2ちゃんねる ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50    

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

この値上げラッシュヤバくね?

1 :風吹けば名無し:2022/04/04(月) 04:36:14.00 ID:F/K/Qnwf00404.net
コンビニまで値上げしてるし
しかもどうせこの先下げることないんやろ

2 :風吹けば名無し:2022/04/04(月) 04:36:52.93 ID:KyBjxDbJ00404.net
給料も上がるなら別にええんやけどな

3 :風吹けば名無し:2022/04/04(月) 04:37:16.41 ID:y97eIctx00404.net
物価は上げても給与は据え置きってな

4 :風吹けば名無し:2022/04/04(月) 04:37:21.60 ID:Rhm/rK0e00404.net
ぼったくって利益率上がったら給料上げろよな

5 :風吹けば名無し:2022/04/04(月) 04:37:21.74 ID:aVrNPaSJM0404.net
その代わり賃金は据え置きでバランス取ってるやろ

6 :風吹けば名無し:2022/04/04(月) 04:37:23.78 ID:+k3Y5mEV00404.net
とある弁当惣菜屋
298円だった商品が量も減って498円になってた
流石にヤバかったわ

7 :風吹けば名無し:2022/04/04(月) 04:37:28.73 ID:3RCaMiYH00404.net
消費税も上がりそう

8 :風吹けば名無し:2022/04/04(月) 04:37:40.05 ID:F/K/Qnwf00404.net
給与あげたら税金も上げるぞ

9 :風吹けば名無し:2022/04/04(月) 04:38:13.22 .net
給料150万くらい上がるらしい

10 :風吹けば名無し:2022/04/04(月) 04:38:18.28 ID:G04PRUW8a0404.net
ようやくデフレから脱却できるわけだ

11 :風吹けば名無し:2022/04/04(月) 04:38:22.84 ID:MiqpmQrla0404.net
アベノミクスで大半の人は給料結構上がったやろ

12 :風吹けば名無し:2022/04/04(月) 04:38:24.81 ID:/wsNtYQJ00404.net
飲食店はここから更に値上げ凄いだろうな
ラーメン屋や洋食店すごいと思う

13 :風吹けば名無し:2022/04/04(月) 04:38:46.98 ID:eypseKzr00404.net
外食できないわ

14 :風吹けば名無し:2022/04/04(月) 04:39:01.96 ID:Qs5nLmRFa0404.net
>>6
ハイハイ嘘松嘘松

15 :風吹けば名無し:2022/04/04(月) 04:39:08.33 ID:jySafMSuM0404.net
なんで値上げしてるん?
ちなニート

16 :風吹けば名無し:2022/04/04(月) 04:39:13.04 ID:rXWIkglI00404.net
>>12
問題は客が付いていけるかやな
ワイは付いていけなくて潰れまくると思うけど

17 :風吹けば名無し:2022/04/04(月) 04:39:26.14 ID:x9K46Zx6a0404.net
そのうち一蘭が替え玉300円とかにしてもおかしくないな

18 :風吹けば名無し:2022/04/04(月) 04:39:46.68 ID:sLykxkJg00404.net
>>14
ベン当時エアプw
ちったさ外出ろやモノ知らずの知恵遅れの薄らバカがwww

19 :風吹けば名無し:2022/04/04(月) 04:40:14.58 ID:MEf1WsoN00404.net
衰退国あるある外資に搾り取られるフェーズや

20 :風吹けば名無し:2022/04/04(月) 04:40:56.12 ID:rHSFO7Xt00404.net
ジャップ企業「なんかよくわからんけどワイも値上げしたろ!w」

ジャップ政府「相次ぐ値上げで国民が苦しめられている…せや、税金上げたろ!w」

21 :風吹けば名無し:2022/04/04(月) 04:40:56.82 ID:TSB+0dS400404.net
物品の値上げだけじゃバランス悪いから消費税も上げよう

22 :風吹けば名無し:2022/04/04(月) 04:41:02.44 ID:DojSVTPr00404.net
マジで50円くらいならええやろ思ってた弁当ががっつり値上げしてて草

23 :風吹けば名無し:2022/04/04(月) 04:41:25.80 ID:Rhm/rK0e00404.net
>>19
なお企業に魅力がなく外資すら見向きしない模様

24 :風吹けば名無し:2022/04/04(月) 04:41:44.17 ID:PYiSCIgA00404.net
引きこもりはお小遣いも少ないからな
認めたくないんやろうな

25 :風吹けば名無し:2022/04/04(月) 04:41:59.01 ID:Qs5nLmRFa0404.net
>>18
ほなコンビニ弁当でもええから何か出せや知恵遅れ
ここ最近200円上がって量も減った弁当

26 :風吹けば名無し:2022/04/04(月) 04:42:13.23 ID:+DOiCXsc00404.net
あーあ、ロクに外出ないニートってバレちゃったねw

27 :風吹けば名無し:2022/04/04(月) 04:42:19.14 ID:9YOUykPMp0404.net
ぬるま湯に浸かってたのに、じっくり茹でられてる気分だよ〜

28 :風吹けば名無し:2022/04/04(月) 04:42:21.23 ID:MEf1WsoN00404.net
>>23
原材料やエネルギーな
いずれ購買力すら失せて買えなくなって転落真っ逆さまや

29 :風吹けば名無し:2022/04/04(月) 04:42:30.35 ID:3w98feCP00404.net
引きこもりイライラで草

30 :風吹けば名無し:2022/04/04(月) 04:42:46.89 ID:rrbBE6kyd0404.net
サンドイッチ(320円)←これ

31 :風吹けば名無し:2022/04/04(月) 04:43:13.92 ID:R43arstf00404.net
コロナ復興もあるし増税もありそう
よかったなぁ

32 :風吹けば名無し:2022/04/04(月) 04:43:28.64 ID:rXWIkglI00404.net
>>19
その外資からも見放されて外国貨物船が寄港してくれなくて困ってるんですが
日本スルーして中国直でいった方が儲かるって悲しすぎるやろ

33 :風吹けば名無し:2022/04/04(月) 04:44:09.87 ID:tUzY86xX00404.net
まさかタコ焼きが高級品になるとは思わんかったで

34 :風吹けば名無し:2022/04/04(月) 04:45:06.77 ID:0o1MvkYf00404.net
ユニクロとかいう3000でダウンジャケットを売ってくれる神会社

35 :風吹けば名無し:2022/04/04(月) 04:45:07.38 ID:axLnHUhbH0404.net
もう食事要らんわプロティンで生きてくことにしたわ

36 :風吹けば名無し:2022/04/04(月) 04:45:08.13 ID:Rhm/rK0e00404.net
>>30
サンドイッチって地味に貴族よな
毎回サンドイッチよりおにぎりとカップヌードル選んでまうわ

37 :風吹けば名無し:2022/04/04(月) 04:45:15.79 ID:jrRkvGCWd0404.net
飲食店瀕死だな

自炊時代突入か

38 :風吹けば名無し:2022/04/04(月) 04:47:08.11 ID:VpM473/Z00404.net
>>4
今回のは原材料と燃料の高騰が原因やから値上げしても利益率は悪化してそう

39 :風吹けば名無し:2022/04/04(月) 04:47:24.77 ID:zZMFqrApd0404.net
高々50円ぐらいだろ

40 :風吹けば名無し:2022/04/04(月) 04:47:27.91 ID:Rhm/rK0e00404.net
>>35
悲しき化物になってそう

41 :風吹けば名無し:2022/04/04(月) 04:47:49.43 ID:qTQeAntm00404.net
トライアルとか業務スーパー系はあんまり上がってないのなんでや?

42 :風吹けば名無し:2022/04/04(月) 04:47:56.05 ID:P7UG0LaNH0404.net
>>37 スーパーも値上げするんだろうな

43 :風吹けば名無し:2022/04/04(月) 04:48:11.61 ID:HOOp2i/D00404.net
>>30
セブンの海老カツサンド値段見ずに買ったら400円近くて笑ったわ

44 :風吹けば名無し:2022/04/04(月) 04:48:51.68 ID:qTQeAntm00404.net
>>36
サンドイッチは自作すれば1食30円くらいで行けるぞ
これからの値上げ時代貧乏人は自炊せんとしんでまうわね

45 :風吹けば名無し:2022/04/04(月) 04:49:10.10 ID:yfg5YQR6d0404.net
ふるさと納税に米で半年は生きることできるから余裕

46 :風吹けば名無し:2022/04/04(月) 04:49:32.48 ID:N5tBAn6vF0404.net
これは今のうちに買いだめしとこうかな

47 :風吹けば名無し:2022/04/04(月) 04:49:41.21 ID:sssssHD100404.net
>>41
元々保存期間が長い商品を大量にまとめて輸送しとるからちゃう

48 :風吹けば名無し:2022/04/04(月) 04:50:16.79 ID:/wsNtYQJ00404.net
>>41
値上げすると他のスーパーに客を取られる可能性から利益率減らして抑えてるのかもしれん

49 :風吹けば名無し:2022/04/04(月) 04:50:29.26 ID:SxX+vVoa00404.net
>>44
しかも自分で作ったほうが美味い
情弱か貴族しか買わんやろあれ

50 :風吹けば名無し:2022/04/04(月) 04:50:36.15 ID:NPhVuPMUM0404.net
もう終わりだよこの国

51 :風吹けば名無し:2022/04/04(月) 04:50:44.87 ID:I4HVkKjma0404.net
ガソリンの値段下げてくれ

52 :風吹けば名無し:2022/04/04(月) 04:50:56.16 ID:rXWIkglI00404.net
>>41
在庫は値上げしないで頑張ってるんちゃう?
値上げしない時間が長いほど客掴めるやろ

53 :風吹けば名無し:2022/04/04(月) 04:51:06.79 ID:vtOFNJgH00404.net
あーあ、世間知らずニートが発狂しちゃった

54 :風吹けば名無し:2022/04/04(月) 04:52:32.85 ID:WF4XzTNB00404.net
まあ受け入れるしかないわ
世の中のために消費は惜しんだらあかん

55 :風吹けば名無し:2022/04/04(月) 04:52:44.06 ID:qTQeAntm00404.net
>>47
>>52
在庫付きたらあがんのいやだなー

56 :風吹けば名無し:2022/04/04(月) 04:53:05.52 ID:qTQeAntm00404.net
>>48
大量発注の強みか

57 :風吹けば名無し:2022/04/04(月) 04:53:15.20 ID:qXHbQ7eWx0404.net
まじでヤベー
サイゼとか頑張って値上げはしないとこも品質ガチ下がりや

58 :風吹けば名無し:2022/04/04(月) 04:53:24.07 ID:eKGrNThm00404.net
何屋が一番ヤバいんや?
蕎麦屋?

59 :風吹けば名無し:2022/04/04(月) 04:53:24.39 ID:F/K/Qnwf00404.net
税金下げようよ期間限定でいいからさ

60 :風吹けば名無し:2022/04/04(月) 04:53:57.32 ID:yfg5YQR6d0404.net
>>58
ミヤネ屋

61 :風吹けば名無し:2022/04/04(月) 04:54:29.90 ID:XmlughTxa0404.net
>>59
減税より政府消費政府投資をもっとください

62 :風吹けば名無し:2022/04/04(月) 04:54:46.94 ID:qTQeAntm00404.net
>>49
まあてまが結構かかるからふと食いたくなったときにってやつやろね
それにしたってセブンイレブンのたまごパンでいいと思うがな
あれが130円て驚異的なコスパだわ

https://i.imgur.com/g4DKl2A.jpg

63 :風吹けば名無し:2022/04/04(月) 04:54:47.96 ID:1uOKEJb4d0404.net
エスカルゴのオーブン焼きでタニシが使われる日もそう遠くないかもしれんな

64 :風吹けば名無し:2022/04/04(月) 04:56:06.59 ID:zgLM4a/ar0404.net
市のゴミ袋の値段が1.5倍になったよ😭

65 :風吹けば名無し:2022/04/04(月) 04:56:34.39 ID:jRUJBU5w00404.net
小麦また値上りするからパン、麺類系まあがる

66 :風吹けば名無し:2022/04/04(月) 04:56:37.81 ID:qTQeAntm00404.net
日本は島国で面積も小さくて資源少ないから経済バトル的には超ジリ貧なんだよな…
なんか調子いいとアメリカがおさえつけてくるしどないせえっちゅうねん

67 :風吹けば名無し:2022/04/04(月) 04:57:01.48 ID:mAyr4pGJd0404.net
レジ袋も10円に値上げって話聞いたで

68 :風吹けば名無し:2022/04/04(月) 04:57:13.05 ID:rXWIkglI00404.net
牛乳なんかはメーカー品上がりまくってるからか聞いたことない地場企業のばっかり並ぶようになったな
まぁ地元に金回った方が良いからそれは良いんやけど

69 :風吹けば名無し:2022/04/04(月) 04:57:31.34 ID:k+OB/6hm00404.net
チー牛大盛りが720円でワイの中のライン超えたわ
高すぎやろ

70 :風吹けば名無し:2022/04/04(月) 04:57:43.28 ID:H673qQHLa0404.net
ついに小さくするのも限界がきたか

71 :風吹けば名無し:2022/04/04(月) 04:57:56.05 ID:fWclrHVN00404.net
すき家マクドナルドほっともっとスガキヤ
しょっちゅう行くとこ全部値上げしてた😭

72 :風吹けば名無し:2022/04/04(月) 04:58:03.13 ID:tK+n1Dfi00404.net
物価が上がる事自体はええけど給料上がらんのがやばい

73 :風吹けば名無し:2022/04/04(月) 04:59:01.11 ID:y0qVGzvrd0404.net
>>70
次はポケット弁当(ポケ弁)を500円で売り出すぞ

74 :風吹けば名無し:2022/04/04(月) 04:59:29.06 ID:kFKeqfphd0404.net
困ったらわいのところに来ればええ、何人でも養ったる

75 :風吹けば名無し:2022/04/04(月) 04:59:35.97 ID:F4cc9Tnx00404.net
>>73
ありそうで草

76 :風吹けば名無し:2022/04/04(月) 04:59:38.29 ID:BaZwmj7t00404.net
セブンのいちご入ったサンドイッチ400円超えてて草生えた

77 :風吹けば名無し:2022/04/04(月) 05:00:32.72 ID:MKa9aua800404.net
俺が日本の総理なら

・税金は排除する

78 :風吹けば名無し:2022/04/04(月) 05:01:05.74 ID:MEf1WsoN00404.net
閾値超えた感があるよな
身内で奪い合って上級が搾ってって今までの不況じゃなく
ガチで世界レベルの資源争奪戦の敗北者になった感じが

79 :風吹けば名無し:2022/04/04(月) 05:01:08.42 .net
今の時代おにぎり家で作って外食のお金を減らすのはトレンドだよね

80 :風吹けば名無し:2022/04/04(月) 05:01:22.38 ID:HpZuZnlX00404.net
どさくさに紛れて便乗値上げしとる店多いな

81 :風吹けば名無し:2022/04/04(月) 05:01:53.44 ID:R5zjfczn00404.net
これでインフレいけるか?

82 :風吹けば名無し:2022/04/04(月) 05:01:57.11 ID:JQwSCpVI00404.net
給料は据え置きです

83 :風吹けば名無し:2022/04/04(月) 05:02:25.31 .net
安倍やめろォ!!!

84 :風吹けば名無し :2022/04/04(月) 05:02:29.94 ID:OwupCeu800404.net
ラムーも前まで安くて質のいい肉だったけど最近は安くて油まみれの肉ばっか

85 :風吹けば名無し:2022/04/04(月) 05:02:47.43 ID:WI0TE1Jo00404.net
10年くらい必死に量的緩和しまくってたのにビクともせんかった物価が一瞬で上がってて草
何これ

86 :風吹けば名無し:2022/04/04(月) 05:03:00.76 ID:cSjrapI0d0404.net
お前らここで政府に文句ゆう割に全然デモ起こさんよな
なんJでグチグチ言っても何も変わらないぞ

87 :風吹けば名無し:2022/04/04(月) 05:03:22.20 .net
これが狂乱物価ですか
社会の教科書だけの話かと思ったらこれだよ

88 :風吹けば名無し:2022/04/04(月) 05:03:51.87 ID:rXWIkglI00404.net
>>85
貯めに貯めて決壊した感じやろ

89 :風吹けば名無し:2022/04/04(月) 05:03:59.46 ID:hNr3EHiJ00404.net
国民が経済回す気ないからもっと増税して国が経済回して!!

90 :風吹けば名無し:2022/04/04(月) 05:04:13.12 ID:CQ8JHoKma0404.net
日本って国の終わりをヒシヒシと感じて気持ちええわ
不幸なのはワイだけじゃないんやってな

91 :風吹けば名無し:2022/04/04(月) 05:04:17.31 ID:CSd4iBGZM0404.net
コンビニで売ってる板チョコ見てたら別物かと思うほど小さくなっててびびった

92 :風吹けば名無し:2022/04/04(月) 05:04:47.64 .net
これからの子供はほんまかわいそうやな
クソジジイどものせいで損しかない

93 :風吹けば名無し:2022/04/04(月) 05:04:53.51 ID:JQwSCpVI00404.net
半導体とかも供給よくなっても円安で結局高いままとかありそうやな

94 :風吹けば名無し:2022/04/04(月) 05:05:57.60 ID:R2cxqAB800404.net
実質消費税20%30%だよな
何もかも値上げされてるわ

95 :風吹けば名無し:2022/04/04(月) 05:07:18.25 ID:LNNopA+300404.net
ポケモンの指人形も100円から200円に値上げ
戦隊レッドのフィギュアも上半身のみ500円で下半身は別売り
もう終わりだよこの国

96 :風吹けば名無し:2022/04/04(月) 05:07:33.40 ID:PO2KrpboM0404.net
まじで次の数年で日本やばいんやないか?
金持ちも逃げ切ることしか考えてないし

97 :風吹けば名無し:2022/04/04(月) 05:08:06.67 ID:PO2KrpboM0404.net
>>86
俺以外のやつがやれ精神やぞ

98 :風吹けば名無し:2022/04/04(月) 05:08:53.72 ID:JA1wM3OJ00404.net
ちなみに自動車バイクのタイヤも10%程度値上げやで

99 :風吹けば名無し:2022/04/04(月) 05:09:51.72 ID:dsRUJFm1a0404.net
なお新卒手取り17万程度の模様

100 :風吹けば名無し:2022/04/04(月) 05:10:56.26 ID:uGAAQ10s00404.net
SSDくっそ高くなってるわ、1.5倍くらい

101 :風吹けば名無し:2022/04/04(月) 05:10:58.34 ID:nvLU8YKJ00404.net
ネトウヨニートの望み通りの国になったんちゃう?

102 :風吹けば名無し:2022/04/04(月) 05:11:17.93 ID:zfBe1xUZ00404.net
>>10
スタグフレーションやから解決難しいぞ

103 :風吹けば名無し:2022/04/04(月) 05:11:57.36 ID:zfBe1xUZ00404.net
>>11
はぁ?ここ20年で日本の給料据え置きよ
中抜き構造で日本国が潤う仕組みになってる

104 :風吹けば名無し:2022/04/04(月) 05:12:25.76 ID:zfBe1xUZ00404.net
>>15
ロシアと中国のせい

105 :風吹けば名無し:2022/04/04(月) 05:12:41.16 ID:zxDExTT2d0404.net
高いにも関わらず半額品の類もほぼ見なくなっとるな
仕入れ自体を抑えてるんだろう
今余裕があってもできれば業スーの食品とか買って舌のレベルを落とすべきやろな
さすがに業スー基準で生活すれば貧民でも今世代は逃げきれると思う
次代はわからん

106 :風吹けば名無し:2022/04/04(月) 05:12:42.72 ID:8mpHMw8F00404.net
銭湯も値上げしたし近所のカフェも値上げしたわ
ほんまやってられん

107 :風吹けば名無し:2022/04/04(月) 05:12:47.22 ID:B7yMk94yx0404.net
投資しないと自動的に資産が減っていく時代へ

108 :風吹けば名無し:2022/04/04(月) 05:12:57.78 ID:OSqO6dpwd0404.net
こどおじのキミらには関係なくね(笑)

109 :風吹けば名無し:2022/04/04(月) 05:14:46.10 ID:f+b9eEk300404.net
上がった価格は原価に消えるんやから給与増えるわけない
インフレじゃないし

110 :風吹けば名無し:2022/04/04(月) 05:14:51.71 ID:JA1wM3OJ00404.net
プロテインの値上がりが一番痛てえわ
格安プロテインが全部安くなくなった

111 :風吹けば名無し:2022/04/04(月) 05:15:43.49 .net
岸田やめろォ!

112 :風吹けば名無し:2022/04/04(月) 05:16:02.27 ID:sJKMINFla0404.net
NTTグループも賃下げしてるという事実
もう終わりか?この国

113 :風吹けば名無し:2022/04/04(月) 05:16:28.84 ID:R2cxqAB800404.net
スーパーで買い物しても今まで1500円ぐらいだったのに2300円ぐらいになってるし笑えないよな

114 :風吹けば名無し:2022/04/04(月) 05:16:43.96 ID:yBxwwg5/00404.net
本格的な値上げはこれからやぞ
むしろ食料品と原油関連はまだ価格に反映出来てないところの方が多い

115 :風吹けば名無し:2022/04/04(月) 05:17:16.36 .net
値上げします
税金あげます
給料あげません

あほしね

116 :風吹けば名無し:2022/04/04(月) 05:17:46.52 ID:O1vEVvEa0.net
でもバンダイナムコとか給料3割上がってるやん
給料上がらないしょぼい企業に勤めてるのが悪いんやないか

117 :風吹けば名無し:2022/04/04(月) 05:18:00.09 ID:bUmM2eNx00404.net
コンテナ船は中国ーアメリカ間がドル箱路線やけど日本は儲からないから嫌われとる
取扱TEUも韓国や台湾以下やぞ
当然日本に寄港してもらうために割増の運賃を払うことになる
それが商品価格に転嫁される

118 :風吹けば名無し:2022/04/04(月) 05:18:17.12 ID:vEK31Y3100404.net
岸田なにもしない

↑これネトウヨのデマだから
ちゃんと雇用保険料上げたりしてるから

119 :風吹けば名無し:2022/04/04(月) 05:18:19.65 ID:kcqUYNUS00404.net
牛タン定食好きなんだけどマジで値上がりがヤバい、それも今後も上がるとか店で書いてるし
1600円くらいだったのがもう2500円とかになってたりする

120 :風吹けば名無し:2022/04/04(月) 05:18:27.19 ID:UIl5ef5Y00404.net
>>25
いや事実だぞ
お前こそ現実見ろよ
シュリンクふれーしょんどころかすたぐにまで行ってる

121 :風吹けば名無し:2022/04/04(月) 05:18:32.15 .net
>>118
岸田さんようやっとる😭

122 :風吹けば名無し:2022/04/04(月) 05:18:49.76 ID:X+IlBE35a0404.net
値上げします
質も下げます
量も減らします
賃金は増やしません
税金とことん増やします

生き地獄やね

123 :風吹けば名無し:2022/04/04(月) 05:19:00.41 ID:O/LSVkUc00404.net
ガソリンは在庫あっても値上げするけど食料は在庫は腐るから在庫尽きるまではそのままなんかね?

124 :風吹けば名無し:2022/04/04(月) 05:19:02.73 ID:9GrCMsbod0404.net
>>118
今日もありがとう岸田文雄

125 :風吹けば名無し:2022/04/04(月) 05:19:08.29 ID:I4yyyRGM0.net
>>118
ほんとこれな
年金世代に5000円配布もするしな

126 :風吹けば名無し:2022/04/04(月) 05:19:20.63 ID:UIl5ef5Y00404.net
冗談じゃねーよ
戦争で小麦も高騰するし
仕事のストレスで腰痛悪化するし
死ね

127 :風吹けば名無し:2022/04/04(月) 05:19:30.45 ID:CSd4iBGZM0404.net
この値上げ地獄なのに政府はなにかしてくれないの?ちなニート

128 :風吹けば名無し:2022/04/04(月) 05:19:58.94 ID:UIl5ef5Y00404.net
>>127
するわけねーだろ
政府が有能ならまずモザイク撤廃してるだろうが

129 :風吹けば名無し:2022/04/04(月) 05:20:08.80 ID:uLER0vEb00404.net
これにロシア産天然ガスの影響もあるかも知れんのやろ制裁とかやってる場合じゃないわ

130 :風吹けば名無し:2022/04/04(月) 05:20:50.99 ID:X+IlBE35a0404.net
>>123
値上げするならみんながやる今が批判もかわせるので関係無いのでも全て値上げでしょ

131 :風吹けば名無し:2022/04/04(月) 05:21:02.02 ID:aK47g3pZ00404.net
でも若者は自民支持です←これ

132 :風吹けば名無し:2022/04/04(月) 05:21:17.82 ID:MEf1WsoN00404.net
>>129
ロシア制裁ようやったとか無邪気に喜んでた連中は手のひら返すやろなあ

133 :風吹けば名無し:2022/04/04(月) 05:21:20.02 ID:iKpeUIyya0404.net
どんどんあがるからな 夏頃には地獄になるだろうな 自殺者ふえるとおもうわ

134 :風吹けば名無し:2022/04/04(月) 05:22:20.89 ID:I4yyyRGM0.net
岸田さんは国民に省エネをお願いしてるからな
食事も減らして省エネ活動しろや
https://i.imgur.com/oZLjLzg.jpg

135 :風吹けば名無し:2022/04/04(月) 05:22:38.86 ID:wOc1xi6p00404.net
物価も税金も上がり続け賃金は据え置き
どないすんねん

136 :風吹けば名無し:2022/04/04(月) 05:23:12.51 ID:I4yyyRGM0.net
省エネすれば出費は変わらないんだが?
国民が馬鹿で岸田さんも可哀想だわ

137 :風吹けば名無し:2022/04/04(月) 05:23:18.96 ID:I4yyyRGM0.net
>>135
省エネしろよ

138 :風吹けば名無し:2022/04/04(月) 05:23:23.98 ID:dsRUJFm1a0404.net
生きてる意味、あるか?

139 :風吹けば名無し:2022/04/04(月) 05:23:45.35 ID:F/K/Qnwf00404.net
>>138
墓も値上がりしとる

140 :風吹けば名無し:2022/04/04(月) 05:23:53.34 ID:ZwY2ffvp00404.net
物価上がって給料上がらんってお手本みたいな不況やな 日本政府って謎の組織とかに脅されてんの?

141 :風吹けば名無し:2022/04/04(月) 05:24:01.43 ID:WF4XzTNB00404.net
とりあえず倹約はダメやね
給料とか値上げとか関係なくもっと消費していくことや

142 :風吹けば名無し:2022/04/04(月) 05:24:13.29 ID:I4yyyRGM0.net
>>140
省エネすれば物価は実質据え置きなんだが

143 :風吹けば名無し:2022/04/04(月) 05:24:18.30 ID:uLER0vEb00404.net
>>132
資源国のアメリカの真似なんかしてたら国が干上がるのにな対岸の火事だと思って勇ましい事言うやつばかりで嫌になるわ

144 :風吹けば名無し:2022/04/04(月) 05:24:18.77 ID:sv+7OTGA00404.net
今こそ団結する時や

145 :風吹けば名無し:2022/04/04(月) 05:24:22.52 .net
>>141
お金がないよ😭

146 :風吹けば名無し:2022/04/04(月) 05:24:30.23 ID:dsRUJFm1a0404.net
>>139
もう終わりだよこの国

147 :風吹けば名無し:2022/04/04(月) 05:24:31.37 .net
欲しがりません勝つまでは

148 :風吹けば名無し:2022/04/04(月) 05:24:35.98 ID:I4yyyRGM0.net
>>141
いや省エネしろよ
岸田さんに逆らうとかネトウヨか?

149 :風吹けば名無し:2022/04/04(月) 05:24:52.03 ID:PO2KrpboM0404.net
この後に及んで中抜き政策通そうとしかしてないのまじでやばすぎやろ
5000円とかあれで話題にしてる間に他の審議する時間潰れるんやろ
ゴートゥとかもやってる場合かよ

150 :風吹けば名無し:2022/04/04(月) 05:24:56.14 ID:mhq/cKTy00404.net
1円は1円だぞ?
何を騒いでるんや?

151 :風吹けば名無し:2022/04/04(月) 05:24:57.34 ID:V741cZjU00404.net
みんなストライキとかするん?

152 :風吹けば名無し:2022/04/04(月) 05:25:30.34 ID:4i069Tsv00404.net
日本は数十年をかけてデモも起こさない無気力な国民を作り出したのである
国家と富裕層にとっては大成功だったのである

153 :風吹けば名無し:2022/04/04(月) 05:25:35.51 ID:I4yyyRGM0.net
>>149
1300億円配るために事務費700億円かける公共事業なんだが?

154 :風吹けば名無し:2022/04/04(月) 05:25:41.37 ID:5E7BLym/r0404.net
たかが数十円くらいの値上げやろ

155 :風吹けば名無し:2022/04/04(月) 05:25:42.85 ID:bUmM2eNx00404.net
お国のために〜みんなのために〜ってのを辞めるべきや
岸田がなにもしないって言われてるのは何もしなくても何とかなるからや
頼むから金をやるから〇〇してくれって言うまで国民総サボタージュするべきや

156 :風吹けば名無し:2022/04/04(月) 05:25:55.72 ID:I4yyyRGM0.net
>>152
省エネや
デモはエネルギーを無駄に使うからな

157 :風吹けば名無し:2022/04/04(月) 05:25:57.31 ID:Qy6USCkx00404.net
>>130
関係ないもんあんまないちゃう
原油高で包材から燃料費運賃上がってるし

158 :風吹けば名無し:2022/04/04(月) 05:26:09.04 ID:PO2KrpboM0404.net
もうガチでやりたい放題しても選挙勝てるのわかっちゃったからな

159 :風吹けば名無し:2022/04/04(月) 05:26:37.59 ID:mhq/cKTy00404.net
>>158
それが民意なんやぞ?

160 :風吹けば名無し:2022/04/04(月) 05:27:13.33 ID:6MCFH3DK00404.net
未だに国民の半数がアベコインガチホ勢という事実
逆にすごいやろ

161 :風吹けば名無し:2022/04/04(月) 05:27:22.98 ID:I4yyyRGM0.net
>>158
5000円配って老人を味方につけたからな
老人は数十年後どうなろうが知ったことじゃないし

162 :風吹けば名無し:2022/04/04(月) 05:27:25.74 .net
投票した国民の責任でもあるのです!

163 :風吹けば名無し:2022/04/04(月) 05:27:37.31 ID:WF4XzTNB00404.net
>>158
つかもう野党の存在自体いらんと思うわ選挙で勝てんのやし
自民一党だけで十分やと思う

164 :風吹けば名無し:2022/04/04(月) 05:28:10.96 ID:F/K/Qnwf00404.net
>>163
野次飛ばすだけの集団

165 :風吹けば名無し:2022/04/04(月) 05:28:12.01 ID:iKpeUIyya0404.net
>>159
民意やなく操作してるだけだとしたら?

166 :風吹けば名無し:2022/04/04(月) 05:28:19.97 ID:ELzo9/PV00404.net
>>15
・日本は大抵の原料は輸入、ドル建てで購入してる 円安になれば1割円安になれば100円の物が110円になる
・原油高騰で世界的に何もかも値上げしてる
・コロナのロックダウン、戦争で供給と輸送が不安定になった ロシア上空は迂回しなきゃいけないから運賃が上がってる

自動車関係の仕事してるヤツは絶対値上げするから今の内に買えって言ってた

167 :風吹けば名無し:2022/04/04(月) 05:28:46.47 ID:PO2KrpboM0404.net
>>165
正直やっててもおかしくないと思えるわな

168 :風吹けば名無し:2022/04/04(月) 05:29:07.00 ID:4i069Tsv00404.net
やっぱどうしても議論にあがらず実現化しないのはネット投票
なぜだかわかるよね

169 :風吹けば名無し:2022/04/04(月) 05:29:21.20 ID:IAHTGbGN00404.net
ラーメン屋も行けんくなるぞ

170 :風吹けば名無し:2022/04/04(月) 05:29:45.55 ID:zxDExTT2d0404.net
>>163
勝たせるのは国民の仕事やからなあ
ジェンダー推しは勘弁して欲しかったけど

171 :風吹けば名無し:2022/04/04(月) 05:29:45.82 ID:hNr3EHiJ00404.net
N国党の議員が言ってたが
日本は減税議論の時には財源なくなるのにバラまきの時だけ財源あるの草

172 :風吹けば名無し:2022/04/04(月) 05:29:49.67 ID:mhq/cKTy00404.net
>>165
操作することも民意やぞ?

173 :風吹けば名無し:2022/04/04(月) 05:29:49.99 ID:ghsmKHO500404.net
ラーメン値上げはつらい😭

174 :風吹けば名無し:2022/04/04(月) 05:30:30.95 ID:jPBUeZYq00404.net
コンビニって別に元から安くは無いやろ

175 :風吹けば名無し:2022/04/04(月) 05:30:52.93 ID:ewFikN98a0404.net
赤城乳業「ガリガリ君値上げします申し訳ありません」←許せる
やおきん「すまんうまい棒値上げするわ」←許せる
セブン「材料高騰で値上げ」←許せんしね潰れろカスゴミ企業


何故なのか

176 :風吹けば名無し:2022/04/04(月) 05:31:06.47 ID:WF4XzTNB00404.net
いっそ\100ショップも\1000ショップとかにしてしまえばいいと思うわ

177 :風吹けば名無し:2022/04/04(月) 05:31:15.02 ID:xkJpZ6fOM0404.net
今まで世界のトップクラスに居たのが東欧クラスぐらいになるだけや
まだまだ下は居るから大丈夫や

178 :風吹けば名無し:2022/04/04(月) 05:31:31.09 ID:Q2H4rcly00404.net
とんでもない治安悪化になっていきそう

179 :風吹けば名無し:2022/04/04(月) 05:32:31.51 ID:ghsmKHO500404.net
小麦製品はウクライナ情勢が値段に加味される半年後にやばい値になりそう

180 :風吹けば名無し:2022/04/04(月) 05:32:48.87 ID:PO2KrpboM0404.net
ジョーカーガンガン増えたいきそうやな
最近ジョーカー案件全然報道見ないけど規制されとるんか?

181 :風吹けば名無し:2022/04/04(月) 05:33:14.01 ID:bUmM2eNx00404.net
給料低い
物価高い
少子高齢化
人口減

もう終わりだよこの国

182 :風吹けば名無し:2022/04/04(月) 05:34:05.08 ID:dsRUJFm1a0404.net
若本みんな自殺するのが最高のストライキじゃないか?

183 :風吹けば名無し:2022/04/04(月) 05:34:24.07 ID:jme2t0Jtd0404.net
お前ら切実で笑った

184 :風吹けば名無し:2022/04/04(月) 05:35:31.66 ID:fZqbTNPb00404.net
今年もう2回起きてる噴火の農作物への影響はどうなんやろな
こち亀でもネタになってた米不足も噴火なんやろ

185 :風吹けば名無し:2022/04/04(月) 05:35:47.68 ID:Q1rGMP4pp0404.net
物価も税も値上げ据え置きってヤバいな

186 :風吹けば名無し:2022/04/04(月) 05:35:56.22 ID:a2JAKG7o00404.net
どこか一か所の町に集まってなんJ町でも作るのどうかな
なんJ民で団結して選挙で普通なら絶対当選しないような奴が当選させられるようになるやろ

187 :風吹けば名無し:2022/04/04(月) 05:36:10.19 ID:ARrjhXwdd0404.net
給料上げて欲しいならなんでお前ら株主に給料上げろって言わんの?
労組馬鹿にしてめんどくせーってしてるのに給料上がるわけなくない?

188 :風吹けば名無し:2022/04/04(月) 05:36:10.41 ID:8mpHMw8F00404.net
>>180
統失になりそうな考え方してるな

総レス数 188
33 KB
掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50
read.cgi ver 2014.07.20.01.SC 2014/07/20 D ★