2ちゃんねる ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50    

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

【ニチアサ】暴太郎戦隊ドンブラザ-ズ(新) ☆13

1 :風吹けば名無し:2022/03/06(日) 09:58:54.84 ID:jUXDk1AWr.net
このスレを見たな!
これでお前とも縁ができた!
※前スレ
【ニチアサ】暴太郎戦隊ドンブラザ-ズ(新) ☆12
https://swallow.5ch.net/test/read.cgi/livejupiter/1646527833/

2 :風吹けば名無し:2022/03/06(日) 09:59:07.50 ID:EdZgjMSK0.net
逆ハーレム系戦隊ってことね

女の視聴者獲得したいんやろうけど無駄だと思うなぁ

3 :風吹けば名無し:2022/03/06(日) 09:59:10.25 ID:ocYOkV5X0.net
1話は何点や?

4 :風吹けば名無し:2022/03/06(日) 09:59:12.28 ID:BJK6751ed.net
赤がキチガイすぎるわ

5 :風吹けば名無し:2022/03/06(日) 09:59:31.37 ID:kC7LLXVb0.net
盗作はガチでしてたん?

6 :風吹けば名無し:2022/03/06(日) 09:59:32.16 ID:la7tMHt0a.net
脚本のオナニーでしかないな
キャストからも不評だったゼロワン思い出したわ

7 :風吹けば名無し:2022/03/06(日) 09:59:38.11 ID:MHGPUww7a.net
期待できそう?
ゼンカイが面白かったせいでダメやろなとハードル下がってた気はするけど

8 :風吹けば名無し:2022/03/06(日) 09:59:39.32 ID:cDbCLVMY0.net
巨大戦のクオリティは着実に上がっとるな

9 :風吹けば名無し:2022/03/06(日) 09:59:46.37 ID:hIYYFmRZ0.net
>>3
23点

10 :風吹けば名無し:2022/03/06(日) 09:59:47.10 ID:bT3fhRYY0.net
この一切説明しないストーリーは井上敏樹って感じやな

11 :風吹けば名無し:2022/03/06(日) 09:59:49.46 ID:ml9IpwDfd.net
センタイギア奪われちゃったって話にするんかな?

12 :風吹けば名無し:2022/03/06(日) 09:59:50.83 ID:hgIrsVmT0.net
ワイは想像よりストーリーしっかりしてて好感高い

13 :風吹けば名無し:2022/03/06(日) 09:59:54.87 ID:TRb7fVCn0.net
>>3
ワイは85点くらいやね
思ってた以上におもろいわ

14 :風吹けば名無し:2022/03/06(日) 09:59:55.27 ID:sZP7WRJ60.net
どうなるんか全然わからんな

15 :風吹けば名無し:2022/03/06(日) 09:59:57.84 ID:NYi4yOj10.net
赤と青の殺陣は滅茶苦茶カッコよかったわ
誰かgifくれ

16 :風吹けば名無し:2022/03/06(日) 09:59:59.85 ID:3TSKj7CM0.net
>>3
100点や、ワオは楽しめたで
キッズ層受けは悪そう

17 :風吹けば名無し:2022/03/06(日) 10:00:01.28 ID:H/ZD6wqD0.net
>>3
とりあえず60点

18 :風吹けば名無し:2022/03/06(日) 10:00:06.03 ID:u6WmjaK80.net
センタイギア出てきたの気になるわ

19 :風吹けば名無し:2022/03/06(日) 10:00:09.40 ID:H7RFO2TC0.net
https://i.imgur.com/rclc0s4.jpg
新ライダーもダサいしもう終わりや・・・

20 :風吹けば名無し:2022/03/06(日) 10:00:15.57 ID:t4/wW3d60.net
盗作の流れが雑だったけどそこ以外はわからん要素も含めてええやろ
今後の回収次第ではあるけど

21 :風吹けば名無し:2022/03/06(日) 10:00:18.00 ID:ocYOkV5X0.net
はい
https://i.imgur.com/OOoL5rZ.png

22 :風吹けば名無し:2022/03/06(日) 10:00:19.44 ID:tgjs5kP+0.net
訳わからんわ…ってさせるのが狙いなんやろけど訳わからんわ

23 :風吹けば名無し:2022/03/06(日) 10:00:22.47 ID:dzL3WkFu0.net
ゼンカイくらいのおかしさがちょうどええな

24 :風吹けば名無し:2022/03/06(日) 10:00:24.23 ID:h5pKCtFr0.net
話全部勢いで草

25 :風吹けば名無し:2022/03/06(日) 10:00:27.74 ID:WcDpmXIy0.net
テスト

26 :風吹けば名無し:2022/03/06(日) 10:00:32.14 ID:kC7LLXVb0.net
>>3
意味わからんけどまあ面白かったから70点

27 :風吹けば名無し:2022/03/06(日) 10:00:34.11 ID:9t0Fxk5K0.net
>>7
キラメイの終わったあとのゼンカイも同じ事言われとったな

28 :風吹けば名無し:2022/03/06(日) 10:00:34.30 ID:LJ+v9qTpp.net
>>3
正直1話意味不すぎて採点不可やろ

29 :風吹けば名無し:2022/03/06(日) 10:00:35.34 ID:bBxS/cFu0.net
世界観の説明が欲しかった
視聴者が置いてぼりやねん

30 :風吹けば名無し:2022/03/06(日) 10:00:37.06 ID:C4Xu0vgM0.net
すまん
なんでピンクが男なんや?

31 :風吹けば名無し:2022/03/06(日) 10:00:38.03 ID:EWe1vcxAa.net
井上敏樹が説明不足なのは今更やぞ

32 :風吹けば名無し:2022/03/06(日) 10:00:39.83 ID:6vOr8qGJ0.net
>>19
これ下半身普通にワークマンで売ってそうやな…

33 :風吹けば名無し:2022/03/06(日) 10:00:44.44 ID:Er/5Vifh0.net
二話が説明回なんやろなあ…

34 :風吹けば名無し:2022/03/06(日) 10:00:45.21 ID:H/ZD6wqD0.net
>>16
むしろアクション全振りやからガキ人気出るんやないか

35 :風吹けば名無し:2022/03/06(日) 10:00:46.57 ID:3F1VujpB0.net
戦隊物久々に見たけどガチギレする特撮ファンきもすぎて草

36 :風吹けば名無し:2022/03/06(日) 10:00:46.75 ID:xu+McBVFp.net
視聴者を代弁してくれてるわ
https://i.imgur.com/pxjo6kg.jpg

37 :風吹けば名無し:2022/03/06(日) 10:00:50.58 ID:9148f8Y80.net
>>30
多様性や

38 :風吹けば名無し:2022/03/06(日) 10:00:50.63 ID:yD5PxwYyd.net
グリッドマンドンブラザーズだな

39 :風吹けば名無し:2022/03/06(日) 10:00:59.78 ID:hgIrsVmT0.net
カッミがカイトの約束守る為に封印してた世界を解放する為にドンブラ作ったんかな?
んで、ヴィランはカッミが封印するために利用する利用してな奴らでいわばプロレス的な?

40 :風吹けば名無し:2022/03/06(日) 10:01:06.12 ID:rHYVTqw50.net
井上ってこういう話も書けるんやな…

41 :風吹けば名無し:2022/03/06(日) 10:01:14.34 ID:Zyt0Mk1r0.net
井上敏樹臭ヤバいな ゼンカイでの流れてこれはキツいと言うのかなんかいまいち乗れない そもそもワイが井上脚本苦手ってのもあるが

42 :風吹けば名無し:2022/03/06(日) 10:01:15.12 ID:YsnBNhFcH.net
暴太郎の子の顔がなんか貧相でイマイチやなぁ
リバイスの子とかゼンカイの子はイケメンなのに

43 :風吹けば名無し:2022/03/06(日) 10:01:18.77 ID:H/ZD6wqD0.net
>>20
あれ、歴史改変されてるってことやろ

44 :風吹けば名無し:2022/03/06(日) 10:01:19.82 ID:t4/wW3d60.net
そういえばトッキュウジャーは今日が最終回か

45 :風吹けば名無し:2022/03/06(日) 10:01:24.84 ID:aQiUDTiHp.net
黄色が非処女でまじでつれぇわ
あんまりこいつの焦点当ててほしくない

46 :風吹けば名無し:2022/03/06(日) 10:01:25.73 ID:xu+McBVFp.net
卓球部の同級生死んだまま?

47 :風吹けば名無し:2022/03/06(日) 10:01:27.67 ID:Cl0sMgqf0.net
面白いは面白いけど俊樹感強過ぎて疲れるわ

48 :風吹けば名無し:2022/03/06(日) 10:01:28.66 ID:xeWKrBOT0.net
>>3
ストーリー60
CG80ぐらいやないか?

ストーリーはまだワケわからなすぎる

49 :風吹けば名無し:2022/03/06(日) 10:01:29.49 ID:2b/9YanM0.net
リバイスは謎と戦う理由世界観が一話目から上手い事噛み合って回収してきたけど、これはセイバー感あるな。

50 :風吹けば名無し:2022/03/06(日) 10:01:31.14 ID:c6o+dzcU0.net
はい
https://i.imgur.com/bAtgEQb.jpg
https://i.imgur.com/NT6kajI.jpg

51 :風吹けば名無し:2022/03/06(日) 10:01:33.02 ID:7C/7tyIM0.net
ガイジすぎて良かったと思うで
状況が理解できてないのは黄色も同じやから
その視点でこれから説明してくんやろ

52 :風吹けば名無し:2022/03/06(日) 10:01:34.04 ID:HA+ShB1E0.net
もうやめりゃええのに
シンプルにカッコ悪すぎるわ

53 :風吹けば名無し:2022/03/06(日) 10:01:38.62 ID:la7tMHt0a.net
どうせやるならレッドを女の子にして他の仲間を集める展開にしとけば良かったやん
ジェンダーが中途半端やわ

54 :風吹けば名無し:2022/03/06(日) 10:01:38.90 ID:a2B0iFEC0.net
>>21
え、糞やん

55 :風吹けば名無し:2022/03/06(日) 10:01:43.79 ID:qky//3D60.net
>>30
昔ならズラしって言われてたけど今じゃポリコレって言われるな

56 :風吹けば名無し:2022/03/06(日) 10:01:50.52 ID:PTkAsWS6M.net
オーズ糞ってマ?
試写会勢からの評価か?

57 :風吹けば名無し:2022/03/06(日) 10:01:56.68 ID:W/tEMat30.net
>>3
ゼンカイに比べるとガチのターゲット層への受けは怪しいな
どちらかと言うとライダーを見ている層受けや

58 :風吹けば名無し:2022/03/06(日) 10:02:03.45 ID:eio8YafJ0.net
>>21
さすがに本編でやれや

59 :風吹けば名無し:2022/03/06(日) 10:02:06.45 ID:hgIrsVmT0.net
>>3
85点ゼンカイキラメイでネタ系に食傷気味やったからストーリーシリアス目で結構楽しめてる

60 :風吹けば名無し:2022/03/06(日) 10:02:09.47 ID:fygLwGaU0.net
亀頭ちゃんが絶妙にブサカワなのが昔の戦隊みたいでええわ

61 :風吹けば名無し:2022/03/06(日) 10:02:16.36 ID:u6WmjaK80.net
>>56
ディケイド館とセイバーを足して割らんかった感じらしい

62 :風吹けば名無し:2022/03/06(日) 10:02:16.67 ID:cDbCLVMY0.net
ゼンカイやキラメイと違ってちょっとマジでおかしい人見てしまった感ある

63 :風吹けば名無し:2022/03/06(日) 10:02:21.19 ID:JqMazgNb0.net
アホでおもろいゼンカイは良かったけど
アホでつまらんとか最悪やんね

64 :風吹けば名無し:2022/03/06(日) 10:02:23.52 ID:Z8H8qiLx0.net
>>3
52点

65 :風吹けば名無し:2022/03/06(日) 10:02:30.62 ID:AmXpxRX/0.net
黄色、アイナ・ジ・エンド路線の顔だったな

66 :風吹けば名無し:2022/03/06(日) 10:02:42.03 ID:xu+McBVFp.net
>>21
テラサよりは加入率あるからセーフ

67 :風吹けば名無し:2022/03/06(日) 10:02:43.44 ID:hgIrsVmT0.net
>>34
赤のアクション良かったなただ、ピンクはあかん

68 :風吹けば名無し:2022/03/06(日) 10:02:44.67 ID:H/ZD6wqD0.net
>>42
役者の子の顔の評価は半年待たないと
竹内涼真とかもっと評価低かった

69 :風吹けば名無し:2022/03/06(日) 10:02:45.99 ID:Se1G7Cp90.net
>>30
桃太郎だぞなんだから太郎がピンクでよかったよな

70 :風吹けば名無し:2022/03/06(日) 10:02:46.89 ID:82Uv0TD00.net
結局黄色は漫画盗作してたん?

71 :風吹けば名無し:2022/03/06(日) 10:02:54.07 ID:Er/5Vifh0.net
>>44
トッキュウ初めて見たけどおもしろかったわ

72 :風吹けば名無し:2022/03/06(日) 10:03:00.57 ID:kC7LLXVb0.net
>>30
リバイスもやけど多様性とかポリコレとかそういうのや
どうせなら桃太郎も女にしたらよかったのにな

73 :風吹けば名無し:2022/03/06(日) 10:03:03.36 ID:BG/jx9kC0.net
>>62


74 :風吹けば名無し:2022/03/06(日) 10:03:08.80 ID:HA+ShB1E0.net
>>57
子供に向けろや・・・

75 :風吹けば名無し:2022/03/06(日) 10:03:10.62 ID:Z8H8qiLx0.net
>>60
昔の戦隊はちゃんとアクションできたけど
スーツアクターにかわらんと動けん
それだとただのへちゃむくれ

76 :風吹けば名無し:2022/03/06(日) 10:03:14.59 ID:c8FYcWIJ0.net
ブルーが敵なのとピンクが男なのは意外性を狙ってやってるんだろうか
一話自体はまあまあ楽しかったわ

77 :風吹けば名無し:2022/03/06(日) 10:03:19.55 ID:sZDhZMws0.net
ワイには合わんな敏樹やから上振れも見込めんし
離れる良い機会や

78 :風吹けば名無し:2022/03/06(日) 10:03:20.38 ID:BG/jx9kC0.net
>>3
50点

79 :風吹けば名無し:2022/03/06(日) 10:03:21.48 ID:Cl0sMgqf0.net
>>56
脚本毛利の時点で察して

80 :風吹けば名無し:2022/03/06(日) 10:03:24.31 ID:t4/wW3d60.net
>>68
後のイケメン俳優がなんか野暮ったいよなニチアサ
メイクのせいかまだ完成してないのか

81 :風吹けば名無し:2022/03/06(日) 10:03:24.84 ID:EdZgjMSK0.net
ピンクマジでいらんわ
おっさんやしきもいし脚長いし死ねや

82 :風吹けば名無し:2022/03/06(日) 10:03:32.02 ID:hgIrsVmT0.net
アバ太郎賛否両論やけどワイはこのくらいやかましい方がキャラと作風にあっててすき

83 :風吹けば名無し:2022/03/06(日) 10:03:34.67 ID:h76ULj010.net
>>19
ワイはすき

84 :風吹けば名無し:2022/03/06(日) 10:03:38.36 ID:9EKaRKXu0.net
イノウエガーイノウエガー

85 :風吹けば名無し:2022/03/06(日) 10:03:41.91 ID:bT3fhRYY0.net
>>74
ライダーも対象は子供向けなのでセーフ

86 :風吹けば名無し:2022/03/06(日) 10:03:47.12 ID:Zyt0Mk1r0.net
https://twitter.com/shupure/status/1500275237153353732?s=21
黄色を信じろ
(deleted an unsolicited ad)

87 :風吹けば名無し:2022/03/06(日) 10:03:49.16 ID:kC7LLXVb0.net
>>62
ルパパトのキツツキ回よりはマシだから

88 :風吹けば名無し:2022/03/06(日) 10:03:53.78 ID:3TSKj7CM0.net
>>56
詳しく見てないからアレやけどゾンビ掘り返してレイプした作品みたいな評判見かける

89 :風吹けば名無し:2022/03/06(日) 10:03:56.86 ID:M6iK+lnY0.net
話 85点
キャラ 80点
変身 90点
戦闘 65点
過去作品との関連 99点
500点万点中429点ってところかな

90 :風吹けば名無し:2022/03/06(日) 10:04:04.28 ID:bBxS/cFu0.net
終わった後のスレ前もっと伸びてなかったか?

91 :風吹けば名無し:2022/03/06(日) 10:04:04.95 ID:t4/wW3d60.net
>>79
靖子逃げんなや…

92 :風吹けば名無し:2022/03/06(日) 10:04:05.04 ID:+McEHBZf0.net
>>76
あのブルーとはまた違うやろ

93 :風吹けば名無し:2022/03/06(日) 10:04:15.10 ID:HKZ/Tu3W0.net
>>86
もう脱がされとるんか

94 :風吹けば名無し:2022/03/06(日) 10:04:17.77 ID:2vul6Iwba.net
>>50
和民のアレにしか見えん

95 :風吹けば名無し:2022/03/06(日) 10:04:25.83 ID:mWZQ+cxQ0.net
他の太郎出てくるんやろ?
金太郎とクマ
浦島太郎とカメ
ほかは?

96 :風吹けば名無し:2022/03/06(日) 10:04:32.01 ID:9t0Fxk5K0.net
リバイスと違って敵の人間状態に不快感ないのがええな
ラケットに釘はギャグとしても悪落ちのわかりやすさとしてもええ

97 :風吹けば名無し:2022/03/06(日) 10:04:36.86 ID:HA+ShB1E0.net
ずっと同じ人が考えてるんか?もう才能枯れ果ててるやろ、まじでワイの方がおもろいの作れるわ

98 :風吹けば名無し:2022/03/06(日) 10:04:45.85 ID:JqMazgNb0.net
女向けなろう目線でキッズ受けするか?

99 :風吹けば名無し:2022/03/06(日) 10:04:46.21 ID:UENhjn+50.net
>>86
うーんまあ
キラメイレベルって中々いないんやなって残酷な現実

100 :風吹けば名無し:2022/03/06(日) 10:04:46.64 ID:6vOr8qGJ0.net
マジーヌを失って得たのがあのキモいキジだぞ
これから1年キジを見続けるんや、怖いか?
ワイは怖い

101 :風吹けば名無し:2022/03/06(日) 10:04:48.51 ID:c8FYcWIJ0.net
オーズってまだ上映してないのになんでここまで叩かれてるのか
俺は期待してるで

102 :風吹けば名無し:2022/03/06(日) 10:04:49.98 ID:cDbCLVMY0.net
ゼンカイのプロデューサー怒っていいと思うわ流石にふざけ過ぎやろ

103 :風吹けば名無し:2022/03/06(日) 10:04:50.75 ID:kC7LLXVb0.net
>>85
むしろ子供はライダーの方が素直にかっこいいから好きやぞ

104 :風吹けば名無し:2022/03/06(日) 10:04:57.24 ID:9uBp/ckBd.net
盗作問題ハッキリさせなかったのはクソやわ
応援できんよ

105 :風吹けば名無し:2022/03/06(日) 10:05:01.07 ID:lCQwpPj10.net
意図的に分かりにくいスタートにしてるんやろ
あかつき号みたいに大体の元凶のイメージだけあって後は付け足しできるように

106 :風吹けば名無し:2022/03/06(日) 10:05:12.93 ID:bT3fhRYY0.net
オーズの試写会ってそんなにみんな見てるのか
どこでもかしこでもクソクソ言われててワイ楽しみにしてたのにガッカリなんやけど
というか一般上映前にそんなこと言うなや

107 :風吹けば名無し:2022/03/06(日) 10:05:22.98 ID:hgIrsVmT0.net
リュウソウの前半よりドンブラの方が好感度高いしキラメイのジュールの発達みたいなところない分一話まともな部類やろ

108 :風吹けば名無し:2022/03/06(日) 10:05:25.40 ID:xeWKrBOT0.net
>>95
麻生太郎わんちゃん?

109 :風吹けば名無し:2022/03/06(日) 10:05:32.75 ID:USVAWtudx.net
最終的に見る人間が厳選されて名作扱いされるぞ

110 :風吹けば名無し:2022/03/06(日) 10:05:40.18 ID:EdZgjMSK0.net
青の立ち位置がわからん
なんで仲間を殺したんや

111 :風吹けば名無し:2022/03/06(日) 10:05:44.90 ID:W/tEMat30.net
>>74
しゃーない、平成ライダーからママさん受けを狙ったイケメン俳優起用で脚本も大人が見て楽しめる伏線要素とか含め出したんやから今更変えれん

112 :風吹けば名無し:2022/03/06(日) 10:05:47.77 ID:JqMazgNb0.net
>>105
分かりにくいのはいいけど引きがなさすぎやで

113 :風吹けば名無し:2022/03/06(日) 10:05:55.07 ID:CjjCT98dM.net
1話じゃパットしないなどんぶら
一話でパットしない世界観はだいたいつまらんからな

114 :風吹けば名無し:2022/03/06(日) 10:05:56.41 ID:kC7LLXVb0.net
>>106
ライダー見てるやつなんて何でもクソクソ言うやろ

115 :風吹けば名無し:2022/03/06(日) 10:05:58.75 ID:a2B0iFEC0.net
ゼンカイが素直にギアで過去戦隊に変身してればな

116 :風吹けば名無し:2022/03/06(日) 10:06:07.52 ID:Er/5Vifh0.net
>>110
人間とは違う種族らしいから人間は見下してんのやろ

117 :風吹けば名無し:2022/03/06(日) 10:06:13.84 ID:+8dL+PDp0.net
>>109
セイバーかな

118 :風吹けば名無し:2022/03/06(日) 10:06:15.95 ID:aS5NJhZ10.net
>>86
ちな黄色実姉
https://i.imgur.com/9sG77fN.jpg

119 :風吹けば名無し:2022/03/06(日) 10:06:17.98 ID:hgIrsVmT0.net
>>100
まず、マジーヌに欲情してることがやばいと気付け定期

120 :風吹けば名無し:2022/03/06(日) 10:06:25.19 ID:c6o+dzcU0.net
怪人を青いヤツに倒されたら死んでまうから
ドンブラが倒して助けるっていうのが大体の流れやろな
たまに今回みたいに先越されてモブキャラが死ぬんやろ

121 :風吹けば名無し:2022/03/06(日) 10:06:27.60 ID:t4/wW3d60.net
>>105
黄色がわけわからん展開に放り込まれるって流れで描いてるのに回収も見ないでわけわからんクソとかアホの意見よな
まあちゃんと回収されるかどうか半信半疑ではあるけど…

122 :風吹けば名無し:2022/03/06(日) 10:06:27.65 ID:YsnBNhFcH.net
>>104
偶然の一致ですみたいに言ってたから敵の仕業とかじゃないみたいやしな

123 :風吹けば名無し:2022/03/06(日) 10:06:30.77 ID:zjhfKZ170.net
人間はレッドと追加戦士だけでいい派ワイ、爆誕

人間沢山いすぎだとなんか違和感あるわ

124 :風吹けば名無し:2022/03/06(日) 10:06:33.60 ID:CjjCT98dM.net
オーズ小林靖子じゃないのがだめだろ

125 :風吹けば名無し:2022/03/06(日) 10:06:38.78 ID:H/ZD6wqD0.net
>>91
靖子は自分のなかで終わった作品にまったく思い入れないからな
小林雄司との対談酷かったぞ
小林雄司があの作品のあの展開凄かった、あのセリフよかったって話振ってるのに、私そんなこと書いてた?って反応しかしてないからな

126 :風吹けば名無し:2022/03/06(日) 10:06:38.95 ID:xeWKrBOT0.net
>>110
あくまで雑魚キャラみたいなやつのボス出会って怪人は暴走してるんやないか?

127 :風吹けば名無し:2022/03/06(日) 10:06:41.57 ID:HA+ShB1E0.net
>>111
ライダーはもうそれでいいけど戦隊は棲み分けせぇよ

128 :風吹けば名無し:2022/03/06(日) 10:07:01.18 ID:X2J6uZB/0.net
>>57
ゼンカイもまたガチターゲット層から総スカンされてたわな
子供はああいう舐め腐ったバカはきらい
発達障害の大人にはウケてたが

129 :風吹けば名無し:2022/03/06(日) 10:07:05.28 ID:xeWKrBOT0.net
>>118
えっっっ

130 :風吹けば名無し:2022/03/06(日) 10:07:20.03 ID:F19smUDVd.net
トレパク問題はネタにしてんのにグリッドマンまんまな巨大戦はありなんか・・・と思ってしまったわ

131 :風吹けば名無し:2022/03/06(日) 10:07:31.45 ID:JqMazgNb0.net
>>118
クソ画質

132 :風吹けば名無し:2022/03/06(日) 10:07:38.38 ID:c8FYcWIJ0.net
>>120
青い奴が怪人作ってなかった?
自分で作って自分で殺すのはなんか目的あんのかな

133 :風吹けば名無し:2022/03/06(日) 10:07:42.63 ID:WFwrHdU70.net
まあ一話じゃまだ判断できんわ

134 :風吹けば名無し:2022/03/06(日) 10:07:46.07 ID:t4/wW3d60.net
>>125
ある意味プロフェッショナルやな鳥山明みたい

135 :風吹けば名無し:2022/03/06(日) 10:07:50.77 ID:tgjs5kP+0.net
>>86
うんー、うん…

136 :風吹けば名無し:2022/03/06(日) 10:08:08.57 ID:u6WmjaK80.net
>>132
台詞的になんか選別してるっぽかったな

137 :風吹けば名無し:2022/03/06(日) 10:08:11.74 ID:9EKaRKXu0.net
ゼンカイがウケてたならもっとオモチャ売れてたんじゃないですかね

138 :風吹けば名無し:2022/03/06(日) 10:08:18.48 ID:kC7LLXVb0.net
>>125
ジョジョには今でも夢中なのに…

139 :風吹けば名無し:2022/03/06(日) 10:08:48.01 ID:9t0Fxk5K0.net
>>132
心に怪人飼ってる奴を強制裏返しにするんかな
タクシーの運転手の怪人はなんやったんやろ

140 :風吹けば名無し:2022/03/06(日) 10:08:56.72 ID:Er/5Vifh0.net
>>125
それでちゃんと作品完成させられるならええわ

141 :風吹けば名無し:2022/03/06(日) 10:08:58.86 ID:c6o+dzcU0.net
>>132
なんか目的あるんやろな

142 :風吹けば名無し:2022/03/06(日) 10:08:58.91 ID:hgIrsVmT0.net
>>132
カッミが関係するんかね

143 :風吹けば名無し:2022/03/06(日) 10:09:15.88 ID:jhcmTah6d.net
こっちのが伸びとる

【リバイス】ニチアサ反省会【ドンブラ】
https://swallow.5ch.net/test/read.cgi/livejupiter/1646528318/

144 :風吹けば名無し:2022/03/06(日) 10:09:34.63 ID:la7tMHt0a.net
桃太郎だけ人間にして猿と犬とキジを非人間にしたらええやん
ゼンカイで似たようなことしてるんだからさ
鬼の名前をイエローに入れてるんなら、鬼も非人間にしたらええ

145 :風吹けば名無し:2022/03/06(日) 10:09:39.97 ID:aN0XBY4j0.net
もうおもちゃは諦めろ
単純に予算がない

146 :風吹けば名無し:2022/03/06(日) 10:09:42.17 ID:H/ZD6wqD0.net
>>138
進撃は終わった扱いなんかな

147 :風吹けば名無し:2022/03/06(日) 10:10:00.37 ID:cDbCLVMY0.net
1話からしっかりつまらなかったセイバーは流石やな
ゼロワンとか無駄に1話が面白かったから期待を捨てきれんかったからな

148 :風吹けば名無し:2022/03/06(日) 10:10:06.11 ID:c8FYcWIJ0.net
>>134
鳥山は終わった作品にまた執着して設定めちゃくちゃにしていくから靖子の方がマシやね

149 :風吹けば名無し:2022/03/06(日) 10:10:15.27 ID:Cl0sMgqf0.net
>>114
なんでもクソかなんでもベタ褒めする奴しかおらんからな

150 :風吹けば名無し:2022/03/06(日) 10:10:28.15 ID:W/tEMat30.net
>>127
戦隊はコンセプトこそ毎回変えてるけどわかりやすい戦闘展開は忠実に守ってるからまだマシやと思うで
メイン怪人撃破→巨大化→ロボバトルは既定路線やし今回もしっかり入れてる
だからこそ戦隊はこのご時世、玩具売上は伸び悩んでるけど監督は変われど根本の部分を変えてまでの脚本破壊は誰もやらないのはエラいと思うわ

151 :風吹けば名無し:2022/03/06(日) 10:10:31.31 ID:lCQwpPj10.net
>>86
顔はお姉ちゃんのほうが可愛いけど妹もまあまあナイスバディやな

152 :風吹けば名無し:2022/03/06(日) 10:11:18.94 ID:USVAWtudx.net
>>125
ファンは悲しいけど、ちゃんと仕事してるから文句言えないわ

153 :風吹けば名無し:2022/03/06(日) 10:12:07.80 ID:lCQwpPj10.net
>>121
キラメイとかゼンカイってギャグはイカれてたけどストーリーの展開は割と丁寧だったと思うから
ドンブラくらい自由な方が戦隊らしいと思ってしまうわ

154 :風吹けば名無し:2022/03/06(日) 10:12:18.67 ID:cDbCLVMY0.net
ちゃんと完結した作品ってやっぱ触らんほうがエエんやなって
マトリックスとか酷いもんやったわ

155 :風吹けば名無し:2022/03/06(日) 10:12:20.84 ID:H/ZD6wqD0.net
>>151
妹?

156 :風吹けば名無し:2022/03/06(日) 10:13:01.05 ID:TCZxtbkup.net
オーズクソクソ言われてるけど具体的に教えてくれや
一周回って怖くなってきたわ

157 :風吹けば名無し:2022/03/06(日) 10:13:12.95 ID:zjhfKZ170.net
黄色可愛いか?
もっとかわええ子もってこい😡

158 :風吹けば名無し :2022/03/06(日) 10:13:43.86 ID:KTfXhLma0.net
あのカイトは神様?

159 :風吹けば名無し:2022/03/06(日) 10:14:01.91 ID:NLMACnglM.net
>>86
マジーヌグラビアの方がエロくて草
週刊プレイボーイ戦隊特集号でマジーヌグラビア
https://i.imgur.com/izdqZZr.png

160 :風吹けば名無し:2022/03/06(日) 10:14:38.50 ID:MrdF7PzO0.net
>>62

1話だけならキラメイゼンカイも似た感じだからセーフや

161 :風吹けば名無し:2022/03/06(日) 10:14:48.96 ID:cDbCLVMY0.net
ゼンカイで感心したのは差別とか多様性みたいな現代的なメッセージを嫌味なく自然に作品に盛り込んだとこやわ
露骨にそういう事やるぐらいなら全く触れないで欲しい

162 :風吹けば名無し:2022/03/06(日) 10:14:58.76 ID:zjhfKZ170.net
Gロッソ行ったことあるJ民おる?
ちょっとゼンカイ行きたいわ

163 :風吹けば名無し:2022/03/06(日) 10:15:23.51 ID:aS5NJhZ10.net
>>155
黄色のお姉ちゃんも芸能人やで

164 :風吹けば名無し:2022/03/06(日) 10:15:45.94 ID:7C/7tyIM0.net
ゼンカイはおもろかったけどぶっちゃけ捨て石とカイトと海賊以外のキャラの掘り下げ回全然なかったからな

165 :風吹けば名無し:2022/03/06(日) 10:15:46.96 ID:lCQwpPj10.net
>>155
志田音々ってのが姉でオニシスター役の子はその妹の志田こはく

166 :風吹けば名無し:2022/03/06(日) 10:16:17.40 ID:D+37+Puc0.net
>>132
自作自演なのがきになるな

167 :風吹けば名無し:2022/03/06(日) 10:16:18.56 ID:t4/wW3d60.net
>>161
ガオーンとかいうヘイトキカイノイド

168 :風吹けば名無し:2022/03/06(日) 10:16:18.94 ID:JqMazgNb0.net
>>156
やっちゃいけない最悪の地雷踏んだみたいやで

169 :風吹けば名無し:2022/03/06(日) 10:16:27.41 ID:QXzJ0O5S0.net
>>159
マジか
買うわ

170 :風吹けば名無し:2022/03/06(日) 10:16:55.81 ID:lCQwpPj10.net
>>164
ゾックスとステイシー出てからは結局人間キャラで縦軸進めた感じがするからせっかくのコンセプトが勿体なかったね

171 :風吹けば名無し:2022/03/06(日) 10:17:52.50 ID:c8FYcWIJ0.net
>>168
CM見る限りエージが闇落ちしてたな
確かにそれはみたくないけど

172 :風吹けば名無し:2022/03/06(日) 10:18:55.67 ID:9148f8Y80.net
>>171
闇堕ちだけならまだマシやったで

173 :風吹けば名無し:2022/03/06(日) 10:19:31.95 ID:tgjs5kP+0.net
子供たちがドンドン♪ドンブラー♪ドンドン♪ドンブラー♪歌ってるからまあハマってんのかな

174 :風吹けば名無し:2022/03/06(日) 10:19:36.34 ID:MrdF7PzO0.net
>>164
ワルドの能力が強すぎてそれの対策に時間取られてたな 面白かったけど

175 :風吹けば名無し:2022/03/06(日) 10:20:24.95 ID:H7RFO2TC0.net
おもちゃは歴代トップクラスで売れなさそう

176 :風吹けば名無し:2022/03/06(日) 10:20:57.57 ID:M85IuDB+H.net
>>156
・命を張って助けた女の子に映司が死ぬところを見せつける
・ひなちゃん「また3人でこうして手を繋げたら」→叶わず
・アンクは生き返って映司は死んだ
・古代オーズとゴーダは倒せたけど、人類はちょびっとしか生きてない

登場人物全員にトラウマ植え付けてるやん

177 :風吹けば名無し:2022/03/06(日) 10:21:05.73 ID:+8dL+PDp0.net
オーズのネタバレTwitterで検索しただけでも酷さが伝わってくるわ

178 :風吹けば名無し:2022/03/06(日) 10:21:46.69 ID:H/ZD6wqD0.net
>>165
志田未来とか志田友美とは無関係なんやな

179 :風吹けば名無し:2022/03/06(日) 10:22:05.36 ID:HA+ShB1E0.net
息子は登場人物がロボットじゃないから嬉しいってさw

180 :風吹けば名無し:2022/03/06(日) 10:22:15.81 ID:tgjs5kP+0.net
ゼンカイザーの神があんなあっさり負け認めたのはドンブラで回収できるからなんか?

総レス数 180
35 KB
掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50
read.cgi ver 2014.07.20.01.SC 2014/07/20 D ★