2ちゃんねる ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50    

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

親「かくれんぼしよう!ママが鬼ね!」 3歳児「うん!」

1 :風吹けば名無し:2022/04/19(火) 06:20:34.90 ID:DfaeId9K0.net
鬼のいないかくれんぼ 赤ちゃんポスト、苦難の旅

「かくれんぼしよう」。
そう言われ、見知らぬ病院にやってきた小さな男の子。

だがいくら待っても、鬼は探しに来なかった。

2007年5月10日、熊本市の慈恵病院の看護部長、田尻由貴子さん(68)の携帯が鳴った。
電話口からは切迫した様子の看護師の声。「ゆりかごに預けられました!」

親が育てられない子を受け入れる「こうのとりのゆりかご」(赤ちゃんポスト)が、
日本で初めて同院に開設されたのがこの日正午。
そのわずか3時間後のことだった。

「第1号」は青いシャツの3歳児で、かくれんぼのつもりで連れてこられたという彼は、
脱いだ靴を抱えて座り込んだままポカンとしていた。

「まさか」。
受け入れ対象に考えていたのは主に新生児。
保育器など用意していた設備も大半が乳児向けだった。
https://www.nikkei.com/article/DGXMZO33670720R00C18A8ACYZ00/

2 :風吹けば名無し:2022/04/19(火) 06:21:53.13 ID:pr5nOlQYd.net
なんかこんなん見たら悲しくなるわ

3 :風吹けば名無し:2022/04/19(火) 06:22:36.88 ID:ZP16RuBMd.net
朝からやめーや
笑わせてくれ

4 :風吹けば名無し:2022/04/19(火) 06:23:47.27 ID:bfRU+gUxd.net
これ子供どうなったんや

5 :風吹けば名無し:2022/04/19(火) 06:24:12.82 ID:ngMl/gZt0.net
赤ちゃんじゃなくても預けられるの知らなかった

6 :風吹けば名無し:2022/04/19(火) 06:24:44.21 ID:v72l0m030.net
いや、鬼はいたよね

7 :風吹けば名無し:2022/04/19(火) 06:25:35.68 ID:3DDo0XLD0.net
F爺ブチギレ定期

8 :風吹けば名無し:2022/04/19(火) 06:25:44.15 ID:i8FnDkAF0.net
これマ?

9 :風吹けば名無し:2022/04/19(火) 06:26:02.47 ID:aQJfIDwI0.net
鬼いるやんけ

10 :風吹けば名無し:2022/04/19(火) 06:26:04.58 ID:pr5nOlQYd.net
なんかワイの甥っ子がそれくらいの歳やし
想像したら涙が出てきた😢

11 :風吹けば名無し:2022/04/19(火) 06:26:40.01 ID:+rW1H9jFr.net
>>4
3歳だから家の場所もちゃんと覚えてたらしいで

12 :風吹けば名無し:2022/04/19(火) 06:26:57.31 ID:Q2zbkjTY0.net
>>6
😏やるねえ

13 :風吹けば名無し:2022/04/19(火) 06:27:42.31 ID:+rW1H9jFr.net
これがほんとの鬼ごっこ

14 :風吹けば名無し:2022/04/19(火) 06:28:05.82 ID:bfRU+gUxd.net
今日はちゃんとソース読んだわ
安部ほんま要らんことしか言わんな

15 :風吹けば名無し:2022/04/19(火) 06:28:23.20 ID:Ua7vQb8I0.net
>>10
本当ならお前の子供がそれくらいでもおかしくないのに独身で泣けてきた…

16 :風吹けば名無し:2022/04/19(火) 06:28:33.84 ID:v+s94eT50.net
こんな分かれ方悲しすぎるやろ
こどもが一番かわいそう 親には同情できん

17 :風吹けば名無し:2022/04/19(火) 06:28:34.50 ID:Ndh1dKLH0.net
こういうのって罪に問われないんですか?

18 :風吹けば名無し:2022/04/19(火) 06:28:55.57 ID:gII+eYVu0.net
今ならメルカリとかヤフオクあるから赤ちゃんポストっていらんよな
わざわざ熊本まで行く必要ないし

19 :風吹けば名無し:2022/04/19(火) 06:29:18.50 ID:l9msyDtZ0.net
こんなんトラウマなるやん

20 :風吹けば名無し:2022/04/19(火) 06:30:05.69 ID:bfRU+gUxd.net
なんで他の病院に広がらんのや
母親の自己責任ってことか?

21 :風吹けば名無し:2022/04/19(火) 06:32:53.03 ID:xptsVXdyd.net
>>15
ワイは18歳やから・・おっさんも早く結婚しろよな👊

22 :風吹けば名無し:2022/04/19(火) 06:34:13.72 ID:+rW1H9jFr.net
>>20
そもそも子供捨てるのが違法やし

23 :風吹けば名無し:2022/04/19(火) 06:34:56.67 ID:tO5oxQ8B0.net
鬼ってレベルじゃねーぞ

24 :風吹けば名無し:2022/04/19(火) 06:35:05.13 ID:bAgjFIES0.net
これ普通に子供は母親に会いたいって言ったやろ
それでも捨ててオッケーっておかしいやろ
一体誰を守ってるんや?

25 :風吹けば名無し:2022/04/19(火) 06:35:06.90 ID:v+s94eT50.net
精神年齢子供の奴が子供産むからこんなことになんねん
産めば幸せになれる♡ダァとアタシの子♡とか安易に考えて産むな

26 :風吹けば名無し:2022/04/19(火) 06:35:07.38 ID:4kVbJs3Q0.net
昔は久しぶりに遊びに行くふりしてしてて子供棄てて帰るんやろ
なんかの映画で見たわ

27 :風吹けば名無し:2022/04/19(火) 06:36:07.89 ID:bfRU+gUxd.net
>>22
はえーほな法律変えんと後続はないんやな

28 :風吹けば名無し:2022/04/19(火) 06:37:54.34 ID:plNu6D5a0.net
捨て方は考えたもんやけどレス見たら普通に親元戻ってて草

29 :風吹けば名無し:2022/04/19(火) 06:38:34.48 ID:3uhzhh3/0.net
3歳とかもう理解しちゃうだろ…

30 :風吹けば名無し:2022/04/19(火) 06:38:35.57 ID:x38ib3LA0.net
是枝裕和「ベイビーブローカー」、6月公開。

31 :風吹けば名無し:2022/04/19(火) 06:38:40.03 ID:FYUIexR50.net
ヒトカゲか?

32 :風吹けば名無し:2022/04/19(火) 06:39:04.90 ID:FjpTlfqga.net
安倍晋三が悪い
割とガチで

33 :風吹けば名無し:2022/04/19(火) 06:39:06.79 ID:6KpWatqe0.net
とは言えネグレクトで死ぬよりマシだろ

34 :風吹けば名無し:2022/04/19(火) 06:39:14.46 ID:GeyDacv4d.net
>預けられた子供が家庭に戻され、母親との無理心中で亡くなる痛ましい事件も起きた。

マジか

35 :風吹けば名無し:2022/04/19(火) 06:39:25.86 ID:/mOixB5G0.net
>>24
でもこんなとこに連れてくる親のとこに戻して幸せになれるんやろか

36 :風吹けば名無し:2022/04/19(火) 06:40:37.16 ID:Wj3qXOlod.net
こんなクソガキは殺したるべきやろ
どうせ幸せにならん

37 :風吹けば名無し:2022/04/19(火) 06:42:04.55 ID:Wj3qXOlod.net
>>33
死んだほうがマシな人生定期
生まれた時点でケチ付いた人生経験してない浅い人生歩んできたからそう言えるだけ

38 :風吹けば名無し:2022/04/19(火) 06:43:24.98 ID:PqPAddnM0.net
父親に連れてこられたんじゃなかったっけ

39 :風吹けば名無し:2022/04/19(火) 06:44:06.91 ID:maAElo9o0.net
まあ虐待して殺す親より100倍マシやわ

40 :風吹けば名無し:2022/04/19(火) 06:45:57.53 ID:pJhE63990.net
これ母親裁かれたん?

41 :風吹けば名無し:2022/04/19(火) 06:46:18.61 ID:Dwr2fD9X0.net
親ガチャNやし預けられて良かったんじゃないか

42 :風吹けば名無し:2022/04/19(火) 06:47:03.40 ID:JGeNmYO00.net
犬猫なら分からんでもないが自分が産んだ子供でも育てられないってなるもんなんやなぁ
どういう心境なんやろか

43 :風吹けば名無し:2022/04/19(火) 06:47:10.92 ID:V0XSh0yL0.net
で、そのクソガキ誰が引き取るの?

44 :風吹けば名無し:2022/04/19(火) 06:47:44.58 ID:A/FHjGQsM.net
国というか養護施設やろ

45 :風吹けば名無し:2022/04/19(火) 06:48:39.61 ID:oHRGrfNk0.net
コタローはひとり暮らしやん

46 :風吹けば名無し:2022/04/19(火) 06:48:40.20 ID:eFxaGMKy0.net
>>43
里親

47 :風吹けば名無し:2022/04/19(火) 06:49:40.32 ID:LQIDfyfha.net
ママ、あなたはクソだ

48 :風吹けば名無し:2022/04/19(火) 06:50:50.59 ID:jsndK0sL0.net
新生児は全員国の施設で育てて生みの親が関与しないようにした方がいい

49 :風吹けば名無し:2022/04/19(火) 06:51:26.00 ID:sEyqplk/0.net
どしたん話聞こか?パンパンアンアンの結果か

50 :風吹けば名無し:2022/04/19(火) 06:52:07.14 ID:PB1XL9pq0.net
>>48
まるで工業製品だな

51 :風吹けば名無し:2022/04/19(火) 06:52:56.05 ID:/mOixB5G0.net
>>42
育ててみればわかるんちゃう(適当

52 :風吹けば名無し:2022/04/19(火) 06:53:18.66 ID:8LGwzRGEd.net
>>25
後先考えずに子供作るのはしゃーないと思うけど
自分の腹痛めて産んだ子が可愛くないんかな

53 :風吹けば名無し:2022/04/19(火) 06:54:42.94 ID:hZoyQRJk0.net
朝から鬱スレまじ勘弁して

54 :風吹けば名無し:2022/04/19(火) 06:55:00.90 ID:XUHVYMsW0.net
お前らも自主的にかくれんぼしてるやん

55 :風吹けば名無し:2022/04/19(火) 06:55:24.39 ID:Lio1/9GvM.net
https://www.yomiuri.co.jp/national/20220326-OYT1T50289/
彼のその後やで。立派に育っとる。

56 :風吹けば名無し:2022/04/19(火) 06:56:03.27 ID:WH62y2b6a.net
https://i.imgur.com/R3ogxGT.jpg
https://i.imgur.com/jN2YY2R.jpg
https://i.imgur.com/7VaXsfp.jpg
https://i.imgur.com/yYojJJX.jpg

57 :風吹けば名無し:2022/04/19(火) 06:56:36.25 ID:8mQV5Sfy0.net
ふっるい記事やなぁ

58 :風吹けば名無し:2022/04/19(火) 06:56:41.92 ID:8he3/czTa.net
里親の世話になっとるやん
それでも胸糞やわ

59 :風吹けば名無し:2022/04/19(火) 06:56:43.30 ID:8rOFqSkxd.net
>>35
ならんわな

60 :風吹けば名無し:2022/04/19(火) 06:56:48.15 ID:8mVwfd1WM.net
避妊もせずパコって中に出されてガキひり出して捨てられる馬鹿まんこ多すぎ問題

61 :風吹けば名無し:2022/04/19(火) 06:57:38.32 ID:sj+0yeLI0.net
賢いマッマやな、誰も傷つけない

62 :風吹けば名無し:2022/04/19(火) 07:00:28.32 ID:GeyDacv4d.net
>>55
はえ〜

63 :風吹けば名無し:2022/04/19(火) 07:03:03.52 ID:FYvQ70B/0.net
>>56
つづき

64 :風吹けば名無し:2022/04/19(火) 07:03:44.12 ID:ehIfNzbmd.net
>>61
本気で言ってんのか

65 :風吹けば名無し:2022/04/19(火) 07:05:42.00 ID:tUxopaHr0.net
でもこうやって気軽に産んでいける社会にしないと少子化は酷くなるばかりだぞ

66 :風吹けば名無し:2022/04/19(火) 07:05:53.07 ID:DdFE1+X70.net
>>56
ホモ

67 :風吹けば名無し:2022/04/19(火) 07:07:23.47 ID:EXDprZs20.net
>>56
ちんこ付いてる

68 :風吹けば名無し:2022/04/19(火) 07:07:28.89 ID:LIc7wlcSF.net
>>4
里親に育てられて無事社会人になったでソースはANNスペシャル

69 :風吹けば名無し:2022/04/19(火) 07:07:49.91 ID:CBknb1mSd.net
子供殺したりすぐ中絶するくらいなら良いと思う

70 :風吹けば名無し:2022/04/19(火) 07:08:30.07 ID:JLyPiEro0.net
>>55
よう捻じ曲がらずに耐えたな

71 :風吹けば名無し:2022/04/19(火) 07:10:21.05 ID:LIc7wlcSF.net
>>55
ワイこれを深夜の放送で観て涙出たわ😢

72 :風吹けば名無し:2022/04/19(火) 07:11:17.84 ID:WTpHwsqe0.net
>>37
ろくな人生歩んでなさそうw

73 :風吹けば名無し:2022/04/19(火) 07:12:39.56 ID:66G90bzpM.net
彼は母親が亡くなっていて、父もいなく、親戚が育てられんくて預けたみたいやな。なんとも言えないわ。

74 :風吹けば名無し:2022/04/19(火) 07:13:22.76 ID:Wj3qXOlod.net
>>72
それが煽りになると思ってるのか
なんか可哀想やな
普段周りから迫害されてそう

75 :風吹けば名無し:2022/04/19(火) 07:14:59.13 ID:WPotRf70p.net
>>72
ドンマイw

76 :風吹けば名無し:2022/04/19(火) 07:16:05.48 ID:v0mRoR2Lp.net
いうて子育てしたら子供にイライラするからな
言うこと聞かん時はぶん殴ってやろか思うで

昔と違って今は体罰もあかんしちょっと泣くと虐待では?っていわれるしめんどくさい時代やで

77 :風吹けば名無し:2022/04/19(火) 07:16:48.02 ID:tpCbw+4x0.net
>>74
どうみても迫害されてそうなのお前だろ頭悪いんか?

78 :風吹けば名無し:2022/04/19(火) 07:17:00.37 ID:FrqP3WLc0.net
この後に成人して親見つけて殺したら本当の鬼ごっこやな

79 :風吹けば名無し:2022/04/19(火) 07:17:56.57 ID:/DLpV+AaM.net
鬼の所業で草

80 :風吹けば名無し:2022/04/19(火) 07:18:32.21 ID:ruSgEmKE0.net
>>13
ごっこか?

81 :風吹けば名無し:2022/04/19(火) 07:18:43.35 ID:/DLpV+AaM.net
>>65
酷くなっていいよ
6000万人の精鋭で日本はやっていけるから

82 :風吹けば名無し:2022/04/19(火) 07:18:55.99 ID:Le7ilpWp0.net
見つけてあげて

83 :風吹けば名無し:2022/04/19(火) 07:19:11.56 ID:4kVbJs3Q0.net
>>50
格差対策やぞ

84 :風吹けば名無し:2022/04/19(火) 07:19:43.87 ID:JkRK5LV9d.net
>>81
6000万人の精鋭(年寄りばかり)

85 :風吹けば名無し:2022/04/19(火) 07:20:22.22 ID:bfRU+gUxd.net
>>76
スーパーとかで叫びながら走り回ってる子供とかみるとイライラするけど365日一緒やと気が狂い宗谷で

86 :風吹けば名無し:2022/04/19(火) 07:20:54.09 ID:ruSgEmKE0.net
まぁでも虐待やら殺されるよりはここ入れられたほうがええやろな

総レス数 86
14 KB
掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50
read.cgi ver 2014.07.20.01.SC 2014/07/20 D ★