2ちゃんねる スマホ用 ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50    

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

【急募】不思議のダンジョンの新作が出ない理由

1 :風吹けば名無し:2022/04/09(土) 11:00:03.53 ID:8MwazRHLp.net
なんでや?

2 :風吹けば名無し:2022/04/09(土) 11:00:20.24 ID:8MwazRHLp.net
シレンは移植しか出さんし

3 :風吹けば名無し:2022/04/09(土) 11:01:04.31 ID:Q7WzS5sb0.net
シレンはスマホ版やったけどあんまり面白く感じなかったわ
トルネコ4はよ

4 :風吹けば名無し:2022/04/09(土) 11:02:20.36 ID:KginvwSH0.net
初代トルネコの
店大きくしていく要素を進化させてほしい

5 :風吹けば名無し:2022/04/09(土) 11:02:29.77 ID:JgisKMju0.net
スイッチ版作るの大変なんやろリメイク最近出たばかりやし

6 :風吹けば名無し:2022/04/09(土) 11:02:35.83 ID:gQvA98qva.net
進化させにくい性質なのかもね

7 :風吹けば名無し:2022/04/09(土) 11:03:11.21 ID:qfnd1XUd0.net
シレン5+がいつの間にかスマホ版出とったけど
元々ゲームパッド前提のゲームやったゲームを
スマホの疑似パッドでやるの地味にストレスありそう

8 :風吹けば名無し:2022/04/09(土) 11:03:20.17 ID:7iSKAsg+d.net
同人ゲーで事足りる事が分かったから

9 :風吹けば名無し:2022/04/09(土) 11:03:39.83 ID:XTBs+m+d0.net
トルネコ4何十年待てばええねん

10 :風吹けば名無し:2022/04/09(土) 11:03:43.61 ID:3NQhtrK10.net
スパチュンがゴーサイン出してくれないって生みの親がいっとったやろ

11 :風吹けば名無し:2022/04/09(土) 11:04:02.19 ID:g8ufcLg90.net
出しても買わないもんを誰が出すというの

12 :風吹けば名無し:2022/04/09(土) 11:04:44.72 ID:f66HsgBka.net
メイドインアビスをシレン風にして出せばよかったのに

13 :風吹けば名無し:2022/04/09(土) 11:05:17.00 ID:BIiXoU/b0.net
トルネコ3をそのままダウンロード版出してほしい
処理落ちが解決されれば神アプデになる

14 :風吹けば名無し:2022/04/09(土) 11:05:47.62 ID:KginvwSH0.net
>>7
初代シレンダウンロードしようか迷ってたけど
操作性最悪ってレビューばっかで辞めたわ

15 :風吹けば名無し:2022/04/09(土) 11:06:08.51 ID:ccz+lMqn0.net
カードゲームのローグライクもアクションのローグライクも腐るほど出てるのに
不思議のダンジョンだけはまったく出ないの本当につれぇわ

16 :風吹けば名無し:2022/04/09(土) 11:06:19.20 ID:8dIvq6X4d.net
シレン新作出すならストーリーとかダンジョン以外にもうちょっと力入れるべきやな
城作りとかエレキが受けてるしアスカはストーリーダンジョン通すだけでもまぁまぁ楽しいから

17 :風吹けば名無し:2022/04/09(土) 11:07:09.11 ID:hM8SfyFN0.net
>>8
おすすめどれ?

18 :風吹けば名無し:2022/04/09(土) 11:07:28.56 ID:hVjA1ks6a.net
片道勇者2じゃアカンか?

19 :風吹けば名無し:2022/04/09(土) 11:07:30.59 ID:IAIS0aRI0.net
今トルネコの新作出すとしたら間違いなくクズエニが開発に関わってくるからゴミゲーと化すわ

20 :風吹けば名無し:2022/04/09(土) 11:08:01.41 ID:OnIN4cmpd.net
ふしげんが頑張ってたけどもう終わりやね

21 :風吹けば名無し:2022/04/09(土) 11:09:20.23 ID:qfnd1XUd0.net
インディーズも探せば不思議のダンジョン系結構あるよね

22 :風吹けば名無し:2022/04/09(土) 11:09:29.38 ID:lXQDWHdzd.net
>>19
無理矢理ソシャゲにしそう

23 :風吹けば名無し:2022/04/09(土) 11:09:54.80 ID:JCuzLiOR0.net
いつまでシレン5を擦るつもりなんやろな

24 :風吹けば名無し:2022/04/09(土) 11:10:02.03 ID:OnIN4cmpd.net
>>13
油断してモンハウに突っ込んでいきそう

25 :風吹けば名無し:2022/04/09(土) 11:10:19.00 ID:pSPAJYkm0.net
オメガラビリンスっていう豚向けのがあるで
一応開発元はトルネコと同じところやぞ

26 :風吹けば名無し:2022/04/09(土) 11:10:34.55 ID:NvIYLwsp0.net
スマホと不思議のダンジョンって相性最悪やろうな

27 :風吹けば名無し:2022/04/09(土) 11:10:46.23 ID:qfnd1XUd0.net
>>22
スパチュンがローグライクソシャゲ出してたけど早々にサ終しとったからアカンやろなあ

28 :風吹けば名無し:2022/04/09(土) 11:10:56.57 ID:IAIS0aRI0.net
シレンはもう限界あるしな
豚向けはやる気せーへんで

29 :風吹けば名無し:2022/04/09(土) 11:11:09.82 ID:ccz+lMqn0.net
>>18
いつ出すんだってレベルで製作停滞してんな
もう5年くらい作ってるだろ

30 :風吹けば名無し:2022/04/09(土) 11:11:41.39 ID:7iSKAsg+d.net
>>17
やっぱり不思議の幻想郷かな

31 :風吹けば名無し:2022/04/09(土) 11:12:10.56 ID:rdmYMxVha.net
トルネコの不思議のダンジョンとモンスターズのモンスター育成と配合の要素を掛け合わせた少年ヤンガス好きだったんだけどまた作って欲しい

32 :風吹けば名無し:2022/04/09(土) 11:12:10.81 ID:Y1MNiqFM0.net
カミュでローグライク作ればいいのにクズエニはなぜやらん

33 :風吹けば名無し:2022/04/09(土) 11:12:56.51 ID:IAIS0aRI0.net
>>18
1vitaでやったけどおもろかったわ
あれ素人が最初開発したんやな

34 :風吹けば名無し:2022/04/09(土) 11:13:24.15 ID:hM8SfyFN0.net
>>30
ありがとう
機会があればやってみる

35 :風吹けば名無し:2022/04/09(土) 11:13:57.34 ID:wVDmaN9S0.net
>>4
これ
ガキの頃はローグ系のシステムが大嫌いだったけど店のために頑張った

36 :風吹けば名無し:2022/04/09(土) 11:14:31.44 ID:IAIS0aRI0.net
幻想郷シリーズは信者の声が出かいだけの糞ゲーや

37 :風吹けば名無し:2022/04/09(土) 11:14:50.52 ID:2s8+Z7Ay0.net
亜種派生した偽物ばっかりや、つまらなすぎるし

38 :風吹けば名無し:2022/04/09(土) 11:14:59.48 ID:Y1MNiqFM0.net
幻想郷とかヌルゲーだしきもいわ
ローグライクって硬派なイメージついてるし

39 :風吹けば名無し:2022/04/09(土) 11:15:29.26 ID:hM8SfyFN0.net
と思ったけどググったら東方ってやつか
すまんがよく分からんから多分やらんな…

40 :風吹けば名無し:2022/04/09(土) 11:15:47.43 ID:IAIS0aRI0.net
ソシャゲでローグライクのあったな?
竜のガキみたいなん主人公で妖精みたい相棒おったやつ

41 :風吹けば名無し:2022/04/09(土) 11:16:02.06 ID:OAth7caH0.net
ヴォイドテラリウムやっとけ

42 :風吹けば名無し:2022/04/09(土) 11:16:19.11 ID:IAIS0aRI0.net
>>39
それや東方とか言うやつ
絵みるだけできもやろ

43 :風吹けば名無し:2022/04/09(土) 11:16:53.81 ID:mrF3iAOv0.net
初代風来のシレンで完成しとるからな
夜とか蛇足だわ

44 :風吹けば名無し:2022/04/09(土) 11:17:15.54 ID:4fs+kyXBd.net
童貞キモオタチー牛なら東方おすすめやで

45 :風吹けば名無し:2022/04/09(土) 11:18:33.09 ID:IAIS0aRI0.net
あんだけ不評やった夜を5まで続けたのは謎やったな

46 :風吹けば名無し:2022/04/09(土) 11:18:39.20 ID:UzNuDmrg0.net
不思議のダンジョンのソシャゲもあったよな
割と即死しとったけど

47 :風吹けば名無し:2022/04/09(土) 11:18:50.89 ID:iilsKt/FM.net
>>41
パクリの偽物のクソゲー

48 :風吹けば名無し:2022/04/09(土) 11:19:34.07 ID:pGchQwMt0.net
初代で完成してるし

49 :風吹けば名無し:2022/04/09(土) 11:19:53.26 ID:fnWeSJ7qM.net
一番売れたローグライクってなんや?
知名度的にポケモンのあれか?

50 :風吹けば名無し:2022/04/09(土) 11:20:24.36 ID:NvIYLwsp0.net
>>40
ドラゴンファングかな?
あれsteamでも同じシリーズ出てたやろ

51 :風吹けば名無し:2022/04/09(土) 11:20:58.61 ID:Bpexj9gh0.net
ポケモンくらいがちょうどええわ
シレンとかむずすぎて人選ぶやろ

52 :風吹けば名無し:2022/04/09(土) 11:21:10.09 ID:ArICHAEJ0.net
シレン2が出た時なんで2なの?と思った
初代シレンは「不思議のダンジョン2 風来のシレン」だったから
そのあとシレンGB2まで出てきて混乱した

53 :風吹けば名無し:2022/04/09(土) 11:21:21.85 ID:y3WPS6of0.net
トルコの新作はよだせや
未だに3やらせるのやばいやろ

54 :風吹けば名無し:2022/04/09(土) 11:21:42.90 ID:/lL1QIGEM.net
チョコボ2のバグ直した奴出してくれや

55 :風吹けば名無し:2022/04/09(土) 11:21:51.27 ID:IAIS0aRI0.net
>>50
それや!なっつ
けっこう課金したけど途中で飽きた記憶あるわ
steamでも出てたんか

56 :風吹けば名無し:2022/04/09(土) 11:22:17.53 ID:gYuNKkbX0.net
少年ヤンガスが最強だと思ってるんやがどうや

57 :風吹けば名無し:2022/04/09(土) 11:22:33.74 ID:IAIS0aRI0.net
ポケモンのはけっこうおもろかったな

58 :風吹けば名無し:2022/04/09(土) 11:22:35.62 ID:LSjB/bGb0.net
トルネコ3で完成したから
トランプカードの新作が数百年出てないのと同じや

59 :風吹けば名無し:2022/04/09(土) 11:22:41.53 ID:q0mwIGP50.net
言うて今のチュンにもうローグライク作れんやろ
ポケダンとかちょくちょく出しとるけどガチでゴミやで
その前の世界樹もゴミやったし
一生シレン5移植していくつもりなんやろ

60 :風吹けば名無し:2022/04/09(土) 11:23:03.50 ID:ArICHAEJ0.net
>>54
トルネコ2のつるはしバグなおしたやつも

61 :風吹けば名無し:2022/04/09(土) 11:23:12.56 ID:IAIS0aRI0.net
ヤンガスやったはずやが記憶に残ってへん
なんでや

62 :風吹けば名無し:2022/04/09(土) 11:23:17.39 ID:qfnd1XUd0.net
世界樹のヤツはもうちょっとシステムどうにかしたら面白くなりそうなのになりきれないところにおる感じ

63 :風吹けば名無し:2022/04/09(土) 11:24:03.46 ID:UzNuDmrg0.net
>>52
同じことをメガテンとデビサマのファンも思っとるよ

64 :風吹けば名無し:2022/04/09(土) 11:24:12.29 ID:BOL0P/CW0.net
>>56
モンスターに愛着わくだけに連れていけないダンジョンが悲しい

65 :風吹けば名無し:2022/04/09(土) 11:24:55.24 ID:G0a8BIHva.net
ローグライクはこれ以上進化させようがないからな
ポケダンとかは原作が定期的に出てるおかげでまだ続編結構出とるけど

66 :風吹けば名無し:2022/04/09(土) 11:25:21.05 ID:tsq3SWGV0.net
ローグライトがビルド組んで無双させるゲームなのに対してシレン系って嫌がらせというかクリアさせたくない陰キャ感が凄いよな

67 :風吹けば名無し:2022/04/09(土) 11:25:55.21 ID:ljnubOt90.net
DLsiteにいっぱいあるで

68 :風吹けば名無し:2022/04/09(土) 11:26:06.55 ID:461lxhct0.net
Steamでおすすめのあったら教えてくれや

69 :風吹けば名無し:2022/04/09(土) 11:26:28.78 ID:gYuNKkbX0.net
>>64
後半がほとんどそうやったな
わいも同じ気持ちやったわ

70 :風吹けば名無し:2022/04/09(土) 11:26:36.55 ID:3u0pj+qAd.net
ンフー連れていけるやつ好きやったわ

71 :風吹けば名無し:2022/04/09(土) 11:26:36.63 ID:4txf5k4c0.net
少年ヤンガス神ゲーよな
配合要素あるしリメイクしてくれや

72 :風吹けば名無し:2022/04/09(土) 11:27:43.12 ID:AgGm6hHea.net
ディアボロの大冒険とかいう完成度の高すぎるフリゲと比較されちゃうよな

73 :風吹けば名無し :2022/04/09(土) 11:27:45.91 ID:zggL9Gvd0.net
カドカワスパチュンてくてく
あっ無理では

74 :風吹けば名無し:2022/04/09(土) 11:29:02.15 ID:ztyN+OSK0.net
魔女の迷宮おもろいで

75 :風吹けば名無し:2022/04/09(土) 11:29:16.82 ID:ArICHAEJ0.net
ドラクエ4でのトルネコはHP高いだけのデブで使えないキャラの代表だったのに、
結果的に全ドラクエキャラでも上位の知名度になるとは
洞窟探索できるキャラなんてその時点ではほかにいなかったことも幸いした
ライアンならギリギリあり得たかもしれんけど

76 :風吹けば名無し:2022/04/09(土) 11:30:02.55 ID:rhpadm7F0.net
淫夢キャラで不思議ダンジョン作れば少し売れそう

77 :風吹けば名無し:2022/04/09(土) 11:31:07.28 ID:oK/x8M5XM.net
>>60
まじその二つがバグ無しでやりたい

78 :風吹けば名無し:2022/04/09(土) 11:31:55.84 ID:LqoBbHy50.net
最近更新されたディアボロの大冒険ずっとやっとるわ

79 :風吹けば名無し:2022/04/09(土) 11:32:39.72 ID:aRMvzGvgr.net
ポケダンはドット絵じゃないとやーやーなの!🥺

80 :風吹けば名無し:2022/04/09(土) 11:33:06.23 ID:oYcDQ61bd.net
形にすることはできてもゲームバランスの調整むずかしそうだしな

81 :風吹けば名無し:2022/04/09(土) 11:33:08.40 ID:ccz+lMqn0.net
>>62
仲間同行させる系はアスカのエレキ箱で良かったくらいで
他は管理の面倒さが上に来る
仲間やられる→敵レベルアップの事故もイラつくし

82 :風吹けば名無し:2022/04/09(土) 11:34:18.62 ID:C8EMQa9y0.net
トルネコの高難易度ダンジョンに今まで育てた武器持っていけないの嫌い

83 :風吹けば名無し:2022/04/09(土) 11:34:45.51 ID:25Wlevf90.net
すでにゲームシステムが完成されてるからこれ以上新しいのを出す意味が無い

84 :風吹けば名無し:2022/04/09(土) 11:35:07.95 ID:7DDEwZ4md.net
斜め移動が苦痛

85 :風吹けば名無し:2022/04/09(土) 11:36:06.15 ID:LKhScyj0a.net
セカダンはローグライクの楽しみの一つの序盤に強いアイテム拾えるってのが無いからあかんわ
何回潜ってもゴミしか出ないんじゃやる気せん

86 :風吹けば名無し:2022/04/09(土) 11:36:07.03 ID:Qu7Y7Xu30.net
全部同じだから

87 :風吹けば名無し:2022/04/09(土) 11:36:34.18 ID:WTWNfYJ8d.net
トルネコ1で完成されていたのに2はまだマシやったが3で糞化した
シレンとかやる気すら起こらんビジュアルで無理やったわ

88 :風吹けば名無し:2022/04/09(土) 11:36:58.53 ID:fnWeSJ7qM.net
>>79
ドット以外の要素もあるやろうけど、ポケダンはやっぱり時闇空のドットが一番良かったな
マグナ以降はなんか温もりを感じんわ

89 :風吹けば名無し:2022/04/09(土) 11:37:25.11 ID:+bLowzT4d.net
>>82
ワイもこれや
シレンでも持ち込み禁止あるけど一切やらんかったわ

90 :風吹けば名無し:2022/04/09(土) 11:37:36.38 ID:+uugBN2H0.net
>>83
FPSとかも似た感じよな
基本システムは同じでも新しい武器やマップやギミック入れられるからまだマシかもしれんが

91 :風吹けば名無し:2022/04/09(土) 11:37:40.73 ID:qfnd1XUd0.net
最近のシリーズやってないからあるかもしれんけど
装備の育成と高難易度ダンジョンの挑戦って別枠の楽しみ方なのが多いしね
最大まで育てた装備や便利アイテムを限界まで持ち込んで
ようやくクリアできるような持ち込み可高難易度ダンジョンとかあれば…
失敗したときのリスクがデカすぎて余計に挑む人いなくなりそう

92 :風吹けば名無し:2022/04/09(土) 11:37:53.45 ID:aXxMRtPuM.net
ギミックが膨らみ過ぎて初期の良さが薄れた
かといってギミックを変えないで出すとただの焼き直し

93 :風吹けば名無し:2022/04/09(土) 11:41:04.14 ID:WZi3jQ3N0.net
ポケダンしかやったことないけど
あれってヌルゲーの部類なんやろ?

94 :風吹けば名無し:2022/04/09(土) 11:42:57.77 ID:gTOF+fPl0.net
>>87
トルネコ1は完成と呼ぶにはシンプル過ぎるやろ
シレン1の方が完成度高いと思うぞ

総レス数 94
16 KB
掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50
read.cgi ver 2014.07.20.01.SC 2014/07/20 D ★