2ちゃんねる ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50    

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

木村カエラ「お風呂のお湯は冷めてから流す(ドヤッ」東京都下水道局「水ですね」

1 :風吹けば名無し:2022/03/28(月) 10:46:08.39 ID:/6ayiFS1a.net
東京都下水道局に問い合わせると、カエラのほかにもこのような勘違いをしている人がいるのだとか。
「統計をとっていないので件数はわかりませんが、まれにある問い合わせです。熱湯を流すのは配管を傷めるので避けたいところですが、お風呂のお湯程度であれば気にする必要はありません。
 まず、下水道が整備されていれば、家庭の生活排水は下水管に流れ、処理場に集められます。
生活排水はろ過や微生物による分解、塩素による消毒など、10時間以上かけて処理され、川や海などに流されるので、温かいまま流れることはあり得ません」(総務部広報サービス課)
https://news.yahoo.co.jp/articles/0785fdb0de179f444be465f08b07294e8c3f54e3

2 :風吹けば名無し:2022/03/28(月) 10:46:52.50 ID:usycyLlTM.net
おーい、シモー

3 :風吹けば名無し:2022/03/28(月) 10:46:53.60 ID:woESmrNVr.net
水道局、これはなんや

4 :風吹けば名無し:2022/03/28(月) 10:47:14.08 ID:EQmaMplh0.net
熱湯風呂なんやろ

5 :風吹けば名無し:2022/03/28(月) 10:47:21.98 ID:zXH/3nXWM.net
>>3
水、ですね

6 :風吹けば名無し:2022/03/28(月) 10:47:31.39 ID:H4U5LwkE0.net
そんな事より老けすぎだろ

7 :風吹けば名無し:2022/03/28(月) 10:48:05.12 ID:xjJXcyqs0.net
さかなクンが嘘ついたって言うんか?

8 :風吹けば名無し:2022/03/28(月) 10:48:32.64 ID:UkEOJykj0.net
高校時代の彼女が木村カエラ好きでようイヤホン片耳渡されて聞かされてたわ
今じゃ娘と揃ってうっせぇわでつけどね…w

9 :風吹けば名無し:2022/03/28(月) 10:48:39.32 ID:onJpd6CQ0.net
じゃ、流しますね…

10 :風吹けば名無し:2022/03/28(月) 10:50:11.73 ID:nlrQbKk5M.net
ガッキーですか?

11 :風吹けば名無し:2022/03/28(月) 10:50:41.86 ID:mXqU9uyOa.net
これ言われたら本人キレそうだよな
環境に配慮することが目的じゃなくて環境に配慮してる自分をアピールすることが目的だから正論は要らないんよ

12 :風吹けば名無し:2022/03/28(月) 10:51:02.98 ID:fOr3NZwU0.net
熱湯っていっても風呂のお湯ぐらいで痛めるのかどうか

13 :風吹けば名無し:2022/03/28(月) 10:51:16.04 ID:7Uu0w56j0.net
でも東京の下水道は問題のある構造だったような気がする

14 :風吹けば名無し:2022/03/28(月) 10:51:32.34 ID:uUBx3Ah8M.net
「お風呂のお水は冷めてから捨てるようにしていて。お湯をそのまま捨てると、冬ってそのお水を工場できれいにしても、ちょっと温かいまま川に流れちゃうんだって!」


どう生きてきたらこれがあり得ると思えるんやろ

15 :風吹けば名無し:2022/03/28(月) 10:51:47.65 ID:GskSNyQka.net
まぁそれで下水管が痛むなら、あちこちのマンションで配管工事やってないとおかしいもんな

16 :風吹けば名無し:2022/03/28(月) 10:52:25.95 ID:6WHdiurn0.net
今頃恥ずかしくてお布団でジタバタしてるもん思うとかわいいやん
なお歳

17 :風吹けば名無し:2022/03/28(月) 10:53:13.19 ID:152bWHRhd.net
シャワーは?

18 :風吹けば名無し:2022/03/28(月) 10:53:27.18 ID:ioZZPQnF0.net
ペヤングの熱湯はそのまま流していいんか?

19 :風吹けば名無し:2022/03/28(月) 10:54:03.21 ID:MOZa9IxdM.net
>>18
流し「よし通れ!!」

20 :風吹けば名無し:2022/03/28(月) 10:54:23.29 ID:+yWe046k0.net
風呂の温度90度かもしれんやろ

21 :風吹けば名無し:2022/03/28(月) 10:54:31.89 ID:6WHdiurn0.net
>>18
べコンってなるの良くないらしい
流すけど

22 :風吹けば名無し:2022/03/28(月) 10:54:43.59 ID:6IobQhz/0.net
>>16
かわいい

23 :風吹けば名無し:2022/03/28(月) 10:54:49.46 ID:eMJh2X11M.net
金本「シモー!おーい!」
金本「シモ・・・?」
金本「そうや、もうシモは・・・」

鳥谷「クビですね」

24 :風吹けば名無し:2022/03/28(月) 10:55:17.02 ID:eEHa0hhN0.net
雪国じゃあっついの流したら凍りかけの水道管が破裂したりするんか?

25 :風吹けば名無し:2022/03/28(月) 10:55:17.39 ID:HOJE/zgPa.net
ユダヤの教えなんやろ

26 :風吹けば名無し:2022/03/28(月) 10:55:17.72 ID:ED7WJbu0d.net
消費社会の象徴みたいなTV関係者が環境について語るとか草はえる

27 :風吹けば名無し:2022/03/28(月) 10:55:17.84 ID:AgeSIzuW0.net
東京湾って大腸菌垂れ流し湾だよね?

28 :風吹けば名無し:2022/03/28(月) 10:55:20.67 ID:EU0qU+bkd.net
第三者委員会が調査したならともかく当局が言ってるだけだし鵜呑みにするのも違くないか🤔
直感的には川までに冷めると思うけど😦

29 :風吹けば名無し:2022/03/28(月) 10:55:25.09 ID:ju2v1sCT0.net
大雨とか降って許容量超えるとそのまま川とか海に流れるんやろ
オリンピックの海水汚染記事で見た
雨降ればその分更に温度下がるから関係ないけどね

30 :風吹けば名無し:2022/03/28(月) 10:56:09.36 ID:ED7WJbu0d.net
>>14
木村カエラみたいなのが常識語ってもそれはそれでおかしいやろ
ちょっと頭おかしいくらいがちょうどええやろ

31 :風吹けば名無し:2022/03/28(月) 10:56:22.22 ID:uCwzd+lWa.net
試合前の練習中に給水機の前で水を飲んでいた鳥谷に、金本が「トリ、その水、うまいか?」と声をかけた。まともな返事では芸がないと思った(?)鳥谷のひと言は「水ですね」。
即座に金本が、ええ加減にせえとばかりに「お〜いシモ〜!(下柳は鳥谷にとって厳しい先輩)」と、コントのような一幕でベンチ裏をにぎわす場面も。

32 :風吹けば名無し:2022/03/28(月) 10:56:26.34 ID:QiqnVtjw0.net
キム、これは何や?

33 :風吹けば名無し:2022/03/28(月) 10:56:27.35 ID:nSWTeKQwM.net
グレーの排水管の耐熱温度は60℃

34 :風吹けば名無し:2022/03/28(月) 10:56:46.01 ID:0ynAlnT1a.net
>>14
どう生きてたらその句読点の使い方があり得ると思えるんや

35 :風吹けば名無し:2022/03/28(月) 10:57:06.16 ID:LyhFicWPd.net
>>18
蛇口の水流しながらお湯捨てるとべコンってならなくていいらしいよ、

36 :風吹けば名無し:2022/03/28(月) 10:57:09.29 ID:8ryiVJySd.net
東京湾よかったな!

37 :風吹けば名無し:2022/03/28(月) 10:57:25.09 ID:hU6RMHYG0.net
>>32
お湯です!

38 :風吹けば名無し:2022/03/28(月) 10:57:32.41 ID:06uqXq870.net
草生えるわ

39 :風吹けば名無し:2022/03/28(月) 10:57:59.01 ID:yYPdE2fs0.net
そんなこと気にしてたらうんこも流せない
何でそんな勘違いが起きるんだ

40 :風吹けば名無し:2022/03/28(月) 10:58:09.23 ID:ioZZPQnF0.net
>>35
水道代がもったいないやん

41 :風吹けば名無し:2022/03/28(月) 10:58:32.81 ID:9LUNAb9Za.net
ワイもSDGsに貢献したいからオナラはなるべく我慢してる

42 :風吹けば名無し:2022/03/28(月) 10:58:35.45 ID:r/FPDl8o0.net
見学とか行かされんかったんか

43 :風吹けば名無し:2022/03/28(月) 10:58:45.76 ID:HqLXr5Pmd.net
1万歩譲ってその発想はまあいいとしてシャワー浴びるときどうしてたんやろって疑問はある

44 :風吹けば名無し:2022/03/28(月) 10:58:53.61 ID:eHXO9VWoM.net
さかなくんさんも魚のために風呂冷ましてから流せ言うとったぞ

45 :風吹けば名無し:2022/03/28(月) 10:58:58.80 ID:8VfPsOvw0.net
下水道整備されてないところで生活排水垂れ流しのところに暮らしてるんやろ

46 :風吹けば名無し:2022/03/28(月) 10:59:10.33 ID:TTS8CxLpM.net


47 :風吹けば名無し:2022/03/28(月) 10:59:25.67 ID:TTS8CxLpM.net
木村カエラって誰の嫁や?

48 :風吹けば名無し:2022/03/28(月) 10:59:28.05 ID:+VRX1Jcz0.net
シャワー冷ましてから捨てんのか?

49 :風吹けば名無し:2022/03/28(月) 10:59:30.49 ID:+Z2njhTWr.net
温排水って環境の一部やろ

50 :風吹けば名無し:2022/03/28(月) 10:59:31.30 ID:b14veufn0.net
それよりもハイターとかああいったのをあんまり浄化槽に流すなよ
微生物が死ぬからアカンで

51 :風吹けば名無し:2022/03/28(月) 10:59:35.69 ID:SC2nXL4G0.net
SHELLYもなんで納得してんだよ

52 :風吹けば名無し:2022/03/28(月) 10:59:40.78 ID:GLfGhwOjd.net
そうなんだ

言われてのこの反応素晴らしいよな見習いたい

53 :風吹けば名無し:2022/03/28(月) 10:59:41.50 ID:HOJE/zgPa.net
いやうんこと残飯は流したほうがええやろ
魚介微生物にとってどえらいご馳走やぞ

54 :風吹けば名無し:2022/03/28(月) 10:59:52.31 ID:+DmEjeLM0.net
ゆうてバタフライだけの一発屋やん

55 :風吹けば名無し:2022/03/28(月) 11:00:00.45 ID:g02xQLsRa.net
>>18
配管痛めるって聞いたから水と流すようにはしてる

56 :風吹けば名無し:2022/03/28(月) 11:00:15.60 ID:JfTX5fkU0.net
>>50
石鹸くらいじゃ死なんの?

57 :風吹けば名無し:2022/03/28(月) 11:00:37.39 ID:RViAhlpp0.net
単純処理浄化槽のお宅で育ったらそう考えてもしゃあない

58 :風吹けば名無し:2022/03/28(月) 11:00:44.92 ID:X0FZrNyK0.net
へぇ〜って言わせるためのネタやろ

59 :風吹けば名無し:2022/03/28(月) 11:00:50.95 ID:vYbvQuTB0.net
下水道整備されてない川に垂れ流しのところに住んでるんやろ

60 :風吹けば名無し:2022/03/28(月) 11:00:58.81 ID:4OuIETJna.net
え?熱湯はダメなの?

61 :風吹けば名無し:2022/03/28(月) 11:01:08.56 ID:FaYT5JWc0.net
ガッキーですか?

62 :風吹けば名無し:2022/03/28(月) 11:01:47.42 ID:9FOzx/sva.net
>>54
リルラリルハやろ

63 :風吹けば名無し:2022/03/28(月) 11:01:49.61 ID:4485AMjO0.net
そらそうよ

64 :風吹けば名無し:2022/03/28(月) 11:01:52.61 ID:Uw8ceEN7M.net
木村カエラって最近曲出してるの?

65 :風吹けば名無し:2022/03/28(月) 11:01:56.03 ID:5LpvzeZ/0.net
でもウンチは東京湾に流すんでしょ

66 :風吹けば名無し:2022/03/28(月) 11:02:05.91 ID:3VgMzclp0.net
こんなの考えたこともなかった

67 :風吹けば名無し:2022/03/28(月) 11:02:17.53 ID:8mLSYHLrd.net
そんなこと気にしてたらシャワーできないやろ

68 :風吹けば名無し:2022/03/28(月) 11:02:31.05 ID:HqLXr5Pmd.net
さかなクンは講演で、「海や川はゴミが増えて、お魚が暮らしにくい環境になっている。みんなで今日からできることをしましょう」と呼びかけ、海や川の温度が上昇するのを防ぐために「お風呂の水は冷ましてから流しましょう」などと話した。
https://www.sankei.com/article/20140525-YNCGYNSTNVJAXDG2XXLOMZCYIM/

69 :風吹けば名無し:2022/03/28(月) 11:02:37.09 ID:JfTX5fkU0.net
>>64
競馬の曲出てたやん

70 :風吹けば名無し:2022/03/28(月) 11:02:47.94 ID:ju2v1sCT0.net
>>54
リングディンドンwwww
リングディンwwディンwwwドンwwwww

71 :風吹けば名無し:2022/03/28(月) 11:03:04.57 ID:SC2nXL4G0.net
>>59
>冬ってそのお水を工場できれいにしても、ちょっと温かいまま川に流れちゃうんだって

下水処理場はあるらしい

72 :風吹けば名無し:2022/03/28(月) 11:03:06.61 ID:bfjkO+JtM.net
川辺で100℃のドラム缶風呂に入って熱湯を川に捨てるって話かもしれない

73 :風吹けば名無し:2022/03/28(月) 11:03:17.77 ID:1n7vu8P90.net
風呂のお湯程度で痛んでたらパスタの茹で汁とか捨ててられんやろ

74 :風吹けば名無し:2022/03/28(月) 11:03:21.24 ID:a5+T2UbDd.net
冷めるまで待っとけば災害時に使えるかもしれんしそれでええのでは

75 :風吹けば名無し:2022/03/28(月) 11:03:49.97 ID:vYbvQuTB0.net
>>74
湿気で浴室が痛むだろ すぐ流せ

76 :風吹けば名無し:2022/03/28(月) 11:04:04.41 ID:a8e3wGN8M.net
>>72
100℃の風呂とか1分も入れんやろ

77 :風吹けば名無し:2022/03/28(月) 11:04:08.38 ID:0aPDLcEl0.net
>>70
一時期これ系の不愉快になる曲ばっか出してたよな
なんか冬系の歌でもこういうのあった
だからこいつ嫌い

78 :風吹けば名無し:2022/03/28(月) 11:04:09.35 ID:Qrl4/Ykgr.net
昔から木村カエラみると恥ずかしくなる

79 :風吹けば名無し:2022/03/28(月) 11:05:12.23 ID:Rh94I/d30.net
まず人を減らします

80 :風吹けば名無し:2022/03/28(月) 11:05:22.65 ID:fYkwqCkuM.net
SHELLYとあいつがごっちゃになるわ
ゴリラみたいな映画評論家

81 :風吹けば名無し:2022/03/28(月) 11:05:27.94 ID:5RuE1Xwu0.net
エコなんてのは自己満足を満たすためにやるものなんだから誰かの迷惑にならない限りほっとたれ

82 :風吹けば名無し:2022/03/28(月) 11:06:10.01 ID:a5+T2UbDd.net
>>75
ワイは即流すしなんなら小さい食べかすとかもトイレに流してる

83 :風吹けば名無し:2022/03/28(月) 11:06:16.55 ID:KbvTeWul0.net
ちょっとオシャレに無頓着過ぎよね ああいう素材が元からいいタイプはキレイになる努力を忘れがちなのよ もしくはオシャレに目覚めても元がいいからいじりようがなくて別のベクトルに走って木村カエラのようにいきすぎたパターンに陥りがちなの

84 :風吹けば名無し:2022/03/28(月) 11:06:16.69 ID:pGtWslVcr.net
木村カエラはしゃあないと思えるけど周りにおったら頭10代に満たないギリ健認定されるやろ

85 :風吹けば名無し:2022/03/28(月) 11:06:26.01 ID:zP6WdOnDM.net
かわいそう
一生言われそう

86 :風吹けば名無し:2022/03/28(月) 11:06:41.60 ID:r/FPDl8o0.net
>>72
五右衛門かな?

87 :風吹けば名無し:2022/03/28(月) 11:06:43.97 ID:JeYtLyCd0.net
>>43
キビシーー

88 :風吹けば名無し:2022/03/28(月) 11:06:45.64 ID:26wXMRMc0.net
>>80
RIKACOか

89 :風吹けば名無し:2022/03/28(月) 11:06:56.15 ID:ZHpn78w9r.net
45℃前後のお湯なんてすぐ冷めるやろ

90 :風吹けば名無し:2022/03/28(月) 11:07:05.49 ID:r8oGmxe90.net
水道局はどう責任取ってくれんや

91 :風吹けば名無し:2022/03/28(月) 11:07:23.38 ID:UHseCbmUd.net
浄化槽の放流水が夏場だと30度くらいあるし風呂の水くらい何の問題もない

92 :風吹けば名無し:2022/03/28(月) 11:07:40.86 ID:K/0XIEE00.net
環境のためにはあったかいままの風呂水を洗濯に使った方がいい
水量も減るし、あったかいお湯なら洗剤量も減らせる

93 :風吹けば名無し:2022/03/28(月) 11:07:49.94 ID:q//L8gBE0.net
風呂流せなかったらシャワー使えんやん

94 :風吹けば名無し:2022/03/28(月) 11:07:52.48 ID:y/rnIfbH0.net
>>8
ぜったいワイと同世代やわ

95 :風吹けば名無し:2022/03/28(月) 11:07:56.25 ID:Gm1okKzB0.net
なんなら下水処理場でも冬とかは微生物処理の時に加温するんちゃうの
意味ないやろ絶対

96 :風吹けば名無し:2022/03/28(月) 11:08:00.28 ID:kK9r7iH50.net
>>72
もう煮沸やん

97 :風吹けば名無し:2022/03/28(月) 11:08:06.97 ID:5c2tVIm4r.net
でも木村カエラの風呂の残り湯が目の前にあったら流すの惜しいだろ?

98 :風吹けば名無し:2022/03/28(月) 11:08:09.30 ID:EIeW/baA0.net
ドラム式洗濯機って風呂の湯使えないんか

99 :風吹けば名無し:2022/03/28(月) 11:08:11.14 ID:8VfPsOvw0.net
>>68
生駒市ってところは下水道整備されてなさそう

100 :風吹けば名無し:2022/03/28(月) 11:08:11.53 ID:rQClTjgg0.net
処理してる間に常温になるやろ

101 :風吹けば名無し:2022/03/28(月) 11:08:45.25 ID:Wj4TB1aD0.net
配管が温まるやろ

102 :風吹けば名無し:2022/03/28(月) 11:08:47.04 ID:UPl+WP/R0.net
そもそも「環境に配慮した活動をしてる」んじゃなくて「環境に配慮した活動をしているアピールをしている」だからどうでもええねん

103 :風吹けば名無し:2022/03/28(月) 11:09:08.15 ID:8mLSYHLrd.net
>>81
いうほどエコか?
エコ厨なら残り湯を洗濯機に使ってるやろ
ワイの実家がそうやったわ

104 :風吹けば名無し:2022/03/28(月) 11:09:12.58 ID:oOGEEvOgF.net
頭ラッタッタやしこの程度よ
フェブラリーを図書館やと思ってるし

105 :風吹けば名無し:2022/03/28(月) 11:09:20.16 ID:sWPlckEW0.net
潔癖の嫁に残り湯洗濯に使おうって言ったら汚いから嫌って言われた

106 :風吹けば名無し:2022/03/28(月) 11:09:27.99 ID:KbvTeWul0.net
木村カエラは誰からこんなこと聞いたんだろ

107 :風吹けば名無し:2022/03/28(月) 11:09:32.61 ID:IG7oLTZL0.net
エコごっこやってるやつって
自分が死ねば一番エコでは?って問いにはどう答えるのか気になる

108 :風吹けば名無し:2022/03/28(月) 11:09:50.62 ID:jZT2cTNt0.net
バイオハザードシリーズ、GOD HAND、サイコブレイクシリーズの三上真司プロデューサーが放つ最新作、『 ゴーストワイヤートーキョー 』

未知と対峙し、真実を暴き、東京を救え
危険なオカルト主義者によって引き起こされた大規模な超常現象により、東京の人々は一瞬にして消失してしまった。
Ghostwire: Tokyoの世界でプレイヤーは、謎の復讐者と手を組み、強力な能力の数々を習得しつつ、未知と対峙し、大規模人体消失の裏に潜む真実を暴いていく。
PS5にて2022年3月25日発売

https://pbs.twimg.com/media/FNt4a7YaUAkE51B?format=jpg&name=small
https://pbs.twimg.com/media/FOf_6UMaQAAaUTj?format=jpg&name=small
https://pbs.twimg.com/media/FOf_6UMaAAQ0HeX?format=jpg&name=small
https://pbs.twimg.com/media/FNt4a7bacAQu_SM?format=jpg&name=900x900
https://pbs.twimg.com/media/FNt61I-aMAMc0pL?format=jpg&name=900x900

109 :風吹けば名無し:2022/03/28(月) 11:10:07.12 ID:0aPDLcEl0.net
>>107
これな
極論死ねば一番エコやんなんで死なんのあいつら

110 :風吹けば名無し:2022/03/28(月) 11:10:36.15 ID:QRV5MYoz0.net
さかなクンが言ったのに木村カエラが言ったことにされてて可哀想

111 :風吹けば名無し:2022/03/28(月) 11:10:45.27 ID:yYPdE2fs0.net
>>105
潔癖じゃなくても嫌

112 :風吹けば名無し:2022/03/28(月) 11:11:04.79 ID:fLtv1+OQ0.net
>>1
マグマ風呂定期

113 :風吹けば名無し:2022/03/28(月) 11:11:10.35 ID:/1uKAsjy0.net
EM菌とかに騙されそう

114 :風吹けば名無し:2022/03/28(月) 11:11:10.44 ID:HXfHpwx9M.net
エコの話なんか
まあ自民党進次郎とかがわけわからんエコ推進しとるからな

115 :風吹けば名無し:2022/03/28(月) 11:11:11.95 ID:sWPlckEW0111111.net
温室効果ガスも今では温暖化にあんま関係ないって話になってきてるしエコマニアのエゴやわ

116 :風吹けば名無し:2022/03/28(月) 11:11:12.83 ID:SC2nXL4G0.net
こういうの見たらこいつら騙して金儲けしたろってやつは出てくるわな
ほんまちょろいんやろな

117 :風吹けば名無し:2022/03/28(月) 11:11:25.81 ID:KbvTeWul0.net
死ねばエコも意味不明すぎる
できる範囲でっていう説明をいちいちしないといけないんか

118 :風吹けば名無し:2022/03/28(月) 11:11:35.21 ID:8VfPsOvw0.net
>>68
調べたらやっぱり生駒は下水道普及率28%でくっそ低いわ
さかなクンは実情知ってて講演したんじゃないん?
https://i.imgur.com/KaimsT7.jpg

119 :風吹けば名無し:2022/03/28(月) 11:11:38.15 ID:TJkSkZKR0.net
たしかに、風呂のお湯の温度ならシャワーも似たようなもんやないか

120 :風吹けば名無し:2022/03/28(月) 11:11:38.18 ID:xV6GXROw0.net
冬に川がもうもう湯気立ててたら引くやろ、、、
川見たことないんか?

121 :風吹けば名無し:2022/03/28(月) 11:11:43.81 ID:GBNWpndH0.net
>>107
実際なんて返すんやろか

122 :風吹けば名無し:2022/03/28(月) 11:11:56.44 ID:+4WrZlJ+a.net
>>8
今のなんJにこれをイジってやれる余裕はない

123 :風吹けば名無し:2022/03/28(月) 11:12:01.20 ID:5RuE1Xwu0.net
>>107
自分ひとりが死ぬより他人二人殺したほうがエコじゃね

124 :風吹けば名無し:2022/03/28(月) 11:12:27.38 ID:EDtmsZ6fM.net
冬場の夜早い時間とか住宅地歩いてると下水のマンホールから湯気が出るぐらいには暖かいから下水道内にはなんらかの影響はあるやろな
都市伝説やないけどワニでも放流してあったら育つかもしれん

125 :風吹けば名無し:2022/03/28(月) 11:12:29.42 ID:5+asYY8d0.net
これじゃカエラが只野馬鹿みたいじゃん

126 :風吹けば名無し:2022/03/28(月) 11:12:44.94 ID:CI81O4r10.net
>>24
はい

127 :風吹けば名無し:2022/03/28(月) 11:12:50.56 ID:Gm1okKzB0.net
>>115
温室効果ガスあんまり関係ないって話はだいぶ前に否定されたやろ

128 :風吹けば名無し:2022/03/28(月) 11:13:01.18 ID:r2SYopt10.net
>>107
結局この矛盾を解決できないからエコなんて欺瞞でしかない

129 :風吹けば名無し:2022/03/28(月) 11:13:03.55 ID:+lJGp0bCM.net
ロボットのぬいぐるみと喋ってた頃のカエラ帰ってきてクレメンス

130 :風吹けば名無し:2022/03/28(月) 11:13:08.19 ID:sWPlckEW0.net
>>124
こち亀とバイオのせいでマジで下水にワニいると思ってたわ

131 :風吹けば名無し:2022/03/28(月) 11:13:24.01 ID:H7EGQwm6d.net
>>105
洗濯洗剤の殺菌力程度じゃ除菌しきれないくらい細菌だらけやから一般的にも嫁が正しい
一時期残り湯使って節約とかテレビでやってただけや

132 :風吹けば名無し:2022/03/28(月) 11:13:36.81 ID:0P/zqdtgM.net
どんだけ熱いねん90℃とかか?

133 :風吹けば名無し:2022/03/28(月) 11:13:42.13 ID:JeYtLyCd0.net
>>127
諸説ある状態のままだな

134 :風吹けば名無し:2022/03/28(月) 11:13:43.02 ID:b24wnPV/0.net
>>117
ハナクソほどの効果もないのに出来る範囲もクソもない

135 :風吹けば名無し:2022/03/28(月) 11:13:47.83 ID:shjspCpya.net
シャワーのお湯はどうしてるんや?

136 :風吹けば名無し:2022/03/28(月) 11:14:32.52 ID:8VfPsOvw0.net
>>117
ゼロイチ思考は単なる自分への言い訳だしな

137 :風吹けば名無し:2022/03/28(月) 11:15:17.45 ID:Ifq07L9Z0.net
無意味なエコごっこはアホやけど生きてる限りエコなんて無意味は流石に極論過ぎん?
どうせ死ぬんだから今死ねレベルの話になってくるで

138 :風吹けば名無し:2022/03/28(月) 11:15:19.46 ID:vjGIpZtj0.net
原発の排水は温かいから流れ込む場所は良い魚釣りポイントやで

139 :風吹けば名無し:2022/03/28(月) 11:15:40.12 ID:GGeVTB1La.net
>>107
極論すぎてガイジにもほどがある

140 :風吹けば名無し:2022/03/28(月) 11:15:53.91 ID:7+ZZcKQ/0.net
>>107
ただの屁理屈ガイジやん

141 :風吹けば名無し:2022/03/28(月) 11:16:02.38 ID:3bcRKBUN0.net
>>117
やるなら工場持ってる企業に働きかけろよ
個人1人がやっても自己満足でしかないって話だろ

142 :風吹けば名無し:2022/03/28(月) 11:16:04.84 ID:sUT8Ultx0.net
>>117
死ねばは極論にしても
あなたたちがガンガン使ってるスマホやファッションやらなんやらを止めたら?とは思う

143 :風吹けば名無し:2022/03/28(月) 11:16:16.08 ID:5LpvzeZ/0.net
>>135
ゴメンナサイって謝りながら浴びとるやろ

144 :風吹けば名無し:2022/03/28(月) 11:16:28.32 ID:JfTX5fkU0.net
>>137
それこそ1人死んだ程度じゃ意味ないってなるからな

145 :風吹けば名無し:2022/03/28(月) 11:16:32.08 ID:7x6wwxbp0.net
>>139
>>140
SDGsとか好きそう

146 :風吹けば名無し:2022/03/28(月) 11:16:37.37 ID:BeeduV9E0.net
>>128
期ってなんて読むの

147 :風吹けば名無し:2022/03/28(月) 11:16:49.11 ID:7+ZZcKQ/0.net
>>128
矛盾でもなんでもないだろガイジ

148 :風吹けば名無し:2022/03/28(月) 11:16:53.80 ID:8VfPsOvw0.net
>>137
他人にケチつけるためには極端なこと言うしかないじゃん

149 :風吹けば名無し:2022/03/28(月) 11:16:58.70 ID:7+ZZcKQ/0.net
>>145
反論になってなくて草

150 :風吹けば名無し:2022/03/28(月) 11:17:23.28 ID:Ifq07L9Z0.net
>>144
漫画とかだとだから人間は滅ぼさなきゃならんとか言い出すやつやな

151 :風吹けば名無し:2022/03/28(月) 11:17:25.03 ID:ZrytbVTI0.net
>>137
話ずれてるわ
苦痛が伴うのにわざわざ死にに行く必要もないやんけ

152 :風吹けば名無し:2022/03/28(月) 11:17:38.29 ID:IG7oLTZL0.net
>>145
やめw

153 :風吹けば名無し:2022/03/28(月) 11:17:40.69 ID:+BftZehMa.net
45℃以上は流したらダメだけど風呂のお湯なら大丈夫だろうな

154 :風吹けば名無し:2022/03/28(月) 11:17:42.03 ID:5RuE1Xwu0.net
人間のよりよい生活のために環境を守る必要があるわけで便利さや経済が犠牲になったら本末転倒なんよ

155 :風吹けば名無し:2022/03/28(月) 11:17:53.04 ID:xLVCvN9wr.net
油風呂なんやろ

156 :風吹けば名無し:2022/03/28(月) 11:17:53.80 ID:S1bsT6Rq0.net
日本の下水管普及率80%やから
ワイが帰宅する頃に近場の側溝に風呂の排水ドバドバやってる家割とあるし
多分アレは下水処理通してへん

157 :風吹けば名無し:2022/03/28(月) 11:18:43.75 ID:IG7oLTZL0.net
エコガイジ「死ねばいいは極論!ギャオオオン!」

結局答えられてなくて草や

158 :風吹けば名無し:2022/03/28(月) 11:18:43.81 ID:4/Jdj+xm0.net
ドブにそのまま流れると思ってたんやろ 小学校で習うはずなのに

159 :風吹けば名無し:2022/03/28(月) 11:19:11.23 ID:44SA26TN0.net
これはただのバカっていうか勘違いやからええやろ
糖失ってる奴らみたいに押し付けてるわけでも見下してるわけでもないやん

160 :風吹けば名無し:2022/03/28(月) 11:19:24.66 ID:JYuASSXW0.net
たまに地球温暖化とかSDGsをやたら嫌悪してる奴おるよな

161 :風吹けば名無し:2022/03/28(月) 11:19:26.99 ID:BOfhuWqL0.net
この件で木村カエラ叩くのは違うと思うわ
他の人に強要してるわけでもないし木村カエラは木村カエラなりに考えて環境のこと考えてやってるわけやし(意味はないけど)

162 :風吹けば名無し:2022/03/28(月) 11:19:32.04 ID:OQnXBZPSM.net
情報リテラシー以前にちょっと計算すれば分かる事なのにな
50度のお湯300Lと10度の水300L混ぜると30度になると思ってるんだろうな

163 :風吹けば名無し:2022/03/28(月) 11:19:32.33 ID:7x6wwxbp0.net
>>154
これな
エコエコ行ってるアホは手段が目的化しちゃってることに気づいてない

164 :風吹けば名無し:2022/03/28(月) 11:19:46.56 ID:ybcMRAv20.net
工場とかからの温排水問題とごっちゃになってんのかな

165 :風吹けば名無し:2022/03/28(月) 11:19:57.11 ID:sUT8Ultx0.net
>>159
聞いた話を中途半端な知識で実践しちゃったんやなって感じやな

166 :風吹けば名無し:2022/03/28(月) 11:20:03.40 ID:7x6wwxbp0.net
>>161
叩くってか
いるよねーこういうバカって感じやろ

167 :風吹けば名無し:2022/03/28(月) 11:20:21.61 ID:8mLSYHLrd.net
>>107
「ボケたくないなら自殺で人生締めくくれ」って言われてもお前は出来ないやろう
生を前提としてやれることをやるだけや

168 :風吹けば名無し:2022/03/28(月) 11:20:27.13 ID:0Bhu7x9fd.net
>>8
イマジナリー家族ごっこ

ゆっくり楽しんでね!

169 :風吹けば名無し:2022/03/28(月) 11:20:27.25 ID:mEAEwLsCr.net
カリガリで草

170 :風吹けば名無し:2022/03/28(月) 11:20:31.01 ID:sWPlckEW0.net
エコごっこするならトイレも使わない方がええって
ウンコ処理するのに化石燃料使うし
環境に関心あるオジサンは野糞用の土地買ったらしいしそのくらいして初めて環境活動家を語れるってもんよ

171 :風吹けば名無し:2022/03/28(月) 11:20:31.11 ID:7+ZZcKQ/0.net
そもそもエコって人間のためのエコやからな
死ねばいいとか言ってる時点で障害者
「人間が住むための痴妓夫」を保護しようって話やし

172 :風吹けば名無し:2022/03/28(月) 11:20:36.12 ID:YWUDR8N60.net
木村カエラのだし汁や

173 :風吹けば名無し:2022/03/28(月) 11:20:36.97 ID:evWTVVFxa.net
子供おらん奴らはエコなんて考える必要皆無やろ
絶滅するんやし

174 :風吹けば名無し:2022/03/28(月) 11:20:39.08 ID:JfTX5fkU0.net
>>162
ちょっと計算したらそんなもんやろ

175 :風吹けば名無し:2022/03/28(月) 11:20:45.91 ID:GGeVTB1La.net
>>171
ほんまこれw

176 :風吹けば名無し:2022/03/28(月) 11:20:49.87 ID:0fDvjzVRr.net
善意でやってたら間違ってる行為でも正当化しろって風潮無くならんよな

河川への鯉とかニジマスの放流とか遺伝子汚染されるからあかんのに未だにやってるとこ多いしな

177 :風吹けば名無し:2022/03/28(月) 11:21:01.94 ID:GGeVTB1La.net
>>171
エコアンチガイジはこの辺わかってないよな

178 :風吹けば名無し:2022/03/28(月) 11:21:04.73 ID:7x6wwxbp0.net
>>164
これやろな
>>141の言う通り企業に働きかける方がまだ有意義

179 :風吹けば名無し:2022/03/28(月) 11:21:06.46 ID:VOJ+0o0Sa.net
油風呂か何かなんやろ

180 :風吹けば名無し:2022/03/28(月) 11:21:12.31 ID:+BftZehMa.net
でも実際問題それなりの温度の水を放流してるんだろ?
風呂冷ますのは意味ないかもしれんけど温水流さないように対策してるんか?

181 :風吹けば名無し:2022/03/28(月) 11:21:27.87 ID:wfiE65wsa.net
まだ亀頭みてぇな髪型しとんのか?
昔から髪型のせいで全く魅力感じんだわ

182 :風吹けば名無し:2022/03/28(月) 11:21:36.23 ID:afuIyair0.net
イチローかな?

183 :風吹けば名無し:2022/03/28(月) 11:21:40.56 ID:PjssD7VEr.net
なお福島原発はアチアチの水垂れ流しなんやろ?

184 :風吹けば名無し:2022/03/28(月) 11:22:05.43 ID:JfTX5fkU0.net
>>180
してへんよ
水道代高くなるやん

185 :風吹けば名無し:2022/03/28(月) 11:22:23.60 ID:ycCY589Q0.net
お風呂の温度って大体70度くらいやんね?

186 :風吹けば名無し:2022/03/28(月) 11:22:24.52 ID:VOJ+0o0Sa.net
>>180
対策も何も処理に10時間かかるから自然と冷めるって話やろ

187 :風吹けば名無し:2022/03/28(月) 11:22:26.72 ID:BOfhuWqL0.net
ぶっちゃけヤニカスよりは↑だからな木村カエラ
ヤニカスは何一つ木村カエラを批判出来ない

188 :風吹けば名無し:2022/03/28(月) 11:22:44.33 ID:JfTX5fkU0.net
>>183
あそこのは温度どころの話ではない

189 :風吹けば名無し:2022/03/28(月) 11:22:58.23 ID:EDtmsZ6fM.net
下水道通ってなくて浄化槽から側溝経由で河川にそのまま放流してる田舎町とかならなんらかの影響あるけど
そんな田舎に木村カエラは住んどりゃせんやろ

190 :風吹けば名無し:2022/03/28(月) 11:23:11.07 ID:2FBLBAB50.net
人工排水の温度が生態系に影響あるのはマジやで
ただ工場レベルならまだしも一般の生活排水でそこまでなるか?って感じ

191 :風吹けば名無し:2022/03/28(月) 11:23:12.11 ID:2cIK5oXD0.net
>>117
頭おかしい病気の奴らだからそんな正論言われても通じないぞ

192 :風吹けば名無し:2022/03/28(月) 11:23:23.68 ID:j3mLzWv1p.net
なんか最近おかしくね?
こういうのって気持ちの問題やろ
何でもかんでもデータが正しいんかって話やろ
人間ってそんな単純に出来てないんやで
それ分かってないやつ多すぎやろ

193 :風吹けば名無し:2022/03/28(月) 11:23:25.59 ID:BeeduV9E0.net
>>162
ならんのか?

194 :風吹けば名無し:2022/03/28(月) 11:23:27.20 ID:2DtPu85H0.net
熱湯ダメだったんか
管に潜んでるかもしれん虫を殺すために定期的にケトルで沸かしたお湯流してるのに

195 :風吹けば名無し:2022/03/28(月) 11:23:48.35 ID:MGFn13QJ0.net
>>137
0.00001%を意味あるか意味ないかと捉えるかやな
意味あるという考え方ももちろんあるだろう
ワイはそれを無意味と捉えるけど

196 :風吹けば名無し:2022/03/28(月) 11:24:13.29 ID:UOBcYXhf0.net
>>162
何度になるの?

197 :風吹けば名無し:2022/03/28(月) 11:24:22.57 ID:BeeduV9E0.net
>>162
なるやろ?教えてくれや

198 :風吹けば名無し:2022/03/28(月) 11:25:10.85 ID:BOfhuWqL0.net
>>194
配管の接着剤が剥がれるから熱湯はあかんのや

199 :風吹けば名無し:2022/03/28(月) 11:25:34.25 ID:JLVBsY+eM.net
やめてさしあげろよ

200 :風吹けば名無し:2022/03/28(月) 11:25:47.47 ID:Y1p7BH7G0.net
ん、水ですね。

201 :風吹けば名無し:2022/03/28(月) 11:25:48.29 ID:FW3HHNiM0.net
発電所並みの湯量

202 :風吹けば名無し:2022/03/28(月) 11:25:48.31 ID:sUT8Ultx0.net
>>180
川に流す前に下水処理場にいく
そこで風呂の水やらふつーの下水やら混ざり合うし処理してる間に冷める
直接流してたら影響あるかもしれんが…木村カエラ住んでるとこそういう地域じゃないやろ

203 :風吹けば名無し:2022/03/28(月) 11:25:50.48 ID:IG7oLTZL0.net
こいつ昔っからパーマかけたり髪染めまくってっけど
その染料の後始末どうしたんですかって問いたいね
こういう連中はエコエコ言いながら自覚なしに環境にクッソ迷惑なことしてるアホばっか

204 :風吹けば名無し:2022/03/28(月) 11:25:58.80 ID:UfQ4AwPa0.net
足立区出身なんや、金持ちになって環境問題とか語りたくなったんや、背伸びしたんや、許してやってくれ

205 :風吹けば名無し:2022/03/28(月) 11:26:23.73 ID:EDtmsZ6fM.net
>>183
原子炉内でも40度程度らしいで
ぬる目のお風呂ぐらいやな

206 :風吹けば名無し:2022/03/28(月) 11:26:37.09 ID:bho3gFo5d.net
そらそうやろ
アホすぎる

207 :風吹けば名無し:2022/03/28(月) 11:26:39.85 ID:op95BcD0a.net
>>72
煮えてなんぼのぉ〜

208 :風吹けば名無し:2022/03/28(月) 11:26:40.42 ID:MGFn13QJ0.net
>>203
まあこれよな
自分に都合のいい時だけエコエコ言ってるだけで一貫性がないんよこの手の人たちってのは

209 :風吹けば名無し:2022/03/28(月) 11:26:41.64 ID:8VfPsOvw0.net
>>202
ラジオでそういう話すれば田舎民が同意するかもしれんやん

210 :風吹けば名無し:2022/03/28(月) 11:26:42.67 ID:HShiPtUL0.net
>>8
どこに隙があった?

211 :風吹けば名無し:2022/03/28(月) 11:26:45.44 ID:Pb/Y3KgOd.net
東京の話やん
田舎は下水が完備されてない場所なんて間々あるやろ

212 :風吹けば名無し:2022/03/28(月) 11:26:59.67 ID:i4Y4o6yQa.net
>>8
おっちゃんやん

213 :風吹けば名無し:2022/03/28(月) 11:27:02.10 ID:8NFa3Zvn0.net
>>205
ならそのまま下水流してええやん
今は何を揉めてんの?

214 :風吹けば名無し:2022/03/28(月) 11:27:32.49 ID:ltGvTOqrd.net
>>118
さかなクンレベルなら知って言ってるやろな

215 :風吹けば名無し:2022/03/28(月) 11:27:33.23 ID:UfQ4AwPa0.net
>>208
板野友美「せやな」

216 :風吹けば名無し:2022/03/28(月) 11:27:40.69 ID:UOBcYXhf0.net
昔もペットボトルキャップとかのエセエコ運動が流行ってたらしいね

217 :風吹けば名無し:2022/03/28(月) 11:27:45.42 ID:vARdVe71r.net
SDGs wwwwwwwwwwww

218 :風吹けば名無し:2022/03/28(月) 11:27:46.16 ID:sUT8Ultx0.net
>>213
量が問題やろ

219 :風吹けば名無し:2022/03/28(月) 11:27:51.07 ID:5y+QE8Bva.net
>>8
沢山レス付いて良かったな

220 :風吹けば名無し:2022/03/28(月) 11:27:56.11 ID:MNyXzwDTa.net
>>8
三十路やな

221 :風吹けば名無し:2022/03/28(月) 11:27:59.75 ID:SC2nXL4G0.net
>>192
レジ袋有料化がまさにそれよな
効果殆どないけど意識付けでとか
個人が勝手にやるぶんにはどうでもええけど
レジ袋みたいなのは迷惑すぎる

222 :風吹けば名無し:2022/03/28(月) 11:28:33.65 ID:UNg+gwo80.net
>>203
だいたいのエコ論者に共通してるのは無知なんだよね

223 :風吹けば名無し:2022/03/28(月) 11:28:58.75 ID:EDtmsZ6fM.net
>>213
やーばい物質たくさんやからね
一回綺麗にせんとあかんわ

224 :風吹けば名無し:2022/03/28(月) 11:29:20.86 ID:GTIMOMvE0.net
風呂のお湯が環境に悪いってどこ情報なんや

225 :風吹けば名無し:2022/03/28(月) 11:29:25.80 ID:bH9NDkcI0.net
さかなクンガー

226 :風吹けば名無し:2022/03/28(月) 11:29:28.14 ID:ds3msWcpd.net
よくわかってなくて水

227 :風吹けば名無し:2022/03/28(月) 11:29:42.38 ID:vwWgwInj0.net
周りがちゃんと教えてくれるのはええな
あとは自分が飲み込むかどうかや

228 :風吹けば名無し:2022/03/28(月) 11:29:52.74 ID:fhxm/ojV0.net
🤔
https://i.imgur.com/OMhYjzY.jpg
https://i.imgur.com/kaCl2BV.jpg

229 :風吹けば名無し:2022/03/28(月) 11:29:54.60 ID:cooQrwcA0.net
SDGsって「よくわかんないけどなんか良いことしてます!」アピール以外に意味あるの?

230 :風吹けば名無し:2022/03/28(月) 11:29:59.96 ID:jUe92hSS0.net
>>34
どう見ても記事の引用やけどお前大丈夫か?

231 :風吹けば名無し:2022/03/28(月) 11:30:07.60 ID:ZTM9z6iW0.net
>>229
ない

232 :風吹けば名無し:2022/03/28(月) 11:30:28.84 ID:BOfhuWqL0.net
>>192
ワイもそう思う

233 :風吹けば名無し:2022/03/28(月) 11:30:40.91 ID:HqLXr5Pmd.net
>>118
なるほど

234 :風吹けば名無し:2022/03/28(月) 11:31:04.20 ID:d1ipnMQj0.net
シャワーの話してるやつって微妙にズレてるだろ、ゼロにすることが目的な訳ないやん
そのまま流すよりは…ってちょっと気を遣ってる程度やろ

235 :風吹けば名無し:2022/03/28(月) 11:31:06.36 ID:GGeVTB1La.net
エコは自分が死ねばいいガイジ論破されて消えてて草

236 :風吹けば名無し:2022/03/28(月) 11:31:27.94 ID:p+7tE7n+d.net
男村田、大松、鳥谷らのエコ活動

237 :風吹けば名無し:2022/03/28(月) 11:31:35.89 ID:IG7oLTZL0.net
>>229
ないぞ
あれ掲げてる連中は自分が中身のない薄っぺらカラッポ人間であることを覆い隠したいだけや

238 :風吹けば名無し:2022/03/28(月) 11:32:21.46 ID:BOfhuWqL0.net
>>118
木村カエラ叩いてたやつはみんなごめんなさいしないとあかんね

239 :風吹けば名無し:2022/03/28(月) 11:32:56.83 ID:8HRUdS9Ya.net
>>8
この類のレスほんとすき

240 :風吹けば名無し:2022/03/28(月) 11:33:02.33 ID:gF+m9TV70.net
>>175
>>177
ID変わってないですよ

241 :風吹けば名無し:2022/03/28(月) 11:33:12.70 ID:JfTX5fkU0.net
>>237
こういう論調もよくわからん
みんなでやれば効果あるものもあるやん

242 :風吹けば名無し:2022/03/28(月) 11:33:23.41 ID:CVfFQT+Ma.net
シャンプーまみれのシャワーのお湯はダイレクト放水する模様

243 :風吹けば名無し:2022/03/28(月) 11:33:47.56 ID:8T1VRoB00.net
>>175
>>177


244 :風吹けば名無し:2022/03/28(月) 11:34:03.12 ID:sUT8Ultx0.net
>>229
いろいろ項目があって貧困撲滅や教育充実とかもあるけど単なる環境保護くらいにしかなってない
というか環境保護にしても影響考えずとりあえず気に入らないからやめろくらいなのが本当不幸

245 :風吹けば名無し:2022/03/28(月) 11:34:09.08 ID:SC2nXL4G0.net
>>238
カエラのは垂れ流しちゃうやん
工場できれいにしてもって言うとるし下水処理しとる

246 :風吹けば名無し:2022/03/28(月) 11:34:11.28 ID:jUe92hSS0.net
>>118
さかなクンどんだけ博識やねんやべえなあいつ

247 :風吹けば名無し:2022/03/28(月) 11:34:30.54 ID:0P/zqdtgM.net
>>242
でもカエラのなら飲みたいよね?

248 :風吹けば名無し:2022/03/28(月) 11:34:32.34 ID:BF8fGSX0p.net
カラオケでバタフライ歌いたい時に邪魔な奴?

249 :風吹けば名無し:2022/03/28(月) 11:34:33.27 ID:znwIzodI0.net
口悪いけどID:IG7oLTZL0の言ってることはまぁ正しいよな

250 :風吹けば名無し:2022/03/28(月) 11:34:37.77 ID:KuTHq3dup.net
人類なめんなよ

251 :風吹けば名無し:2022/03/28(月) 11:34:52.88 ID:b14veufn0.net
>>107
お前そういうイキリ中学生みたいなこと言うのはネットだけにしとけよ

252 :風吹けば名無し:2022/03/28(月) 11:34:56.66 ID:GGeVTB1La.net
>>249
どこが?
論破されて逃げてるやん

253 :風吹けば名無し:2022/03/28(月) 11:35:21.10 ID:7+ZZcKQ/0.net
>>249
負けて逃げてるやつのどこがただしいねんw
せめて反論してからやね

254 :風吹けば名無し:2022/03/28(月) 11:35:27.55 ID:IG7oLTZL0.net
>>175
>>177
へーエコガイジって自演しないと自分の意見も言えないんや

255 :風吹けば名無し:2022/03/28(月) 11:35:33.68 ID:6FwE/bTjr.net
>>8の人気に嫉妬

256 :風吹けば名無し:2022/03/28(月) 11:35:41.32 ID:jUe92hSS0.net
>>92
きったな

257 :風吹けば名無し:2022/03/28(月) 11:36:33.27 ID:IG7oLTZL0.net
ID:GGeVTB1La
ID:7+ZZcKQ/0
これ絶対同じ奴で草

258 :風吹けば名無し:2022/03/28(月) 11:36:40.83 ID:BOfhuWqL0.net
>>245
https://www.jstage.jst.go.jp/article/prohe1990/47/0/47_0_25/_pdf/-char/en

はい論文
ごめんなさいしとけな

259 :風吹けば名無し:2022/03/28(月) 11:36:45.00 ID:E5g1RjhOa.net
ゴミみてーなスレだなここ

260 :風吹けば名無し:2022/03/28(月) 11:36:47.04 ID:GGeVTB1La.net
>>254
反論できなくて必死に考えたのがこれで草
で、反論は?

261 :風吹けば名無し:2022/03/28(月) 11:37:15.67 ID:hZczNl4tp.net
>>34
なんか言えやボケw

262 :風吹けば名無し:2022/03/28(月) 11:37:17.72 ID:8CqWThjC0.net
ここでエコエコ喚くのは勝手にすればいいけど他人に押し付けんなよ

263 :風吹けば名無し:2022/03/28(月) 11:37:23.52 ID:tpq96ie6d.net
これワイもそう言うもんやと思ってたわ
だからカップ焼きそばとかうどんのお湯捨てる時に水を入れて温めてから捨てとった
当然麺が冷えるからフライパンで焼き直したりお湯で茹で直したりしとって手間やから食いたくてもあんまり食えんかったがこれからは一杯食えるんやね

264 :風吹けば名無し:2022/03/28(月) 11:37:41.50 ID:j9ynC/050.net
>>18
机の上に鍋置いてそこに捨ててる

265 :風吹けば名無し:2022/03/28(月) 11:38:47.70 ID:SC2nXL4G0.net
>>258
じゃあなぜ東京都下水道局は
「統計をとっていないので件数はわかりませんが、まれにある問い合わせです。熱湯を流すのは配管を傷めるので避けたいところですが、お風呂のお湯程度であれば気にする必要はありません。

 まず、下水道が整備されていれば、家庭の生活排水は下水管に流れ、処理場に集められます。生活排水はろ過や微生物による分解、塩素による消毒など、10時間以上かけて処理され、川や海などに流されるので、温かいまま流れることはあり得ません」(総務部広報サービス課)

と言っているんだ?

266 :風吹けば名無し:2022/03/28(月) 11:39:04.59 ID:jUe92hSS0.net
>>162
50引く10で40度よな

267 :風吹けば名無し:2022/03/28(月) 11:39:10.01 ID:IG7oLTZL0.net
>>175
>>177
なんで2回レスしたの?
自分の意見に自信がないから?

268 :風吹けば名無し:2022/03/28(月) 11:39:37.85 ID:IG7oLTZL0.net
>>260
>>267に答えろよw

269 :風吹けば名無し:2022/03/28(月) 11:39:45.26 ID:G2D5A1DT0.net
>>14
常に温度キープされてる風呂しか知らないとお風呂のお湯が冷める速さを知らないのかもしれん

270 :風吹けば名無し:2022/03/28(月) 11:39:49.49 ID:J3s4+x02d.net
>>263
熱湯をそのまま流すのは水道管を痛めるから良くないんや
環境の問題ちゃうで〜って話

271 :風吹けば名無し:2022/03/28(月) 11:39:55.18 ID:VFd3Cej/a.net
>>118
下水道ないところは自家用の浄水槽とか汲み取りやから余計に論外やろ

272 :風吹けば名無し:2022/03/28(月) 11:40:04.67 ID:sUT8Ultx0.net
>>263
タライみたいなところに水いれてそこにお湯捨てたらええんちゃうんか

273 :風吹けば名無し:2022/03/28(月) 11:40:14.18 ID:uNbXHBKV0.net
>>8
ワイもこれだけキャッキャッさせるレスしてみたいわ

274 :風吹けば名無し:2022/03/28(月) 11:40:16.70 ID:klzRl1PF0.net
>>175
>>177
なんでこういうしょうもないことをするんや

275 :風吹けば名無し:2022/03/28(月) 11:40:18.98 ID:fI33NO+Yd.net
>>8
末尾0定期

276 :風吹けば名無し:2022/03/28(月) 11:40:25.18 ID:cGcEyplOM.net
温暖化防止のためにやってるなら湯を下水に流す前に熱を大気放出しとるんやから地球規模で言うたら同じ事
温暖化防止したかったら水を湯にすることから辞めなきゃいかん

277 :風吹けば名無し:2022/03/28(月) 11:40:29.85 ID:GGeVTB1La.net
>>268
本筋の「エコの話」で論破された自覚があるから
その話からは逃げちゃうんやね

278 :風吹けば名無し:2022/03/28(月) 11:40:43.64 ID:BOfhuWqL0.net
>>265
さかなが講演する

それを聞いた一般市民が各自治体に問い合わせる

各水道局「下水通ってるなら気にしなくていい」

この流れすら読めないんか君
頭カエラか?

279 :風吹けば名無し:2022/03/28(月) 11:41:14.93 ID:JfTX5fkU0.net
>>271
浄水槽からそのまま川にドバーやから

280 :風吹けば名無し:2022/03/28(月) 11:41:32.76 ID:SC2nXL4G0.net
>>278
それはお前だろ
俺のレスよく見直せ

281 :風吹けば名無し:2022/03/28(月) 11:41:47.24 ID:IG7oLTZL0.net
>>277
エコガイジ「そんなの極論や!ギャオオオン!!!」
論破されてるのは君で草

282 :風吹けば名無し:2022/03/28(月) 11:41:58.89 ID:uL04Ea4S0.net
二歩ですね

283 :風吹けば名無し:2022/03/28(月) 11:42:08.18 ID:BOfhuWqL0.net
>>280
素直にごめんなさいするだけなのに何レス使うんや
君、負けやで

284 :風吹けば名無し:2022/03/28(月) 11:42:20.84 ID:GGeVTB1La.net
>>281

エコは「人間が住むための地球に優しくする」
やから「お前が死ぬのが一番エコ」は成立しないんやで
はい、反論は?

285 :風吹けば名無し:2022/03/28(月) 11:42:21.28 ID:xMPU+bSZd.net
でも台所は時々お湯流さんと油が詰まるらしいやん

286 :風吹けば名無し:2022/03/28(月) 11:42:23.25 ID:xG1vgWqdr.net
毎朝増田ジゴロウとアホみたいなやり取りを続けた結果がこれよ

287 :風吹けば名無し:2022/03/28(月) 11:42:39.42 ID:unPHuJKU0.net
>>171
何言ってんのこいつ

288 :風吹けば名無し:2022/03/28(月) 11:42:59.21 ID:NFhOa17v0.net
>>275
浪人やろなぁ

289 :風吹けば名無し:2022/03/28(月) 11:43:50.79 ID:HqLXr5Pmd.net
>>258
よく分からんけどこの論文によればカエラ説もあながち間違いではないって認識で合ってる?

290 :風吹けば名無し:2022/03/28(月) 11:43:50.92 ID:sol9F8Pw0.net
>>13
合流式と分流式の事言ってるなら
大雨降られたらどっちも変わらん
マンホールから雨水が流れ込んでくるから
処理場がやばいなら一次放流する

291 :風吹けば名無し:2022/03/28(月) 11:44:32.12 ID:IG7oLTZL0.net
>>284
エコガイジがやってることは
「生活をよくするために地球に優しくしよう!」って言いながら普段の生活に余計な手間をかけさせてるだけ
ただの本末転倒のバカの集まり
はい反論は?

292 :風吹けば名無し:2022/03/28(月) 11:45:00.49 ID:rjZwdjJx0.net
>>291
これな

293 :風吹けば名無し:2022/03/28(月) 11:45:23.25 ID:UkEOJykj0.net
>>288
なんや浪人て

294 :風吹けば名無し:2022/03/28(月) 11:45:29.75 ID:GGeVTB1La.net
>>291
おいおい逃げんなよ

「エコエコ言うなら自分が死ぬべき」

お前のこの意見を論破してるんやで?
この意見に関しては撤回するってことでええの?w

295 :風吹けば名無し:2022/03/28(月) 11:45:41.57 ID:GN6ESovX0.net
木村カエラってこんなアホやったんか
幻滅したわ

296 :風吹けば名無し:2022/03/28(月) 11:45:41.58 ID:rjZwdjJx0.net
>>293
今更出てきて草

297 :風吹けば名無し:2022/03/28(月) 11:45:50.12 ID:XZAmtZXWa.net
>>291
余計な手間もなにも、手間をかけてエコするんやから本末転倒ではないやろ

298 :風吹けば名無し:2022/03/28(月) 11:46:30.66 ID:BOfhuWqL0.net
>>280
やれやれ
ごめんなさいすら出来ず【逃げ】るんやなまあそれでもええよ

299 :風吹けば名無し:2022/03/28(月) 11:46:31.25 ID:IG7oLTZL0.net
>>294
最後まで論点ずらしてて草
まぁエコガイジらしくてちょうどいいね

300 :風吹けば名無し:2022/03/28(月) 11:46:56.22 ID:SC2nXL4G0.net
>>280
?下水通ってるなら気にしなくていいんだろ?
カエラが言ってるのは「お水を工場できれいにしても、ちょっと温かいまま川に流れちゃうんだって」
工場できれいは下水処理場だろ?ということは下水処理してるのだよ

総レス数 300
60 KB
掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50
read.cgi ver 2014.07.20.01.SC 2014/07/20 D ★