2ちゃんねる ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50    

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

四皇カイドウ覚醒wwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwww

1 :風吹けば名無し:2022/04/05(火) 19:21:47.19 ID:2hL6ioigM.net
-カイドウはルフィを分析することを優先します。カイドウはたくさんの攻撃を受けますが、それは分析のためです。ルフィもそれに気が付きますが、それでも攻撃を辞めません。

-鬼ヶ島が少しずつ落ちます。「カイドウは弱っているのか。それとも何かをしようとしているのか分かりませんか。」大和が桃の助に訪ねます。

-ルフィはゲア5が覚醒だと気が付きます。「少しずつこの能力への理解が深まりました。この能力は私にさらなる姿と技を与えます。」ルフィの姿はさらに変わります。カイドウ「今度は紫になったのはどういうことですか」ルフィ「ゲア5、空男」「ゴムゴムのテンペアスト」雲がゴムになり、たくさんの拳がカイドウを殴ります。「ぐわわわわわわ」殴られるカイドウは、何かを思い出します。

-カイドウはルフィを見て言います。「思い出したよ。お前の力は昔王から逸話にそっくりです。」回想の王はルナリアに伝わる神様の話をしています。そしてカイドウが「久々です。私が本気になれる男はね。」カイドウは覚醒します。大和が震えます、「彼は本気です。ルフィ氏が危ない。」

2 :風吹けば名無し:2022/04/05(火) 19:21:55.56 ID:2hL6ioigM.net
盛り上がってきたな

3 :風吹けば名無し:2022/04/05(火) 19:22:05.88 ID:fXUW4DEKM.net
うおおおおおおおおおおおおおおおおおお!!!!!!

4 :風吹けば名無し:2022/04/05(火) 19:22:56.82 ID:icVuEHKK0.net
仮に倒しても頑丈すぎて死刑にできないんやろ?
意味ないやん

5 :風吹けば名無し:2022/04/05(火) 19:23:27.16 ID:pT721BBir.net
カイドウ強すぎやろ…

6 :風吹けば名無し:2022/04/05(火) 19:23:47.36 ID:hRg9rOoVd.net
海外バレの翻訳はやくてくさ

7 :風吹けば名無し:2022/04/05(火) 19:23:49.54 ID:95mxVTZFM.net
おでんってまともにやれば本当にカイドウに勝てたの?
どのみち死んでたろこれ

8 :風吹けば名無し:2022/04/05(火) 19:23:53.49 ID:L3tnp/hH0.net
どんだけ引き伸ばすねん

9 :風吹けば名無し:2022/04/05(火) 19:24:40.69 ID:Q6JHLObK0.net
カイドウより強い敵おるんか?

10 :風吹けば名無し:2022/04/05(火) 19:24:50.08 ID:3yn9fSxK0.net
>>4
死刑にする要素あるか?
インペルダウン解放したルヒーくらいの悪行しかしとらんぞ現状
そもそも五老星が全くカイドウ仕留めようとしてないからな

11 :風吹けば名無し:2022/04/05(火) 19:25:55.54 ID:jJ6tc9MS0.net
いやもうええわ…カイドウ戦どんだけ引き伸ばすねん

12 :風吹けば名無し:2022/04/05(火) 19:26:42.26 ID:OfuxS5Ana.net
ビッグマムってどう倒したんや?

13 :風吹けば名無し:2022/04/05(火) 19:26:52.31 ID:mo+cAKdV0.net
もう終われ…ワの国
(41)もこんなに引っ張ったっけ?

14 :喋る絵に課金顔 :2022/04/05(火) 19:27:36.26 ID:kjJWGUk9d.net
彼は本気です。ルフィ氏が危ない。

これほんとすこ

15 :風吹けば名無し:2022/04/05(火) 19:28:35.63 ID:lnL7iFXT0.net
いくら攻撃しようが効かないんやから覚醒してもっていう

16 :風吹けば名無し:2022/04/05(火) 19:29:01.23 ID:icVuEHKK0.net
>>10
エースですら死系なんだから四皇なんて即死刑や

17 :風吹けば名無し:2022/04/05(火) 19:29:01.47 ID:1qmRw2e+a.net
最近読んでないが藍染やマダラみたいなワンピース世界で圧倒的な存在なのか

18 :風吹けば名無し:2022/04/05(火) 19:29:12.88 ID:NPWqQtq1d.net
久々です。私が本気になれる男はね。

19 :風吹けば名無し:2022/04/05(火) 19:30:06.86 ID:je7aKw9Bp.net
まだカイドウ本気ちゃうんかよ

20 :風吹けば名無し:2022/04/05(火) 19:30:41.74 ID:V9GhtT8j0.net
テンポ悪すぎてしんどい
もう昔みたいにセリフ抜きで戦ってくれ
常にお互い解説しながら殴りあって全くアガらない

21 :風吹けば名無し:2022/04/05(火) 19:30:48.38 ID:f2fhit1fa.net
まだ続きそうやなw

22 :風吹けば名無し:2022/04/05(火) 19:31:10.35 ID:iNNi822p0.net
二時間前にまとめたばっかりやろ

23 :風吹けば名無し:2022/04/05(火) 19:32:08.97 ID:eM5ws3Gz0.net
>>9
黒ひげや赤犬を強化したら大丈夫

24 :風吹けば名無し:2022/04/05(火) 19:32:30.34 ID:mV7I2/mn0.net
ビッグマムって覚醒出来ないザコやったんやな

25 :風吹けば名無し:2022/04/05(火) 19:32:34.09 ID:WRbBh/ccd.net
絵付いたらホゲーーーってなってるんだろ?

26 :風吹けば名無し:2022/04/05(火) 19:32:37.07 ID:Mlo77G/t0.net
カイドウ「こんな自由な戦闘見たことねえ」
尾田くんに言わされてる感半端ない

27 :風吹けば名無し:2022/04/05(火) 19:32:41.42 ID:5/ajxNEq0.net
カイドウの覚醒なんて異常にタフになるだけやろ

28 :風吹けば名無し:2022/04/05(火) 19:32:42.31 ID:pbYLjaJ/0.net
カイドウまだ強くなんの?
ターン制バトルしすぎやしこれもうブリーチやろ

29 :風吹けば名無し:2022/04/05(火) 19:33:13.48 ID:pbYLjaJ/0.net
>>27
なにっ

30 :風吹けば名無し:2022/04/05(火) 19:33:57.78 ID:o9jVUxCN0.net
まぁあの緩い雰囲気でそのまま退場するほうが無いわな

31 :風吹けば名無し:2022/04/05(火) 19:34:54.68 ID:VOUfhkXAd.net
>>27
コモドドラゴンを放てッ

32 :風吹けば名無し:2022/04/05(火) 19:35:09.06 ID:SQjcQGWw0.net
まだ本気出してなかったんか

33 :風吹けば名無し:2022/04/05(火) 19:35:20.26 ID:3xqqc3MM0.net
ワノクニだけで鬼滅全巻分くらいありそう

34 :風吹けば名無し:2022/04/05(火) 19:36:31.21 ID:VOUfhkXAd.net
ニカの存在知ってたら消されるみたいな言い方してたわりに有名人じゃんか

35 :風吹けば名無し:2022/04/05(火) 19:36:58.10 ID:IozXLL+Dd.net
口調で笑うわ

36 :風吹けば名無し:2022/04/05(火) 19:37:32.66 ID:RLP4xMBf0.net
>>1
ネタバレはまとめられないと話題に!

37 :風吹けば名無し:2022/04/05(火) 19:38:12.00 ID:LVNsr9CK0.net
ホンマ話を畳む才能ないね尾田くん

38 :風吹けば名無し:2022/04/05(火) 19:38:21.20 ID:DDZfv0mm0.net
カイドウって何者なんや?

39 :風吹けば名無し:2022/04/05(火) 19:38:42.85 ID:3cP2uvII0.net
そもそもなんで戦ってるんやっけ

40 :風吹けば名無し:2022/04/05(火) 19:39:32.18 ID:uMfSkOVXa.net
2時間前のスレまた立ってらw

41 :風吹けば名無し:2022/04/05(火) 19:39:39.57 ID:deQoqxHf0.net
ワの国まだやってんの?

42 :風吹けば名無し:2022/04/05(火) 19:39:41.14 ID:VLPUyTJK0.net
今度は紫になったのはどういうことですか
ここで爆笑してもうた

43 :風吹けば名無し:2022/04/05(火) 19:39:50.36 ID:f262gNn10.net
この期に及んでルフィはともかくカイドウが舐めプしてたのはおかしくないか

44 :風吹けば名無し:2022/04/05(火) 19:40:01.37 ID:cbevwNOt0.net
>>24
マムはローのせいで覚醒できなかった
マムは声に出して寿命消費や吸い取って生命を与えるけどローが真空作って声出せないようにしたから覚醒する前にやられた
ローが強すぎる

45 :風吹けば名無し:2022/04/05(火) 19:40:29.57 ID:K0bkqixH0.net
ビッグマムの格落ち感半端ないな

46 :風吹けば名無し:2022/04/05(火) 19:40:31.13 ID:pbX4XfYO0.net
世界政府「800年ゴムゴムの実かいしゅうできません、カイドウ殺せません」

47 :風吹けば名無し:2022/04/05(火) 19:40:40.26 ID:6rkh5dvXp.net
>>12
鬼ヶ島から突き落として終わり。マムは死んで無いけど、雲の手下はなくなったから島に戻れない

48 :風吹けば名無し:2022/04/05(火) 19:40:40.95 ID:VG/HfeLu0.net
うんこちんこ

49 :風吹けば名無し:2022/04/05(火) 19:40:42.06 ID:pbYLjaJ/0.net
>>44
41歳の時にそれ使えや

50 :風吹けば名無し:2022/04/05(火) 19:40:54.10 ID:NucANF9T0.net
「なんで自由な戦い方なんだ」

こんなセリフをカイドウが言ってたけどこんな違和感ある台詞が流される今のワンピースはハッキリ言って異常だ

51 :風吹けば名無し:2022/04/05(火) 19:41:04.98 ID:ZnPttF7g0.net
>>12
サンジが武装色の覇気覚醒
油断していたマムに一撃や

52 :風吹けば名無し:2022/04/05(火) 19:41:25.57 ID:L3tnp/hH0.net
>>50
意味がわからんよな

53 :風吹けば名無し:2022/04/05(火) 19:41:27.71 ID:lKbWvdN30.net
ルフィ氏が危ないって昔のオタクみたいで草

54 :風吹けば名無し:2022/04/05(火) 19:41:38.37 ID:QcXN8f810.net
もうどっちが勝ちでもいいよ…

55 :風吹けば名無し:2022/04/05(火) 19:41:38.78 ID:46XhH1fK0.net


56 :風吹けば名無し:2022/04/05(火) 19:42:19.84 ID:ApLK5MhZa.net
同じスレを何回も立てるあたりよっぽど面白いんだろうな

57 :風吹けば名無し:2022/04/05(火) 19:42:54.67 ID:D6Cj7mwA0.net
ルフィ覚醒→カイドウ覚醒→ルフィ4→ルフィ復活→ルフィ覚醒...無限ループって怖いよね

58 :風吹けば名無し:2022/04/05(火) 19:42:55.91 ID:uMfSkOVXa.net
カイドウって実質誰も殺せてないし泥試合に持ち込むだけなんよな

59 :風吹けば名無し:2022/04/05(火) 19:43:13.77 ID:cbevwNOt0.net
>>49
ドフラミンゴは覚醒に声出さなくてもできるから意味ないマムのは寿命を与える奪うだから声出さないといけない
ワンピ力低いな

60 :風吹けば名無し:2022/04/05(火) 19:43:17.30 ID:8ZF6QfYw0.net
バトルのノリがボーボボの劣化版みたい

61 :風吹けば名無し:2022/04/05(火) 19:43:48.02 ID:ROPilsUH0.net
>>50
コレ違和感でしかなかった

62 :風吹けば名無し:2022/04/05(火) 19:44:17.82 ID:Uks2Z0zcM.net
カイドウさんがニカを覚醒させ強化させてる説

63 :風吹けば名無し:2022/04/05(火) 19:44:20.68 ID:lenHz+1Pa.net
まだ生きてるのかよ
こいつと対等だったモリア復活はよ

64 :風吹けば名無し:2022/04/05(火) 19:44:29.70 ID:dBso0m9Td.net
なんて態度だ

65 :風吹けば名無し:2022/04/05(火) 19:44:44.47 ID:UuNSKoSf0.net
ルフィ覚醒してやっと対等っぽいのがね

66 :風吹けば名無し:2022/04/05(火) 19:44:48.60 ID:IFvPFoz+a.net
紫になったのはどういうことですか

67 :風吹けば名無し:2022/04/05(火) 19:44:49.88 ID:ciiD+XUr0.net
何回も捕まってる設定が謎すぎる

68 :風吹けば名無し:2022/04/05(火) 19:44:51.86 ID:6rkh5dvXp.net
>>58
殺すより手下にしたい主義だし

69 :風吹けば名無し:2022/04/05(火) 19:45:17.54 ID:ZnPttF7g0.net
>>58
ただの脳筋やしな
黒ひげに普通にやられそう

70 :風吹けば名無し:2022/04/05(火) 19:46:31.90 ID:1lpDkJxK0.net
獄卒獣みたいにガイジになるんか

71 :風吹けば名無し:2022/04/05(火) 19:47:12.75 ID:smeHO2Mp0.net
なんだよこの文 国語やり直せよ俺は国語4だった時あるから煽られても効かないからなはい置き論破

72 :風吹けば名無し:2022/04/05(火) 19:47:31.32 ID:ATyrmK24p.net
>>50
これに限らず台詞回し崩壊してるよな

73 :風吹けば名無し:2022/04/05(火) 19:47:44.83 ID:xYFrldDz0.net
そもそも言うほどカイドウに強キャラ感あったか?

74 :風吹けば名無し:2022/04/05(火) 19:47:51.86 ID:iF4yhFKGa.net
カイドウ「あと2回変身を残しています」

75 :風吹けば名無し:2022/04/05(火) 19:47:59.65 ID:GLi2IV0Da.net
>>70
今の尾田っちなら目が点になって鼻水垂らしたカイドウとラストバトルとか平気でかましそうだな

76 :風吹けば名無し:2022/04/05(火) 19:48:06.33 ID:uMfSkOVXa.net
威厳のためにも赤鞘2人3人くらいはガチで命仕留めてほしかったわ

77 :風吹けば名無し:2022/04/05(火) 19:48:27.80 ID:d7YEE1+c0.net
なんで敬語なんや

78 :風吹けば名無し:2022/04/05(火) 19:48:31.09 ID:NucANF9T0.net
流桜って必要だったか?
レイリーの首輪破壊の理由付けしたかっただけ?

79 :風吹けば名無し:2022/04/05(火) 19:48:39.89 ID:q36gLf2x0.net
>>50
もう長いこと読んでないけどこれ違和感凄かったわ

80 :風吹けば名無し:2022/04/05(火) 19:49:06.08 ID:fMTtBZDK0.net
カイドウが覚醒使うのは格的に面白いけどどうせこれ嘘バレやろ?
何本気になっとんねん

81 :風吹けば名無し:2022/04/05(火) 19:49:10.95 ID:pbX4XfYO0.net
そいやワノクニ編で死んだやつおるか?ホールケーキアイランド編はペドロ死んだけど

82 :風吹けば名無し:2022/04/05(火) 19:49:21.50 ID:Q4anekF70.net
https://i.imgur.com/NmHQJhU.jpeg

83 :風吹けば名無し:2022/04/05(火) 19:49:45.72 ID:aMoSbkF30.net
五老星のゴムゴムの実説明会もかなり酷かったわ
モブギャラリーに説明させるの常態化しすぎて会話も説明口調になってる

84 :風吹けば名無し:2022/04/05(火) 19:50:04.59 ID:XusGlgVM0.net
>>82
これはゾオン系幻獣種ヒトヒトの実モデルニカですわ

85 :風吹けば名無し:2022/04/05(火) 19:50:13.61 ID:ckEsJf4z0.net
>>76
あんなにガンガンやって全員ピンピンしてるからな

86 :風吹けば名無し:2022/04/05(火) 19:50:39.86 ID:QBglmyXva.net
尾田くん
あと2年で終わらせる宣言してたの覚えてる??

87 :風吹けば名無し:2022/04/05(火) 19:50:45.49 ID:5L6JRD0lM.net
>>59
それ覚醒やないやろ通常能力や

88 :風吹けば名無し:2022/04/05(火) 19:50:56.45 ID:pj5jGAtZp.net
尾田君また引き伸ばしか

89 :風吹けば名無し:2022/04/05(火) 19:51:22.11 ID:gR6Wn/xB0.net
覚醒してあの龍の姿だったはずだろ
まだ上があるとか卑怯すぎる
ルフィとギア6みせろ

90 :風吹けば名無し:2022/04/05(火) 19:51:24.76 ID:zD98RkA80.net
オワ〜〜〜😭😭😭

91 :風吹けば名無し:2022/04/05(火) 19:51:27.01 ID:WDjEJOnFp.net
>>82
日本人アンチか?こいつ

92 :風吹けば名無し:2022/04/05(火) 19:51:37.49 ID:D3HPWxNu0.net
>>82
目が覚めたわ

93 :風吹けば名無し:2022/04/05(火) 19:51:43.68 ID:a0lv5CaT0.net
なんでビッグマムはあんなにあっさり倒されたんや?

94 :風吹けば名無し:2022/04/05(火) 19:51:45.38 ID:2QUBVDLE0.net
ルフィ氏が危ない😭

95 :風吹けば名無し:2022/04/05(火) 19:51:52.52 ID:6jl+6qrp0.net
覇気、覚醒

この2つの後付けご都合設定が握手だったな
覇気は空島から考えてたのはわかるがこれで何でも覇気でどうにかなるようになった

96 :風吹けば名無し:2022/04/05(火) 19:52:01.13 ID:XusGlgVM0.net
ワンピって世界情勢しかおもろいとこなくね?

97 :風吹けば名無し:2022/04/05(火) 19:52:14.96 ID:QBglmyXva.net
何回いきかえるねんオロチとカンなんとか

98 :風吹けば名無し:2022/04/05(火) 19:52:19.35 ID:gR6Wn/xB0.net
>>93
ビッグマム編からの連戦だから

99 :風吹けば名無し:2022/04/05(火) 19:52:21.15 ID:hmbAINl8d.net
紫になるってことは見た目ももうちょっとマシになるんやろか

100 :風吹けば名無し:2022/04/05(火) 19:52:24.12 ID:uMfSkOVXa.net
>>85
お菊の腕一本って恥ずかしいよな

101 :風吹けば名無し:2022/04/05(火) 19:52:39.83 ID:q36gLf2x0.net
CP9編は毎週ワクワクやったのになぁ…

102 :風吹けば名無し:2022/04/05(火) 19:52:45.31 ID:6KnQoSuL0.net
>>76
赤鞘は『さあこれからトドメ刺すぞ』みたいな引きまでやっといて何故かやってないのなんだったんやろな
そこでルフィが間に合ったとかですらない
単にほったらかし

103 :風吹けば名無し:2022/04/05(火) 19:53:05.05 ID:zMnlOw9wa.net
>>86
さんま「引き伸ばしやな?」

104 :風吹けば名無し:2022/04/05(火) 19:53:10.45 ID:hmbAINl8d.net
>>82
恵まれた環境で鍛えられて戦える力のある人の考え

105 :風吹けば名無し:2022/04/05(火) 19:53:14.38 ID:a0lv5CaT0.net
>>98
作中でも二週間以上休んでるやろ

106 :風吹けば名無し:2022/04/05(火) 19:53:14.43 ID:XdRTAIA20.net
最後フリーザおるやん

107 :風吹けば名無し:2022/04/05(火) 19:53:20.86 ID:4/yoGS5mp.net
ワノクニ敵味方蘇りすぎ
カンジュウロウ、オロチ、赤鞘、アプー、ドレーク、マム、カイドウどんだけ引き伸ばすねん

108 :風吹けば名無し:2022/04/05(火) 19:53:30.84 ID:z2CFg+xr0.net
>>101
当時のスレ未だに見返すわ
あの頃のなんjは楽しかった

109 :風吹けば名無し:2022/04/05(火) 19:54:10.44 ID:iBfyaQp50.net
周りにイエスマンしかいないって本当やばいよな

110 :風吹けば名無し:2022/04/05(火) 19:54:24.05 ID:ckEsJf4z0.net
>>100
錦えもんなんか念入りすぎて完全に生きてるフラグだったな

111 :風吹けば名無し:2022/04/05(火) 19:54:27.12 ID:hmbAINl8d.net
>>76
そんなことしたら今後仲間になれんやん

112 :風吹けば名無し:2022/04/05(火) 19:54:29.55 ID:uz1qMqn6p.net
すまん漫画とか描いた事一切無いけど言わせてくれ

才能ないからはよ打ち切って新人に枠譲れ老害

113 :風吹けば名無し:2022/04/05(火) 19:54:42.19 ID:QBglmyXva.net
なんか飛び六砲って地味に雑魚だった気がする

114 :風吹けば名無し:2022/04/05(火) 19:54:42.57 ID:8ZF6QfYw0.net
ワノ国編って始まってから今まで面白かったのロジャー過去回想だけよな

115 :風吹けば名無し:2022/04/05(火) 19:54:54.35 ID:dm0NH+730.net
ONE PIECEじゃなかったらとっくに打ち切りになってるだろ

116 :風吹けば名無し:2022/04/05(火) 19:55:09.89 ID:ZOlvNNKx0.net
>>82
リーマンは仕事辞めて海賊やれよ

117 :風吹けば名無し:2022/04/05(火) 19:55:11.08 ID:4p+nu4+W0.net
ゾリ生きてる?

118 :風吹けば名無し:2022/04/05(火) 19:55:15.47 ID:F+3XHGwp0.net
最早はじめの一歩と同じカテゴリに入りそうやな

119 :風吹けば名無し:2022/04/05(火) 19:55:18.50 ID:zD98RkA80.net
>>108
え?

120 :風吹けば名無し:2022/04/05(火) 19:55:44.83 ID:ZnPttF7g0.net
>>109
どんだけはちゃめちゃに書いても勝手に爆売れするんやし好き勝手できるようにするやろ

121 :風吹けば名無し:2022/04/05(火) 19:55:46.64 ID:ckEsJf4z0.net
>>113
派手に雑魚だぞ
一味の2軍メンバーに見せ場作るためだけの存在

122 :風吹けば名無し:2022/04/05(火) 19:55:47.37 ID:VOUfhkXAd.net
初期の編集が有能なだけやったんやな

123 :風吹けば名無し:2022/04/05(火) 19:56:04.92 ID:7v5jEOo9p.net
この次の話で本気カイドウにボコられてその次の話で大技ぶつけ合って決着する感じか

124 :風吹けば名無し:2022/04/05(火) 19:56:10.29 ID:ktPCNb830.net
今こんな口調になってるのか 尾田君、見損なったぞ

125 :風吹けば名無し:2022/04/05(火) 19:56:23.16 ID:QBglmyXva.net
この後、ヤマトが後継いで百獣30000人と侍5000人が仲間になるの確定してるのがね

126 :風吹けば名無し:2022/04/05(火) 19:56:34.88 ID:RmFE+l290.net
🐲ルフィ氏〜!💦

127 :風吹けば名無し:2022/04/05(火) 19:56:44.65 ID:8ZF6QfYw0.net
>>109
尾田くんは100点のネームでも無理やり改善点出させてくるって編集が言ってたのにどうして…

128 :風吹けば名無し:2022/04/05(火) 19:57:20.65 ID:q36gLf2x0.net
本人や編集は昔の見直して昔のがよかったとは思わんのやろか

129 :風吹けば名無し:2022/04/05(火) 19:57:30.23 ID:7v5jEOo9p.net
>>82
勝ち組側の思考なんだよな

130 :風吹けば名無し:2022/04/05(火) 19:57:35.70 ID:ye8exp2Ya.net
ナルトの最後らへんを思い出すくらいのぐだぐだっぷり

131 :風吹けば名無し:2022/04/05(火) 19:57:41.10 ID:3iLMVbGk0.net
どんだけ引っ張んだよ

132 :風吹けば名無し:2022/04/05(火) 19:57:44.44 ID:zMnlOw9wa.net
>>118
一歩ワンピ刃牙カイジはもう同じ系統や

133 :風吹けば名無し:2022/04/05(火) 19:57:46.86 ID:4Mq4yVzT0.net
尾田っち自分で書いたこと忘れてるやろ
ウオウオの実が覚醒して龍になったんじゃなかったんか?

134 :風吹けば名無し:2022/04/05(火) 19:58:14.00 ID:QBglmyXva.net
>>121
全力の攻撃ヒットさせてウソップすら殺せないの酷くね

135 :風吹けば名無し:2022/04/05(火) 19:58:17.71 ID:VOUfhkXAd.net
>>132
タフと彼岸島はセーフなんやな
安心した🤗

136 :風吹けば名無し:2022/04/05(火) 19:58:29.07 ID:uMfSkOVXa.net
>>123
来週のジャンプ予告では四皇撃破って書いてたはず

137 :風吹けば名無し:2022/04/05(火) 19:59:02.00 ID:r8yYlDvj0.net
マムとカイドウは戦いの後どうするんやろ

138 :風吹けば名無し:2022/04/05(火) 19:59:06.22 ID:QBglmyXva.net
キン肉マンまで引き伸ばしにかかってるの悲しい

139 :風吹けば名無し:2022/04/05(火) 19:59:51.72 ID:gzGjU2uY0.net
ボーボボだろこの漫画
呪術も鬼滅もボーボボだしボーボボのアニメ作り直せよ
社会現象になるだろ

140 :風吹けば名無し:2022/04/05(火) 19:59:56.26 ID:/N/jv22id.net
来年もカイドウ戦やってるやろな

141 :風吹けば名無し:2022/04/05(火) 20:00:52.37 ID:QBglmyXva.net
お前ら多分ルフィの部下5000人のこと忘れてる

142 :風吹けば名無し:2022/04/05(火) 20:01:06.27 ID:O/E+wt5dd.net
カイドウまだ本気じゃないとか強すぎて草
マムの2,3倍強くされてるやん
インフレやべえな

143 :風吹けば名無し:2022/04/05(火) 20:01:13.96 ID:zMnlOw9wa.net
>>135
怒らないでくださいね?その二つと他では落ちる前の格が違いすぎるじゃないですか

144 :風吹けば名無し:2022/04/05(火) 20:01:44.29 ID:QBglmyXva.net
タフがいつ上がったと言うのか

145 :風吹けば名無し:2022/04/05(火) 20:01:49.70 ID:6m4saAx30.net
カイドウってウオウオの実が覚醒して龍になったんちゃうの?

146 :風吹けば名無し:2022/04/05(火) 20:02:23.17 ID:tNNZPfoX0.net
>>82
「我海賊ぞ、お前らテロ暴動に賛同しろ」

147 :風吹けば名無し:2022/04/05(火) 20:02:32.58 ID:L3tnp/hH0.net
覚醒が1回とは限らんけどさあ
キリがないやろ

148 :風吹けば名無し:2022/04/05(火) 20:02:52.77 ID:tm0qY9vGd.net
ゲア5

149 :風吹けば名無し:2022/04/05(火) 20:03:11.23 ID:XusGlgVM0.net
まだロードスター島にすらたどり着いてないって地獄すぎやろ
ロードスター島から引き返して冒険やり直してラフテルってガラスの仮面みたいに終わらんやろこれ

150 :風吹けば名無し:2022/04/05(火) 20:03:23.35 ID:LrHVjNzH0.net
ギア5まで出しても勝てなさそう

151 :風吹けば名無し:2022/04/05(火) 20:03:54.80 ID:YSAEM7NH0.net
創作ではキャラが勝手に動くとか言われるけどコレもう尾田くんが完全にコントロールしてますわ

152 :風吹けば名無し:2022/04/05(火) 20:04:08.89 ID:ZchFUf/w0.net
カイドウ急に敬語になって草

153 :風吹けば名無し:2022/04/05(火) 20:04:36.19 ID:Wc3chxAYp.net
こう考えると散々馬鹿にされる末期ブリーチの方が普通におもろいよな
敵味方魅力あるデザイン、ふざけない戦闘、オシャレな技や台詞回しワンピースと尾田君が失った物全部ある

154 :風吹けば名無し:2022/04/05(火) 20:04:57.51 ID:L3DDh6yl0.net
ローの能力で声奪うって意味わからんけどな正直

155 :風吹けば名無し:2022/04/05(火) 20:04:58.46 ID:QBglmyXva.net
赤い石ってまだあと一つ場所わかってないよな
本気であと2年で終わるんかね

156 :風吹けば名無し:2022/04/05(火) 20:05:26.26 ID:HXLs6BP3a.net
楽しいなぁカイドウじゃねぇよ
読者は何も楽しくねぇよ

157 :風吹けば名無し:2022/04/05(火) 20:05:35.53 ID:j9YcbVF1a.net
>>26
こんなふざけた能力ありえねぇとかでいいよね

158 :風吹けば名無し:2022/04/05(火) 20:05:52.82 ID:uMfSkOVXa.net
そういやワンピお決まりの回想編(カイドウ)がまだやな

159 :風吹けば名無し:2022/04/05(火) 20:05:59.61 ID:j64kxQ7U0.net
>>104
5歳児が山賊に預けられて飯は自分で調達して勝手に生きろって言われて
そこで暮らす中で強くなったのは流石に恵まれた環境とは言わないんじゃね?
何度が死にかけてるし

160 :風吹けば名無し:2022/04/05(火) 20:06:00.82 ID:n9pSKFRid.net
まさか覇気すら超える大失敗設定が追加されるとは思わんかった
尾田くん、見損なったぞ…

161 :風吹けば名無し:2022/04/05(火) 20:06:30.60 ID:XusGlgVM0.net
>>158
終わりが見えなくて草

162 :風吹けば名無し:2022/04/05(火) 20:06:47.21 ID:j64kxQ7U0.net
>>145
モデル青龍だから最初から龍の能力や

163 :風吹けば名無し:2022/04/05(火) 20:06:54.37 ID:/mLHH3VGa.net
ヤマトの仕事って終わったんだっけ

164 :風吹けば名無し:2022/04/05(火) 20:06:54.65 ID:tdqqgzCna.net
フリーザ・セルの形態変化リスペクト

165 :風吹けば名無し:2022/04/05(火) 20:06:54.82 ID:L3DDh6yl0.net
>>158
🤢

166 :風吹けば名無し:2022/04/05(火) 20:06:57.10 ID:8ZF6QfYw0.net
>>153
ブリーチはストーリーが面白くない以外は名作や

167 :風吹けば名無し:2022/04/05(火) 20:07:09.19 ID:bGnADRO40.net
正直ルフィがこんなクソダサ5になった以上カイドウを応援するしかない
カートゥーン路線やめさせろ

168 :風吹けば名無し:2022/04/05(火) 20:07:40.02 ID:pFSPcg61d.net
実はゴムゴムじゃないですwもキツいけど一番やばいのはボーボボみたいなカートゥーン調戦闘よ
これはマジでひどい

169 :風吹けば名無し:2022/04/05(火) 20:07:59.67 ID:QBglmyXva.net
ギア4の時もクソダサ言われたけど受け入れたから時間の問題

170 :風吹けば名無し:2022/04/05(火) 20:08:06.34 ID:2IDwhoEep.net
あちぃでごさいます。

171 :風吹けば名無し:2022/04/05(火) 20:08:13.40 ID:j9YcbVF1a.net
>>167
フォルムというよりは今後もうガチバトルなんてもんは見れないという事実が悲しいわ

172 :風吹けば名無し:2022/04/05(火) 20:08:24.72 ID:r8yYlDvj0.net
カイドウかわいい
今週の誰だ貴様‼︎はめちゃくちゃ笑った

173 :風吹けば名無し:2022/04/05(火) 20:08:34.98 ID:ciiD+XUr0.net
>>156
海賊王になるって言ってて
結局こいつも戦闘狂だわな

174 :風吹けば名無し:2022/04/05(火) 20:08:41.42 ID:5iPxbFAl0.net
世界的な革命家の息子で数百万人に一人が持つとされる王の資質と覇王色の覇気を持って生まれ世界を救った伝説級の海兵の祖父に幼い頃から鍛えられ海賊王の息子と後の革命軍No.2と義兄弟で四皇と仲良くなり海賊王の右腕に修行を付けてもらい2年足らずで覇気を完全にマスターした太陽神になれる存在を秘匿されるほどの悪魔の実を食った能力者「お前らただの奴隷だ!!!」

175 :風吹けば名無し:2022/04/05(火) 20:08:44.34 ID:j64kxQ7U0.net
>>129
そら負け組と一緒に戦って国を取り戻そうとしてるんだから
強い側の思考で焚き付けなあかんやろ

176 :風吹けば名無し:2022/04/05(火) 20:08:49.54 ID:BHzhyUB3d.net
毎週覚醒して毎日伏線回収してる神漫画

177 :風吹けば名無し:2022/04/05(火) 20:09:03.34 ID:j9YcbVF1a.net
>>168
カートゥーンも酷いしずっとニヤニヤ笑うことになった

178 :風吹けば名無し:2022/04/05(火) 20:09:03.53 ID:uas+iV8U0.net
>>158
はやく進めてくれええええええ!!!!!!!
ワンピースの正体が知りたいだけやねんワイは

179 :風吹けば名無し:2022/04/05(火) 20:09:05.17 ID:L3DDh6yl0.net
ワノ国終わるの今年の9月と予想しとくわ🙄

180 :風吹けば名無し:2022/04/05(火) 20:09:05.99 ID:zMnlOw9wa.net
今後ボス戦全部ええぇぇぇぇ!!!どっひゃーーーー目ん玉びよーーーんや

181 :風吹けば名無し:2022/04/05(火) 20:09:11.56 ID:tNNZPfoX0.net
ギャグ調で刺しても死ななそう

https://i.imgur.com/uZJ1Dup.jpg

182 :風吹けば名無し:2022/04/05(火) 20:09:37.11 ID:HXLs6BP3a.net
>>158
あっ…

183 :風吹けば名無し:2022/04/05(火) 20:09:42.74 ID:bGnADRO40.net
>>180
これがほんま最悪やな

184 :風吹けば名無し:2022/04/05(火) 20:09:57.47 ID:q36gLf2x0.net
てかそもそもルヒーって戦闘楽しい!とか言うキャラやった?
大目的のためには戦うの全然ええけど戦い好きやでってキャラではなかったと思ってるんやが

185 :風吹けば名無し:2022/04/05(火) 20:10:24.72 ID:j64kxQ7U0.net
>>181
このギャグのキレはほんま天才

186 :風吹けば名無し:2022/04/05(火) 20:10:42.00 ID:zD98RkA80.net
>>158
決着つく寸前で回想入って3ヶ月くらい引き伸ばされそうやな

187 :風吹けば名無し:2022/04/05(火) 20:10:46.46 ID:ZyQPEYm90.net
藁人形の奴と楽器の奴はもう死んだんか?

188 :風吹けば名無し:2022/04/05(火) 20:10:50.41 ID:pFSPcg61d.net
>>180
カートゥーンで黒ひげと戦われても冷めるだけやわ…

189 :風吹けば名無し:2022/04/05(火) 20:11:26.32 ID:MNGCbjqs0.net
>>82
真面目なシーンなのに「ドカァン」「うわぁぁぁぁぁ」と構図のせいでぜんぜん響かない

190 :風吹けば名無し:2022/04/05(火) 20:11:33.65 ID:3luF1f9y0.net
おでん過去編が面白かったのにバリア最強とすぅ〜で台無しやわ

191 :風吹けば名無し:2022/04/05(火) 20:11:45.50 ID:4kn+4oyAM.net
ドラゴンボールのフリーザですら一週一変身してたんだがこいつらいつまで戦っとんねん

192 :風吹けば名無し:2022/04/05(火) 20:12:01.81 ID:goOErblM0.net
>>50
「自由な戦い」を印象付けたいがために急にカイドウにこういうこと言わせてるの違和感しかないよな
ほんまに誰も尾田に口出しできないの状態なんやなってのがよくわかる

193 :風吹けば名無し:2022/04/05(火) 20:12:06.29 ID:r8yYlDvj0.net
ワンピースで1番熱くなったのエニエスロビーでメリー号が迎えにきたとこやわ

194 :風吹けば名無し:2022/04/05(火) 20:12:07.39 ID:XusGlgVM0.net
>>188
黒ひげもヤミヤミ覚醒でカートゥーンやるんやろ

195 :風吹けば名無し:2022/04/05(火) 20:12:10.93 ID:8qxxqfYBp.net
まだ続くのか…

196 :風吹けば名無し:2022/04/05(火) 20:12:30.40 ID:r9YFpq7J0.net
>>82
これは''効く''ねぇ〜

197 :風吹けば名無し:2022/04/05(火) 20:12:45.74 ID:j64kxQ7U0.net
>>184
楽しいとは言わんけど笑いながら戦う場面は最初期からあるで
あと比較的近い話だとカタクリ戦とかも強い相手との互角の戦いを楽しんでる

198 :風吹けば名無し:2022/04/05(火) 20:12:55.33 ID:pVRxDJdEM.net
るひぃ「ゲア5はもう...使えねぇんだ」

「カイドウ戦でニカの能力を使い切っちまったから今後はまたゴムに戻っちまう」これで解決

199 :風吹けば名無し:2022/04/05(火) 20:13:40.38 ID:r8yYlDvj0.net
ルフィはあいつと戦ってみてえ!とかいうから戦闘好きだぞ

200 :風吹けば名無し:2022/04/05(火) 20:14:05.97 ID:x2J+i1lm0.net
こんなん悪魔の実ガチャやん
幻獣種以外全部ハズレ

201 :風吹けば名無し:2022/04/05(火) 20:14:11.33 ID:dN8G/SQjd.net
>>158
もういいから😨

202 :風吹けば名無し:2022/04/05(火) 20:14:26.68 ID:07Ka6ieTd.net
>>7
まだ覚醒出来てなかったから殺されてた

203 :風吹けば名無し:2022/04/05(火) 20:14:47.36 ID:IAddZSSlM.net
ヤマト「カイドウは弱っているのか。それとも何かをしようとしているのか分かりませんか。」


ルフィ「少しずつこの能力への理解が深まりました。この能力は私にさらなる姿と技を与えます。」
カイドウ「今度は紫になったのはどういうことですか」
ルフィ「ゲア5、空男」
ルフィ「ゴムゴムのテンペアスト」
カイドウ「ぐわわわわわわ」

カイドウ「思い出したよ。お前の力は昔王から逸話にそっくりです。」
カイドウ「久々です。私が本気になれる男はね。」


ヤマト「彼は本気です。ルフィ氏が危ない。」

204 :風吹けば名無し:2022/04/05(火) 20:14:48.13 ID:66rIc+WN0.net
モブやキャラに全部説明させるのってもう絵で伝える技術がないからセリフで全部説明するしかないんやろな、挿絵のついてる小説みたいなもんや

205 :風吹けば名無し:2022/04/05(火) 20:15:00.95 ID:pFSPcg61d.net
つーかカイドウはどう決着つけるんや
これまでのぶん殴って戦闘不能エンドは無理やろ
侍がカイドウ殺せっていうやろし

206 :風吹けば名無し:2022/04/05(火) 20:15:13.70 ID:dlqYyLvXF.net
>>158
マムからウオウオの実を貰った恩の話とかまだまだあるからな……

207 :風吹けば名無し:2022/04/05(火) 20:15:25.95 ID:tNNZPfoX0.net
以前ワノ国何月に終わるか?みたいな問答あって7月には終わるってレスあったけど無理そうやな

208 :風吹けば名無し:2022/04/05(火) 20:15:42.89 ID:nqglcL3o0.net
>>82
リーマン共煽られてるぞ

209 :風吹けば名無し:2022/04/05(火) 20:15:49.95 ID:r8yYlDvj0.net
もものすけの実って何が失敗やったん?

210 :風吹けば名無し:2022/04/05(火) 20:15:55.34 ID:rcZBLlpb0.net
>>82
尾田みたいな天才はまじでこう考えてるんやろね

211 :風吹けば名無し:2022/04/05(火) 20:16:21.45 ID:2ETLXYrRd.net
>>197
>>199
せやったか

212 :風吹けば名無し:2022/04/05(火) 20:16:26.39 ID:pFSPcg61d.net
>>206
流石にもうそれはロックス編でやればええやろ
まさか回想からロックス編突入とかやらんよな…?

213 :風吹けば名無し:2022/04/05(火) 20:16:30.18 ID:QBglmyXva.net
イマイチ強いのか弱いのかわからんかった大看板
特にジャックは無勝とか酷すぎやろ

214 :風吹けば名無し:2022/04/05(火) 20:16:32.48 ID:DkelPjv40.net
ギア5は眉毛がダサすぎてあかんわ
ルフィに太まゆは似合わん

215 :風吹けば名無し:2022/04/05(火) 20:16:34.61 ID:kVGKpD4Aa.net
>>59
ご都合主義でわらた

216 :風吹けば名無し:2022/04/05(火) 20:16:37.82 ID:r8yYlDvj0.net
マムの若い頃なんで痩せてるんやろ
子供時代は今みたいなスタイルなのに

217 :風吹けば名無し:2022/04/05(火) 20:16:45.66 ID:adeQp6htx.net
なあ年内にワノ国編終わるんか?
尾田は完全に枯れたんか?

218 :風吹けば名無し:2022/04/05(火) 20:16:46.41 ID:9jkv1rIfd.net
カイドウて耐久性が高いだけであんま強くないんだよな?
負けたり海軍に捕まったりが20回くらいあるって書いてあったし
シャンクスや黒髭は当然としてまだ赤犬や青キジ、ミホークなんかのほうが強そう

219 :風吹けば名無し:2022/04/05(火) 20:16:46.84 ID:kZbQs90Bp.net
>>82
これルフィやなくて尾田君やろ

220 :風吹けば名無し:2022/04/05(火) 20:17:01.83 ID:VV7grfA/r.net
カイドウを倒すのは早くて今夏終わり
ワノ国が終わるのが秋
世界情勢編は冬頃になると予想

221 :風吹けば名無し:2022/04/05(火) 20:17:37.44 ID:bGnADRO40.net
>>213
キングとかルナーリア族という単語を出すためだけに登場したようなもんやな
伏線雑になってるわ尾田っち

222 :風吹けば名無し:2022/04/05(火) 20:17:39.18 ID:pVRxDJdEM.net
>>209
カイドウを模した実が唯一成功しちゃったから取られないために失敗って言ったんやろ、本当に失敗なら厳重にケースで保管しない

223 :風吹けば名無し:2022/04/05(火) 20:17:51.28 ID:r8yYlDvj0.net
ギア5は最初見た目きもいと思ったけど今週みて印象変わったわ
案外悪くないからあれでいいよ

224 :風吹けば名無し:2022/04/05(火) 20:17:57.87 ID:vUQqFRxSd.net
まあ四皇倒したらもうクライマックスだから

225 :風吹けば名無し:2022/04/05(火) 20:18:31.07 ID:T01yQtzC0.net
カイドウに比べてビッグマム弱過ぎ

226 :風吹けば名無し:2022/04/05(火) 20:18:57.95 ID:XusGlgVM0.net
>>217
キャラが設定を説明シーンが多すぎるのを見ると完全に枯れとる

227 :風吹けば名無し:2022/04/05(火) 20:19:11.61 ID:pFSPcg61d.net
>>224
そんなんガン無視でインフレ続けるぞ
引き伸ばしバトル漫画の常や

228 :風吹けば名無し:2022/04/05(火) 20:19:13.31 ID:+VZ5XZced.net
>>9
サンクス

229 :風吹けば名無し:2022/04/05(火) 20:19:14.60 ID:kbGoAncpd.net
>>223
センス枯れてる

230 :風吹けば名無し:2022/04/05(火) 20:19:25.11 ID:YIpmFXE30.net
「彼は本気です。ルフィ氏が危ない」

緊張感半端なくて草

231 :風吹けば名無し:2022/04/05(火) 20:20:22.98 ID:zL90n2nJ0.net
フリーザの最終形態には背筋が凍ったよな
カイドウはどうなんや

232 :風吹けば名無し:2022/04/05(火) 20:20:47.37 ID:r8yYlDvj0.net
リョク牛とかいうまだでてないやつw
飯食ってないらしいし光合成できる植物人間なんやろ?

233 :風吹けば名無し:2022/04/05(火) 20:21:55.64 ID:r8yYlDvj0.net
そろそろハンコックに種付けしとこうや
もう30やろハンコック

総レス数 233
41 KB
掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50
read.cgi ver 2014.07.20.01.SC 2014/07/20 D ★