2ちゃんねる ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50    

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

逆転裁判3までクリヤしたんだがww

1 :風吹けば名無し:2022/03/24(木) 21:05:00.33 ID:ha/6FJ9Gd.net
名作すぎやろ
最後バラバラの話をどうまとめるかと思ったら完璧に収束してビビったわ
ゴドーほんまええキャラやわ

2 :風吹けば名無し:2022/03/24(木) 21:05:21.83 ID:lEDtSImKM.net
次は4やな

3 :風吹けば名無し:2022/03/24(木) 21:05:39.05 ID:ha/6FJ9Gd.net
もう456と検事全部買ったわ

4 :風吹けば名無し:2022/03/24(木) 21:05:46.85 ID:jO+z4VYmM.net
大逆転もやれ

5 :風吹けば名無し:2022/03/24(木) 21:05:56.04 ID:ha/6FJ9Gd.net
大逆転も買いに行くわそのうち

6 :風吹けば名無し:2022/03/24(木) 21:05:58.80 ID:t6dzruhB0.net
でもゴドーはちひろさんとやりまくってたんやが

7 :風吹けば名無し:2022/03/24(木) 21:06:13.10 ID:ha/6FJ9Gd.net
>>6
むしろやってない方が違和感あるやろ

8 :風吹けば名無し:2022/03/24(木) 21:06:30.49 ID:ha/6FJ9Gd.net
コーヒー飲みたくなるわゴドー見ると

9 :風吹けば名無し:2022/03/24(木) 21:06:37.28 ID:HYl8UdMA0.net
>>3
やったぜ
検事は検事2もだよな?

10 :風吹けば名無し:2022/03/24(木) 21:07:00.67 ID:ha/6FJ9Gd.net
ほんま面白かった
この前ゲームスレで教えてくれた奴サンガ

11 :風吹けば名無し:2022/03/24(木) 21:07:06.15 ID:D5/Fcp+WM.net
456やったら6が1番好き
まぁ123に比べたらどれも劣るけど

12 :風吹けば名無し:2022/03/24(木) 21:07:13.04 ID:SyvyCM1z0.net
ゴドーさんコーヒー飲みすぎて常に心臓バクバクしてそう

13 :風吹けば名無し:2022/03/24(木) 21:07:13.56 ID:t6dzruhB0.net
甦る逆転先やぞ

14 :風吹けば名無し:2022/03/24(木) 21:07:25.67 ID:ha/6FJ9Gd.net
>>9
買ったぞ
ミツルギすきやから楽しみや

15 :風吹けば名無し:2022/03/24(木) 21:07:50.04 ID:ha/6FJ9Gd.net
ゴドーの声カッコ良すぎるんやが

16 :風吹けば名無し:2022/03/24(木) 21:07:57.42 ID:HYl8UdMA0.net
本当にマヨイちゃんを守りたかったならまずナルホドくんを頼るべきだったって言うゴドーが渋いんよな

17 :風吹けば名無し:2022/03/24(木) 21:08:09.39 ID:2h1QhvaU0.net
でもさ
ゴドーは刺す必要無かったよね?

18 :風吹けば名無し:2022/03/24(木) 21:08:20.81 ID:qejglpN20.net
DL6号事件を忘れるな

19 :風吹けば名無し:2022/03/24(木) 21:08:25.57 ID:ha/6FJ9Gd.net
普通にゲームとしても面白すごるわ

20 :風吹けば名無し:2022/03/24(木) 21:08:32.76 ID:CPL3HgHQ0.net
大逆転は1と2続けてやれよ

21 :風吹けば名無し:2022/03/24(木) 21:08:35.04 ID:HYl8UdMA0.net
>>14
検事はキツいけど検事2は良作だから頑張ってほしい
検事2も粗はあるっちゃあるけども

22 :風吹けば名無し:2022/03/24(木) 21:09:06.92 ID:ha/6FJ9Gd.net
>>12
17はあかんやろ

23 :風吹けば名無し:2022/03/24(木) 21:09:31.33 ID:ha/6FJ9Gd.net
>>13
やったぞ
オレンジの老害怖かったわ

24 :風吹けば名無し:2022/03/24(木) 21:10:05.33 ID:ha/6FJ9Gd.net
>>16
そのあたりええよな

25 :風吹けば名無し:2022/03/24(木) 21:10:15.53 ID:F0KrLNyt0.net
ゴドーって誰やっけ?

26 :風吹けば名無し:2022/03/24(木) 21:10:38.73 ID:g708zpxn0.net
4やった後やめちゃったけどもっかいやろっかな

27 :風吹けば名無し:2022/03/24(木) 21:10:57.75 ID:2siRyHMud.net
なお3の一年後に基地外依頼人と基地外弁護士に絡まれたナルホドくんはハメられて弁護士資格を失い7年間棒に振る模様

28 :風吹けば名無し:2022/03/24(木) 21:11:02.16 ID:ha/6FJ9Gd.net
ゴドーの仮面の光が議論の中心になった時の感じやばいわ
ゴドー犯人やと思わなかったしゴドーがなるほどを試してる感じがよかったわ
最後千尋さんと重なったところでないたわ

29 :風吹けば名無し:2022/03/24(木) 21:11:35.20 ID:ZJt97wbR0.net
ワイもこの前3の1話クリアした

30 :風吹けば名無し:2022/03/24(木) 21:11:44.55 ID:ha/6FJ9Gd.net
マヨイちゃんも赤い光のとこで躊躇ってるしそう言うことやったんやな

31 :風吹けば名無し:2022/03/24(木) 21:12:14.75 ID:yS1QQdOl0.net
3の男が泣く時は全てを終えた時だぜってセリフで泣いたわ

32 :風吹けば名無し:2022/03/24(木) 21:12:20.85 ID:IEprYtcQd.net
クソ台すぎて知られてないけど逆転裁判のパチンコの声優が完璧やぞ

33 :風吹けば名無し:2022/03/24(木) 21:12:25.94 ID:ha/6FJ9Gd.net
>>29
次の話から出てくる検事が最後の話の犯人やぞ
びびったわ

34 :風吹けば名無し:2022/03/24(木) 21:12:58.27 ID:ha/6FJ9Gd.net
赤が見えないの下りもすごいわ
エプロン伏線やったんやなって

35 :風吹けば名無し:2022/03/24(木) 21:13:07.42 ID:HYl8UdMA0.net
>>33
この糞外道〜!!!

36 :風吹けば名無し:2022/03/24(木) 21:13:08.62 ID:C6nd03FId.net
>>33
こいつゴミで草

37 :風吹けば名無し:2022/03/24(木) 21:13:21.98 ID:qveyaGKp0.net
456やるなら5DLCは買っとけ
6DLCはやらんでいい

38 :風吹けば名無し:2022/03/24(木) 21:13:24.40 ID:ha/6FJ9Gd.net
>>25
コーヒー飲んる検事

39 :風吹けば名無し:2022/03/24(木) 21:13:29.06 ID:SyvyCM1z0.net
ヤハリってなんか寝取ってきそうなチャラ男竿役感あるよな

40 :風吹けば名無し:2022/03/24(木) 21:13:37.41 ID:HYl8UdMA0.net
俺の世界に赤はない
だからこれは俺の涙なのさ

41 :風吹けば名無し:2022/03/24(木) 21:13:50.86 ID:ha/6FJ9Gd.net
>>40
😰😭

42 :風吹けば名無し:2022/03/24(木) 21:13:52.61 ID:wpuwP1wz0.net
456をPS2で出せ

43 :風吹けば名無し:2022/03/24(木) 21:13:55.54 ID:oqMJGi10a.net
4,5,6いま3dsで500円やで

44 :風吹けば名無し:2022/03/24(木) 21:14:05.00 ID:D5/Fcp+WM.net
3で1の追究流れた時の鳥肌やばかったわ

45 :風吹けば名無し:2022/03/24(木) 21:14:08.74 ID:ha/6FJ9Gd.net
>>39
ワイが唯一嫌いなキャラや

46 :風吹けば名無し:2022/03/24(木) 21:14:27.73 ID:ha/6FJ9Gd.net
>>44
わかる
1がやっぱり一番盛り上がるわ

47 :風吹けば名無し:2022/03/24(木) 21:14:29.53 ID:SyvyCM1z0.net
>>42
ps2で…?

48 :風吹けば名無し:2022/03/24(木) 21:14:31.97 ID:IEprYtcQd.net
3の攻略本と言う名のファンブック出来が良い

49 :風吹けば名無し:2022/03/24(木) 21:14:43.21 ID:ha/6FJ9Gd.net
>>31
赤い涙が流れるんよな

50 :風吹けば名無し:2022/03/24(木) 21:14:46.92 ID:X9NwfT+k0.net
大逆転2積んでるわ
おもろいやろか
大逆転1はまあまあやったわ

51 :風吹けば名無し:2022/03/24(木) 21:14:58.42 ID:ha/6FJ9Gd.net
>>20
わかったで

52 :風吹けば名無し:2022/03/24(木) 21:15:02.76 ID:G0MURYPGM.net
クリアーな

53 :風吹けば名無し:2022/03/24(木) 21:15:13.24 ID:iN9ZGHrrp.net
大逆転が一番すこ

54 :風吹けば名無し:2022/03/24(木) 21:15:19.88 ID:ha/6FJ9Gd.net
>>17
ちなみに見えたのかマヨイを助けたかったのかみたいなとこやばいわ

55 :風吹けば名無し:2022/03/24(木) 21:15:43.73 ID:oswK/hOH0.net
4が手の甲にドクロな駄作なのしか覚えとらん
5,6は全く記憶がない
助手がマジシャン、指紋や血液反応、ココロなんとかの順だっけ?

56 :風吹けば名無し:2022/03/24(木) 21:15:47.64 ID:t6dzruhB0.net
大逆転は1と2合わせて傑作や

57 :風吹けば名無し:2022/03/24(木) 21:15:49.64 ID:NdfumVwl0.net
ちゃんとつながってるから4もやろうね

58 :風吹けば名無し:2022/03/24(木) 21:15:53.59 ID:ubknsuqR0.net
逆転検事をやれ

59 :風吹けば名無し:2022/03/24(木) 21:16:30.19 ID:ha/6FJ9Gd.net
てか3BGM良すぎるわ
追求も神やし尋問もやばい
完成されすぎやろ

60 :風吹けば名無し:2022/03/24(木) 21:16:38.17 ID:VwJrbgjdM.net
逆裁大逆裁セットワイもやったで

61 :風吹けば名無し:2022/03/24(木) 21:16:54.35 ID:ha/6FJ9Gd.net
3の次は4か?検事か?大逆転?

62 :風吹けば名無し:2022/03/24(木) 21:16:56.31 ID:ZJt97wbR0.net
大逆転は馬車のとこまでクリアしてある

63 :風吹けば名無し:2022/03/24(木) 21:16:57.74 ID:HYl8UdMA0.net
>>55
6は良作や
根拠はコイツ
https://i.imgur.com/NcUT0Sb.jpg

64 :風吹けば名無し:2022/03/24(木) 21:17:00.78 ID:NdfumVwl0.net
456オドロキセレクション何で出ないの?

65 :風吹けば名無し:2022/03/24(木) 21:17:01.85 ID:i5/BAVlbM.net
ガチで怖いシーン
・DL6号事件を忘れるな
・座敷牢に大量のサイコ・ロック

66 :風吹けば名無し:2022/03/24(木) 21:17:20.53 ID:ha/6FJ9Gd.net
インコに尋問

67 :風吹けば名無し:2022/03/24(木) 21:17:37.84 ID:oswK/hOH0.net
>>63
だれ?

68 :風吹けば名無し:2022/03/24(木) 21:17:42.54 ID:bpXxV9mga.net
大逆転セールしてるから買うか悩んでるわ
正直そんな流れで買った積みゲーが増えてる

69 :風吹けば名無し:2022/03/24(木) 21:17:49.63 ID:NdfumVwl0.net
有名声優使ったレイ逆ももっと評価されるべき

70 :風吹けば名無し:2022/03/24(木) 21:17:54.41 ID:PZrGCUdwa.net
大逆転裁判って2までやらないとゴミだよね
1だけならほんまゴミ

71 :風吹けば名無し:2022/03/24(木) 21:18:09.50 ID:SyvyCM1z0.net
>>45
給食費も盗んでたし憎めないキャラ扱いされとるけど普通にクズよなこいつ

72 :風吹けば名無し:2022/03/24(木) 21:18:24.36 ID:oswK/hOH0.net
ワッチュアネインマッ!
のキャラがマジ怖かった

73 :風吹けば名無し:2022/03/24(木) 21:18:26.02 ID:UysuEsPJ0.net
>>32
声優もアニメーションも完璧すぎるわ

74 :風吹けば名無し:2022/03/24(木) 21:18:35.20 ID:ha/6FJ9Gd.net
てか3むずかったわ
橋のところで泥がついたみたいなとこすぐわかった奴おる?
ゲームオーバーに何回もなったわ

75 :風吹けば名無し:2022/03/24(木) 21:18:35.95 ID:IEprYtcQd.net
>>61
4検事12が発売順やけど検事12のがモチベーション的には良いで

76 :風吹けば名無し:2022/03/24(木) 21:19:08.66 ID:2h1QhvaU0.net
橋が直って修業場のほうに行ったらゴドーが居るのがおかしいんだよね
当時は違和感無かったけど

77 :風吹けば名無し:2022/03/24(木) 21:19:08.74 ID:oswK/hOH0.net
映画館にダークカイト主演の映画見に行ったJ民ワイしかいない

78 :風吹けば名無し:2022/03/24(木) 21:19:12.32 ID:ha/6FJ9Gd.net
>>71
せやでほんま
尋問の時もクソみたいな態度やしマジで殴りたくなる

79 :風吹けば名無し:2022/03/24(木) 21:19:12.45 ID:AnQoOtbF0.net
>>65
掛け軸が泥まみれみたいになってた所が怖かった
理由が判明した瞬間くそ笑った

80 :風吹けば名無し:2022/03/24(木) 21:19:47.57 ID:VwJrbgjdM.net
大逆転は2-4までいかんとほんま面白くない

81 :風吹けば名無し:2022/03/24(木) 21:19:49.32 ID:ha/6FJ9Gd.net
>>76
そうなんよな
冷静に考えて
あと欠席してたのもあったよな

82 :風吹けば名無し:2022/03/24(木) 21:20:00.53 ID:G7wxeOjva.net
リメイクの絵微妙だよな

83 :風吹けば名無し:2022/03/24(木) 21:20:01.16 ID:D5/Fcp+WM.net
検事が1,2含めて神ゲーって聴いてるけど追究BGM動画で犯人ネタバレしてるから楽しめるかわからん

84 :風吹けば名無し:2022/03/24(木) 21:20:13.81 ID:GFOmqec8d.net
矢張でさえ彼女いるのにお前らときたら

85 :風吹けば名無し:2022/03/24(木) 21:20:17.37 ID:ha/6FJ9Gd.net
>>79
はみちゃんの漢字伏線やと思わなかったわ…
びびった

86 :風吹けば名無し:2022/03/24(木) 21:20:28.36 ID:C6nd03FId.net
大逆転いま馬車のとこまで終わったけど1-2ほどの引き込まれる感じがなくて途中で止まっとる

87 :風吹けば名無し:2022/03/24(木) 21:20:43.32 ID:ZJt97wbR0.net
検事もやりたいけどなかなか出ないよな

88 :風吹けば名無し:2022/03/24(木) 21:20:44.98 ID:IEprYtcQd.net
>>73
絵も演出も良かったし何回もアニメーションリーチ見たくて打ちにいったわ
台買えばよかったって後悔してる

89 :風吹けば名無し:2022/03/24(木) 21:20:46.11 ID:hbjNUNEDa.net
>>63
こいつ本性表した時いきなり格好良くなりすぎて草
その後フェードアウトして一生出番無かったの草

90 :風吹けば名無し:2022/03/24(木) 21:20:57.02 ID:SxGvT5p70.net
3の次はレイ逆がええぞ
まだ脚本の才能が残ってる
4はギリ
5からクソ

91 :風吹けば名無し:2022/03/24(木) 21:20:58.47 ID:3Vvl+I7ar.net
5と6ってほとんど語られんよなわいもやったはずなのに殆ど記憶にない

92 :風吹けば名無し:2022/03/24(木) 21:21:00.05 ID:ha/6FJ9Gd.net
>>83
ワイで草
検事の最初の犯人と次までワイ分かるわ
あれほんまやめてほしい😰
ガチでショックやわ

93 :風吹けば名無し:2022/03/24(木) 21:21:01.11 ID:NdfumVwl0.net
>>83
勿体ねえな
2の真犯人が分かった時ぞっとしたぞ

94 :風吹けば名無し:2022/03/24(木) 21:21:18.06 ID:2h1QhvaU0.net
>>81
それも伏線なんよな
メイ出させる為の適当な欠席だと思うよな

95 :風吹けば名無し:2022/03/24(木) 21:21:18.34 ID:GFOmqec8d.net
>>3
4はスルーしてもええぞ

96 :風吹けば名無し:2022/03/24(木) 21:21:30.65 ID:tpVZonP40.net
>>86
面白くなるのは大逆転2-3からだから我慢の時や

97 :風吹けば名無し:2022/03/24(木) 21:21:32.93 ID:HYl8UdMA0.net
>>83

ワイは検事で情報眺めて自力でラスボスに気付いた瞬間最高に気持ちよかったで

98 :風吹けば名無し:2022/03/24(木) 21:21:38.06 ID:tj0uHxg/0.net
ゴドーが成歩堂のこと恨んでたけど理由がそうはならんやろ感が強い

99 :風吹けば名無し:2022/03/24(木) 21:21:49.09 ID:qejglpN20.net
はみちゃんマッマとかいうマジのガチでやべーやつ

100 :風吹けば名無し:2022/03/24(木) 21:21:50.02 ID:Ze3hsK1dM.net
子供の頃のワイは1-2の時点で心臓バクバクやったわ
コナカルチャーは序盤のスケールやないやろ

101 :風吹けば名無し:2022/03/24(木) 21:21:56.45 ID:VwJrbgjdM.net
Switchで全部出してほしい

102 :風吹けば名無し:2022/03/24(木) 21:22:00.45 ID:HYl8UdMA0.net
>>93
ほんそれ
検事2はラスボスがほんま素晴らしい

103 :風吹けば名無し:2022/03/24(木) 21:22:04.83 ID:ha/6FJ9Gd.net
なるほどとミツルギで解き明かす蘇ると2の最後もええ話よな

104 :風吹けば名無し:2022/03/24(木) 21:22:26.39 ID:hbjNUNEDa.net
ちなみがサクッと死刑になってたのよく考えたら草
確定してるの一人殺した事だけやん
命軽すぎやなあの世界

105 :風吹けば名無し:2022/03/24(木) 21:22:39.53 ID:v4A19jUD0.net
降霊みたいなシステム入れてたのって5と6どっちだったっけ?

106 :風吹けば名無し:2022/03/24(木) 21:22:40.24 ID:ha/6FJ9Gd.net
>>94
そうなんよな
ガチで後からそう言うことかってなってすごいなあと思ったわ

107 :風吹けば名無し:2022/03/24(木) 21:22:52.86 ID:NdfumVwl0.net
検事2のラスボスのテーマ曲がかっこよすぎる

108 :風吹けば名無し:2022/03/24(木) 21:22:55.01 ID:2h1QhvaU0.net
6は18歳になったはみちゃんを見るだけの為に買うもの

109 :風吹けば名無し:2022/03/24(木) 21:23:23.12 ID:VwJrbgjdM.net
>>98
でも仕方ないんだよな半分は何もできなかった自分への怒りもあるやろ

110 :風吹けば名無し:2022/03/24(木) 21:23:23.62 ID:IEprYtcQd.net
>>83
1は正直助走つけた状態でおもしろくないけど2で羽ばたくで
犯人はネタバレしててもあんま変わらん

111 :風吹けば名無し:2022/03/24(木) 21:23:35.42 ID:GFOmqec8d.net
>>98
とりあえず誰かのせいにせんと気がすまない心の弱い奴ってのはどこにでもおるんやで

112 :風吹けば名無し:2022/03/24(木) 21:23:38.62 ID:CYeCTks1r.net
456はやらんでええぞライター変わったゴミや
検事12か大逆転だけやればええ

113 :風吹けば名無し:2022/03/24(木) 21:23:50.82 ID:ha/6FJ9Gd.net
なんかヒロインマヨイちゃん感出てるけど茜ちゃんが一番かわいいよな
蘇るやった後2やった時ロスになったわ

114 :風吹けば名無し:2022/03/24(木) 21:24:06.25 ID:ahdu/dcWa.net
>>63
6のラストは普通に最高傑作やと思うで
1.2.3もストーリーはええけどゲームとしてキツい

115 :風吹けば名無し:2022/03/24(木) 21:24:11.19 ID:UMsB6swl0.net
大逆転はヒロインに魅力ないのが欠点や

116 :風吹けば名無し:2022/03/24(木) 21:24:17.27 ID:ha/6FJ9Gd.net
>>98
いやそうなるやろ
想像容易いわ

117 :風吹けば名無し:2022/03/24(木) 21:24:18.83 ID:ZJt97wbR0.net
3の1話の女ってまた出てくるんか?

118 :風吹けば名無し:2022/03/24(木) 21:24:25.05 ID:HYl8UdMA0.net
>>112
4はライター同じでは?

119 :風吹けば名無し:2022/03/24(木) 21:24:41.85 ID:NdfumVwl0.net
レイ逆は声優の熱演が面白い
成宮君のボイスも今ならレアものだわ

120 :風吹けば名無し:2022/03/24(木) 21:24:53.80 ID:ha/6FJ9Gd.net
3でミツルギとなるほどのバトル見たかったな

121 :風吹けば名無し:2022/03/24(木) 21:24:55.16 ID:KsPmV784p.net
検事2は記憶喪失になったミクモちゃんを見るだけで価値ある

122 :風吹けば名無し:2022/03/24(木) 21:24:55.91 ID:t6dzruhB0.net
調子が悪いのかな?

123 :風吹けば名無し:2022/03/24(木) 21:24:56.93 ID:iJAcDPwW0.net
>>17
>>63
こいつめちゃくちゃ好き
カッコよすぎる

124 :風吹けば名無し:2022/03/24(木) 21:25:05.20 ID:IEprYtcQd.net
>>112
4はタクシューやで

125 :風吹けば名無し:2022/03/24(木) 21:25:48.91 ID:ubknsuqR0.net
えちえち却下おばさんを見ないのは勿体無いぞ

126 :風吹けば名無し:2022/03/24(木) 21:26:19.18 ID:difIMDiJd.net
売上の割に信者の声でかいシリーズ多いよなカプコン
これとかロックマンとか

127 :風吹けば名無し:2022/03/24(木) 21:26:41.93 ID:ha/6FJ9Gd.net
>>95
もう買ったぞ

128 :風吹けば名無し:2022/03/24(木) 21:26:58.42 ID:j/h5OCZ4a.net
大逆転はいいぞ
リアタイだと未完成でキレ散らかしたけど覚悟と連続でやれるなら最高や

129 :風吹けば名無し:2022/03/24(木) 21:27:03.30 ID:KsPmV784p.net
逆裁スレでキリオの話題出ないの珍しいな

130 :風吹けば名無し:2022/03/24(木) 21:27:15.18 ID:GFOmqec8d.net
>>127
ならしゃーないわ

131 :風吹けば名無し:2022/03/24(木) 21:27:23.97 ID:ahdu/dcWa.net
最近やったけど6最高やったわ
https://i.imgur.com/XHKVHWG.jpg
5はスッキリせんかったけど

132 :風吹けば名無し:2022/03/24(木) 21:27:24.57 ID:KsPmV784p.net
>>117
キーマンやで

133 :風吹けば名無し:2022/03/24(木) 21:27:26.85 ID:UysuEsPJ0.net
何気に2が1番好きや
全体的に雰囲気が暗くてシリアス気味

134 :風吹けば名無し:2022/03/24(木) 21:28:03.56 ID:HYl8UdMA0.net
>>126
ロックマンって調べてみると思ったより売れてないよな
わかるわ

135 :風吹けば名無し:2022/03/24(木) 21:28:06.08 ID:EVWkJCJv0.net
>>63
メンヨーすきやで

136 :風吹けば名無し:2022/03/24(木) 21:28:52.00 ID:d6uJ9QWa0.net
4以降は積んでたからやりたいんやが5、6はあかんのか
スルーして大逆転12やるか…

137 :風吹けば名無し:2022/03/24(木) 21:28:59.88 ID:gbA7mvPN0.net
>>64
お薬だしたげたい

138 :風吹けば名無し:2022/03/24(木) 21:29:03.15 ID:ViJude7Cd.net
>>133
精神病かな?

139 :風吹けば名無し:2022/03/24(木) 21:29:28.73 ID:OaTtSdDh0.net
最近123やり直したけどゴトーが指令書捨てるか差し替えるかすれば何も起きなかったとか
ちなみの犯罪がガバガバとかアラ探ししてしまったわ

140 :風吹けば名無し:2022/03/24(木) 21:29:29.48 ID:UysuEsPJ0.net
>>134
コロコロで宣伝しまくってたし子供の頃は一大コンテンツやと思ってたわ
数字上はそうでもないけど

141 :風吹けば名無し:2022/03/24(木) 21:29:33.71 ID:tj0uHxg/0.net
なんか3って依頼人がちょっとした罪を犯してるやつが多くなったよな依頼人が必ずしも無実じゃなくなった

142 :風吹けば名無し:2022/03/24(木) 21:29:35.84 ID:VfaJNmpL0.net
7タクシューで頼むわ
マジでタクシューやってくれ

143 :風吹けば名無し:2022/03/24(木) 21:30:31.00 ID:Obt20cGs0.net
大逆転出たのいつやっけ
もう5年位新作出てないしカプの中では終わったシリーズなのかもしれんね

144 :風吹けば名無し:2022/03/24(木) 21:30:38.06 ID:HYl8UdMA0.net
>>136
5は良くも悪くも4の評判にビビって無味無臭な感じや
番警部とかいうナイスガイは手放しで誉められるが
6は良作やで
1話で不安になるが1話以外は全部面白いで

145 :風吹けば名無し:2022/03/24(木) 21:30:56.18 ID:GFOmqec8d.net
逆裁3大無理あるやろ
・毒の入っていた小ビンを食べるなるほどくん
・ロープに死体くくりつけて川の対岸に投げて都合よくロープが外れる
・上から落ちてきた銅像にマントが引っかかる

あと一つは?

146 :風吹けば名無し:2022/03/24(木) 21:31:12.17 ID:ahdu/dcWa.net
>>136
普通に良かったで
当時リアルタイムでやってたやつらが声デカいだけで

147 :風吹けば名無し:2022/03/24(木) 21:31:13.36 ID:8gpC55F70.net
456と検事セールしてくれや😥

148 :風吹けば名無し:2022/03/24(木) 21:31:15.02 ID:EFoYtsId0.net
4は追求が良いのでセーフ

149 :風吹けば名無し:2022/03/24(木) 21:31:24.52 ID:GrqsGRwUM.net
陪審員制度はガチでいらんかった

150 :風吹けば名無し:2022/03/24(木) 21:31:25.40 ID:N/deaiONa.net
>>1
おせーよw
20年前にGBAカラーでプレイして職場で口コミしまくったが全然反応悪くて草だったわw
まあ当時20代やったがGBAで遊んでる奴自体ほとんどいなかったなw

151 :風吹けば名無し:2022/03/24(木) 21:31:29.45 ID:VfaJNmpL0.net
>>65
2で殺し屋が執事として出てきたところ

152 :風吹けば名無し:2022/03/24(木) 21:31:40.38 ID:yS1QQdOl0.net
>>104
死刑判決もそうやけど死刑になるのも早いよな
犯罪が多すぎるから厳罰化&簡易裁判&即執行なんやろこ

153 :風吹けば名無し:2022/03/24(木) 21:31:58.71 ID:UMsB6swl0.net
>>147
456はちょっと前まで3DSで500円やったで

154 :風吹けば名無し:2022/03/24(木) 21:32:08.68 ID:HYl8UdMA0.net
>>149
ワイ逆張りガイジ
有罪にして何とも言えないバッドエンドを見た後にまたやり直す羽目になる

155 :風吹けば名無し:2022/03/24(木) 21:32:20.97 ID:BpYNTz6r0.net
明らかに合成っぽいバナナで草

156 :風吹けば名無し:2022/03/24(木) 21:32:32.05 ID:NdfumVwl0.net
顔に縫い目があるんですよ?→縫い目ならボールにもあります。ボールが怪しいとでも言うつもりですか!

157 :風吹けば名無し:2022/03/24(木) 21:32:40.61 ID:VfaJNmpL0.net
3の昔の成歩堂ガイジ過ぎてスマブラ参戦するレベル

158 :風吹けば名無し:2022/03/24(木) 21:32:40.90 ID:EVWkJCJv0.net
>>136
5普通におもろいと思うけどな
可もなく不可もなし

159 :風吹けば名無し:2022/03/24(木) 21:32:49.20 ID:UMsB6swl0.net
>>145
投げたナイフが窓から落ちてたまたま下歩いてた人に刺さりました

160 :風吹けば名無し:2022/03/24(木) 21:33:25.57 ID:ahdu/dcWa.net
>>158
ラストが消化不良やな
こっから本番や思ったら終わった感じ

161 :風吹けば名無し:2022/03/24(木) 21:33:42.93 ID:UysuEsPJ0.net
ガントの事務所を家探しするところ時間制限とかないのに無駄にせかせかプレイしたわ
ガントの謎の大物感よ

162 :風吹けば名無し:2022/03/24(木) 21:33:49.31 ID:difIMDiJd.net
>>157
クソダサセーターすこ

163 :風吹けば名無し:2022/03/24(木) 21:34:01.59 ID:VfaJNmpL0.net
5.6はテキストが面白く無いんだよなぁ
4もテキストはおもしろかった

164 :風吹けば名無し:2022/03/24(木) 21:34:16.84 ID:KsPmV784p.net
あの黄色い心理学のオンナの不人気ぶりったらないよね

165 :風吹けば名無し:2022/03/24(木) 21:34:29.07 ID:GrqsGRwUM.net
逆裁の時も大逆転の時も思ったがいうほど落ちてる拳銃拾うか?

166 :風吹けば名無し:2022/03/24(木) 21:34:49.51 ID:ahdu/dcWa.net
>>164
6のラストでも空気やったわ

167 :風吹けば名無し:2022/03/24(木) 21:34:58.17 ID:VfaJNmpL0.net
1くらいのリアリティがちょうど良いよな
段々やりすぎやろってなる
キャラデザとか

168 :風吹けば名無し:2022/03/24(木) 21:35:10.87 ID:KsPmV784p.net
>>163
そうそう
小ネタのやり取りもクドいんよ

169 :風吹けば名無し:2022/03/24(木) 21:35:20.61 ID:Q/4IQ+yj0.net
大逆転って最後まとめただけで道中つまんないし456よりはマシって程度じゃない?

170 :風吹けば名無し:2022/03/24(木) 21:35:32.09 ID:UMsB6swl0.net
>>163
ゆうて4の名ゼリフとか思いつかへんやろ?

171 :風吹けば名無し:2022/03/24(木) 21:35:32.73 ID:LizhCfmr0.net
>>162
ちなみが馬鹿にしてると思ったらあやめ作なの草

172 :風吹けば名無し:2022/03/24(木) 21:35:44.18 ID:ZJt97wbR0.net
巖徒が喋る前の絶妙な間はすごいビビったわ

173 :風吹けば名無し:2022/03/24(木) 21:35:46.14 ID:QaozcmAur.net
結局一番規模デカい敵ってコナカルチャーだったよな

174 :風吹けば名無し:2022/03/24(木) 21:35:51.20 ID:HYl8UdMA0.net
ココネちゃんのザ・カプコンって感じのデザインは好きやで
キャラはまぁ普通

175 :風吹けば名無し:2022/03/24(木) 21:35:53.55 ID:VfaJNmpL0.net
ガントが大物すぎてラスボスもう用意できんよな

176 :風吹けば名無し:2022/03/24(木) 21:35:58.96 ID:YXnq2X8Ra.net
逆転学園の章好き
コラシズヤレイ

177 :風吹けば名無し:2022/03/24(木) 21:36:09.90 ID:NdfumVwl0.net
>>169
1は眠気と戦いながらやってたわ

178 :風吹けば名無し:2022/03/24(木) 21:36:17.62 ID:EVWkJCJv0.net
>>160
うろ覚えやが犯人死亡で終わったんやっけ。
言われると確かになあ。2のオートロとかと比べると尻切れ感あるな。

179 :風吹けば名無し:2022/03/24(木) 21:36:28.02 ID:BO8r2D2rp.net
大逆転裁判2の3話が長すぎて草

180 :風吹けば名無し:2022/03/24(木) 21:36:35.49 ID:u2eaZGGYd.net
あ、あ、あるまじきーーーーー!!

181 :風吹けば名無し:2022/03/24(木) 21:37:01.01 ID:VfaJNmpL0.net
>>172
ガント以外もテキストのスピードとか間で雰囲気出してるの凄いよな
何気に手間やろうし

182 :風吹けば名無し:2022/03/24(木) 21:37:03.18 ID:Obt20cGs0.net
タクシュー今何してんの?

183 :風吹けば名無し:2022/03/24(木) 21:37:04.20 ID:HYl8UdMA0.net
>>176
イイジャン!
無罪で!!

184 :風吹けば名無し:2022/03/24(木) 21:37:30.51 ID:SOYO324qd.net
1〜3が良過ぎて4以降が悪く見えるんよなぁ

185 :風吹けば名無し:2022/03/24(木) 21:37:38.27 ID:VfaJNmpL0.net
>>182
モンハンのストーリー書いてたとこまでは知ってる

186 :風吹けば名無し:2022/03/24(木) 21:37:43.45 ID:UMsB6swl0.net
その証人ではない
楚の商人だ

187 :風吹けば名無し:2022/03/24(木) 21:37:46.60 ID:NdfumVwl0.net
僕の知ってるちいちゃんあんな酷い事言わないし
もしかしたらよくできてるニセモノ・・・

188 :風吹けば名無し:2022/03/24(木) 21:37:50.99 ID:dv5Pi4cla.net
おもんないやろ

189 :風吹けば名無し:2022/03/24(木) 21:37:51.63 ID:P5ohXDBn0.net
全部やったけど逆転検事2が1番おもろかったわ

190 :風吹けば名無し:2022/03/24(木) 21:37:53.00 ID:UysuEsPJ0.net
モロヘイヤとかいう浪人生なのに弁護士相手に学歴バトルし始めるガイジ

191 :風吹けば名無し:2022/03/24(木) 21:37:57.81 ID:ahdu/dcWa.net
ほんま4待たされてナルホド落ちぶれ許せへんやつ多いな
最近やったから全然気にならへんかったわ
1からガバガバやのに4以降だけやたら粗探しするのほんまめんどくさい

192 :風吹けば名無し:2022/03/24(木) 21:38:03.37 ID:2GDpG7JP0.net
2むずすぎてワイこのゲームやっぱ向いて無いかもしれんわと思って心折れそうになったけど3はビックリするほどサクサク進めたわ
2がむず過ぎるんやろあれ

193 :風吹けば名無し:2022/03/24(木) 21:38:05.95 ID:ulVU2Nke0.net
3ってむしろいまいちちゃうか
過去編多くて妙に暗い展開やし
大トリのシナリオは紐に死体結んで向こう岸まで移動させたとかいうトリックがひどすぎるし

194 :風吹けば名無し:2022/03/24(木) 21:38:07.67 ID:dv5Pi4cla.net
ワイ1おもろいけど5章で萎えたで

195 :風吹けば名無し:2022/03/24(木) 21:38:20.30 ID:Obt20cGs0.net
>>185
そんなことやってたんか…

196 :風吹けば名無し:2022/03/24(木) 21:38:31.41 ID:7UPOJ6Sj0.net
123やって今4で56は買ってあるけど
大逆転は買いでええか?今セールやし

197 :風吹けば名無し:2022/03/24(木) 21:38:39.47 ID:VfaJNmpL0.net
4はなるほど切り離しておくべやったな
成歩堂いなくても売れてたやろうし、評価も高くなってたはず
6あたりでなるほど復活とかやれば価値もあったやろうし

198 :風吹けば名無し:2022/03/24(木) 21:38:51.36 ID:6DwvQrFB0.net
>>196
全部やれ

199 :風吹けば名無し:2022/03/24(木) 21:38:53.75 ID:RoKTyP0p0.net
B級ガバガバ推理裁判コメディ

200 :風吹けば名無し:2022/03/24(木) 21:39:00.21 ID:BSVmSHM00.net
3dのモーションがくそやぼったいのなんとかして

201 :風吹けば名無し:2022/03/24(木) 21:39:06.51 ID:QaozcmAur.net
>>196
何だかんだ全部買って損はないわ

202 :風吹けば名無し:2022/03/24(木) 21:39:09.98 ID:dv5Pi4cla.net
>>196
むしろなんでそこでやめるんやw

203 :風吹けば名無し:2022/03/24(木) 21:39:14.72 ID:VfaJNmpL0.net
>>195
風俗堕ちしたみたいな反応やめろ

204 :風吹けば名無し:2022/03/24(木) 21:39:17.04 ID:NdfumVwl0.net
元々ダルホドくんは別人キャラの予定だったのに上の人がなるほど出せとか言ったばかりに

205 :風吹けば名無し:2022/03/24(木) 21:39:19.38 ID:qSlnwBDX0.net
>>196
1は正直ワーストまであるから2まで折れずにしっかり遊びや

206 :風吹けば名無し:2022/03/24(木) 21:39:41.57 ID:FvNHkY700.net
新作出ないんか?
そんな売上悪かったんやろか

207 :風吹けば名無し:2022/03/24(木) 21:39:42.07 ID:0q5s/Ymxd.net
厨?

208 :風吹けば名無し:2022/03/24(木) 21:39:42.62 ID:VfaJNmpL0.net
>>200
でも出来は結構良いよな

209 :風吹けば名無し:2022/03/24(木) 21:39:45.21 ID:ZJt97wbR0.net
アニメはどうなん?

210 :風吹けば名無し:2022/03/24(木) 21:39:58.01 ID:ULMNLICh0.net
いやクリヤってなんだよ
馬鹿かこいつ

211 :風吹けば名無し:2022/03/24(木) 21:40:06.66 ID:V0ElaKJb0.net
スイッチの123パックみたいなの買って結局1しかやってないんやけど面白い?

212 :風吹けば名無し:2022/03/24(木) 21:40:08.66 ID:VfaJNmpL0.net
>>209
割とクソ
声もなんで変えたのか

213 :風吹けば名無し:2022/03/24(木) 21:40:11.60 ID:xy53ZiuHa.net
トリックが杜撰なのは1からなのに4だけ取り上げるやつ多いよな

214 :風吹けば名無し:2022/03/24(木) 21:40:19.38 ID:ahdu/dcWa.net
>>200
よう頑張っとるやろ
めっちゃ凄いと思うわ
ナルホドと真宵の正面以外は

215 :風吹けば名無し:2022/03/24(木) 21:40:19.84 ID:UysuEsPJ0.net
>>193
「集大成感」がいいんや
ワイは正直そんなに好きじゃないけど

216 :風吹けば名無し:2022/03/24(木) 21:40:35.74 ID:BdQYM24EM.net
>>145
ダンボールの弁護士バッチで騙される奴ら

217 :風吹けば名無し:2022/03/24(木) 21:40:40.39 ID:UMsB6swl0.net
大逆転1は終わり方もやけど裁判がどれも1日で終わるからボリューム薄く感じるんよ

218 :風吹けば名無し:2022/03/24(木) 21:40:44.67 ID:uenBxsXzd.net
この事件の真犯人!!
それは!
貴方だ!!
アリバイも見境も夢も希望も身も蓋もない犯行!!
その罪を償うのです!!
くらえ!!!

219 :風吹けば名無し:2022/03/24(木) 21:40:47.68 ID:RE9zKpgsa.net
これがナルホドの代わりに弁護士やってて気づかない奴らが裁判やっててええんか
https://i.imgur.com/1beCBZL.jpg

220 :風吹けば名無し:2022/03/24(木) 21:40:49.74 ID:P5ohXDBn0.net
>>211
おもろいで

221 :風吹けば名無し:2022/03/24(木) 21:40:51.55 ID:VfaJNmpL0.net
>>211
歴代ゲームの5本指に入るシリーズやろ1〜3は
タクシューのゴーストトリックも入る

222 :風吹けば名無し:2022/03/24(木) 21:41:05.95 ID:Ei9YRkfH0.net
>>115
アイリスかわいいやろがい!

223 :風吹けば名無し:2022/03/24(木) 21:41:15.55 ID:NdfumVwl0.net
ゴドーに認められた半月後に弁護士バッジ剥奪が4がぶっ叩かれた理由

224 :風吹けば名無し:2022/03/24(木) 21:41:18.25 ID:UysuEsPJ0.net
3の逆転のレシピはシリーズ最低クラスでクソつまんなかったわ

225 :風吹けば名無し:2022/03/24(木) 21:41:20.94 ID:QaozcmAur.net
>>219
何だかんだ最後には正しい判断するからええんやぞ

226 :風吹けば名無し:2022/03/24(木) 21:41:31.57 ID:LqVKMhJo0.net
>>27
自分の娘を7年間も育っててやったのにポーカーでイアサマを使って勝とうとしてくるとかほんまなんやねん
あまりにも基地外やからその実の娘も父親の死を悲しんでる描写がほとんど無いしな

227 :風吹けば名無し:2022/03/24(木) 21:41:32.32 ID:VfaJNmpL0.net
>>214
成歩堂の正面って3の時点でもうおかしかったよな
アニメの成歩堂みたいな感じ

228 :風吹けば名無し:2022/03/24(木) 21:41:35.57 ID:P5ohXDBn0.net
>>115
成歩堂龍太郎可愛い😡

229 :風吹けば名無し:2022/03/24(木) 21:41:53.63 ID:UMsB6swl0.net
>>224
なんかデブのオカマ出てくるやつやっけ

230 :風吹けば名無し:2022/03/24(木) 21:41:56.11 ID:6SWwTrtZ0.net
>>179
マジでクッソ長かったわ

231 :風吹けば名無し:2022/03/24(木) 21:42:04.28 ID:dni7+XcI0.net
ワイはガキの頃から逆転裁判のヒロインは御剣って言い続けとる
冗談半分やが半分は本気や

232 :風吹けば名無し:2022/03/24(木) 21:42:26.99 ID:FvNHkY700.net
御剣とかメイって絶対冤罪で間接的に人殺してるのに許されてる感はなんか謎や

233 :風吹けば名無し:2022/03/24(木) 21:42:36.33 ID:ahdu/dcWa.net
>>226
我慢描写めっちゃあったやん

234 :風吹けば名無し:2022/03/24(木) 21:42:48.64 ID:VfaJNmpL0.net
7をタクシューがやる可能性ないんか?
4.5.6も最高やってなってしまうような神がかった7を作ってくれ

235 :風吹けば名無し:2022/03/24(木) 21:42:55.77 ID:P5ohXDBn0.net
>>179
追求の前奏が流れるのも3話からだったよな
めっちゃ鳥肌立ったわ

236 :風吹けば名無し:2022/03/24(木) 21:43:17.50 ID:NdfumVwl0.net
40年無敗の検事とかいた頃の方がよっぽど法の暗黒時代だよな

237 :風吹けば名無し:2022/03/24(木) 21:43:17.56 ID:KsPmV784p.net
検事2は3話が長かったよな過去と行ったり来たりして

238 :風吹けば名無し:2022/03/24(木) 21:43:18.20 ID:VfaJNmpL0.net
イトノコ出してほしいよな

239 :風吹けば名無し:2022/03/24(木) 21:43:37.02 ID:Q/4IQ+yj0.net
3Dのモーション長すぎてイライラするのわかるわ
いちいちチカチカする上にやたら出番の多い漱石はモーションのせいで大逆転で一番嫌なキャラや

240 :風吹けば名無し:2022/03/24(木) 21:43:45.07 ID:C6nd03FId.net
>>145
小瓶に毒って入ってたんか?

241 :風吹けば名無し:2022/03/24(木) 21:43:47.89 ID:Il9LeFo+0.net
カンガエルートとかいう有能
無能のワイでも事件最初から整理しながらどんでん返し出来て楽しかったで

242 :風吹けば名無し:2022/03/24(木) 21:43:53.93 ID:P5ohXDBn0.net
>>237
検事2は全部長い
けど飽きなかったわ

243 :風吹けば名無し:2022/03/24(木) 21:43:59.49 ID:VfaJNmpL0.net
蘇ると2って繋がる?
なんか軽く矛盾してないか?

244 :風吹けば名無し:2022/03/24(木) 21:44:12.01 ID:UysuEsPJ0.net
>>231
御剣がメンヘラこじらせて居なくなった時期寂しかったわ
冥ちゃん雑魚すぎやし

245 :風吹けば名無し:2022/03/24(木) 21:44:15.76 ID:OqSDQpZA0.net
検事1,2は面白いけどクッソ話し長い

246 :風吹けば名無し:2022/03/24(木) 21:44:18.80 ID:BdQYM24EM.net
>>239
ま め も み〜!

247 :風吹けば名無し:2022/03/24(木) 21:44:35.98 ID:Il9LeFo+0.net
>>240
たしか中の毒を使った後の空き瓶やな
毒残ってたら危ないと思う

248 :風吹けば名無し:2022/03/24(木) 21:44:43.49 ID:FvNHkY700.net
>>236
日本もそんな感じじゃね
起訴されたら有罪率99%やろ

249 :風吹けば名無し:2022/03/24(木) 21:44:44.40 ID:P5ohXDBn0.net
>>145
エレベーター内で酸欠

250 :風吹けば名無し:2022/03/24(木) 21:44:52.90 ID:VfaJNmpL0.net
間違えて質問ボタン押してしまった時にスキップする機能欲しいよね
早送りだけじゃね

251 :風吹けば名無し:2022/03/24(木) 21:44:59.24 ID:d6uJ9QWa0.net
5、6めっちゃ不評って訳じゃなさそうだからやってみるわ
1〜3はめっちゃ好きやけど4がちょいイマイチに感じてそこで止まっちゃってたんだよな

252 :風吹けば名無し:2022/03/24(木) 21:45:02.69 ID:+SbidRYXd.net
大逆転1の頼れる相棒アソウギ好き
2のメンヘラ検事アソウギ嫌い

253 :風吹けば名無し:2022/03/24(木) 21:45:07.40 ID:RE9zKpgsa.net
こいつ犯人なの確定してから長すぎやろ
https://i.imgur.com/tZXaUm6.jpg

254 :風吹けば名無し:2022/03/24(木) 21:45:13.85 ID:OqSDQpZA0.net
4は描写不足が激しいのよな

255 :風吹けば名無し:2022/03/24(木) 21:45:19.16 ID:qSlnwBDX0.net
漱石は一話だけならええけど味占めて2回も出てきたのはうんざりしたわ

256 :風吹けば名無し:2022/03/24(木) 21:45:21.63 ID:t6dzruhB0.net
>>219
なるほどが赤くなっただけやし

257 :風吹けば名無し:2022/03/24(木) 21:45:30.61 ID:6SWwTrtZ0.net
4は文句無しに駄作や
5は凡作、ところどころ光る
6はええ感じや

258 :風吹けば名無し:2022/03/24(木) 21:45:40.75 ID:HYl8UdMA0.net
検事2は面白いから長さとかは気にならん
検事1のラスボス戦は完全に途中で飽きたわ

259 :風吹けば名無し:2022/03/24(木) 21:45:43.42 ID:FvNHkY700.net
検事はリマスターされないのなんでや
大逆転より出たの先なのに

260 :風吹けば名無し:2022/03/24(木) 21:45:43.75 ID:RE9zKpgsa.net
>>239
5のDLCに出てくる紙ヒコーキガイジほんまイライラしたわ

261 :風吹けば名無し:2022/03/24(木) 21:45:44.40 ID:P5ohXDBn0.net
>>243
一応繋がる
ミツルギの置き手紙ある

262 :風吹けば名無し:2022/03/24(木) 21:45:51.79 ID:OqSDQpZA0.net
>>253
裏の大物やもん
悪あがきも一流よ

263 :風吹けば名無し:2022/03/24(木) 21:45:56.03 ID:NdfumVwl0.net
6のナユタ検事はキャラ付けが薄すぎる

264 :風吹けば名無し:2022/03/24(木) 21:46:04.03 ID:C6nd03FId.net
>>192
2はマジでムズい
ラストも結局ほぼ総当りした

265 :風吹けば名無し:2022/03/24(木) 21:46:23.23 ID:OqSDQpZA0.net
2は一撃死多すぎんねん

266 :風吹けば名無し:2022/03/24(木) 21:46:38.46 ID:QOjtDgbv0.net
4はPVがシリーズ1素晴らしいww

267 :風吹けば名無し:2022/03/24(木) 21:46:45.38 ID:6SWwTrtZ0.net
2のコロシヤはさ
1回ずつ揺さぶっただけじゃ進まないのむずいわ

268 :風吹けば名無し:2022/03/24(木) 21:46:48.06 ID:P5ohXDBn0.net
>>251
どっちも4の負債を無くそうと頑張ってるで

269 :風吹けば名無し:2022/03/24(木) 21:46:52.96 ID:NdfumVwl0.net
2はこの証言は重要ですか?→重要ではない
これ見つけるのにすげー苦労した

270 :風吹けば名無し:2022/03/24(木) 21:46:56.30 ID:VfaJNmpL0.net
2揺さぶる順番とかも考えないといけなかったよな

271 :風吹けば名無し:2022/03/24(木) 21:46:58.07 ID:HYl8UdMA0.net
逆裁6はホンマええ感じやったからこんな感じで新作が続けばええなぁ〜って思ってたら出ねえでやんの
悲しい

272 :風吹けば名無し:2022/03/24(木) 21:47:06.07 ID:w17Kg18o0.net
このシーンよな
https://i.imgur.com/WRMNjXN.jpg

273 :風吹けば名無し:2022/03/24(木) 21:47:06.65 ID:KsPmV784p.net
2は唯一バッドエンド用意されてるからな

274 :風吹けば名無し:2022/03/24(木) 21:47:15.44 ID:Ob2+vi+20.net
成歩堂(35)「あわわわわ😨」

275 :風吹けば名無し:2022/03/24(木) 21:47:19.32 ID:Q/4IQ+yj0.net
逆裁の難しいってトリックがわからないっていうかテキストと証拠品が合ってないって感じだから
カンニングしたときにすごいムズムズする

276 :風吹けば名無し:2022/03/24(木) 21:47:30.44 ID:00EOL3qT0.net
ワイは456大逆転検事全部楽しめたわ
456は不満点ちょっとはあるけどそれでもこの手のゲームだとトップクラスに面白いから続編出てほしい

277 :風吹けば名無し:2022/03/24(木) 21:47:31.90 ID:RE9zKpgsa.net
>>272
ここだけ見たらなんか草生える

278 :風吹けば名無し:2022/03/24(木) 21:47:49.42 ID:/EVrtn290.net
夏目漱石はちゃんと遺族の許可取ったんか?
あんなキャラ付けして裁判起こされても知らねーぞ

279 :風吹けば名無し:2022/03/24(木) 21:48:26.17 ID:6SWwTrtZ0.net
大逆転1のは?これで終わり?感は異常

280 :風吹けば名無し:2022/03/24(木) 21:48:32.91 ID:4mcjyyCyM.net
大逆転1
1話→犯人に逃げられます
2話→ほぼ事故死(死んでない)です
3話→真犯人無罪にしてその後なんか死にました
4話→ただの事故です

ええんか…

281 :風吹けば名無し:2022/03/24(木) 21:48:35.29 ID:RE9zKpgsa.net
>>274
マヨイちゃんも28でノリ変わってないのちょっとキツい

282 :風吹けば名無し:2022/03/24(木) 21:48:50.99 ID:ssEehfDtM.net
2は内容が重すぎる上にめっちゃ難しい
でも一番好き

283 :風吹けば名無し:2022/03/24(木) 21:48:51.19 ID:ZCA8XVUld.net
逆転裁判シリーズ史上における最強の敵キャラを置いとくぞ

https://i.imgur.com/c48r4g3.jpg

284 :風吹けば名無し:2022/03/24(木) 21:48:51.97 ID:EqhCIT2U0.net
ケチャップだと!?
聞いてないぞそんなの

285 :風吹けば名無し:2022/03/24(木) 21:49:04.86 ID:UysuEsPJ0.net
2は1番ぶっ飛んだサーカスが1番簡単だったわ
コロシヤがキツすぎた

286 :風吹けば名無し:2022/03/24(木) 21:49:08.04 ID:HYl8UdMA0.net
逆裁2のトノサマンの袴の長さ指摘
逆裁4のハミちゃんの脇汗

この2つが今でもワイが鮮明に思い出せる詰みポイントや
前者は発狂して画面全箇所指摘
後者は心へし折れて攻略見て発狂した

287 :風吹けば名無し:2022/03/24(木) 21:49:39.38 ID:UMsB6swl0.net
>>286
ワイは大逆転2-3の血の流れ指摘するとこで詰みかけたわ

288 :風吹けば名無し:2022/03/24(木) 21:49:45.91 ID:qSlnwBDX0.net
>>280
2の評判聞いてなかったら絶対投げてたわ
ほんま1あかん

289 :風吹けば名無し:2022/03/24(木) 21:49:51.31 ID:VfaJNmpL0.net
>>286
指摘系の判定厳しすぎて草生える

290 :風吹けば名無し:2022/03/24(木) 21:50:03.53 ID:1IVH+jOV0.net
>>283
こいつのid聞き出さなきゃ積みやったの酷いわ

291 :風吹けば名無し:2022/03/24(木) 21:50:07.26 ID:zJUsqnD7d.net
>>286
ハミちゃんの脇汗飲みたいンゴ😭😭😭😭😭😭😭😭😭

292 :風吹けば名無し:2022/03/24(木) 21:50:08.85 ID:OqSDQpZA0.net
4は親父が娘の能力悪用するなやってキレてたのも、普通じゃ証明出来ないからマジックで既成事実作ろうとしたのも、失敗したからブチギレたのも分かる

あまりにも描写が突然すぎる

293 :風吹けば名無し:2022/03/24(木) 21:50:08.92 ID:w17Kg18o0.net
トノサマンの袴の長さってよく言われるけどそんな難しいところか?
ブロマイドと写真見比べたら即わかるやろ

294 :風吹けば名無し:2022/03/24(木) 21:50:44.70 ID:Il9LeFo+0.net
ガントとかシバクゾーを騙すシナリオおもろいよな
これは関係ないので証拠品としては使えません→ガントがゲロったから関連が生まれたので証拠品として使える
とか
犯人と法廷にいた人物しか知り得ない情報をさっききたシバクゾーが知ってたとか

295 :風吹けば名無し:2022/03/24(木) 21:50:57.59 ID:P5ohXDBn0.net
>>283
こいつやろ
https://i.imgur.com/71im9jv.jpg

296 :風吹けば名無し:2022/03/24(木) 21:51:03.65 ID:ptb6byp5M.net
テキストのキレは2が一番あると思う

297 :風吹けば名無し:2022/03/24(木) 21:51:05.17 ID:OqSDQpZA0.net
>>286
脇汗は頭おかしいと思った
でも普通に考えたらベタなのよね

298 :風吹けば名無し:2022/03/24(木) 21:51:33.12 ID:/xlA8Nhm0.net
1から小中大とか大物が普通に出るのがええよな

299 :風吹けば名無し:2022/03/24(木) 21:51:34.73 ID:UMsB6swl0.net
>>296
成歩堂「成歩堂が扉を壊した!間違いありませんか!」

300 :風吹けば名無し:2022/03/24(木) 21:51:40.47 ID:NdfumVwl0.net
ナルホドーが扉を壊した!間違いありませんか!

301 :風吹けば名無し:2022/03/24(木) 21:51:44.18 ID:BdQYM24EM.net
>>280
4は弁護の決意して気持ち盛り上がってたのにこれだもんなほんまひどい

302 :風吹けば名無し:2022/03/24(木) 21:51:46.69 ID:QOjtDgbv0.net
>>283
最強やな

検事のバンサイとかこいつみたいにできんかったんか

303 :風吹けば名無し:2022/03/24(木) 21:51:48.20 ID:C6nd03FId.net
>>294
バカ正直に証拠品提示して茜ちゃんを人殺しにしてもうたわ

304 :風吹けば名無し:2022/03/24(木) 21:51:59.62 ID:VfaJNmpL0.net
ゴーストトリックやってない人おる?
マジですごすぎてビビるぞ

305 :風吹けば名無し:2022/03/24(木) 21:52:04.98 ID:P5ohXDBn0.net
>>293
アドバンスやと当たり判定が極端に少ない

306 :風吹けば名無し:2022/03/24(木) 21:52:11.34 ID:6SWwTrtZ0.net
なんかでも大逆転やると
龍之介ってなるほどってよりオドロキなんだよな

307 :風吹けば名無し:2022/03/24(木) 21:52:29.17 ID:6SWwTrtZ0.net
>>304
おる
今度iOSで遊ぶわ

308 :風吹けば名無し:2022/03/24(木) 21:52:30.79 ID:6DwvQrFB0.net
イトノコはマジでどうなったんや

309 :風吹けば名無し:2022/03/24(木) 21:52:33.52 ID:vV0/ZfTKF.net
逆裁4くっそ不評だけどミヌキちゃんかわいいやろが

310 :風吹けば名無し:2022/03/24(木) 21:52:34.67 ID:HYl8UdMA0.net
>>304
俺は全てをアヤツル

311 :風吹けば名無し:2022/03/24(木) 21:52:49.61 ID:OqSDQpZA0.net
>>304
所々操作むずかったけど面白かったわ

312 :風吹けば名無し:2022/03/24(木) 21:52:56.48 ID:6SWwTrtZ0.net
>>309
6のみぬきの可愛さは異常

313 :風吹けば名無し:2022/03/24(木) 21:53:05.87 ID:EfFslBWLp.net
いまなんJ開いたけどなんGで建てて欲しかったわ

1時間ルールで
もう10分ちょっとしか無いやん

314 :風吹けば名無し:2022/03/24(木) 21:53:11.86 ID:VfaJNmpL0.net
>>307
マジでとんでもない傑作や
ネタバレ見ないでやってほしい
難易度もちょうど良いし

315 :風吹けば名無し:2022/03/24(木) 21:53:24.63 ID:xZZWSpdup.net
検事の親の七光りの検事が成長した時よかったわ

316 :風吹けば名無し:2022/03/24(木) 21:53:24.73 ID:RE9zKpgsa.net
>>283
こいつも小中には頭上がらないってマジ?

317 :風吹けば名無し:2022/03/24(木) 21:53:24.96 ID:kvPhR3f5M.net
番刑事って普通にイトノコの後釜になれたよな

318 :風吹けば名無し:2022/03/24(木) 21:53:28.97 ID:BpYNTz6r0.net
イトノコ刑事って今思えばテキストがAIタクヤみたいやったな

319 :風吹けば名無し:2022/03/24(木) 21:53:34.60 ID:qSlnwBDX0.net
>>304
もう少し謎解きに自由度欲しかったわ
取り憑くの面白そうに見えて決まった道しかないから残念や

320 :風吹けば名無し:2022/03/24(木) 21:53:35.63 ID:Q/4IQ+yj0.net
3D化してから巨乳キャラ少なくない?

321 :風吹けば名無し:2022/03/24(木) 21:53:45.48 ID:NdfumVwl0.net
>>312
みぬきちゃんがガチで泣いてた所がやばい

322 :風吹けば名無し:2022/03/24(木) 21:53:45.54 ID:P5ohXDBn0.net
>>312
5のみぬきちゃん不細工やったのに6で自他共に認める美少女になった

323 :風吹けば名無し:2022/03/24(木) 21:53:47.03 ID:ahdu/dcWa.net
>>263
最後まで拭いきれない無能感

324 :風吹けば名無し:2022/03/24(木) 21:53:52.66 ID:6uFs7J440.net
演出は3がトップやな
ゴドー関係はどれもかっこいいし

325 :風吹けば名無し:2022/03/24(木) 21:53:54.03 ID:xZZWSpdup.net
>>85
華麗に引導を渡してやりなさい好き

326 :風吹けば名無し:2022/03/24(木) 21:53:55.67 ID:O9GT8AVr0.net
大逆転1・2セットおもしろかった

327 :風吹けば名無し:2022/03/24(木) 21:54:05.82 ID:dni7+XcI0.net
ナルホド君って見た目は爽やかやけど
割とシニカルやし性格が善良過ぎんところがええ主人公やわ
なお4まで行くとなんか嫌やった

328 :風吹けば名無し:2022/03/24(木) 21:54:07.02 ID:QOjtDgbv0.net
>>309
ワイはラスボスも相手検事も好きやったで

329 :風吹けば名無し:2022/03/24(木) 21:54:10.38 ID:LOW7bkwLa.net
>>317
別に
いいキャラと持ち上げてるアホいるけどなんとも思わんかったし

330 :風吹けば名無し:2022/03/24(木) 21:54:10.63 ID:VfaJNmpL0.net
>>319
自由度あったらむずすぎないか?

331 :風吹けば名無し:2022/03/24(木) 21:54:11.25 ID:LB25DeyU0.net
1→2→3→検事→検事2→大逆転→大逆転2→ゴーストトリック

ワイはこのルート

332 :風吹けば名無し:2022/03/24(木) 21:54:23.76 ID:RE9zKpgsa.net
ナルホド「もう皆さんお分かりですね!」

ワイ「???」

333 :風吹けば名無し:2022/03/24(木) 21:54:48.79 ID:VfaJNmpL0.net
こんなんが主人公でええんか?
https://i.imgur.com/5kCQkFI.jpg

334 :風吹けば名無し:2022/03/24(木) 21:54:53.76 ID:NdfumVwl0.net
カバネラ刑事助けるために銃弾をヘルメットとトリカエしたやつ

335 :風吹けば名無し:2022/03/24(木) 21:54:53.87 ID:OqSDQpZA0.net
>>315
曲変わるのもいい

336 :風吹けば名無し:2022/03/24(木) 21:54:54.08 ID:Il9LeFo+0.net
2のシナリオもええな
マヨイちゃんは助けたいけど犯罪者を無罪として逃すのは弁護士の信念に反するっていう板挟みの状態から有罪でも無罪でも勝ちっていう状態までもっていくカタルシスやばいで

337 :風吹けば名無し:2022/03/24(木) 21:55:06.50 ID:HYl8UdMA0.net
>>317
ホンマにナイスガイやったわ

338 :風吹けば名無し:2022/03/24(木) 21:55:19.34 ID:qSlnwBDX0.net
>>330
ワイは逆転裁判のライターが作ったゲームとら知らなくてそういうゲーム期待して買ったんや…

339 :風吹けば名無し:2022/03/24(木) 21:55:19.94 ID:VfaJNmpL0.net
>>334
そら死ぬわ

340 :風吹けば名無し:2022/03/24(木) 21:55:22.55 ID:BdQYM24EM.net
ええい!なんだかよくわからんがくらえ!(ハッタリ)

341 :風吹けば名無し:2022/03/24(木) 21:55:51.08 ID:VfaJNmpL0.net
>>338
シナリオは満足やったやろ?
許してやってくれ

342 :風吹けば名無し:2022/03/24(木) 21:56:06.57 ID:P5ohXDBn0.net
レイ逆やったのは少なそうやな

343 :風吹けば名無し:2022/03/24(木) 21:56:25.02 ID:UMsB6swl0.net
大逆転の陪審員ども掌クルックルでクソ腹立つ😡

344 :風吹けば名無し:2022/03/24(木) 21:56:29.29 ID:Q/4IQ+yj0.net
>>332
ナルホド「この証拠品が物語っています!!!」
ワイ「・・・???」

345 :風吹けば名無し:2022/03/24(木) 21:56:40.27 ID:StkaBnwc0.net
>>2
勧めるな😡

346 :風吹けば名無し:2022/03/24(木) 21:56:42.18 ID:6SWwTrtZ0.net
3は御剣が弁護やったり千尋さんとナルホドが重なるところとか熱いな

347 :風吹けば名無し:2022/03/24(木) 21:56:44.99 ID:QOjtDgbv0.net
>>342
レイトンパートがダルすぎる😞

348 :風吹けば名無し:2022/03/24(木) 21:56:51.62 ID:UMsB6swl0.net
>>342
最後の真相は流石に無理あるやろ…って思った

349 :風吹けば名無し:2022/03/24(木) 21:57:10.78 ID:kU6f0EZ/0.net
ちなみとかいう畜生中の畜生

350 :風吹けば名無し:2022/03/24(木) 21:57:13.68 ID:xUEhl0pSM.net
推理ゲーって死にかけだよな
ダンガンロンパのスタッフがなんか作ってるけど
逆裁も何故か新作出さないし

351 :風吹けば名無し:2022/03/24(木) 21:57:21.03 ID:xy53ZiuHa.net
大逆転1のクソなところは最終弁論やろ

352 :風吹けば名無し:2022/03/24(木) 21:57:22.51 ID:LqVKMhJo0.net
>>317
良いキャラなのは間違いないけど
犯人オチ無くして次回作にも登場させるぐらいならイトノコ復活させた方がファンは喜ぶからな

353 :風吹けば名無し:2022/03/24(木) 21:57:22.91 ID:VfaJNmpL0.net
>>336
被告人がサイコロック引っかからないので、ん?ってなってたら後半やっぱりか!ってなるのすき

354 :風吹けば名無し:2022/03/24(木) 21:57:26.53 ID:Ei9YRkfH0.net
>>342
レイトン全く知らんのやが楽しめるか?

355 :風吹けば名無し:2022/03/24(木) 21:57:27.81 ID:HYl8UdMA0.net
>>336
ワイは有罪派やったな
オートロは俺は殺してないし〜?って舐め腐った思考でサイコロック回避してるのもええよね
良い屑や

356 :風吹けば名無し:2022/03/24(木) 21:57:29.21 ID:xZZWSpdup.net
小中大好き最初出てきた時はクッソ怖かった裁判になるとただのアホやったけど

357 :風吹けば名無し:2022/03/24(木) 21:57:57.08 ID:UMsB6swl0.net
>>354
謎解きクッソ簡単やし大丈夫や

358 :風吹けば名無し:2022/03/24(木) 21:58:07.25 ID:NdfumVwl0.net
レイ逆は裁判パートだけなら面白いんだがな・・・

359 :風吹けば名無し:2022/03/24(木) 21:58:19.46 ID:QOjtDgbv0.net
まあ3の最終話と1の甦るが最高傑作だわ

茜の姉ちゃんまた見てえわ

360 :風吹けば名無し:2022/03/24(木) 21:58:20.60 ID:6DwvQrFB0.net
>>354
やれないことはないけどレイトンパートだるい

361 :風吹けば名無し:2022/03/24(木) 21:58:26.06 ID:VfaJNmpL0.net
タクシュー7はよ

362 :風吹けば名無し:2022/03/24(木) 21:58:26.97 ID:P5ohXDBn0.net
>>347
ワイは意外と楽しめたわ
終盤までは

>>348
ワイも萎えたわ
でもレイトンってああいうオチばっからしいからレイトンファンは満足らしい

363 :風吹けば名無し:2022/03/24(木) 21:58:52.67 ID:fT0l8y/V0.net
3は最高に面白いよな
ケチャップの伏線がすごい

364 :風吹けば名無し:2022/03/24(木) 21:58:53.60 ID:tBG+R9l00.net
話のスケールって1が一番大きかったよな

365 :風吹けば名無し:2022/03/24(木) 21:59:01.17 ID:UysuEsPJ0.net
>>354
レイトン自体はしらんでもいいけどレイトンのノリには慣れないとあかん
逆転裁判とは違う方向にぶっとんでる

366 :風吹けば名無し:2022/03/24(木) 21:59:01.63 ID:sCez9eYd0.net
アニメの1期後半OPは作画ええで
https://i.imgur.com/IaUZesW.gif

367 :風吹けば名無し:2022/03/24(木) 21:59:24.74 ID:UMsB6swl0.net
>>366
このOP好きやったわ

368 :風吹けば名無し:2022/03/24(木) 21:59:24.84 ID:6SWwTrtZ0.net
タクシューってなんでナンバリング離れたんだっけ?
3で完結の気分でいたから続編作られることになって嫌気さしたんか?

369 :風吹けば名無し:2022/03/24(木) 21:59:26.08 ID:P5ohXDBn0.net
>>354
ワイは終盤までは楽しめたで
ただレイトン有能すぎ

370 :風吹けば名無し:2022/03/24(木) 21:59:28.17 ID:hOo7fXX/0.net
大逆転裁判2はおもろいから頑張ってやれって言われてやってたけど途中までつまらんやんけってなってたけど最後の方から一気におもろくなったわ

371 :風吹けば名無し:2022/03/24(木) 21:59:37.76 ID:6uFs7J440.net
>>356
序盤のステージだししゃーないとはいえアホすぎて草生えた記憶あるな

372 :風吹けば名無し:2022/03/24(木) 21:59:47.37 ID:LB25DeyU0.net
>>343
人殺しかけた婆さんの犯罪を暴いた逆恨みで別の事件で有罪にしようとしてくるクソジジイ

373 :風吹けば名無し:2022/03/24(木) 21:59:52.03 ID:1Ogt1CdX0.net
当然だよなぁ
https://i.imgur.com/UhfSvnJ.jpg

374 :風吹けば名無し:2022/03/24(木) 21:59:57.46 ID:qx8DBNPN0.net
ファン「伏線が凄い」
作者「全部後付けです。2作目が出る予定も無かったので」

これ好き

375 :風吹けば名無し:2022/03/24(木) 21:59:59.94 ID:5X+TGIwOd.net
【悲報】大逆転1のラスボス、誰も覚えてない

376 :風吹けば名無し:2022/03/24(木) 22:00:02.04 ID:Q/4IQ+yj0.net
最終弁論は「あっヘタなゆさぶりとかして心象悪くするとライフに関係なく敗訴しちゃうんやな」と思ったら
ただのイベントでガッカリしたわ

377 :風吹けば名無し:2022/03/24(木) 22:00:09.24 ID:VfaJNmpL0.net
>>366
キャラデザと声、演出が酷い

378 :風吹けば名無し:2022/03/24(木) 22:00:18.86 ID:6SWwTrtZ0.net
>>375
メグンダルしか覚えてない

379 :風吹けば名無し:2022/03/24(木) 22:00:19.43 ID:fT0l8y/V0.net
>>373
4さん…

380 :風吹けば名無し:2022/03/24(木) 22:00:25.93 ID:tUY18WDv0.net
昔やったけどそんなに覚えてないわ
お前らよう記憶力あるな

381 :風吹けば名無し:2022/03/24(木) 22:00:41.27 ID:VfaJNmpL0.net
>>368
というより4を稲船に邪魔されたからやろ

382 :風吹けば名無し:2022/03/24(木) 22:00:49.84 ID:qgSJGeBO0.net
てす

383 :風吹けば名無し:2022/03/24(木) 22:01:04.24 ID:6SWwTrtZ0.net
>>381
どん判稲船かあ

384 :風吹けば名無し:2022/03/24(木) 22:01:07.16 ID:hFQ68B+e0.net
間違えて金メЮщ出品しろ

385 :風吹けば名無し:2022/03/24(木) 22:01:19.97 ID:CVrSuLE90.net
最高のラスボスは検事2しか無いという風潮

386 :風吹けば名無し:2022/03/24(木) 22:01:20.58 ID:fT0l8y/V0.net
>>380
最近有名実況者が1実況してたからみたけど久々にやった気分になってよかったで

387 :風吹けば名無し:2022/03/24(木) 22:01:48.39 ID:UiglUanHM.net
正直3も嫌いなんやが
なんかいきなり過去の因縁がーとか言って知らん人出てくんのきついし2より推理とんでもやし
あとキャラがつまらん
個性出すのはええけどやりすぎや

388 :風吹けば名無し:2022/03/24(木) 22:01:57.35 ID:tBG+R9l00.net
>>386
ホロ豚きっしょ

389 :風吹けば名無し:2022/03/24(木) 22:02:08.09 ID:xy53ZiuHa.net
>>376
これ
しかも毎回やるの面倒やわ
あとポンコツホームズ劇場も面倒

390 :風吹けば名無し:2022/03/24(木) 22:02:16.28 ID:VfaJNmpL0.net
>>373
成歩堂のキャラデザって大逆転とかレイトンみたいなのが正解よな
他のは元々の1のキャラデザと解釈が違う

391 :風吹けば名無し:2022/03/24(木) 22:02:29.13 ID:fT0l8y/V0.net
>>388
すまんvtuberはみらんのやけど
君よく知っとるな

392 :風吹けば名無し:2022/03/24(木) 22:02:41.63 ID:StkaBnwc0.net
結局成歩堂くんと真宵ちゃんペアが黄金コンビだったって結論出たよね!!
ヒロイン変わってからの4からは駄作の連続
巧舟がシナリオ関わっても真宵ちゃんいないと面白さ半減なんだ😤

393 :風吹けば名無し:2022/03/24(木) 22:02:41.72 ID:51mfP6Sd0.net
大逆転2の4章まできたけど陪審制度ダルくない?? これが始まると萎えるわ

394 :風吹けば名無し:2022/03/24(木) 22:02:55.14 ID:P5ohXDBn0.net
>>386
キヨか

395 :風吹けば名無し:2022/03/24(木) 22:03:04.68 ID:HYl8UdMA0.net
>>373
123買うの何回目やっけ…って思いながら買うンゴ…

396 :風吹けば名無し:2022/03/24(木) 22:03:14.89 ID:LB25DeyU0.net
>>375
ナルホド「じゃあオルゴールならすで」
バンジークス「ええでやってみろや」
サイバンチョ「じゃあやってみましょ!」

397 :風吹けば名無し:2022/03/24(木) 22:03:20.68 ID:UMsB6swl0.net
>>393
軽くネタバレするけど4話5話は最終弁論ないぞ

398 :風吹けば名無し:2022/03/24(木) 22:03:27.36 ID:deEW6B/K0.net
大逆転を演出スキップなしでやりきった猛者おるん?
テンポの悪さ地獄すぎるやろ

399 :風吹けば名無し:2022/03/24(木) 22:03:29.27 ID:P5ohXDBn0.net
>>393
1よりはマシや

400 :風吹けば名無し:2022/03/24(木) 22:03:32.98 ID:Y3KB8+Hv0.net
御剣「こいつ隠し事してるな…理詰めで暴き出すか…」

成歩堂「こいつ隠し事してるな…証拠集めて吐かせるか…」


王泥喜「こいつ隠し事してるンゴオオオオオ!今変な動きしたから絶対してるンゴオオオオオ!!!」

401 :風吹けば名無し:2022/03/24(木) 22:03:52.18 ID:HYl8UdMA0.net
>>385
ゲームをアヤツルものとかいう名曲

402 :風吹けば名無し:2022/03/24(木) 22:03:59.38 ID:b87MbSOl0.net
2の4話とかいう即死オンパレード

403 :風吹けば名無し:2022/03/24(木) 22:04:05.99 ID:OqSDQpZA0.net
>>400
オドロキは話のキッカケにしてるだけやろ

404 :風吹けば名無し:2022/03/24(木) 22:04:10.65 ID:qgSJGeBO0.net
>>398
6の演出よりはマシや

405 :風吹けば名無し:2022/03/24(木) 22:04:11.81 ID:TuiRQhUO0.net
>>249
あれ絶対ブラックジャック読んでるやついたんだろ

406 :風吹けば名無し:2022/03/24(木) 22:04:17.09 ID:IxUKnVpx0.net
>>395
結構話忘れてるからわりと何回やっても楽しいよな

407 :風吹けば名無し:2022/03/24(木) 22:04:34.35 ID:NdfumVwl0.net
>>400
ユガミにインチキ言われてたけど心理なんちゃらも似たようなもんだよな

408 :風吹けば名無し:2022/03/24(木) 22:04:36.62 ID:7SRfViSjr.net
キリオさんとかいう全身ドスケベ女🥰

409 :風吹けば名無し:2022/03/24(木) 22:04:37.21 ID:xZZWSpdup.net
>>152
3日で裁判終わる世界やしな

410 :風吹けば名無し:2022/03/24(木) 22:04:38.73 ID:Ei9YRkfH0.net
大逆転の地獄サイバンチョ有能で好きやったのにあんな最後で悲しいンゴ

411 :風吹けば名無し:2022/03/24(木) 22:04:51.27 ID:kU6f0EZ/0.net
>>403
だとしても「知りません」で終わりだから説得力がないンゴねぇ

412 :風吹けば名無し:2022/03/24(木) 22:04:57.47 ID:P5ohXDBn0.net
ココネちゃん可愛いのに6でもう扱いに困ってる感あるの悲しい
ずっとコスプレさせたままでやってたわ

413 :風吹けば名無し:2022/03/24(木) 22:04:57.59 ID:QOjtDgbv0.net
オドロキのザ・ワールドは悪くなかったよな?

414 :風吹けば名無し:2022/03/24(木) 22:05:07.49 ID:UiglUanHM.net
4はまーじでうんこよな
こないだやり返したんやけど
4-1は普通に面白くて4-2はまあ遊べるけど4-3は頭痛くなってギブアップしたわ
大の大人たちがクソガキがリボルバーを撃ってるって思い込んでる状況が痛すぎる
しかもクソガキもやらかしてるしほんとしょーもない

415 :風吹けば名無し:2022/03/24(木) 22:05:12.87 ID:6SWwTrtZ0.net
>>410
こいつラスボスやろなあ…からの印象裏切らなかったわ

416 :風吹けば名無し:2022/03/24(木) 22:05:15.72 ID:OqSDQpZA0.net
>>411
ちゃんと証拠も示すやん

417 :風吹けば名無し:2022/03/24(木) 22:05:18.90 ID:HYl8UdMA0.net
>>404
6はポットディーノがヤバすぎるだけだから…

418 :風吹けば名無し:2022/03/24(木) 22:05:22.98 ID:VfaJNmpL0.net
タクシューって多分変態よな
出てくる女キャラみんな可愛い
二次元に興味ないのに逆裁は別や

419 :風吹けば名無し:2022/03/24(木) 22:05:30.23 ID:UMsB6swl0.net
>>410
写真のトランクに死体入ってたのゾッとしたンゴ

420 :風吹けば名無し:2022/03/24(木) 22:05:32.85 ID:CVrSuLE90.net
2の2話とかいうホラーに見せかけたトリックが秀逸だった話

421 :風吹けば名無し:2022/03/24(木) 22:05:43.34 ID:/lyeKNoE0.net
無実やと思ってたのにこの顔見た時絶望した
https://imgur.com/a/Z4b9UJB

422 :風吹けば名無し:2022/03/24(木) 22:05:57.37 ID:X2w+WtiB0.net
4はナルホド以前の問題やろ
何もかもガバガバ過ぎや

総レス数 422
77 KB
掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50
read.cgi ver 2014.07.20.01.SC 2014/07/20 D ★