2ちゃんねる スマホ用 ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50    

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ワイ、初めてのバイトで心が折れかける

1 :風吹けば名無し:2022/04/04(月) 19:16:25.52 ID:krIJlP4d00404.net
12月にトッモ(女)と一緒にバイトはじめたんやが心が折れそうや。
まずワイの面接の時は社員のおっさんで履歴書をジロジロ見て「高校生?若いねぇ」
「最近の高校生はすぐ辞めるからねぇ」
とか愚痴聞かされた挙句「受かってたら3日後に電話来ます」とか言われただけで帰らされたんや。
んでトッモが面接の時は店長と直接でその場で採用されたんや。もちろん俺は電話掛かってこなかったんやがトッモにそんなんおかしいって感じで言われて俺もせめて落ちた原因とか知りたかったから電話したら店長に俺の話すら通らずに落とされたんや。
まぁその後受かったんやがそのおっさんが支持権もってて俺は一生レジ打ち、トッモは優遇されとるんや。ほんでそのおっさんがおらへん日に他の人に〇〇しといてって言われて「すみませんわからないです」って言うたら「は?」みたいな顔されるしなんなんや。俺のペンやらの備品もよく無くなるしさすがに折れそう。
でも最近バックレおったりで怖くてやめられねぇ。
助けてくれ

2 :風吹けば名無し:2022/04/04(月) 19:16:51.86 ID:QxrKBhxK00404.net
無能メンヘラ特有の長文

3 :風吹けば名無し:2022/04/04(月) 19:17:22.51 ID:M0/jNYlQ00404.net
J民がこの長文読むと思うの?

4 :風吹けば名無し:2022/04/04(月) 19:17:34.35 ID:6qnHXcFlr0404.net
【抑うつ、不安障害、メンタル不調の改善・予防のために摂るべき栄養と食品】 

☆ビタミンB6 
気分と睡眠をつかさどる神経伝達物質セロトニンの生成に必要な材料。 
ピスタチオ、ニンニク、サーモン、鶏肉、ホウレンソウ、キャベツ、バナナ、サツマイモ、アボカド、全粒穀物など

☆DHA
脳内のオメガ3脂肪酸の中心で、神経を保護し新たな脳細胞の誕生を助ける「脳由来神経栄養因子(BDNF)」の生成を促す。
天然のサケ、カキ、カタクチイワシ、サバ、ムール貝など

☆プレバイオティクス食品
腸内の善玉菌が生存するのに必要な食品。
タマネギ、アスパラガス、アーティチョーク、ニンニク、バナナ、オーツ麦など

☆プロバイオティクス食品
体内の善玉菌を補充する生きた細菌と酵母。
ヨーグルト、ザワークラウト、キムチなど

「うつ」との闘いに役立つ食品とは - WSJ
https://jp.wsj.com/articles/SB11866489112839433655404584142681506181524 
【新型コロナウイルス】うつ病を防ぐ食事スタイル 糖尿病の食事はメンタル改善にも役立つ | ニュース | 糖尿病ネットワーク
https://dm-net.co.jp/calendar/2020/030062.php

5 :風吹けば名無し:2022/04/04(月) 19:17:48.29 ID:M0/jNYlQ00404.net
3行にまとめろ

6 :風吹けば名無し:2022/04/04(月) 19:17:59.48 ID:3Pc/Ydj800404.net
早速やめろ

7 :風吹けば名無し:2022/04/04(月) 19:18:15.53 ID:M0/jNYlQ00404.net
>>4
ナイス

8 :風吹けば名無し:2022/04/04(月) 19:18:28.40 ID:IgLXQ04t00404.net
やめたらええやん
バイトごときでぐだぐだ言ってんなや

9 :風吹けば名無し:2022/04/04(月) 19:18:31.07 ID:I5XJgSHZ00404.net
そりゃあすぐ辞めて当然や

10 :風吹けば名無し:2022/04/04(月) 19:19:32.24 ID:yRTCj0NU00404.net
うるせえよフリーターが って言えば黙るで

11 :風吹けば名無し:2022/04/04(月) 19:19:49.46 ID:krIJlP4d00404.net
昨日の話
先輩jk「イッチくんこれできる?」
俺「すみませんd…」
おっさん「イッチくん前にそれ教えて貰ってたからできるよね?」
俺「(習ったん1ヶ月以上前やんけ!)分かりました…」
俺「(メモ見ながらしたら安心やな)」
2分後くらいに
おっさん「いっちくん遅いわァwjkちゃん!時間の無駄やからやったげて!」
先輩jk「あっはい…」
(どうしろって言うねん泣きそうや。(半泣き

12 :風吹けば名無し:2022/04/04(月) 19:20:05.33 ID:lRhX54j100404.net
自業自得やん

13 :風吹けば名無し:2022/04/04(月) 19:20:32.35 ID:krIJlP4d00404.net
おっさんに
いじめ
られてる

14 :風吹けば名無し:2022/04/04(月) 19:21:12.80 ID:krIJlP4d00404.net
>>8
トッモもおるから辞めるにやめられへん

15 :風吹けば名無し:2022/04/04(月) 19:21:17.54 ID:mXS6hHQM00404.net
なっが

16 :風吹けば名無し:2022/04/04(月) 19:21:18.97 ID:znrGKeMz00404.net
なんのバイトなんや

17 :風吹けば名無し:2022/04/04(月) 19:22:16.07 ID:krIJlP4d00404.net
>>15
まじですまんまとめようがなかったんや

18 :風吹けば名無し:2022/04/04(月) 19:22:49.93 ID:jL8UcAgKa0404.net
>>16
そこそこ売れてる小さな飲食店や

19 :風吹けば名無し:2022/04/04(月) 19:22:59.43 ID:edxUJuki00404.net
友達とおんなじとこ行くから辞めずらくなるんや。そんなとこやめやめ

20 :風吹けば名無し:2022/04/04(月) 19:23:15.28 ID:iTAVDi0np0404.net
マジで無能そうだなこいつw

21 :風吹けば名無し:2022/04/04(月) 19:23:24.81 ID:jL8UcAgKa0404.net
>>19
やめたらその子に迷惑かかるやん

22 :風吹けば名無し:2022/04/04(月) 19:23:49.85 ID:jL8UcAgKa0404.net
>>20
無能は自覚しとる

23 :風吹けば名無し:2022/04/04(月) 19:24:17.70 ID:edxUJuki00404.net
>>21
ほなシフト入れへんかったらええんちゃう?

24 :風吹けば名無し:2022/04/04(月) 19:24:24.17 ID:Cjz4ODHUp0404.net
マジでばっくれろ
そんなんでメンタルすり減らすのは勿体無い
まぁ一度バックれたらばっくれ癖ついてその後まともにバイト続かないと思うけど

25 :風吹けば名無し:2022/04/04(月) 19:24:36.94 ID:CagMAZEi00404.net
バイトごときで甘えんなと思ったけど本当なら折れてもおかしくなかった

26 :風吹けば名無し:2022/04/04(月) 19:25:19.05 ID:jL8UcAgKa0404.net
>>23
金は欲しいし店長は優しいんや。1週間入らんだけで心配される

27 :風吹けば名無し:2022/04/04(月) 19:25:25.68 ID:znrGKeMz00404.net
>>18
飲食店でレジなんて簡単やろ

28 :風吹けば名無し:2022/04/04(月) 19:26:02.50 ID:jL8UcAgKa0404.net
>>25
せやんな!社員の判断で勝手に落とされるのは酷すぎんか?

29 :風吹けば名無し:2022/04/04(月) 19:26:17.33 ID:w0b5ab61M0404.net
寝取られの導入ですか?

30 :風吹けば名無し:2022/04/04(月) 19:26:23.28 ID:jL8UcAgKa0404.net
>>27
せやで。だからレジしかさせて貰えへんねん。

31 :風吹けば名無し:2022/04/04(月) 19:26:46.02 ID:edxUJuki00404.net
>>26
採用担当者はただの女好きだから良くしてくれる先輩とか店長にだけついて回ったらええ

32 :風吹けば名無し:2022/04/04(月) 19:26:47.94 ID:n6+nFaxn00404.net
つまり女が優遇されてイッチは軽蔑されてるって事?
んでやめようにも周りの圧力がやばくてやめらんないと

33 :風吹けば名無し:2022/04/04(月) 19:27:02.14 ID:q8VxqS/s00404.net
無能なくせに一丁前にメンタル病んでて草

34 :風吹けば名無し:2022/04/04(月) 19:27:02.54 ID:/5EL2UU100404.net
ゴミやん本社ちくったれ

35 :風吹けば名無し:2022/04/04(月) 19:27:45.81 ID:UlbniD7D00404.net
一回落とされたのに受かるの草

36 :風吹けば名無し:2022/04/04(月) 19:29:13.80 ID:vPb4DjsK00404.net
かわいそう

37 :風吹けば名無し:2022/04/04(月) 19:29:58.45 ID:w0b5ab61M0404.net
寝取られの導入ですよね

38 :風吹けば名無し:2022/04/04(月) 19:30:09.15 ID:krIJlP4d00404.net
>>35
多分その友達のスペが有能やって俺を落としたらその子も辞める可能性あるからそれを見越しての採用やと思う。初めて職場でそのおっさんにあった時の顔は忘れられへん

総レス数 38
9 KB
掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50
read.cgi ver 2014.07.20.01.SC 2014/07/20 D ★