2ちゃんねる ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50    

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

シャーマンキングのアニメでイチイチ技名出す演出考えた奴無能すぎんか

1 :風吹けば名無し:2022/03/16(水) 03:23:06.35 ID:UyrrYhjW0.net
アレのせいで戦闘シーンしょぼい止め絵ばっかじゃねえか
原作通りやるってそういうことじゃないだろ
仮にこいつらが鬼滅のアニメやったら大爆死していたろうな

2 :風吹けば名無し:2022/03/16(水) 03:24:22.74 ID:VQW95ujv0.net
アニメはそんなもんでええんや

3 :風吹けば名無し:2022/03/16(水) 03:24:53.93 ID:91UUMdHO0.net
でも北斗の拳はかっこいいよね

4 :風吹けば名無し:2022/03/16(水) 03:25:06.91 ID:UyrrYhjW0.net
>>2
夕方の少年漫画原作のアニメのクオリティなんかこの程度だよなって思いださせるような出来ではあるな

5 :風吹けば名無し:2022/03/16(水) 03:25:59.78 ID:YcVPaeYi0.net
今どこまで行ったん?無無明亦無はでたんか?

6 :風吹けば名無し:2022/03/16(水) 03:26:23.67 ID:UyrrYhjW0.net
>>5
もうムー大陸や

7 :風吹けば名無し:2022/03/16(水) 03:26:24.08 ID:BvjQ7Ce10.net
>>5
でたよ
ラキストとマルコしんだ

8 :風吹けば名無し:2022/03/16(水) 03:27:11.20 ID:mX4y4/Zn0.net
むしろシャーマンキングはあれでいい訳やが

9 :風吹けば名無し:2022/03/16(水) 03:27:26.92 ID:UyrrYhjW0.net
とにかく戦闘がひたすらショボい
原作からデザイン優先で動きのない漫画ではあったけど
そこを補うのがアニメーションなのではないか

10 :風吹けば名無し:2022/03/16(水) 03:27:46.58 ID:b2mvC1k/d.net
シャーマンキングって漫画でも戦闘は動かないで次のシーンで敵がやられてるってばかりやったけどなんで売れたんやろうな
キャラやオーバーソウルのかっこよさなんかな

11 :風吹けば名無し:2022/03/16(水) 03:27:46.76 ID:/oqJBV2l0.net
しょぼい止め絵で済ますために技名出す演出やってんねん

12 :風吹けば名無し:2022/03/16(水) 03:28:16.12 ID:YcVPaeYi0.net
ムー大陸とかもう終わるやんけ

13 :風吹けば名無し:2022/03/16(水) 03:28:52.00 ID:VQW95ujv0.net
>>4
ワイは昔な感性やからあんまり動きすぎても逆にくどく感じてしまうんや。昨今のアニメはキャラの動作に力入れすぎや

14 :風吹けば名無し:2022/03/16(水) 03:29:12.68 ID:BQ/34nH80.net
シャーマンキングなんてイッチみたいなこどおじしか興味ないんやから子供引き付けるんならそれで正解やろ

15 :風吹けば名無し:2022/03/16(水) 03:29:25.68 ID:HZ9J+2Gca.net
パチンコにしやすそう

16 :風吹けば名無し:2022/03/16(水) 03:29:45.44 ID:gv5nl7KX0.net
ぶっちゃけ全然期待してなかったから普通に楽しんでる🤪

17 :風吹けば名無し:2022/03/16(水) 03:30:02.35 ID:eTWk4Xom0.net
十分やろあれで

18 :風吹けば名無し:2022/03/16(水) 03:30:08.80 ID:UyrrYhjW0.net
>>14
鬼滅が基準になった現代っ子がこんなゴミみたいなクオリティのアニメに惹きつけられるわけないやん

19 :風吹けば名無し:2022/03/16(水) 03:30:12.91 ID:MDnBCrFKa.net
無無明まで出たならもう終わりそうやん
原作の最終巻まではもういったんか?

20 :風吹けば名無し:2022/03/16(水) 03:30:17.43 ID:SKzNy7Sw0.net
一回やたら作画いい回があった

21 :風吹けば名無し:2022/03/16(水) 03:30:19.67 ID:vRjN0RhXM.net
いかんのか?
https://i.imgur.com/qAkHFIV.jpg

22 :風吹けば名無し:2022/03/16(水) 03:31:02.30 ID:SKzNy7Sw0.net
>>19
完全版準拠でマルコとラキストの対決もやってたで

23 :風吹けば名無し:2022/03/16(水) 03:31:02.96 ID:UyrrYhjW0.net
恐山を映像化したことくらいしか価値がない

24 :風吹けば名無し:2022/03/16(水) 03:31:17.82 ID:HZ9J+2Gca.net
>>21
ED治療の広告っぽい

25 :風吹けば名無し:2022/03/16(水) 03:31:23.30 ID:Q8FgGjd10.net
子供用アニメに何言ってんだコイツ

26 :風吹けば名無し:2022/03/16(水) 03:31:39.49 ID:BQ/34nH80.net
>>18
おまえは長く生き過ぎたんや
その思考回路が頭ばっかでかくなった子供やねん

子供は鬼滅と比較なんてせんのや

27 :風吹けば名無し:2022/03/16(水) 03:31:40.47 ID:SKzNy7Sw0.net
>>23
あとボブとりんごの歌ね

28 :風吹けば名無し:2022/03/16(水) 03:32:44.66 ID:2mIushWs0.net
そもそもシャーマンキング自体そこまで面白くないだけ
持ち上げてるやつは大体ラスト知らんだろ

29 :風吹けば名無し:2022/03/16(水) 03:32:57.70 ID:UyrrYhjW0.net
>>26
で、どこの世界にシャーマンキングなんか見てる子供がおるんや

30 :風吹けば名無し:2022/03/16(水) 03:33:55.98 ID:kk8ubdoQa.net
ヒロアカアンチ全盛期の時ってシャーマンキングだのリボーンだの持ち上げてる奴だらけやったけど無理あったよな

31 :風吹けば名無し:2022/03/16(水) 03:35:01.68 ID:CmU2oWXw0.net
多分順序が逆なんじゃないかね

32 :風吹けば名無し:2022/03/16(水) 03:35:01.99 ID:fmcn2NOR0.net
シャーマンキングとダイの大冒険どうして差がついたのか

33 :風吹けば名無し:2022/03/16(水) 03:35:28.96 ID:UyrrYhjW0.net
まさかアニオリがないこと以外20年前のアニメ以下のクオリティのものが出てくるとは思わないじゃん

34 :風吹けば名無し:2022/03/16(水) 03:35:49.46 ID:n+1gd+do0.net
すこすこ

35 :風吹けば名無し:2022/03/16(水) 03:36:05.64 ID:SKzNy7Sw0.net
天使と白鵠がかっこいいからワイは満足やで

36 :風吹けば名無し:2022/03/16(水) 03:36:37.92 ID:gNgdzyvn0.net
ワイは甲縛式OS動くだけで満足や

37 :風吹けば名無し:2022/03/16(水) 03:36:43.17 ID:Ow3RPCOer.net
それより声が皆オバサンなのは誰もストップかけなかったの?

38 :風吹けば名無し:2022/03/16(水) 03:37:05.14 ID:VKgr0xU60.net
我 不 レ 迷

39 :風吹けば名無し:2022/03/16(水) 03:38:54.27 ID:43nkRmAVa.net
マンキンとか打ち切られた作品だからな

40 :風吹けば名無し:2022/03/16(水) 03:39:13.88 ID:eTWk4Xom0.net
でも最終回の戦闘シーンで旧アニメのOP流したら燃えるやろ?

41 :風吹けば名無し:2022/03/16(水) 03:40:25.98 ID:UyrrYhjW0.net
>>40
その演出もうやったからなあ

42 :風吹けば名無し:2022/03/16(水) 03:40:51.36 ID:SKzNy7Sw0.net
>>40
OS習得のとこでやったやつやろ

43 :風吹けば名無し:2022/03/16(水) 03:41:42.08 ID:eTWk4Xom0.net
>>41
>>42
そうなんか見逃したわ

44 :風吹けば名無し:2022/03/16(水) 03:42:31.08 ID:zYEMROiE0.net
原作知らずで見とるけどドラゴンボールもびっくりなレベルで死が軽いな

45 :風吹けば名無し:2022/03/16(水) 03:42:39.45 ID:VCu2nzfxd.net
>>41,42
よく考えるとあの演出やるには早すぎたよな
もっといい場面で使えば良かったのに

46 :風吹けば名無し:2022/03/16(水) 03:44:56.53 ID:UyrrYhjW0.net
旧作はBGM印象に残る曲多かったけどそういうのも今回ないんだよなあ

47 :風吹けば名無し:2022/03/16(水) 03:46:17.44 ID:vZtxfRB50.net
でもイナズマイレブンはかっこいいよね?

48 :風吹けば名無し:2022/03/16(水) 03:47:10.14 ID:aW+ZOrYw0.net
>>44
生き返るしなんなら死んだら強くなるしな

49 :風吹けば名無し:2022/03/16(水) 03:47:18.17 ID:vVUyDGyTr.net
>>30
更に言うとマンキンとリボーンにも差があるわ

50 :風吹けば名無し:2022/03/16(水) 03:47:23.01 ID:OV1bIrwL0.net
まだやってたんだ

51 :風吹けば名無し:2022/03/16(水) 03:47:39.01 ID:gv5nl7KX0.net
昔のアニメと原作数巻分しか読んでなかっから新アニメ見て結構アニオリ多かったんだなって気付いたわ

52 :風吹けば名無し:2022/03/16(水) 03:49:42.14 ID:SKzNy7Sw0.net
寝るぞで終わって続きは劇場版だったら神

53 :風吹けば名無し:2022/03/16(水) 03:52:48.49 ID:gv5nl7KX0.net
>>49
打ち切り臭半端ないけど後に完全版でて合算で3800万部のシャーマンキング
未来編後半から失速したけど円満最終回で3000万部のリボーン
完全版のアニメやってるしまだシャーマンキングのがジャンプ貢献度高いか?

54 :風吹けば名無し:2022/03/16(水) 03:53:48.30 ID:WJfL1LH30.net
>>53
今はもう講談社のもんやぞ

総レス数 54
10 KB
掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50
read.cgi ver.24052200