2ちゃんねる ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50    

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ティガ、ダイナ、ガイア ←優劣付けれないよな

1 :風吹けば名無し:2022/03/26(土) 21:40:00.61 ID:OS8xRKy+0.net
劇場版はダイナ一強だけど

2 :風吹けば名無し:2022/03/26(土) 21:40:25.73 ID:/t5sC1/cr.net
キリエロイドすこ

3 :風吹けば名無し:2022/03/26(土) 21:41:19.22 ID:OS8xRKy+0.net
みんなそれぞれ素晴らしい

4 :風吹けば名無し:2022/03/26(土) 21:41:30.95 ID:R7WaLHZga.net
ダイナがすこ
現実はティガかガイアだろうが

5 :風吹けば名無し:2022/03/26(土) 21:41:56.74 ID:kTcnxH5n0.net
シナリオは一番評価低いけどデザインはダントツでダイナ

6 :風吹けば名無し:2022/03/26(土) 21:41:58.63 ID:OS8xRKy+0.net
俳優が頭おかしくなったのはマイナスかな>ダイナ

7 :風吹けば名無し:2022/03/26(土) 21:42:25.36 ID:2/f6ilH60.net
おっちゃんやん

8 :風吹けば名無し:2022/03/26(土) 21:42:28.93 ID:s6HTWCOTM.net
ティガ>ガイア>ダイナ

9 :風吹けば名無し:2022/03/26(土) 21:42:57.14 ID:OS8xRKy+0.net
劇場版ダイナの敵ロボットをパンチで倒すシーン20年前に見たのに今でも覚えてるくらいカッコ良かった

10 :風吹けば名無し:2022/03/26(土) 21:43:16.90 ID:iZO9zFtha.net
https://i.imgur.com/21yxpng.jpg

11 :風吹けば名無し:2022/03/26(土) 21:43:32.79 ID:JFysx+dsa.net
主題歌の良さでガイアや

12 :風吹けば名無し:2022/03/26(土) 21:43:52.05 ID:OS8xRKy+0.net
ラスボス戦はティガだよな

13 :風吹けば名無し:2022/03/26(土) 21:43:53.38 ID:G/RbctjW0.net
ティガ←ジャニーズ使ったせいで終わったあとも規制ガチガチでつまらん

ダイナ←幸福になりそう

ガイア←空気

14 :風吹けば名無し:2022/03/26(土) 21:44:13.62 ID:QMsLMrvF0.net
ガイアはアグルがいたのも良かったな

15 :風吹けば名無し:2022/03/26(土) 21:44:15.70 ID:0p3ff2Jw0.net
ワイもダイナ派
周りはティガ派ばっかやったけどな
でもガイアも好きやしみんな好き

16 :風吹けば名無し:2022/03/26(土) 21:44:28.21 ID:tvSTRjZx0.net
ガイア着地はなんであんなにワクワクするんやろ

17 :風吹けば名無し:2022/03/26(土) 21:44:31.32 ID:OS8xRKy+0.net
曲はガイアやな

18 :風吹けば名無し:2022/03/26(土) 21:44:31.57 ID:AAbA6cD+0.net
ガイアは1998年のクオリティとは思えんぐらいCGが綺麗で笑うわ
今のライダーよりもCGのクオリティ高いやん

19 :風吹けば名無し:2022/03/26(土) 21:44:36.37 ID:Jv3ZjUQy0.net
グレートとパワードなら?

20 :風吹けば名無し:2022/03/26(土) 21:44:49.25 ID:SXJXj8D60.net
この頃の円谷の予算の使い方マジで異常やったよな

21 :風吹けば名無し:2022/03/26(土) 21:44:51.42 ID:OS8xRKy+0.net
それぞれが本当に素晴らしいからガチで優劣付けれない

22 :風吹けば名無し:2022/03/26(土) 21:45:37.62 ID:rWt7946Da.net
新作ウルトラマンはダイナの焼き直しになるん?

23 :風吹けば名無し:2022/03/26(土) 21:45:38.53 ID:OS8xRKy+0.net
劇場版ダイナは本当に名作や

24 :風吹けば名無し:2022/03/26(土) 21:45:40.84 ID:AAbA6cD+0.net
>>20
ダイナの時点で既にすっからかんやったのにガイアでそれ以上の資金注ぎ込んだの控え目に言っておかしいわ

25 :風吹けば名無し:2022/03/26(土) 21:45:42.55 ID:GxScBLdya.net
TDGリバイバルの今最高よな

26 :風吹けば名無し:2022/03/26(土) 21:45:55.49 ID:JwTnjX9E0.net
マンコ スモスは?

27 :風吹けば名無し:2022/03/26(土) 21:46:12.81 ID:SXJXj8D60.net
>>13
去年V6解散したからやっとサブスクで見れるようになったで

28 :風吹けば名無し:2022/03/26(土) 21:46:20.08 ID:Ce7uKYnj0.net
>>4
わかる 思い出補正ありきだがティガが一番好きだ

29 :風吹けば名無し:2022/03/26(土) 21:46:21.65 ID:ljZBL04o0.net
コ、コスモス

30 :風吹けば名無し:2022/03/26(土) 21:46:35.49 ID:kTcnxH5n0.net
ニセダイナ
ゴンドウ参謀が死ぬやつ
これ以外の神回どれや

31 :風吹けば名無し:2022/03/26(土) 21:46:42.46 ID:p61C5xz90.net
変なポーズするのってコスモスだよな?

32 :風吹けば名無し:2022/03/26(土) 21:46:55.36 ID:AAbA6cD+0.net
太田愛が脚本書いた話はどれも面白いという風潮

33 :風吹けば名無し:2022/03/26(土) 21:47:24.87 ID:ljZBL04o0.net
>>31
白鳥の舞みたいなんするのはコスモスや

34 :風吹けば名無し:2022/03/26(土) 21:47:32.34 ID:+qNgxfpC0.net
ダイナじゃん
https://i.imgur.com/66tmlv9.jpg
https://i.imgur.com/pi3UD39.jpg

35 :風吹けば名無し:2022/03/26(土) 21:47:34.23 ID:SXJXj8D60.net
>>24
メビウスの頃で借金30億もあったからな
円谷一族追放してなかったらもっと酷いことになってたやろな

36 :風吹けば名無し:2022/03/26(土) 21:47:57.49 ID:AAbA6cD+0.net
>>30
少年宇宙人
移動要塞浮上せず後編
うたかたの空夢

37 :風吹けば名無し:2022/03/26(土) 21:48:11.16 ID:ZCSCQ+j10.net
ガイヤはアグルがV2に覚醒した時を今でも強く覚えてる
次の回でV2が敵にボコられた事も強く覚えてる

38 :風吹けば名無し:2022/03/26(土) 21:48:16.13 ID:+qNgxfpC0.net
ウルトラマンコスモスコロナモードとかいう業の深いモード

39 :風吹けば名無し:2022/03/26(土) 21:48:35.67 ID:ljZBL04o0.net
映画良かったけどやっぱトリガーダークとZだけでよかったわ

40 :風吹けば名無し:2022/03/26(土) 21:48:46.81 ID:OS8xRKy+0.net
ガイアは特撮技術の拘りが特に凄かった

41 :風吹けば名無し:2022/03/26(土) 21:48:48.69 ID:SXJXj8D60.net
>>30
ジオモス→ネオジオモスの回

42 :風吹けば名無し:2022/03/26(土) 21:48:56.68 ID:R7WaLHZga.net
>>30
ジオモスの回
声優の豊永利行が出た宇宙人の回
親父がダイナ説出たレイキュバスの回

43 :風吹けば名無し:2022/03/26(土) 21:49:10.33 ID:AAbA6cD+0.net
>>35
円谷一族の一人チャイヨーの手先になって円谷貶めようとしてるのホンマに哀れやわ

44 :風吹けば名無し:2022/03/26(土) 21:49:15.92 ID:kTcnxH5n0.net
>>34
なんやそれ?新ウルトラマンか
ティガ2世みたいなやつは終わったん

45 :風吹けば名無し:2022/03/26(土) 21:49:23.04 ID:m3oSLLZr0.net
>>34
なんでナイスみたいなカラータイマーしとるん

46 :風吹けば名無し:2022/03/26(土) 21:49:28.31 ID:Y9qrSlRS0.net
怪獣はガイアが一番好き

47 :風吹けば名無し:2022/03/26(土) 21:49:51.95 ID:ljZBL04o0.net
>>44
先週くらいに映画やって一段落や

48 :風吹けば名無し:2022/03/26(土) 21:50:16.54 ID:OGYmcoYy0.net
リーフラッシャー予約した民おるか
子どもの頃買って貰えんかったから楽しみや

49 :風吹けば名無し:2022/03/26(土) 21:50:23.88 ID:Q68lUaDC0.net
見た目やとアグルが一番好き

50 :風吹けば名無し:2022/03/26(土) 21:50:29.88 ID:rWt7946Da.net
トリガーはそこまで悪いとは思わんかったけど、ティガ要素混ぜるの雑すぎやろ
キリエロイド回とかなんやねんあれ

51 :風吹けば名無し:2022/03/26(土) 21:50:40.73 ID:OS8xRKy+0.net
園児のころこの悪趣味なデザインのロボットが何故か大好きだった
https://stat.ameba.jp/user_images/20200228/07/1012wsp/8f/11/j/o0873108014720081854.jpg

52 :風吹けば名無し:2022/03/26(土) 21:50:41.27 ID:JijXWwVu0.net
>>20,24
来年にツケとこを繰り返したので体質改善すべく精算しようと当時の社長が目通したら閉口しちゃうレベルに赤字だったんだがな
今は財布の紐きついのに趣味枠みたいな懐かし怪獣に気合いれて現行関連に雑なスーツで頭数揃えるのも困りものやが

53 :風吹けば名無し:2022/03/26(土) 21:51:19.04 ID:8gl19jYd0.net
>>35
コスモス〜マックスっていまいちパッとせんかったからな
メビウスで返せたんか?

54 :風吹けば名無し:2022/03/26(土) 21:51:52.42 ID:m3oSLLZr0.net
最近のウルトラマンって昔のウルトラマンゲスト出演させるの多すぎちゃう?

55 :風吹けば名無し:2022/03/26(土) 21:52:00.78 ID:OS8xRKy+0.net
ガイアの怪獣デザイン記憶に残るの多いね

56 :風吹けば名無し:2022/03/26(土) 21:52:05.11 ID:AAbA6cD+0.net
>>52
それやったお陰でセブンガーが滅茶苦茶人気出たし一概に悪いとは言えんけどな

57 :風吹けば名無し:2022/03/26(土) 21:52:20.09 ID:ljZBL04o0.net
>>50
わかるわ
あれやったら完全なリメイク作品でも良かった気はするな
まぁ本筋とか戦闘とかは凄い良かったわ

58 :風吹けば名無し:2022/03/26(土) 21:53:06.38 ID:gLJ0ePNfa.net
ダイナが1番好きかもしれん

59 :風吹けば名無し:2022/03/26(土) 21:53:07.98 ID:AAbA6cD+0.net
>>53
メビウス終わったあとに身売りや

60 :風吹けば名無し:2022/03/26(土) 21:53:10.41 ID:kf24Ipas0.net
ダイナだけラスボスの知名度低すぎ問題

61 :風吹けば名無し:2022/03/26(土) 21:53:17.80 ID:SXJXj8D60.net
>>53
2007年頃に一族追放してから
2014年にやっと借金完済できた

62 :風吹けば名無し:2022/03/26(土) 21:53:42.44 ID:ljZBL04o0.net
>>54
それのおかげで新規も古い作品に興味出んねん
でもまぁトリガーなってからちょっと控えめやけどな

63 :風吹けば名無し:2022/03/26(土) 21:53:52.89 ID:JijXWwVu0.net
>>56
そっちは肝いりっていうか話の骨子やからええバラバも超獣が限界やからまぁええ
アカンのはティガ怪獣おざなりにしてのアボラスバニラや

64 :風吹けば名無し:2022/03/26(土) 21:53:55.13 ID:OS8xRKy+0.net
>>60
でっかいスライムみたいなUFOやろ
ワイもあんま記憶にない
ティガとガイアのラスボスは強烈に印象に残ってるんだけど

65 :風吹けば名無し:2022/03/26(土) 21:54:44.01 ID:FA2Nq7I40.net
ダイナ一時期行方不明だったのに最近便利屋になってるのおもろいよな

66 :風吹けば名無し:2022/03/26(土) 21:55:08.19 ID:SXJXj8D60.net
>>54
アイテムで歴代ウルトラマンの力を借りるのはあからさまに増えたな
スポンサーの都合もあるんやろ

67 :風吹けば名無し:2022/03/26(土) 21:55:13.42 ID:R7WaLHZga.net
>>60
グランスフィアやろ
あれマクロスとかガンダム00の元ネタみたいなもんや

68 :風吹けば名無し:2022/03/26(土) 21:55:29.60 ID:OS8xRKy+0.net
敵はこいつが一番好き
倒され方含めて
http://blog-imgs-45.fc2.com/u/l/t/ultrakentei/dethfacer.jpg

69 :風吹けば名無し:2022/03/26(土) 21:55:46.92 ID:AAbA6cD+0.net
>>63
まあそこでシルバゴンとゴルドラス出した方がファンとしては嬉しいよな

70 :風吹けば名無し:2022/03/26(土) 21:55:51.42 ID:zKtbdbVS0.net
ダイナの映画はダイナをめっちゃイジメまくっててすこやわあんな負けまくるヒーロー映画ないやろ

71 :風吹けば名無し:2022/03/26(土) 21:55:52.82 ID:FA2Nq7I40.net
トリガーの映画見たやついるか?普通におもろいぞあれ

72 :風吹けば名無し:2022/03/26(土) 21:56:10.05 ID:kTcnxH5n0.net
>>60
でも一番絶望感あったから…

73 :風吹けば名無し:2022/03/26(土) 21:56:13.47 ID:FA2Nq7I40.net
>>68
今度リメイクされるという噂

74 :風吹けば名無し:2022/03/26(土) 21:56:18.84 ID:JijXWwVu0.net
>>65
渡り歩く系で知名度上なディケイドよりちょい早いから気が楽よな
まぁ喧嘩はからっきしな設定も異次元に置いてきてるけど年月で変わったんやろな

75 :風吹けば名無し:2022/03/26(土) 21:56:21.99 ID:HThXHgAGd.net
移動要塞浮上せずって前後編の最高傑作だよな

76 :風吹けば名無し:2022/03/26(土) 21:56:24.75 ID:8gl19jYd0.net
>>59
>>61
メビウスのときはまだ借金まみれやったんか

あれで客演に味占めて以降は客演ありきで作ってる感がするわ

77 :風吹けば名無し:2022/03/26(土) 21:56:30.53 ID:MmlAFO8qr.net
なんでいい歳こいてウルトラマンの話です大盛り上がりしてんの?

78 :風吹けば名無し:2022/03/26(土) 21:56:32.89 ID:OS8xRKy+0.net
>>70
ティガが出てくるシーンほんまエモいわ

79 :風吹けば名無し:2022/03/26(土) 21:56:37.05 ID:OGYmcoYy0.net
この中やとガイアが1番扱いづらいよな
ガイア世界の問題まだ解決してないからほいほい他の時空にいけないし

80 :風吹けば名無し:2022/03/26(土) 21:56:44.25 ID:ArYJ6nvD0.net
なっつ
お風呂に入れると色が変わる人形あったよな

81 :風吹けば名無し:2022/03/26(土) 21:57:02.89 ID:jMtQGehnM.net
ダイナは映画でフォローされてたけど
あれ正史なんか?

82 :風吹けば名無し:2022/03/26(土) 21:57:14.13 ID:Bxso/Y5S0.net
>>71
安心の武居監督やね

83 :風吹けば名無し:2022/03/26(土) 21:57:16.76 ID:zfYvwb7k0.net
愛さえ知らずに 育ったモンスター
叫びはお前の 涙なのか

ここの歌詞でいつも岡くんを思い出してしまう

84 :風吹けば名無し:2022/03/26(土) 21:57:21.71 ID:ZrU20Hcfp.net
ちっちゃい頃ものもらいの手術終わった帰りにごほうびでマッマにキングオブモンス買ってもらったわ

85 :風吹けば名無し:2022/03/26(土) 21:57:24.67 ID:MCDl/7va0.net
ガイアも好きやけど前2作と世界観違うし戦闘機ダサいし隊員無駄に多くて覚えきらんかったしで当時そこまでのめり込めんかったわ
大人になってから見たら普通に面白かったんやけどな

86 :風吹けば名無し:2022/03/26(土) 21:57:34.99 ID:FA2Nq7I40.net
>>81
どの映画?銀河伝説?サーガ?8兄弟?

87 :風吹けば名無し:2022/03/26(土) 21:57:40.73 ID:8gl19jYd0.net
>>83
ワイはsyamuさんや

88 :風吹けば名無し:2022/03/26(土) 21:57:45.32 ID:OS8xRKy+0.net
ガイアのEDすこ

89 :風吹けば名無し:2022/03/26(土) 21:58:06.56 ID:SF8oiEr30.net
悪い金の使い方なのは分かるけど
ワクワクしたなぁ
今のは玩具感強すぎて見る気起きんわ

90 :風吹けば名無し:2022/03/26(土) 21:58:08.96 ID:3vUqhmyCd.net
言うほど3部作か?

91 :風吹けば名無し:2022/03/26(土) 21:58:09.88 ID:JijXWwVu0.net
>>76
メビウスはマジでウルトラシリーズの幕引きを覚悟して総決算やったと思う
当時も存在だけ匂わせてたエンペラ星人を引っ張り出してしっかり殺したから

92 :風吹けば名無し:2022/03/26(土) 21:58:13.52 ID:FA2Nq7I40.net
>>82
坂本…

93 :風吹けば名無し:2022/03/26(土) 21:58:17.74 ID:jMtQGehnM.net
>>86
銀河伝説や

94 :風吹けば名無し:2022/03/26(土) 21:58:23.52 ID:7+1uVEgHd.net
コスモス空気

95 :風吹けば名無し:2022/03/26(土) 21:58:34.41 ID:HThXHgAGd.net
ティガ&ダイナって当初は長野博出したかったらしいけど出れないことでお祭り感強すぎず映画としての出来上がったと思う

96 :風吹けば名無し:2022/03/26(土) 21:58:36.02 ID:m3oSLLZr0.net
こいつなんかエッチよな
https://i.imgur.com/HguE8QY.jpg

97 :風吹けば名無し:2022/03/26(土) 21:58:48.84 ID:GJbpOKoFa.net
デザインはガイアが頭一つ飛び抜けとる

98 :風吹けば名無し:2022/03/26(土) 21:59:06.85 ID:+qNgxfpC0.net
初代ウルトラマンからティガの間の期間とティガから次のデッカーまでがほぼ同じ年数という事実

99 :風吹けば名無し:2022/03/26(土) 21:59:12.41 ID:kTcnxH5n0.net
>>79
ガイアそのものの続編作ったらええと思う
出来次第ではボロクソ言われるやろけど

100 :風吹けば名無し:2022/03/26(土) 21:59:24.31 ID:R7WaLHZga.net
3回も映画やったコスモスが空気なわけが無い

101 :風吹けば名無し:2022/03/26(土) 21:59:24.35 ID:OS8xRKy+0.net
黒いティガかっこいいよな

102 :風吹けば名無し:2022/03/26(土) 21:59:25.78 ID:SXJXj8D60.net
>>42
ダイナ=光になったアスカの親父ってのは
未来のゼロドライブって小説で判明してたな

103 :風吹けば名無し:2022/03/26(土) 21:59:28.11 ID:wAWgV8FI0.net
コスモス、ネクサス、マックス
とかいうガチで語られない作品

コスモスは主役の杉浦太陽が誤認逮捕
ネクサスは内容がエグすぎて子供に見せられない
マックスはマックスと敵が過去最強すぎる

とかいう話題があるのに

104 :風吹けば名無し:2022/03/26(土) 21:59:33.53 ID:FA2Nq7I40.net
>>93
正史のはず
あれ以降マルチバース設定が出来てダイナが容易に時空を越えられるっていう設定ができた、はず

105 :風吹けば名無し:2022/03/26(土) 21:59:38.31 ID:8gl19jYd0.net
>>91
夕子とか80もフォローしてたし旧ウルトラシリーズを終わらせるつもりやったんかな

106 :風吹けば名無し:2022/03/26(土) 22:00:23.51 ID:FA2Nq7I40.net
>>103
杉浦太陽はあの辻希美の旦那だしな

107 :風吹けば名無し:2022/03/26(土) 22:00:25.45 ID:OS8xRKy+0.net
設定のワクワク感はティガが最高やな

108 :風吹けば名無し:2022/03/26(土) 22:00:27.64 ID:gLJ0ePNfa.net
ダイナはクラーコフと最終章の熱い展開が素晴らしい
あと太田愛脚本回もダイナのが1番好き

109 :風吹けば名無し:2022/03/26(土) 22:00:42.24 ID:JijXWwVu0.net
どうせガイアリブートするんやろうけどバージョンアップファイターも踏襲するにしても
スーツの都合で客演は基本V2だけみたいなのは真似しなくていいからな
超ウルトラ8兄弟で歴史改竄されちゃったの違和感すごかったし

110 :風吹けば名無し:2022/03/26(土) 22:00:45.05 ID:jMtQGehnM.net
>>103
マックス、ネクサスはよく語られてるやろ
コスモスだけなんか影薄い

111 :風吹けば名無し:2022/03/26(土) 22:00:57.56 ID:RUG0PMcN0.net
ガイアは主人公が分析担当は珍しくて面白かったわ

112 :風吹けば名無し:2022/03/26(土) 22:01:09.62 ID:fLADKclo0.net
>>51
ワイもや
こいつのソフビ持ってたわ

113 :風吹けば名無し:2022/03/26(土) 22:01:12.36 ID:W9DSpkkb0.net
グレートとかパワードって平成ウルトラマンに入らないんか?

114 :風吹けば名無し:2022/03/26(土) 22:01:16.60 ID:zfYvwb7k0.net
杉浦太陽が逮捕されたのは何やったんや?

115 :風吹けば名無し:2022/03/26(土) 22:01:31.48 ID:AAbA6cD+0.net
>>114
若気の至りを逆恨みされただけや

116 :風吹けば名無し:2022/03/26(土) 22:01:33.41 ID:gLJ0ePNfa.net
>>114
冤罪やろあれ

117 :風吹けば名無し:2022/03/26(土) 22:01:36.79 ID:SXJXj8D60.net
>>103
マックスはメビウスまでのつなぎとはいえ単独映画ないのが不憫すぎる

118 :風吹けば名無し:2022/03/26(土) 22:01:53.58 ID:JijXWwVu0.net
>>113
感覚的には真ZOJの枠や

119 :風吹けば名無し:2022/03/26(土) 22:02:01.64 ID:8gl19jYd0.net
ガイアsvに比べてアグルsvの微妙さなんとかならんか

120 :風吹けば名無し:2022/03/26(土) 22:02:39.02 ID:+qNgxfpC0.net
トリガーの前にやってたTDGのダイジェスト番組
ティガだけ長野全カットした上でTAKE ME HIGHERも流さなかったから盛り上がらんかったのホンマ草

121 :風吹けば名無し:2022/03/26(土) 22:02:41.70 ID:Jv3ZjUQy0.net
ウルトラマンキッズは平成ウルトラマンに入りますか

122 :風吹けば名無し:2022/03/26(土) 22:02:46.40 ID:FA2Nq7I40.net
>>119
ただの色変えだからな

123 :風吹けば名無し:2022/03/26(土) 22:02:47.13 ID:V/U5bbLa0.net
ウルトラ兄弟って何人おるの?

124 :風吹けば名無し:2022/03/26(土) 22:02:47.90 ID:zfYvwb7k0.net
>>115
>>116
そうなんか
当時はウルトラ マンコ スモスが逮捕されたって騒いとったわ

125 :風吹けば名無し:2022/03/26(土) 22:02:50.93 ID:ViJnVrb0d.net
次がダイナリメイクなのは確定なんだよな
もう商標登録されてる

126 :風吹けば名無し:2022/03/26(土) 22:02:53.17 ID:fLADKclo0.net
ガッキワイはガイアの映画の女の子に恋してた

127 :風吹けば名無し:2022/03/26(土) 22:03:03.98 ID:QliLo5waa.net
ワイこいつのソフビ踏んで痛すぎて泣いてからウルトラマンのソフビ買わなくなったンゴねぇ
https://i.imgur.com/gifzzR3.jpg

128 :風吹けば名無し:2022/03/26(土) 22:03:04.17 ID:FA2Nq7I40.net
>>125
もう顔出てるぞ

129 :風吹けば名無し:2022/03/26(土) 22:03:11.32 ID:OS8xRKy+0.net
ガイア本当に曲関係に恵まれてる
https://www.youtube.com/watch?v=gOz4LrLuifA

130 :風吹けば名無し:2022/03/26(土) 22:03:22.50 ID:+qNgxfpC0.net
この映画最高だったよな
https://i.imgur.com/h5lEQBN.jpg

131 :風吹けば名無し:2022/03/26(土) 22:03:29.00 ID:AAbA6cD+0.net
>>129
大正義佐橋俊彦やし

132 :風吹けば名無し:2022/03/26(土) 22:03:47.10 ID:ViJnVrb0d.net
>>128
はえー

133 :風吹けば名無し:2022/03/26(土) 22:03:57.02 ID:+WWq1j540.net
マックスが一番好き

134 :風吹けば名無し:2022/03/26(土) 22:04:21.10 ID:FA2Nq7I40.net
>>130
ダイゴ呼べたのデカすぎる

135 :風吹けば名無し:2022/03/26(土) 22:04:29.86 ID:JijXWwVu0.net
ガイアの最初のEDは山田優が居たユニットやけど当時在籍してたんやろか
SPEEDとか沖縄のアクターズスクールがクッソ流行ってた頃の

136 :風吹けば名無し:2022/03/26(土) 22:04:38.32 ID:VLwtm5Mya.net
ガイア一話作るのに何百万の予算かかってるってマジなん?

137 :風吹けば名無し:2022/03/26(土) 22:04:40.52 ID:kTcnxH5n0.net
>>114
誤認逮捕だったっていうニュースあんま見た記憶ないわ
まだ犯罪者だと思われてそうでかわいそう

138 :風吹けば名無し:2022/03/26(土) 22:04:52.26 ID:A58FwF7I0.net
>>34
ズラしてんなあ

139 :風吹けば名無し:2022/03/26(土) 22:04:56.90 ID:8gl19jYd0.net
>>129
ワイはダイナやけどこれがすき
https://youtu.be/jFWUeCOUFFQ

140 :風吹けば名無し:2022/03/26(土) 22:05:12.07 ID:FA2Nq7I40.net
>>123
6兄弟にレオアストラ80メビウスヒカリ

141 :風吹けば名無し:2022/03/26(土) 22:05:14.18 ID:OGYmcoYy0.net
リーフラッシャーリメイクってどうするんやろな
スパークレンスが銃になったから剣みたいになるのか

142 :風吹けば名無し:2022/03/26(土) 22:05:18.43 ID:hgQVAK/j0.net
でもダイナは幸福の科学だから

143 :風吹けば名無し:2022/03/26(土) 22:05:51.37 ID:gLJ0ePNfa.net
>>136
1億やが

144 :風吹けば名無し:2022/03/26(土) 22:06:16.14 ID:OS8xRKy+0.net
本当に優劣付けれないわ平成三部作は

145 :風吹けば名無し:2022/03/26(土) 22:06:17.31 ID:FA2Nq7I40.net
ミラクルの風になれとかいう名曲
ウルクロで使われて嬉しかった

146 :風吹けば名無し:2022/03/26(土) 22:06:21.87 ID:W9DSpkkb0.net
お前らシンウルトラマン期待してる?

147 :風吹けば名無し:2022/03/26(土) 22:06:36.02 ID:JijXWwVu0.net
>>134
これもジャニ関係の宿命で ハガレンみたいにポスターで消されたりするんよなあとは主演じゃなきゃダメしばりとか
話持ちかけに行ったらたまたま長野博が居たとかいうコントみたいな逸話すこ
ティガの主演のイメージでジャニーズみたいな感じ(おっさん特有の抽象的表現)でジャニーズ呼んだの位すこ

148 :風吹けば名無し:2022/03/26(土) 22:06:37.87 ID:OS8xRKy+0.net
土煙考えた奴天才や

149 :風吹けば名無し:2022/03/26(土) 22:06:40.37 ID:zfYvwb7k0.net
コイツの名前と登場作品を答えられるヤツ、0人説

https://i.imgur.com/bsuE7Xq.jpg

150 :風吹けば名無し:2022/03/26(土) 22:06:51.48 ID:HThXHgAGd.net
ルーブって劇場版が地味に出来いいよな
正直ニュージェネで1番好き

151 :風吹けば名無し:2022/03/26(土) 22:06:53.99 ID:GxScBLdya.net
トリガーは光の化身という設定でいいとこに落ち着いた

152 :風吹けば名無し:2022/03/26(土) 22:07:21.17 ID:OS8xRKy+0.net
>>149
ゼアスやろ
2の偽ゼアス神デザインやでほんま

153 :風吹けば名無し:2022/03/26(土) 22:07:29.12 ID:kTcnxH5n0.net
ティガダイナの矢野立美もなかなかやで

154 :風吹けば名無し:2022/03/26(土) 22:07:30.28 ID:m3oSLLZr0.net
>>149
ゼアスの敵なのは覚えとるわ

155 :風吹けば名無し:2022/03/26(土) 22:07:39.41 ID:MCDl/7va0.net
>>145
本編やとギアクーダ戦だけなんやっけ
かっこええ曲なのにもったいない

156 :風吹けば名無し:2022/03/26(土) 22:07:41.03 ID:JijXWwVu0.net
>>149
ベンゼン星人を倒せだなんて冗談じゃない笑わせんじゃない!

157 :風吹けば名無し:2022/03/26(土) 22:07:47.54 ID:FA2Nq7I40.net
>>150
上演館増やして欲しいわ

158 :風吹けば名無し:2022/03/26(土) 22:08:13.71 ID:OS8xRKy+0.net
ゼアスとティガってどっちが先だっけ?

159 :風吹けば名無し:2022/03/26(土) 22:08:19.69 ID:V/U5bbLa0.net
>>140
意外とおらんのね
ワイが見てたネクサスは血縁ちゃうんか

160 :風吹けば名無し:2022/03/26(土) 22:08:39.44 ID:JijXWwVu0.net
>>150
出来はいいんだがこういうので本編でやれとしか思えない出来なんだよな

161 :風吹けば名無し:2022/03/26(土) 22:08:52.88 ID:zKtbdbVS0.net
>>149
ゼアスやろ

162 :風吹けば名無し:2022/03/26(土) 22:09:07.46 ID:HzI8xY1Pp.net
トリガー「ぼくは?」

163 :風吹けば名無し:2022/03/26(土) 22:09:17.11 ID:FA2Nq7I40.net
>>159
あいつはよく分からん
ウルトラマンというより神みたいな存在

164 :風吹けば名無し:2022/03/26(土) 22:09:20.12 ID:xp5oOoYD0.net
ティガが人間サイズでカラスの敵と戦う回だけ覚えとる

165 :風吹けば名無し:2022/03/26(土) 22:09:27.56 ID:JijXWwVu0.net
>>158
ゼアス3がポシャったのはティガ人気の為
そゆこと

166 :風吹けば名無し:2022/03/26(土) 22:09:49.30 ID:OS8xRKy+0.net
すまんなワイはガイア以降のウルトラマン全く知らないんや
昭和ならビデオで見てたから詳しい

167 :風吹けば名無し:2022/03/26(土) 22:09:59.90 ID:V/U5bbLa0.net
>>163
なんじゃそりゃ

168 :風吹けば名無し:2022/03/26(土) 22:10:02.36 ID:EuDxNbWq0.net
フラッシュのテーマソングなんかジオモス戦で負けながら流れてるからな

169 :風吹けば名無し:2022/03/26(土) 22:10:05.50 ID:SXJXj8D60.net
>>142
アグルの人も政治語り多いわ

170 :風吹けば名無し:2022/03/26(土) 22:10:07.50 ID:5lXZZMw30.net
ガイアはラスト3話ぐらいしか見てないけど結構好きや

171 :風吹けば名無し:2022/03/26(土) 22:10:11.50 ID:hgQVAK/j0.net
>>96
ティガの映画のやつか
ダークティガのでかい人形持ってたわ

172 :風吹けば名無し:2022/03/26(土) 22:10:22.62 ID:3L3bQQCr0.net
ガイアは投げてばかりでおもんないわ

173 :風吹けば名無し:2022/03/26(土) 22:10:28.34 ID:HzI8xY1Pp.net
結局トリガーってなんでティガに似てたんや?

174 :風吹けば名無し:2022/03/26(土) 22:10:32.61 ID:m3oSLLZr0.net
ティガはなんかラーメン屋追っかける回がきおくに残ってるわ
なんの怪獣やったか覚えとらんけど

175 :風吹けば名無し:2022/03/26(土) 22:10:38.52 ID:ZrU20Hcfp.net
https://i.imgur.com/S4wbUXk.jpg

ワイんち貧乏やったから友達がゲームボーイやってる中これやってた

176 :風吹けば名無し:2022/03/26(土) 22:11:14.60 ID:FA2Nq7I40.net
>>173
たまたま似てた

177 :風吹けば名無し:2022/03/26(土) 22:12:10.33 ID:/t5sC1/cr.net
>>167
遠い宇宙のウルトラマンに似た神様が力使い果たして弱体化した姿がネクサスや

178 :風吹けば名無し:2022/03/26(土) 22:12:45.71 ID:kTcnxH5n0.net
俳優の人格や思想に期待してもしゃーない

179 :風吹けば名無し:2022/03/26(土) 22:12:50.07 ID:5vF95ch00.net
>>175
これはこれで今価値ありそう

180 :風吹けば名無し:2022/03/26(土) 22:13:31.40 ID:AbBo3I4u0.net
メビウス&ウルトラ兄弟見て号泣したワイ

181 :風吹けば名無し:2022/03/26(土) 22:13:42.55 ID:FA2Nq7I40.net
去年のウルクロ前半つるのの映像が使われなかったのはゼンカイのせいなのか思想のせいなのか

182 :風吹けば名無し:2022/03/26(土) 22:14:00.38 ID:7aDSi5HK0.net
>>180
わかる

183 :風吹けば名無し:2022/03/26(土) 22:14:08.05 ID:hgQVAK/j0.net
杉浦太陽の乙四の参考書で乙四取ったわ

184 :風吹けば名無し:2022/03/26(土) 22:14:12.66 ID:5vF95ch00.net
セブンとタロウが欠けてレオとアストラが加入した時の
新ウルトラ6兄弟を見たいんやけど
今の世界線やと無理よな

185 :風吹けば名無し:2022/03/26(土) 22:14:25.06 ID:0JBxkfLP0.net
>>176
なんじゃそりゃなめてんのか

186 :風吹けば名無し:2022/03/26(土) 22:15:12.88 ID:FA2Nq7I40.net
>>185
今のウルトラマンなんてそんなものだぞ
設定とかキャラとか使いこなせてない

187 :風吹けば名無し:2022/03/26(土) 22:15:18.74 ID:HThXHgAGd.net
トリガーはキリエロイド登場とティガ客演をああいう風に料理出来るって逆に凄いと思う

188 :風吹けば名無し:2022/03/26(土) 22:15:42.37 ID:5vF95ch00.net
>>180
ハヤタがミライに語ってるシーンのBGMが
ウルトラ6兄弟のテーマでワイの涙腺崩壊

189 :風吹けば名無し:2022/03/26(土) 22:15:56.04 ID:JijXWwVu0.net
>>180
当時氷川きーちゃんが歌ったシングルがDVDでしか出さなかった辺り
レーベルからオリコン圏外になるかもしれんって警戒されてたんかな

190 :風吹けば名無し:2022/03/26(土) 22:16:03.61 ID:SF8oiEr30.net
>>187
キリエロイド出たのか
見ればよかった

191 :風吹けば名無し:2022/03/26(土) 22:16:27.90 ID:SXJXj8D60.net
トリガーはティガの系譜を受け継ぐとか謳うんやったら
せめてティガの怪獣多めに出してほしかったわ
ゴルバーと闇の三巨人除いても
ガゾート、デバン、キリエロイドしかおらんやん

192 :風吹けば名無し:2022/03/26(土) 22:16:37.62 ID:8gl19jYd0.net
>>180
ダイナとガイアが変身したシーンで泣く

193 :風吹けば名無し:2022/03/26(土) 22:16:47.81 ID:5vF95ch00.net
>>191
とにかく金がないんや

194 :風吹けば名無し:2022/03/26(土) 22:16:57.66 ID:9DCTLM1h0.net
イーヴィルティガいつになったら名前わかるんや

195 :風吹けば名無し:2022/03/26(土) 22:17:05.14 ID:FA2Nq7I40.net
>>190
つまんなかったぞ その一個前の回がトリガーで一二を争う神回だったが

196 :風吹けば名無し:2022/03/26(土) 22:17:14.21 ID:OGYmcoYy0.net
ダイゴの息子とかいう美味しい設定をOVで消費しちゃったのは痛いわ
ティガ本体の光とツバサがダイナみたいに融合してトリガーに変化したぐらいにしとけばええのに

197 :風吹けば名無し:2022/03/26(土) 22:17:59.87 ID:FA2Nq7I40.net
>>191
正直期待値あげすぎた節あるわ

198 :風吹けば名無し:2022/03/26(土) 22:18:06.26 ID:JijXWwVu0.net
>>194
アナザーアギトみたいな個体単位でティガって扱いなら楽なんやけどな
案だけあったオルタナティブティガを名前にしてしまえる

199 :風吹けば名無し:2022/03/26(土) 22:18:45.43 ID:GB4F17Sl0.net
>>185
ガチ続編と泥塗られるよりはええやろ

200 :風吹けば名無し:2022/03/26(土) 22:19:00.24 ID:HzI8xY1Pp.net
トリガー本編の最終回は雑なティガオマージュやったけどエピソードZは思ったより悪くなかった次はダイナのそっくりさんデッカーか

201 :風吹けば名無し:2022/03/26(土) 22:19:18.34 ID:W6MNy4fb0.net
>>13
ダイナならともかくガイアが空気はエアプ

202 :風吹けば名無し:2022/03/26(土) 22:19:19.85 ID:EuDxNbWq0.net
光線名も変身アイテムもタイプ名も全部同じだけどティガとトリガーは他人の空似()だったで

203 :風吹けば名無し:2022/03/26(土) 22:19:21.38 ID:SF8oiEr30.net
>>195
えぇ…😨
過去キャラ使ってスベったのに炎上とかはしないんやな

204 :風吹けば名無し:2022/03/26(土) 22:19:30.33 ID:LtqGrRuOa.net
ティガの映画ガキの頃めちゃくちゃ好きで名作や思ってたのけどネットやと賛否両論だよな

205 :風吹けば名無し:2022/03/26(土) 22:19:30.82 ID:cgAXMZJr0.net
とりあえずハヤシナオキは2度と使うな

206 :風吹けば名無し:2022/03/26(土) 22:19:31.53 ID:FA2Nq7I40.net
今ツブイマ入ってるがなにかおすすめの作品あるか?あと2週間で解約する

207 :風吹けば名無し:2022/03/26(土) 22:19:47.21 ID:jMtQGehnM.net
ガイアは分野ごとにチーム毎分けされてるのがよかったわ

208 :風吹けば名無し:2022/03/26(土) 22:20:16.90 ID:Jv3ZjUQy0.net
>>178
てつを「一理ある」

209 :風吹けば名無し:2022/03/26(土) 22:20:20.19 ID:MpsqP8A70.net
ティが

210 :風吹けば名無し:2022/03/26(土) 22:20:41.37 ID:FA2Nq7I40.net
>>203
もう駄作認定されてた時期だし
なんJの実況スレ300程度しか伸びなかったし

211 :風吹けば名無し:2022/03/26(土) 22:20:56.09 ID:kTcnxH5n0.net
今考えても平泉成渡辺裕之宇梶剛士がレギュラーだったガイアは異常やな
特撮の大御所枠ってだいたい一人だけだし

212 :風吹けば名無し:2022/03/26(土) 22:21:08.57 ID:cgAXMZJr0.net
>>203
つまらないだけやからな
特別ゲストのティガも来てキリエロイド回はそこそこ見れる部類
トリガーできついのは1話〜3話 12話がダントツ

213 :風吹けば名無し:2022/03/26(土) 22:21:10.29 ID:KdV5nqhd0.net
トリガーは最初なんかティガに関係ある光の巨人かはたまたティガ本来の姿かそれとも人工的にティガを参考に造られたウルトラマンかみたいな予想しとったのに完全にただのそっくりさんやった

214 :風吹けば名無し:2022/03/26(土) 22:21:20.96 ID:0JBxkfLP0.net
>>202
>>186
スベってんなあ

215 :風吹けば名無し:2022/03/26(土) 22:21:21.54 ID:W6MNy4fb0.net
>>18
ガイアが凄いというよりは今のライダーのCGが低クオリティすぎる
https://i.imgur.com/k2Lq5tg.gif
https://i.imgur.com/dlDYNNq.gif

216 :風吹けば名無し:2022/03/26(土) 22:21:26.11 ID:GB4F17Sl0.net
最近見返したけどガイアが後半までキツかった
俳優棒すぎる

217 :風吹けば名無し:2022/03/26(土) 22:21:26.23 ID:CojE+mSe0.net
ゼアスが初ウルトラマンだったから変なイメージついた

218 :風吹けば名無し:2022/03/26(土) 22:21:31.11 ID:VLwtm5Mya.net
>>204
ダイゴとレナのキスがクッソえっちやから名作やぞ

219 :風吹けば名無し:2022/03/26(土) 22:21:32.04 ID:GB8PfVlra.net
ウルトラマンガイジはおらんの?

220 :風吹けば名無し:2022/03/26(土) 22:21:59.97 ID:5vF95ch00.net
>>206
プロレスの星アステカイザー

221 :風吹けば名無し:2022/03/26(土) 22:22:09.69 ID:kTcnxH5n0.net
>>208
ギルスショックに比べたらてつをですら屁でもないで

222 :風吹けば名無し:2022/03/26(土) 22:22:33.59 ID:cgAXMZJr0.net
>>216
本人もネタにしてたからな棒読み演技
次はタイガを見るんや負けず劣らず演技終わってるから

223 :風吹けば名無し:2022/03/26(土) 22:22:47.96 ID:jMtQGehnM.net
>>206
グレートがええんやない?

224 :風吹けば名無し:2022/03/26(土) 22:23:00.77 ID:JijXWwVu0.net
>>204
本編の矛盾や痴情のもつれはともかく
ティガは元々闇の存在だった!って誤解を広め続けてるのがアカン
ティガ自体は乗り物みたいなもんでたまたま前のオーナーがDQNだっただけで
本来は最初から最後まで一応光の存在なんや

225 :風吹けば名無し:2022/03/26(土) 22:23:04.52 ID:FA2Nq7I40.net
>>220
なさそう

226 :風吹けば名無し:2022/03/26(土) 22:23:20.46 ID:FA2Nq7I40.net
>>223
YouTubeで見た
普通におもろかったな

227 :風吹けば名無し:2022/03/26(土) 22:23:41.09 ID:cgAXMZJr0.net
マナカケンゴォー!パォーン(ラスボスの鳴き声)

228 :風吹けば名無し:2022/03/26(土) 22:23:46.96 ID:kTcnxH5n0.net
>>218
あれほんま草

229 :風吹けば名無し:2022/03/26(土) 22:24:12.65 ID:W6MNy4fb0.net
>>52
タイガのラスボスクソ低クオリティで草も生えん
設定もオーブのラスボスと被ってるし

230 :風吹けば名無し:2022/03/26(土) 22:24:16.20 ID:FA2Nq7I40.net
>>227
あれぐらいしかネタするもんないだろ

231 :風吹けば名無し:2022/03/26(土) 22:24:32.33 ID:eS9kZa/A0.net
当時これ親にねだりまくって買って貰ったけどクッソ高そう
https://i.imgur.com/wKYlkHT.jpg
https://i.imgur.com/3kSYaYb.jpg

232 :風吹けば名無し:2022/03/26(土) 22:24:36.44 ID:GxScBLdya.net
ティガダークの後付け感

233 :風吹けば名無し:2022/03/26(土) 22:24:38.95 ID:jMtQGehnM.net
>>226
オープニングとかもカッコ良いし名作やな

234 :風吹けば名無し:2022/03/26(土) 22:24:42.69 ID:JijXWwVu0.net
>>221
前妻ともトラブってたけど
ギャンブルに傾倒した原因は本人だけの問題ちゃうと思うけどなぁ

235 :風吹けば名無し:2022/03/26(土) 22:24:47.62 ID:9DCTLM1h0.net
ネクサス世代ワイはティガダイナガイア世代が羨ましいわ

236 :風吹けば名無し:2022/03/26(土) 22:24:48.19 ID:5vF95ch00.net
>>225
😢
面白いんやけどなあ

237 :風吹けば名無し:2022/03/26(土) 22:24:53.83 ID:W6MNy4fb0.net
>>30
レイキュバス回

238 :風吹けば名無し:2022/03/26(土) 22:25:12.01 ID:SF8oiEr30.net
というかティガ題材にして駄目だったのかよ
逆に気になるわ

239 :風吹けば名無し:2022/03/26(土) 22:25:24.94 ID:W6MNy4fb0.net
>>34
嫌いじゃない

240 :風吹けば名無し:2022/03/26(土) 22:25:35.55 ID:FA2Nq7I40.net
>>236
マイナー特撮もスポットライト当ててくれたらいいんだけどな
ワイが好きな怪奇大作戦とか

241 :風吹けば名無し:2022/03/26(土) 22:25:52.56 ID:A09+HGIU0.net
ティガは美しい
ダイナは泥臭い
ガイアはド派手

242 :風吹けば名無し:2022/03/26(土) 22:25:53.99 ID:FA2Nq7I40.net
>>238
売上自体は良かった
話はクソ

243 :風吹けば名無し:2022/03/26(土) 22:26:09.57 ID:cgAXMZJr0.net
>>238
ティガっぽい誰かが
映画の敵キャラっぽい誰かと毎週小競り合いして決着つかないまま25話使い潰す話やからな

244 :風吹けば名無し:2022/03/26(土) 22:26:13.82 ID:7aDSi5HK0.net
>>241
たしかに

245 :風吹けば名無し:2022/03/26(土) 22:26:18.31 ID:GB4F17Sl0.net
>>222
ニュージェネは全部見とるわ
一応熱血キャラらしいなヒロユキ

246 :風吹けば名無し:2022/03/26(土) 22:26:20.59 ID:eyBx4Ac+0.net
ガイアの地球怪獣たちだいすき。特にミズノエノリュウちゃん

247 :風吹けば名無し:2022/03/26(土) 22:26:39.42 ID:7aDSi5HK0.net
>>246
最終回に出てくるの熱い

248 :風吹けば名無し:2022/03/26(土) 22:26:44.66 ID:BqOlwXK40.net
ゼアスが好きだった幼稚園時代

249 :風吹けば名無し:2022/03/26(土) 22:26:46.02 ID:HzI8xY1Pp.net
戦闘シーン多めやったしちびっ子の受けはええやろね売れるべき層に売れとるからええと思う

250 :風吹けば名無し:2022/03/26(土) 22:26:46.72 ID:W6MNy4fb0.net
>>57
本筋が良い…?🤔
ワイとは別の番組見てたんか?

251 :風吹けば名無し:2022/03/26(土) 22:27:06.40 ID:JijXWwVu0.net
>>231
この隊員セットって業の深いもんやから嫌いや
親の目線で見たら値段の割になんかたくさん入ってるしええやんってなるけど
ガッキにしたらコレジャナイで悲しみ背負うだけなんや
開閉しないスパークレンスもリーフラッシャーもゴミと変わらん

252 :風吹けば名無し:2022/03/26(土) 22:27:13.77 ID:W6MNy4fb0.net
>>55
コッヴ好き

253 :風吹けば名無し:2022/03/26(土) 22:27:18.37 ID:FA2Nq7I40.net
>>245
もうちょっとキャラの掘り下げあった方がよかった

254 :風吹けば名無し:2022/03/26(土) 22:27:30.48 ID:SXJXj8D60.net
>>246
wiiのゲームで強すぎて中々倒せんかったのは覚えとる

255 :風吹けば名無し:2022/03/26(土) 22:27:35.44 ID:0JBxkfLP0.net
>>243
うせやろ?あの3人だけで最終話まで引っ張ったんか

256 :風吹けば名無し:2022/03/26(土) 22:27:40.79 ID:cgAXMZJr0.net
エリアルベースが当時クソ欲しかった
シグファイターSSしか家になかった記憶

257 :風吹けば名無し:2022/03/26(土) 22:27:45.65 ID:1P6eMBy3M.net
1年通した大河的な物語としてはガイアが一番ちゃうか
てか隊員あれだけいてみんなキャラ立ってるのすごすぎやろ
ライトニングのホモニキ好き

258 :風吹けば名無し:2022/03/26(土) 22:27:46.75 ID:7aDSi5HK0.net
>>55
ガンQとかサタンビゾーいいね

259 :風吹けば名無し:2022/03/26(土) 22:27:50.88 ID:2zfjLy1z0.net
完成度ではガイアやなあ

260 :風吹けば名無し:2022/03/26(土) 22:27:51.40 ID:A09+HGIU0.net
アグルとかいう一発ネタだったはずが人気出過ぎてラスボス戦まで出ずっぱりのウルトラマン

261 :風吹けば名無し:2022/03/26(土) 22:28:07.67 ID:OGYmcoYy0.net
最近で明確な失敗扱いされるのってタイガぐらいやろ
前作より玩具売上落としてるのあれぐらいや

262 :風吹けば名無し:2022/03/26(土) 22:28:10.38 ID:FA2Nq7I40.net
>>255
途中2人は脱落した
女だけ残ってラスボス化した

263 :風吹けば名無し:2022/03/26(土) 22:28:12.28 ID:up+dqhRTa.net
無知なんやけど敵のウルトラマンが出てきたのってガイアが初?敵が化けてるとかじゃなくて
子供の頃敵のウルトラマンが仲間になるのが性癖に刺さってアグルが好きになった

264 :風吹けば名無し:2022/03/26(土) 22:28:16.17 ID:GB4F17Sl0.net
ワイの好きな回だいたい脚本太田愛や

265 :風吹けば名無し:2022/03/26(土) 22:28:16.81 ID:HzI8xY1Pp.net
>>255
極端に説明するとティガの映画を薄めて引き伸ばしたのがトリガー

266 :風吹けば名無し:2022/03/26(土) 22:28:24.12 ID:W6MNy4fb0.net
>>73
なんか味方側にされそうやな

267 :風吹けば名無し:2022/03/26(土) 22:28:24.00 ID:7aDSi5HK0.net
アグルは神秘的でかっこええわ

268 :風吹けば名無し:2022/03/26(土) 22:28:25.68 ID:71evAU6O0.net
ティガはレナが可愛すぎる

269 :風吹けば名無し:2022/03/26(土) 22:28:27.31 ID:5vF95ch00.net
Zが良すぎた
ティガリメイクがハズレるわけない

色々とハードル上がってたわ

270 :風吹けば名無し:2022/03/26(土) 22:28:47.73 ID:SF8oiEr30.net
>>242
>>243
売上って玩具の?
やっぱそっちに力入れてんのか
まぁ企業としては大正解やな

271 :風吹けば名無し:2022/03/26(土) 22:28:54.85 ID:FA2Nq7I40.net
>>266
多分そう

272 :風吹けば名無し:2022/03/26(土) 22:29:11.19 ID:7aDSi5HK0.net
>>263
ウルトラマンとついてるのでは初や

273 :風吹けば名無し:2022/03/26(土) 22:29:15.96 ID:JijXWwVu0.net
>>260
あいつはセンセーショナル過ぎたわ
青いウルトラマンで体色セブン系って未だに少数派やろ

274 :風吹けば名無し:2022/03/26(土) 22:29:17.32 ID:A09+HGIU0.net
>>263
イーヴィルティガやない?
偽物ではなくてもう一人の巨人やし

275 :風吹けば名無し:2022/03/26(土) 22:29:27.16 ID:FA2Nq7I40.net
>>270
固定ファン着いてるし海外人気がすごい

276 :風吹けば名無し:2022/03/26(土) 22:29:47.16 ID:2zfjLy1z0.net
>>246
地球の怪獣が最後に味方として来る展開熱いわ

277 :風吹けば名無し:2022/03/26(土) 22:29:47.51 ID:XGN83QQM0.net
>>221
流産させて良かったやんって言ってた奴が焼肉屋始めるの笑えない

278 :風吹けば名無し:2022/03/26(土) 22:30:06.06 ID:kTcnxH5n0.net
>>234
何があったかは知らんが暴力はアカンわ
まあ葦原さんと友井は別人の精神や

279 :風吹けば名無し:2022/03/26(土) 22:30:13.65 ID:Gqu0BCxJa.net
トリガー18話
→珍しく面白いギャグ回 実は全員キリエル人に精神攻撃受けてたオチでついに来週はキリエロイドが!?予告ではティガ登場も匂わせ!?来週どうなってしまうんや!?!?

19話
→前半闇の巨人が喧嘩します、後半キリエロイドどーんなんやかんやでティガも出てきて一緒に戦って特にその他は何も無く終了



逆にすごいやろこれ

280 :風吹けば名無し:2022/03/26(土) 22:30:23.95 ID:GxScBLdya.net
>>260
美しすぎる
見た目は圧倒的にV2

281 :風吹けば名無し:2022/03/26(土) 22:30:31.30 ID:W6MNy4fb0.net
>>89
営利企業としてはクソやろうけど視聴者からしたらありがたかったわ

282 :風吹けば名無し:2022/03/26(土) 22:30:36.73 ID:ENiq41m90.net
ガイアは今見ても頭おかしいくらいストーリーすごい話し合って好き、風の吹く街だっけ?ルクーのやつ好き

283 :風吹けば名無し:2022/03/26(土) 22:30:37.69 ID:KdV5nqhd0.net
トリガー1話でルルイエとかいう花出てきてこれがラスボスなんやろなあ…とか思ったら最後にちょっと咲くだけやった

284 :風吹けば名無し:2022/03/26(土) 22:30:45.75 ID:cgAXMZJr0.net
Twitter見てると我夢の人のコミュ力だけで俳優繋がっててすげえわ

285 :風吹けば名無し:2022/03/26(土) 22:31:03.72 ID:XGN83QQM0.net
https://i.imgur.com/NiDYxKH.jpg
ゼットさん、二度と出られない

286 :風吹けば名無し:2022/03/26(土) 22:31:04.62 ID:qGxl8Op10.net
流石にもう4クールってのはできんのか?
トリガーもっと見たかったわ
近年乱発しすぎやろ

287 :風吹けば名無し:2022/03/26(土) 22:31:05.46 ID:SXJXj8D60.net
>>261
まずタロウの息子である必要性がよくわからんかった

288 :風吹けば名無し:2022/03/26(土) 22:31:11.20 ID:BE3EN/9eM.net
梶尾リーダーとかいうくっこかっこいい人好き
大人になってから山瀬まみの旦那って知って吹いたわ

289 :風吹けば名無し:2022/03/26(土) 22:31:16.75 ID:7aDSi5HK0.net
>>282
YouTubeに配信されたとき人気あったな

290 :風吹けば名無し:2022/03/26(土) 22:31:18.34 ID:GB4F17Sl0.net
>>278
芦原さん作中でも手を出すタイプからヒヤッとするわ

291 :風吹けば名無し:2022/03/26(土) 22:31:19.80 ID:DOZhU2Pv0.net
この3人が捕まる映画なかったか?

292 :風吹けば名無し:2022/03/26(土) 22:31:49.58 ID:LtqGrRuOa.net
コスモス当時人気やったって聞くけどここやと全く話題にならんよな

293 :風吹けば名無し:2022/03/26(土) 22:31:51.31 ID:W6MNy4fb0.net
>>98
そりゃワイも年取るわけやわ

294 :風吹けば名無し:2022/03/26(土) 22:31:52.34 ID:7VOssB070.net
>>285
まじでウルトラマンゼットやん草

295 :風吹けば名無し:2022/03/26(土) 22:31:53.59 ID:A09+HGIU0.net
ガタノゾーア戦でBGMも無しにティガがボコられてる時の絶望感やばすぎンゴねぇ

296 :風吹けば名無し:2022/03/26(土) 22:32:06.48 ID:cgAXMZJr0.net
>>291
10勇士やろ?
あれティガとかのイメージで見るとキツいぞ

297 :風吹けば名無し:2022/03/26(土) 22:32:28.49 ID:XGN83QQM0.net
>>287
セブンの息子がバカウケしたからや

298 :風吹けば名無し:2022/03/26(土) 22:32:29.94 ID:7aacrCN00.net
エピソードZは割と面白かったわ

299 :風吹けば名無し:2022/03/26(土) 22:32:30.74 ID:5vF95ch00.net
にせウルトラマン
にせウルトラセブン
ニセ郷秀樹
エースロボット
にせアストラ
妄想ウルトラセブン


タロウとレオの偽物がおらんから
偽6兄弟作れない😭

300 :風吹けば名無し:2022/03/26(土) 22:32:37.64 ID:q6R88EAyp.net
特撮ガイジ消えろや

301 :風吹けば名無し:2022/03/26(土) 22:32:54.19 ID:5hXjg/fHM.net
>>292
これワイの子供の頃のテレビのトラウマ第1位
https://i.imgur.com/3ytAYff.jpg

302 :風吹けば名無し:2022/03/26(土) 22:32:58.35 ID:DOZhU2Pv0.net
>>296
すまん何か違う気がする
網状の所に閉じ込められるんや

303 :風吹けば名無し:2022/03/26(土) 22:32:59.29 ID:cI1yzMKy0.net
>>270
売上は前作のzのおかげやろ
次の作品は落ちると思うで

304 :風吹けば名無し:2022/03/26(土) 22:33:01.93 ID:2zfjLy1z0.net
>>283
別に敵とかでもなんでもなかったなルルイエ
ただの希望の象徴やった

305 :風吹けば名無し:2022/03/26(土) 22:33:04.78 ID:KdV5nqhd0.net
タロウの息子の癖の帰ってきたウルトラマン寄りなのがチグハグや

306 :風吹けば名無し:2022/03/26(土) 22:33:16.58 ID:R7WaLHZga.net
我夢の人何やってんや?
ティガはジャニーズだから出れない
結局売れたのはダイナとコスモスやんけ

307 :風吹けば名無し:2022/03/26(土) 22:33:16.81 ID:SF8oiEr30.net
>>257
凄く大袈裟なこと言えばあれだけSF色強くて金かけたドラマは日本に無いかもな

308 :風吹けば名無し:2022/03/26(土) 22:33:19.34 ID:fo1CYEDU0.net
ティガが一番好き
ダイナはあんま記憶にない
ガイアはライバルの厨二すぎる奴が好きだった
一緒に見てた姉は嫌ってたけど

309 :風吹けば名無し:2022/03/26(土) 22:33:29.93 ID:7aDSi5HK0.net
>>292
YouTubeだとちゃんとコメントあるから層が違うんかね

310 :風吹けば名無し:2022/03/26(土) 22:33:33.65 ID:cgAXMZJr0.net
>>302
それはダイナの映画やね
ティガが助けにくるやつ

311 :風吹けば名無し:2022/03/26(土) 22:33:37.83 ID:aZXf4mbuM.net
>>283
最終回の1つ前で隊長と会長が意味深にあの花チラ見してたのなんの意味もなくて草
映画見てないから映画で回収されてたらすまん

312 :風吹けば名無し:2022/03/26(土) 22:33:43.24 ID:FA2Nq7I40.net
>>306
舞台の座長のはず

313 :風吹けば名無し:2022/03/26(土) 22:33:54.74 ID:ENiq41m90.net
ガイア三大トラウマ
緑の雨
電話かけてくるクラゲ
地底貫通弾の副作用で化け物になった沼地のやつ

314 :風吹けば名無し:2022/03/26(土) 22:33:54.88 ID:k6LxvCHGp.net
>>287
最近のウルトラマンは歴代におんぶにだっこの商売しかしてないんやから必要性とかいらないやろ

315 :風吹けば名無し:2022/03/26(土) 22:33:55.40 ID:zfYvwb7k0.net
ガキの頃再放送でセブン見てキャッキャしてたんやけど
大人になってからもう一回見てみると重たい話多いんやな
ギエロン鳥の話とか

316 :風吹けば名無し:2022/03/26(土) 22:33:57.73 ID:GB4F17Sl0.net
>>292
ワイはコスモス世代や
ネクサスはいつやってるのか分からんくて見てなかったな

317 :風吹けば名無し:2022/03/26(土) 22:33:59.70 ID:8gl19jYd0.net
タイガって見たことないけどウルトラマンタイプに角生やすのはダサいと思う

318 :風吹けば名無し:2022/03/26(土) 22:34:01.00 ID:aZXf4mbuM.net
>>306
メビウスのメガネっ娘と結婚した

319 :風吹けば名無し:2022/03/26(土) 22:34:06.67 ID:7aacrCN00.net
>>238
何も魅力もない敵キャラ三幹部と半年間ひたすらうだうだするだけの糞や

320 :風吹けば名無し:2022/03/26(土) 22:34:22.84 ID:7aDSi5HK0.net
>>302
それはダイナの映画でガイアは出てこない

321 :風吹けば名無し:2022/03/26(土) 22:34:33.47 ID:W6MNy4fb0.net
>>127
第一形態の方が強そう(小並)

322 :風吹けば名無し:2022/03/26(土) 22:34:34.59 ID:5vF95ch00.net
>>285
ウルトラマンZの方は戦いを終わらせる願いを込めたZやのに😰

323 :風吹けば名無し:2022/03/26(土) 22:34:40.85 ID:FA2Nq7I40.net
>>318
すぐ離婚したぞ

324 :風吹けば名無し:2022/03/26(土) 22:34:41.74 ID:OGYmcoYy0.net
>>296
10勇士のウルトラマンは本編後から連れてきてますとか監督が言ってたけどそれやとティガ呼べんやろとは思った

325 :風吹けば名無し:2022/03/26(土) 22:34:43.72 ID:7aacrCN00.net
>>285
はーつっかえ

326 :風吹けば名無し:2022/03/26(土) 22:34:44.46 ID:kTcnxH5n0.net
>>313
OP明るい割にホラー色強すぎるよな

327 :風吹けば名無し:2022/03/26(土) 22:34:54.15 ID:DOZhU2Pv0.net
>>310
多分これやガイアおらんのか

>>320
すまん

328 :風吹けば名無し:2022/03/26(土) 22:35:02.66 ID:JijXWwVu0.net
>>307
当時の貨幣価値でいうたら大昔の日本沈没辺りもなかなかやと思う
希望のひとの前にもTVドラマでやってる

329 :風吹けば名無し:2022/03/26(土) 22:35:08.41 ID:wzm0XGxW0.net
トリガーは平成3部作品を坂本監督がギャラファイに組み込むためだけに作られた前座だから

330 :風吹けば名無し:2022/03/26(土) 22:35:16.06 ID:ZBinngOma.net
トリガーって怪獣の掘り下げを徹底してやらなかったよな
全部ぽっと出やしなんで暴れてるのか説明ないやつも多かった
怪獣のエピソードしっかりあったのは会話可能ななんJ民くらいか?

331 :風吹けば名無し:2022/03/26(土) 22:35:29.15 ID:7aDSi5HK0.net
>>327
ええんやで

332 :風吹けば名無し:2022/03/26(土) 22:35:40.67 ID:up+dqhRTa.net
>>274
イーヴィルティガってのがいたんやな
しかも調べてたらティガ自身が昔は悪側だったみたいな設定見つけてこれまた性癖に刺さって惹かれた

333 :風吹けば名無し:2022/03/26(土) 22:35:42.90 ID:SXJXj8D60.net
>>286
昔みたいにアホほど金使うと
借金まみれで苦い思いするだけやからな

334 :風吹けば名無し:2022/03/26(土) 22:35:42.97 ID:5vF95ch00.net
>>328
あの日本沈没の特撮シーン作ってるの
円谷のスタッフという

335 :風吹けば名無し:2022/03/26(土) 22:35:46.13 ID:FA2Nq7I40.net
>>330
バニラアボラスはされた方だろ

336 :風吹けば名無し:2022/03/26(土) 22:36:08.04 ID:NnWthN3ua.net
Σズイグルに我夢が監禁されるところでちょっと目覚めそうになったキッズワイだけやないやろ

337 :風吹けば名無し:2022/03/26(土) 22:36:10.77 ID:W6MNy4fb0.net
>>144
ダイナは他に比べて一歩落ちるやろ
それでも名作やが

338 :風吹けば名無し:2022/03/26(土) 22:36:13.82 ID:cgAXMZJr0.net
>>329
タルタルソースの仲間とリブットまで出てきたからな

339 :風吹けば名無し:2022/03/26(土) 22:36:27.24 ID:ENiq41m90.net
>>326
あと難しい話も多いから歳食った後に見ると分かりやすくて2倍楽しめたわ

340 :風吹けば名無し:2022/03/26(土) 22:36:28.12 ID:A09+HGIU0.net
コスモスはカオスヘッダー本体と直接闘う回しか記憶に残ってないわ
あとカオスウルトラマン

341 :風吹けば名無し:2022/03/26(土) 22:36:35.61 ID:FA2Nq7I40.net
>>332
悪っていうかグレてただけだぞ

342 :風吹けば名無し:2022/03/26(土) 22:36:39.81 ID:b8vfkxKG0.net
ダイナとティガ映画キッズの頃ビデオ擦り切れるまで見たわ

343 :風吹けば名無し:2022/03/26(土) 22:36:46.44 ID:FA2Nq7I40.net
>>336
わかる

344 :風吹けば名無し:2022/03/26(土) 22:36:46.88 ID:OGYmcoYy0.net
ガイアが一番やろ

345 :風吹けば名無し:2022/03/26(土) 22:36:59.98 ID:NnWthN3ua.net
>>313
ツチケラは子供ながらに辛かったわ
無理やり注射されるとこ怖すぎた

346 :風吹けば名無し:2022/03/26(土) 22:37:04.79 ID:wzm0XGxW0.net
ニュージェネレーションガイアあったら根元破滅招来体の正体を勝手に決められそう
「我は根源破滅招来体の王……タルタロス!」とか喋り出しそう

347 :風吹けば名無し:2022/03/26(土) 22:37:10.21 ID:7aDSi5HK0.net
>>340
幽霊と戦う奴とかギギは印象残ってる

348 :風吹けば名無し:2022/03/26(土) 22:37:15.54 ID:7sNaMtxg0.net
ダイナは幸福の科学信者のカルトラマンになったのがマイナス

349 :風吹けば名無し:2022/03/26(土) 22:37:21.92 ID:FA2Nq7I40.net
長谷川圭一ティガの頃から今も現役なのすごいわ

350 :風吹けば名無し:2022/03/26(土) 22:37:29.53 ID:5vF95ch00.net
ティガで燃え尽きてダイナはあんま真剣に見てなかったなあ
って再放送を見てて思いだす

351 :風吹けば名無し:2022/03/26(土) 22:37:35.61 ID:eFeeZgf20.net
ガイアのルクーのはなしすこ
ああいうふわっとした話好きやけど今じゃ2クールだし入れられないんやろなぁ

352 :風吹けば名無し:2022/03/26(土) 22:37:51.34 ID:XGN83QQM0.net
ゼロ←人気
タイガ←不人気
ベリアル←人気
トレギア←不人気

353 :風吹けば名無し:2022/03/26(土) 22:37:51.41 ID:OGYmcoYy0.net
ギリギリまで頑張って

354 :風吹けば名無し:2022/03/26(土) 22:37:52.25 ID:KdV5nqhd0.net
次はニュージェネダイナやしもうこのままニュージェネガイアまでは確定しとるんやろなあ

355 :風吹けば名無し:2022/03/26(土) 22:37:55.23 ID:NnWthN3ua.net
キングオブモンスのやつ子供の頃見まくってたけど
今みると子役の濱田岳が出演者の中で一番演技上手かったり田代まさしおったり面白いポイント多すぎて草

356 :風吹けば名無し:2022/03/26(土) 22:38:01.34 ID:FA2Nq7I40.net
>>351
ゴミみたいなどうでもいい話多いしありだろ

357 :風吹けば名無し:2022/03/26(土) 22:38:02.61 ID:A09+HGIU0.net
>>332
ティガが闇の巨人だった過去の話は映画のザ・ファイナルオデッセイでフィーチャーされてるから刺さったなら絶対見るべきや!

358 :風吹けば名無し:2022/03/26(土) 22:38:06.82 ID:JijXWwVu0.net
リブットは本国で中身にお国要素ないのに客演したらなんかしらん国の人みたいになってたけど
アレ向こうの人らは嬉しかったんやろか

359 :風吹けば名無し:2022/03/26(土) 22:38:17.52 ID:LtqGrRuOa.net
イーヴィルティガは善人やけど無理矢理闇の巨人にされたんやっけ?

360 :風吹けば名無し:2022/03/26(土) 22:38:17.84 ID:GB4F17Sl0.net
フラッシュ、ストロング、ミラクルの甲乙つけがたい感好き

361 :風吹けば名無し:2022/03/26(土) 22:38:42.67 ID:KdV5nqhd0.net
トレギアとかほんま全然人気出なかったな

362 :風吹けば名無し:2022/03/26(土) 22:38:50.34 ID:SXJXj8D60.net
>>355
あと入野自由もおったな

363 :風吹けば名無し:2022/03/26(土) 22:38:54.09 ID:cgAXMZJr0.net
>>346
坂本監督がメインなら確実にクソみたいな小物が喚き散らして
めちゃくちゃ強いビームとひたすら硬いだけのボスに特攻アイテムぶつけるバトルになる

364 :風吹けば名無し:2022/03/26(土) 22:38:55.68 ID:SF8oiEr30.net
面白いなぁと思った単発回だいたい太田愛説

365 :風吹けば名無し:2022/03/26(土) 22:39:15.60 ID:ENiq41m90.net
ガイアの映画の怪獣は発想ええよな

366 :風吹けば名無し:2022/03/26(土) 22:39:16.51 ID:FA2Nq7I40.net
>>359
変身者が力に溺れたとか暴走したとかだったはず

367 :風吹けば名無し:2022/03/26(土) 22:39:18.51 ID:NnWthN3ua.net
>>362
せやせや
いじめっ子が一番怪獣オタクやったり舞台がメタ世界やったりほんまようできてる作品やと思う

368 :風吹けば名無し:2022/03/26(土) 22:39:41.74 ID:eS9kZa/A0.net
>>251
ワオはヘルメットまで買ってしまったで…
https://i.imgur.com/KcETmhZ.jpg

369 :風吹けば名無し:2022/03/26(土) 22:40:03.41 ID:XGN83QQM0.net
>>358
人間体が声優だけど別にリブットの声ではないちょっとややこしい感じに

370 :風吹けば名無し:2022/03/26(土) 22:40:20.24 ID:eS9kZa/A0.net
アグルかっこE
https://i.imgur.com/shrQawj.jpg
https://i.imgur.com/eXHdRQM.jpg

371 :風吹けば名無し:2022/03/26(土) 22:40:36.80 ID:A09+HGIU0.net
>>360
ミラクル強すぎて全部あれでええやん

372 :風吹けば名無し:2022/03/26(土) 22:40:39.96 ID:DOZhU2Pv0.net
ゼアス、パワード、グレートは凄い異色な雰囲気が好きやな
特にグレート

373 :風吹けば名無し:2022/03/26(土) 22:40:47.10 ID:OGYmcoYy0.net
>>370
海の戦士やな

374 :風吹けば名無し:2022/03/26(土) 22:40:47.57 ID:JijXWwVu0.net
>>363
ゾグ第一形態の旦那なのに投げやりにされそうな恐怖
まぁ息の長いキャラになりそうなギャラクトロンが即行掘り下げられなくなったのは痛手や
バロッサ星人はキャラブレあるけどそのままでいて

375 :風吹けば名無し:2022/03/26(土) 22:40:50.33 ID:NnWthN3ua.net
平成三部作はあんまかっこいい怪獣おらんけどその代わりいい感じに気持ち悪い怪獣多くてええよな
ティガのボツボツのやつとかダイナのゼルガノイドとかガイアやとアネモス&クラブガンとかアンチマターとか

376 :風吹けば名無し:2022/03/26(土) 22:40:51.36 ID:cgAXMZJr0.net
ワイがダイナで一番好きな怪獣
マリキュラ

ガイアだと焼けたメザードとマザーディーンツ

377 :風吹けば名無し:2022/03/26(土) 22:40:52.70 ID:FA2Nq7I40.net
>>369
まあ元々アクション俳優の卵だし彼

総レス数 377
75 KB
掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50
read.cgi ver 2014.07.20.01.SC 2014/07/20 D ★