2ちゃんねる ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50    

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ジム初めてワイ「フリーウェイトのバーベルスクワットやってみるか…とりあえず重り10sくらいか?」

1 :風吹けば名無し:2022/03/15(火) 15:35:06.44 ID:wOaNRxS40.net
一回も上がらなかったわ…
バーだけでも足がアヘアヘ言ってる

2 :風吹けば名無し:2022/03/15(火) 15:35:32.77 ID:XbnyNHjsM.net
こん!

3 :風吹けば名無し:2022/03/15(火) 15:35:41.00 ID:UFxFa8Vqd.net
レッグプレスから始めてみては?
意外と重量いけるぞ

4 :風吹けば名無し:2022/03/15(火) 15:35:41.41 ID:v1bAjBBX0.net
シャフトだけで20キロやからな

5 :風吹けば名無し:2022/03/15(火) 15:35:48.51 ID:is4gjC4j0.net
ジムリーダー「(さっさとどけ...家で腕立て伏せでもやっとけや)」(ジー)

6 :風吹けば名無し:2022/03/15(火) 15:37:07.96 ID:wOaNRxS40.net
>>5
フリーウェイトやり難い理由がこれなんよ…こいつら自分が偉いと勘違いしてるわ

7 :風吹けば名無し:2022/03/15(火) 15:39:11.62 ID:VcZ4NlVj0.net
ダンベルスクワットしてな坊や

8 :風吹けば名無し:2022/03/15(火) 15:39:34.81 ID:gUNFU2/EM.net
>>5
実際ジム行くのなんて自宅トレーニングが退屈になってモチベ下がり始めてからでええと思う

9 :風吹けば名無し:2022/03/15(火) 15:41:45.46 ID:sIqpREnt0.net
フォームをきっちり意識してゆっくりやるとウェイト軽くてもくっそきついからな

10 :風吹けば名無し:2022/03/15(火) 15:41:48.95 ID:Msczxk+30.net
てかバーベルスクワットむずすぎる
すぐ腰張るしな

11 :風吹けば名無し:2022/03/15(火) 15:42:02.24 ID:8+02rzgyr.net
>>5
これなんなら口出ししてくる時もある
重ければ重いほど偉いと勘違いしとるよなあいつら
こっちだって金払って来とる対等な関係の利用者やってなんでわからんのや

12 :風吹けば名無し:2022/03/15(火) 15:42:20.47 ID:GCRr6a0Nd.net
流石にバーベルすら持ち上げられないのはヤバいでしょ
60代のジジイ並みの筋力やで

13 :風吹けば名無し:2022/03/15(火) 15:43:32.60 ID:7YEO4IVW0.net
シャフトって15?20?

14 :風吹けば名無し:2022/03/15(火) 15:43:45.77 ID:aqVcfXs4M.net
バーだけでスクワットしてるヒョロガリの横で20プレート6枚つけてフルスクワットすると逃げていくの草生える
恥ずかしいって意識あるんだな

15 :風吹けば名無し:2022/03/15(火) 15:44:34.78 ID:oxxkJZM9M.net
マッチョは適当にヨイショしたったら丁寧に教えてくれるぞ
あいつらそういう知識マウントに飢えてるからな

16 :風吹けば名無し:2022/03/15(火) 15:44:46.40 ID:wOaNRxS40.net
>>14
まさに脳筋じゃん

17 :風吹けば名無し:2022/03/15(火) 15:45:44.27 ID:vVySJpZhM.net
>>14
ラック無いとこでやんな
危ないからそりゃ逃げるわ

18 :風吹けば名無し:2022/03/15(火) 15:46:32.25 ID:RsbD/yeCd.net
言うて重量挙がらなくてもダサいとか思うやつおらんやろ
あからさまなチーティングしてる奴はダサいと思うけど

19 :風吹けば名無し:2022/03/15(火) 15:48:07.89 ID:+smanxRN0.net
>>11
対等ちゃうやろ
12ヶ月金払ってるやつと1ヶ月くらい金払ってるやつは対等じゃない

20 :風吹けば名無し:2022/03/15(火) 15:48:50.42 ID:or9YzhDD0.net
運動経験有りでジム初心者だけど何から始めればいいの?

21 :風吹けば名無し:2022/03/15(火) 15:48:58.83 ID:GCRr6a0Nd.net
ダサいダサくないとかどうでもいいけど
永遠とラック占領してクソ以下の重量で意味のない筋トレしてる初心者はガイジかと思うわ

22 :風吹けば名無し:2022/03/15(火) 15:49:17.77 ID:+smanxRN0.net
>>20
ストレッチ

23 :風吹けば名無し:2022/03/15(火) 15:49:46.29 ID:wOaNRxS40.net
>>21
普通時間制限あるよね?ホワイトボード設置されてないの?

24 :風吹けば名無し:2022/03/15(火) 15:49:55.17 ID:EtwraPQ+a.net
自重でスクワット100回くらいできるようになってからでええやろ

25 :風吹けば名無し:2022/03/15(火) 15:49:57.69 ID:5DEYLBoba.net
ムキムキのチビが重量大きくてもね

26 :風吹けば名無し:2022/03/15(火) 15:50:38.81 ID:5DEYLBoba.net
>>23
されてないわ
24時間ジムは暗黙の了解で成り立ってる

27 :風吹けば名無し:2022/03/15(火) 15:51:18.03 ID:or9YzhDD0.net
>>22
そらそうやな

28 :風吹けば名無し:2022/03/15(火) 15:51:22.74 ID:RsbD/yeCd.net
ちっちゃいダンベル持って延々とサイドレイズやってるワイのイメージは?

29 :風吹けば名無し:2022/03/15(火) 15:51:23.10 ID:wOaNRxS40.net
>>26
はぇ〜…トラブル多そう

30 :風吹けば名無し:2022/03/15(火) 15:51:51.00 ID:+smanxRN0.net
>>28
「分かってる」やつ

31 :風吹けば名無し:2022/03/15(火) 15:52:03.83 ID:5DEYLBoba.net
>>29
ゆーてウザガキと時間ずらせばええだけやからな
あんなせっまいジムに友達と一緒に行くとかアホや

32 :風吹けば名無し:2022/03/15(火) 15:52:14.72 ID:zI5otxHZa.net
そんな重いのか
ワイは今ダンベル7キロでヒイヒイやってるのに

33 :風吹けば名無し:2022/03/15(火) 15:53:14.28 ID:FT8AhpYw0.net
ワイ家トレ民、100kg越えのバーベルでバシバシ筋トレしたい

34 :風吹けば名無し:2022/03/15(火) 15:54:00.97 ID:7+nCw+9V0.net
>>28
ガリガリなのにタンクトップ着てAirPods付けてそう

35 :風吹けば名無し:2022/03/15(火) 15:54:17.03 ID:9EeNj5yFM.net
スレの流れ見るだけでジムってめんどくさそうやな
そりゃネッチョ言われるわ

総レス数 35
7 KB
掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50
read.cgi ver 2014.07.20.01.SC 2014/07/20 D ★