2ちゃんねる ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50    

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

馬鹿「神様はいる!」ワイ「一応聞くけどその神様の存在意義は」馬鹿「人類の救済」

1 :風吹けば名無し:2022/03/20(日) 04:44:30.08 ID:8ovHyrOS0.net
いや勝手に神様を人間の都合のいいように解釈するなよアホ

2 :風吹けば名無し:2022/03/20(日) 04:45:08.58 ID:8ovHyrOS0.net
ド正論

3 :風吹けば名無し:2022/03/20(日) 04:45:31.73 ID:61ejHSsx0.net
神の定義によるな

4 :風吹けば名無し:2022/03/20(日) 04:46:05.95 ID:ZIYkenUl0.net
ワイは、神様はおるけど別に神様はワイら一人一人のことはなんとも思ってない派
信仰しても気まぐれに助けてくれたり、気にせずに災いを与えたりするので、信仰する意味なし派や

5 :風吹けば名無し:2022/03/20(日) 04:46:37.03 ID:ZIYkenUl0.net
自分を律するための方法としての信仰はアリ

6 :風吹けば名無し:2022/03/20(日) 04:46:46.99 ID:61ejHSsx0.net
ワイは神を信じないな

7 :風吹けば名無し:2022/03/20(日) 04:47:44.50 ID:n3Jtl7LS0.net
正論で人が救われるなら神様なんてもの産まれてないよ

8 :風吹けば名無し:2022/03/20(日) 04:49:01.09 ID:61ejHSsx0.net
神がおる論拠を出せ

9 :風吹けば名無し:2022/03/20(日) 04:51:41.10 ID:yAEZF38p0.net
神は実はめっちゃ人間嫌いで早く死なねえかなって思ってる説好き

10 :風吹けば名無し:2022/03/20(日) 04:51:51.54 ID:2IVhbk+10.net
神って実際にいたとしたらクッソ畜生だよな
人間の愚かさみて大爆笑してそう

11 :風吹けば名無し:2022/03/20(日) 04:52:29.17 ID:61ejHSsx0.net
神様がいたとしても人間を救うとは限らんやろ

12 :風吹けば名無し:2022/03/20(日) 04:52:30.72 ID:iSKiGNIV0.net
すべては運だからな
選ばれない人もいる・・・

13 :風吹けば名無し:2022/03/20(日) 04:54:16.02 ID:61ejHSsx0.net
精神性が高い人でもアフリカの飢えた子どもたちなんて気にもせんやろ
そんなもんや
神様というか力のある霊から見た人間はアフリカの飢えた子どもたちや

総レス数 13
2 KB
掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50
read.cgi ver.24052200