2ちゃんねる ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50    

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

【悲報】一般人「アンパンマンの新幹線!乗りた〜い」鉄オタ「!!!!」シュバババッ

1 :風吹けば名無し:2022/03/30(水) 11:00:47.07 ID:wgDCa4ESM.net
https://livedoor.blogimg.jp/namekkutake/imgs/b/e/bebaad0e.jpg
https://livedoor.sp.blogimg.jp/namekkutake/imgs/4/8/484ac6c9.jpg

2 :風吹けば名無し:2022/03/30(水) 11:01:13.36 ID:wgDCa4ESM.net
一般人「○○形とか言われてもわかんない・・・」
鉄オタ「!!!!!」

https://i.imgur.com/UqeyS7W.jpeg
https://i.imgur.com/B3pIG5e.jpeg
https://i.imgur.com/ppxLrGM.jpeg

3 :風吹けば名無し:2022/03/30(水) 11:01:24.09 ID:H1RHhPjNM.net
伝説

4 :風吹けば名無し:2022/03/30(水) 11:02:18.58 ID:siEMAM5t0.net
>>2


5 :風吹けば名無し:2022/03/30(水) 11:02:53.11 ID:H1RHhPjNM.net
オタクの悪いところ全部出てる

6 :風吹けば名無し:2022/03/30(水) 11:03:00.63 ID:m8D5IxC+0.net
ワイ最近になって診療所やクリニックと病院の違い知ったんやけど
それと同じで電車とか新幹線の規格って割と一般常識なんか?

7 :風吹けば名無し:2022/03/30(水) 11:03:23.45 ID:sxSHRWGD0.net
おまえらだってこれをザクとか言われたら必死で否定するやろ?


https://i.imgur.com/5AgQgrw.jpg

8 :風吹けば名無し:2022/03/30(水) 11:03:28.34 ID:bXNHMUghM.net
人とコミュニケーション取れないんか?

9 :風吹けば名無し:2022/03/30(水) 11:03:43.04 ID:bXNHMUghM.net
>>7
ガンダムとか知らねえよバカタレが

10 :風吹けば名無し:2022/03/30(水) 11:03:55.30 ID:Lo9v8S1pa.net
相手に合わせて返事してるのも悪いよな
そういうとこやぞ!ってすぐ言うべき

11 :風吹けば名無し:2022/03/30(水) 11:04:30.96 ID:4lOgAROra.net
>>7
これザクじゃないんか

12 :風吹けば名無し:2022/03/30(水) 11:05:01.65 ID:K4F9DsTN0.net
>>1
上と下はまだええわ
真ん中は死ね

13 :風吹けば名無し:2022/03/30(水) 11:05:18.85 ID:s+xbUFHOa.net
>>10
そこまで言ってやる義理ないだろ
自分で気がつけよ

14 :風吹けば名無し:2022/03/30(水) 11:06:02.43 ID:npQ4G5JY0.net
ラブライブだろそれ?

15 :風吹けば名無し:2022/03/30(水) 11:06:17.91 ID:0tldUuW60.net
鉄オタってなんで障害者多いんやろ

16 :風吹けば名無し:2022/03/30(水) 11:06:25.62 ID:JWLoPHHo0.net
電車アイコンが群がってくるのすき

17 :風吹けば名無し:2022/03/30(水) 11:06:27.63 ID:M1Cfl+oz0.net
シュポポポポやろ

18 :風吹けば名無し:2022/03/30(水) 11:06:44.99 ID:lrvZKP+y0.net
>>2
いっんきるのかーで草

19 :風吹けば名無し:2022/03/30(水) 11:06:50.19 ID:siEMAM5t0.net
>>11
ハイザックはザクやその後継機とは違う立ち位置やね

20 :風吹けば名無し:2022/03/30(水) 11:07:01.34 ID:h/5iV85Rd.net
アスペとか通り越して人外やろ

21 :風吹けば名無し:2022/03/30(水) 11:07:05.70 ID:erb8i2ug0.net
>>14
ラブライブです…

22 :風吹けば名無し:2022/03/30(水) 11:07:05.97 ID:3A+LMdYNd.net
0773 名無しでGO! 2021/08/25 17:45:41 ID:GaKMb1ae0
他の鉄に迷惑が掛かってることは本当にごめんねと思う。
界隈が若返ってマナーの水準が著しく下がったのは事実。
私も現場でそれを感じることはこれまでに何度かあった。
ただ私はおっさんだから若い子達が怖くてなかなか注意できない。
本当は大人であり先輩の私達がある程度間違いを正さなきゃいけないのは分かってる。
でも今の若い子は一人一人では大人しいけど集団になると何をするか分からない。
そんな場所で自分の撮影の準備をしながら彼らに気を向けるのは難しい。
それにここにもいるようだが、撮影の妨害をする者も増えてきて界隈が全体的に短期になっている。
キャメラを向ける人がいたらやはり気遣って避けるとか待つとかして欲しいし、
そういう譲り合いの精神が社会から消えつつあるんじゃないかなと思う。
一方的に相手を打ちのめすことではなくてお互いを尊重し合って上手くいくようにみんなで気を付けたいと思う。

23 :風吹けば名無し:2022/03/30(水) 11:07:11.54 ID:TcCkzWif0.net
>>7
ザクやないん?

24 :風吹けば名無し:2022/03/30(水) 11:07:15.22 ID:giL/J4AL0.net
>>7
これはRMS-06 ハイザック(ティターンズ仕様)の初期型

ザクと似てる理由は?
なぜティターンズ仕様?
初期型?
↑この辺の蘊蓄を語らないから怒られてるんだろ?

25 :風吹けば名無し:2022/03/30(水) 11:07:20.04 ID:thLuLv7pd.net
これ新幹線ちゃいますよの一言で済むのになんで煽るんだろうね

26 :風吹けば名無し:2022/03/30(水) 11:07:50.09 ID:3Ta8mYfUa.net
>>10
言葉の裏を読むのは必須スキルやろ 面と向かってつまんないからやめろなんて言えるわけ無いし それが出来ないならただの変な奴として避けられるだけだわ

27 :風吹けば名無し:2022/03/30(水) 11:08:00.71 ID:tQWcTi7D0.net
詳しいなら1ミリでも役に立つアドバイスしようや

28 :風吹けば名無し:2022/03/30(水) 11:08:07.97 ID:XOjn2o2Ta.net
めっちゃ楽しそう
これわざと間違えるツイートしたら何回目くらいで気づくのかな

29 :風吹けば名無し:2022/03/30(水) 11:08:15.44 ID:a5ZJd/lO0.net
>>12
圧倒的に下がキモいだろ
聞かれてもいないのにお前の専攻学科なんかどうでもいいわって

30 :風吹けば名無し:2022/03/30(水) 11:08:43.01 ID:TOgyxLQs0.net
>>7
ザクやろ
ガンダムに見えるか?

31 :風吹けば名無し:2022/03/30(水) 11:09:27.98 ID:jnmq/0HJ0.net
鉄もののサガなんですとか言ってたのコイツだっけ

32 :風吹けば名無し:2022/03/30(水) 11:09:46.14 ID:5W8a08wV0.net
野球に例えるならどういう感じ?

33 :風吹けば名無し:2022/03/30(水) 11:10:01.67 ID:s+xbUFHOa.net
聞いても無いのに自分の好きなもの語り出すのは何のジャンルでもクソうざいけど、なぜ鉄オタにはそういう人が多いの?発達ん

34 :風吹けば名無し:2022/03/30(水) 11:10:09.78 ID:49UU03OW0.net
https://i.imgur.com/tYjYgcU.jpg
https://i.imgur.com/zHK5ek3.jpg
https://i.imgur.com/G2ckDTY.jpg

35 :風吹けば名無し:2022/03/30(水) 11:10:20.55 ID:U5EjvN9g0.net
?「ドラクエの魔法が〜」
わい「ドラクエは呪文や😡💢」

36 :風吹けば名無し:2022/03/30(水) 11:10:21.67 ID:3Ta8mYfUa.net
>>12
真ん中が一番ましだわ ただの煽りカスだしな 上と下の方が本物感強くて気持ち悪い 効いてもいない鉄道科報告とか条文とか

37 :風吹けば名無し:2022/03/30(水) 11:10:22.84 ID:lDlwDMne0.net
>>2
いったんきるのかー(絶望)

38 :風吹けば名無し:2022/03/30(水) 11:10:32.59 ID:DxRbu404a.net
なんでオタクはこれができないんや?
https://blog-imgs-137.fc2.com/m/a/n/mangakikou/1590289135090.jpg

39 :風吹けば名無し:2022/03/30(水) 11:10:36.29 ID:qBO0tFix0.net
気持ち悪いを通り越して怖い

40 :風吹けば名無し:2022/03/30(水) 11:11:30.21 ID:HWvhylwo0.net
オタク1から10まで説明しがち
要点を押さえた会話ができないことが要因

41 :風吹けば名無し:2022/03/30(水) 11:12:02.57 ID:tQWcTi7D0.net
>>38
大人や

42 :風吹けば名無し:2022/03/30(水) 11:12:09.27 ID:okipNAMya.net
西村京太郎も鉄道ミステリーでささいな間違いするたび訂正と抗議の投書送り付けられたらしい

43 :風吹けば名無し:2022/03/30(水) 11:12:16.31 ID:vzCm7tw3a.net
アンパンマンの新幹線乗りたがる方もガイジやろ

44 :風吹けば名無し:2022/03/30(水) 11:12:20.17 ID:ZRK07z9Q0.net
>>38
いいね

45 :風吹けば名無し:2022/03/30(水) 11:12:42.75 ID:luxnUwqg0.net
>>7
かっこいい機体じゃねえかよ
ザクだろ?

46 :風吹けば名無し:2022/03/30(水) 11:12:43.61 ID:kKza30/U0.net
発達って脳がオーバーフロー起こしてる感じなんよな
口から吐き出さないと脳みそがぶっ壊れちゃう感じ

47 :風吹けば名無し:2022/03/30(水) 11:12:47.01 ID:pUBfSuEq0.net
どうでもええやんと想ったけど昔パンダグラフの無いディーゼル車で高校通ってたやつを汽車汽車言って馬鹿にしてたの思いだしたわ

48 :風吹けば名無し:2022/03/30(水) 11:12:50.13 ID:MrGeFquh0.net
なんかスイッチ入るんやろな

49 :風吹けば名無し:2022/03/30(水) 11:13:27.59 ID:HWvhylwo0.net
>>43
子どもが居るんやろ察しろ
そういうとこだぞ

50 :風吹けば名無し:2022/03/30(水) 11:13:40.19 ID:0fVGBhW10.net
>>7
ザクはザクやん

51 :風吹けば名無し:2022/03/30(水) 11:13:53.36 ID:8IhTZUfr0.net
付随した面白エピソードだけ教えるとかやりようあんだろ
撮り鉄とかといいお手本の真似しかできないのか

52 :風吹けば名無し:2022/03/30(水) 11:14:03.77 ID:tQWcTi7D0.net
>>7
かっこE

53 :風吹けば名無し:2022/03/30(水) 11:14:07.66 ID:j0HlU9B4p.net


54 :風吹けば名無し:2022/03/30(水) 11:14:08.15 ID:XTgdHYc/0.net
野球ネタはええんか

55 :風吹けば名無し:2022/03/30(水) 11:14:31.94 ID:tiPFLPjCp.net
https://i.imgur.com/KXVsbEf.jpg

56 :風吹けば名無し:2022/03/30(水) 11:15:12.18 ID:0fVGBhW10.net
>>55
ガチできもい

57 :風吹けば名無し:2022/03/30(水) 11:15:22.12 ID:GHa+raASM.net
ハッキリ言うね良い大人は電車なんか興味無いのよ

58 :風吹けば名無し:2022/03/30(水) 11:15:25.02 ID:2me08TLwd.net
>>46
オーバーフローするほど考えないからこうなってんだろ
思いつきで話してるだけ
普通の人は離したらどうなるかを考える

59 :風吹けば名無し:2022/03/30(水) 11:15:32.41 ID:TcCkzWif0.net
>>38
謙虚さやろな
オタクは自分らにも知らないことが世の中いっぱいあるということを知らないんや

60 :風吹けば名無し:2022/03/30(水) 11:15:41.83 ID:suEbO8+Yd.net
>>7
これがザクだぞ
https://i.imgur.com/ZjO4NLt.png

61 :風吹けば名無し:2022/03/30(水) 11:15:54.12 ID:tQWcTi7D0.net
>>55
なんJでも三浦大輔とゴッチャになってる奴がおったくらいやし俳優なんて覚えられへんやろ

62 :風吹けば名無し:2022/03/30(水) 11:16:00.37 ID:C/v7M4Jl0.net
>>7
パワーアップしたザクにしか見えん

63 :風吹けば名無し:2022/03/30(水) 11:16:10.94 ID:5iX1Xev90.net
殺しとけ

64 :風吹けば名無し:2022/03/30(水) 11:16:15.63 ID:caKNS7Lwp.net
>>55
電車だから常識ないねん

65 :風吹けば名無し:2022/03/30(水) 11:16:18.94 ID:kwl98cYb0.net
なんJもエロ漫画の野球描写でキャッキャしてるよね

66 :風吹けば名無し:2022/03/30(水) 11:16:34.04 ID:C/v7M4Jl0.net
>>38
石和いまだったら無粋なこと言うよな

67 :風吹けば名無し:2022/03/30(水) 11:16:59.64 ID:ylZOZjuu0.net
>>55
ワイでも進撃の巨人主演だったから知ってるレベルなのに

68 :風吹けば名無し:2022/03/30(水) 11:17:00.44 ID:C/v7M4Jl0.net
>>55
電車が喋ってる!

69 :風吹けば名無し:2022/03/30(水) 11:17:05.46 ID:Jj4XAlPPM.net
>>6
ミニ新幹線も世間では通説として「新幹線」でいい

70 :風吹けば名無し:2022/03/30(水) 11:17:12.92 ID:tQWcTi7D0.net
>>65
ビハインド無しでゲームセットしてるのは想像すると笑ってしまうから許してくれ

71 :風吹けば名無し:2022/03/30(水) 11:17:26.63 ID:7xWZ4tCd0.net
>>51
たぶんチョイスとか序列付けができないんやないか
1から10まで全部重要やと思ってるから言ったり正さないと気が済まないんやろな

72 :風吹けば名無し:2022/03/30(水) 11:17:48.84 ID:JB+ij1Sl0.net
これは反面教師にすべきなんだよな
誰しも自分の大好きなことについてはもう細かいことでも語りたくなっちゃうし気になっちゃう
これは鉄オタ以外でも誰だって持ってる性質だと思うんよな

73 :風吹けば名無し:2022/03/30(水) 11:17:56.92 ID:h/5iV85Rd.net
>>55
相手の立場に立って物事を考えられない典型的なアレやん

74 :風吹けば名無し:2022/03/30(水) 11:17:58.01 ID:C/v7M4Jl0.net
この間Twitterで車乗りのフォロワーが知らん単語呟いてて気になったから検索したらアイコンが車ばっかで車が喋ってる!ってキャッキャしてもうたわ

75 :風吹けば名無し:2022/03/30(水) 11:17:58.09 ID:/+9yLsFPM.net
>>7
知ってるぜ
ザクだろ

76 :風吹けば名無し:2022/03/30(水) 11:18:03.75 ID:sFFb+h5N0.net
>>7
昔の2ちゃんならこういうレスに反応しただろうけど
今のここは別にオタクでもない只のクソクズ人間の溜まり場だから反応無い

77 :風吹けば名無し:2022/03/30(水) 11:18:25.71 ID:Kkq7yl4u0.net
ヨーロッパでスポーツカーが時速○○キロ出しましたって記事に「いや日本の新幹線のほうが凄いから!」って喚いてた奴とか、ほんま驚愕の存在よな鉄ガイジって

78 :風吹けば名無し:2022/03/30(水) 11:18:39.27 ID:6USEFkEe0.net
>>55
電車が喋ってる

79 :風吹けば名無し:2022/03/30(水) 11:18:57.13 ID:tOf6gsGN0.net
>>55
電車が喋ったああああああ!!!

80 :風吹けば名無し:2022/03/30(水) 11:18:59.27 ID:tQWcTi7D0.net
>>60
知らない人は頭の存在に気づかないという

81 :風吹けば名無し:2022/03/30(水) 11:19:16.73 ID:DxRbu404a.net
JR「でんしゃがだいすきなおともだちへ☺」
https://i.imgur.com/cSfReYT.jpg


🚃「!!!😡😡😡」
https://i.imgur.com/A5PJzbl.jpg

82 :風吹けば名無し:2022/03/30(水) 11:19:37.19 ID:CyUUQjjT0.net
>>6
>>1みたいにいきなり知らん人に長文で絡むのは常識外れやけど狭軌と標準軌の違いとか速度の違いとかは一般常識の範囲だと思うで

83 :風吹けば名無し:2022/03/30(水) 11:19:42.61 ID:TcCkzWif0.net
>>77
あいつらってリニアには興味ないんかな?

84 :風吹けば名無し:2022/03/30(水) 11:19:45.84 ID:5W8a08wV0.net
野球で例えるなら変化球も何でも「ストレート凄い!」とか言われるようなもんか

85 :風吹けば名無し:2022/03/30(水) 11:19:48.51 ID:TpSc6ze2a.net
>>81
だんだん漢字多くなっていくの草

86 :風吹けば名無し:2022/03/30(水) 11:19:55.48 ID:4v0HRwTo0.net
https://i.imgur.com/paRPeSi.jpg
https://i.imgur.com/Hu5ihAb.jpg

87 :風吹けば名無し:2022/03/30(水) 11:20:12.59 ID:kKza30/U0.net
>>81
これホント面白い。
心あたりあるから反応するんだもんな

88 :風吹けば名無し:2022/03/30(水) 11:20:26.08 ID:JB+ij1Sl0.net
ここの連中だってまとめサイトのことなんJって呼んでるやつおったらつい口を出したくなっちゃうかもしれんやろ
鉄オタは障がい者が多いから目立つだけで誰しも心に電車を抱えてるねん

89 :風吹けば名無し:2022/03/30(水) 11:20:51.97 ID:TcCkzWif0.net
>>81
途中から漢字つかうなよw

90 :風吹けば名無し:2022/03/30(水) 11:21:00.00 ID:apanJNZZ0.net
>>86
ちょっと似てるのおもしろかった

91 :風吹けば名無し:2022/03/30(水) 11:21:14.87 ID:5W8a08wV0.net
ここまで電車にハマる心理って何なんかね?
確かに見た目もそれなりにカッコいいけども、けど車だって飛行機だってカッコいいし

92 :風吹けば名無し:2022/03/30(水) 11:21:19.50 ID:JB+ij1Sl0.net
>>81
これJR側が褒められるのキモすぎて無理やわ

93 :風吹けば名無し:2022/03/30(水) 11:21:24.98 ID:b4b0iXGa0.net
>>38
知らない奴相手には言わんけど知り合いがキャッキャしてたらちょっと口出したくなるけどな
楽しそうなとこに水刺すのもとは思うけどこのレベルだと後で恥ずかしい思いしそうだし

94 :風吹けば名無し:2022/03/30(水) 11:21:32.68 ID:TcCkzWif0.net
>>86


95 :風吹けば名無し:2022/03/30(水) 11:21:41.28 ID:wfVfCWEu0.net
>>86
似てて草

96 :風吹けば名無し:2022/03/30(水) 11:21:43.14 ID:tQWcTi7D0.net
>>86
素でもネタでもちゃんと面白いという

97 :風吹けば名無し:2022/03/30(水) 11:22:01.69 ID:JB+ij1Sl0.net
>>86
正直ちょっと似てる

98 :風吹けば名無し:2022/03/30(水) 11:22:12.07 ID:eKR4KK0R0.net
>>42
西村京太郎はバカな鉄オタが釣れるからわざと間違って書いてたらしいな
上手いわ

99 :風吹けば名無し:2022/03/30(水) 11:22:25.63 ID:sxSHRWGD0.net
>>34
サンキュードム

100 :風吹けば名無し:2022/03/30(水) 11:22:45.89 ID:y6t1QcBWd.net
>>81
一行目から漢字使ってるの好き🤗

101 :風吹けば名無し:2022/03/30(水) 11:23:12.91 ID:A+UzOxX10.net
新幹線じゃないなら何なのかを言わない辺りほんまにガイジなんやなって感心させられるわ

102 :風吹けば名無し:2022/03/30(水) 11:23:16.78 ID:xXkb37kSa.net
>>92
おともだちか???

103 :風吹けば名無し:2022/03/30(水) 11:23:27.00 ID:PwmyS0710.net
>>7
ザクやないんか

104 :風吹けば名無し:2022/03/30(水) 11:23:32.09 ID:iuO5Tqdy0.net
>>2
一人でしゃべってるよ〜

105 :風吹けば名無し:2022/03/30(水) 11:24:05.60 ID:JB+ij1Sl0.net
>>102
まともな社会人のやることじゃないやろ

106 :風吹けば名無し:2022/03/30(水) 11:24:11.42 ID:y3LYsPb0r.net
これアニメ知識で中川翔子にマウントとるお前らと何が違うの

107 :風吹けば名無し:2022/03/30(水) 11:24:12.61 ID:kRdgpN/b0.net
https://i.imgur.com/Xv0YD6L.jpg

108 :風吹けば名無し:2022/03/30(水) 11:24:18.94 ID:chPu3xdW0.net
>>81
JR「いつお前らに伝えてると言った?」

109 :風吹けば名無し:2022/03/30(水) 11:24:22.12 ID:KoIrShTfM.net
江ノ電の事件すき

110 :風吹けば名無し:2022/03/30(水) 11:24:24.30 ID:+b/KM3TJ0.net
https://i.imgur.com/RiMfrkm.jpg

111 :風吹けば名無し:2022/03/30(水) 11:24:27.12 ID:C/v7M4Jl0.net
>>92
シュポポw

112 :風吹けば名無し:2022/03/30(水) 11:24:32.28 ID:oE9x4Eyn0.net
>>81
ひらがなすら読めないのが判明したのほんま草

113 :風吹けば名無し:2022/03/30(水) 11:24:35.08 ID:eKR4KK0R0.net
>>105
相手の知能に合わせてあげてるんやぞ

114 :風吹けば名無し:2022/03/30(水) 11:24:40.51 ID:3omTC6AtH.net
>>22
お前らが何の配慮や気遣いしてるんだ定期

115 :風吹けば名無し:2022/03/30(水) 11:24:43.94 ID:GvDxBqAN0.net
>>55
ほなプラレールさん片付けるで

116 :風吹けば名無し:2022/03/30(水) 11:24:45.10 ID:y3LYsPb0r.net
>>110
元ネタわかるの草

117 :風吹けば名無し:2022/03/30(水) 11:24:51.43 ID:huDxuwc2a.net
>>86
これはちょっとおもろいからセーフ

118 :風吹けば名無し:2022/03/30(水) 11:24:57.08 ID:JB+ij1Sl0.net
>>111
流石にこれ擁護するのはガイジやろ

119 :風吹けば名無し:2022/03/30(水) 11:25:12.69 ID:9lIr/avaa.net
あいちゃん最低やな

120 :風吹けば名無し:2022/03/30(水) 11:25:17.19 ID:PpLvGXj4M.net
>>1
うるせえ

121 :風吹けば名無し:2022/03/30(水) 11:25:19.43 ID:iuO5Tqdy0.net
>>55
なんJ民も三浦春馬知らなかったよな


あっ...

122 :風吹けば名無し:2022/03/30(水) 11:25:20.89 ID:b8QFx2iMd.net
>>105
まともな会社にそこまで言わせるガイの者ってホンマ…

123 :風吹けば名無し:2022/03/30(水) 11:25:22.19 ID:rl7nbMMCM.net
>>99
ペズンドワッジやぞ

124 :風吹けば名無し:2022/03/30(水) 11:25:41.19 ID:dI06nv8/0.net
くさ

125 :風吹けば名無し:2022/03/30(水) 11:26:05.59 ID:tQWcTi7D0.net
>>92
余計な手間と時間と緊張をかけさせられてるんだろうからこのくらい許してやれや

126 :風吹けば名無し:2022/03/30(水) 11:26:07.66 ID:siEMAM5t0.net
>>86
これすき

127 :風吹けば名無し:2022/03/30(水) 11:26:09.33 ID:b8QFx2iMd.net
>>106
中川は仕事やろ
仕事で好きなフリするなら勉強くらいして来い

128 :風吹けば名無し:2022/03/30(水) 11:26:11.96 ID:JB+ij1Sl0.net
>>113
同じレベルに落ちてるの間違いやろ
こんな煽り全開の文章を社名入りで掲示するなんてどう考えてもどこかおかしい人間としか思えないけど

129 :風吹けば名無し:2022/03/30(水) 11:26:31.58 ID:RgiQaf4U0.net
>>38
そら自分の趣味でしか相手にマウントとれないから相手が知らないことに対して上から目線で物語れるからよ
実際はクソどうでもいい知識なんだけどそれがわからんのがクソオタよ

130 :風吹けば名無し:2022/03/30(水) 11:26:45.94 ID:qHvAzkQvd.net
>>34
サンキューリックドム

131 :風吹けば名無し:2022/03/30(水) 11:26:53.03 ID:iuO5Tqdy0.net
>>86
は?どこが似てんねん
なんJ隠れ鉄ガイジ多すぎやろ

132 :風吹けば名無し:2022/03/30(水) 11:27:07.38 ID:P5lB95iZ0.net
キュラキュラ
https://i.imgur.com/mQDd7q6.jpg

133 :風吹けば名無し:2022/03/30(水) 11:27:48.78 ID:qO3qgx+/M.net
>>7
ザクじゃないのけ?

134 :風吹けば名無し:2022/03/30(水) 11:27:59.77 ID:MtN8Gij1d.net
>>7
おはジオン残党

135 :風吹けば名無し:2022/03/30(水) 11:28:18.12 ID:zShCzWaE0.net
鉄道の専門学校なんてあるんか
偏見やけどヤバいやつの割合多そう

136 :風吹けば名無し:2022/03/30(水) 11:28:18.94 ID:fBAbA7cda.net
>>86
どの辺が似てるのか全くわからんのだが

137 :風吹けば名無し:2022/03/30(水) 11:28:21.25 ID:VzaBnrdz0.net
>>113
あそこまでハードル下げても鉄クズの知能には合わせられへんかったの悲しい

138 :風吹けば名無し:2022/03/30(水) 11:28:41.34 ID:iuO5Tqdy0.net
>>136
鉄ガイジにはわかるなにかがあるんやろなぁ

139 :風吹けば名無し:2022/03/30(水) 11:28:47.15 ID:h8/NoCwI0.net
めっちゃ早口でいってそう

140 :風吹けば名無し:2022/03/30(水) 11:29:01.87 ID:C/v7M4Jl0.net
>>118
鉄ガイジさんシュポシュポしてて草ァ!

141 :風吹けば名無し:2022/03/30(水) 11:29:10.22 ID:0wujt1BMa.net
聞いてもいないことをベラベラ喋り出すのはまだ許せるけど正しい知識を広めるため〜とかグダグダ言い訳する奴は殴りたくなる

142 :風吹けば名無し:2022/03/30(水) 11:29:29.76 ID:p50hCJaq0.net
これジム?
https://i.imgur.com/WBxNANa.jpg

143 :風吹けば名無し:2022/03/30(水) 11:29:40.02 ID:zwGTlVob0.net
なんで料金とかサービスの説明できないんや

144 :風吹けば名無し:2022/03/30(水) 11:29:53.08 ID:1ToHhZ5v0.net
>>1
めっちゃ早口

145 :風吹けば名無し:2022/03/30(水) 11:30:01.39 ID:qlCqToV/0.net
アカウント見に行ったら一般人側が凍結してて草
悔しくてシュポシュポ通報したんやろなぁ

146 :風吹けば名無し:2022/03/30(水) 11:30:10.08 ID:4v0HRwTo0.net
>>109
今でもたまにインスタでネタにしてるけど、鉄オタは全員インスタやってないから何も攻撃されないらしいな

147 :風吹けば名無し:2022/03/30(水) 11:30:11.28 ID:wSas+dkdd.net
こないだ近鉄のひのとり乗ろうとしたら撮り鉄がワラワラ居て普通に邪魔だったわ 乗らないなら先頭車両の方来るなよ

148 :風吹けば名無し:2022/03/30(水) 11:30:12.05 ID:LtI0THcma.net
>>132
下2つはちょっと戦車じゃないかなって思うやろ

149 :風吹けば名無し:2022/03/30(水) 11:30:24.49 ID:7xWZ4tCd0.net
>>127
まあその好きなフリをして支持されたいのは
オタクからやなくて一般人からやろけどな
オタクキャラでしかないわけやからターゲットがちゃうやろな

150 :風吹けば名無し:2022/03/30(水) 11:30:51.80 ID:2L9aLm7o0.net
>>132
戦車と自走砲の違いはなんやねん

151 :風吹けば名無し:2022/03/30(水) 11:30:57.53 ID:rIjWSyR50.net
>>34
サンキュードライセン

152 :風吹けば名無し:2022/03/30(水) 11:31:08.80 ID:loj8bXSEr.net
>>146
オタクとガイジはTwitterに残り、陽キャはインスタやね

153 :風吹けば名無し:2022/03/30(水) 11:31:36.09 ID:4w3S4Utnd.net
>>150
砲塔が回らん

154 :風吹けば名無し:2022/03/30(水) 11:31:46.74 ID:JB+ij1Sl0.net
>>132
ジャベリンの話でも見たけどたまにこういう細かい違いを認識せずに話をすると致命的なすれ違いが起きることがあんねんよな
そういう意味じゃ鉄オタマインドは必要やわ

155 :風吹けば名無し:2022/03/30(水) 11:31:46.79 ID:qEwuKhYI0.net
>>86
わからんワイがおかしいのかと思いかけたが似てねえよ

156 :風吹けば名無し:2022/03/30(水) 11:31:49.02 ID:2L9aLm7o0.net
>>153
はえ〜

157 :風吹けば名無し:2022/03/30(水) 11:32:16.70 ID:XlAObjuP0.net
>>135
池袋の端の方に昭和鉄道高校てのがある
他の学校と隣接してるけどそんな変わらない学生達
けど道路から見えるとこに本物の電車1両がある

158 :風吹けば名無し:2022/03/30(水) 11:32:30.49 ID:ryAL9CP0d.net
>>81
願ったり叶ったりやん

159 :風吹けば名無し:2022/03/30(水) 11:32:33.87 ID:eMiGPbotd.net
>>153
回せば戦車になるん?

160 :風吹けば名無し:2022/03/30(水) 11:32:58.87 ID:sbV+47mm0.net
>>2
実際この鉄オタは背景とか特徴のあるいい解説してるやろ
聞いてもないのに解説してくる致命的な欠陥はあるけど

161 :風吹けば名無し:2022/03/30(水) 11:33:22.25 ID:+JSf5O4A0.net
>>7
ガノタやけどザクやん

162 :風吹けば名無し:2022/03/30(水) 11:33:29.06 ID:ryAL9CP0d.net
>>107
大人な対応

163 :風吹けば名無し:2022/03/30(水) 11:34:04.42 ID:Z2OhZt8i0.net
そりゃ一般人に話すならレベル下げなきゃダメだろ
俺が職場でプリキュア話す時はわざわざその回の演出作画の話なんか持ち出さないし
これだから鉄オタは

164 :風吹けば名無し:2022/03/30(水) 11:34:12.42 ID:fx7lXZjS0.net
ガイ害鉄オタおもろいな

165 :天学 :2022/03/30(水) 11:34:32.83 ID:OT4eMpl80.net
>>132
これトラクターなんか

166 :風吹けば名無し:2022/03/30(水) 11:34:48.11 ID:MtN8Gij1d.net
>>128
人をぶっちゃだめなんだよとかよっぱらったらなにしてもいいの?とかの駅員への暴力防止ポスターも何気に煽りスキル高い

167 :風吹けば名無し:2022/03/30(水) 11:34:58.89 ID:qlCqToV/0.net
鉄オタ叩きしてるJ民見てたら正直アジア人差別する黒人のこと悪く言えんな
結局自分が差別される側であっても自分より下を見つけたら差別するんや

168 :風吹けば名無し:2022/03/30(水) 11:35:15.41 ID:CKXEIgaNp.net
>>81
ガチのガキ向けに書いた文章が大人に刺さってんのほんと草

169 :風吹けば名無し:2022/03/30(水) 11:35:19.25 ID:yaumllGH0.net
>>142
赤ジムや

170 :風吹けば名無し:2022/03/30(水) 11:35:27.31 ID:huDxuwc2a.net
>>155
発想がぶっ飛びすぎてておもろいってことちゃうんかな

171 :風吹けば名無し:2022/03/30(水) 11:35:34.24 ID:4FL4ssJKd.net
>>142
遺跡やね

172 :風吹けば名無し:2022/03/30(水) 11:35:41.46 ID:0Zpuwf0ad.net
>>142
イデオンだっけ?

173 :風吹けば名無し:2022/03/30(水) 11:36:01.39 ID:0Zpuwf0ad.net
あってたわ

174 :風吹けば名無し:2022/03/30(水) 11:36:02.11 ID:491QcAnU0.net
>>128
これが鉄オタに向けての文やと思ってる方がおかしいやろ
どう考えても年齢一桁のガキ向けやんけ

175 :風吹けば名無し:2022/03/30(水) 11:36:10.88 ID:lJqfPZi4p.net
>>81
イライラし過ぎて途中から平仮名で通すの忘れてるのほんま草生える

176 :風吹けば名無し:2022/03/30(水) 11:36:56.07 ID:3omTC6AtH.net
>>128
ひらがなで分かりやすく書いてあげないと子供には伝わらんやろ?

177 :風吹けば名無し:2022/03/30(水) 11:37:11.73 ID:lJqfPZi4p.net
>>86
これに「ちょっと似てる」とかレスつけてる奴怖すぎるんやが

178 :風吹けば名無し:2022/03/30(水) 11:37:18.27 ID:Jj4XAlPPM.net
>>2
はまゆりさん、消える

179 :風吹けば名無し:2022/03/30(水) 11:37:27.29 ID:JB+ij1Sl0.net
>>174
本当にそう思うならお前が国語苦手なだけや

180 :風吹けば名無し:2022/03/30(水) 11:37:48.32 ID:ugKJ45eid.net
>>81
こいつらいっっっつも撮り鉄にもまともなのが居るって引き合いに出してるけど、そのまともな人たちに一番迷惑かけてるのが自分だって気付いてないの馬鹿すぎる

181 :風吹けば名無し:2022/03/30(水) 11:38:10.23 ID:7fZQQ9jB0.net
>>1
岩倉高校出身者はこんな奴ばかりなんか?

182 :風吹けば名無し:2022/03/30(水) 11:38:23.79 ID:lo8K3bcnM.net
>>150
デカい砲と積んだ砲を防げる程度の装甲があるのが戦車

火砲を積んで自走出来るのが自走砲

前者は歩兵と掩護しあいながら陣地や敵の戦車と戦う

後者は動く大砲だから基本は間接射撃で前者を掩護する

183 :風吹けば名無し:2022/03/30(水) 11:40:34.35 ID:Rkr4Rp100.net
こういうキチガイがかつていたとかじゃなくて
毎回確実に絡んでくるんだもんなあ

184 :風吹けば名無し:2022/03/30(水) 11:41:01.02 ID:3RzDyXi8a.net
オタクは基本的に発達やからしゃーない

185 :風吹けば名無し:2022/03/30(水) 11:41:04.38 ID:oPJDGofba.net
>>160
致命的すぎるやろ

186 :風吹けば名無し:2022/03/30(水) 11:41:05.93 ID:UgYlatJOM.net
女の子いるのにガンダムの話し始める奴に似とる

187 :風吹けば名無し:2022/03/30(水) 11:41:18.42 ID:CcOsF0Ft0.net
>>86
これ逆に叩いてる奴が気持ち悪いよな
ぶっちゃけ似てるやん

188 :風吹けば名無し:2022/03/30(水) 11:41:23.41 ID:ukxUGF00d.net
https://i.imgur.com/6Ybwnjf.jpg

189 :風吹けば名無し:2022/03/30(水) 11:41:28.48 ID:FS/2i4Vi0.net
>>150
歩兵から神扱いされるのが自走砲
歩兵からポンコツ扱いされるのが戦車

190 :風吹けば名無し:2022/03/30(水) 11:42:08.16 ID:OvIcZYgv0.net
>>187
君には世界がどんなふうに見えているのか

191 :風吹けば名無し:2022/03/30(水) 11:42:27.32 ID:Mlb1pl/Jp.net
>>132
アニ豚ですまんけどガルパンやとどこまで出せるん?

192 :風吹けば名無し:2022/03/30(水) 11:42:39.84 ID:+b/KM3TJ0.net
中学の同級生で昭和鉄道って高校に行ったやついたけど今何やっとるんやろ

193 :風吹けば名無し:2022/03/30(水) 11:42:53.81 ID:6SH7jH9Dp.net
青列車は乗客も味が出ていい派だから撮り鉄の中では話が通じる方やぞ

https://i.imgur.com/1LXE2Eb.jpg

194 :風吹けば名無し:2022/03/30(水) 11:43:38.97 ID:oPJDGofba.net
>>132
下2つ以外は戦車でええやん

195 :風吹けば名無し:2022/03/30(水) 11:43:40.78 ID:9qleAO8k0.net
Twitterのアイコンってgifアニメも使えるんか?と
ゲーム会社の絵師のところを見て思った

196 :風吹けば名無し:2022/03/30(水) 11:44:16.66 ID:27Q2/zeXr.net
>>195
昔は使えたんじゃなかったっけ

197 :風吹けば名無し:2022/03/30(水) 11:44:45.42 ID:b4b0iXGa0.net
青列車のTwitter見てるとナチュラルにおかしいオッサンって感じがキツくて頭痛くなるぞ

198 :風吹けば名無し:2022/03/30(水) 11:45:07.36 ID:3M1UkbmO0.net
>>86
ワイは今の所似てるとは思えないが草生える
こういうのでいいんだよ

199 :風吹けば名無し:2022/03/30(水) 11:45:22.82 ID:tFg8E35B0.net
専門学校の鉄道学科て何学ぶねん
カモにされてるだけやろ

200 :風吹けば名無し:2022/03/30(水) 11:45:27.87 ID:77P/wui1M.net
てか専門学校の鉄道科ってガチで底辺やろ
プロゲーマーになるために専門学校行くやつと同類やろ?

201 :風吹けば名無し:2022/03/30(水) 11:46:21.02 ID:oJLmNKtB0.net
>>193
こいつこんなまともな事言えるのかよがっかりだわ

202 :風吹けば名無し:2022/03/30(水) 11:46:22.03 ID:OvIcZYgv0.net
>>200
プロゲーマー志望なら特別支援学校いけばええんやろ?

203 :風吹けば名無し:2022/03/30(水) 11:46:23.63 ID:qDxxvkC7M.net
>>86
これってここが(^O^)に見えるってことでええんか?
https://i.imgur.com/ZfW56hm.jpg

204 :風吹けば名無し:2022/03/30(水) 11:47:13.69 ID:uK9XjB/+0.net
>>2
(^^);

205 :風吹けば名無し:2022/03/30(水) 11:47:15.28 ID:PcRIOwQD0.net
https://i.imgur.com/QYRrhw2.jpg
https://i.imgur.com/RVkoohw.jpg

206 :風吹けば名無し:2022/03/30(水) 11:47:17.40 ID:ZcmTiUnta.net
>>193
空気読めない以外はめちゃくちゃ理想的なオタクやん

207 :風吹けば名無し:2022/03/30(水) 11:47:24.04 ID:tpWIm7SD0.net
>>107
こいつにわかのクセにアニTきてんのクソダサいな

208 :風吹けば名無し:2022/03/30(水) 11:47:40.05 ID:9qleAO8k0.net
>>189
現代的に、正しい運用法は
自走砲は、歩兵を支援する
戦車は、歩兵から支援されるか

209 :風吹けば名無し:2022/03/30(水) 11:47:53.16 ID:9qleAO8k0.net
>>196
じゃあ昔から変えていないんか

210 :風吹けば名無し:2022/03/30(水) 11:47:53.23 ID:EWDtfAxc0.net
https://i.imgur.com/IFe8vcF.jpg

211 :風吹けば名無し:2022/03/30(水) 11:48:03.22 ID:qotlRpyR0.net
マイケルとヨーダとドムのやつ好き

212 :風吹けば名無し:2022/03/30(水) 11:48:19.72 ID:CpSPhWQA0.net
プロは多くを語らないぞ
https://pbs.twimg.com/media/DneVr7PU8AArlcn.jpg

213 :風吹けば名無し:2022/03/30(水) 11:48:34.60 ID:PcRIOwQD0.net
撮り鉄2匹、線路内に入り電車を30分間停めて逮捕される


そしてアスペたち
https://i.imgur.com/AzaXZiR.jpg
https://i.imgur.com/AtvV21d.jpg

214 :風吹けば名無し:2022/03/30(水) 11:48:57.93 ID:hGrZ1h77r.net
アニメの作画ミスを見つけるのに重宝されとる模様
https://i.imgur.com/vs9n7Pg.jpg

215 :風吹けば名無し:2022/03/30(水) 11:49:08.83 ID:6k8ziGAy0.net
>>86
鉄オタ怖え…

216 :風吹けば名無し:2022/03/30(水) 11:49:10.68 ID:mD7QrvFU0.net
戦車と自走砲の違いは
本来的には歴史的な成り立ちや発展系統の違いみたいなとこやないの
主砲外して火炎放射器にしても戦車は戦車やろ

塹壕突破する車から進化したか
大砲から進化したかや

217 :風吹けば名無し:2022/03/30(水) 11:49:15.21 ID:ZSrqePqV0.net
>>60
それは流石にアプサラスやろ
ザク感薄い

218 :風吹けば名無し:2022/03/30(水) 11:49:46.25 ID:uArBIviO0.net
専門学校の鉄道学科とかよく恥ずかしがらずに名乗れるな

219 :風吹けば名無し:2022/03/30(水) 11:49:50.02 ID:62SHhlZi0.net
>>214
これは一般人でも分かるわ

220 :風吹けば名無し:2022/03/30(水) 11:49:53.52 ID:rNCiGCjdr.net
https://i.imgur.com/Z7aBxA4.jpg
https://i.imgur.com/dXpiuZ0.jpg

221 :風吹けば名無し:2022/03/30(水) 11:50:02.60 ID:/TAUkWFZ0.net
人のTwitter晒し上げてバカにしてるJ民が他人とのコミュニケーションについて説いてるの草
少しは客観視してみろw

222 :風吹けば名無し:2022/03/30(水) 11:50:03.51 ID:ch0yOzzt0.net
このスレ何度目?
毎回同じ画像で盛り上がってるなんJ民も撮り鉄並の発達障害だよね

223 :風吹けば名無し:2022/03/30(水) 11:50:39.37 ID:PcRIOwQD0.net
一般人
「撮り鉄ってみんな同じ構図だよね」
https://livedoor.blogimg.jp/oomonoyoutuber/imgs/0/5/05098545.jpg
 ↓
撮り鉄総突撃
https://livedoor.blogimg.jp/oomonoyoutuber/imgs/5/e/5e61a2a5.jpg


参考画像
https://i.imgur.com/FiIQwmx.jpg
https://i.imgur.com/27m4pko.jpg
https://imgur.com/fPWtyAe.jpg

224 :風吹けば名無し:2022/03/30(水) 11:50:50.10 ID:uK9XjB/+0.net
>>214
これってガチのミスなん?
そういうギャグとかじゃなくて?ガチならスタッフヤバいやろ

225 :風吹けば名無し:2022/03/30(水) 11:51:05.64 ID:6wAL0peOD.net
>>34
これだいすき

226 :風吹けば名無し:2022/03/30(水) 11:51:22.28 ID:liYEgf8D0.net
ラブライブです

227 :風吹けば名無し:2022/03/30(水) 11:51:26.66 ID:Yw3Uvz8fM.net
アンパンマンよりむしろJRさんはハッタショの任天堂信者のためにカービィ電車開発してくれよ

228 :風吹けば名無し:2022/03/30(水) 11:51:29.64 ID:Q1XfD4Yxa.net
にわかはこれがザクより強いってことがわからないんだよな
https://i.imgur.com/Q1nGRxH.jpg

229 :風吹けば名無し:2022/03/30(水) 11:51:34.06 ID:EWDtfAxc0.net
>>214
鉄オタじゃなくてもわかるわ

230 :風吹けば名無し:2022/03/30(水) 11:51:35.08 ID:rB+9vA2d0.net
>>7
ガンダムでええやろ

231 :風吹けば名無し:2022/03/30(水) 11:51:39.95 ID:xqIyeNns0.net
こんなスレ立てなくともJ民以下のゴミクズなのは分かりきっている

232 :風吹けば名無し:2022/03/30(水) 11:51:40.75 ID:URh3/KiM0.net
ワンピースのゴムゴムの実とニカについて早口で語るセイウチ

233 :風吹けば名無し:2022/03/30(水) 11:52:12.40 ID:07QQnYiWd.net
>>86
5118Fは東横線を走ってる5000系で少数派なんだよなー
大多数の8連は5050系なんだけど4本だけ5000系がいる

これは田園都市線から転属してきたやつらで内装も青かったりする
東横線に乗ったのにあれ?車内が田園都市線?ってなったらこいつら

234 :風吹けば名無し:2022/03/30(水) 11:52:16.92 ID:Yb15F/i20.net
https://i.imgur.com/TcWOOTB.jpg

235 :風吹けば名無し:2022/03/30(水) 11:52:22.91 ID:YEn8ir090.net
>>214
作画ミスなのこれ?田舎からでてきた子のギャグ描写とかじゃねーの?

236 :風吹けば名無し:2022/03/30(水) 11:52:38.46 ID:arsp9t8Bd.net
https://i.imgur.com/L9qH4n4.jpg
https://i.imgur.com/WTl9t9l.jpg

237 :風吹けば名無し:2022/03/30(水) 11:53:09.59 ID:JB+ij1Sl0.net
>>224
海外に発注してたらこういうミスはいくらでも起こり得ると思う

238 :風吹けば名無し:2022/03/30(水) 11:53:16.88 ID:+MlDuAI30.net
>>214
これウマ娘やっけ?

239 :風吹けば名無し:2022/03/30(水) 11:53:18.34 ID:aCtvEVTGp.net
>>200
航空機みたいに整備とかあるやろ

240 :風吹けば名無し:2022/03/30(水) 11:53:46.20 ID:X0PI1mRg0.net
https://i.imgur.com/avptBPy.jpg
世界共通なんやな

241 :風吹けば名無し:2022/03/30(水) 11:54:04.54 ID:LnG7ouUP0.net
ぴまいらだってなんj民とケンモメン一緒にされたらキレるやん
そういうことやぞ

242 :風吹けば名無し:2022/03/30(水) 11:54:24.81 ID:mD7QrvFU0.net
>>107
太田が「俺ラブライブに詳しいんだよ」みたいなトークがあったあとで出会ったこのオタクに対して

太田「ラブライブだろ?」

オタ「ラブライブです」(ボケ)

太田「やっぱな」(ドヤッ)

周囲「いやいやいやwww違うだろ」みたいな流れなんやな

243 :風吹けば名無し:2022/03/30(水) 11:54:31.35 ID:ELbHIs+40.net
>>107
正解は何なん?

244 :風吹けば名無し:2022/03/30(水) 11:54:45.33 ID:arsp9t8Bd.net
でもなんJ民はプリキュアの名前全部覚えとるんやろ?
https://i.imgur.com/0KPkMpL.jpg

245 :風吹けば名無し:2022/03/30(水) 11:54:55.74 ID:tRYh6oXy0.net
でんちゃの定義とかどうでもいいから知識自慢するにしてもせめて役に立つアドバイスとかに留めとけやいらんわそんな知識

246 :風吹けば名無し:2022/03/30(水) 11:55:03.74 ID:7vFUI5gHH.net
>>243
ごちうさ

247 :風吹けば名無し:2022/03/30(水) 11:55:16.59 ID:4uXFpPA3a.net
>>243
ゆゆ式

248 :風吹けば名無し:2022/03/30(水) 11:55:21.53 ID:uA99f4Cv0.net
>>86
ここまで来ると怖いという感情が先にくる

249 :風吹けば名無し:2022/03/30(水) 11:56:01.02 ID:mD7QrvFU0.net
>>243
https://i.imgur.com/szkkvCf.jpg

250 :風吹けば名無し:2022/03/30(水) 11:56:09.28 ID:HY/RijU8a.net
>>55
ほんまもんの電車オタクは三浦春馬がやってた東海道線のCM思い出してたのすき

251 :風吹けば名無し:2022/03/30(水) 11:56:22.07 ID:Yb15F/i20.net
https://i.imgur.com/l008e5I.jpg
https://i.imgur.com/Ebf0WZd.jpg

252 :風吹けば名無し:2022/03/30(水) 11:56:23.39 ID:F26SVfqSp.net
ラブライブだろ?

253 :風吹けば名無し:2022/03/30(水) 11:56:52.23 ID:+b/KM3TJ0.net
>>244
右上ピンクかわええな

254 :風吹けば名無し:2022/03/30(水) 11:56:52.95 ID:qurjSi4F0.net
>>223
この集団に特急列車突っ込ませたい

255 :風吹けば名無し:2022/03/30(水) 11:56:58.13 ID:siEMAM5t0.net
>>244
プリキュアのママの名前まで記憶してるらしい

256 :風吹けば名無し:2022/03/30(水) 11:57:13.82 ID:ng0HMG7Y0.net
>>220
数十年後やなくて十数年後やろ

257 :風吹けば名無し:2022/03/30(水) 11:57:19.18 ID:MzERVstBp.net
>>1
これって撮れない鉄どもが必死にwikiをコピーして炎上させてるだけって結論出たやん

258 :風吹けば名無し:2022/03/30(水) 11:57:20.45 ID:4FL4ssJKd.net
>>244
初代以外わからん

259 :風吹けば名無し:2022/03/30(水) 11:57:32.68 ID:MjdgJeqR0.net
鉄カスほんま草

260 :風吹けば名無し:2022/03/30(水) 11:57:48.69 ID:0w649gSk0.net
>>249
ドヤ顔してて草

261 :風吹けば名無し:2022/03/30(水) 11:58:36.08 ID:ELbHIs+40.net
>>249
サンガツ

>>246>>247
ふざけんな😠

262 :風吹けば名無し:2022/03/30(水) 11:58:46.96 ID:T8UkLL/Na.net
>>55
ジェームス「このお話の出演はわっきぃ…」

263 :風吹けば名無し:2022/03/30(水) 11:58:48.16 ID:rRpxWSb60.net
>>86
ちょっと似てるのが草

264 :風吹けば名無し:2022/03/30(水) 11:58:54.65 ID:ig6DJNEwa.net
>>224
https://i.imgur.com/5lOZ3kT.jpg
https://i.imgur.com/EXE4xR2.jpg
作ってる側にそういう知識がないのか「そうはならんやろ」みたいなミスがたまにあるよな

265 :風吹けば名無し:2022/03/30(水) 11:58:55.34 ID:UNtUmklcd.net
>>174
いや、写真撮るなとか行ってる時点で鉄カスに向けて書いてるやろガイジか?
鉄オタは嫌いやけどjr側も幼稚すぎや

266 :風吹けば名無し:2022/03/30(水) 11:59:17.83 ID:C/v7M4Jl0.net
>>223
三枚目めっちゃ崩れ落ちそうで怖いわ

267 :風吹けば名無し:2022/03/30(水) 11:59:27.31 ID:Mb1tMPExa.net
僕アンパンマン!!(葛藤)

268 :風吹けば名無し:2022/03/30(水) 11:59:41.17 ID:EWDtfAxc0.net
>>243
5ちゃんねるにいてゆるゆり知らんとか死んだほうがいいよ

269 :風吹けば名無し:2022/03/30(水) 11:59:56.38 ID:1z86CwfAd.net
>>214
これウマ娘プリティーダービーの第一話で田舎出身の主人公が間違えるギャグシーンであって作画ミスではないんよだからツイ主はちゃんとアニメを見てないと思われ^^;

270 :風吹けば名無し:2022/03/30(水) 12:00:38.72 ID:UNtUmklcd.net
>>162
そもそもお互いボケてるだけだからなこの画像

271 :風吹けば名無し:2022/03/30(水) 12:00:56.36 ID:Ta7htaWu0.net
>>107
https://youtu.be/hvknwbHpEiQ?t=60s

総レス数 271
58 KB
掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50
read.cgi ver 2014.07.20.01.SC 2014/07/20 D ★