2ちゃんねる ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50    

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ワイピアノ歴20年やが、ピアノ歴3ヶ月(独学)ってことにしてYouTube始めていい?

1 :風吹けば名無し:2022/03/11(金) 22:15:01.86 ID:VWAGGVGZr.net
そんでへったくそなラカンパネラを弾いて
「独学なのにすごいです!!」

って言われて海苔漁師みたいにバズろうと思う

2 :風吹けば名無し:2022/03/11(金) 22:15:12.74 ID:P2kQVBn+0.net
ええよ

3 :風吹けば名無し:2022/03/11(金) 22:15:17.97 ID:P2kQVBn+0.net
誰も見ないと思うけど

4 :風吹けば名無し:2022/03/11(金) 22:15:48.89 ID:+11n5D+r0.net
ミニスカノーパンでやればバズると思う

5 :風吹けば名無し :2022/03/11(金) 22:15:58.39 ID:b3tcr1gc0.net
ばれるやろ

6 :風吹けば名無し:2022/03/11(金) 22:15:58.60 ID:GUn6iPpE0.net
先ずはストリートピアノから始めれば

7 :風吹けば名無し:2022/03/11(金) 22:16:04.92 ID:EdnynJix0.net
いいよ

8 :風吹けば名無し:2022/03/11(金) 22:16:22.06 ID:PaAxyoOpM.net
3ヶ月にしては下手だね

9 :風吹けば名無し:2022/03/11(金) 22:16:27.31 ID:VWAGGVGZr.net
>>3
なんJでスレ立てまくって
みんなに見てもらうで

10 :風吹けば名無し:2022/03/11(金) 22:16:46.86 ID:VWAGGVGZr.net
>>4
すね毛だらけやけどええか?

11 :風吹けば名無し:2022/03/11(金) 22:16:47.38 ID:5/n+F0C2a.net
すまん3歳からやって33歳のおっちゃんや

楽器は比べるもんじゃなくて自分で楽しむものじゃねぇのか?

12 :風吹けば名無し:2022/03/11(金) 22:16:58.52 ID:mGbr6fN+0.net
下手くそなのに弾けるのはあかんぞ
楽譜読める時点でバレる

13 :風吹けば名無し:2022/03/11(金) 22:17:10.39 ID:VWAGGVGZr.net
>>5
バレないやろ

ちょっとセンスのいい素人やと思ってくれる

14 :風吹けば名無し:2022/03/11(金) 22:17:11.83 ID:4oepDp+B0.net
おっぱいがないと無理

15 :風吹けば名無し:2022/03/11(金) 22:17:24.45 ID:T+TMRHwT0.net
ええで
やったもん勝ちや

16 :風吹けば名無し:2022/03/11(金) 22:17:29.19 ID:dgoCVYNT0.net


17 :風吹けば名無し:2022/03/11(金) 22:17:44.23 ID:EQycOkEEa.net
知り合いに見られてなんJバレするぞ

18 :風吹けば名無し:2022/03/11(金) 22:17:45.21 ID:VWAGGVGZr.net
>>6
下手すぎて駅から苦情くるわ

19 :風吹けば名無し:2022/03/11(金) 22:18:02.66 ID:VshV1ENH0.net
ええけど禿は人気出ないで

20 :風吹けば名無し:2022/03/11(金) 22:18:15.00 ID:2YP/50570.net
おっぱいはあるんか?
ないならどんだけ上手くても意味ないぞ

21 :風吹けば名無し:2022/03/11(金) 22:18:32.11 ID:VWAGGVGZr.net
>>8
そしたら
「いや、3ヶ月でここまで弾けるなんてすごいですよ!」

って自演で援軍する

22 :風吹けば名無し:2022/03/11(金) 22:18:42.04 ID:nhyV5DNR0.net
これ系の動画多すぎるしバレバレやな

23 :風吹けば名無し:2022/03/11(金) 22:18:46.02 ID:VWAGGVGZr.net
>>11
おっちゃんやん

24 :風吹けば名無し:2022/03/11(金) 22:18:51.43 ID:AgeG2Vmi0.net
上位1%ぐらいうまくないと無理やろ

25 :風吹けば名無し:2022/03/11(金) 22:18:56.57 ID:IuvYggNu0.net
最悪女装すればいける

26 :風吹けば名無し:2022/03/11(金) 22:18:59.80 ID:Yv43eO9k0.net
何かダメなん?
ただ、年齢が若くないとあかんかもしれん

27 :風吹けば名無し:2022/03/11(金) 22:19:13.77 ID:VWAGGVGZr.net
>>12
高校の時音楽選択だったんで
楽譜はある程度読めるんですよ〜

ってコメントする

28 :風吹けば名無し:2022/03/11(金) 22:19:40.03 ID:6B7iySKk0.net
伸びてるピアノ動画見てみ
乳かおもろいことやらん限り無理や
おっさん初心者のピアノなんか誰もみたがらん

29 :風吹けば名無し:2022/03/11(金) 22:20:07.12 ID:opsXKZ3H0.net
なんでピアノ弾くのに服着てるの?

30 :風吹けば名無し:2022/03/11(金) 22:20:13.63 ID:VWAGGVGZr.net
>>14
ならおっぱいは入れるわ

名前は骨付きカルビちゃんで登録する

31 :風吹けば名無し:2022/03/11(金) 22:20:46.92 ID:VWAGGVGZr.net
>>15
実際こういうヤツおるんかな

逆詐称

32 :風吹けば名無し:2022/03/11(金) 22:21:10.25 ID:5/n+F0C2a.net
>>23
せやで

上見たら天才はゴロゴロいるし、下見たらキリがない
見てる人は見てるから一発で見透かされるで

33 :風吹けば名無し:2022/03/11(金) 22:21:10.91 ID:VWAGGVGZr.net
>>17
友達なんか一人もおらんからええわ

34 :風吹けば名無し:2022/03/11(金) 22:21:16.05 ID:6B7iySKk0.net
>>27
無理あるやろ

35 :風吹けば名無し:2022/03/11(金) 22:21:19.87 ID:FIiDSwz2M.net
際どいコスプレで露出増やせば視聴数稼げるぞ

36 :風吹けば名無し:2022/03/11(金) 22:21:21.57 ID:G3XnVKFkM.net
ちな韓国のおっぱいピアノさん
https://youtu.be/ePsvFKLMJpM
https://youtu.be/bdjg3Cp80co

37 :風吹けば名無し:2022/03/11(金) 22:21:25.74 ID:Xj3mqmAR0.net
勃起させろよ?

38 :風吹けば名無し:2022/03/11(金) 22:21:53.60 ID:4W2wIE4R0.net
ええで

39 :風吹けば名無し:2022/03/11(金) 22:22:14.52 ID:oBuSTw6o0.net
>>27
無理あるに決まってる

40 :風吹けば名無し:2022/03/11(金) 22:22:16.00 ID:3s7jrF7O0.net
>>9


そんぐらいの根性ないとあかんで

41 :風吹けば名無し:2022/03/11(金) 22:22:26.85 ID:AgeG2Vmi0.net
クソド汚いチー牛が神的な演奏したら受けそうではある

42 :風吹けば名無し:2022/03/11(金) 22:22:39.63 ID:VWAGGVGZr.net
>>22
ほんま?

玄人が素人騙ってやる系結構あるん?

プロがジジイのフリして
ストリートピアノ弾くとかそういうのちゃうで?

43 :風吹けば名無し:2022/03/11(金) 22:22:58.25 ID:Y39XLcvc0.net
おっぱいは?

44 :風吹けば名無し:2022/03/11(金) 22:23:10.36 ID:HnvJn7qF0.net
ゆゆうたがライバルやぞ?勝てるか?

45 :風吹けば名無し:2022/03/11(金) 22:23:14.62 ID:WiOCWfo50.net
上手いならゲームの音楽リクエストして弾けばいいやん
少なくともワイが見に行ったるわ

46 :風吹けば名無し:2022/03/11(金) 22:23:19.30 ID:VWAGGVGZr.net
>>24
ずっと素人の体で動画を上げ続けるんや

練習動画とかも上げ続けて進捗も見せる

47 :風吹けば名無し:2022/03/11(金) 22:23:42.67 ID:OtxnPuU80.net
可愛くておっぱいデカい女じゃないともうアカンで

48 :風吹けば名無し:2022/03/11(金) 22:23:50.64 ID:2BZNGZE+0.net
男の娘ピアニストまだいないからそれで売り出せばいいと思うよ

49 :風吹けば名無し:2022/03/11(金) 22:23:52.96 ID:3s7jrF7O0.net
>>36
エロすぎて草

50 :風吹けば名無し:2022/03/11(金) 22:24:01.47 ID:5/n+F0C2a.net
>>42
ツェルニーやバイエルン程度なら辞めとき
音大入るレベルのやつなら既に花が咲いてる

応援してるからやってみ

51 :風吹けば名無し:2022/03/11(金) 22:24:09.62 ID:VWAGGVGZr.net
>>28
ええわ

最悪なんJだけの内輪ノリでもええし

作曲ガイジみたいなレベルでええ

52 :風吹けば名無し:2022/03/11(金) 22:24:15.59 ID:AgeG2Vmi0.net
>>44
ハセカラ騒動で売名しただけやな

53 :風吹けば名無し:2022/03/11(金) 22:24:19.15 ID:WiOCWfo50.net
絶対音感があるとか吹かしまくれ

54 :風吹けば名無し:2022/03/11(金) 22:24:24.29 ID:Xj3mqmAR0.net
ワイもYouTubeやりたい
今考えてるのはASMRでワイの鼻息とローション付けてチンポシゴいてる音をアップする

55 :風吹けば名無し:2022/03/11(金) 22:24:50.60 ID:PrFbeIeO0.net
panpianoみたいにいけや

56 :風吹けば名無し:2022/03/11(金) 22:24:55.63 ID:vHhL1QOi0.net
いつまでたっても伸びねぇなってなりそう

57 :風吹けば名無し:2022/03/11(金) 22:25:07.24 ID:VWAGGVGZr.net
>>37
勃起させながらピアノ弾くとか
そっちの方が才能やわ

58 :風吹けば名無し:2022/03/11(金) 22:25:50.60 ID:aVY5cwsA0.net
ピアノ分解・組立・調律の動画のがええんちゃう?
演奏なんてもう誰も興味無いで

59 :風吹けば名無し:2022/03/11(金) 22:25:53.48 ID:WiOCWfo50.net
とりあえずなんJでピアニストガイジにぬればええやん

60 :風吹けば名無し:2022/03/11(金) 22:26:05.83 ID:iDJvSUez0.net
なんJ系ピアノYouTuberで始めればええやん

61 :風吹けば名無し:2022/03/11(金) 22:26:07.75 ID:3s7jrF7O0.net
ワイが伸びる方法教えたる


まずはバズる曲名選び

有名な洋楽とかの名前でJapanese pianoで編集うまかったらそれだけで伸びる

62 :風吹けば名無し:2022/03/11(金) 22:26:28.68 ID:QWeeYsB/M.net
マジレスすると嘘つかない方が伸びるよ
見る人が見ればすぐバレる

63 :風吹けば名無し:2022/03/11(金) 22:26:32.59 ID:VWAGGVGZr.net
>>41
いや決して神ではない

でも
「素人が独学で3ヶ月で練習したんだったらすごい」
的な感じで
「私もこの人と同じくらいのレベルだから一緒に練習した気分になりたい」

って層をターゲットにするんや

64 :風吹けば名無し:2022/03/11(金) 22:26:42.74 ID:5/n+F0C2a.net
>>61
ほーん
やってみるわ

65 :風吹けば名無し:2022/03/11(金) 22:26:43.58 ID:AgeG2Vmi0.net
>>57
結局見えないところに乳置いとくんやで

66 :風吹けば名無し:2022/03/11(金) 22:26:47.81 ID:dfPDMDi1r.net
panpianoを参考にしろ
登録者数308万人やぞ

67 :風吹けば名無し:2022/03/11(金) 22:26:54.78 ID:VWAGGVGZr.net
>>44
正直普通に弾けばゆゆうたよりは上手いと思うわ

68 :風吹けば名無し:2022/03/11(金) 22:26:55.49 ID:6dleju8R0.net
睡眠不足は脳に重大な影響 「あとで取り戻せる」は嘘|NIKKEI STYLE
https://style.nikkei.com/article/DGXMZO10215050S6A201C1000000/
 
寝不足はこれだけ頭の働きを悪くする | SLEEP 最高の脳と身体をつくる睡眠の技術 | ダイヤモンド・オンライン 
https://diamond.jp/articles/amp/121720 

69 :風吹けば名無し:2022/03/11(金) 22:27:04.77 ID:Xj3mqmAR0.net
>>57
じゃあエロ動画見て興奮してるその気持ちをそのままピアノで表現するってのはどうや?

70 :風吹けば名無し:2022/03/11(金) 22:27:09.18 ID:lhIX9LnJ0.net
本家のフリして動画上げて実はカバーですってやつマジでアカウント消されて欲しい

71 :風吹けば名無し:2022/03/11(金) 22:27:09.36 ID:pT2fYivpa.net
で、性別は?

72 :風吹けば名無し:2022/03/11(金) 22:27:12.19 ID:e5a1ye1tM.net
ワイもプログラマ歴10年やけどプログラミング歴3ヶ月(独学)ってことにしてなんか始めていい?

73 :風吹けば名無し:2022/03/11(金) 22:27:37.74 ID:VWAGGVGZr.net
>>45
マリオとカービィくらいしか分からんがええか?

あとマリーゴールドのヤツも何となく分かる

74 :風吹けば名無し:2022/03/11(金) 22:27:42.47 ID:tUyj7qLX0.net
それだとバレるから最初は壊滅的に弾いて3か月間毎日練習風景アップして徐々にうまくしていけば

75 :風吹けば名無し:2022/03/11(金) 22:27:46.84 ID:e5a1ye1tM.net
>>70
highnote定期

76 :風吹けば名無し:2022/03/11(金) 22:27:49.37 ID:5/n+F0C2a.net
>>67
んでピアノ歴20年さんは1日どれくらい練習されてるんです?
何歳から始めたの?

77 :風吹けば名無し:2022/03/11(金) 22:28:24.48 ID:Xfsn2NGc0.net
ワイ今思ったんやが
何度も同じ場所を少しずつ切り分けて弾いて
後の編集でうまく繋げたらええんやないか?
handcamはないことにして

78 :風吹けば名無し:2022/03/11(金) 22:29:10.85 ID:Xj3mqmAR0.net
ピアノで言ったらパチンコパチスロ音楽を弾いてるやつ少ない気がするからワンチャンある

79 :風吹けば名無し:2022/03/11(金) 22:29:21.04 ID:VWAGGVGZr.net
ちなこのくらいのレベルや

https://imgur.com/a/6V5xlyy

80 :風吹けば名無し:2022/03/11(金) 22:29:34.18 ID:e5a1ye1tM.net
>>77
それ普通にやられてる

81 :風吹けば名無し:2022/03/11(金) 22:29:36.64 ID:Xfsn2NGc0.net
>>70
誰とは言わんが誤クリックで広告見せるためにカバーってタイトルに書かないゴミYouTuberがいるらしいな

82 :風吹けば名無し:2022/03/11(金) 22:29:56.00 ID:6uC9R81Td.net
まらしいの楽譜買ってきてチョコレートディスコでも弾けば受けるんやないか?

83 :風吹けば名無し:2022/03/11(金) 22:29:56.10 ID:Xfsn2NGc0.net
>>80
マ?
やっぱりか

84 :風吹けば名無し:2022/03/11(金) 22:29:58.04 ID:qO0/DFeAd.net
じゃあワイは美大生だけどお絵描き歴3ヶ月ってことにして動画出すわ

85 :風吹けば名無し:2022/03/11(金) 22:30:11.10 ID:WiOCWfo50.net
>>73
ええやん譜面みたら弾けるならイッチは天才や
宣伝が大事や無名より悪名の精神やで

86 :風吹けば名無し:2022/03/11(金) 22:30:14.56 ID:VWAGGVGZr.net
>>50
20年もピアノやってて
そんなわけないやろがい😡

87 :風吹けば名無し:2022/03/11(金) 22:30:24.10 ID:5/n+F0C2a.net
>>77
MIDIのクオンタイズ機能があるし、なんならオーディオもリズム補正、音程補正ある
ってか一発録りはそういうごまかし聴かねぇから映像との誤差は直感でわかる

88 :風吹けば名無し:2022/03/11(金) 22:30:24.86 ID:PrFbeIeO0.net
>>67
かてぃんよりうまくないと意味ないで

89 :風吹けば名無し:2022/03/11(金) 22:30:59.91 ID:FGizDRhU0.net
おっさんが上手くなっていく過程なんか誰も興味ないやろ

総レス数 89
16 KB
掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50
read.cgi ver 2014.07.20.01.SC 2014/07/20 D ★