2ちゃんねる ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50    

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

【悲報】ゴン「なんでカイト殺したんだぁ!」←なんでこいつこんな怒ってるんや…

1 :風吹けば名無し:2022/04/08(金) 16:17:30.22 ID:ti8gXEEn0.net
そんな仲良くないだろ

2 :風吹けば名無し:2022/04/08(金) 16:18:16.88 ID:vfLXZBsj0.net
キルアはいいよね、関係ないから

3 :風吹けば名無し:2022/04/08(金) 16:18:28.14 ID:ac2oE7gd0.net
イッチって人間関係まともに築けたことなさそう

4 :風吹けば名無し:2022/04/08(金) 16:18:40.01 ID:5ApfRGtXp.net
ハンター目指すきっかけになった人やろ

5 :風吹けば名無し:2022/04/08(金) 16:19:37.78 ID:opVF2RxPM.net
散々アリ殺してたやんけ、、

6 :風吹けば名無し:2022/04/08(金) 16:19:47.89 ID:bxpjELK3a.net
数少ない友達殺されたらキレるやろ

7 :風吹けば名無し:2022/04/08(金) 16:19:48.10 ID:0H0YKT99d.net
蟻編のゴンは割とクズやしな

8 :風吹けば名無し:2022/04/08(金) 16:19:50.05 ID:Uz+yfkRZ0.net
君の親友は無差別で人殺してますよって

9 :風吹けば名無し:2022/04/08(金) 16:20:09.39 ID:21sPEAlG0.net
小さい頃の憧れの人に数年越しに会って色々教えて貰う所やってんやぞ

10 :風吹けば名無し:2022/04/08(金) 16:20:49.58 ID:44U7Hodl0.net
きちがい

11 :風吹けば名無し:2022/04/08(金) 16:21:08.63 ID:MFVU/gSG0.net
>>7
ゴンがクズじゃない編あったか?

12 :風吹けば名無し:2022/04/08(金) 16:21:09.76 ID:xT7xcASn0.net
倫理観が浦飯幽助とかわんないよな

13 :風吹けば名無し:2022/04/08(金) 16:21:12.48 ID:Y9CYnxfJa.net
ハンターハンターって再開いつすんの?

14 :風吹けば名無し:2022/04/08(金) 16:21:46.01 ID:ngWyV+Mva.net
キルア死んでもあっさりしてそうやし

15 :風吹けば名無し:2022/04/08(金) 16:23:01.91 ID:44U7Hodl0.net
その点キルアは本当にかわいい
アルカとゴンへの愛情がエロい

16 :風吹けば名無し:2022/04/08(金) 16:23:12.34 ID:ByT46iDVd.net
ピトー「後で絶対治すから1時間待ってクレメンス!」

ピトー「嘘やであと君を殺さなアカンわ」

こっちの方がクズやろ

17 :風吹けば名無し:2022/04/08(金) 16:23:22.01 ID:z8+m7Shed.net
ゴンとカイトたいして面識ないの草生える
ストーリー上の都合で切れただけだよなあれ

18 :風吹けば名無し:2022/04/08(金) 16:23:28.20 ID:BpWNDaHva.net
>>15
キルアは関係ないからっ…


って言われた後の口元の描写で興奮したわ

19 :風吹けば名無し:2022/04/08(金) 16:24:06.34 ID:DHrwP13ld.net
ゴンの性格が危なっかしいってのは蟻編の前からずっと言われてたから

20 :風吹けば名無し:2022/04/08(金) 16:24:12.79 ID:XPuHGTXK0.net
子供だからしゃーない
行動に論理もクソもねえわ

21 :風吹けば名無し:2022/04/08(金) 16:24:37.51 ID:vYrrwJ3P0.net
大勢殺したゲンスルーを助けるキチガイ

22 :風吹けば名無し:2022/04/08(金) 16:25:10.24 ID:E5sLtTzDp.net
ゴンはきちがいって言われてたろビスケに

23 :風吹けば名無し:2022/04/08(金) 16:26:09.91 ID:2DR0a8870.net
アニメだと更に謎や

24 :風吹けば名無し:2022/04/08(金) 16:26:17.17 ID:JdCcX3QSr.net
ここでつっかえる人多いけどその前から「ゴンは善悪に理屈も常識も通じないヤバイやつ」って伏線めちゃくちゃあったろ

25 :風吹けば名無し:2022/04/08(金) 16:26:56.73 ID:V1krSDdA0.net
実際にカイトにそこまで思い入れがない読者目線からすると共感できんよなあれ

26 :風吹けば名無し:2022/04/08(金) 16:28:05.41 ID:16UgugKk0.net
正直カイトとか1巻にちょろっと出てただけやし
ワイもキルア側の感情で読んでたわ

27 :風吹けば名無し:2022/04/08(金) 16:29:05.57 ID:BpWNDaHva.net
>>24
キチガイなのはわかってたけど
「悪人でもあっさり許しちゃう」みたいな戦いのためならなんでもあり系キチガイの印象あったやん
案外身内がやられであっさりしてそうだと思ったのに

28 :風吹けば名無し:2022/04/08(金) 16:29:16.62 ID:FXg/uOADp.net
途中で作者死んだ漫画にいつまで縋ってんだよ

29 :風吹けば名無し:2022/04/08(金) 16:29:33.06 ID:8sBpM1Npd.net
>>16
嘘ではないやろ
治すつもりで行ったら無理だっただけで

30 :風吹けば名無し:2022/04/08(金) 16:31:12.59 ID:mNtpoW6z0.net
キルアは関係ないからええわなw

31 :風吹けば名無し:2022/04/08(金) 16:31:23.88 ID:5SzFiccAd.net
ゴンは別に善人ではないしな…

32 :風吹けば名無し:2022/04/08(金) 16:31:54.28 ID:JdCcX3QSr.net
>>27
前から仲間であるクラピカの一族滅ぼした旅団にはブチ切れてたじゃん

33 :風吹けば名無し:2022/04/08(金) 16:32:14.77 ID:KqlJWnJ/0.net
そらゴンからしたら命の恩人なんやからブチ切れてもおかしくないやろ

34 :風吹けば名無し:2022/04/08(金) 16:32:15.15 ID:vzu7LLff0.net
妹すら念能力使えるのにずっと念を知らなかったキルアってアホなんか?

35 :風吹けば名無し:2022/04/08(金) 16:32:15.91 ID:Qkxz9nvpM.net
ピトーめっちゃ美人になってて草

36 :風吹けば名無し:2022/04/08(金) 16:32:40.02 ID:BpWNDaHva.net
>>32
いうほどキレてないやん
腕相撲で勝っただけやろ

37 :風吹けば名無し:2022/04/08(金) 16:32:45.95 ID:44U7Hodl0.net
クラピカに復讐やめろって上から言っててこれやからな
やっぱイカれ

38 :風吹けば名無し:2022/04/08(金) 16:33:01.59 ID:ETlmx+oX0.net
いうて君らも消防の時にあちあちマンホールにオタマジャクシ乗せたり蛙を思いっきり叩きつけて遊んだやろ
子供はそういうとこあるからしゃーないで

39 :風吹けば名無し:2022/04/08(金) 16:33:11.98 ID:21sPEAlG0.net
>>34
才能がエグすぎてゆっくり育てることにしたんちゃう
念って本来そういうもんらしいやん

40 :風吹けば名無し:2022/04/08(金) 16:33:13.57 ID:QIvYyaUyr.net
>>37
言ってねえよカス

41 :風吹けば名無し:2022/04/08(金) 16:33:19.34 ID:44U7Hodl0.net
>>34
ゼノが特別って言っとるしイルミが針で操作したんやろ

42 :風吹けば名無し:2022/04/08(金) 16:33:35.38 ID:EnPZ8Pyoa.net
>>34
変態兄ちゃんにアホにされてたんやなあ

43 :風吹けば名無し:2022/04/08(金) 16:33:35.46 ID:u6hQtipT0.net
あそこまで執着することに違和感しかないもんな、描写が浅いというか少ないから
十代がヨハンに異常に執着した時も似たような感情になった

44 :風吹けば名無し:2022/04/08(金) 16:33:50.51 ID:uDRWKQnZa.net
ゴンさん!

45 :風吹けば名無し:2022/04/08(金) 16:34:04.03 ID:DHrwP13ld.net
仲間のことをゴミって言う奴らなんかに同情しない!

仲間想いの奴がいたらどうするんだ…?

っていうカイトの懸念通り壊れちゃった

46 :風吹けば名無し:2022/04/08(金) 16:34:13.28 ID:X5tJTOMza.net
ゴン新たな念能力会得するんか?

47 :風吹けば名無し:2022/04/08(金) 16:35:09.33 ID:i8GyVwOY0.net
ゲンスルーにイカれてると言わしめた男

48 :風吹けば名無し:2022/04/08(金) 16:35:09.92 ID:wOP1ly6ap.net
ほんとクズだよな
あのままキルアが止めないでぶっ殺してカイト直せなくなってたらどうなってたか見たくはあるけど

49 :風吹けば名無し:2022/04/08(金) 16:35:14.92 ID:EnPZ8Pyoa.net
>>46
ゴンはドンフリークスなんやろ

50 :風吹けば名無し:2022/04/08(金) 16:35:18.79 ID:Ta3c64KRa.net
新アニメだと最初のカイトとの回想カットされてるらしくて草

51 :風吹けば名無し:2022/04/08(金) 16:35:24.41 ID:BpWNDaHva.net
最初の方はキルアの方が「こいつ敵になったらあぶない」みたいな印象付けされてたのに後半からキルアまともすぎて草

52 :風吹けば名無し:2022/04/08(金) 16:35:29.32 ID:QIvYyaUyr.net
>>45
仲間思いの奴がいたら人質を取って利用する

53 :風吹けば名無し:2022/04/08(金) 16:35:45.56 ID:ByT46iDVd.net
選挙編でキルアがイルミにイキってたけど実際今ガチったらキルアってイルミに勝てるんか?

54 :風吹けば名無し:2022/04/08(金) 16:36:14.62 ID:JdCcX3QSr.net
>>36
生殺与奪を握られた状態で頭に血管浮き上がらせながら怒鳴ってたんだが

55 :風吹けば名無し:2022/04/08(金) 16:36:14.85 ID:BpWNDaHva.net
>>53
イルミの強さがあんまわからんけど普通にキルアが勝ちそうな印象やな

56 :風吹けば名無し:2022/04/08(金) 16:36:33.25 ID:SBO8F9Ba0.net
富樫って暗黒大陸編から露骨に強化系をお荷物扱いしてるよな

57 :風吹けば名無し:2022/04/08(金) 16:36:49.90 ID:IUdb403j0.net
ハンター試験でキルアに殺されたジジイの方が可哀想だよな

58 :風吹けば名無し:2022/04/08(金) 16:36:49.98 ID:EnPZ8Pyoa.net
>>53
念習得してないゴンに腕折られる雑魚やん

59 :風吹けば名無し:2022/04/08(金) 16:37:06.47 ID:pPQ10WTkd.net
ゴンさんとハガレンのマスタング

お気に入りのぶちキレシーン

60 :風吹けば名無し:2022/04/08(金) 16:37:13.66 ID:ByT46iDVd.net
>>55
>>58
でも95点やで

61 :風吹けば名無し:2022/04/08(金) 16:37:35.95 ID:CBI5M0Ve0.net
カイトって女の子に転生したんやったけ?
死んでないやん

62 :風吹けば名無し:2022/04/08(金) 16:37:48.08 ID:21sPEAlG0.net
>>51
一回は闇堕ちするやろ思ったら針抜いたな

63 :風吹けば名無し:2022/04/08(金) 16:37:51.69 ID:ByT46iDVd.net
>>56
特質系がただのチートになっとる
ガムとゴムでどう戦うねん

64 :風吹けば名無し:2022/04/08(金) 16:38:09.82 ID:tFuTW7cS0.net
>>23
アニメとの違いなんかあったっけ

65 :風吹けば名無し:2022/04/08(金) 16:38:10.15 ID:02InHR+f0.net
ハンターって職業は一般的なのに念が知られてないのは謎

66 :風吹けば名無し:2022/04/08(金) 16:38:12.55 ID:u3V3uJOc0.net
ゴンの価値観のズレの話な

67 :風吹けば名無し:2022/04/08(金) 16:38:33.25 ID:ETlmx+oX0.net
>>60
ゴン……980点♥

68 :おにぎり:2022/04/08(金) 16:38:42.71 ID:JyuFTXdv0.net
ゴンにとっては大切な人やったんや

69 :風吹けば名無し:2022/04/08(金) 16:38:53.40 ID:21sPEAlG0.net
>>64
キツネグマ関連の話や

70 :風吹けば名無し:2022/04/08(金) 16:39:20.67 ID:u6hQtipT0.net
>>60
ヒソカさんの採点って単純な強さじゃなくて「ワイの実力でいい感じに拮抗しつつ最終的に気持ちよく勝てそうな相手」を基準にしてる疑惑がワイの中にある

71 :風吹けば名無し:2022/04/08(金) 16:39:21.84 ID:H0MScKWFp.net
単純な戦いなら強化系が強いっていうけどさ
ウヴォー以外いなくね強いやつ

72 :風吹けば名無し:2022/04/08(金) 16:39:32.45 ID:jKGPVUUa0.net
ゴンて初期から大人からは一貫して頭おかしい扱いされてたよな あそこではじめて読者からも頭おかしいやんこいつってなるの凄いわ

73 :風吹けば名無し:2022/04/08(金) 16:39:33.97 ID:EnPZ8Pyoa.net
>>60
エレクチオンポイントやから…

74 :おにぎり:2022/04/08(金) 16:39:43.26 ID:JyuFTXdv0.net
念使う犯罪者とかあとを立たないんやろなあ

75 :風吹けば名無し:2022/04/08(金) 16:39:44.89 ID:zYU93iDrr.net
クズではないやろ
自分にとって大切な人が殺されたら
ブチギレて倫理的思考がなくなるなんて普通やん

76 :風吹けば名無し:2022/04/08(金) 16:40:06.24 ID:Qkxz9nvpM.net
クラピカって男なん??女なん??

77 :風吹けば名無し:2022/04/08(金) 16:40:38.43 ID:5E1fQ4C80.net
三大ハンターハンターのかませ犬
・キルアに心臓抜かれた奴
・恐ろしく速い手刀を見逃さなかったやつ

あとひとりは?

78 :風吹けば名無し:2022/04/08(金) 16:40:44.41 ID:QIvYyaUyr.net
>>72
ゴンの頭がおかしいのはモラウとかメレオロンにイキってた所で
ピトーにブチ切れた所はむしろ普通のリアクションだろ

79 :風吹けば名無し:2022/04/08(金) 16:40:46.71 ID:vfLXZBsj0.net
>>57
https://i.imgur.com/Xb3AVhC.jpg
https://i.imgur.com/pwYoYh9.jpg
https://livedoor.sp.blogimg.jp/riarutaimuzu38/imgs/8/d/8d89165b.jpg

80 :風吹けば名無し:2022/04/08(金) 16:40:46.86 ID:I0WTewhLa.net
>>76
男に決まってるやろが

81 :風吹けば名無し:2022/04/08(金) 16:40:53.31 ID:+uYTZAEX0.net
ゴンは頑固で一途やからしゃーない
カイトは命の恩人で親父の事やハンターの事を教えてくれてハンターになる切っ掛けになった男やからな

82 :風吹けば名無し:2022/04/08(金) 16:40:54.83 ID:ETlmx+oX0.net
>>76
ふたなりやで
ケツイキアクメきめたら心のメスがジャッジメントチェーンする

83 :風吹けば名無し:2022/04/08(金) 16:41:08.26 ID:vWVSF0qG0.net
関係ないけどクラピカとキルアって二人のときどんな話してるかきになる

84 :風吹けば名無し:2022/04/08(金) 16:41:14.48 ID:X5tJTOMza.net
>>79
キルアって酷いやつやな

85 :風吹けば名無し:2022/04/08(金) 16:41:24.15 ID:oXOz7Q/rd.net
あの猫もビビって「一生懸命治そうとした!」と弁明するのもいい
そのあと顔面粉砕というスッキリ展開サイコー
やっぱりヒット漫画家よな

86 :風吹けば名無し:2022/04/08(金) 16:41:46.16 ID:eEXjKc/40.net
>>43
鬼滅の煉獄と一緒だな

87 :風吹けば名無し:2022/04/08(金) 16:41:47.21 ID:9jw2HgYo0.net
そんなことよりここ殴る意味がマジでわからん
https://i.imgur.com/0XVOraP.png

88 :風吹けば名無し:2022/04/08(金) 16:42:01.32 ID:u3KHiJPd0.net
カイゴンは尊いからね

89 :風吹けば名無し:2022/04/08(金) 16:42:08.62 ID:X5tJTOMza.net
>>87
才能に嫉妬や

90 :風吹けば名無し:2022/04/08(金) 16:42:16.13 ID:JY8FwGEv0.net
>>77
陰獣全員

91 :風吹けば名無し:2022/04/08(金) 16:42:17.21 ID:Qkxz9nvpM.net
マチほんま可愛くてすき

92 :風吹けば名無し:2022/04/08(金) 16:42:27.67 ID:SIXZRdO70.net
ゴンの倫理観がおかしいのは一貫しとるやん

93 :風吹けば名無し:2022/04/08(金) 16:42:28.10 ID:exLNKd3p0.net
命の恩人かつハンターになる動機与えたこと忘れられがち

94 :風吹けば名無し:2022/04/08(金) 16:42:40.93 ID:OWt+zu6x0.net
>>87
見下してたやつに自分ができないことされたらムカつくやろ

95 :風吹けば名無し:2022/04/08(金) 16:42:50.71 ID:tFuTW7cS0.net
カラー版だとヒソカ金髪なんだけど赤だよな?
https://i.imgur.com/jcJvVrx.jpg

96 :風吹けば名無し:2022/04/08(金) 16:43:06.70 ID:u6hQtipT0.net
言うほど読者的にピトーにヘイト溜まってないやろ
カイト以外はせいぜいポックルの脳を破壊したくらいやし

97 :おにぎり:2022/04/08(金) 16:43:09.25 ID:JyuFTXdv0.net
ヒソカVSクモはよ見たい
連載まだなんか?

98 :風吹けば名無し:2022/04/08(金) 16:43:32.60 ID:ByT46iDVd.net
>>91
おっぱいがね…

99 :風吹けば名無し:2022/04/08(金) 16:43:57.39 ID:EQAjjV8h0.net
ゴンのキャラなら
カイト死んだんだ また新しい友達つくらなきゃ
みたいな前向きなはずよな

100 :風吹けば名無し:2022/04/08(金) 16:43:57.95 ID:21sPEAlG0.net
>>96
わい旧版見てたからポックルに思入れあって怒り心頭や

101 :風吹けば名無し:2022/04/08(金) 16:44:07.21 ID:2ozxH5z30.net
ピトーにも最後おやすみって労いの言葉かけたからええやん

102 :風吹けば名無し:2022/04/08(金) 16:44:08.11 ID:EnPZ8Pyoa.net
>>91
おっぱいやん

103 :風吹けば名無し:2022/04/08(金) 16:44:12.14 ID:SBO8F9Ba0.net
>>87
キルアは尾行技術磨くために相当訓練してるのに素質だけであっさりこなしたゴンにムカついたんだよ

104 :風吹けば名無し:2022/04/08(金) 16:44:12.40 ID:X5tJTOMza.net
連載進むにつれキメラアント人間味増しすぎやな ずっと不気味な化け物で良かったわ

105 :風吹けば名無し:2022/04/08(金) 16:44:15.43 ID:Gq8YnvStr.net
>>76
https://i.imgur.com/WxEB5Q6.jpg
https://i.imgur.com/Z0spJva.jpg
https://i.imgur.com/LLKuDrk.jpg

106 :風吹けば名無し:2022/04/08(金) 16:44:18.28 ID:ETlmx+oX0.net
>>87
俺でも多分出来ないのにさらっとやりやがって……って奴ちゃう
「もしかして、俺また何かやっちゃいましたか?」って言われたらいらっとするやろ

107 :風吹けば名無し:2022/04/08(金) 16:44:26.92 ID:WH9mrfYE0.net
ハンター試験でヒソカとゴンに気付かれずに尾行してた吹き矢の奴って絶の達人か?

108 :風吹けば名無し:2022/04/08(金) 16:44:39.57 ID:44U7Hodl0.net
>>97
もうクロロ以外死んでるのはわかってるやん

109 :風吹けば名無し:2022/04/08(金) 16:44:47.98 ID:OWt+zu6x0.net
アリ編て基本アリ側の視点から描かれてるんちゃう?
だから侵略者のネテロやらゴンやらは意図的に悪虐な感じで描いてるんじゃない?

110 :風吹けば名無し:2022/04/08(金) 16:44:53.62 ID:X5tJTOMza.net
>>105
胸あるやん

111 :風吹けば名無し:2022/04/08(金) 16:45:17.96 ID:X19eEOgap.net
罪もない人々を肉団子にして食ってたんやぞ!許せへん…

と思ってたけど食われたやつ何人か生まれ変わってて草

112 :風吹けば名無し:2022/04/08(金) 16:45:43.51 ID:Ta3c64KRa.net
>>79
キンタマにしか見えなくて草コラだよな?

113 :風吹けば名無し:2022/04/08(金) 16:45:52.69 ID:d0SxnHt20.net
別にそんな違和感ないけどな
j民もそのへんのまんこが殺されてもなんとも思わんけど知り合いが殺されたらプッツンするやろ?

114 :風吹けば名無し:2022/04/08(金) 16:46:04.70 ID:p8cZYeQ50.net
>>79
これ一枚目って本当に殺してたんかな

115 :風吹けば名無し:2022/04/08(金) 16:46:28.33 ID:EnPZ8Pyoa.net
>>87
危ないことすんなバカは浅いんかな

116 :風吹けば名無し:2022/04/08(金) 16:46:36.56 ID:X5tJTOMza.net
パリストンが持ってる蟻の繭どうするんやろ?

117 :風吹けば名無し:2022/04/08(金) 16:47:00.13 ID:I4DqbYTZr.net
>>79
グロ
ジョネスの玉袋

118 :風吹けば名無し:2022/04/08(金) 16:48:05.57 ID:2+Tq79Q90.net
キルアの方が人間味あってええ奴よな
ゴンは無自覚クズやろ

119 :風吹けば名無し:2022/04/08(金) 16:48:25.41 ID:gGmOxdDc0.net
ジンが作ったクソゲー馬鹿にされたらイラつくくらいジンのこと好きやし
同じジン大好き人間のカイトのことは大好きやろ

120 :風吹けば名無し:2022/04/08(金) 16:48:51.53 ID:0sM+MZvrp.net
ゴンとキルアは悟空とベジータ現象起きてるよ

121 :風吹けば名無し:2022/04/08(金) 16:48:58.36 ID:ETlmx+oX0.net
>>115
その場合言葉を濁さず危ない事すんな馬鹿とちゃんと伝えそうではある

122 :風吹けば名無し:2022/04/08(金) 16:48:58.77 ID:Kj8OcOzY0.net
蟻にすれば動物界でナワバリ襲ってくる外敵みたいなもんやからキレられる筋合いないよな

123 :風吹けば名無し:2022/04/08(金) 16:49:04.89 ID:jxMkTErE0.net
https://i.imgur.com/F1NAVsn.jpg
https://i.imgur.com/6kdb2J0.jpg
https://i.imgur.com/LgwhEBw.jpg

124 :風吹けば名無し:2022/04/08(金) 16:49:13.06 ID:vjKAZQCVa.net
>>71
純粋に変化系がそのポジションやからな
ゼノ以外は皆肉弾戦がメインやし

125 :風吹けば名無し:2022/04/08(金) 16:49:34.42 ID:QIvYyaUyr.net
>>118
キルアが良い奴とか言ってるお前の倫理観ヤバイな

126 :風吹けば名無し:2022/04/08(金) 16:49:44.29 ID:I4DqbYTZr.net
>>123
グロ

127 :風吹けば名無し:2022/04/08(金) 16:50:13.08 ID:21sPEAlG0.net
>>123
ぶっちゃけこんくらい差出してくれた方が単行本買う気になるかもわからん

128 :風吹けば名無し:2022/04/08(金) 16:50:29.64 ID:0J4up3BJd.net
その後しなくてもいいゾルディック家騒動で
別に死ななくてもいい無関係者が大量に死んだという事実

129 :風吹けば名無し:2022/04/08(金) 16:50:43.74 ID:GT0Q+uvJ0.net
>>114
脳内イメージってことにしとくか

130 :風吹けば名無し:2022/04/08(金) 16:50:51.16 ID:vjKAZQCVa.net
>>78
半蔵にボコられ勝ち
キルア回収するのにアフロクロンボにボコられ勝ち
この2つガイジで嫌い
他は別にええわ

131 :風吹けば名無し:2022/04/08(金) 16:51:13.88 ID:lsJCdvi/a.net
陰キャって平坦な人生を歩んでるから人間関係の濃さを長さでしか図れないよな
だからやたらポッと出のキャラとか嫌う

132 :風吹けば名無し:2022/04/08(金) 16:51:48.70 ID:SRY/cwB6p.net
・twinkleの広告消し方
280blockerをインストール
280起動→高度な広告ブロック→DNSブロックサーバーを利用をオン

iPhoneの設定→一般→VPS、DNSおよびデバイス管理→DNSに280blockerが選択されてることを確認

これで消える
あとは280アプリを起動して【ブロックルールを更新する】を月に1〜2回タップしておく

133 :風吹けば名無し:2022/04/08(金) 16:52:16.46 ID:X5tJTOMza.net
アルカの実験台にされた執事カアイソウやったわ

134 :風吹けば名無し:2022/04/08(金) 16:52:51.21 ID:Ta3c64KRa.net
>>132
これ人増えたら有料化早まりそうやから広めるのやめろ

135 :風吹けば名無し:2022/04/08(金) 16:53:07.57 ID:gmtSzRb10.net
それはどっちの

136 :風吹けば名無し:2022/04/08(金) 16:53:15.19 ID:Da3DZXYJ0.net
ガイジだよな

137 :風吹けば名無し:2022/04/08(金) 16:53:35.05 ID:z5rre/VM0.net
戦争で殺した殺された言ってもしゃあないやろ

138 :風吹けば名無し:2022/04/08(金) 16:54:01.98 ID:xEiF0XNPM.net
明日ヒットスタジオに戸川純が出ると言えば生き延びた可能性

139 :風吹けば名無し:2022/04/08(金) 16:54:21.44 ID:5WRRBC4L0.net
単に殺人を憎んでるならキルアと仲良くすんなよって話やしな

140 :風吹けば名無し:2022/04/08(金) 16:55:19.72 ID:0sM+MZvrp.net
キルアは友達だから他人殺してもいいんだよ
でも俺の友達殺した奴は許さない

141 :風吹けば名無し:2022/04/08(金) 16:55:37.91 ID:5CpVyYqO0.net
ゴンよりキルアのほうが仲間思いだわな

142 :風吹けば名無し:2022/04/08(金) 16:55:41.50 ID:xEiF0XNPM.net
>>139
仲間の悪さは許して仲間を傷つける奴は全力で潰すというDQNの鑑

143 :風吹けば名無し:2022/04/08(金) 16:56:40.76 ID:hqOnllYF0.net
>>139
殺人を憎んでるから家族から殺人を強要されてたキルアを連れ出したんやろが
ちゃんと読んでない奴ばっかりやな

144 :風吹けば名無し:2022/04/08(金) 16:56:50.78 ID:ETlmx+oX0.net
>>117
か…返…

145 :風吹けば名無し:2022/04/08(金) 16:56:52.12 ID:eq+gp8wA0.net
あれだけ強かった護衛軍をワンパンで倒すってのがカタルシス半端ないわ

146 :風吹けば名無し:2022/04/08(金) 16:57:01.50 ID:unabiwJTd.net
ゴンの性格やん
少しの接触でも一回ガチで信頼したら仲間意識めちゃくちゃ強くなるやつ

147 :風吹けば名無し:2022/04/08(金) 16:57:31.08 ID:kceHCMMq0.net
新アニメだと省略されてるからな
原作読め

148 :風吹けば名無し:2022/04/08(金) 16:58:02.63 ID:unabiwJTd.net
>>142
別にそないに許してないし、ゴン自身蟻とかはめちゃくちゃ殺してるやん

149 :風吹けば名無し:2022/04/08(金) 16:58:12.18 ID:5WRRBC4L0.net
>>143
通りすがりのやつメッチャウキウキで殺してたやん

150 :風吹けば名無し:2022/04/08(金) 16:58:30.01 ID:0J4up3BJd.net
ゲンスルーも最初ブチ切れてた割に倒したら賢者モードに

151 :風吹けば名無し:2022/04/08(金) 16:58:38.42 ID:mJdr3Qsra.net
善悪で物考えてないやろ

152 :風吹けば名無し:2022/04/08(金) 16:58:49.84 ID:hqOnllYF0.net
>>149
それはゴン知らんやろ

153 :風吹けば名無し:2022/04/08(金) 16:59:15.34 ID:BpWNDaHva.net
>>83
きまずそう

154 :風吹けば名無し:2022/04/08(金) 16:59:27.82 ID:77w934ycp.net
ゴンの行動原理は俺が許せるかどうかだけやから

155 :風吹けば名無し:2022/04/08(金) 16:59:49.00 ID:gGmOxdDc0.net
まあ登場人物大体そんな感じやろ
旅団もクラピカも普段めっちゃイキっとるけどかわいい身内にはくっそ甘い

156 :風吹けば名無し:2022/04/08(金) 17:00:27.88 ID:BpWNDaHva.net
>>99
そうなんだよ!
ゴンの言われてた気狂いのベクトル(フローレス)ってこういう善悪に頓着がない雰囲気やったから
身内が殺されたらブチ切れなんだってちょっとイメージ崩れたわ

157 :風吹けば名無し:2022/04/08(金) 17:00:31.65 ID:6ynaXlDnd.net
いやそもそもカイトは身内でもないんや
キメラアント前に会ったことあるの一巻の一回だけ

158 :風吹けば名無し:2022/04/08(金) 17:00:48.55 ID:eq+gp8wA0.net
とりあえずクロロはオールバックに戻せ
カリスマ感失ってるで

159 :風吹けば名無し:2022/04/08(金) 17:00:52.01 ID:nT46xEeGM.net
読者目線からしてもちょっとキレすぎで理解ができない位やからな

160 :風吹けば名無し:2022/04/08(金) 17:01:06.24 ID:c7uWwXnsd.net
オタクが感情的なキャラを嫌うのは自分が感情的な人間だから
人間は自分と似たモノに対して嫌悪感を感じる

161 :風吹けば名無し:2022/04/08(金) 17:01:23.21 ID:w8uIko5r0.net
てか退治しに来てるんやから殺すよな

162 :風吹けば名無し:2022/04/08(金) 17:01:41.20 ID:fXD1/XZpd.net
ジンの事教えてくれたやん

163 :風吹けば名無し:2022/04/08(金) 17:01:42.46 ID:8sBpM1Npd.net
カイトを治してよ!みたいにいうほど絡んでもいなかった模様

164 :風吹けば名無し:2022/04/08(金) 17:01:43.99 ID:b0OBrJiW0.net
ミトさんとかがころされてあーなるならわかるけど大昔の一回だけあった人がころされたからってあんななるか?

165 :風吹けば名無し:2022/04/08(金) 17:01:47.09 ID:JqjnEDvQa.net
そのサイコパスさを見抜いてたゼバイルさんって神だわ

166 :風吹けば名無し:2022/04/08(金) 17:01:55.80 ID:SnpuBpi20.net
>>34
才能ない奴にはさっさと念を習得させる方針やし

167 :風吹けば名無し:2022/04/08(金) 17:02:04.17 ID:fXD1/XZpd.net
そもそも命の恩人やしな

168 :風吹けば名無し:2022/04/08(金) 17:02:42.89 ID:s9KQex5A0.net
ゴンがピトーに怒る時の表情凄いよな

169 :風吹けば名無し:2022/04/08(金) 17:03:23.68 ID:/c6NDqEUp.net
てかまず人形にされてるの見て綺麗な顔して俺は直せるって信じてる(キリッ
みたいなこと言ってなかったっけ
なんでその心持ちできてるのにあんなに動揺してるん

170 :風吹けば名無し:2022/04/08(金) 17:03:37.93 ID:s9KQex5A0.net
>>156
けどヨークシンで旅団に対して仲間に対して泣けるんだねって怒ってたし元々仲間には情の熱い男やないんか

171 :風吹けば名無し:2022/04/08(金) 17:03:52.50 ID:mJdr3Qsra.net
オタクに人間関係のことなんか解んねぇよな

172 :風吹けば名無し:2022/04/08(金) 17:03:58.86 ID:DEs5rWbqM.net
>>121
イルミの針で本物の友情できてなかった頃やし本心がちょっとだけ出た瞬間かもね

173 :風吹けば名無し:2022/04/08(金) 17:04:02.79 ID:ETlmx+oX0.net
>>169
そらピュアボーイゴンは信じてたからよ

174 :風吹けば名無し:2022/04/08(金) 17:05:04.67 ID:xEiF0XNPM.net
原作→冨樫「自分を最強だと理解している」
旧アニ→省略
新アニ→マチ「自分を最強だと思っている」
結局どうなんや

175 :風吹けば名無し:2022/04/08(金) 17:05:39.05 ID:+uYi3AcNd.net
連載当時は休載長すぎてみんなカイトのことなんて覚えてねぇし冨樫が悪い

176 :風吹けば名無し:2022/04/08(金) 17:05:39.21 ID:kMNeMcJrM.net
カイトが蟻編以前に出てた記憶ないわ

177 :風吹けば名無し:2022/04/08(金) 17:05:43.86 ID:amduDcQOM.net
>>87
嫉妬やない

178 :風吹けば名無し:2022/04/08(金) 17:06:20.10 ID:pASCfYrf0.net
ちょっと待って!



お前らもアリ殺したよね?😅

179 :風吹けば名無し:2022/04/08(金) 17:06:41.88 ID:9REGCnvn0.net
話のテーマに無理矢理展開合わせたから違和感覚えるのはしゃあない

180 :風吹けば名無し:2022/04/08(金) 17:07:06.67 ID:zkr6Rt2Nd.net
アニメだと一話でカイト出てくるけど漫画でもそうだったっけ?
原作だとどっかの回想で一回出てきたきりだった覚えがあるんやけど

181 :風吹けば名無し:2022/04/08(金) 17:07:31.74 ID:kmwJSP3B0.net
>>105
エッッッッ

182 :風吹けば名無し:2022/04/08(金) 17:07:53.00 ID:amduDcQOM.net
こっちから殺るのはええけど身内が殺られるのは嫌なんや

183 :風吹けば名無し:2022/04/08(金) 17:08:30.84 ID:OZROy7OK0.net
アニメだと出合いも忘れてるし暫く一緒にハントしてたシーンも短かったしな
そんなキレる?って感じやったわ

184 :風吹けば名無し:2022/04/08(金) 17:08:31.35 ID:wmZyQfWZp.net
>>180
普通にゴンが野生動物に襲われてるところからやろ

185 :風吹けば名無し:2022/04/08(金) 17:08:31.77 ID:eq+gp8wA0.net
読者視点やとピトーがコムギを死なせないようにしてる時点で
一度死んだカイトは元に戻ることないとわかってて辛いんよな

186 :風吹けば名無し:2022/04/08(金) 17:08:39.77 ID:UFoZXaD20.net
>>105
胸は作者が明言してるわけでもないのにおかしいだろ

187 :風吹けば名無し:2022/04/08(金) 17:08:42.38 ID:+uYi3AcNd.net
>>182
ノブナガ定期

188 :風吹けば名無し:2022/04/08(金) 17:09:15.91 ID:7xOGtmOZ0.net
カイトを妹と勘違いしたやつって母親んとこ戻ったんか?

189 :風吹けば名無し:2022/04/08(金) 17:09:34.36 ID:7z6iZ+Dl0.net
ヒソカ、ゴンのことを好きすぎる
https://i.imgur.com/5uDPvf5.jpg

190 :風吹けば名無し:2022/04/08(金) 17:09:49.84 ID:Ymf+ll100.net
ゴンやカイトはピトーに遭遇する前、キメラアントを殺害しまくってたし、ピトーや王を殺害するつもりでいた
ピトーは自分の身と王を守るために反撃しただけ

191 :風吹けば名無し:2022/04/08(金) 17:10:11.36 ID:5GbDn1br0.net
クラピカは女とかいうガイジまだおるんか

192 :風吹けば名無し:2022/04/08(金) 17:10:19.72 ID:hqOnllYF0.net
>>190
いや明らかに楽しみながらカイト殺してたよね?

193 :風吹けば名無し:2022/04/08(金) 17:10:28.12 ID:6zFfXOZ6a.net
>>189
これもう病気だろ

194 :風吹けば名無し:2022/04/08(金) 17:10:31.34 ID:CmfUqJSK0.net
リメイク版とかいう蟻編だけで旧版を越えたアニメ

195 :風吹けば名無し:2022/04/08(金) 17:10:31.66 ID:yvhNJn9U0.net
旧アニメスタッフでゴンさん回はどうなるか見たかった

196 :風吹けば名無し:2022/04/08(金) 17:10:43.97 ID:/X0wYpjL0.net
基本的にハンタキャラの倫理観は俺嫌精神や
身内まで範囲広げてはいるけど

197 :風吹けば名無し:2022/04/08(金) 17:12:17.64 ID:s9KQex5A0.net
ヨークシンは旧アニメの方がええな
都会の夜って感じが強く出ててワイは好きや

198 :風吹けば名無し:2022/04/08(金) 17:12:23.65 ID:HnccBmlL0.net
>>12
魔族幽助はアレだけど
人間幽助は引かれそうな子供助けるくらいにはまともだぞ

199 :風吹けば名無し:2022/04/08(金) 17:12:43.77 ID:nT46xEeGM.net
>>188
明確に描かれてないけどコアラと一緒にカイトの側にいるままやないか

200 :風吹けば名無し:2022/04/08(金) 17:13:02.03 ID:xEiF0XNPM.net
団長はウボーが死んだ時泣いとったけど
オモカゲが死んだフリした時は何とも思わなかったんか?

201 :風吹けば名無し:2022/04/08(金) 17:13:47.50 ID:hqOnllYF0.net
>>198
ゴンさんも海に落ちそうになった受験生や世界樹に登ってた一般人のオッサンを助けるくらいにはまともだぞ

202 :風吹けば名無し:2022/04/08(金) 17:13:53.25 ID:X5tJTOMza.net
ちっちゃい女王がカイトなんやっけ?

203 :風吹けば名無し:2022/04/08(金) 17:13:54.82 ID:21sPEAlG0.net
>>200
初期メンちゃうやん

204 :風吹けば名無し:2022/04/08(金) 17:14:48.41 ID:y3sStOJup.net
クモは初期メン以外にはガチで冷たいよな
なんかより小物感すごい

205 :風吹けば名無し:2022/04/08(金) 17:14:58.73 ID:eq+gp8wA0.net
船編は旅団とヒソカと12支んの駆け引きだけで良かったのに
脇役の脇役にまで深堀してて終わった

206 :風吹けば名無し:2022/04/08(金) 17:15:36.10 ID:egjTzPGd0.net
ジャイアン定期
https://i.imgur.com/QMpmUpi.png
https://i.imgur.com/EYH61Zt.png

207 :風吹けば名無し:2022/04/08(金) 17:15:43.56 ID:gGmOxdDc0.net
そもそも一度もまともにあったことのない育児放棄の父親にあれだけ執着しとるんやし
ジンとつながりのあるカイトは貴重すぎる存在やろ

208 :風吹けば名無し:2022/04/08(金) 17:16:13.44 ID:0YlJXXa8d.net
これに対して
ゴンは最初から倫理観がバグってるから云々みたいな無理矢理なこじつけ擁護してるやつおるけど
ワイは普通に冨樫がゴンのキャラもカイトとの関係性の薄さも忘れてただけやと思うで
休載挟んでゴンを仲間思いの熱血漢主人公やったと勘違いしたんやろ
流石に違和感ありすぎるもん

209 :風吹けば名無し:2022/04/08(金) 17:16:13.69 ID:YvCH+Zcqr.net
こいつアルマジロ殺したよな

210 :風吹けば名無し:2022/04/08(金) 17:17:15.24 ID:YeOM3rhR0.net
最初から全部その時々の作者の都合やん
倫理なんてそもそもないよ

211 :風吹けば名無し:2022/04/08(金) 17:17:34.99 ID:G8fDuMJoa.net
俺はいいの!の精神やし

212 :風吹けば名無し:2022/04/08(金) 17:17:41.15 ID:+uYi3AcNd.net
https://i.imgur.com/Hmw8u2W.jpg

213 :風吹けば名無し:2022/04/08(金) 17:17:52.19 ID:s9KQex5A0.net
>>205
護衛→王子←継承戦から外れた奴ら
旅団とか省いてもこの構図になってるからまたややこしいんよな
文字が多いって叩かれてるけど嫌がらないで読めばやっぱりそれなりにおもろいんやけど漫画の流れとしてはちょっと失敗よな

214 :風吹けば名無し:2022/04/08(金) 17:17:57.95 ID:GKOquDUQd.net
>>87
ワイも最初それやと思ってたけど間のコマ的に嫉妬くさい

総レス数 214
39 KB
掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50
read.cgi ver 2014.07.20.01.SC 2014/07/20 D ★