2ちゃんねる ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50    

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

「ゲーム実況」とかいうクソみたいな文化を潰したい奴来い 唯一の方法を教えてやる

1 :風吹けば名無し:2022/03/16(水) 12:33:36.16 ID:bIKfuLPJr.net
ゲーム実況が存在する元凶は配信を許可してるゲーム企業や
任天堂なんかが配信を大っぴらに許可し始めたから他の企業も許可せざるを得なくなった

つまり任天堂に皆でクレーム入れて配信不可にすれば他のゲーム企業も追従してゲーム配信は無くなる

あと東方とかの同人も配信不可にすべきや
任天堂とZUNに苦情入れるんやで

2 :風吹けば名無し:2022/03/16(水) 12:33:58.28 ID:GcS4HnhO0.net
ずん!?

3 :風吹けば名無し:2022/03/16(水) 12:34:03.97 ID:AUzNChWm0.net
黙認定期

4 :風吹けば名無し:2022/03/16(水) 12:34:23.17 ID:KXlIO57tr.net
どうでもいいけどゲームの売上減りそうやな

5 :風吹けば名無し:2022/03/16(水) 12:34:35.12 ID:bIKfuLPJr.net
>>3
任天堂が大っぴらに禁止しますって方針にすれば多くのゲーム会社が救われるんやで

6 :風吹けば名無し:2022/03/16(水) 12:34:41.39 ID:xktE0QP80.net
ゲーム実況の祖みたいにちゃんと許可取ればいいんじゃないですかね

7 :風吹けば名無し:2022/03/16(水) 12:35:12.34 ID:bIKfuLPJr.net
>>4
さっき立ってたフロムゲーのスレ見なかったのか?
配信自体を禁止しなきゃ何度でもああいう問題が起こるぞ

8 :風吹けば名無し:2022/03/16(水) 12:35:45.34 ID:yqMJf4A7M.net
そういうのやりたいなら署名活動しろよ
電子署名大量に集めれば任天堂も動くで

9 :風吹けば名無し:2022/03/16(水) 12:35:45.36 ID:kKdwyMgd0.net
そのゲーム会社側が案件で実況お願いしてくるパターンもあるからなあ

10 :風吹けば名無し:2022/03/16(水) 12:35:56.99 ID:bIKfuLPJr.net
>>6
それじゃ許可取りに来る奴ばかりで会社に負担になるだろ
全面禁止するのが最も妥当や

11 :風吹けば名無し:2022/03/16(水) 12:36:08.05 ID:T3HBeD/PM.net
配信が宣伝なる勢力と配信のせいでゲーム買わなくなる勢力おるよな
まあ、どっちがええんやろ

12 :風吹けば名無し:2022/03/16(水) 12:36:09.33 ID:SWxWGDzv0.net
広告収入で稼ぐためにクソつまらん動画あげとる奴は死ねと思うけどゲーム実況自体はどうでもええわ

13 :風吹けば名無し:2022/03/16(水) 12:36:15.51 ID:aS6rB+HL0.net
洋ゲーやればええだけで草
そもそも和ゲーの配信なんかやってるやつ少ないやろ

14 :風吹けば名無し:2022/03/16(水) 12:36:18.14 ID:bIKfuLPJr.net
>>9
そういう企業を叩きまくらなあかんのや

15 :風吹けば名無し:2022/03/16(水) 12:36:40.01 ID:bIKfuLPJr.net
>>11
前者の層は存在しない

16 :風吹けば名無し:2022/03/16(水) 12:36:41.79 ID:T3HBeD/PM.net
完全オンラインゲームなら宣伝目的でやらせるんかな

17 :風吹けば名無し:2022/03/16(水) 12:36:49.43 ID:XrX7aQNma.net
>>5
下手なCMより宣伝効果あるのに禁止せんやろ

18 :風吹けば名無し:2022/03/16(水) 12:36:59.99 ID:VZuumt3a0.net
潰して得あんの?

19 :風吹けば名無し:2022/03/16(水) 12:37:02.73 ID:PhyfNcHWa.net
ゲームの宣伝になるなら別にええやん

20 :風吹けば名無し:2022/03/16(水) 12:37:06.80 ID:jsEP12uHr.net
許可するかせんかって企業に権利があるんやからお前関係なくない?
ゲーム実況の何が気に食わんのや

21 :風吹けば名無し:2022/03/16(水) 12:37:31.18 ID:bIKfuLPJr.net
>>18
ある
配信見てゲーム買う奴なんぞより配信だけ見て満足するカスの方が圧倒的に多いから

22 :風吹けば名無し:2022/03/16(水) 12:37:40.74 ID:jUkcDrBzd.net
メリットは?

23 :風吹けば名無し:2022/03/16(水) 12:37:59.72 ID:RQWOTqrU0.net
>>15
ワイ配信者やけど普通前者ちょくちょくおるで

総レス数 23
5 KB
掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50
read.cgi ver.24052200