2ちゃんねる ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50    

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

【悲報】女さん「ラーメン屋、牛丼屋、焼肉屋。女性も入りたいのに入りづらい空気ある!!」

1 :風吹けば名無し:2022/03/15(火) 17:40:22.57 ID:vjWzJOcTp.net
確かにな

2 :風吹けば名無し:2022/03/15(火) 17:40:34.01 ID:85rfQEgQM.net
ほならね

3 :風吹けば名無し:2022/03/15(火) 17:40:41.90 ID:85rfQEgQM.net
男になったらええやん!

4 :風吹けば名無し:2022/03/15(火) 17:41:02.10 ID:e4drAR4hd.net
男だって一人でカフェに入りづらいぞ

5 :風吹けば名無し:2022/03/15(火) 17:41:02.27 ID:IWkT+Efpd.net
わいもクレープ屋さん入れないンゴ

6 :風吹けば名無し:2022/03/15(火) 17:41:11.59 ID:4rkF6txh0.net
そんな空気はない

7 :風吹けば名無し:2022/03/15(火) 17:41:42.38 ID:Wf3Mjr2ia.net
自意識過剰なだけだぞ
余程な服装してなければ他の客なんて眼中にないわ

8 :風吹けば名無し:2022/03/15(火) 17:41:46.20 ID:d+6B+mxId.net
ワイは男でも入れなかったわ
一蘭だけ行けた

9 :風吹けば名無し:2022/03/15(火) 17:41:50.20 ID:Gjr7rREC0.net
だからなんだよ
女向けに改装しろとか言うなよ

10 :風吹けば名無し:2022/03/15(火) 17:41:54.86 ID:6MPTCk02d.net
>>6
空気以前にソースがない

11 :風吹けば名無し:2022/03/15(火) 17:42:10.07 ID:1ufQeZ7bd.net
今はスイパラも男仕様になったしな

12 :風吹けば名無し:2022/03/15(火) 17:42:17.07 ID:gU+zmhC7p.net
ええ考えやな
ゲームを女主人公でやったりするなんj民のチンポ切り取って移植すればええ

13 :風吹けば名無し:2022/03/15(火) 17:42:27.81 ID:vjWzJOcTp.net
男はどんなジャンルでもズカズカ入るけど
女は繊細やから無理なんよ

14 :風吹けば名無し:2022/03/15(火) 17:42:36.85 ID:1Uh9R3PZ0.net
ワイだってブラジャー専門店入り辛いからお互い様や

15 :風吹けば名無し:2022/03/15(火) 17:42:39.63 ID:KDahKzwg0.net
>>11
行ってええん?

16 :風吹けば名無し:2022/03/15(火) 17:42:52.07 ID:E6zEv94R0.net
ワイキモ豚デブハゲメガネワキガ、まーん飲食店に一人で入ってでかい独り言とゲップしまくって雰囲気ぶち壊すのか趣味

17 :風吹けば名無し:2022/03/15(火) 17:43:35.56 ID:XkWs3TOS0.net
焼肉屋って一人で入ってええんか?
一人で焼肉食べ放題したい

18 :風吹けば名無し:2022/03/15(火) 17:44:02.80 ID:ZMuH6WlP0.net
吉野家行くとたまにクソ混んでる時にテーブル席を女1人で占領してて腹立つ

19 :風吹けば名無し:2022/03/15(火) 17:44:03.60 ID:ZMZnNcst0.net
>>14
気にしなくてええんやで

20 :風吹けば名無し:2022/03/15(火) 17:44:10.08 ID:iB7GIKjB0.net
男がパンケーキ屋さんに入りづらいみたいなもんやろ
気持ちはわかるやろ

21 :風吹けば名無し:2022/03/15(火) 17:44:32.08 ID:t6ddtogir.net
そんな空気あるか?

22 :風吹けば名無し:2022/03/15(火) 17:44:32.88 ID:tNCIkqxY0.net
ラーメン屋は二郎系家系じゃなきゃ行けるやろ

23 :風吹けば名無し:2022/03/15(火) 17:44:51.12 ID:KDahKzwg0.net
しゃぶ葉って1人で行ってええか?
たまに1人で食っとるやつおるけど

24 :風吹けば名無し:2022/03/15(火) 17:45:21.92 ID:FtgDFg8J0.net
男でも1人で焼き肉は入りづらくね

25 :風吹けば名無し:2022/03/15(火) 17:45:29.79 ID:EqoN3lXn0.net
>>23
ええぞ、ワイも行っとる

26 :風吹けば名無し:2022/03/15(火) 17:46:16.26 ID:iB7GIKjB0.net
>>23
ええでワイも1人で行ってるし1人客よく見るぞ

27 :風吹けば名無し:2022/03/15(火) 17:46:33.70 ID:KDahKzwg0.net
>>25
>>26
ええな
やっぱJKがいない時間狙うんか?

28 :風吹けば名無し:2022/03/15(火) 17:46:36.53 ID:3o3VDgzu0.net
普通の居酒屋や焼肉屋は一人で余裕やけど道頓堀のびっくりドンキーはカップルばっかりで一人で入れる雰囲気やなかった

29 :風吹けば名無し:2022/03/15(火) 17:46:42.62 ID:VL8WjlTE0.net
>>24
ひとりキングやってみたい

30 :風吹けば名無し:2022/03/15(火) 17:46:47.25 ID:2oSTDmZn0.net
>>24
ランチの時間帯なら割といるよ

31 :風吹けば名無し:2022/03/15(火) 17:46:54.86 ID:VpWj9JZA0.net
だから我慢しろって話じゃないけど男の方が辛いやろ
女がこういう店入っても珍しい目で見られて終わりやけど男が逆の立場の店行くとキモがられたり陰口叩かれる

32 :風吹けば名無し:2022/03/15(火) 17:47:00.16 ID:mncmIPJtd.net
よく一人で食ってる女居るけどな

33 :風吹けば名無し:2022/03/15(火) 17:47:33.31 ID:iRSbMoA40.net
1人で飯いかんわー

34 :風吹けば名無し:2022/03/15(火) 17:47:36.43 ID:EqoN3lXn0.net
>>27
そんな嫌なん?
その時間帯でも客層バラバラやぞ案外

35 :風吹けば名無し:2022/03/15(火) 17:47:44.88 ID:285jNpQ30.net
ワイも女性下着売り場の近くを歩くとき居づらさを感じる

36 :風吹けば名無し:2022/03/15(火) 17:47:53.09 ID:aXkUsWo10.net
31とミスド入りにくい男wwww

37 :風吹けば名無し:2022/03/15(火) 17:48:08.74 ID:gHigCFER0.net
ラーメン屋、焼肉屋は割と女おるやん

38 :風吹けば名無し:2022/03/15(火) 17:48:24.95 ID:KDahKzwg0.net
>>34
ちょっと恥ずかしい
でも気にするほどでもないな、明日行ってくるンゴ

39 :風吹けば名無し:2022/03/15(火) 17:48:25.64 ID:CoTKdDrJd.net
最近はすき家とか家系ラーメン屋とかでもまんさんのソロ見かけるわ

40 :風吹けば名無し:2022/03/15(火) 17:48:27.01 ID:iB7GIKjB0.net
>>27
平日昼は16時までおれるから昼やな

41 :風吹けば名無し:2022/03/15(火) 17:48:29.41 ID:SsuqlTk20.net
セフも無理らしくてついていって奢ってもらう戦法にしとる

42 :風吹けば名無し:2022/03/15(火) 17:48:38.05 ID:k/mcn2J60.net
まあ確かに女は目立ってるな

43 :風吹けば名無し:2022/03/15(火) 17:48:48.04 ID:vykT2wNYM.net
ワイも女性の下着屋さん入れないんやけど
何とかしてや

44 :風吹けば名無し:2022/03/15(火) 17:48:59.27 ID:XHBJ5lnb0.net
一人焼肉やってみたいンゴ

45 :風吹けば名無し:2022/03/15(火) 17:49:08.53 ID:jwnUZoTEM.net
お前の心持ち次第やん勝手に行けや

46 :風吹けば名無し:2022/03/15(火) 17:49:10.45 ID:+/OuS7Iw0.net
店にもよるが二郎とかワイでも入りにくいわ

47 :風吹けば名無し:2022/03/15(火) 17:49:17.63 ID:bj+SC3f90.net
なっちゃえばいいじゃん。男に

48 :風吹けば名無し:2022/03/15(火) 17:49:31.34 ID:Wve/PcWSd.net
一人焼肉は男でも無理

49 :風吹けば名無し:2022/03/15(火) 17:49:36.10 ID:zY3pS/eCd.net
女だけど焼肉やラーメン屋普通に1人でも入ってるけど女は1人じゃ行かないみたいな勝手な想像やめてくれる?

50 :風吹けば名無し:2022/03/15(火) 17:50:10.46 ID:Ztk+nAoDa.net
焼肉はともかく牛丼とラーメンなんてそんなに入りたいか?

51 :風吹けば名無し:2022/03/15(火) 17:50:11.78 ID:iO91Nc1ja.net
今時ソロ専用の店とかあるやろそっちいけよ

52 :風吹けば名無し:2022/03/15(火) 17:50:37.25 ID:PmT3iaqs0.net
吉野家やっけ
女性が入りやすい新店舗作ってたの

53 :風吹けば名無し:2022/03/15(火) 17:50:42.04 ID:ikAIHaTUM.net
ワイだって百貨店の化粧品とかうっとるフロアは入れんぞ

54 :風吹けば名無し:2022/03/15(火) 17:50:56.31 ID:SsuqlTk20.net
>>43
彼女といけばええやん

55 :風吹けば名無し:2022/03/15(火) 17:51:26.96 ID:7YEO4IVW0.net
近所の松屋は最近持ち帰りする女性客良く見るようになったわ
昔は持ち帰りすら大しておらんかったが

56 :風吹けば名無し:2022/03/15(火) 17:52:11.09 ID:vykT2wNYM.net
>>54 1人で色々見たいのに店員さんとかジロジロ見て来るやし無理やん・・・

57 :風吹けば名無し:2022/03/15(火) 17:52:16.18 ID:8YjpluHDr.net
ワイおっさん猫カフェ行きたいんやけど男単独だとナンパ目的扱いされて門前払いされんねん

58 :風吹けば名無し:2022/03/15(火) 17:52:43.28 ID:JZfw9piod.net
さっき竹下通りのダイソー行ったら女だらけですぐ出てきたわ

59 :風吹けば名無し:2022/03/15(火) 17:52:59.15 ID:x/rO+qYk0.net
単に一人行動が苦手なだけでしょ
女だからは理由にならない

60 :風吹けば名無し:2022/03/15(火) 17:53:17.25 ID:uGnAGzN6a.net
>>31
例えばなんの店や?

61 :風吹けば名無し:2022/03/15(火) 17:53:35.43 ID:R/xo6ozY0.net
ワイ天才「女が沢山きたら入りやすくなるんじゃないだろうか?」

62 :風吹けば名無し:2022/03/15(火) 17:53:55.58 ID:DfaSPtwI0.net
自意識過剰すぎやわ
誰もお前に興味ない

63 :風吹けば名無し:2022/03/15(火) 17:54:02.25 ID:VS/s/UqJd.net
女友達に焼肉行かない?って誘われたけど断ったらじゃあ一人で行ってくるわって言ってたの草

64 :風吹けば名無し:2022/03/15(火) 17:54:35.75 ID:moIinoqJ0.net
焼肉は男でもキツいわ
一人でテーブル陣取ると思うとなんか急かされてる気になる

65 :風吹けば名無し:2022/03/15(火) 17:54:35.91 ID:hB6LNSR7d.net
二郎系ラーメン屋に連れていきます
これネットでやって女性と一緒に食いに行ってる奴が存在するという
ぐううらやま

66 :風吹けば名無し:2022/03/15(火) 17:54:39.15 ID:/6EkJhHQd.net
牛丼屋、ラーメン屋に1人で入ったら他の客に好奇の目で見られる女
クレープ屋、タピオカ屋に1人で入ったら他の客に嫌悪の目で見られる男
男の方が可哀想やろ

67 :風吹けば名無し:2022/03/15(火) 17:55:23.77 ID:iRSbMoA40.net
女1人でおるとマジでセクハラするおっさんおるからな

68 :風吹けば名無し:2022/03/15(火) 17:55:28.77 ID:N6HawnUVd.net
フランスとか1人で飯食ってると哀れに思われるらしいぞ
日本はまだ恵まれてるわ

69 :風吹けば名無し:2022/03/15(火) 17:55:53.87 ID:Oru/JpxU0.net
でもスイーツ系は男入りにくいしお互い様よな

70 :風吹けば名無し:2022/03/15(火) 17:56:09.10 ID:aUohIiFw0.net
別に男とか女とかは無いけど
SNS用にしつこく何度も写真パシャパシャするのはやめよう

71 :風吹けば名無し:2022/03/15(火) 17:57:13.97 ID:EqoN3lXn0.net
>>69
スイーツ系はそもそも店主がオッサン名だけで晒されるぞ

72 :風吹けば名無し:2022/03/15(火) 17:57:18.13 ID:zAjk9de9a.net
ラーメンどきゅんて神だわ

73 :風吹けば名無し:2022/03/15(火) 17:57:27.49 ID:B7/Yr2/Od.net
職場の40代以上のおっさんファミレスとかで1人で飯食ってる奴ってほんま可哀想な奴とか言ってたけど、敢えて1人で食べたい人もたくさんおるやろ…

74 :風吹けば名無し:2022/03/15(火) 17:57:33.26 ID:t6ddtogir.net
>>68
フランスに限らず日本以外の全世界そうやで
中国の大学の食堂には最近まで一人用のカウンター席がなかったし、スペインのバーでは一人で飲んでると心配して隣の集団が声かけてくれる

75 :風吹けば名無し:2022/03/15(火) 17:58:02.00 ID:EQGO9fkDp.net
20年くらい前までは牛丼屋も女ひとりとか見なかったよな

76 :風吹けば名無し:2022/03/15(火) 17:58:20.77 ID:6H1p+oeBM.net
女だらけのかわいい喫茶店とか入れないからお互い様やな

77 :風吹けば名無し:2022/03/15(火) 17:58:21.22 ID:ikAIHaTUM.net
デパートの2階とかいう男には無縁の場所

78 :風吹けば名無し:2022/03/15(火) 17:58:22.69 ID:vjWzJOcTp.net
だから知らんがラーメンとか焼肉屋行こうってデート誘うとかなり食いつきがいいよな

79 :風吹けば名無し:2022/03/15(火) 17:58:25.31 ID:A94E7Igx0.net
だから何やねんまたお得意の配慮しろってか?

80 :風吹けば名無し:2022/03/15(火) 17:58:25.98 ID:92UQ9kcr0.net
>>16
きも

81 :風吹けば名無し:2022/03/15(火) 17:59:22.21 ID:dCXdOgdJ0.net
スーツ買いにいこうと思ってアルマーニの店舗ビーサンで入ったら入店断られたで

82 :風吹けば名無し:2022/03/15(火) 17:59:50.27 ID:7CZ2W8Om0.net
ワイもアイスとかクレープとか大好きやけどクレープ屋に男一人とかキツくね

83 :風吹けば名無し:2022/03/15(火) 18:00:12.61 ID:iRSbMoA40.net
>>81
臭いやろなあ

84 :風吹けば名無し:2022/03/15(火) 18:00:29.73 ID:3ppq3Fxwd.net
ワイなんか結婚相談所でウンコだけして出たことあるぞ
恥なんぞより漏らすよりはマシや

85 :風吹けば名無し:2022/03/15(火) 18:00:37.11 ID:F/Gor0o90.net
男女関係なく一人客観察していちいち見下してるから自分が一人行動できんのやで
圧が!風潮が!ってそれを発してるのは自分や

86 :風吹けば名無し:2022/03/15(火) 18:00:47.59 ID:R/xo6ozY0.net
>>81
素朴な疑問やけどビーサンにスーツ併せて選ぶん?

87 :風吹けば名無し:2022/03/15(火) 18:01:20.21 ID:7YEO4IVW0.net
>>78
ラーメンはガチやな
特に二郎は意外とノリノリで来る

88 :風吹けば名無し:2022/03/15(火) 18:01:38.74 ID:5hmAQqpI0.net
気にしたことないから好きに入ってええんやで

89 :風吹けば名無し:2022/03/15(火) 18:01:50.39 ID:71mhchiZ0.net
男だけでディズニーとかも行きづらいし

90 :風吹けば名無し:2022/03/15(火) 18:01:57.78 ID:M/Tx/4dbd.net
男はカフェに入り辛いよ

91 :風吹けば名無し:2022/03/15(火) 18:02:08.27 ID:SsuqlTk20.net
>>56
まぁ、そんなこともあるよな

92 :風吹けば名無し:2022/03/15(火) 18:02:35.02 ID:F/Gor0o90.net
>>82
こないだサーティワンのイートインで一人で食ってる男おったけど堂々としてたし気にならんかったで
やや珍しいなと思った程度やしなんなら堂々としててカッケェと思ったわ

93 :風吹けば名無し:2022/03/15(火) 18:02:36.31 ID:dCXdOgdJ0.net
>>83
ビーサンがダメだって言われた

>>86
併せる用に革靴とか貸してくれるで

94 :風吹けば名無し:2022/03/15(火) 18:03:02.85 ID:PlhAtCs20.net
俺だってケーキやパンケーキ食いたいのに入れないぞ

95 :風吹けば名無し:2022/03/15(火) 18:03:04.29 ID:9W+x9we40.net
ヘルシーとか野菜たっぷりしか食わんやろが

96 :風吹けば名無し:2022/03/15(火) 18:03:07.13 ID:uzu09V530.net
普通に牛丼屋とかラーメン屋いる女子は見かけるけどな

97 :風吹けば名無し:2022/03/15(火) 18:03:09.40 ID:fQLEoH1j0.net
男はさぁ
まんこさんが口に何か入れるの見て
あっ、ちんちん突っ込んだ露ってなる

98 :風吹けば名無し:2022/03/15(火) 18:03:13.22 ID:oEippFJT0.net
入ったらレイプされるからな

99 :風吹けば名無し:2022/03/15(火) 18:03:20.76 ID:kdaey3b/0.net
タカノだかは男性だけの客NGとかやってるよな
女連れじゃないといれません、みたいな

100 :風吹けば名無し:2022/03/15(火) 18:03:28.28 ID:/Fyhehhja.net
ぶっちゃけ他人とか誰も気にしてないしええやろ
但し迷惑なガイジは除く

101 :風吹けば名無し:2022/03/15(火) 18:03:41.00 ID:R/xo6ozY0.net
>>92
男が女がっていうよりそいつがキモイから笑われるだけやわな
変な奴じゃ無けりゃどこにいてもなんとも思わんわ

102 :風吹けば名無し:2022/03/15(火) 18:03:53.09 ID:fQncYDsJp.net
はんつさんが↓

103 :風吹けば名無し:2022/03/15(火) 18:04:19.83 ID:R/xo6ozY0.net
>>93
そんなよう知ってる店なのに拒否られたんか

104 :風吹けば名無し:2022/03/15(火) 18:04:29.68 ID:wsFnuN0L0.net
郷に入っては郷に従え
こうやって女もラーメン屋入ってきていいですよ〜女性客歓迎!とかやると次は「食べるの急かされるのが嫌」「ランチ時でもゆっくりさせて」とか言い出す
既存のラーメン屋牛丼屋の空気に合わせられないなら来るな

105 :風吹けば名無し:2022/03/15(火) 18:04:39.80 ID:EqoN3lXn0.net
もんじゃ焼き食べに行きたいけどこれだけはまだ一人で行けてないわ

106 :風吹けば名無し:2022/03/15(火) 18:07:22.99 ID:7YEO4IVW0.net
>>103
靴は青山とかその辺のスーツショップでも借りれるで

107 :風吹けば名無し:2022/03/15(火) 18:07:58.46 ID:HxO71Inaa.net
>>15
割とワイスーツ着て一人で行くぞ😤

108 :風吹けば名無し:2022/03/15(火) 18:08:06.12 ID:bI3oN2wnr.net
わいもケーキ屋で食べたいけどお土産で買ってる感を装ってお持ち帰りしてる

総レス数 108
18 KB
掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50
read.cgi ver 2014.07.20.01.SC 2014/07/20 D ★