2ちゃんねる ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50    

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

【爆笑】不人気森保ジャパン、大迫に続いて酒井宏樹も辞退wxyzwxyzwxyzwxyzwxyzwxyzwxyz

1 :風吹けば名無し:2022/03/19(土) 23:07:05.58 ID:UIh8Fdks0.net
サッカー日本代表に選出されていた酒井宏樹(浦和)が、代表活動参加を辞退することが19日、発表された。DF中谷進之介(名古屋)が追加招集される。勝てば7大会連続のW杯出場が決まるアジア最終予選の大一番・オーストラリア戦(24日、シドニー)を前に、FW大迫勇也(神戸)に続く主力選手の不参加となった。

【写真】オーストラリアへ向かった森保監督 胸中はいかに

 酒井はこの日のJ1・磐田戦にスタメンで出場。後半8分に交代していた。前半終了後にスタッフに付き添われながらピッチに座り込み、右足を押さえる様子が見受けられた。

2 :風吹けば名無し:2022/03/19(土) 23:07:19.37 ID:UIh8Fdks0.net
酒井は日本代表の右サイドバックを支えている存在。一方、オーバーエージで参加した東京五輪からの疲労を考慮された昨年9月の中国戦や、直前のリーグ戦での負傷で出場がなかった昨年11月のベトナム戦、オマーン戦のケースもあった。

 中谷が所属する名古屋は20日午後2時から柏戦(豊田)が予定されている。

 日本代表では不動の1トップとして出場し続けてきた大迫がけがのため、19日に代表辞退を発表。代わって林大地(シントトロイデン)の追加招集が発表されていた。

3 :風吹けば名無し:2022/03/19(土) 23:07:42.95 ID:UIh8Fdks0.net
大迫、酒井の辞退と、林、中谷の追加招集を踏まえた今回の日本代表メンバーは以下の通り。※は追加招集。

4 :風吹けば名無し:2022/03/19(土) 23:07:55.48 ID:xijeAX070.net
プラマイゼロやな

5 :風吹けば名無し:2022/03/19(土) 23:07:56.51 ID:UIh8Fdks0.net
https://news.yahoo.co.jp/articles/b4e372694a1d299a50d4c10fe0c08f0fa4902bfa

6 :風吹けば名無し:2022/03/19(土) 23:07:59.41 ID:NseVmA4E0.net
もう歳やろ

7 :風吹けば名無し:2022/03/19(土) 23:08:38.30 ID:4If2sYfQ0.net
中谷ってCBやんw
なんで菅原じゃないんやw

8 :風吹けば名無し:2022/03/19(土) 23:08:48.79 ID:3llnta0F0.net
✍佐々木浅野先発

9 :風吹けば名無し:2022/03/19(土) 23:09:32.52 ID:3LwfC3mm0.net
長友はJの試合に出てないから元気なんやろ

10 :風吹けば名無し:2022/03/19(土) 23:11:05.01 ID:rbIkAc2Q0.net
サイドバックって冨安以外に有望な若手いんの?

11 :風吹けば名無し:2022/03/19(土) 23:11:11.46 ID:HK8+dxMd0.net
自分より年下増えてきたから興味無くなったわ
ワールドカップは見るけど外国同士の戦いが楽しみで日本の勝ち負けは心底どうでもいいなんなら負けて欲しい

総レス数 11
3 KB
掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50
read.cgi ver.24052200