2ちゃんねる ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50    

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

【悲報】進撃の巨人で、そうはならんやろwって思った場面

1 :風吹けば名無し:2022/03/08(火) 04:33:38.66 ID:2bUT9UIl0.net
アルミンが超大型に空中で焼かれながら持ちこたえるところ

2 :風吹けば名無し:2022/03/08(火) 04:33:49.63 ID:2bUT9UIl0.net
なんかあったかな

3 :風吹けば名無し:2022/03/08(火) 04:33:56.50 ID:2bUT9UIl0.net
他になんかあるか

4 :風吹けば名無し:2022/03/08(火) 04:35:34.13 ID:8p3mL6aiM.net
人間が巨人になるところ

5 :風吹けば名無し:2022/03/08(火) 04:35:43.17 ID:8p3mL6aiM.net
もうここで見るのやめたわ

6 :風吹けば名無し:2022/03/08(火) 04:35:47.82 ID:JBFA+8ShM.net
巨人ライナーが死にかけてるのに逃げるとこ

7 :風吹けば名無し:2022/03/08(火) 04:36:37.00 ID:P4fS/E5n0.net
立体機動装置のアクション全般

8 :風吹けば名無し:2022/03/08(火) 04:37:08.33 ID:mWRGMB2Qa.net
女型の巨人がワイヤー振り回してるシーン

9 :風吹けば名無し:2022/03/08(火) 04:37:27.25 ID:w+gYyE+P0.net
王が娘たちにユミルの肉食わせて能力継承しようとするところ

10 :風吹けば名無し:2022/03/08(火) 04:39:12.75 ID:VR3hdAmi0.net
ヨロイ・ブラウン

11 :風吹けば名無し:2022/03/08(火) 04:39:21.38 ID:1/FNA6Ryp.net
>>4
ワイもあそこで見るのやめたわ
腕残して食われて驚いてたら巨人化やからな
マジで萎えたわ

12 :風吹けば名無し:2022/03/08(火) 04:39:34.56 ID:0ce7HlRi0.net
自分の母親を食わせたところ

13 :風吹けば名無し:2022/03/08(火) 04:39:39.02 ID:eKlv6Zmk0.net
リヴァイの回転数
藤川の球威よりすごいよ

14 :風吹けば名無し:2022/03/08(火) 04:40:01.44 ID:fVV/XLcXa.net
エレンの首キャッチ

15 :風吹けば名無し:2022/03/08(火) 04:40:01.55 ID:RmcFrciQ0.net
立体起動中に普通に会話

16 :風吹けば名無し:2022/03/08(火) 04:40:54.26 ID:/Q4HiWbU0.net
ライナーが女型の巨人にブレードの切り傷でエレンの居場所を伝えたところ

17 :風吹けば名無し:2022/03/08(火) 04:41:28.66 ID:2bUT9UIl0.net
>>16
普通に喋って伝えたで良いよな
小声ならアルミンに聞こえないし

18 :風吹けば名無し:2022/03/08(火) 04:41:41.56 ID:+HwnUIYJ0.net
王家の血を引くもの
巨人になれるユミルの民って全員引いとるやろって思った

19 :風吹けば名無し:2022/03/08(火) 04:43:15.35 ID:eee/PPMg0.net
僕たちの為に殺戮者になってくれてありがとう

20 :風吹けば名無し:2022/03/08(火) 04:43:22.21 ID:E0Ld07sL0.net
丸焦げになって更に超大型級の高さから落ちても死ななかったアルミン

21 :風吹けば名無し:2022/03/08(火) 04:45:23.49 ID:3xqepB/u0.net
>>10
これやな

22 :風吹けば名無し:2022/03/08(火) 04:45:55.40 ID:9+hs6OtP0.net
50mから演説するピクシス

23 :風吹けば名無し:2022/03/08(火) 04:46:34.97 ID:W0pyLA940.net
ジーク死亡シーン
もっと高度な読み合いや戦闘期待してたのに「おーいここだー!」って何やねんアホらし

24 :風吹けば名無し:2022/03/08(火) 04:47:42.83 ID:9+hs6OtP0.net
リヴァイの髪型

25 :風吹けば名無し:2022/03/08(火) 04:47:47.45 ID:+HwnUIYJ0.net
超大型の爆発設定とか王家の血とか結構ガバガバ
しまいには全部エレンが導いてましたみたいなエンドで信者から若干アンチに変わったわ

26 :風吹けば名無し:2022/03/08(火) 04:48:20.99 ID:vEHZmGKE0.net
名は「進撃の巨人」

27 :風吹けば名無し:2022/03/08(火) 04:49:20.23 ID:W7XsAB/h0.net
巨人の正体がよくわからんファンタジー生物だったところ

28 :風吹けば名無し:2022/03/08(火) 04:49:37.91 ID:pNqTkMy30.net
シドビシャス

29 :風吹けば名無し:2022/03/08(火) 04:49:56.94 ID:2u7gGw3M0.net
万事が死んだ時死後の世界がでたこと

30 :風吹けば名無し:2022/03/08(火) 04:51:40.61 ID:+HwnUIYJ0.net
出てきた設定は全部使ってなんぼやろ
赤子継承の設定はなんやねん
まあそれならら最初にライナー達がパラディ島全部潰せば高確率でエルディア収容区の人間が始祖持つからそれで話終わるけど

31 :風吹けば名無し:2022/03/08(火) 04:53:54.80 ID:n4nliGQu0.net
ハンジが片手で司祭?みたいなおっさんの首根っこ掴んで城壁から落とそうとしたとこ

32 :風吹けば名無し:2022/03/08(火) 04:54:26.18 ID:aMqWKrAk0.net
アニとアルミンが偶然隣の席で合流

33 :風吹けば名無し:2022/03/08(火) 04:55:50.62 ID:Q6G7ifwE0.net
>>27
これ

34 :風吹けば名無し:2022/03/08(火) 04:59:31.81 ID:Qsgxu9ec0.net
急にムカデ出てきて勝手に死んだとこ

35 :風吹けば名無し:2022/03/08(火) 05:00:13.92 ID:BX6r1Xcu0.net
人間が巨人になる事

36 :風吹けば名無し:2022/03/08(火) 05:01:17.11 ID:KsKT6ONH0.net
アギトの飛行能力

37 :風吹けば名無し:2022/03/08(火) 05:03:23.07 ID:E0Ld07sL0.net
>>31
おっちゃん壁に足ついてるから別に超人パワーでもなんでもないで

38 :風吹けば名無し:2022/03/08(火) 05:05:58.16 ID:n4nliGQu0.net
>>37
うーんおっさんの方が体重あるやろからその体勢無理じゃね?って思った記憶
細かい描写は忘れたわ

39 :風吹けば名無し:2022/03/08(火) 05:07:03.41 ID:8TN9iyu20.net
ヒストリアの子供がガチでモブ農民の子だったところ

40 :風吹けば名無し:2022/03/08(火) 05:07:11.09 ID:Z1/ez28H0.net
マジレスというかマジガッカリなのは
リヴァイが生き残った意味がさほど無かったこと
あんなの見せ場と言えたのか

ライナーだってそうだよ
自己犠牲がスタートラインの世界観で
なんの驚きもない
ライナーらしさなんて無かった

41 :風吹けば名無し:2022/03/08(火) 05:07:11.63 ID:9KrpNOH+0.net
リヴァイが捕獲した相手を挑発してかなりマヌケな重症負ったところ

42 :風吹けば名無し:2022/03/08(火) 05:08:28.58 ID:As1eR9ri0.net
>>39
エレンにはミカサがおるからな

43 :風吹けば名無し:2022/03/08(火) 05:08:43.95 ID:Z1/ez28H0.net
ユミルの少女にも王に対する愛はあったはずだ
愛は呪いなのである!

この構図を、ミカサのエレンに対する思いに重ねるのは
ちょっと無理が有りすぎないかい?

44 :風吹けば名無し:2022/03/08(火) 05:09:47.92 ID:WiKPIYYd0.net
そらハンジが死んだとこやろ
意味なさすぎる

45 :風吹けば名無し:2022/03/08(火) 05:10:02.18 ID:Z1/ez28H0.net
男が学生時代のガールフレンドのことを一生忘れられないように
女だってそれは同じなんだぜ?っていう話になってたのは良かったと思うよ
良かったというか、ちょうどいいバランスになってた

46 :風吹けば名無し:2022/03/08(火) 05:10:22.97 ID:Z1/ez28H0.net
>>44
ハンジは死に場所を探してた
今のウクライナにもそういう奴はいるだろう
あれは良かった

47 :風吹けば名無し:2022/03/08(火) 05:10:31.56 ID:B6ElHrX30.net
奪われたらあかん要素もっとるガキ4人をエルディアへ侵入させるってマーレ采配わるない?

48 :風吹けば名無し:2022/03/08(火) 05:12:17.92 ID:BFNGBzSma.net
巨人の気味の悪さといい初期の絶望感は良かったわ

49 :風吹けば名無し:2022/03/08(火) 05:12:30.64 ID:2bUT9UIl0.net
>>44
意味ないけどハンジでも死ぬんだと思ったらその後メインキャラもどんどん死ぬかもしれんという物語的な緊張感高めるという意味はあるやろ

50 :風吹けば名無し:2022/03/08(火) 05:12:53.24 ID:Z1/ez28H0.net
シドニアの騎士や、進撃の巨人などは
若い作家の体力で、最後まで一気に駆け抜けた気持ちよさがある
媒体の違いはあれど
エヴァンゲリオンみたいにならなくてよかった

51 :風吹けば名無し:2022/03/08(火) 05:13:13.47 ID:vEHZmGKE0.net
マルセルとかいう一番あかんタイミングでライナーにカミングアウトしたガチのKYが指揮官任せられていたとこ
しかも死ぬし

52 :風吹けば名無し:2022/03/08(火) 05:13:50.88 ID:mOT4J4XR0.net
ファルコが飛んだことやろ
まあ名前的に飛びそうではあるけども

53 :風吹けば名無し:2022/03/08(火) 05:14:40.04 ID:CB7KhfJor.net
エレンの家がー

54 :風吹けば名無し:2022/03/08(火) 05:15:29.74 ID:l2Kzchgj0.net
加筆を加えたこと

55 :風吹けば名無し:2022/03/08(火) 05:15:40.39 ID:jPSyGV9Ud.net
ファルコが顎の巨人なのに鳥なこと

56 :風吹けば名無し:2022/03/08(火) 05:15:58.13 ID:As1eR9ri0.net
最終決戦のこれ
https://i.imgur.com/4OMdf7u.jpg
https://i.imgur.com/6EjKhzj.jpg

57 :風吹けば名無し:2022/03/08(火) 05:16:10.90 ID:kC1dvIxP0.net
>>52
獣の巨人やったらわかるけどな
巨人化前に思い出があった動物
ジーク=猿の玩具 クサヴァー=子どもの羊のおもちゃ
確かにファルコは鳥を羨んでたけどなんでアギトの巨人で鳥なんや

58 :風吹けば名無し:2022/03/08(火) 05:16:12.02 ID:0QVxZnzd0.net
歴代の巨人がゾロゾロ出てきたところ
悪い意味でRPGみたいな展開

59 :風吹けば名無し:2022/03/08(火) 05:16:12.38 ID:qtGJIOp80.net
たまたま立ち寄った店でアニと再会

60 :風吹けば名無し:2022/03/08(火) 05:17:16.33 ID:Z1/ez28H0.net
>>59
あれは福田里香先生のフード理論そのものやろ

61 :風吹けば名無し:2022/03/08(火) 05:17:20.86 ID:J/EmWoUN0.net
>>47
連絡係くらい一緒に潜入させろよな
ライナーたちの様子マーレ側で全く把握できてなかったんやろ
そんで4年間放置とかそんなガバガバ計画ありえるか

62 :風吹けば名無し:2022/03/08(火) 05:18:01.95 ID:2bUT9UIl0.net
>>51
4人も巨人の能力者いてあんな雑魚巨人に負けるの意味わからんな

63 :風吹けば名無し:2022/03/08(火) 05:20:09.95 ID:Z1/ez28H0.net
https://pbs.twimg.com/media/DsSqVJLVYAAs7As.jpg
壁のような山に囲まれてさ
田舎から出たかったっていう作者の話をしていると思うんだけど
壁の外が、いまいちつまんなかったw想像を超えてこなかったwってのは面白かったし
この作者だからこその話だろ

64 :風吹けば名無し:2022/03/08(火) 05:20:25.72 ID:mOT4J4XR0.net
>>61
巨人継承者以外なら無垢巨人に勝てんから無理や

65 :風吹けば名無し:2022/03/08(火) 05:20:38.85 ID:iBO06+mp0.net
>>10
アニメやと微妙に見えないようになってたな

66 :風吹けば名無し:2022/03/08(火) 05:21:13.77 ID:2bUT9UIl0.net
>>63
壁の中も壁の外も同じってことやろ

67 :風吹けば名無し:2022/03/08(火) 05:21:39.48 ID:qtGJIOp80.net
>>61
違う定期的に連絡取れるよう船出してたのに
マルセル失ったへま隠すためにライナーたちが接触拒んでたんだよ

68 :風吹けば名無し:2022/03/08(火) 05:21:41.98 ID:3nXOCnff0.net
>>60
うわぁ
フード理論信仰してるんだきっつ〜

69 :風吹けば名無し:2022/03/08(火) 05:22:10.89 ID:dSfUwVS3M.net
なんであの世界ツーブロック流行ってるの?

70 :風吹けば名無し:2022/03/08(火) 05:22:14.05 ID:iBO06+mp0.net
>>18
結局なんなんやろなこれ始祖の力で途中から王家にタグ付けでもしたんやろか

71 :風吹けば名無し:2022/03/08(火) 05:22:16.94 ID:Er2or5tsa.net
エレンが「ミカサが俺の事を10年ぐらい引き摺って欲しい」って言うシーンがコラじゃなくて本編だった事

72 :風吹けば名無し:2022/03/08(火) 05:22:35.93 ID:Z1/ez28H0.net
>>68
俺の信仰ではなくて
進撃の作者が、作中で使ったという話
それが違うという意見は無いだろう

73 :風吹けば名無し:2022/03/08(火) 05:22:48.23 ID:J/EmWoUN0.net
>>64
夜の間に巨人化したライナーかアニが連絡係運べばええんちゃうの

74 :風吹けば名無し:2022/03/08(火) 05:23:05.68 ID:jdTpuA+0a.net
>>22
あの歳でこれ程の声量を…

75 :風吹けば名無し:2022/03/08(火) 05:23:19.27 ID:aNmKoACY0.net
>>19
わかんねぇ

76 :風吹けば名無し:2022/03/08(火) 05:23:20.45 ID:Innlw1/e0.net
>>56
顎巨人達が味方してくれてるの少し熱かった

77 :風吹けば名無し:2022/03/08(火) 05:23:22.32 ID:3nXOCnff0.net
>>72
フード理論なんて信仰してないワイからするとそれを聞いた上で「そうはならんやろ」と思うわ

78 :風吹けば名無し:2022/03/08(火) 05:23:38.41 ID:J/EmWoUN0.net
>>67
そんな話あったっけ?

79 :風吹けば名無し:2022/03/08(火) 05:24:13.66 ID:Z1/ez28H0.net
>>77
作者はTBSラジオでフード理論について
宇多丸と対談までしてるじゃないか
何が信じられないのか

80 :風吹けば名無し:2022/03/08(火) 05:25:01.14 ID:KUPXx/tDd.net
あの世界情勢で虐殺はNGとか言っちゃうとこ

81 :風吹けば名無し:2022/03/08(火) 05:25:03.66 ID:J/EmWoUN0.net
あとなんでライナーとベルトルトは調査団に入ったんや?
始祖の巨人狙いなら憲兵団ちゃうんか

82 :風吹けば名無し:2022/03/08(火) 05:25:09.14 ID:3nXOCnff0.net
>>79
いやだからそのラジオも何回も聞いてるしそれを踏まえた上で「そうはならんやろ」と思ってるんやが
理解出来ない?

83 :風吹けば名無し:2022/03/08(火) 05:25:52.01 ID:iBO06+mp0.net
>>81
エレンが巨人化したからや

84 :風吹けば名無し:2022/03/08(火) 05:26:34.26 ID:yRXEBeBK0.net
>>71
10年って子供とか産めなくなった年齢でもうええわってなるのクズすぎて草やわ

85 :風吹けば名無し:2022/03/08(火) 05:26:48.52 ID:Z1/ez28H0.net
>>82
ラジオ好きの作者がフード理論を作中でも使った
のちに、その件で対談までしている
それを否定する理由もなしに、「思ってる」ってただ言い張られても無理がある
君のことばで理解させてくれよ

86 :風吹けば名無し:2022/03/08(火) 05:26:53.18 ID:jPSyGV9Ud.net
「虐殺は駄目だ」←せやな!代案は?
「虐殺は駄目なんだー!!!」←は?

87 :風吹けば名無し:2022/03/08(火) 05:27:46.49 ID:J/EmWoUN0.net
>>83
ああそうか
アニは憲兵団やし一応分散してるんか

88 :風吹けば名無し:2022/03/08(火) 05:28:00.94 ID:3nXOCnff0.net
>>85
いやだからフード理論なんて一切どうでもいいと思ってるワイからするとそんなどうでもいい理論に基づいて作られたご都合主義的展開には「そうはならんやろ」と思うんや



これでわからんならもう話しかけないで
会話にならないから

89 :風吹けば名無し:2022/03/08(火) 05:28:33.94 ID:Z1/ez28H0.net
>>88
作者がフード理論を作中で使ったことは認めるんだな
誰も信仰の話なんてしてないのに

90 :風吹けば名無し:2022/03/08(火) 05:28:45.13 ID:2u7gGw3M0.net
>>88
すまんフード理論ってなんや?

91 :風吹けば名無し:2022/03/08(火) 05:28:52.56 ID:Innlw1/e0.net
>>86
それすらもエレンから思考を誘導されてた結果だとしたら良かったんやが

92 :風吹けば名無し:2022/03/08(火) 05:28:53.49 ID:mOT4J4XR0.net
>>81
エレン狙うためだろうけど
多重人格ライナーが普通にジャンに感銘受けた説はある

93 :風吹けば名無し:2022/03/08(火) 05:28:56.28 ID:2u7gGw3M0.net
>>89
フード理論ってなに?

94 :風吹けば名無し:2022/03/08(火) 05:29:04.24 ID:jdTpuA+0a.net
自分らで放流した無垢のせいで連絡すらまとまに取れなくしてるの面白いよな
やっぱ劣等民族マーレッパリは滅んで然るべき

95 :風吹けば名無し:2022/03/08(火) 05:29:41.08 ID:Z1/ez28H0.net
>>90
You Tubeで検索すると
細切れの動画が今でも残ってる
七人の侍の話をしているオバハンと宇多丸がいる
ラジオ好きの進撃の作者が
その話を登場させた
アニと再開するシーンだ

96 :風吹けば名無し:2022/03/08(火) 05:29:44.31 ID:POmotwVsr.net
>>84
29歳って言うほど子供埋めなくなる年やないやろ

97 :風吹けば名無し:2022/03/08(火) 05:29:53.57 ID:3nXOCnff0.net
>>89
うんだから聞いてるからw
お前の百倍TBSラジオ聞いてるからw
その上で「そうはならんやろ」と言ってるんや

わかってくれたらもう話しかけないでね

98 :風吹けば名無し:2022/03/08(火) 05:30:20.46 ID:q9/AVBplM.net
>>97
つよい

99 :風吹けば名無し:2022/03/08(火) 05:31:43.61 ID:jPSyGV9Ud.net
Q.何で地ならししたの?
A.何かわかんないけどやりたかったんや

100 :風吹けば名無し:2022/03/08(火) 05:31:57.94 ID:7oZG7PAf0.net
>>4
これはリアルタイムで漫画見てて思った
人類VS巨人って煽りで宣伝しまくってたろコラって思ったわ

101 :風吹けば名無し:2022/03/08(火) 05:32:17.57 ID:Z1/ez28H0.net
>>99
世界がつまんなかった
壁の外が想像を超えてこなかった
そういうことなんだろう

102 :風吹けば名無し:2022/03/08(火) 05:32:53.68 ID:jdTpuA+0a.net
>>92
やっぱライナーのせいで3人全員単独行動って選択肢潰れたんかな…

103 :風吹けば名無し:2022/03/08(火) 05:33:09.64 ID:FCuivHwN0.net
>>9
親の死体食わせられるとか精神ぶっ壊れるやろ

104 :風吹けば名無し:2022/03/08(火) 05:33:53.89 ID:JD2RoV9/r.net
>>97
よわい

総レス数 104
21 KB
掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50
read.cgi ver 2014.07.20.01.SC 2014/07/20 D ★