2ちゃんねる ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50    

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

アメリカ「...あれ?よく考えたら日本守ってやる意味無くね...?」←こうなったらどうすんの?

1 :風吹けば名無し:2022/03/02(水) 12:38:56.69 ID:+OYbFk82p.net
終わりだよな

2 :風吹けば名無し:2022/03/02(水) 12:39:42.74 ID:F2p/ePfd0.net
言うほど守ってくれてるか?

3 :風吹けば名無し:2022/03/02(水) 12:40:35.77 ID:QYO+xP+MM.net
中国父さんに付くから問題ないよ

4 :風吹けば名無し:2022/03/02(水) 12:40:52.52 ID:jxr6a3tJ0.net
軍拡するだけやぞ

5 :風吹けば名無し:2022/03/02(水) 12:41:01.81 ID:gW3rnFdeM.net
日本も防衛のため軍事研究が必要

6 :風吹けば名無し:2022/03/02(水) 12:41:20.53 ID:bhupiZgW0.net
自分の身は自分で守れるはずですで終わりやろ多分

7 :風吹けば名無し:2022/03/02(水) 12:41:57.40 ID:7OjUO6ABp.net
ええぞ
もう一回真珠湾な

8 :風吹けば名無し:2022/03/02(水) 12:42:04.22 ID:P2MISFcb0.net
もうなってるから今年7月に改憲するんやで

9 :風吹けば名無し:2022/03/02(水) 12:42:18.19 ID:mnnv9Zk70.net
父さんにしっぽを振る

10 :風吹けば名無し:2022/03/02(水) 12:42:35.46 ID:PYLt4dQaa.net
そうなったらもう大日本帝国再興よ

11 :風吹けば名無し:2022/03/02(水) 12:42:47.34 ID:kePbhWUZd.net
日本は対中露の前線基地やから何が何でも死守や

12 :風吹けば名無し:2022/03/02(水) 12:43:00.47 ID:U+MRkjqA0.net
日本取られたらアジアに味方居ないから基地作ってまで守ってるんやろ

13 :風吹けば名無し:2022/03/02(水) 12:43:05.38 ID:UKduhwsDM.net
>>4が軍拡のためにいっぱい納税してるれるってよ!

14 :風吹けば名無し:2022/03/02(水) 12:43:13.11 ID:PGCSsjxG0.net
もしそうなったら東アジア全てがアメリカの敵にまわるからそれはない

15 :風吹けば名無し:2022/03/02(水) 12:43:27.32 ID:fMYI7OwYa.net
誰も言わないけどウクライナも悪いよな、戦争は絶対してはいけないことだからやり返した時点で説得力がない

16 :風吹けば名無し:2022/03/02(水) 12:43:48.84 ID:Dq3meTTtM.net
ロシアか中国が手を差しのべてくれるよ
マジで

17 :風吹けば名無し:2022/03/02(水) 12:43:50.74 ID:HMjevsE/0.net
核開発やろ
これが一番コスパええ

18 :風吹けば名無し:2022/03/02(水) 12:43:53.42 ID:CjEL/Z3td.net
州から省に切り替えていく

19 :風吹けば名無し:2022/03/02(水) 12:44:05.75 ID:2UvY3wXcd.net
じゃあ出でけよ

20 :風吹けば名無し:2022/03/02(水) 12:45:23.67 ID:UUs4owqNp.net
中国ロシアとの緩衝地帯だぞ
日本取られたら太平洋挟んで隣接するからアメリカは動くぞたぶん

21 :風吹けば名無し:2022/03/02(水) 12:45:27.92 ID:HMjevsE/0.net
陸自20%くらいカットして核開発に予算回そうや

22 :風吹けば名無し:2022/03/02(水) 12:45:32.94 ID:so44dv6xd.net
アメポチ言われる日本だけどポチの中としては立場最上級やろ
日本見捨てたら他の同盟国みんな離れていく事になるだろ

23 :風吹けば名無し:2022/03/02(水) 12:45:57.69 ID:1nv5yWjD0.net
ロシア、韓国、中国、アメリカから熱い視線を受けてるって半分なろう国家やろ

24 :風吹けば名無し:2022/03/02(水) 12:46:02.14 ID:9CZkRaC6d.net
実際攻め込まれたら守ってはくれんぞ

25 :風吹けば名無し:2022/03/02(水) 12:46:08.61 ID:PGCSsjxG0.net
>>20
韓国「あ、あれ・・・?」

26 :風吹けば名無し:2022/03/02(水) 12:46:26.21 ID:Je92K0V4d.net
ガチで太平洋の半分中国さんに握られるで

27 :風吹けば名無し:2022/03/02(水) 12:46:45.55 ID:5f6lhRy00.net
今回のでわかったろ?
白人はアジアンなんか同じ人間と思ってないよ

28 :風吹けば名無し:2022/03/02(水) 12:47:13.20 ID:72QfbNAD0.net
晴れて中国の省になる🤗

29 :風吹けば名無し:2022/03/02(水) 12:47:18.95 ID:HMjevsE/0.net
北朝鮮の核開発路線が正解やったんや
核がないということは発言権がないということや

30 :風吹けば名無し:2022/03/02(水) 12:47:35.63 ID:5f6lhRy00.net
>>20
太平洋には色んな諸島があるから大丈夫やろ

31 :風吹けば名無し:2022/03/02(水) 12:47:41.30 ID:J+AxzUTn0.net
そらもう米帝との戦争よ

32 :風吹けば名無し:2022/03/02(水) 12:47:42.01 ID:w2xzb5B40.net
約束に意味などないがな

33 :風吹けば名無し:2022/03/02(水) 12:48:35.39 ID:GhnrFOka0.net
アメさんが捨てたら父さん側に付くしか無くなるわね

34 :風吹けば名無し:2022/03/02(水) 12:48:54.36 ID:7XnJHVaw0.net
よく考えたくてもそうだぞ
今回国際法を違反してようがなんだろうが状況によっては侵攻されてる国を見捨てるってことが分かったんだから

35 :風吹けば名無し:2022/03/02(水) 12:48:57.03 ID:IyTIkTxPr.net
特攻爆弾日本人の怖さ知ってるから切るわけ無いやん
本来は頭おかしい人種だからアメリカは泣く泣く管理してるんやぞ

36 :風吹けば名無し:2022/03/02(水) 12:49:17.70 ID:8gg/cYQL0.net
中国中心の地図やと日本がクソ邪魔な位置にあるの草

37 :風吹けば名無し:2022/03/02(水) 12:49:22.32 ID:HMjevsE/0.net
大分県とどっこいどっこいのGDPの北朝鮮ですら核開発できたんや
日本本気出したらペイロードの大きな弾道ミサイル作れるやろ

38 :風吹けば名無し:2022/03/02(水) 12:50:08.11 ID:YXuuSv5n0.net
>>25
韓国はレッドチーム入りした定期

39 :風吹けば名無し:2022/03/02(水) 12:50:26.94 ID:3PoQL6830.net
列島をらアメリカから見ると思いっきり父さんへの防波堤みたいな形で草なんだ

40 :風吹けば名無し:2022/03/02(水) 12:50:39.06 ID:edXVaFZXd.net
対中国対ロシアの緩衝地帯なのにそこ潰されたらアメリカの喉元やぞ

41 :風吹けば名無し:2022/03/02(水) 12:50:40.44 ID:jK1kvaN80.net
アメリカという飼い主がおるからポチでおとなしくしてるけど野に放たれたら核武装して野犬になるで

42 :風吹けば名無し:2022/03/02(水) 12:50:47.75 ID:s2VWg4AY0.net
>>11
圧倒的にこれ
大統領選の時なんかは人気取りで議論でされるけど日本は対中露のために何があろうと手放せない自然空母
むしろその空母+緩衝地帯として大戦後に日本をアメリカにしなかった

43 :風吹けば名無し:2022/03/02(水) 12:50:58.50 ID:wm9ClMMc0.net
一応同盟国だから来てやったんだぜ!尖閣守ってやんねーぞ!

44 :風吹けば名無し:2022/03/02(水) 12:51:06.12 ID:Sst4tmTwp.net
日本「いやーほならね、自分で(自動車部品)作ってみろって話でしょ?」

45 :風吹けば名無し:2022/03/02(水) 12:51:23.15 ID:/3Def+5Id.net
米にとってはアジアでの不沈空母
中国にとっては太平洋への足がかり
ほんま神立地よな

46 :風吹けば名無し:2022/03/02(水) 12:51:45.49 ID:HMjevsE/0.net
アメリカ「ワイが守ってやるから武装解除するんやで^^」

47 :風吹けば名無し:2022/03/02(水) 12:51:51.61 ID:ZRRgYVrip.net
そうなったら中国に付くだけやろ

48 :風吹けば名無し:2022/03/02(水) 12:52:07.06 ID:/3Def+5Id.net
>>25
大陸国家なんだから大人しく中国ロシア陣営つくしかないわ
日本みたいに海軍だけに注力すればいいもんじゃないし

49 :風吹けば名無し:2022/03/02(水) 12:52:10.40 ID:KniHK+vX0.net
ソ連中国おる限り日本無視する選択肢無いんやで

50 :風吹けば名無し:2022/03/02(水) 12:52:53.37 ID:8EQfANkip.net
実際に守る守らないは置いといて中国ロシアに攻めたらアメリカ出てくると思わせられてるからそれでええんや

51 :風吹けば名無し:2022/03/02(水) 12:53:02.18 ID:YY47F1rLM.net
アメリカにとったら中国締め上げるための格好の拠点やんけ。海軍だけで防衛できるし

52 :風吹けば名無し:2022/03/02(水) 12:53:17.36 ID:s2VWg4AY0.net
>>48
すでにそうなってるのがこのウクライナ危機で浮き彫りになってるしな
韓国が悪いというより仕方ない

53 :風吹けば名無し:2022/03/02(水) 12:53:43.78 ID:jxr6a3tJ0.net
>>14
当たり前の話しをしとるだけやぞ

米軍という戦力がない以上軍事力を維持するために軍拡するだけ
そしてそれに反対する国民はいない、武器がないと国が、自分が守られないから

馬鹿は騒ぐけどな

54 :風吹けば名無し:2022/03/02(水) 12:53:50.90 ID:+CttcHK2M.net
基地を追い出して安保破棄するだけじゃね
で、代わりの同盟先と…

55 :風吹けば名無し:2022/03/02(水) 12:54:07.53 ID:Os/zBHaBM.net
アジアだからEU諸国もはえ〜そうなんか〜で終わりそう

56 :風吹けば名無し:2022/03/02(水) 12:54:37.81 ID:qcHDIAl2a.net
アメリカさんがワイら見捨てるならワイらは中国につくで!と脅して上手く立ち回ればええんやろかな

57 :風吹けば名無し:2022/03/02(水) 12:54:52.82 ID:s2VWg4AY0.net
>>54
馬鹿すぎて草

58 :風吹けば名無し:2022/03/02(水) 12:55:19.59 ID:UUs4owqNp.net
>>55
今日本がEUにそう思ってるから同じだね
ぶっちゃけどうしていいかわからんもん

59 :風吹けば名無し:2022/03/02(水) 12:55:20.01 ID:vHle2qv7d.net
友達料払ってるからね
それはないわ

60 :風吹けば名無し:2022/03/02(水) 12:55:36.98 ID:EznkA0PI0.net
アメリカは世界の警察をやめて海上保安庁になったんや
支援はすれど陸ではもう戦わんやろ

61 :風吹けば名無し:2022/03/02(水) 12:55:45.98 ID:1tIwIuub0.net
>>20
アメリカ「よし、併合してたハワイを独立させてこいつを新たな壁にしよう」

62 :風吹けば名無し:2022/03/02(水) 12:55:56.39 ID:jK1kvaN80.net
核開発して時々発射実験するんやで
日本はロケットつくってるんやからすぐできるで

63 :風吹けば名無し:2022/03/02(水) 12:56:58.35 ID:EznkA0PI0.net
種子島に実はあるんちゃう?

64 :風吹けば名無し:2022/03/02(水) 12:58:09.22 ID:8EQfANkip.net
>>62
ロケット開発ってミサイル開発をやんわり言ってるだけやからな
先っぽ替えたらすぐに核ミサイルに変身や

65 :風吹けば名無し:2022/03/02(水) 12:58:18.74 ID:s2VWg4AY0.net
>>60
世界の警察をやめたとしても日本はアメリカ自身の為に最優先で守る対象だぞ
べつにアメリカを信用してる訳でも頼ってる訳でもなく向こうからの利用価値がえぐい

66 :風吹けば名無し:2022/03/02(水) 12:58:34.34 ID:UEfq/h1pM.net
日本戦争になったら逃げる国教えてくれ ワイはトルコあたり考えてる

67 :風吹けば名無し:2022/03/02(水) 12:58:55.74 ID:QbNV8V9dr.net
そら父さん側につくしかないやろそうなったら

68 :風吹けば名無し:2022/03/02(水) 12:59:16.04 ID:DCir7LnS0.net
それだったら中国と組んでアメリカと対抗した方がええわな

69 :風吹けば名無し:2022/03/02(水) 13:00:43.94 ID:NKPOvyOc0.net
そうならないように努力するんやろ

70 :風吹けば名無し:2022/03/02(水) 13:00:50.20 ID:GhnrFOka0.net
>>65
父さん目線からしたら常に喉元にナイフ突きつけられてる様なもんやからな

71 :風吹けば名無し:2022/03/02(水) 13:01:47.16 ID:1tIwIuub0.net
>>65
・盾になります
・アメリカ国債買ってくれます(アメリカが勝手にチャラにしてもいいです)
・脅せばすぐ言うこと聞きます
・英語も喋れないくせになぜか自分達はアジア人よりも白人に近いとか思ってます

アメリカもよう便利な国に育てたもんやね

72 :風吹けば名無し:2022/03/02(水) 13:01:49.52 ID:jjHooM5tr.net
もともと守りに来てるんじゃなくて敗戦国を犬に作り替えて一部占領してるだけ

73 :風吹けば名無し:2022/03/02(水) 13:01:50.73 ID:4AkH8BUg0.net
最近は父さんが世界の警察みたいな言動をするようになってきた

74 :風吹けば名無し:2022/03/02(水) 13:02:46.95 ID:a5BHG5utM.net
まあアメリカが破棄を許すか許さないかの話で日本に選択肢はない
アメにボコられて痛さを覚えている敗戦国なんで

75 :風吹けば名無し:2022/03/02(水) 13:02:50.12 ID:xbrgCwdN0.net
アンチ乙
日本には9条バリアがあるから

76 :風吹けば名無し:2022/03/02(水) 13:02:55.05 ID:s2VWg4AY0.net
>>71
すべて計算通りだろうな
ほんと大戦後の差配は大したもんだと思う

77 :風吹けば名無し:2022/03/02(水) 13:03:45.53 ID:LpVH2L70a.net
基地にいるアメ公全員抹殺して日本も核装備やな

78 :風吹けば名無し:2022/03/02(水) 13:03:47.15 ID:DCir7LnS0.net
今はええけどアメリカ国内のアジア人差別とか見るといざとなったら切られるよ差別の対象だもん

79 :風吹けば名無し:2022/03/02(水) 13:03:57.72 ID:xky2HEcjM.net
直接狙える時代やしもう金食い虫ジャップにも用はないぞ
自惚れるなよ

80 :風吹けば名無し:2022/03/02(水) 13:04:09.22 ID:+mwdnSPZ0.net
>>73
最近そういうことあったやろか

81 :風吹けば名無し:2022/03/02(水) 13:04:15.40 ID:b3HoXfEd0.net
なんも考えてないぞ
ついでにいうと東京が吹っ飛んだ時にどうやって日本運営するのかも何も考えてないぞ

82 :風吹けば名無し:2022/03/02(水) 13:04:16.05 ID:EznkA0PI0.net
>>65
洋上の保安なら日本海自でもことたりるやろ
問題は海や空でしのいだとしても叩くべき相手が陸におるから戦況が長期にわたる地上戦には加わらん気がするわ

83 :風吹けば名無し:2022/03/02(水) 13:04:37.80 ID:HSvc3c/Va.net
最後までアメリカ信じて死にそう

84 :風吹けば名無し:2022/03/02(水) 13:04:55.48 ID:zDo7yqnwa.net
ワンモアパールハーバーやぞ

85 :風吹けば名無し:2022/03/02(水) 13:04:56.53 ID:6e4vsQ7i0.net
最前線安易に捨てるわけないやん焦土になるまで使い潰して撤退やぞ✌

86 :風吹けば名無し:2022/03/02(水) 13:04:56.57 ID:mVE/abRp0.net
それならそれで核所持することになるか?

87 :風吹けば名無し:2022/03/02(水) 13:05:19.87 ID:x2/oWAaf0.net
アメリカ「あれ?もしかして日本って簡単に占領できるんやない?」

88 :風吹けば名無し:2022/03/02(水) 13:05:30.84 ID:bgi9mVkq0.net
既にこうなりかけてるからもう遅いぞ

89 :風吹けば名無し:2022/03/02(水) 13:05:54.83 ID:a/SVWl69a.net
でも地理的な利用価値はあるけど国民自体には価値ないやん。

90 :風吹けば名無し:2022/03/02(水) 13:05:56.38 ID:SmDs3nUz0.net
父さんの犬になって困るのはそっちだよ?

91 :風吹けば名無し:2022/03/02(水) 13:06:17.79 ID:phRp7tfwM.net
日本てでっかい基地みたいなもんだから守るだろ
日本人を守るとは言ってないだけで

92 :風吹けば名無し:2022/03/02(水) 13:06:34.91 ID:bwfjV70O0.net
中華人民共和国日本自治区
この路線でいけるのでセーフ

93 :風吹けば名無し:2022/03/02(水) 13:06:38.79 ID:9BnJ+x/b0.net
そうなるのは露骨に中国サイドに擦り寄った時だけやろ

94 :風吹けば名無し:2022/03/02(水) 13:06:43.65 ID:x2/oWAaf0.net
アメリカ軍基地を中国父さんに移設すれば全部解決するね

95 :風吹けば名無し:2022/03/02(水) 13:06:44.34 ID:0j4ILSPF0.net
そしたら兄さんと一緒に真っ赤になるだけやん

96 :風吹けば名無し:2022/03/02(水) 13:06:55.23 ID:s2VWg4AY0.net
>>78
だから感情論とか抜きに戦略的に絶対切れないっつーの
地理からも日本がどんだけ重要の位置にあるか少し考えれば分かるだろ

97 :風吹けば名無し:2022/03/02(水) 13:07:05.70 ID:/uyZNcRN0.net
リメンバーパールハーバーしたろか?

98 :風吹けば名無し:2022/03/02(水) 13:07:12.97 ID:Nt1aq1Qx0.net
もともと互いに利用し合っとるだけやろ

99 :風吹けば名無し:2022/03/02(水) 13:07:34.80 ID:1tIwIuub0.net
>>89
日本人はamazonもgoogleもappleみんな喜んで買ってくれる理想的な経済植民地土人やぞ
兄さんはどうならんように国内独自サービスでしのいどるのにな

100 :風吹けば名無し:2022/03/02(水) 13:07:39.43 ID:G1VlivxUd.net
>>86
なおええ口実得たとばかりにボコられる模様

101 :風吹けば名無し:2022/03/02(水) 13:08:03.26 ID:9BnJ+x/b0.net
中国と組むにしても共産党と組むことだけは絶対ありえないのでアメリカの敵になるなんて
何世紀先の話やろうな

102 :風吹けば名無し:2022/03/02(水) 13:08:43.96 ID:x2/oWAaf0.net
>>99
そうなのか・・・
では経済的にも日本を上回った兄さんはなぜ死を選びまくってるんだろう

103 :風吹けば名無し:2022/03/02(水) 13:08:54.02 ID:JckE5z+W0.net
そもそも守ってない
日中露の監視を同時にやってるだけ

104 :風吹けば名無し:2022/03/02(水) 13:08:59.94 ID:+mwdnSPZ0.net
日本は守られてるって言ってもそのためのお金を払ってるし国家機密も筒抜けらしいやん

105 :風吹けば名無し:2022/03/02(水) 13:09:17.73 ID:1tIwIuub0.net
>>101
アメリカは分断がヤバすぎるから50年以内に内戦で滅びそう

106 :風吹けば名無し:2022/03/02(水) 13:09:20.00 ID:7CVPSRd/0.net
敗戦国の末路

107 :風吹けば名無し:2022/03/02(水) 13:09:23.31 ID:qecPQ46V0.net
駐留軍として置いておきたいけど…っていう葛藤が見えるわ

108 :風吹けば名無し:2022/03/02(水) 13:10:00.54 ID:wRaW3kwKM.net
たまにアメリカ嫌いな奴おるけどほんまに日本人なんか?

109 :風吹けば名無し:2022/03/02(水) 13:10:47.43 ID:wRaW3kwKM.net
沖縄の米軍基地反対!とかやってそう

110 :風吹けば名無し:2022/03/02(水) 13:11:00.55 ID:bzVzOMbHM.net
アメリカにとっても中国にとっても日本て最高の蝙蝠だよな
緩衝地帯の国としてわりと理想的な国やろ

111 :風吹けば名無し:2022/03/02(水) 13:11:13.84 ID:zmG3tzdu0.net
もうとっくになってる定期

112 :風吹けば名無し:2022/03/02(水) 13:11:21.12 ID:1tIwIuub0.net
>>102
なぁにいざとなったら日本が助けてくれる

総レス数 112
18 KB
掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50
read.cgi ver 2014.07.20.01.SC 2014/07/20 D ★