2ちゃんねる ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50    

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

今の麻雀ってとにかくはやく上がる勝負になっててつまらんわ

1 :風吹けば名無し:2022/03/12(土) 14:45:46.28 ID:GqgTztR30.net
ワイはもっと重厚な麻雀が打ちたい

2 :風吹けば名無し:2022/03/12(土) 14:47:01.59 ID:K/WoG3740.net
スピード重視なんてリーチで捻じ伏せろよ雑魚

3 :風吹けば名無し:2022/03/12(土) 14:47:24.72 ID:dVnIXSUn0.net
そういう場を作るのも技術のひとつやろ

4 :風吹けば名無し:2022/03/12(土) 14:48:47.73 ID:ROu1O4PZ0.net
いうほどそうでもないやろ

5 :風吹けば名無し:2022/03/12(土) 14:48:50.19 ID:JtJqSip30.net
初期ガチャ、配牌ガチャ両方こなさないと人権ないよな

6 :風吹けば名無し:2022/03/12(土) 14:49:30.76 ID:XEzqolEF0.net
ならCPUとやっとけよ

7 :風吹けば名無し:2022/03/12(土) 14:50:15.19 ID:z/efwQiT0.net
門前祝儀ルールで打てばええやろ

8 :風吹けば名無し:2022/03/12(土) 14:50:56.14 ID:KKDDHh+S0.net
メンタンピンドラでねじ伏せるゲーム

9 :風吹けば名無し:2022/03/12(土) 14:51:26.69 ID:ROu1O4PZ0.net
昭和のおじさん「後付け禁止!食いタンもダメ!鳴くな!ゆっくり手作りさせろ!😡」←麻雀が一般化しなかった原因だよね

10 :風吹けば名無し:2022/03/12(土) 14:51:27.48 ID:10/oASyF0.net
リーチ最強説が出てるのに?

11 :風吹けば名無し:2022/03/12(土) 14:52:25.72 ID:LL3D2neV0.net
>>5
高い手が出来て降りない敵も必要や

12 :風吹けば名無し:2022/03/12(土) 14:53:42.62 ID:GqgTztR30.net
はいくいたんー
はい中ーはい白ーはい発ー
はい場風牌ーはい自風牌ー
ひどいのだと適当に泣いといて後で役がつく牌を揃えるやつもいる

格ゲーでいう待ちガイル並みに汚い
当ブログではアドセンスクリックを推奨しております。また、広告から購入していただいた方にはプレゼントも!?詳しくは当まとめブログ管理人まで!

13 :風吹けば名無し:2022/03/12(土) 14:54:08.42 ID:pm06Xg/k0.net
連チャン二ハン縛りとかすればええんちゃう

14 :風吹けば名無し:2022/03/12(土) 14:54:14.26 ID:qo3iUB420.net
赤ドラが悪い

15 :風吹けば名無し:2022/03/12(土) 14:54:26.45 ID:Zt+rnWZId.net
そんなの東風戦が出てきた頃から言われとるぞ

16 :風吹けば名無し:2022/03/12(土) 14:54:46.83 ID:GqgTztR30.net
>>9
右隣が鳴きまくってるとストレスやばい

17 :風吹けば名無し:2022/03/12(土) 14:55:00.11 ID:UQK16fNK0.net
結局リスク承知で前に出たほうが強いルールなのに
金賭けてた昔のオッサンが勝手にビビって手を絞ってただけだよね

18 :風吹けば名無し:2022/03/12(土) 14:56:22.64 ID:UQK16fNK0.net
あとどう見てもリーチとドラの2役だけが図抜けて強すぎるルールなのに
ノンビリ手作りとかしてたやつがアホなだけだよね

19 :風吹けば名無し:2022/03/12(土) 14:57:01.49 ID:rjJ3ZB/A0.net
リーチ 王牌 ドラ とかいう
ジャップ麻雀特有の三大クソ要素
リーチは脳死勝負やしドラはただのギャンブル要素やし
王牌に限っては熱い戦いからの「うわ王牌にあったわ...」ってなる萎え要素でしか無い(中国麻雀は山全部引ききる)

20 :風吹けば名無し:2022/03/12(土) 14:57:18.12 ID:acg7h6SYa.net
手番10ターンまではポンチーができない
和了で飜縛り
打点一万以下は流局
などのルールを加えないと

21 :風吹けば名無し:2022/03/12(土) 14:57:54.71 ID:yYOOOPWt0.net
どっちが良い悪いってなんかこだわりがあるやつは弱いわ
強いやつはどれもやる

22 :風吹けば名無し:2022/03/12(土) 14:58:04.62 ID:RY22Mx8ZM.net
早和了り決死隊

23 :風吹けば名無し:2022/03/12(土) 14:58:09.54 ID:ROu1O4PZ0.net
ワイ「はぁ…はぁ…鳴いてコツコツ稼いだぞ」

敵「リーチ🤪一発ツモ裏裏🤪」

24 :風吹けば名無し:2022/03/12(土) 14:58:57.84 ID:acg7h6SYa.net
風が哭いてるな

25 :風吹けば名無し:2022/03/12(土) 14:59:39.86 ID:EnPhinejF.net
2飜縛りでええやん

26 :風吹けば名無し:2022/03/12(土) 15:00:02.20 ID:zBq8bmjN0.net
しょんぱいの字牌って切らない方がええん?

27 :風吹けば名無し:2022/03/12(土) 15:00:13.25 ID:rjJ3ZB/A0.net
そもそも一翻増えただけで点倍増ってのがおかしいやろ

28 :風吹けば名無し:2022/03/12(土) 15:00:32.03 ID:D2Rw3J3Nr.net
ゲームは知らんけど実際にやる時は一発や裏ドラに祝儀までつけるからヤミ聴とかするだけ損な状況になる

29 :風吹けば名無し:2022/03/12(土) 15:00:56.01 ID:1HifhNZY0.net
>>26
切ってええぞ

30 :風吹けば名無し:2022/03/12(土) 15:01:16.33 ID:rjJ3ZB/A0.net
>>26
ゴミにしかならねえくせに手にとっておいて後で切ると狙い撃ちで上がられるゴミ

31 :風吹けば名無し:2022/03/12(土) 15:01:54.54 ID:vp8mUVU90.net
人生の時間は有限やからね

32 :風吹けば名無し:2022/03/12(土) 15:02:29.17 ID:rjJ3ZB/A0.net
>>28
ジャップ麻雀はただのギャンブルやからな
技術差があっても弱い奴が勝てるようにルールが考えられとる

33 :風吹けば名無し:2022/03/12(土) 15:02:29.34 ID:UQK16fNK0.net
>>26
即切って鳴かれる→鳴いたやつ以外3人の損

抱え込んで上がれない→お前1人の損



即切れ

34 :風吹けば名無し:2022/03/12(土) 15:02:46.64 ID:EnPhinejF.net
>>26
使わないなら即切り
遅れるほど他家に鳴かれたりあがられる危険が増す

35 :風吹けば名無し:2022/03/12(土) 15:03:28.63 ID:Cg1OhUOe0.net
>>28
1発裏ドラ赤ドラとかどうかしてるわ

36 :風吹けば名無し:2022/03/12(土) 15:03:41.97 ID:MZjIIhrzH.net
大昔の文化人がやってたアルシーアルルールで打てばええやん

37 :風吹けば名無し:2022/03/12(土) 15:04:02.38 ID:zBq8bmjN0.net
なんや字牌ってゴミだったんやね
初心者の時字牌でしかあがれなかったから宝物やと思ってた

38 :風吹けば名無し:2022/03/12(土) 15:05:27.70 ID:ROu1O4PZ0.net
>>37
複数あったら宝物や

39 :風吹けば名無し:2022/03/12(土) 15:06:23.18 ID:rjJ3ZB/A0.net
>>37
ダブ東>>>ダブ南>>>>>>>>>白発中>>>>>>>>>>>>>>>>>>>>>>>>>>>>>>>>>>>>>>>>>>>>>>>>>>>>>>>>>オタ風
こんなイミッジや

40 :風吹けば名無し:2022/03/12(土) 15:06:39.80 ID:ROu1O4PZ0.net
なんjって麻雀してるやつ結構いそうなのに麻雀スレって全然伸びんな

41 :風吹けば名無し:2022/03/12(土) 15:07:13.69 ID:OZ8lv9Bd0.net
初心者に負けるようなカスしかいないからね

42 :風吹けば名無し:2022/03/12(土) 15:07:22.83 ID:zBq8bmjN0.net
>>39
ダブ東とダブ南って何か差があるんか?

43 :風吹けば名無し:2022/03/12(土) 15:08:37.13 ID:rjJ3ZB/A0.net
>>40
何切る?とかどうしたらええN?教えて?みたいなスレやと
自称上級者達がシュバりまくってレスし始めて勝手にレスバも始まってめっちゃ伸びるで
うまぶりだらけやからな

44 :風吹けば名無し:2022/03/12(土) 15:08:57.56 ID:ROu1O4PZ0.net
>>42
ダブ東は必然的に親になるから打点高めだしビビってくれるで

45 :風吹けば名無し:2022/03/12(土) 15:09:02.19 ID:Po8d271d0.net
>>42
親キープ

46 :風吹けば名無し:2022/03/12(土) 15:09:16.11 ID:I3NsF7UGa.net
>>42


47 :風吹けば名無し:2022/03/12(土) 15:09:23.75 ID:rjJ3ZB/A0.net
>>42
2翻の字牌を鳴かれる可能性があるのが親か親でないか

48 :風吹けば名無し:2022/03/12(土) 15:09:27.11 ID:uSfUEFSb0.net
>>42
親かどうかちゃう

49 :風吹けば名無し:2022/03/12(土) 15:10:02.51 ID:zBq8bmjN0.net
>>44
なるほど!!東場の親の時は命がけで東あつめるわ

50 :風吹けば名無し:2022/03/12(土) 15:10:34.49 ID:rjJ3ZB/A0.net
>>44-46
ほらな?>>43で言ったとおりやろ?
どっかから突然湧いてきたやん

51 :風吹けば名無し:2022/03/12(土) 15:11:51.16 ID:7JuTnW8X0.net
サンマやっとけ

52 :風吹けば名無し:2022/03/12(土) 15:12:30.58 ID:zBq8bmjN0.net
>>50
ええやんワイは教えてくれる人たくさんいて嬉しかったで

総レス数 52
10 KB
掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50
read.cgi ver 2014.07.20.01.SC 2014/07/20 D ★