2ちゃんねる スマホ用 ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50    

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

上司(31)「今日ヒマ?新居でBBQやるからきなよ」ワイ(40)「お誘いありがとうございます」

1 :風吹けば名無し:2022/04/03(日) 14:02:55.40 ID:Zt1cU7DY0.net
一食浮いちゃった〜

2 :風吹けば名無し:2022/04/03(日) 14:03:17.52 ID:+WWnz5UQ0.net
差し入れは?

3 :風吹けば名無し:2022/04/03(日) 14:03:21.62 ID:hv/o+uJYM.net
だるすぎる

4 :風吹けば名無し:2022/04/03(日) 14:03:35.01 ID:IhfVFfoTa.net
おいおっさん見せ場やぞー

5 :風吹けば名無し:2022/04/03(日) 14:03:40.63 ID:QFLLJqis0.net
普通肉か酒持ってくだろアスペか?

6 :風吹けば名無し:2022/04/03(日) 14:03:43.20 ID:D9X8qTrf0.net
7歳の娘に手出そうとしてクビ

7 :風吹けば名無し:2022/04/03(日) 14:04:27.75 ID:SoQzgNVb0.net
今日雨じゃん

8 :風吹けば名無し:2022/04/03(日) 14:04:31.41 ID:tS84uKNN0.net
絶対いきたくねー

9 :風吹けば名無し:2022/04/03(日) 14:04:51.04 ID:PZyDhdeR0.net
https://i.imgur.com/gg2guAj.jpg

10 :風吹けば名無し:2022/04/03(日) 14:05:25.98 ID:MYfiURZS0.net
こういうとき肉を持っていくべきか酒を持っていくべきかわからん
酒もビールがええのかワインがええのか変わり種がええのか

11 :風吹けば名無し:2022/04/03(日) 14:05:51.59 ID:Zt1cU7DY0.net
酒もってくいのか・・・・赤字だな・・・

12 :風吹けば名無し:2022/04/03(日) 14:06:04.85 ID:rYKDaTRFr.net
>>10
肉は持て余すこと多いけど酒はなんぼあっても困らんで

13 :風吹けば名無し:2022/04/03(日) 14:06:38.52 ID:QFLLJqis0.net
>>10
困った時は適当にスーパーで味ついてる肉でええ
酒もビールだと被るの嫌ならレモンサワーかハイボールとか持ってけばええんやで

14 :風吹けば名無し:2022/04/03(日) 14:06:38.82 ID:MYfiURZS0.net
>>12
たし🦀

15 :風吹けば名無し:2022/04/03(日) 14:06:50.96 ID:MYfiURZS0.net
>>13
なるほど

16 :風吹けば名無し:2022/04/03(日) 14:06:54.67 ID:LiaGw7Is0.net
着火材もってきました!

17 :風吹けば名無し:2022/04/03(日) 14:07:02.40 ID:JLxhe4Ly0.net
>>9
無双ゲー定期

18 :風吹けば名無し:2022/04/03(日) 14:07:11.20 ID:YO2gmuWe0.net
アルコールは飲まなくても置いておけるしな

19 :風吹けば名無し:2022/04/03(日) 14:07:15.09 ID:QFLLJqis0.net
>>11
レモンサワー6本くらいなら大して高くないだろ

20 :風吹けば名無し:2022/04/03(日) 14:07:16.84 ID:A7iLXdJwd.net
>>10
肉はよほど大量に持っていかんと意味無いからな

酒が正解やで
普段から飲み会してるんやから上司の好き嫌いとかわかるやろ
変わり種だと有名店のフランスパンとか喜ばれたな
BBQの炭火で焼くパン美味いんや

21 :風吹けば名無し:2022/04/03(日) 14:07:38.39 ID:8VCGTyvfa.net
手ぶらよりか適当に酒買ってった方が無難やろ

22 :風吹けば名無し:2022/04/03(日) 14:07:48.40 ID:sXOD5+Km0.net
年齢おかしくね

23 :風吹けば名無し:2022/04/03(日) 14:08:03.45 ID:CO3PJ51J0.net
会社の人間関係は会社だけで完結すべきだよね

24 :風吹けば名無し:2022/04/03(日) 14:08:07.77 ID:Zt1cU7DY0.net
アイス持っていって個性アピールしようかな

25 :風吹けば名無し:2022/04/03(日) 14:08:11.72 ID:rYKDaTRFr.net
>>11
別に酒にしろってわけちゃうけど家まで行くのに手ぶらは流石にないやろ

26 :風吹けば名無し:2022/04/03(日) 14:08:27.16 ID:ttgk95rzp.net
ワイならたまごボーロ持ってく

27 :風吹けば名無し:2022/04/03(日) 14:08:48.24 ID:FdILH8tu0.net
>>26
焼くのか…

28 :風吹けば名無し:2022/04/03(日) 14:09:28.57 ID:YHYuaIIX0.net
>>9
小倉最低やな

29 :風吹けば名無し:2022/04/03(日) 14:09:30.71 ID:rrX7pbEBd.net
ハイボールとマシュマロ買ってけ
女と子供がいるとマシュマロ喜ばれるから

30 :風吹けば名無し:2022/04/03(日) 14:09:38.24 ID:+zcOp7jAa.net
>>10
6缶パックもってけ絶対喜ばれるぞ

31 :風吹けば名無し:2022/04/03(日) 14:09:41.66 ID:yu16LpXu0.net
マシュマロええで

32 :風吹けば名無し:2022/04/03(日) 14:10:14.78 ID:fYn31zRu0.net
実際年下上司がいるのってどんな雰囲気なんやろ
お互い敬語が基本?

33 :風吹けば名無し:2022/04/03(日) 14:10:25.88 ID:l+HWhaM+0.net
事故に見せかけたBBQ放火でええやん

34 :風吹けば名無し:2022/04/03(日) 14:10:42.20 ID:cwJYX4v60.net
そこそこの値段のスイーツってのはありなんか?
大抵酒にしてるが子供いるとこにはそういうのも良いんかなと

35 :風吹けば名無し:2022/04/03(日) 14:11:41.67 ID:5Ms1cbq40.net
>>10
「今から向かいますけど何か要るものあります?」
この一言ができる奴は有能

36 :風吹けば名無し:2022/04/03(日) 14:12:41.77 ID:A7iLXdJwd.net
>>32
ワイもそれに当てはまる部下側だけど
外資系だとあくまでポジションの違いってだけやから上司部下感はないな
お互い敬語で話してるわ

37 :風吹けば名無し:2022/04/03(日) 14:13:09.37 ID:rSQxxZ3BM.net
肉持っていくとかないやろ
余ってもいいビール一択や

38 :風吹けば名無し:2022/04/03(日) 14:13:32.03 ID:fYn31zRu0.net
>>36
なんか前のレス含め君エリート感えぐいな

39 :風吹けば名無し:2022/04/03(日) 14:13:59.10 ID:MYfiURZS0.net
まんさんがいる宅飲み会にはスーパーに置いてるレベルの中で高めのシャンパン持ってくといいね😉
酒はどうしても男の好みばかり集まるからね🤗
念のため使い捨てのコップも一緒にや

40 :風吹けば名無し:2022/04/03(日) 14:15:24.59 ID:+10mlGwca.net
妻NTRのエロ漫画持っていけ

総レス数 40
7 KB
掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50
read.cgi ver 2014.07.20.01.SC 2014/07/20 D ★