2ちゃんねる ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50    

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ワイのバッバ、病院で誤診された結果とんでもないことになる

1 :風吹けば名無し:2022/02/25(金) 13:25:18.09 ID:IGhU+LKn0.net
あーこれ肋骨2本折れてますねー首はなんともないし見逃しあったとしても大事にはならないと思います

さっき外科で診てもらったら首の骨折れてて大学病院に救急搬送して手術の予定

これ最初に診た医者訴えれるか?

2 :風吹けば名無し:2022/02/25(金) 13:25:50.39 ID:mnJiSxXCr.net
死んでる定期

3 :風吹けば名無し:2022/02/25(金) 13:26:04.45 ID:dXlziVkn0.net
>>1
医療裁判はむずかしいイメージ

4 :風吹けば名無し:2022/02/25(金) 13:26:14.95 ID:IGhU+LKn0.net
なにが見逃しあったとしても大丈夫やねんふざけんな

5 :風吹けば名無し:2022/02/25(金) 13:26:17.88 ID:wm7UEtWe0.net
医者に見せた後で折れたんやろ

6 :風吹けば名無し:2022/02/25(金) 13:27:01.41 ID:IGhU+LKn0.net
最初に診てもらったのは昨晩でジッジと一緒に医者の説明聞いたから聞き間違いは絶対ない
大丈夫って言ったんやで

7 :風吹けば名無し:2022/02/25(金) 13:27:35.48 ID:U3MIt7bT0.net
そもそも何でそんな骨折するような事になったんや

8 :風吹けば名無し:2022/02/25(金) 13:27:36.08 ID:IGhU+LKn0.net
帰ってからも首おさえてて痛い痛い言うしほんまに大丈夫なんかと心配はしたけどまさか折れてるとは

9 :風吹けば名無し:2022/02/25(金) 13:27:43.97 ID:wT9MaLNrd.net
録音してない時点で無理やろ

10 :風吹けば名無し:2022/02/25(金) 13:27:53.52 ID:TtANvkYU0.net
せや!

11 :風吹けば名無し:2022/02/25(金) 13:28:12.51 ID:Wf5/ffwn0.net
頸椎損傷してはないんやろ?

12 :風吹けば名無し:2022/02/25(金) 13:28:13.09 ID:/5RfUrMGa.net
🤔?

13 :風吹けば名無し:2022/02/25(金) 13:28:31.80 ID:JdaYQo27a.net
虐待はアカンよ…イッチ

14 :風吹けば名無し:2022/02/25(金) 13:28:35.75 ID:Fjv3nkwTM.net
よくある

15 :風吹けば名無し:2022/02/25(金) 13:28:41.45 ID:IGhU+LKn0.net
>>7
説明が難しい場所なんやが階段からの転落やね
ゴミ出し途中に転んでそのまま転落、自力で戻ってきたけど玄関先から動けず救急車

16 :風吹けば名無し:2022/02/25(金) 13:29:31.19 ID:BHnsmjjx0.net
2つ目の病院訴えろよ
生命保険のがしたんやぞ?

17 :風吹けば名無し:2022/02/25(金) 13:29:41.25 ID:IGhU+LKn0.net
>>11
今日はジッジだけ病院付き添って行ったからワイまだ詳しく聞いてないその辺謎
緊急手術とだけ

18 :風吹けば名無し:2022/02/25(金) 13:30:17.31 ID:+f99jSKed.net
ワイも捻挫やと思ってたら
首の骨折れてたことあったわ

19 :風吹けば名無し:2022/02/25(金) 13:30:31.35 ID:IGhU+LKn0.net
>>9
ジッジもワイも他の看護師も聞いてたのに証言に信憑性ありませんとかなるんか?

20 :風吹けば名無し:2022/02/25(金) 13:30:59.72 ID:R43m320d0.net
ジジババなんてどっかしらの骨折れとるのがデフォやろ
ほっとけや

21 :風吹けば名無し:2022/02/25(金) 13:31:25.87 ID:saTWBdvPd.net
夜にゴミ出して緊急搬送させて翌日に専門医に行っただけの話しやんけ

22 :風吹けば名無し:2022/02/25(金) 13:31:56.37 ID:IGhU+LKn0.net
ガチでむかつくわ
どんな気持ちで大丈夫言うたんやあいつ
今から文句言いに行っても門前払いなんやろどうせ
訴えて責任取らせる方向にはできんのか詳しい奴頼むわガチで

23 :風吹けば名無し:2022/02/25(金) 13:32:46.76 ID:IGhU+LKn0.net
>>21
いや折れてたのを見逃したのは医者のミスだよね?それに対してなんの責任も負わないのが医者なんか?

24 :風吹けば名無し:2022/02/25(金) 13:32:54.75 ID:4SShSpXX0.net


25 :風吹けば名無し:2022/02/25(金) 13:33:16.50 ID:JdaYQo27a.net
イッチが階段から落としたんか…😨

26 :風吹けば名無し:2022/02/25(金) 13:33:34.63 ID:R36Icngfd.net
カルテは保管義務あるから開示させて、
そこから明らかな見落としを立証できればいけるんちゃう

とりあえず弁護士に相談しろ

27 :風吹けば名無し:2022/02/25(金) 13:33:40.73 ID:8eeiJZet0.net
録音したのか

28 :風吹けば名無し:2022/02/25(金) 13:34:19.69 ID:gYD2qDF80.net
医者の見落としなんかよくあるやろ
医者もピンキリやぞ
専門医じゃないなら尚更

29 :風吹けば名無し:2022/02/25(金) 13:34:36.08 ID:IGhU+LKn0.net
録音なんてするわけねえだろ
常識で考えろよお前ら診察受けるとき毎回録音してるんかよアホ

30 :風吹けば名無し:2022/02/25(金) 13:35:53.44 ID:IGhU+LKn0.net
>>28
これが当たり前ってことか?
もしこのあと後遺症残ったり死んだらどうするんや
昨晩手術してたら助かった可能性もあったかもしれんやん
専門医じゃなくても折れてるかどうかくらいわかるやろ医者なら

31 :風吹けば名無し:2022/02/25(金) 13:36:50.49 ID:5vbHWlfDa.net
とりあえずカルテ見せろでええんやない

32 :風吹けば名無し:2022/02/25(金) 13:37:00.33 ID:R36Icngfd.net
何で弁護士に相談しないんや?
釣りか?

33 :風吹けば名無し:2022/02/25(金) 13:37:26.53 ID:IGhU+LKn0.net
>>26
弁護士に相談って弁護士も色々なんやろ
まずいきなり弁護士じゃなくて相談受け付けてくれて紹介してくれる機関みたいなのは存在しないんか

34 :風吹けば名無し:2022/02/25(金) 13:38:14.02 ID:/J6XM4B3M.net
むつかしない?
友達が大動脈解離だったけど
なんともないで帰されたで。
保証されたとかなかった。
自分も静脈麻酔3倍打たれたけど
謝罪だけでリカバリーのための
点滴とか金とられた。
医者はがめつい

35 :風吹けば名無し:2022/02/25(金) 13:38:45.73 ID:IGhU+LKn0.net
>>32
ころすぞお前
今日中でもそうじゃなくても今のワイのID控えて証拠貼ったるわ今は証拠らしい写真撮れんからあれやけど

36 :風吹けば名無し:2022/02/25(金) 13:39:20.32 ID:R36Icngfd.net
>>33
法テラスとか弁護士会の無料相談とか色々制度あるで
腕の良い医療事故専門の弁護士に頼みたいなら自分で探す必要あるかもやけど

37 :風吹けば名無し:2022/02/25(金) 13:39:47.25 ID:KFwVr3A0M.net
釣りやな
はい解散

38 :風吹けば名無し:2022/02/25(金) 13:39:47.53 ID:IGhU+LKn0.net
>>34
まじかよ・・・
じゃあこの怒りは結局どこにもぶつけられんし今後バッバが死んでも誰も責任とらんのやね

39 :風吹けば名無し:2022/02/25(金) 13:39:52.58 ID:l9S2FZ2Ud.net
医師は神様ではないから常に患者も疑わないといけないんやで

40 :風吹けば名無し:2022/02/25(金) 13:40:04.42 ID:JdaYQo27a.net
>>35
ヒェッやっぱりイッチがやったんやな怖いわ

41 :風吹けば名無し:2022/02/25(金) 13:40:39.69 ID:/J6XM4B3M.net
なんやガチで考えてるなら
医療過誤に強い弁護士に相談しかないんちゃう?

42 :風吹けば名無し:2022/02/25(金) 13:41:08.09 ID:DpaHAMZ6d.net
お婆ちゃんに暴力はアカンでイッチ

43 :風吹けば名無し:2022/02/25(金) 13:41:45.50 ID:oqB+DEl+0.net
シャチガイジ

44 :風吹けば名無し:2022/02/25(金) 13:42:26.06 ID:+b/H13zbd.net
いい勉強になったやろ
イッチ本人のことでなかったのが不幸中の幸いやん

45 :風吹けば名無し:2022/02/25(金) 13:42:42.71 ID:IGhU+LKn0.net
>>39
首が痛い痛い言うから動かさずに救急車呼んで医者に診てもらったんや
その医者がまぁ見落としがあっても大丈夫でしょうってお墨付きしたからワイはこんなことにはならんと信じとった
ワイに落ち度あるんか?どう考えても適当ほざいた医者が悪いやろ
念の為その日は入院とかなんで考えなかったんや夜勤めんどいからかしねまじで

46 :風吹けば名無し:2022/02/25(金) 13:43:00.22 ID:jpaINVvsa.net
ワイ医者やけど難しいで
骨折線って最初は分からなくて時間経過とともに目立ってくること多いんや

47 :風吹けば名無し:2022/02/25(金) 13:43:16.75 ID:2HwlgjWf0.net
医者は誤診すると思えなに医者に期待してんだ?
まともな神経してたら医者なんてできんやろ

48 :風吹けば名無し:2022/02/25(金) 13:43:25.32 ID:JMgvplFQ0.net
バッハ何歳?

49 :風吹けば名無し:2022/02/25(金) 13:43:47.70 ID:R36Icngfd.net
釣りやったみたいやね
痛い思いしたバッバはいなかったんやね🤗

50 :風吹けば名無し:2022/02/25(金) 13:43:58.55 ID:7iSYC43r0.net
>>45
時間外の救急当直医はほんまあてにならんよ

51 :風吹けば名無し:2022/02/25(金) 13:43:58.84 ID:K/N5PBHB0.net
普通老人に付き添うとまず虐待を疑われる
ソースはワイのマッマが階段から落ちて身動き出来ないので救急車呼んだ時にしつこく聞かれた

52 :風吹けば名無し:2022/02/25(金) 13:44:41.29 ID:IGhU+LKn0.net
>>46
それがお前ら医者の間での常套句か?だったらなんで経過観察しなかったんや
普通に帰って大丈夫っすよみたいなノリはおかしいやろ明らかに

53 :46 :2022/02/25(金) 13:44:43.28 ID:CVffcg83a.net
しかも初診はおそらく救命救急やろ?
それやと尚更即死するかで判断するから、経過観察→少しでも悪くなるなら平日日勤帯に専門科受診を指示するのがセオリーやねん

54 :風吹けば名無し:2022/02/25(金) 13:44:56.51 ID:Mq7UZx8S0.net
嘘つけカルテ晒してみろ

55 :風吹けば名無し:2022/02/25(金) 13:45:04.12 ID:IGhU+LKn0.net
>>48
83

56 :風吹けば名無し:2022/02/25(金) 13:45:46.42 ID:cd02KPdn0.net
ERなんて直ちに影響あるか否かしか見ないからあとから受診が基本だぞ
ほんま雑だからな

57 :46 :2022/02/25(金) 13:45:49.95 ID:CVffcg83a.net
>>52
病院にもよるけど入院して経過観察も確かに手やが今はコロナでそのあたり入院させられんとこも多いやろ
可哀想やけどバッバもコロナ禍の犠牲者よ

58 :風吹けば名無し:2022/02/25(金) 13:46:28.40 ID:R36Icngfd.net
相談窓口教えてるのに反応してない時点で釣りやねん
無駄に引き伸ばそうとしてるあたりアフィ臭いで🤮

59 :風吹けば名無し:2022/02/25(金) 13:47:49.76 ID:fZ2CZ+TLM.net
カルテもらってこい

60 :風吹けば名無し:2022/02/25(金) 13:47:51.07 ID:IGhU+LKn0.net
救急車で○○病院でいいですかと言われたがワイは病院の違いとかわからんから救命救急ってやつなのかどうかは定かじゃない
その時死ななくてもこのあと死んだらワイは一生昨晩の医者恨むセオリーとかなんとかあってももうちょい言い方考えろよボケ医者

61 :風吹けば名無し:2022/02/25(金) 13:48:37.50 ID:IGhU+LKn0.net
>>54
>>59
カルテくださいって言えばもらえるもんなの?言ってみるわ

62 :風吹けば名無し:2022/02/25(金) 13:48:38.04 ID:pa3OmvH50.net
>>1
クレームは絶対に入れとけ
裁判をちらつかせるかは向こうの出方次第だな
感情を出す時と冷静に話し合いましょうモードを上手く使い最終的にはお金で解決しましょう
謝罪なんて何の意味も無いよ代わりに一才の口外やSNSでの拡散をしないとか約束させられるなら絶対に慰謝料を取るべき

63 :風吹けば名無し:2022/02/25(金) 13:49:12.88 ID:elN7Az7B0.net
猟銃で打ちそう

総レス数 63
12 KB
掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50
read.cgi ver.24052200