2ちゃんねる ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50    

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

【徹底討論】なぜタコピーは廃れたのか

1 :風吹けば名無し:2022/03/20(日) 08:26:51.68 ID:uXqhHFFb0.net
飽きられるの早すぎやろ

2 :風吹けば名無し:2022/03/20(日) 08:27:05.92 ID:uXqhHFFb0.net
メガネがあかんかったのか?

3 :風吹けば名無し:2022/03/20(日) 08:27:18.04 ID:dGRmsIPxa.net
なんか橡生からわかりにくいんだもん

4 :風吹けば名無し:2022/03/20(日) 08:27:22.54 ID:uXqhHFFb0.net
もっと本買ってやれや

5 :風吹けば名無し:2022/03/20(日) 08:27:46.24 ID:LUYcNFXq0.net
お前らがスレ立てまくるから疲れんねん

6 :風吹けば名無し:2022/03/20(日) 08:27:53.20 ID:uXqhHFFb0.net
200万以上のプレビューやぞ?

7 :風吹けば名無し:2022/03/20(日) 08:28:02.80 ID:6+YVGM90a.net
やっぱ浅野いにおの気持ち悪さには勝てなかったわ

8 :風吹けば名無し:2022/03/20(日) 08:28:20.65 ID:uXqhHFFb0.net
あまりに持ち上げ過ぎたのがあかんかったんか?

9 :風吹けば名無し:2022/03/20(日) 08:28:20.90 ID:h79yMEJq0.net
最新話のご都合感やばない?

10 :風吹けば名無し:2022/03/20(日) 08:28:38.34 ID:oPiFRRBe0.net
>>2
それ
あいつのエピソードが無意味

11 :風吹けば名無し:2022/03/20(日) 08:28:43.83 ID:u5LRpzvA0.net
"流行った"からやろ
マイナーな物が好きなサブカル厨にしか受けてなかったんやで

12 :風吹けば名無し:2022/03/20(日) 08:29:51.25 ID:IVWIyP6B0.net
やり直しがないからのあれで本スレほんまに萎えたからな…
夢オチなみのやらかしかましとるやん…

13 :風吹けば名無し:2022/03/20(日) 08:30:04.91 ID:9aqX6kY00.net
意味不明だから

14 :風吹けば名無し:2022/03/20(日) 08:30:26.58 ID:erPVQT4w0.net
むしろ何でネットで読める作品って今まで売れていたんだろうな
ワンパンマンとか単行本を買うやつってアホじゃないのかと思っていたけど

15 :風吹けば名無し:2022/03/20(日) 08:30:37.29 ID:9IRwdsyGp.net
なんかインパクトのある展開を入れまくるだけでキャラ感の相関性が深まらないから感情移入しにくい

16 :風吹けば名無し:2022/03/20(日) 08:30:56.12 ID:pQcLDaM30.net
漫画評論家がよくいうご都合展開ってなんやねん
そら漫画なんやから都合よく進むやろそれとも退路断たれて泥沼で終わるのが好きなんか

17 :風吹けば名無し:2022/03/20(日) 08:31:29.84 ID:WzEtBLYl0.net
こういうスレ建てる奴ってガチで性格悪い陰キャなんやろうな

18 :風吹けば名無し:2022/03/20(日) 08:31:34.28 ID:YYrnCPpFd.net
プロットこねくり回しただけで間とか構図は普通に下手

19 :風吹けば名無し:2022/03/20(日) 08:31:39.78 ID:Na1TWTAd0.net
いかにも“J”らしいスレやねw

20 :風吹けば名無し:2022/03/20(日) 08:31:42.35 ID:OVjuybDk0.net
これってばかうどんの書いてる漫画となんもかわらんやん
ステマされたかどうかってたけの違い

21 :風吹けば名無し:2022/03/20(日) 08:32:05.41 ID:JXJ8dxRh0.net
やり直しが効かないから面白かったって部分がでかいし
あと今のボロボロしずかちゃんを救ってこそだろとも思う
なぜなら別の時間のしずかちゃんは別キャラだからや

22 :風吹けば名無し:2022/03/20(日) 08:32:11.58 ID:uXqhHFFb0.net
>>17
すまん、この漫画陽キャ向けなんか?

23 :風吹けば名無し:2022/03/20(日) 08:32:35.97 ID:jBYLXMaz0.net
ハッピーカメラ直すのはまあそうやろなってなるけどその方法が
「そういえば自分を犠牲にすれば直せるって思い出したっぴ」ってのはなあ
その辺もうちょい工夫してほしかった

24 :風吹けば名無し:2022/03/20(日) 08:33:01.29 ID:Ust70bRI0.net
しずかちゃんは児相に相談したら一瞬で解決やない?

25 :風吹けば名無し:2022/03/20(日) 08:33:17.82 ID:V4NyK1BD0.net
知るかバカうどんやないんやから
小学生の女の子がいびり殺されて終わりですなんてジャンププラスでやるわけないやん
作者の過去作はみんなハッピーエンドっていうの分かった上で読んでたんちゃうの

26 :風吹けば名無し:2022/03/20(日) 08:33:30.90 ID:LWWI4yvt0.net
タコピーと100ワニって何が違うん?

27 :風吹けば名無し:2022/03/20(日) 08:33:37.91 ID:qheQclKI0.net
>>22
せやでソースはなんJ民の妄言

28 :風吹けば名無し:2022/03/20(日) 08:34:07.70 ID:dXwfkmPdM.net
ネットで話題→なんかすごいみたいだし読んでみるか!→話題になるほどか?で盛り下がってると思うわ
これまでにない作品みたいな盛り上がりだったやん

29 :風吹けば名無し:2022/03/20(日) 08:34:19.72 ID:aC/rrFHw0.net
誰でも思い浮かぶような一番楽な解決方法に走ったから

30 :風吹けば名無し:2022/03/20(日) 08:35:28.03 ID:Fb+KoTrY0.net
進撃しかりなんJ民って話をまとめに入ると飽きるよな

31 :風吹けば名無し:2022/03/20(日) 08:35:54.20 ID:9aqX6kY00.net
まりなと出会って、
記憶なくして
タイムスリップして
しずかと出会って
で、人格異なってるから意味不明

32 :風吹けば名無し:2022/03/20(日) 08:36:30.41 ID:TIMkiQGy0.net
どういう展開にしても絶対叩かれることになるのは全員わかってた

33 :風吹けば名無し:2022/03/20(日) 08:37:13.94 ID:l3Xmk8t/0.net
上中下の全3巻にして欲しかった
そしたら3人全員表紙になるし

34 :風吹けば名無し:2022/03/20(日) 08:37:23.45 ID:kmqI6IVr0.net
来週最終回なら毎日考察スレ立っててもいいと思うけど
あんま見ないな

35 :風吹けば名無し:2022/03/20(日) 08:37:24.22 ID:Jh0CtUNud.net
なんJ民が飽きなかった漫画なんかないやろ
キングダムや彼岸島すら飽きとるやん

36 :風吹けば名無し:2022/03/20(日) 08:38:08.20 ID:KsUijlyjp.net
>>16
好きなんだろうけどそういうので実際いい具体例出てこないよな

37 :風吹けば名無し:2022/03/20(日) 08:38:18.76 ID:yOMie/TGd.net
>>31
???

38 :風吹けば名無し:2022/03/20(日) 08:38:25.39 ID:TIMkiQGy0.net
どのキャラにも少しずつイヤな所を持たせたって作者がインタビューで言ってたけど東くんの兄ちゃんはただの聖人だよね

39 :風吹けば名無し:2022/03/20(日) 08:38:32.13 ID:2Y0U7E9+a.net
>>35
語れなくなる時期と語れる時期を繰り返し再び語られ期に入ったワンピがあるぞ

40 :風吹けば名無し:2022/03/20(日) 08:38:51.22 ID:RmVZCF+sd.net
これ半分100日後に死ぬタコだろ

41 :風吹けば名無し:2022/03/20(日) 08:39:19.68 ID:Fb+KoTrY0.net
>>34
考察も糞も話中でほぼ語られてるやろ
最終回どうやってハッピーエンドに持っていくかくらいちゃう

42 :風吹けば名無し:2022/03/20(日) 08:39:21.82 ID:u0SrICRS0.net
この漫画の信者タフスレ荒らしてきてウザかったわ

43 :風吹けば名無し:2022/03/20(日) 08:39:41.42 ID:nFAWVdF4a.net
東に尺割きまくり始めた辺りから怪しくなってきたわな
それまではテンポ良く進んでたのに

44 :風吹けば名無し:2022/03/20(日) 08:39:51.18 ID:OAdXhb9M0.net
チャッピーとの関係性が薄く感じる
もっと濃密に描け

45 :風吹けば名無し:2022/03/20(日) 08:40:12.39 ID:au1lzbU90.net
まりピーの無知シチュ抜けるッピねぇ

46 :風吹けば名無し:2022/03/20(日) 08:40:12.56 ID:BzkvRG8h0.net
水商売ならどこでも働けるだろうしとっとと相談して引っ越せばよかったな

47 :風吹けば名無し:2022/03/20(日) 08:41:02.44 ID:BzkvRG8h0.net
考察厨がキショすぎる漫画は全部嫌い
作品を作ってるわけでも演じてるわけでもないのになんで目立とうとするのか、そしてなぜそいつらをちゃんと持ち上げるのか

48 :風吹けば名無し:2022/03/20(日) 08:41:14.24 ID:TIMkiQGy0.net
>>44
そうすると幸せな時間を描くことになって救いがあるやんってなっちゃう

49 :風吹けば名無し:2022/03/20(日) 08:41:30.29 ID:cW411Xcor.net
わ、わかんないっピ…

50 :風吹けば名無し:2022/03/20(日) 08:41:43.03 ID:O1x58a9g0.net
昨日一気読みしたわ定期的にくるキラキラエフェクトで草生える

51 :風吹けば名無し:2022/03/20(日) 08:41:49.02 ID:/ucrcwSTK.net
>>12
やり直しがないのはぼくだから間違ってないやろ

52 :風吹けば名無し:2022/03/20(日) 08:42:41.12 ID:0iQXYGSVp.net
毎週飽きずにタダで見れるもん擦り倒してこんなところにこんなの描いてあったよ!とはしゃぐ考察厨キモすぎて草

53 :風吹けば名無し:2022/03/20(日) 08:42:55.31 ID:jvd7pDGn0.net
しゃーない
ハイパーインフレーションに切り替えていけ

54 :風吹けば名無し:2022/03/20(日) 08:43:03.59 ID:8ryhJ13od.net
ハッピーエンドがダメなんじゃなくて急に「命捨てたからもっかいタイムリープできるっピ!w」とか言い出されたらそりゃ冷めるやろ
他の漫画でやられたらどう思うかって話よ
これでめちゃくちゃいい感じに最終回まとめたら手のひら返すわ

55 :風吹けば名無し:2022/03/20(日) 08:45:43.56 ID:E2yiYylia.net
考察厨がー考察厨がー言うけどそんなん見たことないからお前がそういうところ覗きに行ってるだけなんじゃとは思う

56 :風吹けば名無し:2022/03/20(日) 08:46:16.48 ID:jyEfe32G0.net
>>38
母親に嫌がらせしてね?

57 :風吹けば名無し:2022/03/20(日) 08:46:36.19 ID:JgpTSaah0.net
時間の流れが分かりづらい

58 :風吹けば名無し:2022/03/20(日) 08:47:35.49 ID:8/Wku6Zw0.net
しずカスもハッピー星人になってタコピーといつまでも幸せに暮らそうや

59 :風吹けば名無し:2022/03/20(日) 08:47:57.05 ID:TCCy44I3d.net
>>16
タコピーがそうかは知らんがあまりにも都合良すぎない?って思うことあるやろ
実はこんな因縁があるんだ…とか急に言い出したり
どんなタイミングでそんないい感じの病気になってんねん、とか
記憶喪失する部分ピンポイントすぎやろ、とかよくあるやん

60 :風吹けば名無し:2022/03/20(日) 08:48:23.97 ID:7G1MOp6l0.net
ステマか?

61 :風吹けば名無し:2022/03/20(日) 08:49:52.77 ID:crHd9BjT0.net
>>16
リアルとリアリティの違いってやつやな
現実に即してる必要はないけど物語に即してる必要はあるんや

62 :風吹けば名無し:2022/03/20(日) 08:50:01.58 ID:Tqi2Y8KJ0.net
エグいバッドエンド期待してたから

63 :風吹けば名無し:2022/03/20(日) 08:51:08.04 ID:TIMkiQGy0.net
>>56
たしかにそんなのあったな

64 :風吹けば名無し:2022/03/20(日) 08:51:19.30 ID:LBK+NIP40.net
そういえば自分の命犠牲にすればもう一回タイムリープできるの思い出したっピ
逆にこれで萎えない奴おるん?

65 :風吹けば名無し:2022/03/20(日) 08:51:34.51 ID:YrajEqkM0.net
淫売の娘を始末すれば全部解決だっピ

66 :風吹けば名無し:2022/03/20(日) 08:51:50.25 ID:0RVP5U0V0.net
Twitterでよくあるイイねはたくさん稼げるけど金出して買おうって人はいない漫画ってイメージ

67 :風吹けば名無し:2022/03/20(日) 08:52:43.36 ID:rix3GVef0.net
電通案件!電通案件!電通案件!電通案件!

68 :風吹けば名無し:2022/03/20(日) 08:53:18.17 ID:6Z5lcpf8r.net
タフピー?

69 :風吹けば名無し:2022/03/20(日) 08:53:19.22 ID:m4Ln42O2d.net
>>64
来週次第やろ

70 :風吹けば名無し:2022/03/20(日) 08:54:10.54 ID:mgkm4JPF0.net
気持ち悪いチー牛とメンヘラ女が読者だから

71 :風吹けば名無し:2022/03/20(日) 08:54:29.44 ID:vg/wskyP0.net
内容からして終わってみないと評価できんのに途中でも面白い面白い言われてんの意味不明すぎた

72 :風吹けば名無し:2022/03/20(日) 08:54:30.49 ID:IIOSECgi0.net
>>66
書店どこも売り切れやで

73 :風吹けば名無し:2022/03/20(日) 08:54:34.14 ID:DiqHwJXMr.net
ただの100ワニだし

74 :風吹けば名無し:2022/03/20(日) 08:55:10.70 ID:ARhD3KC4a.net
>>71
途中でも面白かったら言うやろ

75 :風吹けば名無し:2022/03/20(日) 08:55:37.76 ID:DiqHwJXMr.net
腐女子同人作家が書いてる気持ち悪い漫画だから

https://order.mandarake.co.jp/order/detailPage/item?itemCode=1187612529&narrowDown=モモズンズン%00Tag&deviceId=1

76 :風吹けば名無し:2022/03/20(日) 08:56:02.48 ID:Tfaf9sEy0.net
むしろ何であんな流行っとるか謎や

77 :風吹けば名無し:2022/03/20(日) 08:56:09.36 ID:lQC/8D5hr.net
熱いというか直接訴えかける展開描くのが苦手なんだよな
ストレート過ぎて逆に陳腐に感じる
こっちが別にホームドラマが見たい訳じゃないのに見せられてる感覚

78 :風吹けば名無し:2022/03/20(日) 08:56:09.78 ID:tJ8q4wZS0.net
しずかちゃんも普通に傷ついてたって事が分かったからや
超然としたラスボスもそのベールを剥がされてしまったら魅力は下がるで

79 :風吹けば名無し:2022/03/20(日) 08:56:24.10 ID:DiqHwJXMr.net
タコピー信者「闇が〜絶望が〜」

タイザンのホモ同人誌でも考察しとけよ

https://order.mandarake.co.jp/order/detailPage/item?itemCode=1190881535&ref=list&narrowDown=モモズンズン%00Tag&deviceId=1

80 :風吹けば名無し:2022/03/20(日) 08:56:24.21 ID:rnTCkO8M0.net
>>23
タコピーが消えて悲しいキャラなら成立するんやけどそうやないからな

81 :風吹けば名無し:2022/03/20(日) 08:56:35.10 ID:v/c5wfiU0.net
内容が稚拙


これに尽きるやろ
がっこうぐらしとかケモフレみたいなステマと初回のインパクトありきのゴミ漫画

82 :風吹けば名無し:2022/03/20(日) 08:56:36.40 ID:TCCy44I3d.net
>>71
アホやん映画じゃないんやから
そりゃ途中でも感想言うやろ完結するまで何ヶ月あると思ってんの
頭タコかよ

83 :風吹けば名無し:2022/03/20(日) 08:56:57.53 ID:F0k8Rjwt0.net
タコピー考察勢のとか言う恥ずかしすぎる奴らwww

84 :風吹けば名無し:2022/03/20(日) 08:57:02.67 ID:mgkm4JPF0.net
タコピー信者のペドフィリアは性犯罪だけは犯すなよ
漫画と違ってご都合タイムリープできないからな

85 :風吹けば名無し:2022/03/20(日) 08:57:42.31 ID:mgkm4JPF0.net
ホモ同人作家「本当はホモ描きたいけどチー牛に媚びたら流行ったwチー牛チョロw」

86 :風吹けば名無し:2022/03/20(日) 08:57:58.42 ID:9f7VCcnUM.net
上巻だけでもう35万部売れてるのはすごいわ
ドサクサで100万部下巻と合わせていくんやないか

87 :風吹けば名無し:2022/03/20(日) 08:58:43.65 ID:DiqHwJXMr.net
SNSでバズったもんをキモヲタが馴れ合ってるだけの作品だから

88 :風吹けば名無し:2022/03/20(日) 08:59:15.67 ID:DiqHwJXMr.net
>>86
気持ち悪い漫画の売上でイキってどうすんの?

89 :風吹けば名無し:2022/03/20(日) 08:59:27.00 ID:v8iIT8dBM.net
ご都合展開すぎて盛り下がったのがね

90 :風吹けば名無し:2022/03/20(日) 08:59:40.73 ID:0wFxk9/d0.net
タコピー終わったら怪獣8号さんがジャンプラ金曜のトップに返り咲きや

91 :風吹けば名無し:2022/03/20(日) 08:59:45.30 ID:ARhD3KC4a.net
嫉妬民わらわらで草

92 :風吹けば名無し:2022/03/20(日) 08:59:48.55 ID:DiqHwJXMr.net
読者が気持ち悪い漫画NO.1

93 :風吹けば名無し:2022/03/20(日) 09:00:28.06 ID:DiqHwJXMr.net
どうせご都合タイムリープするからエグい展開やってるだけの良くあるタイムリープ漫画でしたw

94 :風吹けば名無し:2022/03/20(日) 09:01:06.57 ID:DiqHwJXMr.net
>>91
女児の虐めや自殺で喜ぶロリコンなの?

95 :風吹けば名無し:2022/03/20(日) 09:01:19.23 ID:B5IXCPXg0.net
なるたるよりおもろいんか?

96 :風吹けば名無し:2022/03/20(日) 09:01:27.99 ID:FsizNv/C0.net
タイトル回収のとこがピークやった
そのあとは微妙

97 :風吹けば名無し:2022/03/20(日) 09:01:34.94 ID:Fb+KoTrY0.net
>>44
犬が大事なんじゃなくて犬を介した親父との繫がりが大事やったんやろ

98 :風吹けば名無し:2022/03/20(日) 09:01:45.28 ID:em8HD7rv0.net
絵のタッチは特徴あってすき

99 :風吹けば名無し:2022/03/20(日) 09:01:54.81 ID:mud0au+Vx.net
なんでこんな巻きで終わらせようとしてるん
描くの飽きたんか

100 :風吹けば名無し:2022/03/20(日) 09:01:56.23 ID:oZNwDiuXd.net
次の話次第やな
もしかして次で終わりか?

101 :風吹けば名無し:2022/03/20(日) 09:01:56.69 ID:o4Ejxz0Bd.net
タフピー道の原罪…48日後に死ぬワニ

102 :風吹けば名無し:2022/03/20(日) 09:02:00.63 ID:V16Jca0f0.net
考察勢がキモすぎるのがあかん

103 :風吹けば名無し:2022/03/20(日) 09:02:10.74 ID:DiqHwJXMr.net
BL作者がキモヲタ釣った結果wwwwwwwwwwwwwwww

104 :風吹けば名無し:2022/03/20(日) 09:02:28.80 ID:wvtHal0Y0.net
で、どないなってん
人類滅亡か?

105 :風吹けば名無し:2022/03/20(日) 09:02:29.58 ID:lsVyrCnta.net
全然まとまってへんし

106 :風吹けば名無し:2022/03/20(日) 09:02:34.02 ID:cgC13YUR0.net
ていうかこの漫画が話題になったの結局1話の自殺と3話の撲殺だけやったからな
人死にブーストで話題集めてそのまま逃げ切るのは短編漫画としては賢いやり方だよ

107 :風吹けば名無し:2022/03/20(日) 09:02:40.64 ID:YPfwrpkT0.net
爽やか球児達のプレーを観ようや

108 :風吹けば名無し:2022/03/20(日) 09:02:49.67 ID:DiqHwJXMr.net
>>97
タイザンが描きまくってきたホモ同人誌も考察しろよ
この世の闇だろ?

109 :風吹けば名無し:2022/03/20(日) 09:03:03.60 ID:PD5jciBbd.net
マグちゃんの勝ちだよ

110 :風吹けば名無し:2022/03/20(日) 09:03:08.11 ID:/ucrcwSTK.net
>>64
カメラが戻ってきた時点で使うだろうとは思ったからそこは別にかな
他のアイテムのバッテリー切れの描写もあったし、ハッピー力で動いてるなら筋は通るんやない?

111 :風吹けば名無し:2022/03/20(日) 09:03:29.94 ID:jsA9EDQg0.net
ステマってすぐ分かったから興味持つわけないやろ
出直して来い

112 :風吹けば名無し:2022/03/20(日) 09:03:59.08 ID:mgkm4JPF0.net
あとはずっとサイコパス(笑)でチー牛受け狙うだけの右肩下がりだからな
しかもご都合リセット

113 :風吹けば名無し:2022/03/20(日) 09:04:00.51 ID:v8iIT8dBM.net
しずかとタフピーが大して絆とかないのに何となく自己犠牲出来たらカメラ復活したわwの猿展開なのがねえ

114 :風吹けば名無し:2022/03/20(日) 09:04:17.02 ID:mud0au+Vx.net
高校生のしずかが美少女になって帰ってきたあああああああああああ
復讐がはじまるうううううううううううううう
で盛り上げてからのダイジェストで1pにまとめました

そこ一番読者読みたいとこちゃうんかい

115 :風吹けば名無し:2022/03/20(日) 09:04:26.53 ID:rJu4Jsuwd.net
なんか名作じゃないと楽しんじゃいけないネットの風潮あるよな息苦しい

116 :風吹けば名無し:2022/03/20(日) 09:04:45.37 ID:mud0au+Vx.net
この作者が何を描きたいかわかんないね

117 :風吹けば名無し:2022/03/20(日) 09:04:48.35 ID:DiqHwJXMr.net
>>110
あんなご都合展開で納得しちゃうチー牛チョロすぎ

118 :風吹けば名無し:2022/03/20(日) 09:05:06.39 ID:wWPCvhqQ0.net
ここからまりなちゃん殴りに行けばまた話題になるんだけどなリボンしてたもんな

119 :風吹けば名無し:2022/03/20(日) 09:05:11.77 ID:61EmKl1j0.net
まりピーはかわいいだろ

120 :風吹けば名無し:2022/03/20(日) 09:05:22.34 ID:DiqHwJXMr.net
>>116
ホモ同人作家だから東兄弟のホモ
あとはチー牛ホイホイ

121 :風吹けば名無し:2022/03/20(日) 09:05:53.56 ID:nD/dasCd0.net
🤝🐙

122 :風吹けば名無し:2022/03/20(日) 09:06:27.89 ID:DiqHwJXMr.net
>>104
キモい考察勢は人類滅亡とか言ってキャッキャしてたな

123 :風吹けば名無し:2022/03/20(日) 09:06:42.67 ID:3SibGVzld.net
ちょっと巻き戻ったくらいじゃまりなとしずかの周りの大人達はゴミのままやしどうするんやろうな
ご都合展開が過ぎて微妙なまま終わりそうやな

124 :風吹けば名無し:2022/03/20(日) 09:07:01.89 ID:DiqHwJXMr.net
女児に酷いことしてキモヲタ釣るいつもの漫画

125 :風吹けば名無し:2022/03/20(日) 09:07:17.18 ID:SjzTPbBm0.net
しずかちゃんとまりなちゃんでキス👩‍❤‍💋‍👩をしてハッピーエンドや

126 :風吹けば名無し:2022/03/20(日) 09:07:53.13 ID:WHDvyC6V0.net
コマ割りと表情がワンパターンすぎ
片目だけ細めた絵しか描けんのか?

127 :風吹けば名無し:2022/03/20(日) 09:08:18.46 ID:sDLcVzmH0.net
鬼滅もそう呪術もそう
別にすごく面白いというわけでもないけど出版社が大量の金でメディアにごり押しPRお願いしてさも面白いようにしてるのが今の漫画業界や

これもタコピーも好きとか言ってる奴自分の頭で考えて生きてない連中ばっかや
みんながしてるから自分もやるというくそ惨めな生き方してる

128 :風吹けば名無し:2022/03/20(日) 09:08:23.46 ID:tXt4uvs00.net
タコ虐シーン興奮する

129 :風吹けば名無し:2022/03/20(日) 09:08:47.15 ID:DiqHwJXMr.net
>>50
腐女子作家だから仕方ない

130 :風吹けば名無し:2022/03/20(日) 09:09:56.32 ID:FS6Umuv4M.net
東くんが兄貴に掘られるシーンとか入れたら良かったんや
弟の為に殺人の罪かぶるとか弟に惚れてるとかでもなきゃありえないやろ

131 :風吹けば名無し:2022/03/20(日) 09:10:03.99 ID:d3tyNeGj0.net
>>127
ほなお前が面白いと思うの挙げてみようや

132 :風吹けば名無し:2022/03/20(日) 09:10:05.71 ID:DiqHwJXMr.net
チー牛「絶望がああああああああああ」


なお、どうせタイムリープするから残酷な描写してチー牛ホイホイしてただけの模様

133 :風吹けば名無し:2022/03/20(日) 09:10:24.39 ID:d3tyNeGj0.net
>>127
ほなお前が面白いと思うの挙げてみようや
挙げられなかったらお前の負けだが

134 :風吹けば名無し:2022/03/20(日) 09:10:36.01 ID:SKZmpxZx0.net
>>127
売上は呪術と鬼滅やなんかと同列に語れるもんじゃないやろ
ちょっと売れただけですぐ一緒にしたがるよな馬鹿って

135 :風吹けば名無し:2022/03/20(日) 09:11:22.32 ID:DiqHwJXMr.net
タコピー信者って女児が虐められたり虐待されたり自殺したりするの見て喜んでる性犯罪予備軍だよね

136 :風吹けば名無し:2022/03/20(日) 09:11:29.15 ID:e28Fk9wba.net
鬼滅が特別読み切りとかプラスに載せたら1000万再生行くのかな

137 :風吹けば名無し:2022/03/20(日) 09:11:34.27 ID:C0xSKu7G0.net
ハッピー握手ってなんだよ

138 :風吹けば名無し:2022/03/20(日) 09:12:01.04 ID:Fb+KoTrY0.net
>>127
みんながしてるからとりあえず否定する君よりはマシやろ

139 :風吹けば名無し:2022/03/20(日) 09:12:18.57 ID:sDLcVzmH0.net
>>134
売り上げで語るなってなら何で語るんや頭悪いねほんと

140 :風吹けば名無し:2022/03/20(日) 09:12:26.67 ID:OyS6ggyA0.net
後半完全に展開分かりにくかったし…

141 :風吹けば名無し:2022/03/20(日) 09:12:32.28 ID:Rs5gvBLid.net
>>16
序盤のタコがしずかの怪我(いじめ)や家庭環境には異星人だから理解できませんしてるのに
まりなの暴力にはすぐに説得不可能と察したり「家庭こわしてごめんなさい殺してごめんなさい」と、あからさまに話を進める為に都合よくコロコロしたりとか

142 :風吹けば名無し:2022/03/20(日) 09:13:05.69 ID:7Pfeahl70.net
どんな要素にも深い意味があるかのように語る考察厨がキツイ

143 :風吹けば名無し:2022/03/20(日) 09:13:07.76 ID:sDLcVzmH0.net
>>138
考えて生きてない君
考えて生きてるワイ
差が違うわなもはや

144 :風吹けば名無し:2022/03/20(日) 09:13:20.59 ID:g3rC8pfAM.net
頼む!廃れてくれええええええ!

145 :風吹けば名無し:2022/03/20(日) 09:13:51.96 ID:B5jZzOSi0.net
>>127
作品の否定じゃなくて面白いと思う他人の感性否定してるけど意味ありますか?

146 :風吹けば名無し:2022/03/20(日) 09:13:53.98 ID:DiqHwJXMr.net
https://i.imgur.com/2nYojAL.jpg

典型的タコピー信者のコメント

147 :風吹けば名無し:2022/03/20(日) 09:14:00.96 ID:Xx3LRdX0p.net
呪術や鬼滅と比べるような売上規模やないやろって>>127は言うてるんやと思うよ
実際発行部数35万部と300万部や650万部行ってるもの同じ土俵に上げたらバカにされるよ

148 :風吹けば名無し:2022/03/20(日) 09:14:13.38 ID:NIqKUSfGd.net
>>141
そこは経験していっただけじゃないの

149 :風吹けば名無し:2022/03/20(日) 09:14:22.93 ID:P3jOer850.net
https://www.shonenjump.com/j/rensai/img/main_samurai8.jpg
電通が推せば何でも売れると思ってる奴等いるよな

150 :風吹けば名無し:2022/03/20(日) 09:14:43.58 ID:TIMkiQGy0.net
>>127
今に始まったことじゃないぞ
エヴァ、ドラゴボ、ヤマト
全部そうや

151 :風吹けば名無し:2022/03/20(日) 09:14:53.36 ID:NLMJyVae0.net
>>143
君は考えてないで
作品を読んで自分で考えるという工程を放棄してる面倒くさがりのカスや

152 :風吹けば名無し:2022/03/20(日) 09:14:56.10 ID:Xx3LRdX0p.net
>>134の間違い

153 :風吹けば名無し:2022/03/20(日) 09:15:25.40 ID:/lr2IfN30.net
ぷにるが出たから

154 :風吹けば名無し:2022/03/20(日) 09:15:36.44 ID:1LlgJCBFa.net
皆重い展開を期待してたから

155 :風吹けば名無し:2022/03/20(日) 09:15:45.92 ID:qfXSXebD0.net
プンプンの二番煎じすぎたから

156 :風吹けば名無し:2022/03/20(日) 09:15:56.49 ID:Q5+YPkln0.net
真理おいとくぞ

228 風吹けば名無し 2022/03/18(金) 08:45:05.38 ID:dweK5ABd0
要するに何も対して好きじゃないし嫌いでもないねんなんJ民は
挙げられてる時は何か盛り上がってるスレに参加してキャッキャしたいし
しばらくたったらボロくそ叩いて自分を満足させたい
まんこや ただの

157 :風吹けば名無し:2022/03/20(日) 09:15:57.83 ID:9f7VCcnUM.net
>>149
特集すごかったわね

158 :風吹けば名無し:2022/03/20(日) 09:16:19.94 ID:Ye3wk5FG0.net
ここ3週ぐらいは期待ハズレやな
最終回に期待や

159 :風吹けば名無し:2022/03/20(日) 09:16:32.43 ID:Xx3LRdX0p.net
プンプンとよく比較されるがあっちは最後まで思い通りの行かない人生やったろ
死ぬことすら出来んかった

160 :風吹けば名無し:2022/03/20(日) 09:17:05.71 ID:mgkm4JPF0.net
>>138
女子小学生で話作ってキモヲタ読者増やします
サイコパスも虐待もリアリティ皆無のギャグです
どうせ時間戻るからエグいことやってただけです
ハッピー道具とハッピー力とアホな登場人物ばかりでご都合主義しかありません

このゴミの何が面白いの?

161 :風吹けば名無し:2022/03/20(日) 09:17:15.65 ID:7cP0GRR40.net
そりゃもう次回最終回やし

162 :風吹けば名無し:2022/03/20(日) 09:17:34.07 ID:sDLcVzmH0.net
>>151
ワイは考えたうえでこういう結論にいたった
君は何も考えないからみんなの言う事を信じるだけ

頭の出来が違うんだわw

163 :風吹けば名無し:2022/03/20(日) 09:17:42.04 ID:FsizNv/C0.net
>>146
気持ちが入っててええやん

164 :風吹けば名無し:2022/03/20(日) 09:19:04.33 ID:DiqHwJXMr.net
タコピー信者は作者のホモ漫画の考察でもしとけよ

https://order.mandarake.co.jp/order/detailPage/item?itemCode=1064713974&narrowDown=モモズンズン%00Tag&deviceId=1

165 :風吹けば名無し:2022/03/20(日) 09:19:12.16 ID:B5jZzOSi0.net
>>162
鬼滅、呪術、タコピー全部読んだんですか?

166 :風吹けば名無し:2022/03/20(日) 09:19:45.45 ID:brNKb7xX0.net
でんでん現象の逆やろ
一部のファンで盛り上がってたのが大衆に広まってそんなに面白くないのがバレた

167 :風吹けば名無し:2022/03/20(日) 09:19:48.39 ID:DiqHwJXMr.net
>>163
君も気持ち悪いメンヘラ自分語り女なの?

168 :風吹けば名無し:2022/03/20(日) 09:20:00.75 ID:pQcLDaM30.net
漫画オタクにウケそうな漫画描くとSNSとかでバズらせてくれるけどそれと引き換えに「自分達の理想の展開にならないならクソ!叩いたれ!」って過激なことする民度0のゴミがメインの読者層になるから諸刃の剣やな
ハードルは高くてもワンピとか鬼滅みたいに心から作品楽しんでくれる人たちにウケる漫画書いた方がええな

169 :風吹けば名無し:2022/03/20(日) 09:20:06.88 ID:sDLcVzmH0.net
>>150
エヴァやヤマトはオタクがまだ人権侵害受けてたレベルの時代であの功績
レオタクじゃない奴が認めてるからレベルが違うわ

170 :風吹けば名無し:2022/03/20(日) 09:20:27.43 ID:WaX67+s80.net
おもんないとまでは言わないけど、Twitter等の絶賛を見て期待して読むと肩透かしくらう
ていうかよく考えたら家庭環境の悪い幼い子が罪を犯す話が絶賛されるのもなんだかな

171 :風吹けば名無し:2022/03/20(日) 09:20:30.48 ID:kmqI6IVr0.net
>>147
アニメ化前の鬼滅より売れてるやん

172 :風吹けば名無し:2022/03/20(日) 09:20:43.88 ID:FsizNv/C0.net
>>167
違うけど
わざわざ貼るほどか?

173 :風吹けば名無し:2022/03/20(日) 09:21:17.42 ID:sDLcVzmH0.net
>>165
当たり前やん読まずに批評する馬鹿なんていねえから
お前の頭と一緒にするなよw

174 :風吹けば名無し:2022/03/20(日) 09:21:18.02 ID:DiqHwJXMr.net
ご都合タイムリープで解決w
これじゃ絶望絶望とはしゃいでたチー牛が馬鹿みたいじゃないですか

175 :風吹けば名無し:2022/03/20(日) 09:21:22.55 ID:pcK6Rdgr0.net
たまには後醍醐醍醐の話もしてええか?

176 :風吹けば名無し:2022/03/20(日) 09:22:28.13 ID:Mr+HJ/0n0.net
>>173
感受性ないんやね
かわいそ

177 :風吹けば名無し:2022/03/20(日) 09:22:46.40 ID:kmqI6IVr0.net
ワイはお前らが絶賛してる頃からしょーもない漫画やと見抜いてたで
能天気なタコピーや小学生という無邪気な年頃の子らが惨いことをするギャップがウケてるだけやろと

178 :風吹けば名無し:2022/03/20(日) 09:22:57.03 ID:sDLcVzmH0.net
>>176
はい思考停止
お前の負けや✋

179 :風吹けば名無し:2022/03/20(日) 09:22:57.33 ID:7Pfeahl70.net
ツイッターの話題になった漫画がひたすら持て囃される文化マジで嫌い

180 :風吹けば名無し:2022/03/20(日) 09:23:22.71 ID:5jKjmOX4p.net
ハイパーインフレーションの方が面白いよね

総レス数 180
32 KB
掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50
read.cgi ver.24052200