2ちゃんねる スマホ用 ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50    

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

【悲報】辻ちゃんの長女「コロッケでご飯は食えん😡」加藤浩次「食えるやろ😡」

1 :風吹けば名無し:2022/03/01(火) 11:25:12.41 ID:RxSf6aTsM.net
辻希美の「コロッケでご飯食べられない」論争 加藤浩次は「俺はおかずになる」


 元モーニング娘。の辻希美がYouTubeチャンネルで、長女から「コロッケではご飯食べられない」と言われた事を明かしているが、日本テレビ系「スッキリ」では、この“コロッケ論争”を冒頭で取り上げた。

 辻は22日にアップした動画で、食事にコロッケを作っていたが、長女から「コロッケじゃご飯食べられない」と言われ納得し、料理途中から方向転換し、余った挽肉でピーマンの肉詰めとハンバーグを作ってみせた。

 これを受け、「スッキリ」では、この「コロッケでご飯は食べられない」論争を取り上げた。

 加藤浩次は「俺は(おかずに)なると思う。全然ご飯とコロッケ食べられる」と言うと、岩田絵里奈アナウンサーも「私も」と同意。高橋真麻も「おかずにも、おやつにも、パンにも挟める便利なお総菜」とコロッケ=おかず派が圧倒的。

 その中で文学者のロバート・キャンベル氏は「コロッケは難しい。味はおかず、でも物質は芋で、主食に近いから大きな逆説を内包している」といい、「メーンでは戦力にならないけど、シチューや生姜焼きに添えることで爆発的な力を発揮できる」と副菜扱いとした。

 街の声も紹介したが、コロッケはおかずにならない人たちからは「ジャガイモの甘さがご飯には合わない」「(白米と芋は)両方炭水化物で重たい」「カニクリームならギリいける」「おやつ」などと主張していた。

https://news.yahoo.co.jp/articles/fc91b7ed67b92273a1b116b6a841d4a1898e008c

2 :風吹けば名無し:2022/03/01(火) 11:26:12.65 ID:SVeh+W+20.net
なんjやん

3 :風吹けば名無し:2022/03/01(火) 11:26:13.79 ID:dWa9ZXYya.net
つまみととパンはいける
米は無理

4 :風吹けば名無し:2022/03/01(火) 11:26:25.65 ID:JSoGPkbvr.net
↓両津の画像

5 :風吹けば名無し:2022/03/01(火) 11:26:32.01 ID:RxSf6aTsM.net
ヤフコメ「メニューに文句言うな!!!!もし食べられない状況になったらそんなこと言っていられると思うのか!!!!」

6 :風吹けば名無し:2022/03/01(火) 11:26:45.44 ID:Ssgvfx9u0.net
「芋を潰して衣つけて揚げたもの」をコロッケと呼んでる家庭ではそうかもな
味付けとかしないのかね

7 :風吹けば名無し:2022/03/01(火) 11:26:51.85 ID:NCS+e0zqd.net
生姜焼きにコロッケとかシチューにコロッケ勧めるやつが白飯にコロッケに矛盾とか言ってんの?🙄

8 :風吹けば名無し:2022/03/01(火) 11:27:11.54 ID:4Tcndj1Aa.net
ご馳走じゃねえか

9 :風吹けば名無し:2022/03/01(火) 11:27:33.77 ID:2D51jnvgM.net
いうほど冒頭で取り上げる話題か?

10 :風吹けば名無し:2022/03/01(火) 11:27:36.57 ID:6RdsAW7kM.net
ならなくはないけど率先してしたかないわな

11 :風吹けば名無し:2022/03/01(火) 11:28:11.64 ID:KODTadiUp.net
>>6
それらを味付けしただけでコロッケって…

親からちゃんと美味いもの食べまさせてくれなかったんか

12 :風吹けば名無し:2022/03/01(火) 11:28:57.96 ID:traTlngpM.net
おかずに文句言うなんてあり得ないよ
親の教育が悪かったんだろうね

13 :風吹けば名無し:2022/03/01(火) 11:29:03.17 ID:f9+aPcek0.net
>>10
末尾M、貧乏乞食のくせに一丁前に食を語る

14 :風吹けば名無し:2022/03/01(火) 11:29:06.23 ID:9sZHP9SO0.net
平らにしてソースかけまくれ

15 :風吹けば名無し:2022/03/01(火) 11:29:07.11 ID:0tvpPUur0.net
こち亀でソースの海にする話あったな

16 :風吹けば名無し:2022/03/01(火) 11:29:07.90 ID:yhUuWk8Sa.net
芋だから米と無理ってことはない

17 :風吹けば名無し:2022/03/01(火) 11:29:15.10 ID:GbxthyURd.net
ウクライナのかけでコロッケ戦争とかアホやろ

18 :風吹けば名無し:2022/03/01(火) 11:29:18.24 ID:0/8Ibshya.net
ソースドバドバかければなる

19 :風吹けば名無し:2022/03/01(火) 11:29:23.28 ID:UNT/fT4+a.net
コロッケ丼が無いのには理由があるはず

20 :風吹けば名無し:2022/03/01(火) 11:30:02.14 ID:/IV+okAD0.net
コロッケをおやつにしてるやつデブになりそう

21 :風吹けば名無し:2022/03/01(火) 11:30:09.38 ID:QlvwRAdIa.net
くえるやろ
ポン酢なら

22 :風吹けば名無し:2022/03/01(火) 11:30:16.64 ID:3u5hwfz8a.net
キャンベル氏はなにを真面目に語っとんねん

23 :風吹けば名無し:2022/03/01(火) 11:30:17.23 ID:tNuTe5Vod.net
なんもかけずに食うからワイも無理やわ

24 :風吹けば名無し:2022/03/01(火) 11:30:33.91 ID:tzhaRCMN0.net
まずソースが米と合わないしな

25 :風吹けば名無し:2022/03/01(火) 11:30:33.87 ID:FumjaM7W0.net
コロッケだけじゃなく串カツとかあればおかずになるんじゃね

26 :風吹けば名無し:2022/03/01(火) 11:30:36.99 ID:FoqV7rQo0.net
食べ歩きのコロッケしかうまいと思ったことない

27 :風吹けば名無し:2022/03/01(火) 11:30:39.71 ID:1l074eaw0.net
むしろ下手な肉料理よりご飯進む

28 :風吹けば名無し:2022/03/01(火) 11:30:59.80 ID:tzhaRCMN0.net
>>26
そこらへんの肉屋で揚げたて買う旨さは異常

29 :風吹けば名無し:2022/03/01(火) 11:31:06.77 ID:NUdStrHp0.net
でもグラコロは食うんやろ?
ワイはコロッケとご飯はいけるけどグラコロはあんま好きやないわ

30 :風吹けば名無し:2022/03/01(火) 11:31:12.38 ID:FumjaM7W0.net
>>.26
肉屋のコロッケ美味しいよね

31 :風吹けば名無し:2022/03/01(火) 11:31:49.18 ID:NCS+e0zqd.net
>>24
醤油で食ってもコロッケはうまい

32 :風吹けば名無し:2022/03/01(火) 11:31:49.26 ID:D5JTqopo0.net
コロッケ系の衣あまり好きじゃないわ
天ぷらなら平気なんやけどな

33 :風吹けば名無し:2022/03/01(火) 11:32:09.78 ID:J3wZyciRp.net
ロバートキャンベルってガチの学者なのに厚切りジェイソンとかパックンとかと同じ枠になってるよな

34 :風吹けば名無し:2022/03/01(火) 11:32:12.39 ID:5Qja7cRnp.net
食える
https://i.imgur.com/Fi4jQ6u.jpg

35 :風吹けば名無し:2022/03/01(火) 11:32:15.93 ID:T4s/DEvrd.net
カツ丼みたいな卵とじにすればいける
高校の学食であったわ

36 :風吹けば名無し:2022/03/01(火) 11:32:18.22 ID:tzhaRCMN0.net
>>31
わかる

37 :風吹けば名無し:2022/03/01(火) 11:32:27.68 ID:cRvy3bs70.net
>>24
でもハンバーグのソースにソース使うやん

38 :風吹けば名無し:2022/03/01(火) 11:32:29.50 ID:3df6T70pa.net
コロッケでおかずにならないとか
お好み焼きや焼きそばがおかずの所もあるのに

39 :風吹けば名無し:2022/03/01(火) 11:32:41.11 ID:dDqcTqsBa.net
ソースとマヨネーズドバドバならギリ行けんこともない

40 :風吹けば名無し:2022/03/01(火) 11:33:10.91 ID:lPARRpnm0.net
>>37
ぶっちゃけハンバーグもソースいらんやろ
びっくりドンキーとかないやん

41 :風吹けば名無し:2022/03/01(火) 11:33:13.91 ID:LegU1YGq0.net
>>24
豚カツとかエビフライソースで食わんの?

42 :風吹けば名無し:2022/03/01(火) 11:33:15.39 ID:VnHD8pWX0.net
ごはん食えないおかずってイマイチわからん
嫌いなもの以外はなんでも食えるわ

43 :風吹けば名無し:2022/03/01(火) 11:33:17.96 ID:+rZD37Az0.net
なんjかな

44 :風吹けば名無し:2022/03/01(火) 11:33:27.28 ID:FumjaM7W0.net
お弁当にコロッケ入ってるよね

45 :風吹けば名無し:2022/03/01(火) 11:33:33.98 ID:tzhaRCMN0.net
>>35
それはありやな

46 :風吹けば名無し:2022/03/01(火) 11:33:51.02 ID:tzhaRCMN0.net
>>41
食べるけど飯とは食わんなぁ

47 :風吹けば名無し:2022/03/01(火) 11:33:52.22 ID:EUPQyXqrd.net
ご飯の上にコロッケおいて醤油かけたらうまいのに

48 :風吹けば名無し:2022/03/01(火) 11:33:59.61 ID:rtbuo7DmM.net
キャンベルやるやん
ワイもそう思うで

49 :風吹けば名無し:2022/03/01(火) 11:34:08.71 ID:dDqcTqsBa.net
ジャガイモの代わりに挽き肉を詰め込んだら食えると思う

50 :風吹けば名無し:2022/03/01(火) 11:34:14.83 ID:CiQk4iDua.net
辻ちゃんはおかずになったけどな

総レス数 50
9 KB
掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50
read.cgi ver 2014.07.20.01.SC 2014/07/20 D ★