2ちゃんねる スマホ用 ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50    

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

【画像】喫煙者、日本全国で毎日タバコの吸い殻をポイ捨て(不法投棄)する

1 :風吹けば名無し:2022/02/28(月) 07:07:57.27 ID:lNL2xojTM.net
毎日関係ない人が清掃している

https://pbs.twimg.com/media/EWdIuVoUYAA_SXz.jpg

2 :風吹けば名無し:2022/02/28(月) 07:08:07.17 ID:XecP9KQdM.net
不法投棄って犯罪じゃね?

3 :風吹けば名無し:2022/02/28(月) 07:08:16.97 ID:lNL2xojTM.net
>>2
そうだよ

4 :風吹けば名無し:2022/02/28(月) 07:08:18.42 ID:2bBz9zMb0.net
雇用創出や

5 :風吹けば名無し:2022/02/28(月) 07:08:24.84 ID:S8EcNZlMM.net
>>3
なんでタバコだけ犯罪が見逃されてるの

6 :風吹けば名無し:2022/02/28(月) 07:08:34.62 ID:lNL2xojTM.net
>>5
本当にそこなんだよな
タバコが絡むとれっきとした犯罪もスルー
異常だよこの国

7 :風吹けば名無し:2022/02/28(月) 07:09:07.94 ID:pAowvuF6M.net
>>4
ボランティアや税金の無駄遣いだぞ白痴

8 :風吹けば名無し:2022/02/28(月) 07:09:18.72 ID:iIKnjLGLM.net
ペットボトルは?空き缶は?犬の小便は?


答えてよイッチ

9 :風吹けば名無し:2022/02/28(月) 07:09:21.45 ID:yMaVBTcsD.net
秋葉原名物
https://i.imgur.com/KvCw316.jpg

10 :風吹けば名無し:2022/02/28(月) 07:09:43.85 ID:lNL2xojTM.net
>>4
なんでこういう逆張りクズゴミがわくんだろ

もうね、ほんと死ねよ
親からして腐れ遺伝子だろ

11 :風吹けば名無し:2022/02/28(月) 07:10:11.36 ID:UY+UyI2gM.net
>>8
タバコの比じゃねえよ低能

12 :風吹けば名無し:2022/02/28(月) 07:10:21.49 ID:7Hc65iOrd.net
>>8
頭悪そう

13 :風吹けば名無し:2022/02/28(月) 07:10:23.61 ID:lNL2xojTM.net
>>8
それ捨ててるのも喫煙者だろ

14 :風吹けば名無し:2022/02/28(月) 07:10:31.79 ID:YWprP7h9M.net
>>13
これな

15 :風吹けば名無し:2022/02/28(月) 07:10:32.05 ID:WJBlRBmKa.net
すまんな

16 :風吹けば名無し:2022/02/28(月) 07:10:39.96 ID:ZrIWaZJK0.net
>>8
たばこくせーぞ

17 :風吹けば名無し:2022/02/28(月) 07:10:51.91 ID:YWprP7h9M.net
喫煙者はタバコ絡みの犯罪もする
その他の犯罪もする

18 :風吹けば名無し:2022/02/28(月) 07:11:02.74 ID:sLtL1tjmd.net
>>13
ほんまそれ
全部とはいわんが捨ててる層は同じや

19 :風吹けば名無し:2022/02/28(月) 07:11:06.27 ID:0xi0hFfP0.net
>>10 ポイ捨て以下の差別主義

20 :風吹けば名無し:2022/02/28(月) 07:11:33.85 ID:9q0i3JLFa.net
>>10
効いてて草

21 :風吹けば名無し:2022/02/28(月) 07:11:37.89 ID:YWprP7h9M.net
喫煙者を全員逮捕して終身刑にするだけで日本が復活するわ

22 :風吹けば名無し:2022/02/28(月) 07:11:48.54 ID:lNL2xojTM.net
ヤニカスって全員が頭宮本だからな
こいつらの意見を聞く必要は一切ない

23 :風吹けば名無し:2022/02/28(月) 07:12:04.77 ID:0xi0hFfP0.net
>>21 お前みたいなクズの典型の発想が蔓延してるから終わってるんだぞ

24 :風吹けば名無し:2022/02/28(月) 07:12:07.60 ID:/Jth5ZwqM.net
ニコチンパンジー
歩く汚物
社会の癌
人間公害
タバコジキ

25 :風吹けば名無し:2022/02/28(月) 07:12:30.25 ID:TgBVTlcT0.net
ヤニよりペットボトル小便の方が気になる

26 :風吹けば名無し:2022/02/28(月) 07:12:30.69 ID:IQOznA3qp.net
灰皿置かないのが悪い

27 :風吹けば名無し:2022/02/28(月) 07:12:35.74 ID:2PyWhZyM0.net
タバコ吸うやつって何が目的で吸ってんの?
カッコいいと思ってんの?

28 :風吹けば名無し:2022/02/28(月) 07:12:42.37 ID:/Jth5ZwqM.net
アヘンと同じカテゴリなのになぜか野放し

おいおい21世紀だぞどんだけ愚かなんだ?

29 :風吹けば名無し:2022/02/28(月) 07:12:52.09 ID:n6Hpkhv/0.net
でもタバコ吸ってる不良とかDQNの方が良い女連れて歩いてるよね
女さんもタバコ吸ってる人タイプって人多いし

30 :風吹けば名無し:2022/02/28(月) 07:13:03.11 ID:m80rGl92d.net
一人で何役もレスしてて草

31 :風吹けば名無し:2022/02/28(月) 07:13:11.61 ID:dyutKcXuM.net
紙タバコとか今時吸ってる奴おるんか?

32 :風吹けば名無し:2022/02/28(月) 07:13:11.72 ID:/Jth5ZwqM.net
>>19
生きてる価値ないゲマが差別とかほざいてんなよ非人

33 :風吹けば名無し:2022/02/28(月) 07:13:12.94 ID:sc7FY1K3d.net
>>21
なお日本が今より元気だった頃の方がはるかに喫煙率は高かった模様

34 :風吹けば名無し:2022/02/28(月) 07:13:14.63 ID:0xi0hFfP0.net
>>28 逆に古今東西ドラッグ文化なんだが

35 :風吹けば名無し:2022/02/28(月) 07:13:30.81 ID:lNL2xojTM.net
>>19
差別ってのは容姿だったり生まれだったり、自分では避けられないことに対する迫害であって
自分の意思で自由に行動していることに対して差別とかないから
それただの迷惑だから

喫煙者はただの迷惑野郎
糾弾されるのは当たり前

36 :風吹けば名無し:2022/02/28(月) 07:13:32.54 ID:n6Hpkhv/0.net
>>28
それ言うなら逆にカフェイン程度の害の大麻は合法にしないとね
21世紀だし

37 :風吹けば名無し:2022/02/28(月) 07:13:34.64 ID:+0LmzO0l0.net
>>8
犯罪は他がやってるから自分もやっていいとはならんやろ…

38 :風吹けば名無し:2022/02/28(月) 07:13:43.40 ID:GNNI1jPAa.net
>>29
おじいちゃん…
昭和の話する暇あったら仕事行ってきな😢

39 :風吹けば名無し:2022/02/28(月) 07:13:44.18 ID:gBjctugAd.net
ワイ社畜、毎朝事務所周りに捨てられた吸い殻の掃除から1日が始まる。吸ってる人なんか見た事ないのに毎日毎日何であんなに落ちてんねん

40 :風吹けば名無し:2022/02/28(月) 07:14:05.92 ID:uuBnzZaPd.net
ちゃんと排水溝に捨てとるで

41 :風吹けば名無し:2022/02/28(月) 07:14:12.93 ID:0xi0hFfP0.net
>>32 お前にとっての価値って何?

42 :風吹けば名無し:2022/02/28(月) 07:14:15.58 ID:U9n3KuDYM.net
「喫煙者に人権はない」

女プロゲーマーもこう言ってたら炎上どころか称賛されてたのにな

43 :風吹けば名無し:2022/02/28(月) 07:14:16.88 ID:n6Hpkhv/0.net
>>38
クラブ行ってみな😂

44 :風吹けば名無し:2022/02/28(月) 07:14:40.14 ID:NN8l7eLd0.net
一本一万円でいいよね
モラルのない底辺の娯楽にするべきではない

45 :風吹けば名無し:2022/02/28(月) 07:14:53.68 ID:bRv/Nyfj0.net
ヤニカスほんま死んでほしいわ
今日も隣の住民がたばこ吸ってて換気口からくっさい匂いがワイの家に入ってきたわ

46 :風吹けば名無し:2022/02/28(月) 07:15:07.99 ID:P7V4ls2t0.net
>>43
クラブにいる女が良い女て

47 :風吹けば名無し:2022/02/28(月) 07:15:09.46 ID:7Zno45bn0.net
>>39
掃除するから捨てられるんやろ

48 :風吹けば名無し:2022/02/28(月) 07:15:19.21 ID:Vln2PlDV0.net
でも陽キャはみんな吸ってんで?

49 :風吹けば名無し:2022/02/28(月) 07:15:36.41 ID:Yor5r/UFM.net
関係ない人間に仕事作ってやってんだから感謝しろよ

50 :風吹けば名無し:2022/02/28(月) 07:15:44.10 ID:/gAga1Rfa.net
なんで嫌煙って気持ち悪いオタクみたいなやつしかおらんのかな?
喫煙者は男らしい陽キャばっかやのに

51 :風吹けば名無し:2022/02/28(月) 07:15:46.21 ID:U9n3KuDYM.net
喫煙者が全員逮捕される

まともな人のストレス要因が激減する

日本社会がめちゃくちゃ良くなる

この簡単な理論
理解できない奴まさかいる?

52 :風吹けば名無し:2022/02/28(月) 07:16:10.60 ID:WkY6vAhA0.net
でもイッチは引きこもり陰キャで掃除なんてしたことないやん

53 :風吹けば名無し:2022/02/28(月) 07:16:25.00 ID:XCA6GeY20.net
掃除してんのもシケモク集めてる喫煙者やろ
win-winやね

54 :風吹けば名無し:2022/02/28(月) 07:16:25.07 ID:Hf4vxm4kd.net
>>45
ただで煙吸えるなんてお得やん

55 :風吹けば名無し:2022/02/28(月) 07:16:32.70 ID:PJN5SloCr.net
なんでお金がない奴ほどタバコ吸うんやろな

56 :風吹けば名無し:2022/02/28(月) 07:16:36.81 ID:leb9Y/G50.net
喫煙者は喫煙によってあらゆるストレスを緩和できるみたいやから戦争になったら真っ先に戦場に送ってもええよな

57 :風吹けば名無し:2022/02/28(月) 07:16:40.17 ID:gBjctugAd.net
>>48
自分を陽と思い込んでる陰キャが吸ってるんやぞ

58 :風吹けば名無し:2022/02/28(月) 07:17:25.05 ID:ro5yz5CR0.net
>>18
煙草ポイ捨てでモラルそのものが低下するからなー
健常者が「ゴミはゴミ箱やな」って考えるのに対して平気で捨てられるようになる

59 :風吹けば名無し:2022/02/28(月) 07:17:31.83 ID:bRv/Nyfj0.net
>>55
タバコ吸うから金ないんちゃう
喫煙者は大体飲酒もするから金がない

60 :風吹けば名無し:2022/02/28(月) 07:17:48.70 ID:2LEed1lC0.net
喫煙率とIQって反比例してそう

61 :風吹けば名無し:2022/02/28(月) 07:18:20.61 ID:nP1xnHqCd.net
学生時代タバコ吸ってるヤンキーにいじめられたんやろなぁ

62 :風吹けば名無し:2022/02/28(月) 07:18:25.36 ID:0xi0hFfP0.net
>>55 明日の飯も食えない貧困層ほどドラッグはやる

63 :風吹けば名無し:2022/02/28(月) 07:18:29.23 ID:d3Zi416F0.net
嫌煙障害者末尾M定期

64 :風吹けば名無し:2022/02/28(月) 07:18:45.49 ID:n6Hpkhv/0.net
チー牛←タバコすいません、酒飲みません、浮気しません

モ テ な い

陽キャ←タバコ吸います、酒飲みます、浮気します

モテる

チー牛息してる〜?

65 :風吹けば名無し:2022/02/28(月) 07:19:00.94 ID:bRv/Nyfj0.net
朝の通勤経路で絶対路上でたばこ吸ってるやついるんだがやめてほしい
朝の清々しい気持ちが台無し

66 :風吹けば名無し:2022/02/28(月) 07:19:06.28 ID:U9n3KuDYM.net
↓喫煙者の犯罪率は非喫煙者の6倍

成人喫煙率(厚生労働省国民健康栄養調査)
現在習慣的に喫煙している者の割合は、19.3%である。
http://www.health-net.or.jp/tobacco/product/pd100000.html

警察庁は20日、全国の警察に留置されている容疑者や被告の喫煙を全面的に禁止することを決めた。
同庁が今年7月に全ての留置人約1万1600人の実態を調べたところ61%が喫煙者だった。
http://plaza.rakuten.co.jp/unagi1/diary/201212200000/

全人口 非80:喫20=4:1
犯罪者 非40:喫60=1:1.5

喫煙者の犯罪率 4×1.5=6倍

67 :風吹けば名無し:2022/02/28(月) 07:19:20.13 ID:n6Hpkhv/0.net
>>60
モテるヤンキー系の男はみんなタバコ吸ってるね
筋肉もあるし

68 :風吹けば名無し:2022/02/28(月) 07:19:43.67 ID:7vgTGgFsp.net
パーキングや公園で吸ってると正義マンから注意受けるけど毎回お前に権限ないだろで負かしとる

69 :風吹けば名無し:2022/02/28(月) 07:19:59.84 ID:taIs3QAr0.net
じゃあポイ捨てしなくてもタバコ吸えるように環境整備してくださいよ

70 :風吹けば名無し:2022/02/28(月) 07:20:01.16 ID:V2vZ9DEf0.net
ジョーカーの誕生である

71 :風吹けば名無し:2022/02/28(月) 07:20:04.76 ID:4SHg8tZ1M.net
陰キャはウマ娘に金つぎ込んでそう
タバコより気持ち悪がられてそう

72 :風吹けば名無し:2022/02/28(月) 07:20:10.58 ID:U9n3KuDYM.net
>>58
クズに拍車かけるのがタバコや
そんな連中にあんな危険なものを持たせてるのがおかしい
タバコがあるだけでクズがどんどんクズになる
児童虐待親なんてほぼ100%喫煙者やろ

73 :風吹けば名無し:2022/02/28(月) 07:20:12.44 ID:S3VxZ+ddM.net
>>5
実は酒とかジュースの容器の不法投棄も見逃されてる

74 :風吹けば名無し:2022/02/28(月) 07:20:27.24 ID:U9n3KuDYM.net
>>69
いや吸うなよ
タバコは違法化だ

75 :風吹けば名無し:2022/02/28(月) 07:20:34.44 ID:bRv/Nyfj0.net
DQNは知らんけどモテるやつってタバコ吸わないよ
圧倒的に女からのウケが悪いことを知ってるから

76 :風吹けば名無し:2022/02/28(月) 07:21:24.02 ID:n6Hpkhv/0.net
タバコ吸ってる男の方がモテるって事実に陰キャが反論できてなくて草
そういうとこやぞ
まんさんからしたらタバコ吸えない酒飲めないオカマみたいな男とか眼中ofアウトやからな

77 :風吹けば名無し:2022/02/28(月) 07:21:27.21 ID:GJEHLWcd0.net
>>64
>>75
意見真っ向から違って草

78 :風吹けば名無し:2022/02/28(月) 07:21:33.84 ID:lNL2xojTM.net
>>71
ソシャゲが他人に害をかけることはないのにいきなりなんの話をしてるんだ?
タバコ叩きスレを立てると本当に頭が腐ってる奴が湧くよな

毎度毎度すごく気持ち悪い

79 :風吹けば名無し:2022/02/28(月) 07:21:57.62 ID:jFpVcWa4M.net
>>73
それやってるの喫煙厨やろ

80 :風吹けば名無し:2022/02/28(月) 07:22:03.57 ID:FTl0Ci0wd.net
レス古事記アフィぽい極端な煽り方

81 :風吹けば名無し:2022/02/28(月) 07:22:19.09 ID:3M+cxVB60.net
別に問題ないよ

82 :風吹けば名無し:2022/02/28(月) 07:22:24.68 ID:WvNswt9Z0.net
ポイ捨て多いよな
タバコだけじゃなくて
車から普通にマックのゴミ捨てるヤツとかいるし

83 :風吹けば名無し:2022/02/28(月) 07:22:48.08 ID:0xi0hFfP0.net
古今東西ドラッグ文化だけど日本でタバコ吸わん奴は何で調整してんの?酒?

84 :風吹けば名無し:2022/02/28(月) 07:22:48.36 ID:UXot+mN40.net
喫煙者って八割方末尾mかdだよな

85 :風吹けば名無し:2022/02/28(月) 07:23:11.30 ID:pB9iqtBT0.net
>>4


86 :風吹けば名無し:2022/02/28(月) 07:23:39.09 ID:kDeuHq18r.net
末尾Mで言われても説得力ないよ

87 :風吹けば名無し:2022/02/28(月) 07:24:07.03 ID:8D+NtrC/0.net
煙草吸いすぎて脳も腐っとるんやろ

88 :風吹けば名無し:2022/02/28(月) 07:24:07.73 ID:5QNjSwMDd.net
>>76
眼中オブアウトねぇ

89 :風吹けば名無し:2022/02/28(月) 07:24:24.53 ID:jFpVcWa4M.net
癌細胞発生の最大の要因はタバコ

https://www.fukushihoken.metro.tokyo.lg.jp/iryo/iryo_hoken/gan_portal/research/about.html

喫煙者は明確に他人に加害行為を働いている犯罪者

90 :風吹けば名無し:2022/02/28(月) 07:24:59.14 ID:ro5yz5CR0.net
>>83
精神力ちゃうか

91 :風吹けば名無し:2022/02/28(月) 07:24:59.63 ID:vonMeYpY0.net
タバコに含まれる成分が下水通じて海に排水溝通じて河川に流れ込んで環境ホルモンとして海洋生物のメス化に寄与している
環境負荷の高い嗜好品からは税金もっと取らないと

92 :風吹けば名無し:2022/02/28(月) 07:25:22.43 ID:Pu5ssEqmd.net
>>76
チー牛が妄想で勘違いした結果って感じが凄いな

93 :風吹けば名無し:2022/02/28(月) 07:25:22.61 ID:ekZuLrAeM.net
プロゲーマー「喫煙者に人権はない」


これ国民栄誉賞だろ

94 :風吹けば名無し:2022/02/28(月) 07:25:32.32 ID:lNL2xojTM.net
>>93
ノーベル賞や

95 :風吹けば名無し:2022/02/28(月) 07:26:01.45 ID:QDn9fXfg0.net
スマホで捨ててるとこ録画して警察持ってけばいいだろ

96 :風吹けば名無し:2022/02/28(月) 07:26:05.63 ID:nsITPrU5d.net
すまん喫煙所設置すれば大体解決するよね?

97 :風吹けば名無し:2022/02/28(月) 07:26:15.59 ID:WvNswt9Z0.net
>>76
アウトオブ眼中はよく聞くけどそっちは初めてや

98 :風吹けば名無し:2022/02/28(月) 07:26:56.71 ID:N1FgVuSEp.net
こいつ喫煙者より脳縮んでそう
http://hissi.org/read.php/livejupiter/20220228/bE5MMnhvalRN.html

99 :風吹けば名無し:2022/02/28(月) 07:27:01.05 ID:lNL2xojTM.net
>>49
害を生み出しても仕事に繋がれば許される?
脳みそにウジ湧いてんのか

100 :風吹けば名無し:2022/02/28(月) 07:27:28.11 ID:0Q6424jWM.net
>>50
いや喫煙者って犯罪者しかいないじゃん
現実見ろよ

101 :風吹けば名無し:2022/02/28(月) 07:27:56.42 ID:0Q6424jWM.net
犯罪者=喫煙者とは言えるが
喫煙者=犯罪者とも言える

102 :風吹けば名無し:2022/02/28(月) 07:28:11.21 ID:+Lt7g2F0M.net
189: ナガタロックII(SB-iPhone) 2013/11/19(火) 12:00:59.12 ID:usI049YLi
東北の災害時に一番うざかったのが喫煙者
まだ瓦礫もたくさんあるのに、時間場所を問わずに吸ってポイ捨てだからな
それまでは寛容に接してたけど、震災後はもうやめた

103 :風吹けば名無し:2022/02/28(月) 07:28:38.98 ID:+Lt7g2F0M.net
喫煙者の蔑称 「あ」から

歩く汚物
言い訳クソ野郎
ウジ虫
エテ公
汚物

カス
キチガイ
クズ
刑務所マン
公害

殺人鬼
社会の癌
素でクズ
前科者
粗大ゴミ

タバコジキ
知恵遅れ
罪人
低脳
ド低脳

生ゴミ
ニコチンパンジー
盗人
寝タバコ焼死体
脳腐れ

104 :風吹けば名無し:2022/02/28(月) 07:29:23.71 ID:Z85zfB9TM.net
>>96
その周辺もゴミまみれになるんだよな
そのマナーの悪さが吸える場所減らしとんのに

105 :風吹けば名無し:2022/02/28(月) 07:29:26.40 ID:nsITPrU5d.net
池袋の喫煙所なくして変な置物置くのはほんま謎やわぶち殺したい

106 :風吹けば名無し:2022/02/28(月) 07:29:41.16 ID:ro5yz5CR0.net
>>102
これは双方かわいそうやな
健常者からしたら迷惑でしかないし
こんな時でさえ依存症から抜け出せないヤニカスも不幸や
何で吸い始めるんやろか?w

107 :風吹けば名無し:2022/02/28(月) 07:29:43.15 ID:+Lt7g2F0M.net
非喫煙者が「喫煙者の吸いたい気持ちもわかる」とか甘いこと言いすぎ
テロリストは徹底的に潰す以外ないだろ
それと同じ

喫煙者はちょっと甘やかすとどこまでもつけあがる
そこをちゃんと認識してない非喫煙者があまりにも多すぎ

108 :風吹けば名無し:2022/02/28(月) 07:29:57.49 ID:+Lt7g2F0M.net
ニコチン依存症どもは発想を変えられねえのか
タバコを吸う事自体が百害あって一利なしじゃねえか
タバコ草に寄生されて正常な思考が阻害されてるんだよ
寄生虫のせいで目がピコピコしてるカタツムリの映像見たことあるだろ? あれと同じだ

109 :風吹けば名無し:2022/02/28(月) 07:30:03.56 ID:RreDoLDCa.net
だって灰皿無いんだもん
仕方ないじゃん

110 :風吹けば名無し:2022/02/28(月) 07:30:14.63 ID:P5IZZBaWr.net
灰皿用意しろや

111 :風吹けば名無し:2022/02/28(月) 07:30:15.60 ID:PEPohSqNM.net
ワイはちゃんと側溝に捨てとるわ

112 :風吹けば名無し:2022/02/28(月) 07:30:36.41 ID:+Lt7g2F0M.net
喫煙者のイメージ

・ヤクザ
・ホームレス
・ギャンブラー
・無職
・生活保護
・お笑い芸人
・不良未成年
・土方
・団塊
・政治家
・犯罪者

こんなもんだ

113 :風吹けば名無し:2022/02/28(月) 07:30:42.85 ID:Np6Zgu6m0.net
ニコチンに脳みそやられてるから何言っても無駄

114 :風吹けば名無し:2022/02/28(月) 07:30:54.94 ID:9jayNHw8M.net
朝タバコをポイ捨てするリーマンがいたから怒っちゃったよ

「おい!」
って言ったらスルーして行こうとするから
「いやいやお前、そこにタバコ捨てんな!」
「え?」
渋々拾って、ふてくされた表情するから
「いや、お前のヨダレが付いたヤニを誰が掃除すると思ってたんや!」
「・・・」
「聞いてんのか?」
「考えたこともないです!!」

喫煙猿はきっと思考停止してるな・・・

115 :風吹けば名無し:2022/02/28(月) 07:31:06.63 ID:9jayNHw8M.net
「喫煙者死ね」は世界の合言葉

116 :風吹けば名無し:2022/02/28(月) 07:31:11.08 ID:16q9GwHY0.net
>>4
岡くん!?

117 :風吹けば名無し:2022/02/28(月) 07:31:20.20 ID:0xi0hFfP0.net
一時期タバコやめてたけど、あんまり鬱だったら再開した

118 :風吹けば名無し:2022/02/28(月) 07:31:29.01 ID:xS8VzE8U0.net
タバコ1箱に3本毒入り入れようや

119 :風吹けば名無し:2022/02/28(月) 07:32:03.71 ID:xP8bJ2YFM.net
環境にうるさいのにタバコにはなにも言わない男・小泉進次郎

https://pbs.twimg.com/media/FEtO0iYaUAArpkt.png

道路の吸い殻は雨で流されて海に行き着く
本当に
海のゴミ1位はタバコ
それなのにレジ袋は目の敵にしたのにタバコにはなにも言わない男


海洋汚染で本当に脅威となっているのはプラスチックではなく「タバコのフィルター」
https://gigazine.net/news/20180904-cigarette-butts-worse-plastic-straws/

120 :風吹けば名無し:2022/02/28(月) 07:32:23.73 ID:WOAu3Frf0.net
ば、ばっちぃ…🥺

121 :風吹けば名無し:2022/02/28(月) 07:32:37.50 ID:xP8bJ2YFM.net
>>106
ヤニカスはかわいそうじゃないだろ

122 :風吹けば名無し:2022/02/28(月) 07:33:00.91 ID:xP8bJ2YFM.net
>>117
生きるなゴミが

123 :風吹けば名無し:2022/02/28(月) 07:33:10.08 ID:LZ1accVgM.net
>>117
死ね

124 :風吹けば名無し:2022/02/28(月) 07:33:24.06 ID:I4u5AjHY0.net
高額納税者様に灰皿設置しろよ

125 :風吹けば名無し:2022/02/28(月) 07:33:53.80 ID:0xi0hFfP0.net
>>122 >>123 何様だ

126 :風吹けば名無し:2022/02/28(月) 07:33:55.17 ID:LZ1accVgM.net
>>105
おめーが殺されろよヒトモドキ

127 :風吹けば名無し:2022/02/28(月) 07:33:58.91 ID:sSruert/M.net
>>102
ホンマかわからんけど震災あってすらポイ捨てでイキりたいってどんな心境なんやろ
ワイはタバコ吸わんから人に迷惑かけて楽しいって気持ちがようわからんわ

128 :風吹けば名無し:2022/02/28(月) 07:34:28.46 ID:LZ1accVgM.net
>>125
死ねってクソ猿

129 :風吹けば名無し:2022/02/28(月) 07:34:41.34 ID:lNL2xojTM.net
>>125
てめーだよ害虫

130 :風吹けば名無し:2022/02/28(月) 07:35:03.11 ID:q2itIYVRM.net
>>125
ヒトモドキさあ
マジでなに勘違いしてんだ?コラ

131 :風吹けば名無し:2022/02/28(月) 07:35:17.54 ID:q2itIYVRM.net
>>124
喫煙者(低IQ・低学歴・低収入・高犯罪率・多前科)

低学歴ほど喫煙率が高いことが判明
http://www.asahi.com/sp/articles/ASK596HZYK59UBQU00L.html

所得が低いほど“喫煙率”が高いという調査結果が話題
https://irorio.jp/nagasawamaki/20151214/287594/

喫煙率
94.6% 少年鑑別所に入所した女子
96.5% 少年鑑別所に入所した男子
http://hakusyo1.moj.go.jp/

精神疾患のある成人の喫煙率、正常な人を70%上回る
http://jp.wsj.com/articles/SB10001424127887324406204578288874185505596

統合失調症の喫煙率は80〜90%
http://www.schizophrenia-w.com/Cigarette.html

中でも25〜34歳の若い世代の差が大きい。男性は中卒の喫煙率が68・4%、高卒が55・9%に対し、大卒は36・5%、大学院卒は19・4%。女性はそれぞれ49・3%、23・9%、6・6%、4・8%だった。
http://www.asahi.com/articles/ASK596HZYK59UBQU00L.html

132 :風吹けば名無し:2022/02/28(月) 07:35:27.03 ID:+wpjW9jR0.net
こんだけポイ捨てされとるの日本だけやろ

133 :風吹けば名無し:2022/02/28(月) 07:35:31.35 ID:lNL2xojTM.net
>>124
消費税を払ってる、所得税を払ってる、自動車重量税を払ってる、酒税を払ってる、…などと威張る人は普通いない。
しかし、タバコ税を払ってる、と偉そうに威張る人はネットでも実社会でもしばしば目にする。
これを恥ずかしいと感じないのだから、大したものである。

134 :風吹けば名無し:2022/02/28(月) 07:36:01.10 ID:u01Q3s2M0.net
未だにタバコ吸ってるやつ相当意思弱いやろ

135 :風吹けば名無し:2022/02/28(月) 07:36:03.34 ID:r/XDBwWgM.net
>>127
人間モドキやぞ
野生動物の類いや

136 :風吹けば名無し:2022/02/28(月) 07:36:37.35 ID:kCCZYLwP0.net
タバコポイ捨てからの火災は捕まえろ

137 :風吹けば名無し:2022/02/28(月) 07:37:00.19 ID:g2gh03zTM.net
なんでヒトモドキのために健常者が迷惑を被らなきゃならないわけ?

138 :風吹けば名無し:2022/02/28(月) 07:37:55.32 ID:KcuZMGjc0.net
嫌煙厨クソきめえから今吸ってるやつは頑張れ

139 :風吹けば名無し:2022/02/28(月) 07:38:19.19 ID:0xi0hFfP0.net
>>128-130 支離滅裂

140 :風吹けば名無し:2022/02/28(月) 07:40:24.62 ID:ro5yz5CR0.net
>>133

厚顔無恥とはこのことやね

141 :風吹けば名無し:2022/02/28(月) 07:41:46.63 ID:ANpBMYXPM.net
TVで犯罪者とか出てくると、こいつらはほぼ確実に喫煙者なんだよなと思う

142 :風吹けば名無し:2022/02/28(月) 07:42:07.39 ID:ANpBMYXPM.net
>>139
おめーだよ生きる価値ないゴミムシ

143 :風吹けば名無し:2022/02/28(月) 07:42:12.91 ID:jY8g2YXc0.net
>>132
渋谷の喫煙所にしても周辺に吸い殻ポイ捨てする奴すげえいるしなアレ喫煙所の近くは捨てて良いと思ってんだろ
池袋東口や上野公園などもそうだけど喫煙所外で吸ってる奴はスゲエいる喫煙所なんてあっても無くてもポイ捨て多すぎ

144 :風吹けば名無し:2022/02/28(月) 07:42:14.54 ID:GnT84yRV0.net
ヤニカス口くっさw

145 :風吹けば名無し:2022/02/28(月) 07:42:58.97 ID:2JUGJP/U0.net
ジャップ特有のみんなゴミポイ捨てしないから自分もポイ捨てしない精神(公衆のゴミ箱がほぼ存在しないのは世界中でジャップだけ)
ジャップ特有のみんな吸い殻ポイ捨てするから自分もポイ捨てする精神

146 :風吹けば名無し:2022/02/28(月) 07:43:12.98 ID:0xi0hFfP0.net
>>142 どこが?

147 :風吹けば名無し:2022/02/28(月) 07:43:26.16 ID:U3sRXBYi0.net
嫌煙ガイジやん いつもお世話になっております

148 :風吹けば名無し:2022/02/28(月) 07:43:48.50 ID:0xi0hFfP0.net
ていうかid変えて連投してんのか気持ち悪い奴だなぁ 絡むのやめよ

149 :風吹けば名無し:2022/02/28(月) 07:44:02.50 ID:hkUSm8JVd.net
死刑でええやろ

150 :風吹けば名無し:2022/02/28(月) 07:44:21.94 ID:ANpBMYXPM.net
>>124
酔っ払い「俺は酒税払ってるんだぞ!ゲロ箱設置しろよ!」

これを世間が許すと思うのか?

151 :風吹けば名無し:2022/02/28(月) 07:44:41.49 ID:GnT84yRV0.net
ヤニ吸おうがどうでもええけどくせーから道端で吸うなカス

152 :風吹けば名無し:2022/02/28(月) 07:44:58.42 ID:ANpBMYXPM.net
>>146
真面目に言ってるなら精神と知能に異常があるよおまえ

153 :風吹けば名無し:2022/02/28(月) 07:45:30.72 ID:mHcfMGcwr.net
JT、タバコ屋は携帯灰皿をおまけに余るくらい付けるべきだったな
マナーを訴えるだけでは駄目

154 :風吹けば名無し:2022/02/28(月) 07:45:50.36 ID:81o4ygsid.net
末尾Mワラワラで草

155 :風吹けば名無し:2022/02/28(月) 07:45:53.70 ID:ZeGQttETM.net
喫煙者だけが死ぬウイルスが流行したら

世界は良くなる?悪くなる?

156 :風吹けば名無し:2022/02/28(月) 07:46:08.21 ID:0J9WoodUM.net
>>155
死ぬほど良くなる

157 :風吹けば名無し:2022/02/28(月) 07:46:08.27 ID:n/QeQKl3r.net
歩きタバコや自転車乗りながらタバコ吸うやつ4んで欲しいわ

158 :風吹けば名無し:2022/02/28(月) 07:46:16.88 ID:ro5yz5CR0.net
>>148
それはその方がええわ
全然関係なくて申し訳ないんやけどアンカーの後で改行せえへんもんなんか?
デフォルトでそうなるんか?

159 :風吹けば名無し:2022/02/28(月) 07:48:19.14 ID:oRdTYo4N0.net
末尾Mイライラで草

160 :風吹けば名無し:2022/02/28(月) 07:48:30.62 ID:ro5yz5CR0.net
>>151
わざわざ玄関の外で吸うガイジもおるな
なっさけないオッサンやわ

161 :風吹けば名無し:2022/02/28(月) 07:48:42.92 ID:sSruert/M.net
>>143
あれなんであえて喫煙所の真横に捨てるんやな
カッコいいんかあれ

162 :風吹けば名無し:2022/02/28(月) 07:49:20.97 ID:n/QeQKl3r.net
あとコンビニの喫煙所が入り口に近すぎるんじゃ

163 :風吹けば名無し:2022/02/28(月) 07:49:32.02 ID:sSruert/M.net
>>160
あれなんなんや?
タバコ買えるアピールしとるんかな

164 :風吹けば名無し:2022/02/28(月) 07:49:40.71 ID:TVYY51Ze0.net
街中のゴミ箱撤去した上の人間に文句言えよ

165 :風吹けば名無し:2022/02/28(月) 07:50:45.01 ID:fldGGzuuM.net
口紅付いてる吸殻とか見かけたらおぞましくて不愉快になるわ

166 :風吹けば名無し:2022/02/28(月) 07:50:46.97 ID:0xi0hFfP0.net
>>158
行節約した方がいいかなと思って アンカーは手動で打ってる

167 :風吹けば名無し:2022/02/28(月) 07:50:58.38 ID:ro5yz5CR0.net
>>163

そうじゃなくて健常者が家にいるんやろ

・家の中が臭くなる
・壁紙が変色する
・健康被害がある

この辺りが嫌だから「吸いたきゃ(お前の家だけど)外で吸え」って言われとるんやろな

168 :風吹けば名無し:2022/02/28(月) 07:51:06.80 ID:Kih3rnel0.net
灰皿置けばいいんだよ
台湾でもシンガポールでもそのへんに普通にあるんだから

169 :風吹けば名無し:2022/02/28(月) 07:51:19.10 ID:0J9WoodUM.net
>>164
犯罪者をなんで擁護するんだ?

170 :風吹けば名無し:2022/02/28(月) 07:51:54.93 ID:0J9WoodUM.net
>>168
なんでテロリストに屈するんだ?
頭の病気だよおまえ

171 :風吹けば名無し:2022/02/28(月) 07:52:17.01 ID:m66YorVSM.net
>>166
知恵遅れ丸出しなんだからさっさとあの世行けよ

172 :風吹けば名無し:2022/02/28(月) 07:52:28.96 ID:ro5yz5CR0.net
>>166
ワイも長文…というより行数が増えてまう時は確かにそうしてるわ
でもあんたニキは短文でもそうしとったから気になってな
単なる配慮だったんやね
関係ない話なのに丁寧に答えてくれてありがとうやで

173 :風吹けば名無し:2022/02/28(月) 07:52:35.41 ID:n/QeQKl3r.net
>>167
外で吸われるとクサいから、ヤニカスと住んでいる以上、自分の家で面倒見てもらいたいわ

174 :風吹けば名無し:2022/02/28(月) 07:52:36.72 ID:m66YorVSM.net
喫煙率

94.6% 少年鑑別所に入所した女子
96.5% 少年鑑別所に入所した男子

http://hakusyo1.moj.go.jp/

これが現実

175 :風吹けば名無し:2022/02/28(月) 07:52:48.68 ID:m66YorVSM.net
「あそこに犯罪者っぽいのがいる」という通報を
受けた喫煙者がその場で逮捕された。
通報した11歳の少女は「お父さんに喫煙者は犯罪者
だと思いなさいと普段から教わってるから、あの人が
路上でいきなりタバコに火をつけ始めたので通報
しました。人じゃないかもしれないけど」と述べ、その勇気が讃えられ表彰を受けた。

なお、逮捕された喫煙者は即日死刑に処された。

176 :風吹けば名無し:2022/02/28(月) 07:52:54.34 ID:ZNysxAxBa.net
喫煙者ってなんで平然とポイ捨てするん?

177 :風吹けば名無し:2022/02/28(月) 07:53:01.35 ID:aFpN3NyJa.net
ポイ捨てる喫煙者はクズやがワイは持ち帰るから関係ないわ

178 :風吹けば名無し:2022/02/28(月) 07:53:11.41 ID:QpMHPqmGM.net
タバコの社会損失は年間5兆円

令和になっても違法化してないのがおかしい
知恵遅れの社会

179 :風吹けば名無し:2022/02/28(月) 07:53:14.35 ID:/rJCDNFNr.net
ちゃんと家に持って帰ってますが😅

180 :風吹けば名無し:2022/02/28(月) 07:53:15.65 ID:sSruert/M.net
>>167
歩いとるワイにやったら嫌な思いしさせてもええってのがようわからんわ
しかもアパートやと大抵入り口にポイ捨てするし

181 :風吹けば名無し:2022/02/28(月) 07:53:41.61 ID:iAcEk5sAM.net
未だに嫌煙がどうのと書き込んでるのは真性の知恵遅れ
タバコの副流煙は喫煙者ですら嫌う
なのに一般人に嫌われたら発狂

薬物依存症でないと嫌煙を憎まない

182 :風吹けば名無し:2022/02/28(月) 07:54:05.96 ID:iAcEk5sAM.net
行政「今日からルールが変わりました。駅前の灰皿は撤去することにしました」
クズ「なんで俺に断りもなしにルールを変えたんだ!そんなルール破るからな!」
普通の人「ルール守れない奴がクズなだけ。ルールは変わっていくもんだろ」

これが普通の感覚だよね
でもタバコだとなぜかクズ擁護が湧く
おかしいよな

183 :風吹けば名無し:2022/02/28(月) 07:54:17.50 ID:sSruert/M.net
灰皿があって尚ポイ捨てするってのがようわからんわ
なんなら灰皿の真横にポイ捨てするやろあいつら
30超えたようなやつがそんなことしとるの見るし禁止にしたほうがええやろ

184 :風吹けば名無し:2022/02/28(月) 07:54:25.97 ID:iAcEk5sAM.net
薬物依存の人間が、その薬物について論じても無意味。

185 :風吹けば名無し:2022/02/28(月) 07:54:52.63 ID:ro5yz5CR0.net
>>173
それはそうやね
飼い主の責任を果たすべきやとはワイも思う

>>180
その辺が健常者とのモラルの違いなんやろな〜

186 :風吹けば名無し:2022/02/28(月) 07:55:05.82 ID:T/7Mg4sw0.net
渋谷の喫煙所なんてポイ捨ての目印だわ
あれ取り除いたらあそこでポイ捨てする奴間違いなく消えるよ

187 :風吹けば名無し:2022/02/28(月) 07:56:03.24 ID:W6p51w72r.net
>>10
匿名を通すとれっきとした犯罪もスルー
異常だよこの国

188 :風吹けば名無し:2022/02/28(月) 07:56:27.28 ID:sSruert/M.net
>>186
なんであえて喫煙所の周りにポイ捨てするんや
ポイ捨てしたいんやったら喫煙所の周りで吸う必要なくね?

189 :風吹けば名無し:2022/02/28(月) 07:56:28.23 ID:um1sBVjeM.net
嫌煙厨ってガイジすぎて引く

190 :風吹けば名無し:2022/02/28(月) 07:57:00.00 ID:3k0zw0waa.net
喫煙所がなくなっても同じ場所で吸ってるバカいるよな
まるで猿や

191 :風吹けば名無し:2022/02/28(月) 07:57:42.63 ID:IDG5NTJ8d.net
してないが?
言いがかりはやめようぜ

192 :風吹けば名無し:2022/02/28(月) 07:57:49.54 ID:ftK44Zn/a.net
>>133
オタクが経済回してるわって言ってるのと同じやね

193 :風吹けば名無し:2022/02/28(月) 07:57:59.45 ID:sSruert/M.net
>>190
コンビニでいつも見るわ
なんなんやろなあれカッコいいんか

194 :風吹けば名無し:2022/02/28(月) 07:58:34.44 ID:fstyuuAK0.net
>>189
嫌煙は別にいいけどここで発狂してる奴らはぶっ飛んでる

195 :風吹けば名無し:2022/02/28(月) 07:58:38.81 ID:ApQkbZc30.net
ボランティアが掃除してきれいになったところに「おっ、きれいな地面があるやん、捨てたろ!」ってなるのがヤニカスや

196 :風吹けば名無し:2022/02/28(月) 07:58:50.73 ID:xSXL1YYcr.net
マジで頭どうなってるんか不思議や
ゴミはゴミ箱へ捨てるやろ

197 :風吹けば名無し:2022/02/28(月) 07:58:55.12 ID:sSruert/M.net
喫煙者って行動が意味不明やよな
せめて喫煙所で吸えばええのにわざわざポイ捨てとかして何かに抵抗しとるし

198 :風吹けば名無し:2022/02/28(月) 07:59:38.02 ID:XhnV4Nn5M.net
>>189
1999年 4月 6日、51歳の男(匿名報道)が営団地下鉄(現・東京メトロ)車内で喫煙、注意した客を暴行し逮捕。
2003年 6月25日、29歳の男(匿名報道)がJR高崎線車内で喫煙、注意した客に催涙スプレーを噴射し逮捕。
2003年10月11日、喫煙者(25)が東急線宮崎台駅で喫煙、証拠写真を撮ろうとした客を暴行し逮捕。
2004年 5月 1日、喫煙者(49)が東北新幹線車内で喫煙、注意した客を暴行し逮捕。
2005年 9月18日、22歳の男(匿名報道)がJR線京都駅で喫煙、注意した人を暴行し逮捕、懲役1年6ヶ月執行猶予4年、損害賠償937万円(治療費143万円、休業損害380万円、慰謝料400万円など)。
2005年10月28日、喫煙者(29)が名鉄線常滑駅で喫煙、注意した客を暴行し逮捕。
2006年 3月 9日、喫煙者(50)が茨城県JR常磐線車内で喫煙、注意した客を暴行し逮捕。
2007年10月11日、喫煙者(41)がJR線府中本町駅で喫煙、注意した客を暴行し逮捕。
2008年 2月 5日、喫煙者(20)が西武線入間市駅で喫煙、注意した駅員を暴行し逮捕。2月7日に罰金30万円の略式命令を受け、2月8日に入間市駅で仕返しの器物損壊し逮捕。
2008年 4月27日、喫煙者(47)が東北新幹線車内で喫煙、注意した車掌を暴行し逮捕、懲役8ヶ月。
2008年 6月18日、喫煙者(75)がJR中央線車内で喫煙、注意した人を果物ナイフで脅して逮捕。
2008年 6月29日、喫煙者(42)が新京成線北習志野駅で喫煙、注意した客を暴行し逮捕。

http://6410.teacup.com/kumosuke/bbs/2415


なんか言うことあるか?

199 :風吹けば名無し:2022/02/28(月) 07:59:45.58 ID:sSruert/M.net
>>195
迷惑かけるのが楽しいんやろか
灰皿に捨てたら真面目野郎とか言って喫煙者にイジメられるんな

200 :風吹けば名無し:2022/02/28(月) 08:00:38.33 ID:n/QeQKl3r.net
仕事中タバコタイムをとりまくるやつら腹立つわ
何回チューチューしにいくねん
しかも立場上の人やからなんも言えん

201 :風吹けば名無し:2022/02/28(月) 08:00:43.92 ID:ro5yz5CR0.net
>>197
合理的に考えたら吸い始める理由がそもそもないやろ
吸い始めた時点でそいつがどんな不可解な行動をしても無理からぬことや

202 :風吹けば名無し:2022/02/28(月) 08:00:55.86 ID:Q/1/w0pA0.net
ワイみたいにヴェポライザーにすればええのに
シャグなら堂々とポイ捨て出来るし

総レス数 202
43 KB
掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50
read.cgi ver 2014.07.20.01.SC 2014/07/20 D ★