2ちゃんねる ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50    

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

【悲報】サウナ、心臓に悪すぎる

1 :風吹けば名無し:2022/02/24(木) 10:34:00.12 ID:vH+hM1tS0.net
サウナ→水風呂→サウナ→水風呂サウナ→水風呂

心臓への負担がやばそう

2 :風吹けば名無し:2022/02/24(木) 10:34:36.67 ID:cYm+2hoP0.net
ギアセカンドしてる気分や

3 :風吹けば名無し:2022/02/24(木) 10:34:55.22 ID:NHOFKIBy0.net
ととのうからプラマイゼロやろ?🤗🤗

4 :風吹けば名無し:2022/02/24(木) 10:34:57.51 ID:PTVbAKAad.net
健康に良いとか言われとるのあたおか

5 :風吹けば名無し:2022/02/24(木) 10:35:30.30 ID:zRRj6XBl0.net
酒煙草よりはマシやろ

6 :風吹けば名無し:2022/02/24(木) 10:35:40.27 ID:5QOQ2MBFd.net
その割に80越えの爺さんがピンピンして水風呂にざばー入ってるけど

7 :風吹けば名無し:2022/02/24(木) 10:35:57.01 ID:CE2zIwk+a.net
まじな話やがそれやったら風邪引いたからもうやらん😭

8 :風吹けば名無し:2022/02/24(木) 10:36:19.25 ID:XPLYJh4S0.net
定期的に多少体に負荷かけた方が体にええんやろ

9 :風吹けば名無し:2022/02/24(木) 10:36:29.95 ID:Yp5iJg6aM.net
???「心臓を捧げよ」

10 :風吹けば名無し:2022/02/24(木) 10:36:41.80 ID:LNKLk5OM0.net
飛び込みでもせん限り平気や

11 :風吹けば名無し:2022/02/24(木) 10:36:56.47 ID:3SLs46ILM.net
サウナはやり過ぎやから体に悪いけど手足だけをお湯と水で交互は結構健康にええで

12 :風吹けば名無し:2022/02/24(木) 10:37:27.47 ID:R6oLEc3e0.net
裸でぶっ倒れるかもしれないの恥ずかしい

13 :風吹けば名無し:2022/02/24(木) 10:37:36.97 ID:iW9Cy5sx0.net
たまにランニングするようなもんだろ

14 :風吹けば名無し:2022/02/24(木) 10:38:01.41 ID:4Uo/gUN30.net
脳梗塞とかなりそう

15 :風吹けば名無し:2022/02/24(木) 10:38:28.86 ID:BYu51Lze0.net
ととのうって死にかけてるだけやないの

16 :風吹けば名無し:2022/02/24(木) 10:39:04.64 ID:c+65eYmD0.net
ヒートショック怖い

17 :風吹けば名無し:2022/02/24(木) 10:39:31.50 ID:OLuIHZ0g0.net
中年以上でこれやってるやつはただの自殺志願者
いや若けりゃやっていい、ってもんでもないけど

18 :風吹けば名無し:2022/02/24(木) 10:39:36.57 ID:t8NVnU5K0.net
壊れちゃう

19 :風吹けば名無し:2022/02/24(木) 10:39:38.22 ID:amnAWV4Ia.net
フィンランドなら氷水入るから大丈夫や

20 :風吹けば名無し:2022/02/24(木) 10:39:59.92 ID:rqKTJs1C0.net
ドライサウナは
あれ臨死体験を気持ちいいと思ってるだけやからな
ストレス解消とかにはええかもしれんが
身体へは負担でしかないと思う

21 :風吹けば名無し:2022/02/24(木) 10:40:41.75 ID:ekMIqptT0.net
西城秀樹はサウナやりすぎて脳梗塞起こしたな

22 :風吹けば名無し:2022/02/24(木) 10:40:48.40 ID:0uLP5rUv0.net
好きにさせといたれよ
整う()んやろ

23 :風吹けば名無し:2022/02/24(木) 10:40:53.29 ID:k2Mya/LWd.net
ととのうとかあれ普通に死ぬよな

24 :風吹けば名無し:2022/02/24(木) 10:41:04.01 ID:rqKTJs1C0.net
やっぱりウェットサウナが攻守最強や

25 :風吹けば名無し:2022/02/24(木) 10:41:17.20 ID:2cbVdlbC0.net
整うって絶対身体に悪い

26 :風吹けば名無し:2022/02/24(木) 10:41:47.44 ID:IMm62ix10.net
ワイ水風呂やめてサウナ→外気浴のループに切り替えたわ
充分や

27 :風吹けば名無し:2022/02/24(木) 10:41:50.79 ID:qnteR0MGd.net
死の準備が整うんや
そりゃ気持ちいいわ

28 :風吹けば名無し:2022/02/24(木) 10:41:52.02 ID:B9bpP6VL0.net
テレビですら健康にいい扱いしてて草
絶対やばいやろ

29 :風吹けば名無し:2022/02/24(木) 10:42:00.67 ID:VNS8dwBa0.net
普通サウナからの外気浴だよね?

30 :風吹けば名無し:2022/02/24(木) 10:42:24.82 ID:GWAD29Yx0.net
水風呂は負荷やばいからやってない サウナ→外気浴繰り返してる

31 :風吹けば名無し:2022/02/24(木) 10:42:38.82 .net
代謝はよくなりそうだけど心臓への負担は増しそうだよな
つまり若いならええやろ

32 :風吹けば名無し:2022/02/24(木) 10:43:10.68 ID:lWF4N7zY0.net
>>16
これ
老人が風呂上がりに気絶するのを疑似体験してるだけ
クッソ健康に悪い

33 :風吹けば名無し:2022/02/24(木) 10:43:22.67 ID:Is5kL33aM.net
サウナ→温水シャワー→温泉→サウナ

もあかんの?

34 :風吹けば名無し:2022/02/24(木) 10:43:25.42 .net
>>6
ワクチンと同じや
感覚が鈍くなってる

35 :風吹けば名無し:2022/02/24(木) 10:43:37.47 ID:Frz/otp5M.net
>>30
ワイもこれ

36 :風吹けば名無し:2022/02/24(木) 10:43:39.52 ID:iPjSpeEp0.net
自律神経にはいいんだぞ

37 :風吹けば名無し:2022/02/24(木) 10:43:40.01 ID:On9Bmd8U0.net
>>5
こうやって急に関係ないものと比べだすのほんまガイジ

38 :風吹けば名無し:2022/02/24(木) 10:43:49.09 ID:3SLs46ILM.net
>>33
水風呂じゃなきゃ平気やろ

39 :風吹けば名無し:2022/02/24(木) 10:44:17.99 ID:+L/PS7oPr.net
ぬるま湯に1時間くらいつかると調子良くなるわ
サウナは劇薬感があってな

40 :風吹けば名無し:2022/02/24(木) 10:44:25.57 ID:ndNuwbIP0.net
ちゃんと水分とりながらループしなければ大丈夫や
終わった後のビールのためにループしてる奴は終わり

41 :風吹けば名無し:2022/02/24(木) 10:44:50.02 ID:++hrC1Go0.net
外気浴で椅子に座ってる人おるけどあれ知らんおっさんの体温がたまに残っててめちゃくちゃ気持ち悪いんやが
みんな用座れるなと思う

42 :風吹けば名無し:2022/02/24(木) 10:44:59.12 ID:b9FnzsW40.net
>>21
やつは水分補給しないで酒とか飲んでたからな

43 :風吹けば名無し:2022/02/24(木) 10:45:03.37 ID:3WjzCDLS0.net
やりすぎるからアカンねん

44 :風吹けば名無し:2022/02/24(木) 10:45:43.07 ID:8FTTy5NTa.net
心臓「あっ、イクイクイク…」

45 :風吹けば名無し:2022/02/24(木) 10:46:08.16 ID:h2MAs6gtd.net
体に悪いソースは?

46 :風吹けば名無し:2022/02/24(木) 10:46:20.57 ID:X7h4mOP9r.net
知らんけど負荷与えてプラスの面もあるんやろ

47 :風吹けば名無し:2022/02/24(木) 10:46:44.89 ID:WJrODbLaM.net
心臓というか脳にマジで悪い
血管切れたら取り返しつかん

48 :風吹けば名無し:2022/02/24(木) 10:47:01.97 .net
はよサウナ行きたいわ
オミクロンで自粛してる

49 :風吹けば名無し:2022/02/24(木) 10:47:02.09 ID:HzpIad7f0.net
心臓バクバクで草

50 :風吹けば名無し:2022/02/24(木) 10:47:07.05 ID:3SLs46ILM.net
水風呂をやめて水はガバガバ飲む、この2点を抑えて楽しいサウナライフや
まあサウナなんかよりランニングかバイクした方が効率いいけどな

51 :風吹けば名無し:2022/02/24(木) 10:47:25.97 ID:fK9+BTqJd.net
こういうのって水風呂入れない雑魚が頑張って否定してるんやろなぁ

52 :風吹けば名無し:2022/02/24(木) 10:47:47.71 ID:mryO8UTa0.net
サウナ上がりのおっさんがぶっ倒れて
救急に運ばれる一部始終見ちゃったからほどほどにしてるわ

53 :風吹けば名無し:2022/02/24(木) 10:48:02.27 ID:9g62oitaM.net
国民総サウナガイジのフィンランドの平均寿命も日本と大して変わらんしいうほどサウナなんか体に悪ないやろ

54 :風吹けば名無し:2022/02/24(木) 10:48:09.66 ID:8MRJ95XK0.net
ワイは自宅の風呂でもよくのぼせるからサウナなんか怖くて行けないわ

55 :風吹けば名無し:2022/02/24(木) 10:48:12.84 ID:vgTfFAckr.net
命を確認する作業やで
水風呂で心臓がバックンバックンいってる時だけが生きてる実感を得られるんや

56 :風吹けば名無し:2022/02/24(木) 10:48:19.24 .net
ワイ
サウナ→足だけ水→サウナ→足だけ水→サウナ

57 :風吹けば名無し:2022/02/24(木) 10:48:58.12 .net
>>55
それセックスでいいよね

58 :風吹けば名無し:2022/02/24(木) 10:49:11.58 ID:0QVMMJmh0.net
>>28
メディアは数字さえ取れればいいから

59 :風吹けば名無し:2022/02/24(木) 10:49:42.88 ID:vc7NpEQf0.net
泥酔した後 >>1 の行為やったら酔いが冷めて気持ちええで?(すっとぼけ

60 :風吹けば名無し:2022/02/24(木) 10:49:45.94 ID:gjWS0+xad.net
メンタルの健康って過小評価されがちよな
体削る価値あるやろ

61 :風吹けば名無し:2022/02/24(木) 10:49:54.37 ID:8Ukpn9U5p.net
水風呂入ってると徐々に快感になって出るのが嫌になるわ

62 :風吹けば名無し:2022/02/24(木) 10:50:12.43 ID:RPATweeq0.net
岩盤浴でいいのでは?

63 :風吹けば名無し:2022/02/24(木) 10:50:25.04 ID:0zMqgC+nM.net
そんなん言い出したら普通の運動も心臓に悪いやんけアホやろ

64 :風吹けば名無し:2022/02/24(木) 10:50:31.36 ID:c6i3fcMZM.net
サウナは精子に良くないって情報が1番気になるわ
タンパク質やしな

65 :風吹けば名無し:2022/02/24(木) 10:50:45.31 ID:c6i3fcMZM.net
>>63
たし🦀

66 :風吹けば名無し:2022/02/24(木) 10:50:48.12 ID:0QVMMJmh0.net
>>60
わかる
体と同じくらい、いやそれ以上にメンタルは気をつけなきゃいけないと思う

67 :風吹けば名無し:2022/02/24(木) 10:50:48.20 .net
バカラのロックグラスでお湯割り作ったらひび割れして発狂したの思い出した
温度差作るのよくないやろ

68 :風吹けば名無し:2022/02/24(木) 10:51:37.82 ID:3SLs46ILM.net
>>64
精巣はガチで高温に弱いからな
体温が高くてあかんから外に垂れ下がっとるんや

69 :風吹けば名無し:2022/02/24(木) 10:51:46.15 ID:OBkYjQpt0.net
俺心臓への負担がエグいって聞いたからそれ以来水風呂に頭だけ突っ込むようにしたわ
気持ちええし負担ないし最高やで

70 :風吹けば名無し:2022/02/24(木) 10:51:49.44 ID:D7XjNWK+0.net
ニュース「ヒートショック危険! 風呂入るときは脱衣所も浴室も暖房入れて温度差をなくせ」
次の番組「サウナ芸人」

なぜなのか

71 :風吹けば名無し:2022/02/24(木) 10:51:49.73 ID:cu1mtHVpM.net
実際に良いか悪いか分からんけど身体に悪いことしてる感はめっちゃある
でも気持ちE

72 :風吹けば名無し:2022/02/24(木) 10:51:57.47 ID:vgTfFAckr.net
正しいサウナの入り方は存在するし、そこから逸脱した入り方は命の危険があるのも確かなんや
我慢比べみたいな入り方、十分な休息や水分補給を挟まない入り方は死に繋がる

73 :風吹けば名無し:2022/02/24(木) 10:52:22.52 .net
>>69
衛生的にアカンやろ

74 :風吹けば名無し:2022/02/24(木) 10:52:32.78 ID:FspTHDlV0.net
ジャンクフード食う的なアレか?

75 :風吹けば名無し:2022/02/24(木) 10:52:32.87 ID:YAWAijMf0.net
サウナ好きなスポーツ選手とか絶対早死にするわ

76 :風吹けば名無し:2022/02/24(木) 10:53:08.11 ID:OBkYjQpt0.net
>>60
それは否めない
サウナ水風呂やることでストレス削ぎ落としてると自分が感じるのであれば体のデメリット分は元取れそう

77 :風吹けば名無し:2022/02/24(木) 10:53:17.48 ID:1roy7Lj+0.net
>>69
想像したら草

78 :風吹けば名無し:2022/02/24(木) 10:53:28.22 ID:aKCern9kM.net
フィンランドもサウナ中毒やからな
道端に電話ボックス型サウナがあるの戦慄したわ

79 :風吹けば名無し:2022/02/24(木) 10:53:29.11 ID:r9E7JuvMd.net
>>60
でも体削ったら結局メンタルイカれるで
健全な魂は健全な肉体に宿るとは良く言ったものや

80 :風吹けば名無し:2022/02/24(木) 10:53:39.68 ID:CRNGGSji0.net
身体に悪いことしてるのが気持ちいいんちゃうの?
個人的には滝行、護摩行と同類に見てるわ

81 :風吹けば名無し:2022/02/24(木) 10:54:12.84 ID:eDLkei7R0.net
水風呂は好きだけどサウナは嫌い

82 :風吹けば名無し:2022/02/24(木) 10:54:17.14 ID:5kIjVLlg0.net
オミクロン流行り出してから自粛しとるわ
はよサウナ行きたいわ

83 :風吹けば名無し:2022/02/24(木) 10:54:18.89 ID:8FTTy5NTa.net
>>68
精子の質と量が昔と比べて落ちて来ているのはサウナ普及のせいだってりして

84 :風吹けば名無し:2022/02/24(木) 10:54:19.20 ID:JsZrn27pd.net
急激に熱して急激に冷やすとかバカでもやべーことわかるよね

85 :風吹けば名無し:2022/02/24(木) 10:54:26.16 ID:gxuVFZy2M.net
サウナ行くようなってから平熱1度近く上がったで
そんなに良いことかはわからんけど

86 :風吹けば名無し:2022/02/24(木) 10:54:31.18 ID:8HgszKjXM.net
研究では心疾患にかかりにくいのは分かっとるんやが
そのほとんどは80℃程度で水風呂もなしや
日本のサウナは100℃も珍しくないしその温度でのベネフィットリスクがどのくらいのもんかは分かってない

87 :風吹けば名無し:2022/02/24(木) 10:54:34.90 ID:5ZlY6mRgM.net
緩やかな自殺

88 :風吹けば名無し:2022/02/24(木) 10:54:39.28 ID:IiQRgcQua.net
悪いことしたら脳から汁でて気持ちよくなるってやつやからな
脳と心臓と血管の専門医は
とりあえずサウナやめろ馬鹿って言うてくる

89 :風吹けば名無し:2022/02/24(木) 10:54:47.06 ID:eZbC9MaE0.net
温泉の方がまだマシやろ
サウナは負担が大きすぎる
運動と変わらないってやつもおるけど、寒暖の差が全然ちゃうやろ

90 :風吹けば名無し:2022/02/24(木) 10:55:26.50 ID:3yb8Kw5Td.net
サウナから水風呂直行すな
汗流すのも兼ねてぬるめのシャワーでワンクッション挟め

91 :風吹けば名無し:2022/02/24(木) 10:55:35.68 ID:qWQBGU+70.net
>>37
わかる

92 :風吹けば名無し:2022/02/24(木) 10:55:46.69 ID:3SLs46ILM.net
>>83
そこまでの影響は正直無いと思うで
毎日数時間入ってるとかはリスクかもしれんけど、そもそも日本人の大半は入浴しとるし

93 :風吹けば名無し:2022/02/24(木) 10:56:25.71 ID:4jgjbTRK0.net
若い内なら寿命縮めるだけやしやってもええんちゃう
中年以上やと突然死とかありそうやけど

94 :風吹けば名無し:2022/02/24(木) 10:56:29.07 ID:2LFiqwcrp.net
健康なら問題ないと思うけどな
中性脂肪高め高血圧動脈硬化とかしてる人がやるのは自殺行為やと思う

95 :風吹けば名無し:2022/02/24(木) 10:56:32.55 .net
>>92
老人が入浴でよく死んでるよね

96 :風吹けば名無し:2022/02/24(木) 10:56:45.15 ID:3yb8Kw5Td.net
>>64
まあ毎日1時間とかやらん限りはそこまで問題ないやろ
普通は週1で30分くらいがせいぜいやろし

97 :風吹けば名無し:2022/02/24(木) 10:57:07.06 ID:PVhB1MG4d.net
ワイは風呂で潜ってるけどこれやばいかな
40度くらいで1分くらい潜れる

98 :風吹けば名無し:2022/02/24(木) 10:57:09.68 ID:eZbC9MaE0.net
これ、普通に温泉浸かったり熱いシャワーで身体あっためた後の冷水シャワーとかもあかんのか?

99 :風吹けば名無し:2022/02/24(木) 10:57:15.01 ID:Xm7HRU3c0.net
>>20


100 :風吹けば名無し:2022/02/24(木) 10:57:22.64 ID:adTV3N2g0.net
年間サウナで何人死んでるとかデータないの?

101 :風吹けば名無し:2022/02/24(木) 10:57:37.28 ID:c3sgpELvd.net
サウナってはげるらしいね

102 :風吹けば名無し:2022/02/24(木) 10:57:37.85 ID:Yv1KA90u0.net
ジジイ死ぬやろあれ

103 :風吹けば名無し:2022/02/24(木) 10:57:48.92 ID:6yToaT6D0.net
最近週一くらいで通っとるけど特別なにか良くなるわけでもないし体の負担になるんでもないな

104 :風吹けば名無し:2022/02/24(木) 10:58:01.08 ID:8FTTy5NTa.net
サウナは子作り完了した後がいいかもな
でもその頃には血管病のリスク上がってるんだ🤭

105 :風吹けば名無し:2022/02/24(木) 10:58:06.41 ID:G4GwRrJ+0.net
馬鹿「整ったあ!」←死にかけてるだけ

106 :風吹けば名無し:2022/02/24(木) 10:58:17.21 ID:NonEhckv0.net
>>6
そもそも健康なやつしか来ない

107 :風吹けば名無し:2022/02/24(木) 10:58:21.36 ID:IKhzX7QsM.net
毎日サウナ入りにスパ銭湯いってたが
一回だけ風呂場で爺さん倒れてるのみた
まわり無反応でだれも助けなかったのが印象的
あとから従業員が助けてたが

108 :風吹けば名無し:2022/02/24(木) 10:58:36.89 ID:Ld9TyzL9a.net
なんでマスコミこんな危ないの流行らそうとしてるの??

109 :風吹けば名無し:2022/02/24(木) 10:58:45.85 ID:DNf//1Tad.net
なんかサウナブームとかいってサウナでより熱くしたり水風呂直行させたりガイジな宣伝しててほんま驚くよね
頭おかしいんやないか?

110 :風吹けば名無し:2022/02/24(木) 10:58:55.73 ID:glbVRl6O0.net
気持ちいいけど怖いから外気でとどめとるわ
冬ならちょうどいい

111 :風吹けば名無し:2022/02/24(木) 10:59:01.36 ID:lXeWmYAA0.net
整い、にチャレンジしたらマジで気絶寸前みたいな感覚になってなんとか踏みとどまったわ
正しい入り方を周知して欲しいわ

112 :風吹けば名無し:2022/02/24(木) 10:59:03.56 ID:GOaCZ3Jya.net
心臓より血管にわるいやろ

113 :風吹けば名無し:2022/02/24(木) 10:59:17.43 ID:5IZ+oRund.net
もう命を削る事でしか快楽を得られなくなってしまった

114 :風吹けば名無し:2022/02/24(木) 10:59:21.16 ID:XFdFbSmj0.net
でもサウナで死んだってニュース言うほど見るか?

115 :風吹けば名無し:2022/02/24(木) 10:59:40.70 ID:Pa1HDKRk0.net
そんなん言ったらマラソン大会虐待やろ

116 :風吹けば名無し:2022/02/24(木) 11:00:08.73 ID:6yToaT6D0.net
>>110
寒い冬は羽衣がどうとか言うけどサウナから外気でええよな

117 :風吹けば名無し:2022/02/24(木) 11:00:10.01 ID:eHL9lJ9A0.net
週1〜2のサウナのおかげでお肌ツルツルになったで
女とセックスするとき大抵褒められるわ
あと何故かサウナ入った後は性欲高まってちんこビンビンになるから、セフレと合う前は大抵サウナ行ってるわ
3〜4発は出せる

118 :風吹けば名無し:2022/02/24(木) 11:00:13.69 ID:rKrxgBPfd.net
気持ちいいからしゃーない

119 :風吹けば名無し:2022/02/24(木) 11:00:17.50 ID:BqBM8dyhd.net
ワイは家の風呂に入って窓開けて風に当たるだけで整うと気づいたで  

サウナ代浮いてるわ

120 :風吹けば名無し:2022/02/24(木) 11:00:25.33 ID:HImijf4Ya.net
軽い自重トレと有酸素30分やったほうが整うやろ
血行循環よくするという意味なら

121 :風吹けば名無し:2022/02/24(木) 11:00:34.71 ID:NonEhckv0.net
>>112
せやな
急な拡張と収縮を繰り返す行為や

122 :風吹けば名無し:2022/02/24(木) 11:01:06.76 ID:WlzSQQUZ0.net
ワイデブで心臓とか血管ヤバそうやから絶対やらない
太ったオッサンで入ってく人見ると震える

123 :風吹けば名無し:2022/02/24(木) 11:01:09.12 ID:JO0gzavH0.net
岩盤浴じゃいかんのか?

124 :風吹けば名無し:2022/02/24(木) 11:01:11.26 ID:CevpNt7O0.net
整うって感覚がわからんのやけどどういう状態なんや?

125 :風吹けば名無し:2022/02/24(木) 11:01:23.97 ID:3SLs46ILM.net
>>120
間違いなくこれやけど皆運動なんかしたくないからしゃーない

126 :風吹けば名無し:2022/02/24(木) 11:01:24.61 ID:ZOExmo1r0.net
>>37
下戸でタバコ吸えん奴は必ず持ち出すよな

127 :風吹けば名無し:2022/02/24(木) 11:01:28.89 ID:dHx1GoJ7M.net
でもととのうと気持ちええんや
風俗に行くよりおすすめ

128 :風吹けば名無し:2022/02/24(木) 11:01:30.28 ID:aMcrWh81r.net
逆に心臓が鍛えられるやろ🤔

129 :風吹けば名無し:2022/02/24(木) 11:01:31.95 ID:cldwQTCL0.net
>>6
死なない奴はなにをやっても死なない

130 :風吹けば名無し:2022/02/24(木) 11:01:41.45 ID:NonEhckv0.net
>>115
ランナーのほぼ全員ジャンキーの希望者やし
倒れるやつや膝痛めるやつも多い

131 :風吹けば名無し:2022/02/24(木) 11:02:19.61 ID:jsDa7F8I0.net
ジジイと高血圧の奴にはオススメせんけどそれ以外ならメリットあるらしいな

132 :風吹けば名無し:2022/02/24(木) 11:02:28.71 ID:eHL9lJ9A0.net
>>60
これ
少なくともワイはサウナ水風呂のおかげでQOL上がったわ
不眠気味だったのも改善したし

133 :風吹けば名無し:2022/02/24(木) 11:02:48.20 ID:g3jDulEPM.net
ととのうのは健康にいいんちゃうんか?

134 :風吹けば名無し:2022/02/24(木) 11:02:54.81 ID:6yToaT6D0.net
>>124
サウナ水風呂からの外気浴で固定された椅子に座って目をつむると回転椅子にでも座ったかのように回りだす感覚なったりふわふわしたりするんや
トランス状態や

135 :風吹けば名無し:2022/02/24(木) 11:03:02.07 ID:G4GwRrJ+0.net
>>132
死にかけてるだけやん

136 :風吹けば名無し:2022/02/24(木) 11:03:15.98 ID:NonEhckv0.net
気持ち良くなる状態をととのうって表現すんのまだ違和感あるわ

137 :風吹けば名無し:2022/02/24(木) 11:03:21.63 ID:7bOrE5ZFd.net
サウナ→水風呂→外気浴

繰り返しても「整う」って感覚はよくわからんわ

138 :風吹けば名無し:2022/02/24(木) 11:03:25.10 ID:DNf//1Tad.net
>>133
正しいやり方ならな
熱して水風呂直行とかやと終わりや

139 :風吹けば名無し:2022/02/24(木) 11:03:33.82 ID:lXPHSFwYp.net
やってて気持ちいいからやるだけや
体にいいとは思わん

140 :風吹けば名無し:2022/02/24(木) 11:03:43.97 ID:cldwQTCL0.net
世界の長寿研究の最前線はすでに長寿の血統があることを認めていて、こいつらは何をやっても長寿だと認めてる
せやかは普通や短命の血統が節制すると長寿や普通になるかの研究をしてるんや
もうこうなって10年以上経つけど答えが出てこないことみると節制も関係ないんやろな

141 :風吹けば名無し:2022/02/24(木) 11:04:04.29 ID:CevpNt7O0.net
>>134
あれを気持ちいいって言ってるんか...
単純に急に血圧が上がったり下がったりして貧血みたいな目眩になってるだけやんけ!

142 :風吹けば名無し:2022/02/24(木) 11:04:13.66 ID:g1hC/3pZ0.net
HP消費してMP回復するのがサウナや

143 :風吹けば名無し:2022/02/24(木) 11:04:21.45 ID:MSOrkC7ep.net
よく負担言うけど、走る方がよっぽど心臓に負担かけてるで

144 :風吹けば名無し:2022/02/24(木) 11:04:34.71 ID:r2H2uw0O0.net
この前2回目から入れんかった
風邪ひく危険感じた

145 :風吹けば名無し:2022/02/24(木) 11:04:34.84 ID:wJDGH5310.net
今やりまくってるけど30になったら止めるって決めてるわ

146 :風吹けば名無し:2022/02/24(木) 11:04:49.85 ID:cu1mtHVpM.net
>>138
正しいのってどんなん?
なんとなくやってるから多分ダメなやり方してると思うわ

147 :風吹けば名無し:2022/02/24(木) 11:05:17.17 ID:/DxN8D7Ir.net
すまん、草吸えばよくね?

148 :風吹けば名無し:2022/02/24(木) 11:05:24.36 ID:8r2APAyL0.net
ケツの拭きが甘い奴が敷いてある布切れに忘れ物して行ってるの見てから温泉に行けなくなったわ
湯船も汚ねえジジイのクソとションベンと唾液だらけ
みんなよーいけるな

149 :風吹けば名無し:2022/02/24(木) 11:05:27.99 ID:6yToaT6D0.net
>>141
個人差あるやろうけどつらさを感じづらいんやないか?
他に楽しいことあるならやんなくてもええわな

150 :風吹けば名無し:2022/02/24(木) 11:05:31.59 ID:l/AKkyBRd.net
岩盤浴でええやん
女とも行けるし

151 :風吹けば名無し:2022/02/24(木) 11:05:33.38 ID:G4GwRrJ+0.net
>>141
せやで
死にかけてるだけ

152 :風吹けば名無し:2022/02/24(木) 11:05:33.73 ID:g96gGi17p.net
タバコや酒と同じや
身体にいい面もあれば悪い面もある
本人がいいと思えるならそれでええ

153 :風吹けば名無し:2022/02/24(木) 11:05:50.67 ID:WFDDbDlC0.net
>>146
GGRKS

154 :風吹けば名無し:2022/02/24(木) 11:06:00.52 ID:cDNVIMjNr.net
>>69
ライブカメラつけたい

155 :風吹けば名無し:2022/02/24(木) 11:06:23.94 ID:XLXon0890.net
あんま騒がんでくれ

156 :風吹けば名無し:2022/02/24(木) 11:06:25.34 ID:NonEhckv0.net
>>148
わからんでもない

157 :風吹けば名無し:2022/02/24(木) 11:06:28.63 ID:jXIlCPCd0.net
気持ちええことは基本体に悪いからな
等価交換や

158 :風吹けば名無し:2022/02/24(木) 11:06:31.05 ID:OBHKLwIYM.net
自宅で浴室暖房と熱湯シャワー使って擬似ミストサウナしてるがここで倒れても誰も助けてくれないと思うとたまに怖くなる

159 :風吹けば名無し:2022/02/24(木) 11:06:43.68 ID:MSOrkC7ep.net
首吊りが気持ちいいのと同じや
死にかけてるだけ

160 :風吹けば名無し:2022/02/24(木) 11:06:47.62 ID:WJrODbLaM.net
サウナ自体は健康に良いと思う
血管拡張するだけだし
水風呂とのセットが最悪なだけ
血液の量は変わらないんだから急に縮まると縮まっていない部位に押し出されるじゃん
それが脳だったらダメージ受ける

161 :風吹けば名無し:2022/02/24(木) 11:06:52.68 ID:vgTfFAckr.net
>>146
この辺の記事一通り読めばええと思う
医者が教えるサウナの教科書って本からの紹介記事や
https://diamond.jp/category/s-sauna_textbooks

162 :風吹けば名無し:2022/02/24(木) 11:06:52.94 ID:adTV3N2g0.net
>>145
どうせ辞められなくて草ってなるで

163 :風吹けば名無し:2022/02/24(木) 11:06:55.31 ID:gFiPUoXip.net
ジム行ってマシンやって有酸素の方がよっぽど整うことに気づいてからサウナ行ってないわ


運動から逃げるな😠

164 :風吹けば名無し:2022/02/24(木) 11:07:07.16 ID:6yToaT6D0.net
睡眠不足とか体調悪い時はまあ行こう思わんな

165 :風吹けば名無し:2022/02/24(木) 11:07:15.61 ID:NonEhckv0.net
>>157
体に悪いものほど美味いみたいな

166 :風吹けば名無し:2022/02/24(木) 11:07:19.03 ID:BejoyyMY0.net
>>140
後天的な要因のほうが大きいんだよ馬鹿

167 :風吹けば名無し:2022/02/24(木) 11:07:20.00 ID:ajygRBOfd.net
>>41
間接アナル合わせ🤯

168 :風吹けば名無し:2022/02/24(木) 11:07:24.23 ID:3h9ZCjA20.net
体が死にたくないからドーパミンとか出してるだけとも言うしな

169 :風吹けば名無し:2022/02/24(木) 11:07:31.92 ID:eHL9lJ9A0.net
>>136
なんかだいぶ一般化しちゃったけどこういう内輪ノリ感強い用語はワイも嫌いや
濡れ頭巾ちゃんあんま好きやない

170 :風吹けば名無し:2022/02/24(木) 11:07:50.70 ID:0zMqgC+nM.net
>>148
そういう客層も含めて温泉は選ばんとあかん
料金高い所とかはそれなりにマナーマシやで

171 :風吹けば名無し:2022/02/24(木) 11:07:54.57 ID:+6QQR7pxd.net
マジレスするとなんjの意見だけ取り入れて入らないのはもったいない
専門家の言ってることを信じるんやで

172 :風吹けば名無し:2022/02/24(木) 11:08:13.34 ID:eHL9lJ9A0.net
>>163
ジムの後にサウナやろ

173 :風吹けば名無し:2022/02/24(木) 11:08:13.64 ID:rKrOPhg60.net
水風呂直とかじゃなくて外気で体を冷やすとかなら別にええんちゃうん?

174 :風吹けば名無し:2022/02/24(木) 11:08:19.93 ID:bAbtNSJW0.net
>>1
やりかた間違ってるやんけ
そりゃ心臓に負担かかるやろ

175 :風吹けば名無し:2022/02/24(木) 11:08:25.08 ID:ajygRBOfd.net
>>69
後ろからけつ叩いてやりたい

176 :風吹けば名無し:2022/02/24(木) 11:08:46.63 ID:r2H2uw0O0.net
>>155
パーティー行動してるけどマナーは守るで

177 :風吹けば名無し:2022/02/24(木) 11:08:49.80 ID:cldwQTCL0.net
>>166
ねーよ
長寿はなにしようと長寿

178 :風吹けば名無し:2022/02/24(木) 11:08:55.88 ID:cu1mtHVpM.net
>>153
基本的な流れはどこも同じやけどサウナ水風呂の繰り返す回数とか結構バラバラでどれが正しいのかよく分からん

179 :風吹けば名無し:2022/02/24(木) 11:09:09.04 ID:hRgWpgY/0.net
強制的に血流加速させてるだけ
あぶない
何人も死んでる

180 :風吹けば名無し:2022/02/24(木) 11:09:11.81 ID:wgcFnnkw0.net
そもそも、サウナなんて肛門と肛門を触れ合わせてるようなもんやからね
銭湯も
掛け湯なんて死ぬほど意味ないよ

181 :風吹けば名無し:2022/02/24(木) 11:09:13.08 ID:gFiPUoXip.net
>>172
ジム後はシャワーで十分や
運動して汗かいた後のシャワーはサウナより快感や

182 :風吹けば名無し:2022/02/24(木) 11:09:17.18 ID:2QySnqUV0.net
違います

183 :風吹けば名無し:2022/02/24(木) 11:09:36.87 ID:tfw7rsQy0.net
フィンランドのサウナって水風呂には入らんのやろ?
いつからその文化が出来たんやろ

184 :風吹けば名無し:2022/02/24(木) 11:09:49.64 ID:wgcFnnkw0.net
>>182
駄目です

185 :風吹けば名無し:2022/02/24(木) 11:09:56.88 ID:NonEhckv0.net
>>177
たばこスパスパだけど長寿ですとかもおったりするしな

186 :風吹けば名無し:2022/02/24(木) 11:09:57.32 ID:HDJ8s45X0.net
健康求めるなら普通のお風呂⇔水風呂にしろ
サウナは快感を求めるところや

187 :風吹けば名無し:2022/02/24(木) 11:10:00.31 ID:mWehj+dQd.net
>>69
きたねえ

188 :風吹けば名無し:2022/02/24(木) 11:10:02.04 ID:BejoyyMY0.net
>>177
長寿遺伝子があったとしても食べ物はジャンクで運動もせずタバコを吸い睡眠時間が短く常にイライラしてる

いくら遺伝子的に恵まれても平均寿命まで持ちません

189 :風吹けば名無し:2022/02/24(木) 11:10:04.35 ID:DNf//1Tad.net
ロウリュとかいう必要以上に熱するのもガイジやろ

190 :風吹けば名無し:2022/02/24(木) 11:10:08.42 ID:5QOQ2MBFd.net
ワイはジムで筋トレ&ランナーで走る→ジムのプール→サウナで笑点を見る
が日曜のルーチン
アホみたいに眠れる

191 :風吹けば名無し:2022/02/24(木) 11:10:08.77 ID:172cglsed.net
勃起→冷水にちんこだけつける→勃起→冷ちん 整うで

192 :風吹けば名無し:2022/02/24(木) 11:10:10.11 ID:eHL9lJ9A0.net
>>171
一時期よりは若干落ち着いたとはいえ依然として客多いからなあ
ネガキャンしてもらって少しでも減るならそれはそれでありがたいで

193 :風吹けば名無し:2022/02/24(木) 11:10:19.25 ID:zi1wIu1C0.net
>>60
身体に良い生活したらメンタル削れるしバランス取れてるよな

194 :風吹けば名無し:2022/02/24(木) 11:10:29.12 ID:rYyI+A2g0.net
>>30
はいこどおじ
冷たいお水こわいでちゅか〜?wwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwww
大人の男ってのはクソ暑いサウナで汗出して、キンキンに冷えた水風呂で眉間にシワよせて渋い顔して入るもんなんだわw
これで男磨くわけ。わかったか?

195 :風吹けば名無し:2022/02/24(木) 11:10:48.53 ID:8tAGqGYWr.net
なんか目眩するしまあ体に悪いんやろうけどやらないとそんしたきぶんになる

196 :風吹けば名無し:2022/02/24(木) 11:10:52.31 ID:NonEhckv0.net
>>178
前にふしぎ発見のサウナ特集でやってた
たしか3回だか繰り返すとほぼなるって言ってた気がする

197 :風吹けば名無し:2022/02/24(木) 11:10:57.83 ID:wgcFnnkw0.net
まあガチで激しくしたり無茶したりしたら死にそうなスポーツやと思うわ

198 :風吹けば名無し:2022/02/24(木) 11:11:05.24 ID:BejoyyMY0.net
>>193
身体に良い生活してない人はメンタルが削られやすいんだよ馬鹿

199 :風吹けば名無し:2022/02/24(木) 11:11:18.04 ID:lHAT79lfr.net
血圧やばそう

200 :風吹けば名無し:2022/02/24(木) 11:11:33.44 ID:VeJrOqyfM.net
身体に悪いことは心にいい

201 :風吹けば名無し:2022/02/24(木) 11:11:47.58 ID:5QOQ2MBFd.net
サウナは身体に悪い!って怯えながらマクドナルドのポテト食べてそう

202 :風吹けば名無し:2022/02/24(木) 11:12:05.54 ID:172cglsed.net
>>188
ワイのジッジすぐ切れて酒タバコ大好きで今98
バッバ甘い物大好きで30代で糖尿50代で心臓病がみつかる101で大往生
お前の負けや

203 :風吹けば名無し:2022/02/24(木) 11:12:07.27 ID:oYkNo3V8d.net
健康云々よりホモがわらわらやから行きたくない

204 :風吹けば名無し:2022/02/24(木) 11:12:07.47 ID:NonEhckv0.net
>>189
あれは熱がるのを楽しみたいマゾのためのイベントのイメージ

205 :風吹けば名無し:2022/02/24(木) 11:12:16.55 ID:wgcFnnkw0.net
>>170
マナーとかの問題じゃねんだわ
銭湯マナー中ほんまウザいから失せてくれ

206 :風吹けば名無し:2022/02/24(木) 11:12:17.88 ID:FwFDClIiM.net
整う(脳細胞死滅)

207 :風吹けば名無し:2022/02/24(木) 11:12:24.74 ID:zi1wIu1C0.net
>>198
ソースも出さずに何言ってんだクソガイジ

208 :風吹けば名無し:2022/02/24(木) 11:12:36.81 ID:eHL9lJ9A0.net
>>189
ロウリュウすき
アウフグースあんま好きやない
芸人崩れの熱波師()が調子に乗ってうるさいとこ大嫌い

209 :風吹けば名無し:2022/02/24(木) 11:12:36.87 ID:yDfewEAR0.net
サウナ外気浴水風呂の順番がええでって教えられたけど
そもそも外気浴できる所少なくないか?
ワイが風呂目当てでサウナ重視してないから外気浴できる施設に当たらんだけかもしれんけど

210 :風吹けば名無し:2022/02/24(木) 11:12:59.52 ID:tfw7rsQy0.net
サウナが大好きなやつって体にいい!って自分に言い聞かせてるよな
健康とか関係なく好きなもんは好きって言えばいいのに

211 :風吹けば名無し:2022/02/24(木) 11:13:00.28 ID:NonEhckv0.net
>>198
現代社会で生きる以上どうやってもメンタル削られそう

212 :風吹けば名無し:2022/02/24(木) 11:13:31.63 ID:xZ/k+kO3d.net
>>202
証拠がないと意味ないよ😩

213 :風吹けば名無し:2022/02/24(木) 11:13:43.62 ID:wgcFnnkw0.net
銭湯含め温泉はマナー中がワラワラ監視の目を光らせて今か今かと発狂してようとしてるから嫌

214 :風吹けば名無し:2022/02/24(木) 11:13:50.87 ID:YEcHR4yZ0.net
自律神経失調症には効果がある模様

215 :風吹けば名無し:2022/02/24(木) 11:13:53.42 ID:KAFoq1A1a.net
サウナ入れないキッズわらわらで草

216 :風吹けば名無し:2022/02/24(木) 11:13:55.65 ID:NonEhckv0.net
>>197
意味もなく意地張ってやりすぎるやつとかおるしな
夏にエアコン付けるの嫌がって死ぬ年寄りみたいな

217 :風吹けば名無し:2022/02/24(木) 11:13:59.66 ID:vgTfFAckr.net
>>208
12サウナーとか言うやつ嫌い
静かに楽しみたいのに皆で一体感得るみたいなのが嫌

218 :風吹けば名無し:2022/02/24(木) 11:14:05.37 ID:pV9wP/JNM.net
>>198
身体に良い生活してても働くだけでメンタルはボロボロやから問題ないぞ

219 :風吹けば名無し:2022/02/24(木) 11:14:13.22 ID:CevpNt7O0.net
ミストサウナぐらいが熱すぎず長時間いれるし、喉とか肌にも良さそうやけどあかんのか?

220 :風吹けば名無し:2022/02/24(木) 11:14:14.54 ID:5QOQ2MBFd.net
>>209
サウナ水風呂外気浴

スパ銭とかだいたいは露天風呂に外気浴のベンチなり置いてるイメージ

221 :風吹けば名無し:2022/02/24(木) 11:14:21.55 ID:2iLiVceBM.net
サウナ好きなやつってハゲ多くね?
サウナしたらハゲるの?

222 :風吹けば名無し:2022/02/24(木) 11:14:21.88 ID:K2Gqglx2a.net
たまに外でぶっ倒れる奴おるよな

223 :風吹けば名無し:2022/02/24(木) 11:14:27.71 ID:oYkNo3V8d.net
いやわりとマジで昔スパワールド行った時ガリッガリの痩せこけとるおっさんにいきなりふともも触られたからな
アレ以来恐怖でサウナはおろか銭湯すら行けんようになったわ。お前ら全員ホモなん?

224 :風吹けば名無し:2022/02/24(木) 11:14:28.90 ID:wgcFnnkw0.net
>>216
おるおる
小学生ぐらいのときからおる

225 :風吹けば名無し:2022/02/24(木) 11:14:32.03 ID:Limv/gVN0.net
ワイの親戚の爺さん達は二人も銭湯に殺されたで
恐ろしい所や

226 :風吹けば名無し:2022/02/24(木) 11:14:33.29 ID:BejoyyMY0.net
>>202
n=1で結論を出す馬鹿でしたかw

227 :風吹けば名無し:2022/02/24(木) 11:14:51.02 ID:8mfTp/t+0.net
サウナで整った整った言ってる奴ら
揃いも揃って目がキチガイの目なのこわい

228 :風吹けば名無し:2022/02/24(木) 11:14:53.94 ID:172cglsed.net
>>226
お前の負けで草

229 :風吹けば名無し:2022/02/24(木) 11:14:58.17 ID:/bWLyxvmM.net
カテゴリとしては酒タバコと同じやぞ
一時の快楽と引き換えに寿命を縮める嗜好品や
でも一々寿命なんて考えてたらまともに生活できんやろ

230 :風吹けば名無し:2022/02/24(木) 11:15:22.21 ID:uFGAp1yA0.net
美味しい食べ物だって大抵身体に悪いんやし似たようなもんやや

231 :風吹けば名無し:2022/02/24(木) 11:15:22.78 ID:5QOQ2MBFd.net
>>223
1事例で全てに敷衍すると思ってるガイジやん

232 :風吹けば名無し:2022/02/24(木) 11:15:33.31 ID:r2H2uw0O0.net
>>229
気持ちいいストレスってあるよな
パチンコでキレ散らかすのも気持ちいいんやろあれ

233 :風吹けば名無し:2022/02/24(木) 11:15:35.42 ID:I7c7AQoY0.net
心臓を鍛えるとかじゃないんか?
そら元々弱いやつがやっとったらヤバいやろうけど

234 :風吹けば名無し:2022/02/24(木) 11:15:36.49 ID:xdhPw0s+M.net
>>194
ワイもこんなレスしてみたい
狙ってこんなめちゃくちゃダサい文書けるんか

235 :風吹けば名無し:2022/02/24(木) 11:15:37.88 ID:BejoyyMY0.net
>>207
基本的な知識がないから落ちこぼれて俺についてこれてないんだよ

236 :風吹けば名無し:2022/02/24(木) 11:15:40.83 ID:wgcFnnkw0.net
銭湯マナー中が死滅してくれたら心置きなくクソまみれのサウナ使えるのに

237 :風吹けば名無し:2022/02/24(木) 11:15:52.25 ID:P03Z+AvV0.net
なんj公認絵師のサウナガイジやんけ
新宿喧嘩事件どうなったん?🤡

238 :風吹けば名無し:2022/02/24(木) 11:16:00.87 ID:5QOQ2MBFd.net
さ、サウナ入れてますか?w

239 :風吹けば名無し:2022/02/24(木) 11:16:10.96 ID:5EffTg1H0.net
食べ物も体に悪い物ほど美味いやろ
世の中等価交換や

240 :風吹けば名無し:2022/02/24(木) 11:16:11.89 ID:xn1X2NKD0.net
>>223
お前の話なんて興味ねえよ

241 :風吹けば名無し:2022/02/24(木) 11:16:13.51 ID:dC2G7Z780.net
スパ銭どころか町の銭湯までサウナー()が押しかけて混んでるの苛つくわ
あいつらドラクエみたいに群れてるし

242 :風吹けば名無し:2022/02/24(木) 11:16:19.98 ID:NonEhckv0.net
>>232
台パンはやめてくれ

243 :風吹けば名無し:2022/02/24(木) 11:16:21.66 ID:BejoyyMY0.net
>>211
削られやすい面はあるけどやり方しらない馬鹿だらけだよ

244 :風吹けば名無し:2022/02/24(木) 11:16:26.26 ID:phNfjDhmd.net
>>183
湖に入る的なやつやないん?

245 :風吹けば名無し:2022/02/24(木) 11:16:29.43 ID:172cglsed.net
>>235
エセ科学とかすきそう

246 :風吹けば名無し:2022/02/24(木) 11:16:35.65 ID:oYkNo3V8d.net
>>231
いやどう考えもホモは流石に気持ち悪いねんけど…
あいつらほんま虫やろ頼むから全員死んでほしいわ

247 :風吹けば名無し:2022/02/24(木) 11:16:39.36 ID:c9uxExvB0.net
サウナなんかより朝走ったほうが間違いなくいい

248 :風吹けば名無し:2022/02/24(木) 11:16:52.05 ID:BejoyyMY0.net
>>218
身体に良い生活が出来てない馬鹿だらけだよ

249 :風吹けば名無し:2022/02/24(木) 11:17:11.78 ID:xZ/k+kO3d.net
>>247
走るのも健康な悪いで
歩くのがええ

250 :風吹けば名無し:2022/02/24(木) 11:17:22.32 ID:tfw7rsQy0.net
>>244
あるけど湖の水温は15度とからしい
日本独自の文化なんかな

251 :風吹けば名無し:2022/02/24(木) 11:17:23.27 ID:5QOQ2MBFd.net
有酸素運動で心拍数上げるのは身体にも頭脳にも両方に良いと証明されてる
心拍数150くらいに上がる程度の運動を1時間
軽いジョギングでええで

252 :風吹けば名無し:2022/02/24(木) 11:17:37.78 ID:BejoyyMY0.net
>>245
論文は年に3000本ぐらい読むかな
エセ科学はおまえの得意分野だろうw

253 :風吹けば名無し:2022/02/24(木) 11:17:44.71 ID:wgcFnnkw0.net
銭湯マナー中キモいよ
お前のせいで気分悪いんだわ

254 :風吹けば名無し:2022/02/24(木) 11:18:04.88 ID:3WCiGUJn0.net
水風呂はしないわ

255 :風吹けば名無し:2022/02/24(木) 11:18:08.12 ID:YEcHR4yZ0.net
>>250
15度なら一般的な水風呂と同じぐらいじゃね?

256 :風吹けば名無し:2022/02/24(木) 11:18:10.92 ID:27Sr+Tky0.net
整った〜🤤

257 :風吹けば名無し:2022/02/24(木) 11:18:16.15 ID:WzziXkPy0.net
サウナは絶対に体に悪いと思うで
整うどころか、自律神経めちゃメタに乱れる

258 :風吹けば名無し:2022/02/24(木) 11:18:30.49 ID:3Nqfgcjhd.net
>>231
ホモのおっさんイラッイラで草
サウナ行った足で発展場行くんスか?wきもっ

259 :風吹けば名無し:2022/02/24(木) 11:18:32.25 ID:rOY/B+2AM.net
>>241
ワイは最近旅館の日帰り入浴にハマっとるわ
サウナ施設しょぼいか無いからアホみたいな集団がおらん

260 :風吹けば名無し:2022/02/24(木) 11:18:38.11 ID:8mfTp/t+0.net
家の風呂にミストサウナ付いてるけど使ったことないわ

261 :風吹けば名無し:2022/02/24(木) 11:18:50.42 ID:eHL9lJ9A0.net
>>250
15度って日本の水風呂でも割と冷たい方やで

262 :風吹けば名無し:2022/02/24(木) 11:18:54.01 ID:JtqXw6bkM.net
サウナでととのうとムラムラする
俺だけか?

263 :風吹けば名無し:2022/02/24(木) 11:18:57.36 ID:Vy2Fhol2d.net
汗普段かかないやつはいいんちゃうか

264 :風吹けば名無し:2022/02/24(木) 11:19:12.39 ID:q9G1UGVE0.net
首絞めセックスにハマってるくらいマゾい

265 :風吹けば名無し:2022/02/24(木) 11:19:14.35 ID:doMUcEGd0.net
>>6
80超えのジイさんがタバコすぱすぱやってるからタバコ体に悪くないって思うアホもしかして?

266 :風吹けば名無し:2022/02/24(木) 11:19:19.53 ID:tfw7rsQy0.net
>>255
>>261
確かに
あんま変わらんな

267 :風吹けば名無し:2022/02/24(木) 11:19:20.35 ID:gFiPUoXip.net
サウナってハゲとデブ多くない?
全然整って無いじゃん…

268 :風吹けば名無し:2022/02/24(木) 11:19:31.41 ID:BejoyyMY0.net
筋トレもジョギングもそうだけど体に良いとされてるもので死ぬ人って一定数いるんだよ
でもトータルで見ると寿命延びるので体には良い

サウナは体に良いか知らん

269 :風吹けば名無し:2022/02/24(木) 11:19:47.90 ID:uZztfP4M0.net
>>140
エコノミストの金子って人は兄弟全員早死してるしそういう遺伝はあるんやろなって思うわ

270 :風吹けば名無し:2022/02/24(木) 11:19:55.16 ID:c9uxExvB0.net
サウナにハマった奴はサウナいけないとすげーイライラしとるからタバコみたいなもんやないか
ハマる前よりイライラしとるのおるわ

271 :風吹けば名無し:2022/02/24(木) 11:20:09.91 ID:5QOQ2MBFd.net
>>262
まずは強烈に眠くなる
ぐっすり寝て起きたあとに 村々が来る

272 :風吹けば名無し:2022/02/24(木) 11:20:14.93 ID:5YFGfXNd0.net
何がととのうんだ?

273 :風吹けば名無し:2022/02/24(木) 11:20:30.38 ID:cldwQTCL0.net
>>188
それで死ぬのは長寿の血統ではない

274 :風吹けば名無し:2022/02/24(木) 11:20:33.88 ID:/b3rIrHh0.net
サウナからの水風呂直行って
あれヒートショック知ってたら怖すぎるよな

275 :風吹けば名無し:2022/02/24(木) 11:20:35.56 ID:YEcHR4yZ0.net
>>272
自律神経

276 :風吹けば名無し:2022/02/24(木) 11:20:38.48 ID:IiQRgcQua.net
>>272
そもそも整ってないやつが
熱でどうでもよくなる

たけ

277 :風吹けば名無し:2022/02/24(木) 11:20:38.99 ID:5QOQ2MBFd.net
>>272
自律神経

278 :風吹けば名無し:2022/02/24(木) 11:20:45.40 ID:GwgRm3ZJa.net
あれは体に悪いこれは体に悪いってお前らなんJしてる暇あるなら筋トレでもしとけよ

279 :風吹けば名無し:2022/02/24(木) 11:20:47.86 ID:+05G2ppxd.net
>>268
ジョギングは身体に悪いぞ
ウォーキングは身体にいいけど

280 :風吹けば名無し:2022/02/24(木) 11:20:51.01 ID:NonEhckv0.net
>>183
サウナ→外出るのループちゃうかったか

281 :風吹けば名無し:2022/02/24(木) 11:20:51.05 ID:eHL9lJ9A0.net
>>262
ワイもや
サウナ入り終わって帰宅してから性欲MAXになる
なんなんやろな血行良くなるからやろか

282 :風吹けば名無し:2022/02/24(木) 11:21:07.26 ID:mWehj+dQd.net
>>250
それ知った時たまげたわ
サウナ大使がやってた氷点下の中に飛び込むのが標準なのかとばっかり

283 :風吹けば名無し:2022/02/24(木) 11:21:18.54 ID:5QOQ2MBFd.net
なんJは頭に悪いぞ

284 :風吹けば名無し:2022/02/24(木) 11:21:20.43 ID:BejoyyMY0.net
>>273
食生活で血はドロドロになるし腸内環境も変わる
遺伝が影響すル割合は小さいんだよ馬鹿

285 :風吹けば名無し:2022/02/24(木) 11:21:31.98 ID:WjfaRS/pa.net
サウナで毛穴開かせてから角栓絞るの楽しいんじゃ
洗顔もスッキリする

286 :風吹けば名無し:2022/02/24(木) 11:21:33.65 ID:NonEhckv0.net
>>267


287 :風吹けば名無し:2022/02/24(木) 11:21:43.41 ID:HI2+P3N80.net
>>69
一番やばいぞ
サウナでフヤフヤになって拡張された血管が一瞬で収縮して血圧が爆発する
脳梗塞のリスクめちゃんこ高いよ

288 :風吹けば名無し:2022/02/24(木) 11:21:43.57 ID:K8zu0db9a.net
もう何しても体に悪いやん
生きてたら体に悪いから死んじゃえば?w

289 :風吹けば名無し:2022/02/24(木) 11:21:54.68 ID:5l4hTcuc0.net
アンカツってこれ繰り返して減量してたらしいからな
毎週5kg
地獄やろ

290 :風吹けば名無し:2022/02/24(木) 11:21:56.59 ID:+05G2ppxd.net
>>183
フィンランドのガイジは湖に特攻やで

291 :風吹けば名無し:2022/02/24(木) 11:22:01.92 ID:BejoyyMY0.net
>>279
この馬鹿は何を根拠に言ってるんだろう

292 :風吹けば名無し:2022/02/24(木) 11:22:10.80 ID:2jVuCReS0.net
自律神経狂わせて快感に浸るって自律神経失調症とかのリスクないの?

293 :風吹けば名無し:2022/02/24(木) 11:22:14.48 ID:oX4ZVrGCM.net
サウナ→ビール→サウナ→ビール
こうやろ

294 :風吹けば名無し:2022/02/24(木) 11:22:18.88 ID:dC2G7Z780.net
>>283
ひねくれ者になるから精神にも悪いんだよなあ

295 :風吹けば名無し:2022/02/24(木) 11:22:26.06 ID:NonEhckv0.net
>>281
下半身の血行やろな

296 :風吹けば名無し:2022/02/24(木) 11:22:33.50 ID:FUPWwo2U0.net
水風呂は入らなかったけど、昨日サウナ行ってきた
適度なら気持ちいいよ

297 :風吹けば名無し:2022/02/24(木) 11:22:34.83 ID:cldwQTCL0.net
確実に寿命に影響するのは家族やろな
ワイのおばちゃんは夜に居間でテレビ見てるとき心臓発作で死んだけど、そのとき旦那は夜勤、娘は外で遊んでた

298 :風吹けば名無し:2022/02/24(木) 11:22:36.77 ID:O3xFqMRR0.net
サウナも水風呂も交感神経を優位にするもんやからサウナだけでええやろ
気持ちよさを求めるなら別やけど

299 :風吹けば名無し:2022/02/24(木) 11:22:41.14 ID:+05G2ppxd.net
>>291
歩くくらいならええけど走るってのは心臓に負担かけてるんやで

300 :風吹けば名無し:2022/02/24(木) 11:22:46.09 ID:5aE5JSlkd.net
整う〜とか言っとるやつ普通に早死に不可避やけど大丈夫なんか?

301 :風吹けば名無し:2022/02/24(木) 11:22:53.17 ID:/szApHPg0.net
銭湯エアプなんだがタオルとかシャンプーとかって皆どう持ち込むの?

洗うときってタオルどこに置いておくの?かご用意?ビニール袋に入れて持ち込み?
なんだかんだ濡れると思うけど最後出るとき浴場の入り口からロッカーまでまた乾いたタオル取りに行くの?

↑よくわかんなくて怖くて行けない

302 :風吹けば名無し:2022/02/24(木) 11:23:13.03 ID:cldwQTCL0.net
長生きしたけりゃ常に家族と一緒にいろ

303 :風吹けば名無し:2022/02/24(木) 11:23:14.38 ID:uR0b4l7h0.net
ドカ食い気絶みたいなもんやろ

304 :風吹けば名無し:2022/02/24(木) 11:23:27.94 ID:BejoyyMY0.net
>>294
なんJは頭の悪い馬鹿でも生きがれるイメージしかないよw
間違ってる馬鹿の多さ

305 :風吹けば名無し:2022/02/24(木) 11:23:29.59 ID:5QOQ2MBFd.net
水分を多く取るのは身体に良い

水中毒!水中毒!

みたいなネットで覚えた極論いうだけの生物たまにいるよな

306 :風吹けば名無し:2022/02/24(木) 11:23:31.46 ID:mWehj+dQd.net
>>283
このスレで1番納得行くレス

307 :風吹けば名無し:2022/02/24(木) 11:23:34.01 ID:/bWLyxvmM.net
そうか水風呂に入らないって選択肢もあるんやな
通ってるとこの水風呂が季節のせいか異様に冷たいねん

308 :風吹けば名無し:2022/02/24(木) 11:23:44.86 ID:NonEhckv0.net
>>293
利尿作用あるからアウトや

309 :風吹けば名無し:2022/02/24(木) 11:23:57.53 ID:K2Gqglx2a.net
最後の1人になるまで出れません遊び
きついよね

310 :風吹けば名無し:2022/02/24(木) 11:24:02.55 ID:+05G2ppxd.net
ジョギングが身体にいいと思ってるガイジが多くて驚くわ
あんなん毎日やるとか毎日命削ってるんやで
ウォーキングにしとけ

311 :風吹けば名無し:2022/02/24(木) 11:24:11.03 ID:BejoyyMY0.net
>>299
だから何を根拠に言ってる?馬鹿の思い込み?

医者は不勉強だから話聞かなくていいぞ

312 :風吹けば名無し:2022/02/24(木) 11:24:17.31 ID:FUPWwo2U0.net
>>301
普通銭湯には、専用のリンスとシャンプー置いてあるで
持ち込むならプラスチックのかご買って持ち込めばええ

タオルは股関を隠すのに使えばヨシ!

313 :風吹けば名無し:2022/02/24(木) 11:24:18.81 ID:NonEhckv0.net
>>294
流されて歪むやつでなければセーフ

314 :風吹けば名無し:2022/02/24(木) 11:24:39.99 ID:5uDGli460.net
この前低温サウナ行ったがクソ良かったわ

315 :風吹けば名無し:2022/02/24(木) 11:24:44.47 ID:YEcHR4yZ0.net
>>292
逆だぞサウナや水風呂で交感神経が刺激されて、休憩で副交感神経が刺激されるから自律神経失調症に効く

316 :風吹けば名無し:2022/02/24(木) 11:24:46.72 ID:O3xFqMRR0.net
>>292
逆や
交感神経と副交感神経を切り替えないと自律神経失調症になる

317 :風吹けば名無し:2022/02/24(木) 11:24:50.17 ID:NV2y1oqgd.net
週一くらいでいくのが良さそう
何事も適度に楽しむべきやね

318 :風吹けば名無し:2022/02/24(木) 11:24:56.24 ID:+05G2ppxd.net
>>311
医者よりお前が不勉強やろ
お前こそ何を根拠に否定してるんや?

319 :風吹けば名無し:2022/02/24(木) 11:24:58.19 ID:BnxsPvx2a.net
なんや冷水シャワー派あんまおらんやん…

320 :風吹けば名無し:2022/02/24(木) 11:24:59.88 ID:y2ag2loQ0.net
健康なんJ民て普段ブロッコリーとササミだけ食って生きてるの?
なんか本当に人生つまんなそう

321 :風吹けば名無し:2022/02/24(木) 11:25:01.71 ID:5QOQ2MBFd.net
>>307
今は少し冷たいシャワー→外気浴、でいい季節かもね

322 :風吹けば名無し:2022/02/24(木) 11:25:10.51 ID:48C08NpxM.net
ヒーヒーフーフー言いながら入ってるデブ草
まず痩せろ

323 :風吹けば名無し:2022/02/24(木) 11:25:39.20 ID:FUPWwo2U0.net
>>322
ワイの悪口はやめてクレメンス

324 :風吹けば名無し:2022/02/24(木) 11:25:41.41 ID:5YFGfXNd0.net
やっぱ先客より先に出ると負けた気分になるん?

325 :風吹けば名無し:2022/02/24(木) 11:25:45.68 ID:ljHo8uDWx.net
オナニーも負荷凄そうやけどオナ禁が健康にいいのか!?って話やな
存分にしてくれ

326 :風吹けば名無し:2022/02/24(木) 11:25:46.72 ID:GIf7H5oH0.net
身体を温める → 少し冷ますのループは健康にええのは間違いないぞ
せやけどそれを極端なのにしたら身体に悪いのは自明の理やろがい

327 :風吹けば名無し:2022/02/24(木) 11:25:47.25 ID:K8zu0db9a.net
>>320
やめたれw

328 :風吹けば名無し:2022/02/24(木) 11:25:49.21 ID:CNYAgk0i0.net
ワイはサウナの後外気浴でゆっくり冷ましとるわ

329 :風吹けば名無し:2022/02/24(木) 11:25:53.61 ID:BejoyyMY0.net
>>310
年齢体重や距離やスピードを書かずに否定する馬鹿

馬鹿が粋がってるだけ

330 :風吹けば名無し:2022/02/24(木) 11:26:05.79 ID:tfw7rsQy0.net
なんか運動した気分になれるのが良いよな
ただ汗かいてるだけなのに

331 :風吹けば名無し:2022/02/24(木) 11:26:13.75 ID:r5PqjR80p.net
>>64
コップに水入れてつけとくといいよ

332 :風吹けば名無し:2022/02/24(木) 11:26:28.96 ID:NonEhckv0.net
>>315
>>316
ある程度はええんやろねどととのうってくらいやるのは良くなさそう

333 :風吹けば名無し:2022/02/24(木) 11:26:30.81 ID:5QOQ2MBFd.net
>>320
油と小麦粉と砂糖まみれのジャンクフードでととのってそう

334 :風吹けば名無し:2022/02/24(木) 11:26:30.88 ID:pEFpHrCHd.net
近所にあるけどたまに救急車来るからガチで危なそう

335 :風吹けば名無し:2022/02/24(木) 11:26:43.41 ID:BejoyyMY0.net
>>318
医者は医学しかくわしくない
あまり勉強しない

だから知識は俺の半分以下

336 :風吹けば名無し:2022/02/24(木) 11:26:50.40 ID:/szApHPg0.net
>>312
なるほどサンガツ
タオルビチャビチャになると思うけど、
出るときはそれで軽く体拭いて水滴ポタポタしないようにして、ロッカーに乾いたタオルまた取りにいく感じか?

337 :風吹けば名無し:2022/02/24(木) 11:26:58.14 ID:FUPWwo2U0.net
>>331
水ならええのかな
水の方が熱伝導率高そうやけど

338 :風吹けば名無し:2022/02/24(木) 11:27:01.15 ID:sw/S0Q3oa.net
>>64
でもキミ必要ないやんか

339 :風吹けば名無し:2022/02/24(木) 11:27:04.14 ID:JYZJrBuq0.net
サウナで死んだのって5年くらい前にサウナ帰りのお相撲さんが自転車でぶっ倒れてドブに落ちて死んだくらいしか知らんしいうほど致死的ではない気がする

340 :風吹けば名無し:2022/02/24(木) 11:27:09.54 ID:kcpSDnVVM.net
快適だから陰毛全剃りしてるけどジロジロ見られるのかな
ワイイケメンだしレイプされそうで怖い

341 :風吹けば名無し:2022/02/24(木) 11:27:13.13 ID:HavguzL+0.net
水風呂入らずに外で涼むのはええんか?

342 :風吹けば名無し:2022/02/24(木) 11:27:19.04 ID:NonEhckv0.net
>>322
おっさんとジジイばっかやからどうしてもデブ率上がるんや

343 :風吹けば名無し:2022/02/24(木) 11:27:30.84 ID:v+ENPHJkd.net
>>336
せやで
出るときは絞ったタオルで体良く拭けばええんや

344 :風吹けば名無し:2022/02/24(木) 11:27:32.48 ID:7W/E3KONM.net
年寄りのヒートショックで死亡すんのと
サウナで粘って冷水の繰り返しって何が違うん?
サウナと冷水ってヒートショックにならんのかねえ

345 :風吹けば名無し:2022/02/24(木) 11:27:40.22 ID:YEcHR4yZ0.net
>>332
本来は(自律神経が)整うって意味で使われてた筈なんだけどな。その言葉が独り歩きしすぎてるわ

346 :風吹けば名無し:2022/02/24(木) 11:27:43.26 ID:tNtFi+fF0.net
サウナって金玉死ぬんやなかった?

347 :風吹けば名無し:2022/02/24(木) 11:27:44.59 ID:dHMj2+01r.net
>>324
全然ならんな。

348 :風吹けば名無し:2022/02/24(木) 11:28:08.43 ID:/Jwua71J0.net
水かけるだけでブルブル震えて無理だわ
そもそもサウナに5分ぐらいしか入ってられない

349 :風吹けば名無し:2022/02/24(木) 11:28:24.29 ID:amVJwJ//a.net
>>272
整うと血流が最高にええ感じで流れてる感じがして外気が暑かろうが寒かろうがノーダメージ体になる

350 :風吹けば名無し:2022/02/24(木) 11:28:39.42 ID:BejoyyMY0.net
>>337
おまえの金玉はプレート式熱交換器かよw

馬鹿w

351 :風吹けば名無し:2022/02/24(木) 11:28:46.67 ID:G0Pi7HpkM.net
サウナやってる奴が大麻に反対してたら草生えるよな

352 :風吹けば名無し:2022/02/24(木) 11:28:51.30 ID:GIf7H5oH0.net
本当はお風呂に浸かりすぎも良くないから
15分くらいの入浴を何回か繰り返すのが理想なんや

353 :風吹けば名無し:2022/02/24(木) 11:28:54.69 ID:frCPqHGja.net
サウナって他人の汗の匂いが臭くないの?

354 :風吹けば名無し:2022/02/24(木) 11:28:56.30 ID:4302SIxzd.net
サウナ愛好家
セゲヲ脳梗塞で麻痺が残る
西城秀樹60代で亡き人に

355 :風吹けば名無し:2022/02/24(木) 11:29:00.11 ID:uiUVrhW10.net
https://i.imgur.com/bQOdbx5.jpg

356 :風吹けば名無し:2022/02/24(木) 11:29:13.31 ID:5YFGfXNd0.net
ととのうって自律神経のことなんやな
レスありがとう

357 :風吹けば名無し:2022/02/24(木) 11:29:14.65 ID:hbrmNCQ9p.net


358 :風吹けば名無し:2022/02/24(木) 11:29:20.68 ID:AGzM4tWAM.net
>>341
ワイは夏以外は水風呂入らず外気浴だけやな

359 :風吹けば名無し:2022/02/24(木) 11:29:22.73 ID:/szApHPg0.net
>>343
なるほどータオル2枚必要なんやな

360 :風吹けば名無し:2022/02/24(木) 11:29:34.92 ID:w64bzr5x0.net
ワイは水風呂なしでリクライニングチェアで休憩するだけにしとるで
それで十分リラックス効果あるわ

361 :風吹けば名無し:2022/02/24(木) 11:29:39.15 ID:dHMj2+01r.net
>>341
ええで。
冷たくなくて良いからシャワーで汗流してから外気浴やな。

362 :風吹けば名無し:2022/02/24(木) 11:29:52.07 ID:yQtNOv+T0.net
>>13
これが思い浮かんだ
https://i.imgur.com/ympWa3d.jpg

363 :風吹けば名無し:2022/02/24(木) 11:30:00.61 ID:v+ENPHJkd.net
>>353
運動不足なら汗臭うけど、サウナーの汗はそんな臭くないで

364 :風吹けば名無し:2022/02/24(木) 11:30:12.09 ID:1yVnAYvU0.net
ワイは心臓の負荷が怖いからかけ水死ぬ気でやって慣らしてから入るやで

365 :風吹けば名無し:2022/02/24(木) 11:30:13.93 ID:+05G2ppxd.net
>>335
だからお前の根拠はなんやねん

366 :風吹けば名無し:2022/02/24(木) 11:30:14.52 ID:NonEhckv0.net
>>345
麻薬と同等の快楽を得られるってのは良い感じはせんのや

367 :風吹けば名無し:2022/02/24(木) 11:30:15.72 ID:v+ENPHJkd.net
>>359
いやいや一枚でええやろ

368 :風吹けば名無し:2022/02/24(木) 11:30:16.94 ID:aZLK1asp0.net
酒を飲んで血圧が上がる現象を短期間に繰り返してんだもんな
そりゃ体にいいわけない

369 :風吹けば名無し:2022/02/24(木) 11:30:18.55 ID:HNfuxjgO0.net
サウナ好き公言してるやつってサウナブームだからやってるんでしょって言われると反論してきそう

370 :風吹けば名無し:2022/02/24(木) 11:30:41.49 ID:amVJwJ//a.net
サウナ出るきっかけ作りどうしとる?
先客二人出たら出るってルール決めとるが

371 :風吹けば名無し:2022/02/24(木) 11:30:57.42 ID:caSJLRXP0.net
水風呂嫌い
水シャワー好き

372 :風吹けば名無し:2022/02/24(木) 11:30:58.40 ID:w64bzr5x0.net
>>353
考えたこともなかった

373 :風吹けば名無し:2022/02/24(木) 11:31:02.08 ID:/szApHPg0.net
>>367
タオル絞っても水ふき取れきれなくない?
髪びちゃびちゃならん?

374 :風吹けば名無し:2022/02/24(木) 11:31:07.19 ID:O3xFqMRR0.net
>>370
時間で決めろや
あんまり長くいるとアカンで

375 :風吹けば名無し:2022/02/24(木) 11:31:08.65 ID:NonEhckv0.net
>>337
冷えピタ貼ったれ

376 :風吹けば名無し:2022/02/24(木) 11:31:19.39 ID:P50WsXal0.net
>>>370
10分以上で心拍数上がったら

377 :風吹けば名無し:2022/02/24(木) 11:31:22.99 ID:JYZJrBuq0.net
>>364
そう考えながら入るのも体に悪いで

378 :風吹けば名無し:2022/02/24(木) 11:31:30.49 ID:ohNbG/Ts0.net
>>370
普通に分で決めとるわ

379 :風吹けば名無し:2022/02/24(木) 11:31:32.82 ID:v+ENPHJkd.net
>>370
昔は10分とか入ってたけど、今は5分もしないで出るわ
気分で決めてる

380 :風吹けば名無し:2022/02/24(木) 11:31:42.02 ID:BejoyyMY0.net
>>365
ジョギングが体に悪いのはやりすぎた場合だろうな
あと競技としてやって月に800キロとか走る人
健康のためなら月に100キロ以内だよ

381 :風吹けば名無し:2022/02/24(木) 11:31:44.04 ID:5QOQ2MBFd.net
>>370
いや12分時計あるやろ
そんなの競争みたいになって身体に悪いぞ

382 :風吹けば名無し:2022/02/24(木) 11:31:48.64 ID:mWehj+dQd.net
サ道でサウナトランスを誇張表現し過ぎたのが悪い
流行りに便乗してサウナで倒れる老人とかおるんかな

383 :風吹けば名無し:2022/02/24(木) 11:31:54.48 ID:TSUoPhSta.net
身体に悪いと言う割に西城秀樹くらいしか有名人で死んだのいないよな

384 :風吹けば名無し:2022/02/24(木) 11:31:58.34 ID:w64bzr5x0.net
>>370
だいたい目安の時間を決めて暖まり具合で調整しとる

385 :風吹けば名無し:2022/02/24(木) 11:32:06.95 ID:r99PrN7sd.net
https://i.imgur.com/lOmDzZ8.jpg
医学的に最近は50〜60度くらいの低温高湿なミストサウナと、30度くらいの水風呂が健康にいいと推奨されとる
サウナ中毒は100度近い高温ドライサウナと、10度下回る低温サウナに逆行しとるけど

386 :風吹けば名無し:2022/02/24(木) 11:32:20.40 ID:P50WsXal0.net
わい最近サウナ滞在時間長くなって
一回目 8分
二回目 12分
三回目 18分

がルーティーンなんやが危ないか?

387 :風吹けば名無し:2022/02/24(木) 11:32:22.97 ID:HNfuxjgO0.net
サウナーは頭悪そうなやつ多いし少し死んで減った方がいいやろ

388 :風吹けば名無し:2022/02/24(木) 11:32:28.72 ID:Jbvm4FD40.net
コロナは血管の病気やしこれやるやつは高速で体ボロボロになるやろな

389 :風吹けば名無し:2022/02/24(木) 11:32:30.12 ID:j1MTYbrD0.net
😡⇨😇チーン

390 :風吹けば名無し:2022/02/24(木) 11:32:31.30 ID:YEcHR4yZ0.net
>>370
脈拍測ってbpm120になったらだぞ

391 :風吹けば名無し:2022/02/24(木) 11:32:42.96 ID:+05G2ppxd.net
>>380
だからいい根拠はなんやねん
走って心臓に負担がかかってない根拠あるんか?

392 :風吹けば名無し:2022/02/24(木) 11:32:43.02 ID:5YFGfXNd0.net
いまサウナ入るのはコロナ怖くね

393 :風吹けば名無し:2022/02/24(木) 11:32:45.31 ID:5QOQ2MBFd.net
>>382
老人がブームに合わせて青年コミック読むと思ってる知的障害者

394 :風吹けば名無し:2022/02/24(木) 11:32:53.27 ID:JYZJrBuq0.net
>>337
当たり前やけど水のが熱伝導率は高いで

395 :風吹けば名無し:2022/02/24(木) 11:33:00.66 ID:v+ENPHJkd.net
>>373
そこそこ拭けてればええんや
本格的に拭くのはバスタオルやな

バスタオル、タオル、必要なら髭剃り、シャンプー、ボディーソープ、それらを入れる籠あれば銭湯行けるで

396 :風吹けば名無し:2022/02/24(木) 11:33:02.99 ID:GIf7H5oH0.net
冷水シャワーが効果的なんは高熱出た時や
冷えピタとかじゃ追いつかんからサッと水かけて身体冷やすねん

397 :風吹けば名無し:2022/02/24(木) 11:33:10.45 ID:w64bzr5x0.net
>>383
相撲の親方もサウナで倒れてたと思うが死んだかは分からん

398 :風吹けば名無し:2022/02/24(木) 11:33:26.41 ID:t4wVHmJz0.net
ワイは3セットせんとも1撃で整いの境地に行けるようになったわ
ホームランサウナの調整が最高や

399 :風吹けば名無し:2022/02/24(木) 11:33:29.62 ID:NonEhckv0.net
>>370
ただ同じ空間におるだけなのに
見ず知らずのやつと勝手にバトルしだすってもう本能が戦闘民族やと思うわ

400 :風吹けば名無し:2022/02/24(木) 11:33:29.99 ID:mWehj+dQd.net
>>369
流行りに便乗しただけとか言われるの嫌いなやつはジャンル問わずおるやろ

401 :風吹けば名無し:2022/02/24(木) 11:33:46.47 ID:mWehj+dQd.net
>>393
ドラマとかご存知ないんですか?

402 :風吹けば名無し:2022/02/24(木) 11:33:46.57 ID:v+ENPHJkd.net
>>394
せやろ?

でも長時間入らなけりゃ水でええんやろか

403 :風吹けば名無し:2022/02/24(木) 11:34:35.81 ID:JYZJrBuq0.net
>>370


404 :風吹けば名無し:2022/02/24(木) 11:34:38.04 ID:D3XRml4w0.net
死と快感て近いんやろか

405 :風吹けば名無し:2022/02/24(木) 11:34:41.35 ID:1yVnAYvU0.net
どっちにしたってサウナ出たらぬるめのシャワー浴びるやろ
かけ水だけで水風呂浸かる奴汗流し切れてないぞ多分
サウナ→ぬるめのシャワー→しっかりかけ水→水風呂なら温度の段階分けられるし衛生的やと思うんやが

406 :風吹けば名無し:2022/02/24(木) 11:34:47.18 ID:BejoyyMY0.net
>>391
悪い根拠がないし運動は体に良い論文が圧倒的に多いんだよ

407 :風吹けば名無し:2022/02/24(木) 11:34:50.74 ID:al9zXtB8M.net
>>353
汗の臭いの発生源が汗だと思ってそう

408 :風吹けば名無し:2022/02/24(木) 11:34:53.63 ID:pjmSwFDlM.net
でも整うよね😏

総レス数 408
77 KB
掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50
read.cgi ver 2014.07.20.01.SC 2014/07/20 D ★