2ちゃんねる ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50    

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

●未だにウマ娘やってない競馬ファンおる?

1 :風吹けば名無し:2022/03/02(水) 10:34:13.32 ID:IHAiUn95p.net
ワイや

2 :風吹けば名無し:2022/03/02(水) 10:35:27.81 ID:tnzKTyxTd.net
発達以外やらないやろ

3 :風吹けば名無し:2022/03/02(水) 10:35:28.40 ID:bJgNV4mx0.net
●つけるほどか?
ちなワイはウマ→競馬や

4 :風吹けば名無し:2022/03/02(水) 10:36:41.44 ID:RVEftXwpa.net
ウマ娘飽きたらウイポやってほしい

5 :風吹けば名無し:2022/03/02(水) 10:36:47.74 ID:IHAiUn95p.net
馬を美少女化するという発想が受け入れられんのや
特に牡馬

6 :風吹けば名無し:2022/03/02(水) 10:36:50.77 ID:uAVDuhUJM.net
ワイはウマ娘→ウイニングポストや
系統確率たのC

7 :風吹けば名無し:2022/03/02(水) 10:36:59.25 ID:v4ockAIO0.net
●付けんな障害者

8 :風吹けば名無し:2022/03/02(水) 10:37:07.64 ID:i4/G5E47r.net
はやくギャロップレーサーの新しいやつ出ろよ

9 :風吹けば名無し:2022/03/02(水) 10:37:59.77 ID:xidd2uGpa.net
>>1-10●に寄生すんな糞ガイジまとめアフィ

10 :風吹けば名無し:2022/03/02(水) 10:38:11.32 ID:0TW+NLQGa.net
競馬好きだけど、ウマ娘のアニメ見たときに嫌悪感が凄かったわ

11 :風吹けば名無し:2022/03/02(水) 10:38:35.99 ID:gX65PJSzM.net
http://imgur.com/UYVPZKf.gif

12 :風吹けば名無し:2022/03/02(水) 10:38:41.30 ID:A23HiQpV0.net
>>5
ワイも牡馬の美少女化に抵抗があって乗れなかった
美少女化だけならやってたかもしれん

13 :風吹けば名無し:2022/03/02(水) 10:38:43.28 ID:IHAiUn95p.net
ちなアニメは好きやで

14 :風吹けば名無し:2022/03/02(水) 10:38:51.07 ID:B9tDlSsl0.net
いまだにというか一か月もたたないうちに辞めたわ
ソシャゲ要素が無理や

15 :風吹けば名無し:2022/03/02(水) 10:39:07.26 ID:vFgiiM3Xd.net
ウイポとかダビスタから競馬始めましたって人は別にいいけどウマ娘から競馬始めましたって人には正直競馬に来て欲しくないわ
ウマ娘ユーザーってアポ無しで牧場凸ったりライスシャワーの墓荒らししたり民度が最低なんだもん

16 :風吹けば名無し:2022/03/02(水) 10:39:17.27 ID:IHAiUn95p.net
>>12
🤝

17 :風吹けば名無し:2022/03/02(水) 10:39:51.02 ID:frLuEk61a.net
ソシャゲやらんからな
ダビスタとウイポで手一杯や

18 :風吹けば名無し:2022/03/02(水) 10:40:01.17 ID:30X3JLKj0.net
未だにウマ娘やってる奴が怖いわ
どうしてあれを1年続けられるんや

19 :風吹けば名無し:2022/03/02(水) 10:41:06.06 ID:oQ5sFmufd.net
ワイ去年から競馬やり出したけどマジで一秒もやったことないわ
でも絶対それ経由と思われそうでつらい😢

20 :風吹けば名無し:2022/03/02(水) 10:41:13.48 ID:IHAiUn95p.net
>>18
究極の周回ゲーらしいな

21 :風吹けば名無し:2022/03/02(水) 10:41:22.23 ID:sUeOB2lrd.net
絵が気持ち悪い

22 :風吹けば名無し:2022/03/02(水) 10:41:24.96 ID:gSCRR9wbd.net
面白いの初URAクリアまでやあとは発達しか出来ない

23 :風吹けば名無し:2022/03/02(水) 10:41:40.27 ID:g+S3zbF6M.net
サルサディオーネは持つのか持たないのかでスレ立て直して

24 :風吹けば名無し:2022/03/02(水) 10:41:46.44 ID:0RBqlNTw0.net
あの単純作業をよくやってられるよな。というかパワプロアプリでいいやろ

25 :風吹けば名無し:2022/03/02(水) 10:42:16.85 ID:KWKeaXxY0.net
馬をヒョロガリ女にされてもな
筋肉が美しいのに台無しやん

26 :風吹けば名無し:2022/03/02(水) 10:42:25.91 ID:o2q1F/b1M.net
http://imgur.com/6Ik5cCS.png

27 :風吹けば名無し:2022/03/02(水) 10:42:32.15 ID:450j2hlS0.net
一回やってみた
すぐ飽きた

28 :風吹けば名無し:2022/03/02(水) 10:42:59.24 ID:tangc4wR0.net
●スレのウマ娘置いとくわ
https://i.imgur.com/ju8uIPJ.jpg

29 :風吹けば名無し:2022/03/02(水) 10:43:01.51 ID:17Kn/BVT0.net
ウマ娘は実況が秀逸
ウイポは見習って改善してほしいわ

30 :風吹けば名無し:2022/03/02(水) 10:43:08.17 ID:LE0mihL7a.net
牡馬が牝にされてんのがなんか気に入らん

31 :風吹けば名無し:2022/03/02(水) 10:43:34.04 ID:2kA9z1CPM.net
ダビマスはクソゲーやったし
面白い競馬ゲームないんか

32 :風吹けば名無し:2022/03/02(水) 10:43:44.95 ID:oQ5sFmufd.net
あの徒競走CM見るたびにこれ馬要素なくね?と思っちゃう
ケンタウロスみたいにしたらウマ娘名乗ってええわ

33 :風吹けば名無し:2022/03/02(水) 10:43:46.32 ID:nvlTcx3Id.net
君等がそうやってわざわざレスするから面白がってスレ立てるんやで

34 :風吹けば名無し:2022/03/02(水) 10:44:14.71 ID:30X3JLKj0.net
>>22
初期は攻略法も確立されてなかったしURAクリアめちゃしんどかったな
あんときはおもしろかったわ

35 :風吹けば名無し:2022/03/02(水) 10:44:23.78 ID:7R9n+Ab6a.net
>>29
ついに細江純子も実装されたしな

36 :風吹けば名無し:2022/03/02(水) 10:44:31.99 ID:ypOyJbxk0.net
サルサディオーネは消した
ウェルドーンでいくわ

37 :風吹けば名無し:2022/03/02(水) 10:44:47.95 ID:eI536uMf0.net
ドウデュースは弥生賞で馬券内固い?
2000長いとかあるんかなあ

38 :風吹けば名無し:2022/03/02(水) 10:44:52.71 ID:B9tDlSsl0.net
ウイポは真面目にやってると
頭数増えてくるとつらくなるんだよなあ
名前つける時と種付けの時に手が止まってそのままになりがちだわ

39 :風吹けば名無し:2022/03/02(水) 10:44:55.09 ID:2td/B9LZ0.net
今からやってええんかね?

リセマラ合格ライン教えてクレメンス

40 :風吹けば名無し:2022/03/02(水) 10:45:21.39 ID:iL3sh6RGp.net
キセキ固有スキル「闘魂注入」
先頭のペースが遅いと見るとこれ幸いと一気に速度を上げて先頭に出ようとする

41 :風吹けば名無し:2022/03/02(水) 10:45:39.26 ID:joTc/09K0.net
競馬好きならとりあえず試してみるやろ
やりもせずに文句だけ垂れる老害にはなりたくないわ

42 :風吹けば名無し:2022/03/02(水) 10:45:57.74 ID:SjpUjV0Cd.net
ウマ娘リリースからやってるって言ってもたまに気が向いた時だけ育成する奴とかなら別にええと思うけどな
毎日4,5回育成してて総育成回数2000回超えてますみたいな奴は発達障害気持ち悪としか思えないけど

43 :風吹けば名無し:2022/03/02(水) 10:46:02.82 ID:BBJZ6vkAM.net
サウジとドバイ追加して

44 :風吹けば名無し:2022/03/02(水) 10:46:19.40 ID:BDauihiq0.net
巣に帰れ

45 :風吹けば名無し:2022/03/02(水) 10:46:42.20 ID:A23HiQpV0.net
JRA公認うまむすめやってたやつおる?
https://i.imgur.com/zInIuvb.jpg

46 :風吹けば名無し:2022/03/02(水) 10:46:59.13 ID:QF17hjd7d.net
競走馬の名前を名乗る頭のおかしいメスブタ共のかけっこ

47 :風吹けば名無し:2022/03/02(水) 10:47:00.91 ID:t5H+BVv10.net
ガチャは渋くて天井も遠い
育成は時間かかる
無理矢理なキャラ付けをされるウマもチラホラ
こんなん続けるのキツいわ

48 :風吹けば名無し:2022/03/02(水) 10:47:11.61 ID:MB1zKeFSd.net
>>32
それで売れると思うなら商才無さ過ぎでは?

49 :風吹けば名無し:2022/03/02(水) 10:47:42.69 ID:Tt61vw4Qa.net
>>40
京都大賞典の固有実況でアッキセキぃ入れて欲しい

50 :風吹けば名無し:2022/03/02(水) 10:49:03.71 ID:PKeXSHvta.net
>>5
これに尽きるわ…

51 :風吹けば名無し:2022/03/02(水) 10:49:10.83 ID:LsF+e98PM.net
競馬好きならウイポやるやろ
ウマ娘はゲーム好きアニメ好きがやるもんちゃうか

52 :風吹けば名無し:2022/03/02(水) 10:49:20.12 ID:LwwjDVPEd.net
現実の競馬は残酷
メディアが平気で名馬を格付け馬格を下げようとする
https://i.imgur.com/D6pN46M.jpg

53 :風吹けば名無し:2022/03/02(水) 10:50:01.39 ID:ogDEXb65d.net
>>5
ワイは慣れた
織田信長で抜いたときにそのハードルは超えてる

54 :風吹けば名無し:2022/03/02(水) 10:50:07.20 ID:PKeXSHvta.net
>>28
こいつマジでヤバすぎて笑えるわ

55 :風吹けば名無し:2022/03/02(水) 10:50:50.21 ID:t5H+BVv10.net
>>51
これはある
まあ下手したらウマよりウイポの方が時間かかるけどな
pc版でmod入れればなんとかなるのかもしれんが

56 :風吹けば名無し:2022/03/02(水) 10:50:55.39 ID:rQzSVKkj0.net
ウェルドーン56なのに、最近明らかに調子のいいナデシコが55だからキツい

57 :風吹けば名無し:2022/03/02(水) 10:51:04.15 ID:gSCRR9wbd.net
>>52
雑音

58 :風吹けば名無し:2022/03/02(水) 10:51:06.70 ID:mKviCc98M.net
キングヘイロー三冠やら有馬やらやったらもうええな

59 :風吹けば名無し:2022/03/02(水) 10:51:27.12 ID:eQAN9FkAM.net
川田将雅もウマ娘化されとるくらいやし

60 :風吹けば名無し:2022/03/02(水) 10:51:31.76 ID:5UUEkExFd.net
福原、退社

61 :風吹けば名無し:2022/03/02(水) 10:51:50.08 ID:JiA638yQ0.net
ウマ娘は非現実的と頑なに認めない人居るけど、ノアノア配合やサンデー予後らせるのはええんか?所詮ゲームやん

62 :風吹けば名無し:2022/03/02(水) 10:52:16.71 ID:t5H+BVv10.net
テイエムオペラオーなんて馬じゃなくて鞍上の性格を反映してるだろあれ
なんか違うんよ

63 :風吹けば名無し:2022/03/02(水) 10:52:28.23 ID:bJgNV4mx0.net
ワイはウマ娘から競馬に興味持ったからわからないんだが、実際の馬知ってたら違和感あるんかな

64 :風吹けば名無し:2022/03/02(水) 10:52:33.54 ID:CSbldaTc0.net
サポカは無料10連あるん?

65 :風吹けば名無し:2022/03/02(水) 10:52:36.53 ID:SuT77YCy0.net
金子の馬と社台の馬が名前を言ってはいけない存在になってるのは苦しい

66 :風吹けば名無し:2022/03/02(水) 10:52:44.57 ID:6a6tIwzi0.net
ダイワスカーレットとエイシンフラッシュみたいに実際に種付けしあった馬が実装されてるから牡馬を男にしたら余計オモチャにされるで

67 :風吹けば名無し:2022/03/02(水) 10:52:58.46 ID:PUCIIt9/0.net
コーエーもウイポ2018かなんかで調教システムやったりドリームマッチしてたけどまあこういうの好きなのは一定層いるってことやな
2023で復活させそうやな

68 :風吹けば名無し:2022/03/02(水) 10:53:19.26 ID:gwJIHosId.net
ガチガチの競馬ファンほど抵抗感あるやろ
擬人化ならまだしも全員女ってブラッドスポーツ完全否定やん
一番やっちゃあかんわ

69 :風吹けば名無し:2022/03/02(水) 10:53:19.41 ID:WfTI5v2iM.net
武豊

70 :風吹けば名無し:2022/03/02(水) 10:53:46.28 ID:CzlFn4URd.net
ウマ娘から競馬入ってウマ娘やめて競馬だけ続いてるやつ結構いそう

71 :風吹けば名無し:2022/03/02(水) 10:54:03.71 ID:t5H+BVv10.net
>>67
ドリームマッチを真面目にプレイしてたユーザーなんてほぼいないだろ
SH名鑑の為だけにやってるのが殆ど

72 :風吹けば名無し:2022/03/02(水) 10:54:04.40 ID:gwJIHosId.net
>>52
最弱だろうが三冠馬の時点で最強クラスや

73 :風吹けば名無し:2022/03/02(水) 10:54:10.21 ID:cDQO/rN9d.net
このクソゲー続けられるやつってホンマに単純作業耐性強いからライン作業とか向いてそう

74 :風吹けば名無し:2022/03/02(水) 10:54:42.48 ID:A23HiQpV0.net
>>70
ダビスタから入ってそうなってるやつ多いしな

75 :風吹けば名無し:2022/03/02(水) 10:54:52.73 ID:lZIWZTEUd.net
https://i.imgur.com/HnETW6n.png

76 :風吹けば名無し:2022/03/02(水) 10:55:10.00 ID:n6j/eXVl0.net
プリティーチャンスでええか?

77 :風吹けば名無し:2022/03/02(水) 10:55:20.24 ID:gwJIHosId.net
去年まで重賞OPでバリバリやってたメモリーコウがこんな人気ないなら狙いたい

78 :風吹けば名無し:2022/03/02(水) 10:55:22.25 ID:t5H+BVv10.net
>>70
ウマ娘からウイポに移行したのも結構いるみたい

79 :風吹けば名無し:2022/03/02(水) 10:55:22.70 ID:PUCIIt9/0.net
てか競馬好きならソシャゲや課金なんかするよりそのまま軍資金に回すからせんよ

80 :風吹けば名無し:2022/03/02(水) 10:55:25.08 ID:phhdFJn50.net
●スレの手前ウマ娘のヒットが今の競馬界の盛り上がりの要因の一つだとは口が裂けても言えんが🤐小中高生の陸上の競技人口増加には割と影響したんじゃないかと思っとる
ワイが小学生の時にウマ娘のアニメを見てたら間違いなく陸上始めてたわ

81 :風吹けば名無し:2022/03/02(水) 10:55:46.96 ID:ooC2AD1Od.net
>>51
誉れある競馬民なら無許可で馬使ってるゲームなんてやらないよね?

82 :風吹けば名無し:2022/03/02(水) 10:55:49.26 ID:QF17hjd7d.net
>>75
グロ

83 :風吹けば名無し:2022/03/02(水) 10:56:04.61 ID:08AnsCBLd.net
>>40
大逃げで人権やぞ

84 :風吹けば名無し:2022/03/02(水) 10:56:09.27 ID:Oep0yjsW0.net
始めても毎日義務育成と&時間取られて1ヶ月もせず辞めるわ

85 :風吹けば名無し:2022/03/02(水) 10:56:29.68 ID:t5H+BVv10.net
>>81
競馬民に誉れなんてあるわけないんだが

86 :風吹けば名無し:2022/03/02(水) 10:57:26.64 ID:JiA638yQ0.net
>>81
コウカイテイオー 小田部
スーパークリック 滝
昔はこれが流行ってたくらいだし

87 :風吹けば名無し:2022/03/02(水) 10:57:34.79 ID:qf95gbRn0.net
>>5
牡馬はきついよな
牝馬だけなら多分そんなに嫌悪感なかったかもしれんわ

88 :風吹けば名無し:2022/03/02(水) 10:57:37.34 ID:80WVO6yM0.net
ウマ以外でなんか面白い競馬アプリとかない?
買い切りでも課金でもどっちでもいいけど

89 :風吹けば名無し:2022/03/02(水) 10:57:48.12 ID:j6XS88qwd.net
来週から門別能検始まるぞ

90 :風吹けば名無し:2022/03/02(水) 10:58:41.37 ID:VjYStPPB0.net
川田でええか?

91 :風吹けば名無し:2022/03/02(水) 11:00:09.60 ID:phhdFJn50.net
名古屋1Rブタノカックーニおるな

92 :風吹けば名無し:2022/03/02(水) 11:00:17.96 ID:B9tDlSsl0.net
>>88
JRA-VAN

93 :風吹けば名無し:2022/03/02(水) 11:00:32.75 ID:rQzSVKkj0.net
ゲーム内でずんこの解説が全然違和感ないのはすごい
もうシロウトのイク…イキを超えてる

94 :風吹けば名無し:2022/03/02(水) 11:00:35.33 ID:bJgNV4mx0.net
ガチ育成するからしんどいんや
無課金1日1育成未満完凸サポカ0で引換券好きなキャラに使ってる

95 :風吹けば名無し:2022/03/02(水) 11:01:05.71 ID:yZMI2SW4d.net
馬なり1ハロン然り昔から競馬民は馬の擬人化好きだしな
●民も馬の画像に台詞つけてお人形遊びしてはキャッキャしてるし
そこに美少女化加えてオタク釣ったらそりゃ流行るよ

96 :風吹けば名無し:2022/03/02(水) 11:01:29.89 ID:1EjqdqdI0.net
運営のガイジムーブのせいで社台金子許可上げないの凄いなぁって思う
ドーピング娘化で実質金子馬実装やが😎

97 :風吹けば名無し:2022/03/02(水) 11:01:33.42 ID:BOM7qBFg0.net
https://i.imgur.com/5VqMKkq.jpg

98 :風吹けば名無し:2022/03/02(水) 11:02:08.90 ID:t5H+BVv10.net
>>88
ダビマスもスタポケも重課金ゲーだから勧められないし他は💩だから尚更勧められない

99 :風吹けば名無し:2022/03/02(水) 11:02:19.45 ID:RYrrU41a0.net
ウマで語られるの育成面のクソさのネガキャンばっかやしな
ウマ娘育成シナリオは普通に面白かったで

キタサンで皐月ダービー勝ちたくないからあえて出走しなかったら
皐月でドゥラメンテが外に吹っ飛んでからぶっさすのを観戦してすげぇってなる流れが良かった
まぁドゥラメンテは偽名になってるけど

100 :風吹けば名無し:2022/03/02(水) 11:02:22.69 ID:IEHAIeLS0.net
とりあえず触ったけどすぐ辞めた奴がほとんどだろ

101 :風吹けば名無し:2022/03/02(水) 11:03:28.60 ID:VfhNJvznd.net
ゲーム部分以外は面白いと思う

102 :風吹けば名無し:2022/03/02(水) 11:04:01.38 ID:r+NWfAcs0.net
お前らウイポダビスタで馬名ネタ切れしてきたらどうしてる?

103 :風吹けば名無し:2022/03/02(水) 11:04:12.62 ID:WfTI5v2iM.net
>>96
そもそも金子はゲーム自体嫌定期

104 :風吹けば名無し:2022/03/02(水) 11:04:45.73 ID:ABdEI0ep0.net
スレ落ちたら●に来るの辞めてもらえる?
シンザンの親族ではしゃいでたガイジと一緒にしないで

105 :風吹けば名無し:2022/03/02(水) 11:05:02.09 ID:99PZfTiG0.net
アニメとか見ないから無理や

106 :風吹けば名無し:2022/03/02(水) 11:05:47.77 ID:NqOAF0jQa.net
>>104
●落ちたらウマ娘スレで競馬の話もするからセーフ🤪

107 :風吹けば名無し:2022/03/02(水) 11:05:53.13 ID:IEHAIeLS0.net
>>102
適当に花や地名の外国語名使ってる

108 :風吹けば名無し:2022/03/02(水) 11:05:57.93 ID:EW+5vJwQp.net
底辺同士で争うなよ
傍から見たらウマ娘も競馬も同じだぞ
内部でマウントの取り合いして恥ずかしくないのか

109 :風吹けば名無し:2022/03/02(水) 11:06:33.30 ID:99PZfTiG0.net
>>102
おまかせで自動

110 :風吹けば名無し:2022/03/02(水) 11:06:39.52 ID:FXRvLUcFM.net
ロジャーバローズさんの目線で言えば
ウイポも娘も同レベルや

111 :風吹けば名無し:2022/03/02(水) 11:06:40.49 ID:QF17hjd7d.net
https://youtu.be/Sh7bn7kY6Io

112 :風吹けば名無し:2022/03/02(水) 11:07:16.20 ID:IEHAIeLS0.net
>>110
ダビスタは高尚なんやね…

113 :風吹けば名無し:2022/03/02(水) 11:08:04.22 ID:t5H+BVv10.net
>>102
人名とか地名を調べてる

114 :風吹けば名無し:2022/03/02(水) 11:08:16.64 ID:8i39euEjM.net
ウマ娘で実際の競馬に興味持ってくれるならそれでええよ
新規層の獲得は重要な要素やし

自分はウマ娘やる気無いけど

115 :風吹けば名無し:2022/03/02(水) 11:08:20.43 ID:cmDkb2kKM.net
ダビスタ2でよく見たナイスネイチャがまだ生きていて、ウマ娘で人気になるとか
人生わからんね

116 :風吹けば名無し:2022/03/02(水) 11:08:21.78 ID:U81y9+JSM.net
>>102
冠名無しでローマ皇帝の名前付けてる

117 :風吹けば名無し:2022/03/02(水) 11:08:23.53 ID:pppuw3Fn0.net
民度最底辺の競馬民がウマ娘民の民度批判するとかクッソ笑えるわ

118 :風吹けば名無し:2022/03/02(水) 11:08:29.72 ID:t+/H5DTZ0.net
>>97
きも

119 :風吹けば名無し:2022/03/02(水) 11:08:32.37 ID:RLx7k4oM0.net
むしろ未だにやってる奴って賽の河原の石積みか障害者のB型作業所を続けてるようなもんやろ🙄

120 :風吹けば名無し:2022/03/02(水) 11:08:49.90 ID:9Jxpx1j+0.net
ウイポで一番キマった馬名なんや?
ワイはイベリスウィンドや かっこええやろ

121 :風吹けば名無し:2022/03/02(水) 11:09:02.10 ID:U2BosmgZd.net
川崎名古屋始まるぞ
名古屋はブタノカックーニ走るぞ

122 :風吹けば名無し:2022/03/02(水) 11:09:13.75 ID:8i39euEjM.net
実際馬名ネタ切れしたらアニメゲーム関係の名前解禁するわ

123 :風吹けば名無し:2022/03/02(水) 11:10:03.97 ID:QF17hjd7d.net
競馬ファンは敬礼を欠かさない礼節ある民やぞ
https://i.imgur.com/92Hnqk1.jpg

124 :風吹けば名無し:2022/03/02(水) 11:10:10.44 ID:YzrQy3nGd.net
ロゴタイプが居ないのに競馬ゲーム名乗るな

125 :風吹けば名無し:2022/03/02(水) 11:10:29.36 ID:8gg/cYQL0.net
>>117
これ
目くそ鼻くそを笑うってやつよ

126 :風吹けば名無し:2022/03/02(水) 11:10:34.77 ID:nUTRB8VLd.net
一応アニメ途中まで見て
ススズがパンクしたときに何故かエルコンが勝って
しかも喜んでないのを見て
あまりにも適当な作りしてると思って見るのやめた

127 :風吹けば名無し:2022/03/02(水) 11:11:24.43 ID:NqOAF0jQa.net
ウマ娘にハマる

リアル競馬にハマる

時間かけて予想するからソシャゲに廃課金しなくなる

回収率80%でも前より貯金できてる


競馬はじめて良かったわ

128 :風吹けば名無し:2022/03/02(水) 11:11:30.77 ID:dWYL6LvRd.net
競馬板だとゴールドシップ好きはウマ娘から入ってきたニワカってことで迫害されれてクソワロタ w w w

129 :風吹けば名無し:2022/03/02(水) 11:11:31.57 ID:nUTRB8VLd.net
>>29
大激戦のゴール前果たしてどちらが勝ったのか(勝った馬に向けられるカメラ)

130 :風吹けば名無し:2022/03/02(水) 11:11:44.41 ID:2Xfg/jfMM.net
>>123
競馬場に祈りを欠かさない競馬民の鑑

131 :風吹けば名無し:2022/03/02(水) 11:12:30.14 ID:t5H+BVv10.net
>>129
親切設計やぞ

132 :風吹けば名無し:2022/03/02(水) 11:13:03.10 ID:oRAs/n+oM.net
ウマ娘にスレに●付けてええんか?

133 :風吹けば名無し:2022/03/02(水) 11:13:08.12 ID:BDauihiq0.net
馬券的な要素があればやってたかもしれん

134 :風吹けば名無し:2022/03/02(水) 11:13:13.78 ID:nUTRB8VLd.net
>>102
シゲルを見倣う

135 :風吹けば名無し:2022/03/02(水) 11:13:32.52 ID:LsF+e98PM.net
>>128
毀誉褒貶はあるけど元々ファン多い馬やったのになんやそれは
競馬板ってほとんど行ったことないけどそんなんやったんか

136 :風吹けば名無し:2022/03/02(水) 11:13:33.90 ID:0RBqlNTw0.net
そもそも藤田自体ウマ娘配信から数ヶ月後に勧められて馬主始めてる時点で最初から馬要素ないよな

137 :風吹けば名無し:2022/03/02(水) 11:13:36.96 ID:dWYL6LvRd.net
ウマ娘から競馬に入ったやつが勘違いしがちなこと
・メジロドーベルはエアグルーヴやヒシアマゾンより強い
・スマートファルコンが歴代ダート馬最強
・オルフェーヴルとゴールドシップは兄弟
・ナリタタイシンに比べるとゴールドシップはクソ雑魚

138 :風吹けば名無し:2022/03/02(水) 11:13:49.53 ID:V8JJQhFL0.net
競馬とウマ娘は完全に別物や

139 :風吹けば名無し:2022/03/02(水) 11:13:50.75 ID:8gg/cYQL0.net
>>132
双方得しないからやめといたほうがいい

140 :風吹けば名無し:2022/03/02(水) 11:14:05.16 ID:BDauihiq0.net
>>97
ワイの好きだったダイワスカーレットがこんなキモイ事言わされてると考えたらやっぱり無理や

141 :風吹けば名無し:2022/03/02(水) 11:14:05.87 ID:B9tDlSsl0.net
>>128
それを言うやつがニワカだわな

142 :風吹けば名無し:2022/03/02(水) 11:14:20.51 ID:TLWIW0K00.net
>>132
こないだ競馬スレでウマ娘スレにも付けて良いことになった

143 :風吹けば名無し:2022/03/02(水) 11:14:23.27 ID:Za3ks8Al0.net
なんとか買うやつ全員バカですっていうの嫌いやけど今回のチューリップ賞だけは絶対あいつ買うやつバカって言い切れるわ
しかもなんならサークルより人気しそうなのほんま草生える

144 :風吹けば名無し:2022/03/02(水) 11:14:29.31 ID:0RBqlNTw0.net
>>132
いかんやろ。ただでさえキチガイみたいなところがさらに荒れるわ

145 :風吹けば名無し:2022/03/02(水) 11:14:31.95 ID:NqOAF0jQa.net
>>137
どうやったらそう勘違いすんねんww

146 :風吹けば名無し:2022/03/02(水) 11:14:39.39 ID:Tt61vw4Qa.net
>>128
そういう奴大体ジェンティルドンナ知らなかったりするからしゃーない

147 :風吹けば名無し:2022/03/02(水) 11:14:39.56 ID:8i39euEjM.net
なんかウマ娘リリースされた時に
「今まで競馬スレに散々対立煽りスレ潰された恨みあるからウマ娘使って競馬スレ潰すわ」
とか言ってた人数名居たがなんやったんやろか

148 :風吹けば名無し:2022/03/02(水) 11:14:49.09 ID:JiA638yQ0.net
>>137
上2つはおかしくない

149 :風吹けば名無し:2022/03/02(水) 11:15:08.00 ID:RYrrU41a0.net
ウマはシナリオ目線だとわざと2〜3着とか取るの難しくて負けイベを見るのがだるいっていうのをなんとかしてほしいわ
史実負けてるレースだと負けた時の内容も見たくなるやん
勝った時点で負けイベもギャラリーに解放しろや

150 :風吹けば名無し:2022/03/02(水) 11:15:23.58 ID:nUTRB8VLd.net
>>140
エロだのなんだの抜きに3次創作のバカ共はだいたい2次創作よりバカだからな

総レス数 150
27 KB
掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50
read.cgi ver.24052200