し:2022/04/22(金) 18:58:19.62 ID:iem3MX38d.net
>>32
作れないぞ技術者なんかじゃないしそんな知識あるならTwitterで開かしてる

59 :風吹けば名無し:2022/04/22(金) 18:59:19.20 ID:BzjZh32Sd.net
創設当時ひろゆきが競合サイトを末尾dスクリプトみたいな荒らしして潰した噂ほんまなん?

60 :風吹けば名無し:2022/04/22(金) 18:59:32.13 ID:7ub3fAI+0.net
2ちゃんは凄いけど
ニコニコはクソやろ
You Tubeに駆逐されたやん
You Tubeと比べたらクソでしかない

61 :風吹けば名無し:2022/04/22(金) 18:59:32.61 ID:CZAiMasX0.net
2021年 本のベストセラーランキング
https://www.nippan.co.jp/ranking/annual/

11位 1%の努力 ひろゆき 1500円 ダイヤモンド社

62 :風吹けば名無し:2022/04/22(金) 18:59:53.06 ID:4NA5bbi+0.net
今ニコニコ見れないンゴ

63 :風吹けば名無し:2022/04/22(金) 19:00:18.47 ID:88FdsK660.net
現代社会の病理

64 :風吹けば名無し:2022/04/22(金) 19:00:24.24 ID:Wq5lJCCzd.net
>>15
じゃあなんであめぞうより2chが流行ったの?
プラットフォームを作るだけで劣化してたら誰も使わないでしょ

65 :風吹けば名無し:2022/04/22(金) 19:00:37.42 ID:daaHKoUb0.net
>>34
きも

66 :カニアマゾン :2022/04/22(金) 19:00:46.65 ID:h4lvBhuM0.net
>>60
ワイの心の故郷なんや…

67 :風吹けば名無し:2022/04/22(金) 19:00:45.21 ID:2+grCrsB0.net
>>60
じゃお前にyoutubeと比べられるほどのもん作れんの?

68 :風吹けば名無し:2022/04/22(金) 19:00:55.52 ID:CzgtzFiva.net
金稼げてる時点で有能ではある

69 :風吹けば名無し:2022/04/22(金) 19:01:02.90 ID:nTGbmSew0.net
ちょうど暇で才能あるが表に出せない氷河期が大量にいたのも功を奏したよな
AA文化とかニコニコのコメント欄での職人とか自己顕示欲の塊みたいな人間に無償で見せ場を与えてそいつらのおかげで人が増えた
トレントや動画サイトに一次放流するようなのも神として崇められてそいつらも金使って満たされてたからな

70 :風吹けば名無し:2022/04/22(金) 19:01:07.75 ID:EYuBTU8od.net
4chanは創設は別の人や

71 :風吹けば名無し:2022/04/22(金) 19:01:15.36 ID:r6JvipN80.net
過去にひろゆきを神格化していたお前らがひろゆきアンチになってるところを見ると滑稽なんだよねw

72 :風吹けば名無し:2022/04/22(金) 19:01:15.74 ID:7ub3fAI+0.net
2ちゃん乗っ取られてただの凡人になったな
今はただのユーチューバーや

73 :風吹けば名無し:2022/04/22(金) 19:01:21.80 ID:/AUCfmOjd.net
>>59
良し悪しは別として、武勇伝みたいに語ってたろそれ

74 :風吹けば名無し:2022/04/22(金) 19:01:56.60 ID:z74vesQKM.net
何しても大成功やからな
普通の人とは頭の構造が違う

75 :風吹けば名無し:2022/04/22(金) 19:02:12.98 ID:aNb8zgMf0.net
歴史の教科書に載るわ

76 :風吹けば名無し:2022/04/22(金) 19:02:13.62 ID:nTGbmSew0.net
それにしても毎日ヤフー開くとひろゆきが呆れてるのなんとかして欲しいわ

77 :風吹けば名無し:2022/04/22(金) 19:02:15.39 ID:oBYizd8qa.net
IT黎明期にPCに興味を持って自由に遊べるだけの環境と親の理解があるって超羨ましいわ

78 :風吹けば名無し:2022/04/22(金) 19:02:18.48 ID:8JEy+OB/0.net
あなたに会って話がしたいですを

79 :風吹けば名無し:2022/04/22(金) 19:02:32.78 ID:gVYFaoXx0.net
作りました←ふたばのコピペですー

80 :風吹けば名無し:2022/04/22(金) 19:02:36.42 ID:803LF+JwM.net
昔ってアホな管理人としてバカにされつつネタとして親しまれてたよな?

81 :風吹けば名無し:2022/04/22(金) 19:02:48.37 ID:bj4/lqUGr.net
初期のニコニコってyoutubeにコメント流してただけ

82 :風吹けば名無し:2022/04/22(金) 19:02:49.32 ID:lCiAjd6Kd.net
パクるべきもんがわかる時点で天才やろ

83 :風吹けば名無し:2022/04/22(金) 19:02:54.99 ID:oBYizd8qa.net
>>73
こマ?
ただのイチャモンやなかったんか

84 :風吹けば名無し:2022/04/22(金) 19:03:03.86 ID:HYwA8l2o0.net
正直嫌われてるけど実績批判しても嫉妬にしかならんよね

85 :風吹けば名無し:2022/04/22(金) 19:03:57.91 ID:o/FHksGMd.net
あめぞうをパクって2chを作り
2chをパクった8chに2chをぶんどられた男
現2ch運営は8ch管理人

86 :風吹けば名無し:2022/04/22(金) 19:04:13.19 ID:hJMxQSpx0.net
登録者100万人越えのYoutuberです
ベストセラー作家です
テレビの人気者です

87 :風吹けば名無し:2022/04/22(金) 19:04:12.49 ID:GbiPfysz0.net
>>64
無理矢理あめぞう荒らしたて誘導したからやで

88 :風吹けば名無し:2022/04/22(金) 19:04:18.83 ID:JSmbd1GKp.net
この人何故か急に持ち上げられたよな
なんかきっかけあったんか?

89 :風吹けば名無し:2022/04/22(金) 19:04:24.53 ID:VnI+uUUz0.net
ひろゆきってニコ生好きだけど運営にも関わってたよな
アイツのせいでキチガイ量産されたんか
加藤純一とかゴミ生みだしたのもこいつのせいか

90 :風吹けば名無し:2022/04/22(金) 19:05:13.60 ID:EYuBTU8od.net
なんJにひろゆき信者こんなにいたんか…

91 :風吹けば名無し:2022/04/22(金) 19:05:18.61 ID:hJMxQSpx0.net
切り抜き動画を広めた(汚染した)のもひろゆきだよな

92 :風吹けば名無し:2022/04/22(金) 19:05:25.12 ID:z195aBkZ0.net
でも2chコピー出して跳ねなかった人割といるよね

おーぷん、したらばは良い方で1chや2ch2は誰も覚えてない

93 :風吹けば名無し:2022/04/22(金) 19:05:41.43 ID:HYwA8l2o0.net
>>88
切り抜きや

94 :風吹けば名無し:2022/04/22(金) 19:06:19.43 ID:aAtg3skAp.net
嘘を嘘と見抜けない人はの画像で有名だったときは2chでも大人気やったな

95 :風吹けば名無し:2022/04/22(金) 19:06:23.05 ID:B6nvgBpB0.net
ニコニコメンテなげえよ

96 :風吹けば名無し:2022/04/22(金) 19:06:41.24 ID:N0BRrNGq0.net
>>64
ひろゆき「あめぞうの避難所を作りました」
ひろゆきあめぞうを荒らす
有能だとは思う

97 :風吹けば名無し:2022/04/22(金) 19:07:38.49 ID:+exh79mq0.net
昔は規制ガーとか転載禁止騒動の時にsc作られたのガーとか言って未だに恨んでるやつら何歳やねん
新規のユーザーからしたら別に恨みとかないやろ?

98 :風吹けば名無し:2022/04/22(金) 19:07:52.21 ID:nmN6EtOEM.net
割とガチで情報の教科書にひろゆき載りそう

99 :風吹けば名無し:2022/04/22(金) 19:08:02.26 ID:umhxjGJ00.net
ニコニコはほんまに革新的やったな
立ち回り間違えずに上手くライバルの動画サービス買収していったらガチで王になれたんちゃうか

100 :風吹けば名無し:2022/04/22(金) 19:08:39.76 ID:dTt5e68rp.net
あめぞうは趣味で運営してた個人サイトだったから内部告発絡みで訴訟リスクが絡んできた途端逃げ出したからな
ひろゆきは最初から金儲け目的だったから海外逃亡して賠償金払わない戦術で回避したけど

101 :風吹けば名無し:2022/04/22(金) 19:08:42.33 ID:I4tbkIZna.net
ジムって人やろ知ってる

102 :風吹けば名無し:2022/04/22(金) 19:09:07.67 ID:ZQE6YQY20.net
まさにネット界のエジソンだな

103 :風吹けば名無し:2022/04/22(金) 19:10:02.57 ID:jMVBoFHR0.net
そのうちyoutube内部でタダ働きして何かしでかしてそう

104 :風吹けば名無し:2022/04/22(金) 19:10:05.60 ID:o/FHksGMd.net
>>92
2chが跳ねたのってあの当時世界最大のインターネットコミュニティだったあめぞうが急死したからだしな
舵を取る人間がいないから右往左往している隙にたらこがいち早く避難所という体で2ch作ったから住民を一気に吸収しでかくなれたわけで
2chが死んだ時はひろゆきが生きてたから分散し辛かったのがある

105 :風吹けば名無し:2022/04/22(金) 19:10:12.24 ID:7ub3fAI+0.net
2ちゃんはもうやめましたーとか言ってたのに
ジムに乗っ取られて必死に取り返そうとして
誰も助けてくれなかったのはダサすぎる

106 :風吹けば名無し:2022/04/22(金) 19:10:23.44 ID:k6bOdDbA0.net
foxて人やないんか

107 :ちょすけ :2022/04/22(金) 19:10:32.41 ID:/hLMuTqWd.net
4chanは乗っとっただけ2chはあめぞうのパクリ

108 :風吹けば名無し:2022/04/22(金) 19:11:18.34 ID:9jO6I+ttM.net
>>25
まとめのおかげで2chが流行ったのにガイジかおまえ

109 :風吹けば名無し:2022/04/22(金) 19:11:42.76 ID:6ISy4i6Ad.net
ニコ動こいつやっけ

110 :風吹けば名無し:2022/04/22(金) 19:11:55.82 ID:nTGbmSew0.net
ひろゆきは賠償金踏み倒したけどそれは善行やからな
ここわからず叩いてるやつ多い
言論の自由、信じる信じないは見た人にゆだねて削除はしないというスタンスだったから書き込みしたやつの身代わりになって訴訟受けただけ
今みたいに簡単に開示して個人訴訟される時代のがきついんよな

111 :風吹けば名無し:2022/04/22(金) 19:12:04.13 ID:+exh79mq0.net
2000年代くらいまでは2ch民にもひろゆき信者が多かったという黒歴史

112 :風吹けば名無し:2022/04/22(金) 19:12:16.80 ID:1LTgwUhR0.net
>>105
裁判官に論破されてて草なんだ

113 :風吹けば名無し:2022/04/22(金) 19:12:34.94 ID:7ub3fAI+0.net
アメリカでは
同じような人がマーク・ザッカーバーグになったりイーロンマスクになったりしたが
日本はひろゆきとかホリエモンみたいにYou Tubeでイキるだけだからな
ショボいよね

114 :風吹けば名無し:2022/04/22(金) 19:12:54.83 ID:nTGbmSew0.net
>>104
ネオ麦事件のおかげやで
それで一気に新参が増えた
まあ今の若者は知らないだろうけど

115 :風吹けば名無し:2022/04/22(金) 19:13:10.55 ID:1LTgwUhR0.net
>>106
そうだよ
別名夜勤さん
あの人が2chを作ってひろゆきが名目上の管理人になっただけ
ちな、賠償金払ったことがないとドヤってるが印税はすべて差し押さえられた

116 :風吹けば名無し:2022/04/22(金) 19:13:19.50 ID:bXh/1/eYM.net
>>110
これわかってないやつ多いよな

117 :風吹けば名無し:2022/04/22(金) 19:13:22.74 ID:mI6TZDop0.net
削ジャンヌとかいうこの世の邪悪
アイツを止めなかった時点でひろゆきはゴミカスや

118 :風吹けば名無し:2022/04/22(金) 19:13:26.05 ID:I4tbkIZna.net
ひろゆきはヨメさんブスって事と借金踏み倒したことしか知らんわ

119 :風吹けば名無し:2022/04/22(金) 19:13:33.08 ID:xUuGZ18Na.net
どっちもパクっただけなのある意味すごいよな

120 :風吹けば名無し:2022/04/22(金) 19:13:38.18 ID:AZlCgPEP0.net
交通違反しても罰金はらわんでええ方法とかいう本出してたよな

121 :風吹けば名無し:2022/04/22(金) 19:14:11.60 ID:o/FHksGMd.net
ひろゆきは金の匂いを察知する術に長けていて、尚且つ何が必要でいつ動くべきなのかを読み取るのも上手いまるでハゲタカみたいな才能の持ち主
最初こそあめぞうの避難所という体で集めまくってたがあめぞうが復活しないと察知するや否や2chこそがインターネット界の中心とでも言いたげな振る舞いをしはじめる
当然大荒れするも他のあめぞう類似品サイトとは違ってひろゆきは鯖屋でもあり、生半可な荒らしや負荷は暖簾に腕押し
結局今に至る

122 :風吹けば名無し:2022/04/22(金) 19:14:47.99 ID:oe6g9cOH0.net
ニコニコは作ってない

123 :風吹けば名無し:2022/04/22(金) 19:15:32.40 ID:0ppCmbEo0.net
まぁなんjやアフィでタラコに恨み言しか言えん奴よりは間違いなく有能や

124 :風吹けば名無し:2022/04/22(金) 19:15:48.40 ID:tTYkJWu30.net
全部悪意丸出しのパクリ
全部仲間から裏切られて追い出される

そして今フランスの自室から日本に向けて日本人相手に独り言
集まって担いでるのは知恵遅れだらけ

125 :風吹けば名無し:2022/04/22(金) 19:16:08.25 ID:o/FHksGMd.net
>>114
ネオ麦茶の前からコミュニティとしてはでかかったぞ、アングラサイトが方々で好き勝手してたが集まって語れる所はそう多くなかったし
麦茶から来た奴はやたら神聖視するけど

126 :風吹けば名無し:2022/04/22(金) 19:16:09.42 ID:oAxtcm3+r.net
>>96
なんJスクリプトで荒らしてなんGに行かせたみたいなもんか
とんでもない害悪だなあいつ

127 :風吹けば名無し:2022/04/22(金) 19:16:51.77 ID:I4tbkIZna.net
ひろゆきフランス語話してよ

128 :風吹けば名無し:2022/04/22(金) 19:17:14.97 ID:qjPL0U5R0.net
ニコニコ動画宣伝しただけ

129 :風吹けば名無し:2022/04/22(金) 19:17:27.26 ID:dTt5e68rp.net
>>96
これ元々あめぞうがあやしいわーるど荒らして潰したっていう陰謀論が元ネタなんだよな

130 :風吹けば名無し:2022/04/22(金) 19:17:37.52 ID:tEaBHRJF0.net
7  あめぞう  2001/10/27(Sat) 13:33
今週月 火と、一生懸命書きこみしていましたが
悪口荒らしが、ひどくて、書き込みが
続かなくなってしまい、急遽IP規制のスクリプト作りの方針に変えました

18  あめぞう  2001/10/30(Tue) 19:04
うううううう
ああああ
がんばらなくては

318 名前:ひろゆき ◆L3IpNS4A 投稿日:01/12/07 01:02 ID:djkixOCB
うぅ、、あめぞうさん(;;)

131 :風吹けば名無し:2022/04/22(金) 19:17:40.45 ID:AX2eOYhhM.net
チー牛ほどひろゆきを嫌ってよな
陽キャは好んで切り抜き見てる

132 :風吹けば名無し:2022/04/22(金) 19:17:50.04 ID:AABFbsLd0.net
⎛ ・᷄ ‿ ・᷅ ⎞いないのかな、フランス人の友達。

133 :風吹けば名無し:2022/04/22(金) 19:18:02.87 ID:BbHrcmo0p.net
脳死で批判するやついるけど日本のインターネット史今後絶対語られる人物だよな

134 :風吹けば名無し:2022/04/22(金) 19:18:14.08 ID:jMVBoFHR0.net
陽キャはyoutubeじゃなくてtiktok見てるよ

135 :風吹けば名無し:2022/04/22(金) 19:18:24.37 ID:KQUoojYt0.net
>>130
ニヤニヤしてそう

136 :風吹けば名無し:2022/04/22(金) 19:18:29.59 ID:u4JOomlR0.net
ひろゆきがやったのは今のおーぷんみたいなこと
しかも本家を荒らした
ジムにとられたときも同じことしてる
根っからのカスよ

137 :風吹けば名無し:2022/04/22(金) 19:18:35.49 ID:B7dk3UKUp.net
和製○○とか(当時としては)サーバーの強い掲示板とか作ったのがすごいんだと思う

138 :風吹けば名無し:2022/04/22(金) 19:18:55.47 ID:bbIjRuR/p.net
ひろゆきの切り抜きやってるって友達に言えるん?
それなら文句ないけど

139 :風吹けば名無し:2022/04/22(金) 19:19:27.31 ID:nJ1Vbf4d0.net
ここに書き込んでる99.9%以上がひろゆき以下の貧乏人や
素直に能力えげつないと思うで

140 :風吹けば名無し:2022/04/22(金) 19:20:02.40 ID:nmjOkLDR0.net
4chanってひろゆきが作ったんか?
知らんかったわ

141 :風吹けば名無し:2022/04/22(金) 19:20:15.81 ID:VnI+uUUz0.net
>>110
反社会的な奴が反社会的なブラットフォーム作って反社会的な奴ら匿ってただけじゃん

142 :風吹けば名無し:2022/04/22(金) 19:20:20.54 ID:xWHn6lX4a.net
人を楽しませる天才ではあるんやろ
最近はピエロもできる

143 :風吹けば名無し:2022/04/22(金) 19:20:40.87 ID:jWshUCL20.net
>>137
つまり鯖屋のFOXと鯖管理者のジムがすごいんか

144 :風吹けば名無し:2022/04/22(金) 19:21:07.86 ID:dTt5e68rp.net
>>137
当時はあめぞうはサーバ会社探すのにかなり苦労してたからな
負荷の大きさやアダルト関連の書き込みのせいで何度もサーバー止められてたし

145 :風吹けば名無し:2022/04/22(金) 19:21:13.22 ID:Bf0FyzB8p.net
>>131
学生時代イジメられてた陰は表に出て楽しそうにしてるやつに劣等感あるんだろうよ。堀江や西野を反射的に叩くやつにありがち

146 :風吹けば名無し:2022/04/22(金) 19:21:37.38 ID:nDfjNuuU0.net
悲しきモンスターを大量生産した男ひろゆき

147 :風吹けば名無し:2022/04/22(金) 19:22:28.80 ID:69/oR89Qd.net
結局ジムかロンがQ本人ってことでええのか?

148 :風吹けば名無し:2022/04/22(金) 19:22:30.85 ID:PIgHp2+Hp.net
>>125
俺はネオ麦以降の新参だけどネオ麦の頃はガチのアングラのヤバいところってイメージだったよ
名前だけで2ちゃんに趣味系の板があるなんて知らなかった

Yahooゲームのチャット欄でずっと実況みたいなのしてたから
実況板ができた時に自然に移住したけど

149 :風吹けば名無し:2022/04/22(金) 19:23:01.33 ID:uxw39zMn0.net
楽しい奴なんやが昔からコイツの事を知ってるとひろゆきの言うことは話半分に聞くのが正解やなって思う

150 :風吹けば名無し:2022/04/22(金) 19:23:22.26 ID:lxrhWmRya.net
>>140
作ったわけではないぞ
管理人継いだだけ

151 :風吹けば名無し:2022/04/22(金) 19:23:45.58 ID:b4xUjrOW0.net
匿名掲示板つくって犯罪者をバンバン産み出してるのに収監されてないのは偉人やわ

152 :風吹けば名無し:2022/04/22(金) 19:24:11.45 ID:Y9wu4DkF0.net
ひろゆきは時代の波に乗るのが上手すぎるな

153 :風吹けば名無し:2022/04/22(金) 19:24:16.64 ID:YG9bGnZz0.net
>>131
チー牛 ひろゆきを知ってるから叩く
陽キャ そもそもひろゆき知らん

154 :風吹けば名無し:2022/04/22(金) 19:24:22.04 ID:nmjOkLDR0.net
>>150
ほんまやねクリストファーなんとかさんが作ったんか
ありがとう

155 :風吹けば名無し:2022/04/22(金) 19:25:11.27 ID:l2iADXzS0.net
しかもイケメンで金持ちで嫁が美人

156 :風吹けば名無し:2022/04/22(金) 19:25:18.75 ID:jWshUCL20.net
iPhone流行らんとかスイッチ流行らんとか時流読めてないようにも見えるんやけどどうなんや

157 :風吹けば名無し:2022/04/22(金) 19:25:20.62 ID:nJ1Vbf4d0.net
>>151
その理論で行ったらTwitter社はとっくに潰れてないとおかしいよな

なんでこういう馬鹿しかいないんだろ

158 :風吹けば名無し:2022/04/22(金) 19:26:15.58 ID:Lw18CdOX0.net
知的障害

159 :風吹けば名無し:2022/04/22(金) 19:26:23.88 ID:xxFpAu2da.net
>>26
真面目な話2chライクな掲示板作るのは今じゃ誰でも出来るレベルになってるぞ

160 :風吹けば名無し:2022/04/22(金) 19:26:55.83 ID:qiZRAfLAp.net
>>151
Gmail垢で脅迫メール送ったらGoogleが悪くて包丁で人刺したら包丁販売した奴が捕まるんか…

161 :風吹けば名無し:2022/04/22(金) 19:27:01.61 ID:R9yTJbp/0.net
掲示板とニコニコはすごいと思わんが
現在進行形でキッズから支持されてんのはすごい
オワコンじゃないっていう

162 :風吹けば名無し:2022/04/22(金) 19:27:35.74 ID:5VQ26Mjl0.net
>>157
馬鹿って嫉妬は一丁前よな

163 :風吹けば名無し:2022/04/22(金) 19:28:14.42 ID:FNAORYlBd.net
>>151
ひろゆきアンチのIQバレてて草生える

164 :風吹けば名無し:2022/04/22(金) 19:28:39.32 ID:yOrYGCApa.net
ニコニコは当時色々目新しい物があって凄かったで
慢心でユーザに使わせてやってるてスタイルになって終わったけど

165 :風吹けば名無し:2022/04/22(金) 19:28:48.53 ID:o/FHksGMd.net
>>148
お手軽に誰でもネットへ繋げる今と違い、一部の物好きが好き勝手する場だったしな
パソコンの普及率も低かったしその中でインターネットへ繋ぎ〜となると自ずと利用している人種は限られてくる
奇人が集まってたのがあめぞうで2chだったからアングラのヤバイ場所というイメージも強ち間違って無い

166 :風吹けば名無し:2022/04/22(金) 19:28:48.79 ID:YG9bGnZz0.net
>>156
「小室は有能」からの試験不合格は笑った

167 :風吹けば名無し:2022/04/22(金) 19:29:18.14 ID:VU1X26UEp.net
日本史の教科書に載る?

日本では恥知らずの売国奴として
フランスではChineseGoとして
表の世界史に記録される?

168 :風吹けば名無し:2022/04/22(金) 19:29:46.07 ID:PIgHp2+Hp.net
>>156
その時はこんなくそたらこに本気になってどうするの(笑)でいいし
一山当てたら全て狙い通りと言う顔すればいい

169 :風吹けば名無し:2022/04/22(金) 19:29:47.27 ID:/w2L7Tvqd.net
まあなんJやめられない奴らがひろゆき叩いてもね

170 :風吹けば名無し:2022/04/22(金) 19:29:53.26 ID:nJ1Vbf4d0.net
酒飲みながら1〜2時間話すだけでスパチャが山ほど飛んでくるんやろ?嫉妬すら湧かん才能や

171 :風吹けば名無し:2022/04/22(金) 19:29:54.43 ID:yIosSWhXa.net
自分は視点が一般とは違うんですよアピする度に墓穴ほった結果になってる
それさえなければな

172 :風吹けば名無し:2022/04/22(金) 19:30:10.85 ID:RN2jYC2ua.net
時の運もあるとは思うけどな
使い勝手のええサイト多いし
なんGが栄えたのも時の運みたいなもんやろ

173 :風吹けば名無し:2022/04/22(金) 19:30:21.06 ID:Y45JGpnqr.net
>>161
ひろゆきみたいなキッズが量産されるのか

174 :風吹けば名無し:2022/04/22(金) 19:30:47.98 ID:ze09idVcd.net
>>156
チェリーピッキングっていう素敵な言葉をプレゼントしてやるで

175 :風吹けば名無し:2022/04/22(金) 19:31:30.77 ID:S0qp68PCM.net
あめぞうのパクリ定期

176 :風吹けば名無し:2022/04/22(金) 19:32:24.91 ID:byhOprS0a.net
ひろゆきってAAで見たことあるけど脳みそが露出してる人やっけ
かっこいいよね脳みその露出度

177 :風吹けば名無し:2022/04/22(金) 19:32:24.96 ID:RN2jYC2ua.net
>>161
内容はともかくアホ向けに噛み砕く能力は結構ええと思うわ

178 :風吹けば名無し:2022/04/22(金) 19:32:46.93 ID:o/FHksGMd.net
善人では無い事は確かだけど成功してる商売人なんざ誰だってそんな気質を持ってるからな
厚顔無恥が成功しやすいのはいつの時代も変わらんち

179 :風吹けば名無し:2022/04/22(金) 19:32:52.65 ID:re4QSP0AM.net
ニコニコ動画よりも前に作られコレコレが最初に配信したサイトであるBARギコっぽいONLINE
現在は非公式リメイクであるギコっぽいぽいが乗っ取った形となり
ギコっぽい住民よりもなちゃと難民のほうが多く常駐している

https://gikopoipoi.net/

180 :風吹けば名無し:2022/04/22(金) 19:33:50.57 ID:QDErkQBSd.net
ウンコ漏らしまくってること自慢されても

181 :風吹けば名無し:2022/04/22(金) 19:34:30.97 ID:RN2jYC2ua.net
ええなあ
ワイも黎明期に生まれてライバルパクってライバル叩いて巨額の富得たかったわ

182 :風吹けば名無し:2022/04/22(金) 19:34:33.60 ID:byhOprS0a.net
MEGWINは時代が早過ぎた

183 :風吹けば名無し:2022/04/22(金) 19:34:47.74 ID:z195aBkZ0.net
ペンギン村って誰か利用してるの?

184 :風吹けば名無し:2022/04/22(金) 19:34:49.07 ID:QDErkQBSd.net
>>177
見当外れのこと言うのは噛み砕くとは言わねえよ
頭悪いんやないか?

185 :風吹けば名無し:2022/04/22(金) 19:34:56.23 ID:w6fbwCjWa.net
何も作ってないんだよなぁ…

186 :風吹けば名無し:2022/04/22(金) 19:35:57.32 ID:ghKJhSZla.net
>>175
あめぞうはひろゆきのあやしいわーるどのパクリ定期

187 :風吹けば名無し:2022/04/22(金) 19:36:30.40 ID:QDErkQBSd.net
ひろゆきが2ちゃん管理人やってたことをまるで凄い実績やみたいに自分で思ってるのほんま草はえる
お前管理人の仕事しねえから裁判起こされまくったんやろ

188 :風吹けば名無し:2022/04/22(金) 19:36:34.08 ID:0ppCmbEo0.net
タレントともどんどんコラボして知り合いになっていくし
もう往年の2ちゃんねらーには手の届かない存在になってしまった
おいらは寂しいよひろゆき

189 :風吹けば名無し:2022/04/22(金) 19:36:33.53 ID:48EfYvsVM.net
現代のデジタルエジソンやね

190 :風吹けば名無し:2022/04/22(金) 19:36:45.26 ID:RN2jYC2ua.net
>>184
ワイの負けや
アホをその気にさせて正しいと思い込ませる能力に変えさせてくれ

191 :風吹けば名無し:2022/04/22(金) 19:37:34.09 ID:QDErkQBSd.net
>>190
ワイも頭悪いとか言いすぎたわ、すまんな

192 :風吹けば名無し:2022/04/22(金) 19:37:43.01 ID:S0qp68PCM.net
>>186
え?

193 :風吹けば名無し:2022/04/22(金) 19:38:02.38 ID:yzbr5k8F0.net
でもお前ら相談すら受けてないやろ?
っぱひろゆきじゃん

194 :風吹けば名無し:2022/04/22(金) 19:38:20.34 ID:ghKJhSZla.net
>>192
🤓

195 :風吹けば名無し:2022/04/22(金) 19:38:40.66 ID:o/FHksGMd.net
>>179
もなちゃと閉鎖したんか!?
吹き出しの音が懐かしいな、最期を見に行きたかったわ

196 :風吹けば名無し:2022/04/22(金) 19:40:27.55 ID:JNizaivXH.net
こいつおらんかったら今のネット社会も多少は健全やったんかなぁ
日本人総2ちゃんねらー化してもうた

197 :風吹けば名無し:2022/04/22(金) 19:41:04.12 ID:jAGILfO6a.net
2chから派生したmegabbsって奈良の小林事件のせいで潰れたん?
当時ひきこもりの中学生のイケメンが運営してるってnhkかのドキュメンタリー番組かなんかやってたよな

198 :風吹けば名無し:2022/04/22(金) 19:42:14.17 ID:S0qp68PCM.net
>>196
そんなわけないじゃん

199 :風吹けば名無し:2022/04/22(金) 19:42:26.09 ID:s9uXcIV80.net
でも世の中がひねくれたレスバトラーまみれになったのはこいつのせいのとこあるよね?

200 :風吹けば名無し:2022/04/22(金) 19:43:06.11 ID:d/xtpkBJ0.net
2ch作ったとか日本人のネットモラル崩壊の戦犯だろ

201 :風吹けば名無し:2022/04/22(金) 19:43:35.05 ID:dy6sZdUs0.net
他人の掲示板システムパクったら いつのまにかネット最大の掲示板になりました

202 :風吹けば名無し:2022/04/22(金) 19:45:04.30 ID:z195aBkZ0.net
>>196
チンフェが健全な高校生になれた可能性

203 :風吹けば名無し:2022/04/22(金) 19:46:10.00 ID:BPp0gOoAd.net
ひろゆきが持て囃される世の中ってガチで終わってるよな

204 :風吹けば名無し:2022/04/22(金) 19:46:26.91 ID:CfJEV9/V0.net
諸悪の根源やん

総レス数 204
37 KB
掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50
read.cgi ver 2014.07.20.01.SC 2014/07/20 D ★