2ちゃんねる スマホ用 ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50    

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

【速報】中傷に「いいね」名誉侵害認めず…伊藤詩織さん敗訴

1 :風吹けば名無し:2022/03/25(金) 14:54:15.60 ID:r7vdYHjQM.net
 自らを中傷する複数のツイッター投稿に「いいね」を押され、名誉を傷つけられたとして、ジャーナリスト伊藤詩織さん(32)が自民党の杉田水脈衆院議員に220万円の損害賠償を求めた訴訟の判決で、東京地裁は25日、請求を棄却した。

 武藤貴明裁判長は、「いいね」には幅広い感情が含まれ、ブックマークや備忘目的でも用いられると指摘。「非常に抽象的な表現行為で、押すこと自体を違法行為と評価することは原則できない」との考えを示した。

 投稿やリツイートではなく、「いいね」が名誉感情の侵害行為に当たるかどうかが争点だった。
https://nordot.app/879956098774630400

2 :風吹けば名無し:2022/03/25(金) 14:54:38.61 ID:XMdDyrXZ0.net
無理やろ

3 :風吹けば名無し:2022/03/25(金) 14:54:52.89 ID:mVUXy5Q10.net
そりゃそうじゃ

4 :風吹けば名無し:2022/03/25(金) 14:54:58.86 ID:8QaJ9Brc0.net
そりゃそうよ

5 :風吹けば名無し:2022/03/25(金) 14:55:09.85 ID:8D8tjg2/F.net
そらそうよ

6 :風吹けば名無し:2022/03/25(金) 14:55:21.90 ID:9qkO4jnQ0.net
いいねは忘備録

7 :風吹けば名無し:2022/03/25(金) 14:55:24.94 ID:+b8Xuo8o0.net
某平パにのリツイートとの違いはなんや🤔

8 :風吹けば名無し:2022/03/25(金) 14:55:25.79 ID:9BhY5vg5M.net
当たり前やろ

9 :風吹けば名無し:2022/03/25(金) 14:55:28.61 ID:XBEiW8uqM.net
>>4
このレスも訴訟されるぞ

10 :風吹けば名無し:2022/03/25(金) 14:55:56.47 ID:SatMWzro0.net
そらそうよ

11 :風吹けば名無し:2022/03/25(金) 14:56:05.13 ID:2Xuc5NgEr.net
いいね

12 :風吹けば名無し:2022/03/25(金) 14:56:08.30 ID:8QaJ9Brc0.net
>>9
そんな😭

13 :風吹けば名無し:2022/03/25(金) 14:56:09.74 ID:5z2QiigB0.net


14 :風吹けば名無し:2022/03/25(金) 14:56:10.33 ID:ToHbjtFL0.net
岸田に裏切られたパヨ

15 :風吹けば名無し:2022/03/25(金) 14:56:26.88 ID:ZCT/vGMxM.net
伊藤詩織が敗訴のニュースにいいね押したらまた訴訟されそう

16 :風吹けば名無し:2022/03/25(金) 14:56:27.50 ID:tQ4dAdiG0.net
ブックマークするより楽だから結構使うんだよな

17 :風吹けば名無し:2022/03/25(金) 14:56:32.06 ID:5TIWRDwtp.net
ヤベぇだろ

18 :風吹けば名無し:2022/03/25(金) 14:56:40.95 ID:SatMWzro0.net
>>7
リツイートは発信してるからやろ

19 :風吹けば名無し:2022/03/25(金) 14:56:47.12 ID:ToHbjtFL0.net
>>16
その通りやな
いいね欄で集められるからな

20 :風吹けば名無し:2022/03/25(金) 14:57:10.84 ID:5TIWRDwtp.net
このスレも監視されてるから発言には気をつけろよ

21 :風吹けば名無し:2022/03/25(金) 14:57:22.86 ID:+b8Xuo8o0.net
>>18
非公開ならわかるけどツイッターの仕様的にリツイートとの違いがようわからんわ
引用リツイートが違うのはわかる

22 :風吹けば名無し:2022/03/25(金) 14:57:24.02 ID:bGNfV4G6p.net
この子がまともに生きてたならどうなってた?

23 :風吹けば名無し:2022/03/25(金) 14:57:47.23 ID:ToHbjtFL0.net
いいねしたやつに訴訟とは
もう気に食わない奴を犯罪者に仕立てたいだけじゃね?

24 :風吹けば名無し:2022/03/25(金) 14:57:55.25 ID:eHrX2sRO0.net
結局あのジャーナリストはどうなったん??

25 :風吹けば名無し:2022/03/25(金) 14:58:12.91 ID:Hh1cAGGQ0.net
SNSのいいねは「それいいですね」じゃなくて「はぇ〜」くらいの感覚で押してる奴多いやろ

26 :風吹けば名無し:2022/03/25(金) 14:58:16.74 ID:kQm5WO3mp.net
ワイもガイジを晒し上げ目的でいいねしてるしな
本人は喜んでるだろうしwinwinや

27 :風吹けば名無し:2022/03/25(金) 14:58:32.61 ID:W39q09uFd.net
このスレに「いいね」とレスしたらアウトやぞ

28 :風吹けば名無し:2022/03/25(金) 14:58:40.66 ID:TC0Ufi2uM.net
「いいね」には幅広い感情が含まれ、ブックマークや備忘目的でも用いられると指摘。「非常に抽象的な表現行為で、押すこと自体を違法行為と評価することは原則できない」との考えを示した。

正論すぎる

29 :風吹けば名無し:2022/03/25(金) 14:58:46.58 ID:5xpE8qsIa.net
ちょっと調子乗り過ぎたな…
先輩のフェミみたいにおかしな方向に行くと味方いなくなるで

30 :風吹けば名無し:2022/03/25(金) 14:58:49.72 ID:ToHbjtFL0.net
パヨ勢力が訴訟に負けてる
負けすぎでしょ

31 :風吹けば名無し:2022/03/25(金) 14:59:06.97 ID:r/Sd+bfQ0.net
実際誹謗中傷へのいいねはどういう意図なんや?

32 :風吹けば名無し:2022/03/25(金) 14:59:34.90 ID:Lu4Bt8wT0.net
地裁でまともな事言うやつおるんやな

33 :風吹けば名無し:2022/03/25(金) 14:59:43.30 ID:VnEECslI0.net
>>7
リツイート→この投稿を他の人にも見せたいと思ったやつ以外はあんまりやらない
いいね→自分用のブックマークとしてやるやつも多い

34 :風吹けば名無し:2022/03/25(金) 14:59:50.16 ID:QAOsrWQza.net
こいつらって一人一人がズレてて最終的に目指してる方向がバラバラだから最終的に味方おらんよな

35 :風吹けば名無し:2022/03/25(金) 14:59:52.55 ID:rXvrShckM.net
リツイートは?

36 :風吹けば名無し:2022/03/25(金) 14:59:53.31 ID:yJRyPI44M.net
teamsとかのいいねもほとんど了解の意味でしか使わんよな

37 :風吹けば名無し:2022/03/25(金) 14:59:56.22 ID:ToHbjtFL0.net
これもバックの連中にけしかけられてるような気がする
安倍やウヨ勢力をつぶしたいっていう連中に
伊藤さんは山口の罪を追及したいだけだろ

38 :風吹けば名無し:2022/03/25(金) 15:00:08.82 ID:n6I8D+Ee0.net
あたりまえ体操

39 :風吹けば名無し:2022/03/25(金) 15:00:27.55 ID:AlCvXyoq0.net
元々お気に入り機能やぞ

40 :風吹けば名無し:2022/03/25(金) 15:00:32.88 ID:GuDJRxA7d.net
地裁でもたまにはまともな判決するんやな

41 :風吹けば名無し:2022/03/25(金) 15:00:35.99 ID:ToHbjtFL0.net
まともじゃない地裁が都合のいい判決だしてくれたらネトウヨザマアできるからね

42 :風吹けば名無し:2022/03/25(金) 15:01:09.72 ID:qLkTZsMza.net


43 :風吹けば名無し:2022/03/25(金) 15:01:21.53 ID:QyD+RLjO0.net
うっかり押してしまう事もある

44 :風吹けば名無し:2022/03/25(金) 15:01:22.85 ID:GWtyxZO30.net
リツイートでも結構グレーじゃね?って思うのにさすがにいいねじゃ厳しいだろ…

45 :風吹けば名無し:2022/03/25(金) 15:01:27.57 ID:/R0KnV6lM.net
なんで誹謗中傷や名誉毀損で訴える人に女が多いんや?
男もするけど男は経済的損害があったときや明らかな殺害予告みたいなのにしかしないじゃん
女はただの悪口を訴えてるやん

46 :風吹けば名無し:2022/03/25(金) 15:01:27.67 ID:yJRyPI44M.net
卑劣な中傷行為を忘れないようにブックマークしてたんやね

47 :風吹けば名無し:2022/03/25(金) 15:01:54.93 ID:9+za7ERAd.net
>>40
地裁の判決のほとんどはまともやぞ
まともやから控訴されずに終わる
微妙な判決のときに注目が集まるだけや

48 :風吹けば名無し:2022/03/25(金) 15:01:57.65 ID:EA6EKI36d.net
これからはなんでもかんでも訴訟のアメリカみたいな社会になるんやろね
"綺麗"なネットの完成やね

49 :風吹けば名無し:2022/03/25(金) 15:02:01.11 ID:9lx85sv10.net
見たから有罪レベル

50 :風吹けば名無し:2022/03/25(金) 15:02:02.64 ID:sM0b8vhp0.net
私怨で訴訟とか金余りなんやな

51 :風吹けば名無し:2022/03/25(金) 15:02:32.80 ID:ktRH0Qxr0.net
ワイのいいねもブックマークやわ

52 :風吹けば名無し:2022/03/25(金) 15:02:34.74 ID:aklXVlrC0.net
著名人のいいね欄は多くの人が見てる→よって拡散(リツイート)してるのと同じ!!→だから名誉毀損

こういう理屈やろ

53 :風吹けば名無し:2022/03/25(金) 15:02:39.01 ID:iHD4U/rl0.net
はよ懺悔ヌードしろ

54 :風吹けば名無し:2022/03/25(金) 15:02:40.70 ID:cQAWU5+cp.net
いいねなんか反射でしてる奴もおるしな
アホとしか言えん

55 :風吹けば名無し:2022/03/25(金) 15:02:43.72 ID:3igELkTP0.net
いいね欄見たら発信してることになるけど杓子定規で判決くださないことはいいことやん

56 :風吹けば名無し:2022/03/25(金) 15:02:52.55 ID:I+YqxDhi0.net
リツイートも広めたいパターンと晒して叩かせたいパターンがあるからな

57 :風吹けば名無し:2022/03/25(金) 15:02:54.31 ID:ghrnyibva.net
内容知らんけど元のツイートには勝訴出来たんか?

58 :風吹けば名無し:2022/03/25(金) 15:02:59.85 ID:Sefr0Ppw0.net
山口への名誉毀損認定されてから流れ変わったな

59 :風吹けば名無し:2022/03/25(金) 15:03:06.36 ID:XrjuGR1/a.net
当たり前定期

60 :風吹けば名無し:2022/03/25(金) 15:03:12.98 ID:uhaq3p1Vr.net
終わりだよこの国
https://pbs.twimg.com/media/EhY34KrUcAM5U3y?format=jpg&name=900x900

61 :風吹けば名無し:2022/03/25(金) 15:03:24.35 ID:a2AW0MuMa.net
いいね

62 :風吹けば名無し:2022/03/25(金) 15:03:27.59 ID:qT+/Sekv0.net
当たり前やろ
バカじゃね

63 :風吹けば名無し:2022/03/25(金) 15:03:31.66 ID:XMdDyrXZ0.net
リツイートもブクマみたいなもんやろ

64 :風吹けば名無し:2022/03/25(金) 15:03:32.21 ID:VmEe5IFW0.net
押したらアウトな機能付けてたらツイッターなんて誰も使わないよ

65 :風吹けば名無し:2022/03/25(金) 15:03:40.68 ID:/R0KnV6lM.net
>>48
いや誹謗中傷や名誉毀損によるネット開示は日本が最多や
アメリカはあくまでビジネスでやってるんや日本は基本的に私怨

66 :風吹けば名無し:2022/03/25(金) 15:03:45.98 ID:QH5EqEtL0.net
そもそもおっさんが火傷しちゃっただけの話をデカくしすぎなんだわ
何が取材したかったのかは知らんがそもそも2人で飲みに行くなよ
本当に暴行受けたならそれだけで裁判しろ

67 :風吹けば名無し:2022/03/25(金) 15:03:47.15 ID:bNrwLF0h0.net
ユーチューバーとか全員にいいねしてる人多いよな

68 :風吹けば名無し:2022/03/25(金) 15:03:53.11 ID:x3Y/PQMWp.net
でもRTはアウトなんだっけ?
よく分からんね

69 :風吹けば名無し:2022/03/25(金) 15:04:14.78 ID:Pc1rOo4e0.net
リツイートは違法なんだよな?怖くて使ってないわ

70 :風吹けば名無し:2022/03/25(金) 15:04:20.32 ID:tQ4dAdiG0.net
いいねは設定次第ではリツイートみたいにタイムラインに流れることも多いから曖昧なとこではあるけどな
そもそもいいねをタイムラインに流すなよという話なんやけど

71 :風吹けば名無し:2022/03/25(金) 15:04:26.50 ID:UR+ThdeWa.net
>>1
当たり前やろとは思うけど、今の中世魔狩りレベルの日本じゃ安心できないのがな
リツイートすら犯罪認定だしこえーわ

72 :風吹けば名無し:2022/03/25(金) 15:04:30.55 ID:tLu8Q+WYa.net
スラップ訴訟って結構金かかるんよな
竹田みたいに財力あるならまだしも収入源はどこなんだろうって人たまにいるよね

73 :風吹けば名無し:2022/03/25(金) 15:04:36.99 ID:aWtt+lyCr.net
押しただけで名誉毀損になるんならそんな機能つけてる会社の責任になるわ

74 :風吹けば名無し:2022/03/25(金) 15:04:38.05 ID:3xjy2Fnl0.net
RTは拡散行為だからな

75 :風吹けば名無し:2022/03/25(金) 15:04:53.40 ID:nU5ITp7z0.net
Twitterはgoodボタンとbadボタンに変更してくれ

76 :風吹けば名無し:2022/03/25(金) 15:04:56.77 ID:yJRyPI44M.net
浜辺美波とかアンチツイートにいいねしてたよな

77 :風吹けば名無し:2022/03/25(金) 15:05:09.06 ID:bJHFXyLv0.net
いいね

78 :風吹けば名無し:2022/03/25(金) 15:05:13.19 ID:tLu8Q+WYa.net
ちなみにどんなツイートにいいねしたん?そいつらは

79 :風吹けば名無し:2022/03/25(金) 15:05:13.72 ID:Sr6CHSfE0.net
>>45
いうてレイプされとるしな

80 :風吹けば名無し:2022/03/25(金) 15:05:25.30 ID:IpQH5KYQ0.net
いいね正解大卒

81 :風吹けば名無し:2022/03/25(金) 15:05:41.18 ID:EWOt2xpF0.net
RTもいいねもどっちも問題ないだろ
RT=その意見に賛同じゃないぞ

82 :風吹けば名無し:2022/03/25(金) 15:05:49.68 ID:8cTGVPFJ0.net
>>60
会社の膿を出す!とかもそうやけど、自覚無さ過ぎやろこういう連中

83 :風吹けば名無し:2022/03/25(金) 15:05:52.88 ID:ZnUBcia1p.net
まあそれはそうやな

84 :風吹けば名無し:2022/03/25(金) 15:05:54.38 ID:0kX0UGM30.net
訴えまくってあいまいな誹謗中傷の基準の判例を作りまくって欲しいよね

85 :風吹けば名無し:2022/03/25(金) 15:05:58.70 ID:5xpE8qsIa.net
彼女の本読んだ人たちが言ってる事が正しいのなら嘘だらけらしいから信用できんのよな
やからって金払って本買う気もないし

金も払わずに批判すんなってなるかもやけどフェミを台頭とした民意を味方につけてたわけやしな
その味方もことのあらましを精査して味方したわけでも無いやろうしな

86 :風吹けば名無し:2022/03/25(金) 15:06:00.11 ID:jkhC2p6Z0.net
いいねとリツイートに差があるとは思えんが

87 :風吹けば名無し:2022/03/25(金) 15:06:02.43 ID:UR+ThdeWa.net
>>65
怖いわ
日本だけ中世魔女狩り時代に戻ってんのマジ衰退国

88 :風吹けば名無し:2022/03/25(金) 15:06:02.62 ID:gwjGCTVj0.net
Twitter社相手に戦う覚悟あるんか?

89 :風吹けば名無し:2022/03/25(金) 15:06:10.07 ID:8SUKiMzJa.net
なんでメンタルゴミなのにSNSやりたがるん

90 :風吹けば名無し:2022/03/25(金) 15:06:15.83 ID:XMdDyrXZ0.net
>>66
これはautoか

91 :風吹けば名無し:2022/03/25(金) 15:06:42.49 ID:uofmKtZb0.net
リツイートした男性 2人はアウトって見たぞ
なんでや?

92 :風吹けば名無し:2022/03/25(金) 15:06:47.81 ID:By+B6rvL0.net
>>81
RTは他の人に広める行為やからそれが誹謗中傷やと問題になってもしゃーない

93 :風吹けば名無し:2022/03/25(金) 15:06:54.03 ID:e2int60e0.net
>>45
はいレイシスト

94 :風吹けば名無し:2022/03/25(金) 15:07:01.71 ID:UR+ThdeWa.net
>>74
んなこと言ってたらいずれ報道もアウトになるわガイジ

95 :風吹けば名無し:2022/03/25(金) 15:07:09.69 ID:tLu8Q+WYa.net
>>45
きくちゆうき「お、そうだな」

96 :風吹けば名無し:2022/03/25(金) 15:07:12.99 ID:H8qVgFx60.net
RTといいねとかいう肯定に見えるものしかないせいで嘘松やら物申す系やらが蔓延ってるからな
リプでの指摘も評価低いアカウントは下の方にいくし

97 :風吹けば名無し:2022/03/25(金) 15:07:14.97 ID:nztQzYf5a.net
>>81
法的にはリツイはアウトや

98 :風吹けば名無し:2022/03/25(金) 15:07:23.19 ID:GrIYRfLt0.net
ばーかw

99 :風吹けば名無し:2022/03/25(金) 15:07:37.76 ID:MN1tjMaqp.net
>>48
それで良くねえか
辛いなメンタルクリニック行けば良いんだよ

100 :風吹けば名無し:2022/03/25(金) 15:07:40.34 ID:VANLrzYQa.net
こんなんでよく訴えたな

101 :風吹けば名無し:2022/03/25(金) 15:07:56.18 ID:bNrwLF0h0.net
>>81
賛同じゃないなら引用rtじゃないと無理やろ

102 :風吹けば名無し:2022/03/25(金) 15:08:02.80 ID:QH5EqEtL0.net
>>90
いうてこれでアウトやったら意味不明やない?
こんなん本人にも直接言ってないただの感想やん

103 :風吹けば名無し:2022/03/25(金) 15:08:10.42 ID:e2int60e0.net
>>99
ほな香山リカのメンタルクリニック行くか

104 :風吹けば名無し:2022/03/25(金) 15:08:30.64 ID:BlmoNlqwa.net
プロバイダー責任制限法があるからいいねが問題だったとしても機能を実装してるTwitter社の責任は問えんやろ

ひろゆきが実質作らせたような法律だし

105 :風吹けば名無し:2022/03/25(金) 15:08:43.97 ID:Sr6CHSfE0.net
レイプされたこと自体は裁判で認められたわけだからそこで止めときゃ良かったんだがな
明確な誹謗中傷のみならずRTやいいねまで訴えるのは流石に意味わからんし切りがないやろ

106 :風吹けば名無し:2022/03/25(金) 15:08:50.64 ID:IjEJ3UMna.net
有名人のいいねは充分拡散行為になると思うがな
政治関係ない他のやつで判例何件か出来れば変わりそうだがこれは流石に早すぎたな

107 :風吹けば名無し:2022/03/25(金) 15:09:09.83 ID:tLu8Q+WYa.net
なんJなんて本人が見たら1発アウトな投稿だらけだからな
Twitterはよく訴訟の舞台になるけど

108 :風吹けば名無し:2022/03/25(金) 15:09:19.20 ID:s3YdK64Xd.net
>>102
ちょっとした一言、1単語ですら通るからアウトやぞ

109 :風吹けば名無し:2022/03/25(金) 15:09:21.30 ID:VnEECslI0.net
>>40
実際の統計を見ると地裁判決の中で控訴されるのは1割くらいや
つまり9割は両者ともに諦めがつく程度には妥当な判決が出てる
そして控訴された事件で一審判決が破棄されるのも1割くらい
つまり控訴される判決の9割は上級審の裁判官が見ても正しい判決なんや
だから合計すると地裁判決の99%は正しい判決なんよ
残りの1%のやつが盛り上がってスレ立つからいつも地裁がひっくり返されてるような印象になるだけや

110 :風吹けば名無し:2022/03/25(金) 15:09:48.73 ID:HUm/bahVd.net
>>40
だいたいまとも定期

111 :風吹けば名無し:2022/03/25(金) 15:09:56.49 ID:5xpE8qsIa.net
まあRTはアウトみたいやけど、やったらなんJなんか明らかにまとめられて個人を追い込ませる目的でスレ立ててレスしとるようなのばっかやしな

112 :風吹けば名無し:2022/03/25(金) 15:10:20.59 ID:MN1tjMaqp.net
>>45
誹謗中傷を受けた時に感じるストレスが大きいから

113 :風吹けば名無し:2022/03/25(金) 15:10:31.84 ID:K0sqR/YW0.net
そらそうや

114 :風吹けば名無し:2022/03/25(金) 15:10:36.56 ID:GDaPNM4hM.net
>>40
いくらなんでもこれ通したらやべえわ

115 :風吹けば名無し:2022/03/25(金) 15:10:47.73 ID:GWtyxZO30.net
>>109
飛行機と同じやな
毎日ちゃんと着陸しとるけどごくまれに事故ると話題になってしまう

116 :風吹けば名無し:2022/03/25(金) 15:10:50.48 ID:1COg2Yj0a.net
知ってた速報

117 :風吹けば名無し:2022/03/25(金) 15:10:53.48 ID:6wYYB/vp0.net
炎上ツイートの晒し上げ目的でもいいねリツイートされることあるしな

118 :風吹けば名無し:2022/03/25(金) 15:11:01.19 ID:O6U4S60V0.net
>>45
女は感情的になりやすいというかメンタルが弱いんや
車の中で喧嘩になるコピペとか女をよく表しとる

119 :風吹けば名無し:2022/03/25(金) 15:11:05.44 ID:bLIY/4Uq0.net
いいねはブクマ代わりに使われることがあるから
同意の意味だけで捉えることはできない

120 :風吹けば名無し:2022/03/25(金) 15:11:07.86 ID:Tylnb2cz0.net
>>112
ストレスや痛みに強いって話じゃなかったですかね

121 :風吹けば名無し:2022/03/25(金) 15:11:17.30 ID:DpGiN9zJd.net
>>109
四球のランナーのほとんどは生還できずに終わってても四球のランナーはいつも生還してる印象になるのと同じか

122 :風吹けば名無し:2022/03/25(金) 15:11:18.80 ID:iHD4U/rl0.net
はよ脱げ

123 :風吹けば名無し:2022/03/25(金) 15:11:23.38 ID:XLPQgX8Ra.net
>>60
この病巣なんとかしてくれませんかね

124 :風吹けば名無し:2022/03/25(金) 15:11:34.99 ID:ntnXVWxp0.net
いいね👍

125 :風吹けば名無し:2022/03/25(金) 15:11:43.91 ID:GuDJRxA7d.net
まあ地裁がなかったらカスみたいな案件処理し切れないやろうしな

126 :風吹けば名無し:2022/03/25(金) 15:11:46.54 ID:u21+xW7Jp.net
山口とセックスしたという確定事項

127 :風吹けば名無し:2022/03/25(金) 15:11:50.58 ID:yJRyPI44M.net
死ねばいいのにと投稿されることを司法が許してる漫画家がいるらしい

128 :風吹けば名無し:2022/03/25(金) 15:11:52.21 ID:psROLcs80.net
>>45
そら女ってだけでガイジ男が群れをなして低レベルな悪口で飽和攻撃してくるからやろ
被害者だろうとなんだろうと人格攻撃されるんやぞ

129 :風吹けば名無し:2022/03/25(金) 15:11:53.81 ID:O6U4S60V0.net
ってかリツイートがアウトなら
まとめサイトとか5chにスレ立てて広めてるやつとかどうなるんや

130 :風吹けば名無し:2022/03/25(金) 15:11:54.66 ID:aewljOHA0.net
>>117
でもリツイートは開示されてたから気つけるんやで

131 :風吹けば名無し:2022/03/25(金) 15:12:03.98 ID:ewXGnwS+d.net
>>109
飛行機事故で死ぬ確率は道歩いてて死ぬ確率より低いのに飛行機は危険って印象になるのと同じやつ

132 :風吹けば名無し:2022/03/25(金) 15:12:11.05 ID:lKh5Lcp/H.net
星マークにしておけばよかったのに

133 :風吹けば名無し:2022/03/25(金) 15:12:24.68 ID:xpxxIzbE0.net
youtubeは低評価の数を見えなくしたよね

134 :風吹けば名無し:2022/03/25(金) 15:12:29.83 ID:6xO0O7uA0.net
ダメだね🐉

135 :風吹けば名無し:2022/03/25(金) 15:12:39.89 ID:b6t1Xoiep.net
フォロワーのいいねも最近しょっちゅう流れてくるけどなぁ
RTとの違いがわからんわあ

136 :風吹けば名無し:2022/03/25(金) 15:12:46.21 ID:j9nViWZDp.net
なおリツイートは犯罪の模様

137 :風吹けば名無し:2022/03/25(金) 15:13:12.98 ID:Sr6CHSfE0.net
>>129
まとめサイトは訴えられて負けた例あるで

138 :風吹けば名無し:2022/03/25(金) 15:13:14.69 ID:83iZqpoY0.net
いいねがダメならなんjでもレスしただけでアウトになりそうで怖い😢

139 :風吹けば名無し:2022/03/25(金) 15:13:23.70 ID:OOmvYyFBd.net
これでアウトならインスタのハートもアウトになるから無理やろ

140 :風吹けば名無し:2022/03/25(金) 15:13:24.54 ID:aklXVlrC0.net
>>109
コロナで若者が死んだ数例の事象で、若者も感染したらやばい!!って騒ぐバカと同じやな

141 :風吹けば名無し:2022/03/25(金) 15:13:29.26 ID:QNZtkh9A0.net
最近↓出来たけどあれ使っても怒るんやろ

142 :風吹けば名無し:2022/03/25(金) 15:13:36.20 ID:SzRij3Dja.net
まぁメスイキで開示される世の中やしいいねもリツイートも気を付けないとあかんわ

143 :風吹けば名無し:2022/03/25(金) 15:13:40.13 ID:5xpE8qsIa.net
>>105
ワイは当時めっちゃ伊藤さんを応援してたから色々ガッカリしとるわ
とりあえず海外で日本下げすんのだけはマジでやめて欲しかった

144 :風吹けば名無し:2022/03/25(金) 15:13:47.90 ID:sC76kaVh0.net
はぇ^〜ワイも訴えようと思っとったけどダメなんか 勉強になるなぁ

145 :風吹けば名無し:2022/03/25(金) 15:13:59.24 ID:a3tMjJnz0.net
>>6
備忘録な

146 :風吹けば名無し:2022/03/25(金) 15:13:59.86 ID:UuPAuuZ2d.net
この人のはすみとの裁判マジでかわいそうだわ
はすみに賠償命令出てもはすみ側に取れるものななにもないとかいう悲しみ

147 :風吹けば名無し:2022/03/25(金) 15:14:31.07 ID:BlmoNlqwa.net
>>138
スレageてるわけやから実質拡散してるのと同じやで
sage書き込みでも保守になるからアウトや

148 :風吹けば名無し:2022/03/25(金) 15:14:39.15 ID:bhBiCdkZ0.net
>>66
あ、まずい

149 :風吹けば名無し:2022/03/25(金) 15:14:48.49 ID:1UwN8FGjd.net
こんなもんが通る訳ねーだろ

150 :風吹けば名無し:2022/03/25(金) 15:15:07.81 ID:y9h9PUVdd.net
はすみとしこって今どうなっとるんや?逃亡していこう音沙汰無いよな

151 :風吹けば名無し:2022/03/25(金) 15:15:09.57 ID:BKwL8cSg0.net
>>143
伊藤サイドにアンチ安倍とかわけわからん連中までぶら下がってきてもうめちゃくちゃなんよな

152 :風吹けば名無し:2022/03/25(金) 15:15:32.17 ID:EOwzJgDq0.net
ま〜ん(いいね)

153 :風吹けば名無し:2022/03/25(金) 15:15:33.27 ID:5jHDQqgqM.net
一升瓶抱えて加害者とノリノリな写真あったやん
ホンマにレイプなんか

154 :風吹けば名無し:2022/03/25(金) 15:15:44.16 ID:lQFj+9YZd.net
>>143
分かる
普通に可哀想な被害者やのに調子乗り過ぎたら同情する気無くすわ

155 :風吹けば名無し:2022/03/25(金) 15:16:09.79 ID:3n0MfEsnr.net
>>109
りそな銀行と同じやな!
なんせ9割以上の日はまともにシステム動いとるからな

156 :風吹けば名無し:2022/03/25(金) 15:16:15.92 ID:M0qnCJ4a0.net
いいねという名前が悪い

157 :風吹けば名無し:2022/03/25(金) 15:16:20.35 ID:5xpE8qsIa.net
>>142
ホリエモン生理的に昔から嫌いやけど
ググったら

「さっさとメスイキして○ねよ」

ってツイートらしいやん
そら開示されるで

158 :風吹けば名無し:2022/03/25(金) 15:16:22.12 ID:K0sqR/YW0.net
>>155
りそな「ファッ!?」

159 :風吹けば名無し:2022/03/25(金) 15:16:32.83 ID:3n0MfEsnr.net
>>155
間違えたみずほやわ
恥ずかし
死の

160 :風吹けば名無し:2022/03/25(金) 15:16:32.98 ID:Q5pAeOf3a.net
もうTwitterするなよ

161 :風吹けば名無し:2022/03/25(金) 15:16:36.06 ID:Q/4y09dp0.net
言論統制ってよく騒がれるけど
ただの誹謗中傷って不快なだけで何も面白くないもんな
こっちとしてはウィットに富んだ皮肉で対抗するべきだと思うわ

162 :風吹けば名無し:2022/03/25(金) 15:16:38.06 ID:AghQ3kx0H.net
流石に原告がガイジ過ぎ

163 :風吹けば名無し:2022/03/25(金) 15:16:49.21 ID:uofmKtZb0.net
この人のラインやりとりまとめたサイトみたらなんとなく察したわ

164 :風吹けば名無し:2022/03/25(金) 15:16:49.56 ID:MUTP+2/sd.net
>>128
はあちゅう叩いて訴えられとるのほぼガルちゃん民やけどクソガイジで笑うわこいつw

165 :風吹けば名無し:2022/03/25(金) 15:16:52.94 ID:BlmoNlqwa.net
>>155
りそなへの名誉毀損で通報

166 :風吹けば名無し:2022/03/25(金) 15:16:57.32 ID:aB4ewy4/p.net
>>105
薬についての発言も大概怪しいし、なんならその部分は認められてないからな
色々と誇大にしたがる性格なんやろ多分

167 :風吹けば名無し:2022/03/25(金) 15:17:04.15 ID:qTamo05T0.net
いいねの多層性を認めろ

168 :風吹けば名無し:2022/03/25(金) 15:17:11.50 ID:QH5EqEtL0.net
>>153
良い大人がそこまで行ってる時点でな
まあおっさんがミスったね反省してねってだけの話

169 :風吹けば名無し:2022/03/25(金) 15:17:12.46 ID:JfdvG/J80.net
間違って押すこともあるしね

170 :風吹けば名無し:2022/03/25(金) 15:17:13.69 ID:6ZUnohYB0.net
インターネットの検閲に関しては中国笑えないレベルになってるよな
Twitterの政府からの削除請求も日本が最多やし

171 :風吹けば名無し:2022/03/25(金) 15:17:14.18 ID:gUqitRQer.net
>>155
みずほ「(ニッコリ)」

172 :風吹けば名無し:2022/03/25(金) 15:17:16.95 ID:CbPsYT49a.net
>>143
日本sageってどんなことしてたん?

173 :風吹けば名無し:2022/03/25(金) 15:17:24.11 ID:OC9zMDPur.net
そらそうやろ

174 :風吹けば名無し:2022/03/25(金) 15:17:51.89 ID:XT14wNspp.net
>>155
りそなって糞やな
みずほにきりかえます

175 :風吹けば名無し:2022/03/25(金) 15:18:06.24 ID:AghQ3kx0H.net
>>165
りそなはりそなで合併の際に外資がインサイダー疑われるような売り抜けしたり謎の自殺が多発したりと闇が深いのでセーフ

176 :風吹けば名無し:2022/03/25(金) 15:18:10.34 .net
いいね

177 :風吹けば名無し:2022/03/25(金) 15:18:26.86 ID:hMMdO6oGd.net
>>87
衰退してんのはお前とお前産んだ馬鹿女だけだよ
さっさと死ねチョンw

178 :風吹けば名無し:2022/03/25(金) 15:18:40.56 ID:VANLrzYQa.net
>>155
事実だからセーフ

179 :風吹けば名無し:2022/03/25(金) 15:18:57.94 ID:VnEECslI0.net
>>155
銀行は99.9%動くことを期待されてるからみずほは不合格やぞ
裁判はある程度の控訴が起きるのを前提に高裁が設置されているので高裁がパンクしない程度なら別に問題なしや

180 :!Ken:2022/03/25(金) 15:19:19.90 ID:AghQ3kx0H.net
てすや

181 :風吹けば名無し:2022/03/25(金) 15:19:24.54 ID:Lhiea46w0.net
伊藤さんがそれだけ怒ってるということなんやけど理解できてないのが多くて

182 :!ken:2022/03/25(金) 15:19:30.62 ID:AghQ3kx0H.net
てすや

183 :風吹けば名無し:2022/03/25(金) 15:19:58.98 ID:Kpw93ovv0.net
ざまあwww
いいねなんてわざわざ相手をストーキングしないと分からんからな

184 :風吹けば名無し:2022/03/25(金) 15:20:02.89 ID:CmReCoju0.net
お互いの弁護士がいいねとは何かというのをディベートしたくそ裁判

185 :風吹けば名無し:2022/03/25(金) 15:20:08.58 ID:VnEECslI0.net
>>21
そもそも非公開なら何をしようと名誉毀損にはならない

186 :風吹けば名無し:2022/03/25(金) 15:20:09.70 ID:B9K6Q1Nwd.net
>>71
中世魔狩り
????????
チョンはもう少し日本語学べよ奴隷猿

187 :風吹けば名無し:2022/03/25(金) 15:20:10.62 ID:Md+UGTFZ0.net
裁判で負けるのがリツイート
負けないのがイイね

188 :風吹けば名無し:2022/03/25(金) 15:20:19.34 ID:imDWQ0M90.net
>>177
伊藤さんに訴えられてもしらんで

189 :風吹けば名無し:2022/03/25(金) 15:20:24.36 ID:kNgOAT1XM.net
押すこと自体の違法性て論点ズレてないか

190 :風吹けば名無し:2022/03/25(金) 15:20:43.24 ID:qj7hWkKb0.net
>>172
イギリスやフランスのメディアに出て日本の製被害者のセカンドレイプ問題とか語ってたで
まぁそれ自体は別に変なこと言ってなかったと思うが

191 :風吹けば名無し:2022/03/25(金) 15:20:52.60 ID:bn6DyHFn0.net
実際ブックマーク目的で使うしな

192 :風吹けば名無し:2022/03/25(金) 15:21:26.19 ID:EhHmPg4a0.net
この記事にいいねすると訴えられるってマジ?

193 :風吹けば名無し:2022/03/25(金) 15:21:38.79 ID:CmReCoju0.net
>>189
いいねとは何なのかを争った裁判やぞこれ

194 :風吹けば名無し:2022/03/25(金) 15:22:10.02 ID:5xpE8qsIa.net
ワイは最終的に伊藤さんも山口氏も信用ならんなってなったわ

結局当時何が本当にあったかなんて当人しか分からんのやからな
ワイらが分かる事はその後のムーブや
そのムーブが悪手だったらそのイメージになってまう

伊藤さんに限らずやけどフェミニストは本当に日本の女性の為に活動する気あるのなら立ち回り考えんとアカンわ
美人なせいもあるかもやけどガルちゃんですら叩いてるからな

195 :風吹けば名無し:2022/03/25(金) 15:22:17.39 ID:8+5EVcHhd.net
ウィキペディアでは日本版だけ犯罪者の氏名表記原則禁止なんだよな
自民党がなんでもかんでも名誉毀損にできるようにしてしまったから

196 :風吹けば名無し:2022/03/25(金) 15:22:17.89 ID:GrIYRfLt0.net
唐澤貴洋 サギ ウソ オウム カワウソ アホウドリ

197 :風吹けば名無し:2022/03/25(金) 15:22:56.99 ID:qj7hWkKb0.net
伊藤詩織「薬盛られてレイプされました」

山口「レイプはしたけど薬は使ってないぞ」

裁判所「うーん...これは名誉毀損!!」

↑これマジで草

198 :風吹けば名無し:2022/03/25(金) 15:23:03.26 ID:aklXVlrC0.net
高裁「これひっくり返したら世間盛り上がるやろなぁw w」

199 :風吹けば名無し:2022/03/25(金) 15:23:11.07 ID:tmqWY/ke0.net
悲しいニュースや賛成できない意見でもいいね押すことはあるしな

200 :風吹けば名無し:2022/03/25(金) 15:23:42.90 ID:OjYQpsXCa.net
個人攻撃の微々たる賠償金で生活しようとしないで
Twitterごと訴えろよクズ女

201 :風吹けば名無し:2022/03/25(金) 15:24:04.28 ID:Tylnb2cz0.net
>>197


202 :風吹けば名無し:2022/03/25(金) 15:24:16.26 ID:GuDJRxA7d.net
いいねじゃなくて昔みたいにファボに戻した方がいいよな
いいねだとポジティブイメージが強すぎる

203 :風吹けば名無し:2022/03/25(金) 15:24:19.11 ID:zlt9hYi/d.net
>>195
ウィキペディア日本語版がウンコなのは法律のせいやなくて自治厨が暴れてるからやぞ
記事を書くことができない無能どもがやることなくて暇やから自治行為に走って無能ゆえにクソみたいなルールを押し付けまくって廃虚化した

204 :風吹けば名無し:2022/03/25(金) 15:24:36.85 ID:F/rnQLqfd.net
RTアウトにする意味あったのか

205 :風吹けば名無し:2022/03/25(金) 15:24:37.82 ID:DLB4uxPD0.net
草ンゴww

206 :風吹けば名無し:2022/03/25(金) 15:24:55.65 ID:i5QwHbOm0.net
>>128
こん!

207 :風吹けば名無し:2022/03/25(金) 15:25:21.37 ID:aklXVlrC0.net
>>200
プロバイダー責任制限法があるからそれは勝ち目ない
いちいち全てユーザーの悪質な書き込みを全部監視して即削除とか無理やから、そこの責任は免除したるでっていう法律

208 :風吹けば名無し:2022/03/25(金) 15:25:25.03 ID:NqmpZRCR0.net
リツイート引用されて馬鹿にされてるならまだしもいいね程度じゃ他意は無いで流されるわ
ただの糖質やん

209 :風吹けば名無し:2022/03/25(金) 15:25:33.46 ID:nEFKa3ana.net
>>197
やってるかどうかわからないことは罪にならないわな

210 :風吹けば名無し:2022/03/25(金) 15:25:36.76 ID:CmReCoju0.net
>>204
結局使う側がどういう意図で使うものなのかって話でしかないよ
リツイートといいねは違うって明確になった

211 :風吹けば名無し:2022/03/25(金) 15:26:02.09 ID:5xpE8qsIa.net
なんJやってて言うことちゃうやろうけどいつかは匿名無くさんとアカンやろな
それこそアメリカとかがやりだした時に日本は遅れてる!って今まで散々ネットで暴れてた奴が言い出すで

212 :風吹けば名無し:2022/03/25(金) 15:26:08.27 ID:VnEECslI0.net
>>203
管理してるやつらって有能だからそういう地位にあるのかと思いきや実際は記事書けない無能が雑用係としてやってるだけらしいな
そういうやつらに限って事情を知らん部外者相手にイキってるのがダサすぎる

213 :風吹けば名無し:2022/03/25(金) 15:26:17.76 ID:IWfp+egb0.net
そらそうよ

214 :風吹けば名無し:2022/03/25(金) 15:27:04.63 ID:imDWQ0M90.net
>>194
それ

215 :風吹けば名無し:2022/03/25(金) 15:27:18.10 ID:7A5UOfOc0.net
当たり前やろ

216 :風吹けば名無し:2022/03/25(金) 15:27:21.91 ID:ca1c1RKtr.net
結局は拡散の意図の有無やろな
RTは拡散の意図ありいいね程度では明確に拡散を意図してるとは言えないんやろ

217 :風吹けば名無し:2022/03/25(金) 15:27:34.37 ID:78+QAViSd.net
じゃあワイが間違えてケツの穴晒してそれをイーロン・マスクがいいねで拡散しても無罪って事?さすがにええんかそれは

218 :風吹けば名無し:2022/03/25(金) 15:27:36.18 ID:PfdrjFtJ0.net
別に常にいいねと思っていいねしてないからな

219 :風吹けば名無し:2022/03/25(金) 15:27:48.61 ID:PfdrjFtJ0.net
別に常にいいねと思っていいねしてないからな

220 :風吹けば名無し:2022/03/25(金) 15:28:02.87 ID:t30mUtkm0.net
いいねなんてブックマーク代わりだったりいろんな意味があるしな

221 :風吹けば名無し:2022/03/25(金) 15:28:24.36 ID:BlmoNlqwa.net
京都人とか、なんやこのツイートアホちゃう?っていう意味でいいどすなあ機能使っとるし

222 :風吹けば名無し:2022/03/25(金) 15:28:39.78 ID:0UfG5yxWd.net
ワイもタイムラインのしおりとして見たものにいいねつけとるからなあ

223 :風吹けば名無し :2022/03/25(金) 15:28:52.16 ID:DjMDLoI0a.net
>>33
いいねの前がお気に入りだったから
お気に入り機能として使ってる人おるからな
ワイとかニュースにいいねしまくってるで

224 :風吹けば名無し:2022/03/25(金) 15:28:59.33 ID:azQ9N3Zwd.net
威嚇ふぁぼかもしれん

225 :風吹けば名無し:2022/03/25(金) 15:29:16.44 ID:s3gcUmxga.net
仮に死ねボタンやったとしても中傷にはならんのかな

226 :風吹けば名無し:2022/03/25(金) 15:29:37.97 ID:HRplgf4H0.net
当たり前だろ
糖質かよ

227 :風吹けば名無し :2022/03/25(金) 15:29:45.72 ID:DjMDLoI0a.net
>>202
これ
お気に入りって名称があったのにな

228 :風吹けば名無し:2022/03/25(金) 15:29:46.28 ID:ni+TibhF0.net
>>218
>>219
大事なことなので2回言いました

229 :風吹けば名無し:2022/03/25(金) 15:30:10.25 ID:h1rXGm2Nd.net
Twitterはいいねはセーフかどうかで争ってるのに5chの匿名に対する匿名の中傷は見向きもされんのな

230 :風吹けば名無し:2022/03/25(金) 15:30:19.46 ID:DpHBuRy30.net
>>197
これももともとは同意あったとか言ってたんやなかったっけ?
仕事もらえんからレイプやって騒いだとかなんとかあれはどういうことやねん

231 :風吹けば名無し:2022/03/25(金) 15:30:35.01 ID:SH14nSMod.net
>>212
有能な管理者もわずかやけどおるんやで
さかおり、Yapparina、Sumaru、伊佐坂安物という4人は有能な管理者や
他の管理者やそもそも管理者ですらないくせに管理者気取りで暴れてるやつらは全員ウィキペディアの最底辺にいるゴミどもや
あいつらを見てウィキペディアにいるやつらはゴミばかりやと思わんでほしい

232 :風吹けば名無し:2022/03/25(金) 15:30:40.14 ID:C+0d6rkGd.net
>>60
こいつらが斬られる側なら分かる

233 :風吹けば名無し:2022/03/25(金) 15:30:49.77 ID:u0I+gjP6d.net
ネトウヨとパヨクのTwitterの訴訟合戦ってほんましょーもないわ
安倍ちゃんと昭恵のスルースキルを見習えや

234 :風吹けば名無し :2022/03/25(金) 15:31:04.86 ID:DjMDLoI0a.net
あとは手順がいるリツイートと違って
いいねはワンタップやワンクリックやからな
これまでアウトなら知らんうちに押してもアウトになるっていう
乗っ取りアプリ歓喜の内容なんだよな

235 :風吹けば名無し:2022/03/25(金) 15:31:07.08 ID:3gv0CqXP0.net
いいねタブがオカズまとめになっとるわ

236 :風吹けば名無し:2022/03/25(金) 15:31:14.92 ID:0AXS/mO+r.net
なるほど
一人が人柱になりそれにいいねをする図式が固まったな

237 :風吹けば名無し:2022/03/25(金) 15:31:24.40 ID:LPL4lDCK0.net
いいね

238 :風吹けば名無し:2022/03/25(金) 15:31:58.48 ID:C+0d6rkGd.net
>>155
はい、りそなへの名誉毀損

239 :風吹けば名無し:2022/03/25(金) 15:32:11.55 ID:b6NYo61ha.net
既読ボタンみたいなもんやろ

240 :風吹けば名無し:2022/03/25(金) 15:32:12.65 ID:ni+TibhF0.net
こいつを叩いたら開示されるから何も言えんわ

241 :風吹けば名無し:2022/03/25(金) 15:32:23.02 ID:2uiorotop.net
悪いいねを作らないTwitter社が悪いやろ

242 :風吹けば名無し:2022/03/25(金) 15:32:23.94 ID:cWnTxDRd0.net
ネット中傷で訴えられたらネットに詳しい弁護士雇うわ

243 :風吹けば名無し:2022/03/25(金) 15:32:27.93 ID:EK9xW+tod.net
どんどん判例ができるのは果たしていいのか悪いのか

244 :風吹けば名無し:2022/03/25(金) 15:33:11.35 ID:2uiorotop.net
まぁ裁判官は老人だから知らないだろうけどブックマーク機能あるけどな

245 :風吹けば名無し:2022/03/25(金) 15:33:28.55 ID:ca1c1RKtr.net
>>229
確実に誹謗中傷への対応は厳しくなっとるから
いずれは匿名掲示板の名無し同士の中傷にも手は伸びると思うで

246 :風吹けば名無し:2022/03/25(金) 15:33:34.97 ID:PAVtiBV0d.net
>>212
それどころかikedat76とSemiprecious stoneというウィキペディアで最も能力の高かった二人が嫉妬で荒らし扱いされて追放された
まともに記事も書けないやつらしか残ってないからクソみたいな記事ばかりになってる

247 :風吹けば名無し:2022/03/25(金) 15:33:35.03 ID:HRplgf4Hd.net
>>95
きくちは殺害予告されたし

248 :風吹けば名無し:2022/03/25(金) 15:34:10.53 ID:jzMr1ksK0.net
訴えてくる可能性高すぎるからビビってスレ内容がめっちゃまとも

249 :風吹けば名無し:2022/03/25(金) 15:34:19.86 ID:tqFSPRN30.net
山口さんって冤罪やなかったん?

250 :風吹けば名無し:2022/03/25(金) 15:34:27.90 ID:5xpE8qsIa.net
>>229
ぶっちゃけ匿名が匿名にやる誹謗中傷はそこでストレス溜めて相手にされた汚言インプットして有名人に向かってアウトプットしてくのがアカン連鎖やと思うけど、匿名同士は別にええと思うわ

結局、有名人みたいに誹謗中傷されてるのを世間や知人や家族に認知されるっていう状態がレスバ()の100万倍堪えると思うわ

251 :風吹けば名無し:2022/03/25(金) 15:34:43.62 ID:OpmUHokTa.net
>>242
唐澤貴洋召喚の儀やんけ

252 :風吹けば名無し:2022/03/25(金) 15:34:56.24 ID:B9K6Q1Nwd.net
>>245
流石にそれは無い

253 :風吹けば名無し:2022/03/25(金) 15:35:04.52 ID:4dr+rT6w0.net
ウマいね ならええんか

254 :風吹けば名無し:2022/03/25(金) 15:36:03.42 ID:ca1c1RKtr.net
>>252
数年前迄誰もここまで誹謗中傷厳しくなると誰も思ってなかったけどな

255 :風吹けば名無し:2022/03/25(金) 15:36:18.32 ID:wwznV9cP0.net
https://i.imgur.com/bQJICfp.jpg

256 :風吹けば名無し:2022/03/25(金) 15:37:03.83 ID:4dr+rT6w0.net
うっかり押し間違えて気づかないとか普通にある

257 :風吹けば名無し:2022/03/25(金) 15:37:51.52 ID:aklXVlrC0.net
緩和して欲しいのは著作権法やな
動画コンテンツの中のスクショ一枚ぐらい許してくれや
ネットの自由度なさすぎるわ

258 :風吹けば名無し:2022/03/25(金) 15:38:06.50 ID:ONiQ0pfjd.net
>>254
元々法的に禁止されてたけど誰も訴え出とらんかっただけで数年前でもやれば出来た事と
法律ひっくり返るレベルで新たな法整備するのとじゃ全く違うって分からないの?

259 :風吹けば名無し:2022/03/25(金) 15:38:06.70 ID:qj7hWkKb0.net
>>230
山口側は同意はあったと主張してたけど酩酊状態の伊藤詩織を部屋に連れ込むところがガッツリ監視カメラに映ってて裁判負けてからはレイプ自体は認めとる
後に伊藤詩織が本の中で薬盛られてたと書いた事に対して山口が裁判起こしたんや

260 :風吹けば名無し:2022/03/25(金) 15:38:18.79 ID:Y9sl/yWN0.net
いいねとリツート実質大差ないやろ
それで回ってくるんやし

261 :風吹けば名無し:2022/03/25(金) 15:38:26.37 ID:VnEECslI0.net
>>229
そもそも名誉毀損というのは社会的評価が落ちるのを防ぐ制度や
本人が傷付いたかどうかは無関係なんよ
その人の世間での評判が落ちたことが問題なんや
匿名同士の場合は何を言われようと誰が誰か分からない以上は世間での評判が落ちることがないので名誉毀損にはならない

262 :風吹けば名無し:2022/03/25(金) 15:38:47.01 ID:5xpE8qsIa.net
>>256
ワイはYouTubeで知らん動画がお気に入りとか高評価に入ってること多々あるわ
こういうことがあるからSNSはやってへんけども

263 :風吹けば名無し:2022/03/25(金) 15:39:32.47 ID:QH5EqEtL0.net
とりあえず酒飲んで仕事取るスタイルは全面的に禁止しろ

264 :風吹けば名無し:2022/03/25(金) 15:39:44.00 ID:1EiXSRPH0.net
フォロワーのいいねもタイムラインに「こいつこのツイートにいいね押したぞ」って出てくるしRTと変わんねえじゃんって思うけどな
そのたびにいいねに興味はないってやるけど

265 :風吹けば名無し:2022/03/25(金) 15:39:48.50 ID:BlmoNlqwa.net
選挙の日はTwitter触らんことにしてるわ
投票日当日に昨日の投票呼びかけツイートが表示されててRTボタンに触れてしまったらアウトやからな

266 :風吹けば名無し:2022/03/25(金) 15:40:42.34 ID:VnEECslI0.net
>>256
それはガチであるわ
ワイはリツイートもいいねも基本しないのにたまに間違ってされてるから困る
リツイートやいいねを無効にする設定追加してくれればええのに

267 :風吹けば名無し:2022/03/25(金) 15:40:49.71 ID:y2E/th260.net
https://i.imgur.com/WJ7k8Bh.png
https://i.imgur.com/NpdAJNJ.png

268 :風吹けば名無し:2022/03/25(金) 15:41:05.24 ID:nIgYpw2pd.net
いいね(いいとは言っていない)やし当たり前や

269 :風吹けば名無し:2022/03/25(金) 15:41:37.84 ID:erXIXrNGd.net
>>267
いいね

270 :風吹けば名無し:2022/03/25(金) 15:42:27.22 ID:puDLaGV4d.net
判例できたってことでええんか

271 :風吹けば名無し:2022/03/25(金) 15:42:47.38 ID:PU1vow8f0.net
あたりめーだろw

272 :風吹けば名無し:2022/03/25(金) 15:42:50.97 ID:fLR6Dw9T0.net
>>267
くさい

273 :風吹けば名無し :2022/03/25(金) 15:42:53.16 ID:v67uQon20.net
>>266
ROM用に無効にするのも必要だよな
あと機械詳しくない親とかYouTubeでうっかり高評価やってたしw

274 :風吹けば名無し:2022/03/25(金) 15:43:02.96 ID:9SMfQ8dIM.net
スクロールのとき触ったとかアウトなん?

275 :風吹けば名無し:2022/03/25(金) 15:43:54.77 ID:nU5ITp7z0.net
まとめブログを悪意のある拡散者として訴えてくれたら、
応援するけどなー

276 :風吹けば名無し:2022/03/25(金) 15:43:54.82 ID:enTXPhVGa.net
リツイートも前後のツイートで感想述べてるならまだしも多田野リツイートは無価値だろ

277 :風吹けば名無し:2022/03/25(金) 15:44:34.08 ID:u1KWSa0id.net
>>275
ほんこれ

278 :風吹けば名無し:2022/03/25(金) 15:44:54.14 ID:PU1vow8f0.net
>>276
リツイートは行為としてはビラをコピーしまくってばら撒いたのと同じと見做される

279 :風吹けば名無し:2022/03/25(金) 15:46:04.59 ID:ToHbjtFL0.net
なんでこんな訴訟をするかって
この訴訟でうまくったら
違う場面で気に食わない奴をいいね罪で訴えて言論つぶしをしやすくするためじゃないのかね

280 :風吹けば名無し:2022/03/25(金) 15:46:21.15 ID:VhpGAqFv0.net
https://i.imgur.com/jr6ITlh.jpg

281 :風吹けば名無し:2022/03/25(金) 15:46:59.39 ID:5xpE8qsIa.net
>>275
まあ、もうまとめられるの分かりきってるんやからまともなレスしろって話でもあるんやけどな

木村花のスレとか
死後に立って一番勢いあったスレの1から20レスあたりまで全部誹謗中傷レスやったからな

282 :風吹けば名無し:2022/03/25(金) 15:47:09.90 ID:jRwfHefh0.net
杉田水脈なら確実に賛同の意味のいいねだろ

283 :風吹けば名無し:2022/03/25(金) 15:47:22.62 ID:ToHbjtFL0.net
>>230
実際立場を利用して同意を強要したとみなされやすいケースだから
実際同意があったとしても山口不利じゃね

284 :風吹けば名無し:2022/03/25(金) 15:47:28.22 ID:6DRa76jza.net
よくこんな負け戦仕掛けられたな

285 :風吹けば名無し:2022/03/25(金) 15:47:48.25 ID:xUDPONO60.net
>>33
サイバンチョがネットやらないとここらへん汲み取ってもらえずにアウトにされる可能性もあるんかね

286 :風吹けば名無し:2022/03/25(金) 15:48:08.87 ID:PU1vow8f0.net
>>282
法はそんなあやふやな感情で人を罰さないぞ

287 :風吹けば名無し:2022/03/25(金) 15:48:18.63 ID:OEdfM94m0.net
弁護士「いいねをされた?!それ多分勝てるんでお金ください!w」←相当タチ悪いよなこれ

288 :風吹けば名無し:2022/03/25(金) 15:48:26.56 ID:zBlbZLM6d.net
皮肉のいいねも晒しのいいねもあるわけやしなあ

289 :風吹けば名無し:2022/03/25(金) 15:49:57.19 ID:175zL38f0.net
こいつ訴訟ばかりしているが働いているんか?

290 :風吹けば名無し:2022/03/25(金) 15:50:18.00 ID:ToHbjtFL0.net
選挙のヤジを追い出すより
いいね罪作ろうとスラップ訴訟やるほうが気持ち悪い

291 :風吹けば名無し:2022/03/25(金) 15:50:20.89 ID:HlEGROte0.net
よくないねボタン欲しい

292 :風吹けば名無し:2022/03/25(金) 15:50:45.10 ID:zBlbZLM6d.net
>>287
勝てるとか具体的に言うとあとあと厄介になるから
最善の結果が出せるように全力を尽くします!やぞ

293 :風吹けば名無し:2022/03/25(金) 15:51:35.48 ID:ToHbjtFL0.net
>>286
パヨチンはあいまいな感情で敵対勢力を抹殺したがるからね

294 :風吹けば名無し:2022/03/25(金) 15:51:56.14 ID:U8XEZajy0.net
リツイートと違って誤タップの可能性もかなり高いしこんなんで裁判で負けるならサービスとして終わってるからな

295 :風吹けば名無し:2022/03/25(金) 15:52:21.06 ID:xUDPONO60.net
>>290
どっちも気持ち悪いじゃダメな理由でもあるんか?

296 :風吹けば名無し:2022/03/25(金) 15:52:29.65 ID:ToHbjtFL0.net
ほんとネット民をドン引きさせるようなことしかせんな

297 :風吹けば名無し:2022/03/25(金) 15:53:00.63 ID:VnEECslI0.net
>>285
基本的には弁護士がちゃんと証拠出せばええんよ

298 :風吹けば名無し:2022/03/25(金) 15:53:14.41 ID:TpTH+dV1d.net
リツイートもセーフにしろよ

299 :風吹けば名無し:2022/03/25(金) 15:53:57.13 ID:DMaMpxgo0.net
ある種基準みたいなのが出来たんやからありがたいんじゃないの

300 :風吹けば名無し:2022/03/25(金) 15:54:01.02 ID:5xpE8qsIa.net
>>298
まあ明確に誹謗中傷してるツイートを先にやるべきやとは思う
まだまだ沢山あったやろうに

301 :風吹けば名無し:2022/03/25(金) 15:54:32.72 ID:04jckY+K0.net
これがアウトならTwitter急激に寂れるやろ
いきなり訴えられる危険性あるやん

302 :風吹けば名無し:2022/03/25(金) 15:54:53.43 ID:UzP/6Gwya.net
>>1
サービス提供してる側を訴えろょw

総レス数 302
55 KB
掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50
read.cgi ver 2014.07.20.01.SC 2014/07/20 D ★