2ちゃんねる ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50    

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

【悲報】ドラゴンボール超の最新映画で悟天トランクスが成長する

1 :風吹けば名無し:2022/02/21(月) 22:42:25.03 ID:+4ZJgwa/M.net
https://i.imgur.com/OdA1pA0.jpg
悔しい

2 :風吹けば名無し:2022/02/21(月) 22:42:41.55 ID:+4ZJgwa/M.net
成長なんかさせるなよ

3 :風吹けば名無し:2022/02/21(月) 22:42:48.08 ID:VD2CxwE70.net
セル写り込んだらしい

4 :風吹けば名無し:2022/02/21(月) 22:43:02.22 ID:rOGmtzLV0.net
フュージョンしても噛ませにしかならなそう

5 :風吹けば名無し:2022/02/21(月) 22:43:41.80 ID:mhQ+Rq+p0.net
ええやん

6 :風吹けば名無し:2022/02/21(月) 22:44:04.69 ID:LWxSmxqxp.net
パンが成長してるからしゃあない

7 :風吹けば名無し:2022/02/21(月) 22:44:10.41 ID:vj7aauFMd.net
大人ゴテンクス見られそうやね

8 :風吹けば名無し:2022/02/21(月) 22:44:15.26 ID:wFVL3Ry20.net
超では不遇だった悟飯に焦点が当てられてて嬉しい

9 :風吹けば名無し:2022/02/21(月) 22:44:41.63 ID:YKRCLnl20.net
>>7
青年やろまだ大人ではない

10 :風吹けば名無し:2022/02/21(月) 22:44:55.70 ID:+4ZJgwa/M.net
>>8
悟飯なんか誰も見たくないやろ

11 :風吹けば名無し:2022/02/21(月) 22:45:28.07 ID:wFVL3Ry20.net
>>10
ワイ悟飯すき

12 :風吹けば名無し:2022/02/21(月) 22:45:48.82 ID:/fX9FHa+0.net
ビルス登場の時点で10〜11歳なのに成長するどころか幼くしたからな

13 :風吹けば名無し:2022/02/21(月) 22:45:49.97 ID:YoL9ZaY0M.net
絶対セル出てくるやん

14 :風吹けば名無し:2022/02/21(月) 22:45:57.08 ID:+4ZJgwa/M.net
https://i.imgur.com/fsbbIKr.jpg
ちなゴテンクスが出るのは確定してる模様

15 :風吹けば名無し:2022/02/21(月) 22:46:13.71 ID:QnHhDSAWd.net
悟飯強化パッチ

16 :風吹けば名無し:2022/02/21(月) 22:46:48.21 ID:iXj3jBwT0.net
悟天はまだナンパ化してないんか

17 :風吹けば名無し:2022/02/21(月) 22:46:55.72 ID:QHswfkFga.net
なんか全然ワクワクしない絵やな
ドラゴンボールはもっとワクワクするはずやろ

18 :風吹けば名無し:2022/02/21(月) 22:46:59.84 ID:+cY0+kOS0.net
ベジータの服装ブウ編のやつやん
そこは評価できる

19 :風吹けば名無し:2022/02/21(月) 22:47:01.20 ID:cx2M2McX0.net
フュージョン失敗してて草

20 :風吹けば名無し:2022/02/21(月) 22:47:23.30 ID:WxkXM3pd0.net
これ今やってる漫画のアニメ化どうすんの?
ドラゴボ超の中で時空歪んだが

21 :風吹けば名無し:2022/02/21(月) 22:47:25.65 ID:MIc0JTWF0.net
原作の5年間悟空とブルマたちが会ってない設定消えたな

22 :風吹けば名無し:2022/02/21(月) 22:47:43.17 ID:1HnpUZyO0.net
ブロリーが予想より面白かったせいでこっちはやばそうな感じやな

23 :風吹けば名無し:2022/02/21(月) 22:48:08.64 ID:FsppmNiP0.net
なおクリリンは相変わらずヒョロチビな模様

Zのクリリン返せよ

24 :風吹けば名無し:2022/02/21(月) 22:48:17.73 ID:mhQ+Rq+p0.net
>>21
なんか寂しいし消えてもええわ

25 :風吹けば名無し:2022/02/21(月) 22:48:29.55 ID:E+RomTUCM.net
興行収入でぶっ叩くのクッソ楽しみ

26 :風吹けば名無し:2022/02/21(月) 22:48:47.10 ID:G/Z33mBf0.net
>>21
原作者がにわかやからな

27 :風吹けば名無し:2022/02/21(月) 22:49:01.61 ID:1by8go450.net
>>22
寧ろブロリーで戦闘特化し過ぎたから箸休めの映画だぞ

28 :風吹けば名無し:2022/02/21(月) 22:49:05.58 ID:W5TLgWlAM.net
>>1
フュージョンの指がずれてるのがええな

29 :風吹けば名無し:2022/02/21(月) 22:49:18.29 ID:Pv3VcM16a.net
超はいろんなキャラを戦闘で活躍させる方針なんだろうけどなんか違う感あるんだよな

30 :風吹けば名無し:2022/02/21(月) 22:49:24.28 ID:05f9YAkka.net
トランクスの髪色めっちゃ嫌いなんやがなんで紫髪じゃないんだよ

31 :風吹けば名無し:2022/02/21(月) 22:49:28.79 ID:mhQ+Rq+p0.net
>>25
なんJ民がこう言うなら成功しそうやな

32 :風吹けば名無し:2022/02/21(月) 22:49:30.74 ID:ZCSusu1K0.net
GTのクソダサ悟天よりマシ

33 :風吹けば名無し:2022/02/21(月) 22:49:32.12 ID:j+Et6LZq0.net
やっと成長するんか超のアニメやってる時ずっと子供のままで違和感あったわ

34 :風吹けば名無し:2022/02/21(月) 22:49:36.95 ID:2cMgU+ytd.net
パンが痛めつけられてブチギレた悟飯覚醒
アルティメットスーパーサイヤ人に変身して新型セルを倒す

35 :風吹けば名無し:2022/02/21(月) 22:49:49.29 ID:XGKnVC7F0.net
悟飯にはアルティメットの時みたいによくわからんノリで神の領域入って欲しい
まあどうせ噛ませやろうけど

36 :風吹けば名無し:2022/02/21(月) 22:50:05.17 ID:mJ/eoI8n0.net
ゲケェ「ゲヘン!セェぺェヘェレェではてえにゲテンげええけけねれぜ!」

37 :風吹けば名無し:2022/02/21(月) 22:50:13.32 ID:txLYEyXb0.net
ベジータはギャリック砲の練習でもしとるのか

38 :風吹けば名無し:2022/02/21(月) 22:50:13.95 ID:/fX9FHa+0.net
>>20
漫画は大会→モロ→フレグラ
アニメは大会→ブロリー→SH
もう別もんや

39 :風吹けば名無し:2022/02/21(月) 22:50:17.14 ID:E+RomTUCM.net
>>31
ゴボ爺ご自慢のブロリーが50億なのにどうやったら成功すんだよ😂

40 :風吹けば名無し:2022/02/21(月) 22:50:19.83 ID:Qtfc9uIj0.net
指ずれてるからフュージョン失敗してるやん

41 :風吹けば名無し:2022/02/21(月) 22:50:30.90 ID:1HnpUZyO0.net
スーパーセルがラスボスならまだ売れる可能性あるか・・・?

42 :風吹けば名無し:2022/02/21(月) 22:50:48.46 ID:nAMuaEiWM.net
もう原作の最後と繋がらないのに思い出したかのように繋げようとするのやめーや
もう手遅れや

43 :風吹けば名無し:2022/02/21(月) 22:50:53.39 ID:0Oq3YjQMp.net
GTのクソダサい髪型やないだけマシやな

44 :風吹けば名無し:2022/02/21(月) 22:50:57.79 ID:MIc0JTWF0.net
>>38
漫画の方もブロリーはやったことになってる

45 :風吹けば名無し:2022/02/21(月) 22:50:59.76 ID:heDARkUL0.net
>>39
ドラゴンボールって昔から映画だけはそこまで伸びんよな

46 :風吹けば名無し:2022/02/21(月) 22:51:07.95 ID:+cY0+kOS0.net
>>41
よっしゃゴールデンセルやな

47 :風吹けば名無し:2022/02/21(月) 22:51:14.79 ID:05f9YAkka.net
>>24
対ピッコロとの天下一武道会の時も全く会わなかったし悟空らしいやん

48 :風吹けば名無し:2022/02/21(月) 22:51:17.08 ID:Qtfc9uIj0.net
ジャージ悟飯は今でも許せん

49 :風吹けば名無し:2022/02/21(月) 22:51:17.30 ID:Duxi7/POp.net
>>21
もはやあんなん原作ちゃうし

50 :風吹けば名無し:2022/02/21(月) 22:51:30.29 ID:E+RomTUCM.net
>>45
昔からっていうかオワコンなだけやん

51 :風吹けば名無し:2022/02/21(月) 22:51:38.54 ID:N/VsV9Btp.net
セルとか設定上のポテンシャル高いのに謎の不遇っぷりやしそろそろ来るか

52 :風吹けば名無し:2022/02/21(月) 22:51:54.14 ID:jc1Ex7ZZM.net
時系列がわからん
アニメは映画ブロリーが最新で合ってるの?

53 :風吹けば名無し:2022/02/21(月) 22:51:58.60 ID:vj7aauFMd.net
ドラゴンボールアンチは流石に厳しいだろ……

54 :風吹けば名無し:2022/02/21(月) 22:52:04.91 ID:1HnpUZyO0.net
若本規夫が悪ふざけしなけりゃいいな
改は酷かった

55 :風吹けば名無し:2022/02/21(月) 22:52:13.00 ID:5y+tMar80.net
ドラゴボル好きな奴って何が楽しくてみてるんやろ

56 :風吹けば名無し:2022/02/21(月) 22:52:23.13 ID:1ppBrm+V0.net
セルなら人造人間とかレッドリボンとか出せそうやな知らんけど

57 :風吹けば名無し:2022/02/21(月) 22:52:29.13 ID:EzkQP9v60.net
GTまでは普通に良かったけどそれ以降は出てくる新キャラ総じてダサいのなんなん

58 :風吹けば名無し:2022/02/21(月) 22:52:35.03 ID:Z2BNNvTFd.net
神と神は微妙だけど鳥山の作品感があったけどそれ以降は同人臭さが目立つ

59 :風吹けば名無し:2022/02/21(月) 22:52:42.44 ID:E8iKBGH00.net
ごはん何歳の設定や

60 :風吹けば名無し:2022/02/21(月) 22:52:56.57 ID:PqhqfNSwa.net
ゲイになるらしいな
https://i.imgur.com/81b5x6t.jpg

61 :風吹けば名無し:2022/02/21(月) 22:53:02.91 ID:05f9YAkka.net
>>57
鳥山の才能が枯れた

62 :風吹けば名無し:2022/02/21(月) 22:53:08.55 ID:+4ZJgwa/M.net
https://i.imgur.com/w8e4IPK.jpg
【悲報】映画と連動したカードの最新弾でうっかりセルの足が映ってしまい外人が喜ぶ

63 :風吹けば名無し:2022/02/21(月) 22:53:08.78 ID:QHswfkFga.net
>>41
巨大嵐かな?

64 :風吹けば名無し:2022/02/21(月) 22:53:13.10 ID:/fX9FHa+0.net
>>59
25前後やな

65 :風吹けば名無し:2022/02/21(月) 22:53:16.60 ID:mhQ+Rq+p0.net
>>57
GTから既にゴミだぞ

66 :風吹けば名無し:2022/02/21(月) 22:53:19.04 ID:cSqDoyXUp.net
もうウーブに修行つけた後の話やれよ
10年間やるの制約ありすぎてきつい

67 :風吹けば名無し:2022/02/21(月) 22:53:42.46 ID:WxkXM3pd0.net
セルってどこ情報や!?

68 :風吹けば名無し:2022/02/21(月) 22:53:43.90 ID:EzkQP9v60.net
>>65
ベビーベジータとかクッソカッコよくね?

69 :風吹けば名無し:2022/02/21(月) 22:53:49.97 ID:lrN7WplS0.net
力の大会で亀仙人、クリリン、天津飯じゃなくて
ブウ、ブロリー、未来トランクスを代わりに入れて戦えていたら楽に優勝してたやろなあ

70 :風吹けば名無し:2022/02/21(月) 22:53:52.85 ID:05f9YAkka.net
>>62
本当にただのセルなんか?超進化したセルじゃなくて?

71 :風吹けば名無し:2022/02/21(月) 22:53:57.33 ID:LcX+2QxLM.net
>>55
氷河期世代やろ?
逆に言えばドラゴボ以外人生で楽しい事が無かったんや

72 :風吹けば名無し:2022/02/21(月) 22:53:59.90 ID:5y+tMar80.net
ワンピースも終わったらこんな感じでゾンビみたいに生かされ続けるんやろな

73 :風吹けば名無し:2022/02/21(月) 22:54:20.86 ID:kBk0r6vm0.net
車デカすぎやろ

74 :風吹けば名無し:2022/02/21(月) 22:54:54.60 ID:1HnpUZyO0.net
21号が出てきてセルに吸収されるとかなら100億は売れた

75 :風吹けば名無し:2022/02/21(月) 22:55:22.70 ID:MIc0JTWF0.net
>>72
鬼滅はどうやっても続編作れない終わり方にしたのやり過ぎやろと思った
過去のスピンオフも縁壱のせいで作れない

76 :風吹けば名無し:2022/02/21(月) 22:55:25.25 ID:vj7aauFMd.net
悟飯がわざわざフィーチャーされたりレッドリボン軍が絡んでくるあたりセルの登場もちょっと期待できるよな

77 :風吹けば名無し:2022/02/21(月) 22:55:27.40 ID:kpjh1nVw0.net
https://i.imgur.com/eejMxRN.jpg

78 :風吹けば名無し:2022/02/21(月) 22:56:04.58 ID:cntBV2J70.net
>>75
現代編やろや爆死覚悟で

79 :風吹けば名無し:2022/02/21(月) 22:56:11.21 ID:+hkmg8v60.net
悟飯がアル飯の進化になるか超サイヤ人の別進化ルートやるかが楽しみや
超サイヤ人パターンだったら叩くで

80 :風吹けば名無し:2022/02/21(月) 22:56:21.30 ID:36XXHdLJa.net
正直悟飯活躍は普通に嬉しい

81 :風吹けば名無し:2022/02/21(月) 22:56:34.17 ID:QHswfkFga.net
>>77
上半身に比べて下半身貧弱過ぎない?

82 :風吹けば名無し:2022/02/21(月) 22:56:50.00 ID:/fX9FHa+0.net
>>77
悲しい過去ありそう

83 :風吹けば名無し:2022/02/21(月) 22:57:08.62 ID:ZvOS+/lB0.net
セルが他の人造人間を吸収して何かになるんかね?

84 :風吹けば名無し:2022/02/21(月) 22:57:12.17 ID:L2tE4x7o0.net
指ズレてて草

85 :風吹けば名無し:2022/02/21(月) 22:57:16.52 ID:R2EoVKRo0.net
心の中にグレートサイヤマン住み着いてるから最終進化もその系統やで

86 :風吹けば名無し:2022/02/21(月) 22:57:16.81 ID:1ppBrm+V0.net
あーセルって考えたら>>1のキービジュアルの悟空と悟飯親子カメハメ波に見えてきたわ 
絶対その延長の展開あるやろ

87 :風吹けば名無し:2022/02/21(月) 22:57:18.15 ID:ogXCA2Jw0.net
ドラゴボ超のアニメはそのうちやるんかな
この前漫喫でアニメの続き読んだけど意外とおもろかったで楽しみや

88 :風吹けば名無し:2022/02/21(月) 22:57:26.42 ID:Z6PuVnfMd.net
>>79
差別化のためにアル飯の強化版みたいな感じがええわ

89 :風吹けば名無し:2022/02/21(月) 22:57:38.96 ID:LzYwID6Md.net
>>14
これの下段左は超2悟飯っぽいよな?
悟飯の新形態は少年超2っぽくするのか
まあ、あれが一番格好良いしな

90 :風吹けば名無し:2022/02/21(月) 22:57:53.32 ID:MIc0JTWF0.net
>>86
悟飯のポーズ魔閃光じゃね

91 :風吹けば名無し:2022/02/21(月) 22:58:07.31 ID:e2EAZEry0.net
これサプライズでセル出るんか?

92 :風吹けば名無し:2022/02/21(月) 22:58:19.40 ID:+ln8QIYp0.net
>>62
若本規夫もうセルの声出せないだろ
声優変えるんか?

93 :風吹けば名無し:2022/02/21(月) 22:58:19.41 ID:+hkmg8v60.net
>>88
予告かなんかでは流石にミスリードというか本命隠しやろうけど何故か超化してたから嫌な予感は一応ある
あいつには超サイヤ人を捨ててほしいわほんま

94 :風吹けば名無し:2022/02/21(月) 22:58:20.90 ID:nrx9nHBR0.net
悟飯の扱いの酷さは許せんもんがあったわ

95 :風吹けば名無し:2022/02/21(月) 22:58:30.18 ID:USTDI9dAd.net
鳥山のジョコみたいなキャラって需要あるんか?

96 :風吹けば名無し:2022/02/21(月) 22:58:31.17 ID:heDARkUL0.net
悟空ベジータが飛び抜けすぎてて悟飯はどう扱えば輝くかわからんわ
素質はナンバーワン言われても昔に比べてこの二人を飛び抜けさせすぎたし

97 :風吹けば名無し:2022/02/21(月) 22:58:39.64 ID:kpjh1nVw0.net
現在の戦闘力順 
悟空=ベジータ>>>(極意の壁)>>>>その他

98 :風吹けば名無し:2022/02/21(月) 22:58:43.96 ID:+hkmg8v60.net
普通に考えてなんか1と2が合体してセルっぽいやつになるとかそんな感じやろ

99 :風吹けば名無し:2022/02/21(月) 22:58:45.76 ID:AeHmIK8rd.net
GTの悟天の髪型好きじゃないからこれでいい

100 :風吹けば名無し:2022/02/21(月) 22:59:05.17 ID:r00EBaGm0.net
いまさらゴテンクスが超3になっても付いてこれんやろ

101 :風吹けば名無し:2022/02/21(月) 22:59:24.44 ID:pu1krHjs0.net
>>86
悟飯は魔閃光撃ってないか

102 :風吹けば名無し:2022/02/21(月) 22:59:26.72 ID:MIc0JTWF0.net
>>92
ゲームでも改でもそのままやし変わらんやろ

103 :風吹けば名無し:2022/02/21(月) 22:59:30.46 ID:Ex3Ma+IAM.net
ドラゴンボール超ってウーブはいなかった世界線?

104 :風吹けば名無し:2022/02/21(月) 22:59:39.05 ID:vj7aauFMd.net
1号と2号っぽいやつはミスリード枠で普通に良い奴ってのはありそう

105 :風吹けば名無し:2022/02/21(月) 22:59:39.23 ID:rIDi/Xap0.net
>>100
雑魚専だろ

106 :風吹けば名無し:2022/02/21(月) 23:00:06.77 ID:pu1krHjs0.net
>>103
ガイジやん、まだ会ってないもないのになんでウーブが出てくるねん

107 :風吹けば名無し:2022/02/21(月) 23:00:11.76 ID:/fX9FHa+0.net
>>103
ちらっと出て来てるから存在してるぞ

108 :風吹けば名無し:2022/02/21(月) 23:00:14.97 ID:+cY0+kOS0.net
この1と2のやつがセルだのブウより強いってピンとこないな

109 :風吹けば名無し:2022/02/21(月) 23:00:36.61 ID:1HnpUZyO0.net
人造人間1号2号ってことははっちゃんより前に作られたのか?

110 :風吹けば名無し:2022/02/21(月) 23:00:42.43 ID:eYVNVcog0.net
>>103
いるぞ、モロとかいうジレンより強い相手に悟空にちょっと力貸すだけで倒して「ぼく、なにかやっちゃいました?」みたいな登場する

111 :風吹けば名無し:2022/02/21(月) 23:00:49.38 ID:R2EoVKRo0.net
でも悟天もトランクスもドラ息子って考えたら身勝手の極意目覚めそうよな

112 :風吹けば名無し:2022/02/21(月) 23:00:52.09 ID:EYTaECat0.net
魔閃光ってピッコロ打ったことあったっけ

113 :風吹けば名無し:2022/02/21(月) 23:00:55.39 ID:dDi7GUNQ0.net
ただでさえクソ燃費なのに出番なくて取り残されたゴテンクスさん可哀想

114 :風吹けば名無し:2022/02/21(月) 23:01:12.25 ID:05f9YAkka.net
>>103
まだウーブとは出会ってない

115 :風吹けば名無し:2022/02/21(月) 23:01:21.34 ID:ntctHNQY0.net
悟天が成長したらGTの遊び人になってしまう…

116 :風吹けば名無し:2022/02/21(月) 23:01:30.59 ID:sdVuba/sr.net
レッドリボン軍絡みなら21号出せ😠
https://i.imgur.com/ou3rxgO.jpg

117 :風吹けば名無し:2022/02/21(月) 23:01:43.77 ID:FPZWnsUC0.net
鳥山明はワイの中ではとっくの昔に死んでる

118 :風吹けば名無し:2022/02/21(月) 23:01:45.01 ID:/fX9FHa+0.net
>>112
力の大会で撃ってたかも

119 :風吹けば名無し:2022/02/21(月) 23:01:56.61 ID:ogXCA2Jw0.net
悟飯がちょっと鍛えて良い感じに戦う

相手覚醒、悟飯負ける

ベジータ覚醒、良い感じに戦って調子こく

相手覚醒、ベジータやられる

悟空覚醒、倒す

もうこのパターンから抜け出せないよ

120 :風吹けば名無し:2022/02/21(月) 23:02:02.33 ID:gmofxAf/0.net
ブロリーは楽しみにしてたけど
これ見る気がおきねー

121 :風吹けば名無し:2022/02/21(月) 23:02:13.78 ID:mD5PJ1Oad.net
ドラゴンボールがもし海外の作品なら黒人枠としてウーブが活躍しまくってたんかね

122 :風吹けば名無し:2022/02/21(月) 23:02:23.09 ID:+hkmg8v60.net
鳥山明とかいう世界一のドラゴンボールアンチ

123 :風吹けば名無し:2022/02/21(月) 23:02:27.81 ID:05f9YAkka.net
>>110
だってウーブの中に眠ってる界王神の力を借りただけやし本当に何にもしてない

124 :風吹けば名無し:2022/02/21(月) 23:02:33.43 ID:1HnpUZyO0.net
評判待ちだな
見に行くやつは尊敬する

125 :風吹けば名無し:2022/02/21(月) 23:02:38.68 ID:xisAWsac0.net
>>96
ご飯は1週間修行すれば追いつくしどうにでもなる

126 :風吹けば名無し:2022/02/21(月) 23:02:56.97 ID:HE+AdJex0.net
もう間をとってAFをアニメ化しろ
スーパーサイヤ人10とかのやつ

127 :風吹けば名無し:2022/02/21(月) 23:03:03.24 ID:05f9YAkka.net
>>121
ウーブ黒人っていうか南米系だけどな

128 :風吹けば名無し:2022/02/21(月) 23:03:14.49 ID:eYVNVcog0.net
>>121
言うて海外製の同人とかでは活躍全くしとらんから向こうでも不人気とちゃう?

129 :風吹けば名無し:2022/02/21(月) 23:03:16.29 ID:ogXCA2Jw0.net
>>103
アニメの続きのモロ編で2ページくらいでてくる

130 :風吹けば名無し:2022/02/21(月) 23:03:22.17 ID:H4CDUFhod.net
>>122
アンチってかドラゴンボールあんまり詳しくないよなあの人

131 :風吹けば名無し:2022/02/21(月) 23:03:22.39 ID:jm1MvM+g0.net
悟飯の進化なんて不安しかない

132 :風吹けば名無し:2022/02/21(月) 23:03:24.73 ID:vj7aauFMd.net
ブロリーの映画のとき試写会でネタバレ厳禁!とか言っておきながら公式で公開前にゴジータブルーの情報出してきたガイジムーブ忘れてないぞ

133 :風吹けば名無し:2022/02/21(月) 23:03:30.19 ID:LzYwID6Md.net
>>119
最近このパターン割と崩して来てないか?
未来編はラストトランクスが決めたし
力の大会は悟空とフリーザのタッグで決めたし
ブロリーはゴジータ無双やったしな

むしろ悟空が一人でまともにラスボス倒したの超以降ほぼ無いような

134 :風吹けば名無し:2022/02/21(月) 23:03:32.02 ID:+hkmg8v60.net
>>119
流石にこれで悟飯にキメさせなかったらほんま無能集団すぎやわ
クソエモ親子カメハメ波フィニッシュあるやろ

135 :風吹けば名無し:2022/02/21(月) 23:03:40.72 ID:scjIENQId.net
漫画版でセルジュニアが生存してた話は今回の映画への伏線なんかな
セルジュニアの細胞からセルを復活させて新型人造人間を取り込んだスーパーセルがラスボス

136 :風吹けば名無し:2022/02/21(月) 23:03:45.28 ID:+cY0+kOS0.net
ウーブはGTのせいで何もワクワクせん

137 :風吹けば名無し:2022/02/21(月) 23:03:52.41 ID:+ln8QIYp0.net
>>117
現実を見ろ
原作脚本キャラデザ鳥山明や
誰が何を言おうとこれはドラゴンボールの正統続編なんや

138 :風吹けば名無し:2022/02/21(月) 23:03:53.87 ID:Mm97VF0Lr.net
最近あったドラゴンボールの生放送のOPがCGアニメで悟空とベジータが戦ってたんやが凄かったぞ
期待してええやろ

139 :風吹けば名無し:2022/02/21(月) 23:03:59.65 ID:4L3vpP0q0.net
GTでも成長してたやん

140 :風吹けば名無し:2022/02/21(月) 23:04:06.32 ID:8r0glBEa0.net
悟飯の新形態とセルがラスボスって予想が結構多いみたいね

141 :風吹けば名無し:2022/02/21(月) 23:04:15.99 ID:+hkmg8v60.net
>>130
アンチやぞ
詳しくないから元からあったものをうーんなんかこの設定とかこのキャラの見た目とか気に入らないなーでめちゃくちゃしよるからな

142 :風吹けば名無し:2022/02/21(月) 23:04:23.81 ID:CqGfFT+h0.net
ドラゴンボール1かっこええのセル戦の覚醒悟飯やろ

143 :風吹けば名無し:2022/02/21(月) 23:04:27.51 ID:C+csEw7vd.net
>>10-11
速攻論破されてて草
末尾M雑魚すぎやろ

144 :風吹けば名無し:2022/02/21(月) 23:04:44.43 ID:pu1krHjs0.net
ドクターゲロ
ドクターヘド

ゲロの息子(16号)がゲボ
これ21号の本名も吐瀉物関係の名前やろ

145 :風吹けば名無し:2022/02/21(月) 23:04:53.05 ID:mhQ+Rq+p0.net
>>136
誰かお、オデとフュージョンしてください…!←😢

146 :風吹けば名無し:2022/02/21(月) 23:04:55.41 ID:+cY0+kOS0.net
>>135
なんか超17号的なアレやな

147 :風吹けば名無し:2022/02/21(月) 23:04:58.34 ID:LzYwID6Md.net
>>142
ベジットか超2少年悟飯のどっちかだわ

148 :風吹けば名無し:2022/02/21(月) 23:05:12.48 ID:4MqNLPYD0.net
gtトランクスは未来トランクスみたいな性格になってたけど超トランクスはクソガキのまま成長してそうだな

149 :風吹けば名無し:2022/02/21(月) 23:05:13.55 ID:jm1MvM+g0.net
セルが1号と2号吸収して進化悟飯と悟空の親子かめはめ波やって終わり

150 :風吹けば名無し:2022/02/21(月) 23:05:13.54 ID:EYTaECat0.net
>>118
正直一番記憶にある魔閃光が初期映画ブロリーのトランクス御飯が二人で打った魔閃光だわ

151 :風吹けば名無し:2022/02/21(月) 23:05:14.04 ID:05f9YAkka.net
>>144
その通りでトシャが有力やぞ

152 :風吹けば名無し:2022/02/21(月) 23:05:15.33 ID:11gs9JI40.net
セルは設定的に強くできるからな
そのうちクウラも出してきそう

153 :風吹けば名無し:2022/02/21(月) 23:05:15.96 ID:ogXCA2Jw0.net
>>133
ワイはアニメの続きのモロ編でベジータがとうとう倒すかなと思ったら結局このパターンで呆れて笑ってしまったわ

154 :風吹けば名無し:2022/02/21(月) 23:05:17.68 ID:1HnpUZyO0.net
鳥山はブロリーも最初は痩せてるバージョンだけで済ますつもりだったんだっけ

155 :風吹けば名無し:2022/02/21(月) 23:05:27.39 ID:fAX2pCV+M.net
なんj民は公開前の地上波ブロリー見て興奮してそのまま映画見に行くと予想

156 :風吹けば名無し:2022/02/21(月) 23:05:27.96 ID:0Oq3YjQMp.net
生きてる悟空との親子かめはめ波は見たいわ

157 :風吹けば名無し:2022/02/21(月) 23:05:42.50 ID:MIc0JTWF0.net
フリーザ→ブロリー→セル
って過去の敵使いまわしてるだけやん次はクウラとかターレスでも出すんか?

158 :風吹けば名無し:2022/02/21(月) 23:05:51.95 ID:+cY0+kOS0.net
>>145
浮きすぎてて見てて辛い

159 :風吹けば名無し:2022/02/21(月) 23:06:02.39 ID:11gs9JI40.net
バーダックを優しいお父さんに改変したのクソだよな
鳥山とかいう原作者好き勝手やりすぎやろ

160 :風吹けば名無し:2022/02/21(月) 23:06:16.91 ID:H4CDUFhod.net
>>141
アンチとはまたちゃう気がするねんな
アンチってめっちゃ詳しかったりするやん
鳥山さんはただただ興味ないから適当にやってる感がすごいのよ

161 :風吹けば名無し:2022/02/21(月) 23:06:18.35 ID:05f9YAkka.net
>>154
ほんと鳥山が1番のドラゴンボールにわかだわ

162 :風吹けば名無し:2022/02/21(月) 23:06:34.83 ID:sdVuba/sr.net
>>145
あの時の周りの顔が優しくなるの虚しくて好き
その後察したウーブも好き

163 :風吹けば名無し:2022/02/21(月) 23:06:43.05 ID:LzYwID6Md.net
>>157
クウラは確実に次辺り出てくるわ
フリーザが相方探してるし

164 :風吹けば名無し:2022/02/21(月) 23:07:06.21 ID:fAX2pCV+M.net
https://i.imgur.com/ALOfsP8.jpg
あっ

165 :風吹けば名無し:2022/02/21(月) 23:07:08.57 ID:+GUbHTcA0.net
ク​サイ​タマ​県​の特​徴

ダ​サい​、恥​ずかしい​、カッ​ペ​、ゴ​ミ​、カ​ス​、負​け​組、首​都圏の​最​底​辺​、災​害​に弱い​、治​安が​悪い​、民​度​も低い​、ケン​モ​メン​がたくさん​住んで​る

http://imgur.com/g5U2Kpr.jpeg
http://imgur.com/DSEgnRq.jpeg
http://imgur.com/A7jRXVA.jpeg
http://imgur.com/7S0WXaB.jpeg

166 :風吹けば名無し:2022/02/21(月) 23:07:11.01 ID:aXKWl5DQ0.net
>>157
ボージャックや

167 :風吹けば名無し:2022/02/21(月) 23:07:16.40 ID:EYTaECat0.net
>>157
まあクウラが弱いものいじめじゃない修行したらゴールデンフリーザみたいになるかもしれないし……
正直メタルの最終形態とかちょっとみたい

168 :風吹けば名無し:2022/02/21(月) 23:07:29.35 ID:11gs9JI40.net
>>157
クウラは根強い人気あるし出すやろな

169 :風吹けば名無し:2022/02/21(月) 23:07:33.99 ID:05f9YAkka.net
>>159
ギネの影響と言うけどバーダックって嫁がどうこう言おうがそういう所はあんまし変えなさそうなのにな

170 :風吹けば名無し:2022/02/21(月) 23:07:37.90 ID:+cY0+kOS0.net
>>157
こんなこと続けてたらヒーローズやAFのこと笑えなくなりそう

171 :風吹けば名無し:2022/02/21(月) 23:07:44.02 ID:zzcHwuOMd.net
未来のトランクスの髪色って紫じゃなかった?

172 :風吹けば名無し:2022/02/21(月) 23:07:57.24 ID:lWGwrDXI0.net
ドラゴンボールなんて原作の時点で矛盾だらけなのに原作と矛盾してる!鳥山はにわか!とかいちいち指摘してるの発達障害だよな

173 :風吹けば名無し:2022/02/21(月) 23:08:01.20 ID:qQq2oyVl0.net
セル出してくれえええ

174 :風吹けば名無し:2022/02/21(月) 23:08:03.30 ID:1HnpUZyO0.net
海外オタクの考えたスーパーサイヤ人5以降が笑える

175 :風吹けば名無し:2022/02/21(月) 23:08:13.01 ID:aVELo8150.net
マーベルに触発されたん?

176 :風吹けば名無し:2022/02/21(月) 23:08:17.69 ID:XGKnVC7F0.net
てか今公式ページみたらパン鍛えてるのピッコロやねんな
悟空じゃなかったんか

177 :風吹けば名無し:2022/02/21(月) 23:08:36.75 ID:+hkmg8v60.net
>>170
流石にヒーローズはめちゃくちゃすぎて一生笑えるぞ

178 :風吹けば名無し:2022/02/21(月) 23:08:38.97 ID:isRPUQoF0.net
>>167
なってるぞ
https://i.imgur.com/r6g53Eb.jpg

179 :風吹けば名無し:2022/02/21(月) 23:08:49.85 ID:I/z3cDhi0.net
何でこんなダサいんだろうな
鳥山とか言う奴のせいか

180 :風吹けば名無し:2022/02/21(月) 23:09:10.32 ID:+hkmg8v60.net
>>174
小学生の頃スーパーサイヤ人10とかで笑ってたわ
7か6あたりかっこいいんだよな

181 :風吹けば名無し:2022/02/21(月) 23:09:27.21 ID:T1tC+1/ir.net
ドッカンバトルは映画と同時にゴジータとブロリー実装してきたし
今回もドッカンと連携はありそうだな

182 :風吹けば名無し:2022/02/21(月) 23:09:27.83 ID:s9KhNG880.net
ポスターダサすぎて期待できんわ

183 :風吹けば名無し:2022/02/21(月) 23:09:30.69 ID:JPOS6mXz0.net
CGやから興行収入は悪いやろな
特に外人はチープなCG嫌い半端ない

184 :風吹けば名無し:2022/02/21(月) 23:09:33.36 ID:05f9YAkka.net
>>172
矛盾だとかはどうでもいいんだよかっこわりーのがダメなんだよ

185 :風吹けば名無し:2022/02/21(月) 23:09:36.81 ID:xisAWsac0.net
フリーザ、クウラのパッパ活躍させろよ
コルド大王原作やと噛ませすぎた

186 :風吹けば名無し:2022/02/21(月) 23:09:46.00 ID:+hkmg8v60.net
>>178
これはまだいいけどゴールデンメタルクウラとかいうただの金塗装はほんまに何考えてんのか意味わからんくて笑う

187 :風吹けば名無し:2022/02/21(月) 23:09:47.90 ID:AnxqF07Q0.net
>>176
まあ地球でパンに付きっきりなのは悟空よりピッコロの方がしっくりくるな
悟空もパンを可愛がるやろうけどそこまで沢山は修行させなさそう

188 :風吹けば名無し:2022/02/21(月) 23:10:01.39 ID:tJDpD9XE0.net
>>14
もうブロリー完全に味方扱いで出てくるんだな

189 :風吹けば名無し:2022/02/21(月) 23:10:08.28 ID:ogXCA2Jw0.net
とりあえず未来トランクス編、ザマスのところが1番退屈やった認識でよろし?

190 :風吹けば名無し:2022/02/21(月) 23:10:10.93 ID:p5YCoaF30.net
じっちゃん…😭
https://i.imgur.com/BDh7dqq.gif

191 :風吹けば名無し:2022/02/21(月) 23:10:13.17 ID:qaQy9Z9n0.net
指ズレてるやん

192 :風吹けば名無し:2022/02/21(月) 23:10:15.04 ID:edHvNUQWa.net
原作のラストより前の話になるんよな?

193 :風吹けば名無し:2022/02/21(月) 23:10:20.61 ID:WNWxHKld0.net
レッドリボン軍らしいな
おっさん狙いやん

194 :風吹けば名無し:2022/02/21(月) 23:10:20.85 ID:fGnsuOnv0.net
GTをリメイクして欲しいわ
スーパーサイヤ人4みたいやろ

195 :風吹けば名無し:2022/02/21(月) 23:10:32.34 ID:+hkmg8v60.net
>>181
超4コンビおりゅ?ゴッドコンビおりゅ?界王拳悟空おりゅ?大猿ベジおりゅ?

196 :風吹けば名無し:2022/02/21(月) 23:10:37.85 ID:svYqZa+Y0.net
もう時間巻き戻して少年超2悟飯がブロリー映画並みに動くやつ出してくれ

197 :風吹けば名無し:2022/02/21(月) 23:10:49.71 ID:tHBhV8cm0.net
悟飯どうせ鍛錬してないなら腕細くなってて欲しかったわ。その状態のスーパーサイヤ人2が見たかった

198 :風吹けば名無し:2022/02/21(月) 23:10:57.28 ID:Mm97VF0Lr.net
>>195
後半2ついるか?

199 :風吹けば名無し:2022/02/21(月) 23:11:01.89 ID:mhQ+Rq+p0.net
>>172
整合性とか気にする作品ではないわな

ポタラ使ったら二度と戻れません!

ブウの体内の嫌な気でなんか分離できました!

こんな行き当たりばったりなのに

200 :風吹けば名無し:2022/02/21(月) 23:11:02.35 ID:05f9YAkka.net
>>188
超世界のブロリーは心優しい怪物ってキャラやからなまぁしゃあないわ

201 :風吹けば名無し:2022/02/21(月) 23:11:04.61 ID:x04/irbq0.net
超以降の登場キャラの名前がダサすぎてね…

202 :風吹けば名無し:2022/02/21(月) 23:11:06.48 ID:xisAWsac0.net
>>193
8ちゃんと村の可愛い女の子は出てくるとええな

203 :風吹けば名無し:2022/02/21(月) 23:11:15.02 ID:MIc0JTWF0.net
>>196
ボージャックのやつ見てればええやん

204 :風吹けば名無し:2022/02/21(月) 23:11:24.71 ID:BxD5uwzqa.net
フュージョン失敗してんの草

205 :風吹けば名無し:2022/02/21(月) 23:11:28.27 ID:+hkmg8v60.net
>>190
はえーエッモ
これなんの回や?力の大会前の修行中とかか?

206 :風吹けば名無し:2022/02/21(月) 23:11:30.27 ID:bZipMdqt0.net
今回ハズレ感が凄いわ
観に行くか迷っ

207 :風吹けば名無し:2022/02/21(月) 23:11:33.27 ID:8ENEA/Sn0.net
>>181
連動イベで大量に石配るやろうしいつか青年ご飯のLR来るやろうから楽しみやわ

208 :風吹けば名無し:2022/02/21(月) 23:11:35.51 ID:+cY0+kOS0.net
>>190
これええやん
スタッフは愛があるんやな

209 :風吹けば名無し:2022/02/21(月) 23:11:44.46 ID:HE+AdJex0.net
フリーザが1人で修行したってだけで悟空に迫る強さになってるのが納得いかんわ
強敵と何度も死闘繰り広げたとかならまだしもそもそも修行って何したんだよ

210 :風吹けば名無し:2022/02/21(月) 23:11:55.00 ID:4GuDRca1a.net
映画版くらいベジータとトランクスの親子ギャリック砲くらいのファンサしてくれてもええんやで

211 :風吹けば名無し:2022/02/21(月) 23:12:00.27 ID:f1B+/kxh0.net
東映(映画公開前にブロリー地上波流されたら期待されちゃうろうなあ…せやヒルデガーン流させたろ)

212 :風吹けば名無し:2022/02/21(月) 23:12:01.20 ID:HZblTuTYr.net
ゴテンクスも活躍するんやなこれは

213 :風吹けば名無し:2022/02/21(月) 23:12:08.88 ID:tJDpD9XE0.net
>>172
アフィチルは1度受けたネタをつまらなくなるまで連呼するからな

214 :風吹けば名無し:2022/02/21(月) 23:12:31.29 ID:+hkmg8v60.net
>>198
ワイは欲しくて今追ってる😭
性能的にも普通に力戦奮闘リーダーと巨大化強化で極限バトロするなら割と有用な気がするで

215 :風吹けば名無し:2022/02/21(月) 23:12:33.04 ID:90CwGYIJ0.net
>>62
これただのセルじゃねぇの?

216 :風吹けば名無し:2022/02/21(月) 23:12:35.97 ID:OpMQrUvH0.net
マジな話すると超で破壊神トーナメントやってほしいわ
ビルスが主人公の

217 :風吹けば名無し:2022/02/21(月) 23:12:55.29 ID:mhQ+Rq+p0.net
>>190
ええやん…

218 :風吹けば名無し:2022/02/21(月) 23:12:58.90 ID:svYqZa+Y0.net
>>203
歩いて糸切ってるだけでナンも動かんやん

219 :風吹けば名無し:2022/02/21(月) 23:13:03.99 ID:GqJj3k/Kp.net
いやこれ好きなやつはめっちゃ望んでたやつだわ

220 :風吹けば名無し:2022/02/21(月) 23:13:16.67 ID:r00EBaGm0.net
https://imgur.com/nKxcgF3.jpg

221 :風吹けば名無し:2022/02/21(月) 23:13:19.78 ID:fGnsuOnv0.net
ハッチャンが生き返ってんだから16号も生き返ってんだろって思ったけどハッチャンって人間ベース設定になったらしいな
16号出てくるんかな

222 :風吹けば名無し:2022/02/21(月) 23:13:20.36 ID:zjwKTEUDM.net
正直バトルシーンの面白さは鬼滅より超ブロリーの方が上やろ
鬼滅エフェクト派手なだけで見ててチカチカするし

223 :風吹けば名無し:2022/02/21(月) 23:13:21.51 ID:bZipMdqt0.net
>>216
キテラかビルスやろ

224 :風吹けば名無し:2022/02/21(月) 23:13:24.49 ID:YhhP0+tP0.net
>>194
超以下に用はない

225 :風吹けば名無し:2022/02/21(月) 23:13:57.25 ID:RWmrzOU0r.net
そろそろヤムチャを活躍させたれよ

226 :風吹けば名無し:2022/02/21(月) 23:13:57.72 ID:a9Ion0ON0.net
発毛はしてるの?

227 :風吹けば名無し:2022/02/21(月) 23:14:00.72 ID:+hkmg8v60.net
>>215
普通に悟飯繋がりでただセルをカードで出すだけよななんで映画にセルが出る話になるのか

228 :風吹けば名無し:2022/02/21(月) 23:14:02.03 ID:u2jXiXV1d.net
セルはお手軽作画形態に進化しないと永遠に出られへんよ

229 :風吹けば名無し:2022/02/21(月) 23:14:35.12 ID:kpjh1nVw0.net
https://i.imgur.com/h8pgZn2.jpg
宇宙2位の戦士 目を潰され失明する

230 :風吹けば名無し:2022/02/21(月) 23:14:39.12 ID:8ENEA/Sn0.net
>>220
旧作となんの関係も無いのは悲しかったがこれはこれで面白かったな
戦闘シーンは熱かったしやっぱゴジータとか出るのはズルいわ

231 :風吹けば名無し:2022/02/21(月) 23:14:47.51 ID:AnxqF07Q0.net
今セルをそのまま出してもワンパンやろ

232 :風吹けば名無し:2022/02/21(月) 23:14:48.35 ID:a9Ion0ON0.net
ドラゴンボールさん、桃白白までが面白い

233 :風吹けば名無し:2022/02/21(月) 23:14:50.04 ID:RWmrzOU0r.net
>>50
昔のものに対するコンプレックスが凄いな

234 :風吹けば名無し:2022/02/21(月) 23:14:50.41 ID:+cY0+kOS0.net
超の未来編はまぁまぁよかったわ
…結末以外は

235 :風吹けば名無し:2022/02/21(月) 23:14:59.60 ID:+hkmg8v60.net
>>228
それは鳥山の都合やろ
東映の奴らととよたろうを酷使する分には関係ないぞ

236 :風吹けば名無し:2022/02/21(月) 23:15:00.57 ID:36XXHdLJa.net
ドラゴンボールZだと人造人間編〜セルゲームが一番好き

237 :風吹けば名無し:2022/02/21(月) 23:15:09.05 ID:OpMQrUvH0.net
わいいつも謎なんやが人造人間は何でパワー無くならないの?
真似すれば悟空とかも無限になれるやん

238 :風吹けば名無し:2022/02/21(月) 23:15:11.87 ID:MIc0JTWF0.net
>>228
もう鳥山は絵を描かないからめんどくさくしても構わんやろ

239 :風吹けば名無し:2022/02/21(月) 23:15:31.68 ID:cw3I/ekn0.net
原点回帰路線はヤバい臭いがする
神と神をさらにつまらなくした感じになりそう

240 :風吹けば名無し:2022/02/21(月) 23:15:34.56 ID:YhhP0+tP0.net
>>222
鬼滅の作画は文句無しで凄いけど戦闘はブロリーだな

241 :風吹けば名無し:2022/02/21(月) 23:15:37.47 ID:AnxqF07Q0.net
>>229
電車に跳ねられた悟空よりかはマシやろ🤪

242 :風吹けば名無し:2022/02/21(月) 23:15:48.67 ID:qwvmtCCA0.net
>>222
昔のオタク「テンポが〜」
今のオタク「エフェクトが〜」

なんも考えてなさそう

243 :風吹けば名無し:2022/02/21(月) 23:15:58.44 ID:qDN453TE0.net
もう時系列めちゃくちゃやな

244 :風吹けば名無し:2022/02/21(月) 23:16:02.94 ID:YbHqF9ER0.net
悟空「すっかりおめぇもオバサンだな笑」
ブルマ「なによ!こう見えても奥様は若いんですねって言われるのよ!
あんたたちサイヤ人がバケモノなのよ!」
ベジータ「サイヤ人は若いときが長い
 ところでカカロット天下一武道会・・・」

この話は?

245 :風吹けば名無し:2022/02/21(月) 23:16:21.57 ID:LzYwID6Md.net
ブロリーの戦闘はマジで面白いわ

246 :風吹けば名無し:2022/02/21(月) 23:16:23.22 ID:fGnsuOnv0.net
>>231
超17号吸収したらええんちゃうか

247 :風吹けば名無し:2022/02/21(月) 23:16:39.92 ID:s9KhNG880.net
地雷臭しかしないんだが楽しみにしてるやつおるんけ

248 :風吹けば名無し:2022/02/21(月) 23:16:41.70 ID:2orxfRCJ0.net
大人ゴテンクスってまだ出てないのか楽しみだな

249 :風吹けば名無し:2022/02/21(月) 23:16:44.16 ID:f1B+/kxh0.net
野沢雅子(妙だな…悟天ちゃんは5歳ぐらいだったはずでは…?🤔)

250 :風吹けば名無し:2022/02/21(月) 23:16:45.73 ID:XjSCPhYA0.net
TVアニメやってクレメンス

251 :風吹けば名無し:2022/02/21(月) 23:16:47.81 ID:1HnpUZyO0.net
悟空「過酷ってなんだ?」

これ大っ嫌い

252 :風吹けば名無し:2022/02/21(月) 23:16:50.07 ID:BxD5uwzqa.net
>>237
ドクターゲロがもういないから無理や

253 :風吹けば名無し:2022/02/21(月) 23:16:58.91 ID:HCW5FUTc0.net
子どもは成長してるしブルマは老けていくのに
ごくうさやべジータとかは全く老けないの怖い

254 :風吹けば名無し:2022/02/21(月) 23:17:08.02 ID:V1HQlJ4B0.net
青年ゴテンクスって既にヒーローズとかいう公式のパチもんで出てるだろ

255 :風吹けば名無し:2022/02/21(月) 23:17:10.65 ID:77js7m8B0.net
クリリン変わらんな
ほんまに地球人か?

256 :風吹けば名無し:2022/02/21(月) 23:17:20.33 ID:YhhP0+tP0.net
悟飯が主役の時点で楽しみしかない

257 :風吹けば名無し:2022/02/21(月) 23:17:23.09 ID:1vH6dSLl0.net
4月公開やからコナン筆頭とする競合だらけで潰されそうやな

258 :風吹けば名無し:2022/02/21(月) 23:17:33.44 ID:kpjh1nVw0.net
>>250
デジモンずーっとやってるの怖すぎやろ東映
マジで誰も見てないのに

259 :風吹けば名無し:2022/02/21(月) 23:17:37.04 ID:9Re5tLkY0.net
復活のセルやるにしても尺収まるんか

260 :風吹けば名無し:2022/02/21(月) 23:17:48.66 ID:YbHqF9ER0.net
>>230
ほぼほぼ戦闘シーンだったのがDBファンの心を掴んだな

261 :風吹けば名無し:2022/02/21(月) 23:17:50.40 ID:+cY0+kOS0.net
今思うとGTのベジータのデザインはだいぶ思い切ったなって

262 :風吹けば名無し:2022/02/21(月) 23:17:55.70 ID:6i20ZZOnd.net
ドッカンバトルは延命できそうなのか?
もうキャラ出尽くしてたやろ

263 :風吹けば名無し:2022/02/21(月) 23:17:59.15 ID:2M3Hmxrcd.net
赤い服着た眼鏡のキャラ悟飯か?
なんやえらい老けたな

264 :風吹けば名無し:2022/02/21(月) 23:18:13.87 ID:MgGLR3RQ0.net
ジャージ悟飯の髪型でも良かったけどな
超サイヤ人になった時に戦闘的なイメージに変わって際立つし

265 :風吹けば名無し:2022/02/21(月) 23:18:19.55 ID:AnxqF07Q0.net
>>247
ブロリー系の映画期待しとる人にはガッカリ作品やろうけどワイは御飯好きやから楽しみやわ
学者になってバトルから離れた悟飯が学者続けながらも家族のために闘う話とかもうそれだけで嬉しい

266 :風吹けば名無し:2022/02/21(月) 23:18:44.33 ID:s6UuxHk90.net
多分ゴテンクス成功形態と悟飯の新形態無いと思ってるわ

267 :風吹けば名無し:2022/02/21(月) 23:18:48.18 ID:6i20ZZOnd.net
もしかして野沢雅子の遺作になりそうか?

268 :風吹けば名無し:2022/02/21(月) 23:18:50.78 ID:MIc0JTWF0.net
>>261
あの髭は鳥山が提案したらしい

269 :風吹けば名無し:2022/02/21(月) 23:18:52.49 ID:1vH6dSLl0.net
なんで今更悟飯?
ゴッドにもなれないような奴戦力外もええとこやろ

270 :風吹けば名無し:2022/02/21(月) 23:18:57.76 ID:8r0glBEa0.net
>>247
言うてこの予告で悟飯vsセルとか流してきたら見に行きたくなるやろう
https://youtu.be/oDgTdh_uM44

271 :風吹けば名無し:2022/02/21(月) 23:19:03.20 ID:+hkmg8v60.net
>>262
最近同じキャラ同じシーンをまだもう一周は出来ると証明してるぞ

272 :風吹けば名無し:2022/02/21(月) 23:19:15.75 ID:AnxqF07Q0.net
>>258
東映のコンテンツやからな
どうやっても流行らせたいんやろうね…

273 :風吹けば名無し:2022/02/21(月) 23:19:17.46 ID:mhQ+Rq+p0.net
>>261
思い切るのはええけど4なるまでダサかったわ

274 :風吹けば名無し:2022/02/21(月) 23:19:49.26 ID:6BsFkCGzd.net
全体的にダサすぎやろ
ほんま鳥山降りたほうがええ

275 :風吹けば名無し:2022/02/21(月) 23:19:51.87 ID:+hkmg8v60.net
>>273
服は少しかっこいい

276 :風吹けば名無し:2022/02/21(月) 23:19:55.13 ID:RWmrzOU0r.net
鬼滅は作画以前にまずキャラがださい

277 :風吹けば名無し:2022/02/21(月) 23:20:02.21 ID:RZT/kWsPd.net
ゴテンクスって子供を戦わせるとうるさい人がいるから超であんまり出なかったってマジ?

278 :風吹けば名無し:2022/02/21(月) 23:20:02.80 ID:JPOS6mXz0.net
悟飯は人気のくせにアルティメットで終わりなのがきつい
もはや噛ませにしかならん

279 :風吹けば名無し:2022/02/21(月) 23:20:08.67 ID:02h00PHb0.net
ブロリーはどういうパワーアップしていくんやろか
こっちは3とか4になってくんやろか

280 :風吹けば名無し:2022/02/21(月) 23:20:14.21 ID:+uUhTdEj0.net
>>257
流石にコナンには勝てるやろ

281 :風吹けば名無し:2022/02/21(月) 23:20:16.89 ID:kpjh1nVw0.net
これが
https://i.imgur.com/TQwQMxV.png

こうなる
https://i.imgur.com/PGm2g1x.jpg

282 :風吹けば名無し:2022/02/21(月) 23:20:20.44 ID:qwvmtCCA0.net
マジレスするとフルCGアニメーションはゲームの方見る限りあんま問題ない 普通に出来が良いよ
ただどうあっても声と口に違和感がうまれるで あとフルCGになるとカメラワークの技量がかなり影響するから日本でそこらへん補えるほど力ある監督がいるのかどうかが大事や!

283 :風吹けば名無し:2022/02/21(月) 23:20:21.66 ID:+cY0+kOS0.net
>>268
😣
ま、まぁ髭剃る話は面白かったからセーフや

284 :風吹けば名無し:2022/02/21(月) 23:20:31.11 ID:EtjltZKK0.net
>>21
別に消えても困らんし

285 :風吹けば名無し:2022/02/21(月) 23:20:46.11 ID:JslngWPj0.net
セルの斑点作画がキツいから出演不可能とか昔から散々言われたから、セル出るなら3Dにした理由が納得出来るな(笑)

286 :風吹けば名無し:2022/02/21(月) 23:20:46.88 ID:2orxfRCJ0.net
>>281
もう無理だよご飯ちゃん…

287 :風吹けば名無し:2022/02/21(月) 23:20:48.44 ID:+uUhTdEj0.net
>>279
ブロリーはパワータイプやし

288 :風吹けば名無し:2022/02/21(月) 23:20:51.77 ID:6i20ZZOnd.net
>>277
もう子供がボコボコにされるシーンとか無理なのか
悟飯なんて幼年期から戦わされてるのに

289 :風吹けば名無し:2022/02/21(月) 23:20:59.72 ID:YhhP0+tP0.net
>>262
レジェンズが下手くそな奴らの拠り所やからそいつらが意地でも延命させるやろ

290 :風吹けば名無し:2022/02/21(月) 23:21:06.85 ID:uZ1M1KQf0.net
青年期とか未来の体がでっかくなった悟飯すき
男前だわ
https://i.imgur.com/UIv0Ylp.jpg
https://i.imgur.com/0nuAm0I.jpg
https://i.imgur.com/QhaZJeb.jpg

291 :風吹けば名無し:2022/02/21(月) 23:21:17.29 ID:1vH6dSLl0.net
>>280
100億クラスのコナンに40億が限界のドラゴボがどうやって勝つんねん

292 :風吹けば名無し:2022/02/21(月) 23:21:33.29 ID:Mm97VF0Lr.net
>>214
確かにキャラ集まりにくいバトロの救世主なるな
巨大化はそろそろ通常ガシャの大猿極限来るからなんとかなりそうやが

293 :風吹けば名無し:2022/02/21(月) 23:21:45.57 ID:kpjh1nVw0.net
これが
https://i.imgur.com/1Ye1NT5.jpg
こうなる
https://i.imgur.com/ZIyxpXQ.jpg

294 :風吹けば名無し:2022/02/21(月) 23:22:00.68 ID:6i20ZZOnd.net
>>290
ウスノロが悟飯のピークやな!

295 :風吹けば名無し:2022/02/21(月) 23:22:06.22 ID:mhQ+Rq+p0.net
>>289
最近のレジェンズようやっとるよな
環境パーティが少なすぎるのは問題やが

296 :風吹けば名無し:2022/02/21(月) 23:22:10.03 ID:cyluHrYga.net
ゴールデンはフリーザがやってるしメタルはクウラがやってるしセルが出るとしたらブルーになるのでは?
セルは完全消滅したからセルジュニアの細胞から作られたとかそんな感じで

297 :風吹けば名無し:2022/02/21(月) 23:22:10.49 ID:s6UuxHk90.net
鳥山のキャラデザだとCG向きではあるんだよな
立体的だし

298 :風吹けば名無し:2022/02/21(月) 23:22:20.25 ID:JPOS6mXz0.net
>>293
漫画でも噛ませ続行中なんか…
悲しいなあ

299 :風吹けば名無し:2022/02/21(月) 23:22:22.40 ID:o6Pja1+B0.net
混血サイヤ人なんかいらんねん
どいつもこいつも雑魚ばっかやないか

300 :風吹けば名無し:2022/02/21(月) 23:22:25.24 ID:2orxfRCJ0.net
>>290
未来ご飯を生んだだけでも価値があるよな
ほんとかっこいい

301 :風吹けば名無し:2022/02/21(月) 23:22:27.34 ID:+cY0+kOS0.net
>>290
なんやかんやどれもかっこええんや

302 :風吹けば名無し:2022/02/21(月) 23:22:28.87 ID:+hkmg8v60.net
>>292
あー海外先行のやついたな来ても技あげきチーわ
性能見てなかったけどあいつら強いんけ?

303 :風吹けば名無し:2022/02/21(月) 23:22:47.50 ID:1vH6dSLl0.net
もう時系列は完全崩壊してるからな
超のドラゴンボール使用時期考えたら最短で

エイジ778
神と神(11月〜12月)
ベジータビルスの元で半年修業
779
パン誕生
フリーザ復活(パン誕生以降なので5月以降)
ここで願い3つ使用
780
第六宇宙(ドラゴンボール使用描写あり)
未来トランクス
781
力の大会(ヒットの発言で第六宇宙から1年程経過)
ブラ誕生(矛盾)

なお公式
778
神と神
779
パン誕生
復活のF〜未来トランクス
780
ブラ誕生
力の大会
782
超ヒーロー(天下一武道会武闘会2年前)

304 :風吹けば名無し:2022/02/21(月) 23:22:57.20 ID:Q9jtwYG5d.net
悟天とトランクスのためにショタボディ作るの面倒だったんやろ

305 :風吹けば名無し:2022/02/21(月) 23:23:18.40 ID:1HnpUZyO0.net
悲報:ドラゴンボール新映画にセル出ないことが確定
で阿鼻叫喚だぞ

306 :風吹けば名無し:2022/02/21(月) 23:23:26.41 ID:05ig4qt/a.net
超追いかけてる奴ってどんなマゾだよ

307 :風吹けば名無し:2022/02/21(月) 23:23:28.13 ID:RWmrzOU0r.net
>>291
やっぱり映画見に行くのは基本女なんだな
コロナ禍で映画館に行ける無神経さも納得だわ

308 :風吹けば名無し:2022/02/21(月) 23:23:36.83 ID:9Re5tLkY0.net
>>290
髪切った悟空やん

309 :風吹けば名無し:2022/02/21(月) 23:23:43.14 ID:YhhP0+tP0.net
>>295
うんこの間のフェスティバルから復帰したけど運営が優しくなっててビックリ

310 :風吹けば名無し:2022/02/21(月) 23:23:58.72 ID:Mm97VF0Lr.net
>>302
巨大化バトロ程度なら割と余裕になりそうなくらい まあ普通に弱いけど

311 :風吹けば名無し:2022/02/21(月) 23:24:13.24 ID:kpjh1nVw0.net
>>303 超ヒーローは最終回の1年前やぞ

312 :風吹けば名無し:2022/02/21(月) 23:24:14.57 ID:AnxqF07Q0.net
>>298
まあ相手が悪いわ
これより前でもやられとるけど

313 :風吹けば名無し:2022/02/21(月) 23:24:36.96 ID:TncnVA0L0.net
トランクスは未来トランクスがあるけど悟天って何のために出てきたキャラなのか原作者ですら持て余しとるやろ

314 :風吹けば名無し:2022/02/21(月) 23:24:43.98 ID:JslngWPj0.net
セルはせっかくサイヤ人とフリーザのDNA受け継いでいるんだから、盛り盛りに強化しろ
もう身勝手のゴールデン超サイヤ人ブルーセルとかにしようぜ

315 :風吹けば名無し:2022/02/21(月) 23:25:01.19 ID:exAGIp8tp.net
>>311

もう原作と合わないじゃん

316 :風吹けば名無し:2022/02/21(月) 23:25:01.89 ID:OXl+52/90.net
>>298
むしろ漫画版はケフラと相討ちできてるから強すぎる

317 :風吹けば名無し:2022/02/21(月) 23:25:12.79 ID:qwvmtCCA0.net
コナンって国内で100億やろ?
DBは世界で130億やからコナンの勝ちや だまっとれメガネ

318 :風吹けば名無し:2022/02/21(月) 23:25:17.77 ID:Mm97VF0Lr.net
>>293
この時ピッコロに一纏めにされて「いつから俺たちはここまで悟空と差がついてしまったんだろうな」とか言われてたよな ひでえわ

319 :風吹けば名無し:2022/02/21(月) 23:25:22.76 ID:+hkmg8v60.net
>>310
極限は無理そうやん

320 :風吹けば名無し:2022/02/21(月) 23:25:27.36 ID:xtTj+zjIp.net
>>303
超で分岐した世界が複数あるってなってるから大丈夫や

321 :風吹けば名無し:2022/02/21(月) 23:25:30.81 ID:+cY0+kOS0.net
もうなんか原作最終回の時代に突入してもそのまま続けそうなノリやな

322 :風吹けば名無し:2022/02/21(月) 23:25:42.84 ID:MIc0JTWF0.net
>>314
瞬間移動も復活して即学習したしポテンシャルはあるやろな

323 :風吹けば名無し:2022/02/21(月) 23:25:55.77 ID:O8c6TjFvd.net
ドッカンはもうおっさんの必携アプリになってるからいくらでも延命するぞ

324 :風吹けば名無し:2022/02/21(月) 23:25:56.48 ID:f1B+/kxh0.net
悟天が一番かっいいのはバイオブロリー戦で許さないと言うところや

325 :風吹けば名無し:2022/02/21(月) 23:26:08.81 ID:kpjh1nVw0.net
原作最終回のパンが4歳で超ヒーローが3歳

326 :風吹けば名無し:2022/02/21(月) 23:26:11.50 ID:02h00PHb0.net
>>28
なるほど
それで>>14のデブか

327 :風吹けば名無し:2022/02/21(月) 23:26:38.44 ID:RZT/kWsPd.net
>>317
やっぱ女と取り込めるってのがでかいよな
ドラゴンボール好きの女とかめったに見ない
ドッカンバトルのユーザーも8割は男やろし

328 :風吹けば名無し:2022/02/21(月) 23:26:41.23 ID:6i20ZZOnd.net
>>321
ウーブと飛び立ってたからの話とか普通にやりそうだよな

329 :風吹けば名無し:2022/02/21(月) 23:26:48.25 ID:Mm97VF0Lr.net
>>319
まあ極限巨大化バトロくらいならなんとかなるやろって感じや
他のイベントではまず使わんと思うが

330 :風吹けば名無し:2022/02/21(月) 23:26:49.71 ID:+cY0+kOS0.net
>>323
もう6年以上やってるから終わったらさすがに寂しい😢

331 :風吹けば名無し:2022/02/21(月) 23:26:50.92 ID:TxpCcaFZa.net
予告では完全に隠してセル登場だったらすごいけど金儲けを考えるとやらんでしょ

332 :風吹けば名無し:2022/02/21(月) 23:27:21.91 ID:HZblTuTYr.net
セルかどうかは分からんけど悟飯新形態?と真のラスボス枠のグッズがシークレットになってるみたいやから
このポスター以外で公開直前にサプライズを仕掛けてくるやろうね

333 :風吹けば名無し:2022/02/21(月) 23:27:23.82 ID:zjwKTEUDM.net
>>327 2割も男以外がおるわけないやん 95%男やろ

334 :風吹けば名無し:2022/02/21(月) 23:27:26.65 ID:JslngWPj0.net
>>331
前回もブロリーめっちゃ隠してなかったか?

335 :風吹けば名無し:2022/02/21(月) 23:27:51.46 ID:+hkmg8v60.net
>>331
公開後でCM変わるだけやぞ

336 :風吹けば名無し:2022/02/21(月) 23:27:58.82 ID:H2fdHlCW0.net
CGやろ?

337 :風吹けば名無し:2022/02/21(月) 23:27:59.94 ID:1vH6dSLl0.net
ゴテンクスは失敗形態だけで成功形態はでらんやろな

338 :風吹けば名無し:2022/02/21(月) 23:28:06.62 ID:RZT/kWsPd.net
>>333
確かに
アンケートの結果とか見てみたい

339 :風吹けば名無し:2022/02/21(月) 23:28:06.98 ID:M/kNq5rS0.net
おっさんによるとDBは世界一の漫画だから鬼滅超えるるしいで

340 :風吹けば名無し:2022/02/21(月) 23:28:11.31 ID:S1Wmi/Lt0.net
>>304
むしろ超の時点でトランクスは子供の姿だったほうが年齢的に違和感あったぞ

341 :風吹けば名無し:2022/02/21(月) 23:28:23.46 ID:1HnpUZyO0.net
コナンの映画って新一との赤い糸切りたくないモンしか見たことないわ

342 :風吹けば名無し:2022/02/21(月) 23:28:25.68 ID:6i20ZZOnd.net
>>330
運営がメッセージで8周年9周年目指して〜言うてるからなw

343 :風吹けば名無し:2022/02/21(月) 23:28:36.46 ID:s6UuxHk90.net
原作終了後もやるべきでしょ
終わらせる理由も無いし

344 :風吹けば名無し:2022/02/21(月) 23:28:39.18 ID:8r0glBEa0.net
>>331
ゴジータなんか公開するまで完全に伏せてたやん

345 :風吹けば名無し:2022/02/21(月) 23:28:45.50 ID:AqXjRhCj0.net
成長してない指摘されまくって効いてそう

346 :風吹けば名無し:2022/02/21(月) 23:28:49.05 ID:YDwgszvvd.net
>>317
君の名はにすら負けるって恥ずかしくないんか

347 :風吹けば名無し:2022/02/21(月) 23:29:06.93 ID:MgGLR3RQ0.net
>>293
つまんねー漫画

348 :風吹けば名無し:2022/02/21(月) 23:29:07.94 ID:8BPKayG60.net
原作最終回付近なのか

349 :風吹けば名無し:2022/02/21(月) 23:29:14.05 ID:cqo+RaJ0M.net
これ全部わかるドラゴンボールに自信ニキおる?ワイは無理だった
https://i.imgur.com/Ayq9bnT.jpg
https://i.imgur.com/2VbATu0.jpg

350 :風吹けば名無し:2022/02/21(月) 23:29:25.46 ID:egsvpVoB0.net
最終回のブルマそんなに老けてないぞ
確認してみ髪型で老けて見える

351 :風吹けば名無し:2022/02/21(月) 23:29:26.29 ID:YDwgszvvd.net
>>339
今年はDBスラムダンクワンピの映画があるからな
これでジャンプ歴代作品の格付け完了する

352 :風吹けば名無し:2022/02/21(月) 23:29:28.65 ID:5tqwm8oH0.net
最近の新キャラの中だと
人造人間21号が別格でかっこよくて好きだわ
https://i.imgur.com/o2AfE8g.jpg
https://i.imgur.com/hNH2XCc.jpg
https://i.imgur.com/JgB1Xnl.jpg
https://i.imgur.com/k5syMx0.jpg

353 :風吹けば名無し:2022/02/21(月) 23:29:42.27 ID:I6FgUhbO0.net
結局原作からもアニメZからも繋がらない独自の世界線でやるんか

354 :風吹けば名無し:2022/02/21(月) 23:29:44.98 ID:M+ToLYpkd.net
悟飯って金髪状態になれるんか?
もうアルティメット固定ってわけじゃないのか

355 :風吹けば名無し:2022/02/21(月) 23:29:51.13 ID:zjwKTEUDM.net
悟空も15くらいまでチビだったしトランクス悟天があの身長でも全然おかしくないんだわ

356 :風吹けば名無し:2022/02/21(月) 23:29:52.27 ID:TxpCcaFZa.net
>>334、344
すまん覚えてないわ 前回もそうだったならありそうやな楽しみ

357 :風吹けば名無し:2022/02/21(月) 23:30:11.50 ID:dNXQmY4Vr.net
ゴジータは映画公開してから流れたCMで発覚してたな
https://youtu.be/YtxrwoAzDuM

358 :風吹けば名無し:2022/02/21(月) 23:30:21.93 ID:V1HQlJ4B0.net
>>327
ワイがブロリー観に行った時はカップル結構いたぞ

359 :風吹けば名無し:2022/02/21(月) 23:30:24.16 ID:3eV7KyON0.net
>>10
リアタイでドラゴンボール読んでて悟飯の超2のかっこよさに感動しなかった人間おらんで
一瞬悟空の人気越えたんだから

360 :風吹けば名無し:2022/02/21(月) 23:30:32.87 ID:AqXjRhCj0.net
>>71
また氷河期の被害者アピはじまった

361 :風吹けば名無し:2022/02/21(月) 23:30:43.51 ID:ONpgFJtTd.net
新作映画の出来はどうなるんやろな
ブロリーほどじゃないにしても悟飯ちゃんが高クオリティで動いてくれたらワイは満足ではあるけど

362 :風吹けば名無し:2022/02/21(月) 23:30:44.86 ID:ZYZILQMJa.net
アルティメット悟飯も次の形態にならないと強さのインフレに付いて行けないのでは?
セル相手にアルティメット状態でブチギレて再び新形態になる流れ

363 :風吹けば名無し:2022/02/21(月) 23:30:46.16 ID:hNTnIUmCa.net
>>50
日本語下手くそやな

364 :風吹けば名無し:2022/02/21(月) 23:30:59.38 ID:JPOS6mXz0.net
>>354
むしろアニメやと鈍りすぎて金髪にはなれるがアルティメットになれなかった
鍛え直してようやくなれた

365 :風吹けば名無し:2022/02/21(月) 23:31:04.94 ID:QVqerphS0.net
GTのスーツ悟飯好き
https://i.imgur.com/JmW1E3U.jpg
https://i.imgur.com/5NB0EA8.jpg
https://i.imgur.com/s5lEthr.jpg
https://i.imgur.com/ykbmU7F.jpg

366 :風吹けば名無し:2022/02/21(月) 23:31:05.08 ID:AnxqF07Q0.net
>>357
ゴジータはファイターズの解析とかでバレとったりしとったけど公式で発表されたのは先行上映が一番最初やね

367 :風吹けば名無し:2022/02/21(月) 23:31:05.42 ID:bbR79MIn0.net
そろそろ四人合体としそう

368 :風吹けば名無し:2022/02/21(月) 23:31:12.32 ID:M+ToLYpkd.net
>>357
ワイは最速上映で観に行ったから覚えてるわ
公開直前に公式からネタバレ喰らったんやホンマ許せんわ

369 :風吹けば名無し:2022/02/21(月) 23:31:12.92 ID:+cY0+kOS0.net
>>328
GTとは完全に別の世界線の話になりそうやな
今の時点じゃまだ別の世界線やって明言されてないよな?

370 :風吹けば名無し:2022/02/21(月) 23:31:21.51 ID:aKtwyzdk0.net
ダメそう感スゴイ

371 :風吹けば名無し:2022/02/21(月) 23:31:21.80 ID:EtjltZKK0.net
>>352
女キャラのキャラデザの時だけやる気出す鳥山明とかいうエロジジイ

372 :風吹けば名無し:2022/02/21(月) 23:31:33.68 ID:H2fdHlCW0.net
>>178
フリーザと違って進化すると装甲厚くなるのがええな

373 :風吹けば名無し:2022/02/21(月) 23:31:38.52 ID:qDN453TE0.net
>>359
なお魔人ブウ編

374 :風吹けば名無し:2022/02/21(月) 23:31:46.72 ID:zjwKTEUDM.net
>>366 ゼノバースな

375 :風吹けば名無し:2022/02/21(月) 23:31:49.65 ID:k7dTeK5f0.net
>>349
天津飯の左ラディッツかな

376 :風吹けば名無し:2022/02/21(月) 23:31:50.30 ID:+hkmg8v60.net
>>349
サイヤ人が難しすぎる

377 :風吹けば名無し:2022/02/21(月) 23:31:54.62 ID:Az+hHNKg0.net
パチモン感がすごいな

378 :風吹けば名無し:2022/02/21(月) 23:32:05.69 ID:YhhP0+tP0.net
GTの世界は抹消してええ

379 :風吹けば名無し:2022/02/21(月) 23:32:13.84 ID:cqo+RaJ0M.net
>>368
ワイはレジェンズでバラされたわ

380 :風吹けば名無し:2022/02/21(月) 23:32:21.83 ID:+hkmg8v60.net
>>352
素直にエッチだから好きって言えよ

381 :風吹けば名無し:2022/02/21(月) 23:32:24.12 ID:gYU/3315x.net
>>291
コナンは100億超えたこと1度もないぞ
最新作もかなり落としたし

382 :風吹けば名無し:2022/02/21(月) 23:32:24.46 ID:4fAEsDST0.net
>>348
最終回の一年前らしい

383 :風吹けば名無し:2022/02/21(月) 23:32:34.26 ID:8r0glBEa0.net
今回はぶるあああああ!
デデーン!
セル降臨!

というCMだな

384 :風吹けば名無し:2022/02/21(月) 23:32:34.28 ID:3uGaojFO0.net
悟り飯はちょっと鍛えたところで17号以下やろ
超だと悟空>ベジータ>>>フリーザ>>>17号なんやし

385 :風吹けば名無し:2022/02/21(月) 23:32:34.89 ID:I6FgUhbO0.net
>>369
名言されてないけどゴッドとかフリーザ復活とかもう完全に別の世界線やろ

386 :風吹けば名無し:2022/02/21(月) 23:32:34.92 ID:FXCvFZFB0.net
何でもいいけど超サイヤ人3出してくれや
ワイあれが一番好きなんや

387 :風吹けば名無し:2022/02/21(月) 23:32:42.95 ID:1vH6dSLl0.net
>>349
18号の上だれや

388 :風吹けば名無し:2022/02/21(月) 23:32:47.18 ID:xuW9BKPZ0.net
すまん、所で7周年コンビ両方引けてない雑魚おりゅ?
人権やぞ

389 :風吹けば名無し:2022/02/21(月) 23:32:47.35 ID:nfUQS1IM0.net
ドッカンはようやっとる
演出もBB劇場みたいな昔のと比べたらめっちゃ進化してる

390 :風吹けば名無し:2022/02/21(月) 23:32:55.42 ID:7GyGbRQQd.net
成長したゴテンクス出るんか?
カードダスであったけどアレ格好いいんよな

391 :風吹けば名無し:2022/02/21(月) 23:33:12.46 ID:AnxqF07Q0.net
>>362
時系列的にこの時の悟空は身勝手自由に使えるしベジータは破壊使えたりするから次の形態になった所で無理や…

392 :風吹けば名無し:2022/02/21(月) 23:33:12.73 ID:+hkmg8v60.net
>>378
超4と主題歌と最終話という神を消せんやろ

393 :風吹けば名無し:2022/02/21(月) 23:33:33.67 ID:+hkmg8v60.net
>>388
ささささすがにあのぶっ壊れ引けてないなら引退やろwwww

394 :風吹けば名無し:2022/02/21(月) 23:33:35.70 ID:oEJLRhs10.net
>>352
これブウ関係してる?

395 :風吹けば名無し:2022/02/21(月) 23:33:52.95 ID:AnxqF07Q0.net
>>389
ゲーム容量アチアチですよ

396 :風吹けば名無し:2022/02/21(月) 23:33:56.46 ID:FXGG8Osl0.net
悟り飯を活躍させてくれなんでもしますから

397 :風吹けば名無し:2022/02/21(月) 23:34:00.65 ID:f1B+/kxh0.net
ゴテンクスの合体ポーズを見てガンマ1号2号がヒーローぽくてかっこいいからワイらもやるでって流れや

398 :風吹けば名無し:2022/02/21(月) 23:34:25.49 ID:tGnvCvVX0.net
ドッカンの未来御飯カッコ良すぎるよな
あの未来をめちゃくちゃにしたのほんま許せんわ

399 :風吹けば名無し:2022/02/21(月) 23:34:28.40 ID:1cq0Mb7n0.net
>>386
でもブルーベジットカッコよかっただろ。ザマス編の

400 :風吹けば名無し:2022/02/21(月) 23:34:30.54 ID:s6UuxHk90.net
潜在能力枠にブロリー出てきたからキツいよな悟飯
結局親父の世代に勝てんのやね悟飯ちゃんは

401 :風吹けば名無し:2022/02/21(月) 23:34:39.65 ID:8ENEA/Sn0.net
>>389
ドッカンテーブル以降石も配るようになったし演出やら新ミニゲームとかも気合入るようになったし神運営よな
どっかのパズルゲームも見習ってほしいわ

402 :風吹けば名無し:2022/02/21(月) 23:34:43.22 ID:+cY0+kOS0.net
>>386
ワイは2が一番好き
悟空悟飯ベジータどれもかっこええ

403 :風吹けば名無し:2022/02/21(月) 23:34:45.48 ID:EtjltZKK0.net
>>396
新映画で活躍するやろ
なおピッコロさんは…

404 :風吹けば名無し:2022/02/21(月) 23:34:46.03 ID:PEPpYdM00.net
GT好きなドラゴボオタク、ワイだけ説

405 :風吹けば名無し:2022/02/21(月) 23:34:46.34 ID:YhhP0+tP0.net
>>392
世界言うてるやろ
超4も主題歌も好きやけど話は好かん

406 :風吹けば名無し:2022/02/21(月) 23:34:49.39 ID:tY2HbfIX0.net
>>190
めちゃくちゃええやん

407 :風吹けば名無し:2022/02/21(月) 23:34:51.18 ID:k7dTeK5f0.net
>>387
グルトっぽいけどちゃうかも

408 :風吹けば名無し:2022/02/21(月) 23:34:55.74 ID:fGnsuOnv0.net
>>355
なお未来トランクス

409 :風吹けば名無し:2022/02/21(月) 23:35:03.03 ID:OjV4xwpx0.net
>>344
公開前からバラしてた気がするんやが

410 :風吹けば名無し:2022/02/21(月) 23:35:06.70 ID:1vH6dSLl0.net
今更レッドリボン軍とかゲェジやろ
鳥山は後付のドクター・ゲロが中心になって立ち上げたって設定覚えてないやろな

411 :風吹けば名無し:2022/02/21(月) 23:35:08.91 ID:hNTnIUmCa.net
>>349
かき分けできてるのほんますごいな

412 :風吹けば名無し:2022/02/21(月) 23:35:37.19 ID:HUB1jj720.net
18号のヒップラインしか見えない

413 :風吹けば名無し:2022/02/21(月) 23:35:39.46 ID:mhQ+Rq+p0.net
3一番かっこええけどもう未来ないやろ
出番あるとしてもゴテンクスが使って息切れなって終わりや

414 :風吹けば名無し:2022/02/21(月) 23:35:39.53 ID:HjqUdg+g0.net
今っ戦闘力どんくらいなん?

415 :風吹けば名無し:2022/02/21(月) 23:35:42.08 ID:+hkmg8v60.net
>>395
キッズは要領文句言う前にカス端末買い替えろよといつも思うわ
16GBでも使ってんのかよ

416 :風吹けば名無し:2022/02/21(月) 23:35:44.87 ID:kBlSOFHT0.net
超とかいう悟空もベジータもただの色違い形態しか出してないつまらん作品

GTを見習え

417 :風吹けば名無し:2022/02/21(月) 23:35:46.51 ID:JslngWPj0.net
ブロリーがゴジータブルー未満だから、セルは身勝手レベルは欲しいわな

418 :風吹けば名無し:2022/02/21(月) 23:35:48.53 ID:JPOS6mXz0.net
思い切って悟飯活躍させまくってほしいわ
学者のままにしとくのはわかるけど戦いに参加させて扱い悪いのは悲しいわ

419 :風吹けば名無し:2022/02/21(月) 23:35:57.30 ID:1HnpUZyO0.net
2022/02/22/22:22:22が楽しみやね

420 :風吹けば名無し:2022/02/21(月) 23:36:04.03 ID:+hkmg8v60.net
>>405
続編ないんだからとっくに消えてるやろ

421 :風吹けば名無し:2022/02/21(月) 23:36:14.31 ID:EtjltZKK0.net
>>392
GT最終話はいらないです

422 :風吹けば名無し:2022/02/21(月) 23:36:19.99 ID:hNTnIUmCa.net
>>368
映画館入ったらゴジータのパネルがお出迎えでクリアファイルとかくれるしどうあがいても不可避やぞ

423 :風吹けば名無し:2022/02/21(月) 23:36:32.25 ID:RWmrzOU0r.net
>>339
鬼滅なんてバカ女相手に稼いだ数字やん

424 :風吹けば名無し:2022/02/21(月) 23:36:33.91 ID:1vH6dSLl0.net
>>422


425 :風吹けば名無し:2022/02/21(月) 23:36:36.63 ID:d2xAVZek0.net
>>21
鳥山明「原作……?」

426 :風吹けば名無し:2022/02/21(月) 23:36:38.04 ID:qQq2oyVl0.net
全王様もおったまゲイVSだんだん心惹かれてく

もうGTの勝ちは明らか

427 :風吹けば名無し:2022/02/21(月) 23:36:59.96 ID:OV1QNkJm0.net
セル噂されてたけどやっぱり来るのか

428 :風吹けば名無し:2022/02/21(月) 23:37:07.22 ID:H2fdHlCW0.net
隻腕御飯かっこよかったな

429 :風吹けば名無し:2022/02/21(月) 23:37:11.86 ID:+hkmg8v60.net
>>421
なんで?(半ギレ)
あれより綺麗な終わり方ないやろ

430 :風吹けば名無し:2022/02/21(月) 23:37:27.34 ID:sBxBaey/d.net
>>423
そういうのもういいから

431 :風吹けば名無し:2022/02/21(月) 23:37:30.70 ID:y+E9VlaB0.net
>>352
おちんちんがイライラするから嫌い😡

432 :風吹けば名無し:2022/02/21(月) 23:37:32.02 ID:Y8zv9x5k0.net
敵がクソダサいけど
どうせフュージョンしてセル型キャラになるんやろなぁ

433 :風吹けば名無し:2022/02/21(月) 23:37:36.37 ID:hNTnIUmCa.net
>>387
サイバイマンちゃうか?

434 :風吹けば名無し:2022/02/21(月) 23:37:39.49 ID:egsvpVoB0.net
>>21
5年くらいだぞ

435 :風吹けば名無し:2022/02/21(月) 23:37:49.21 ID:RWmrzOU0r.net
>>352
バケモンやん

436 :風吹けば名無し:2022/02/21(月) 23:37:53.68 ID:TncnVA0L0.net
悟空たちが敵と戦ってる裏でヒトラーの戦車隊と遊んでるんやろ

437 :風吹けば名無し:2022/02/21(月) 23:37:55.45 ID:+cY0+kOS0.net
とりあえず超最終回は悟空vsベジータでええぞ☺
結局この2人の本気の勝負が見たいねん

438 :風吹けば名無し:2022/02/21(月) 23:38:09.64 ID:AqXjRhCj0.net
>>365
ベビーに操られてるイメージしかねぇわ

439 :風吹けば名無し:2022/02/21(月) 23:38:11.54 ID:xuW9BKPZ0.net
語らねばなるまい……
お前たちにも教えよう。ジレンの強さへの執着の理由を。
ジレンはある悪党に両親を殺されたんだ。
そして師匠となる男に助けられ一命を取り留めた。
それからジレンは師匠の下でさらなる強さと正しい道を極めようとした。 1人、2人、3人…ジレンの周りには仲間ができた。 そこに再び奴がやって来た。仲間とともに戦った。ジレンには勝てる自信があったんだ。
 だが、奴は強すぎた。ジレンの仲間は次々と殺された。 ジレンの師匠までも奴との戦いで命を落とした。 ジレンは再び立ち上がろうとしたが生き残った門下生に立ち上がる者はいなかった。
 力なき者は強者に従うしかなかったのだ。ジレンは独りになった。 信頼していた連中に裏切られたジレンの悲しみは計り知れない。 そのとき痛感したんだ。信頼など無価値だと。
 それと同時に理解したのさ。強さこそ正義。強さこそ絶対なのだと。 勝てば周りがついてくる。勝利すればすべてが手に入る。そこに感情など不要。
 オレはそんなジレンのとてつもない強さへの渇望とその孤独心に惚れたんだ。

440 :風吹けば名無し:2022/02/21(月) 23:38:13.65 ID:Hb5e0npga.net
アルティメット超サイヤ人とかは無理なんかな?
ブルー界王拳とかもあるしいけそうな気がするが

441 :風吹けば名無し:2022/02/21(月) 23:38:24.67 ID:1cq0Mb7n0.net
>>394
ブウ細胞を採集したんだとか

442 :風吹けば名無し:2022/02/21(月) 23:38:25.18 ID:9WY9ht0rd.net
>>427
来るかは未だ分からんけど、今のやつがラスボスなら誰も見ないやろ

443 :風吹けば名無し:2022/02/21(月) 23:38:36.85 ID:OjV4xwpx0.net
>>436
懐かしい

444 :風吹けば名無し:2022/02/21(月) 23:38:37.08 ID:YhhP0+tP0.net
>>423
いやまぁ映画くらいは認めようや
コンテンツでは話にならんのやから

445 :風吹けば名無し:2022/02/21(月) 23:38:50.97 ID:cqo+RaJ0M.net
>>416
ベジータ「見せたろか?」
https://i.imgur.com/VkRYiyh.jpg
https://i.imgur.com/AvqKTGa.jpg
https://i.imgur.com/LnK5xMF.jpg

446 :風吹けば名無し:2022/02/21(月) 23:38:53.84 ID:RWmrzOU0r.net
>>430
いまだに作品みて泣いてそう

447 :風吹けば名無し:2022/02/21(月) 23:38:54.97 ID:fZ8EUJOW0.net
>>365
2枚目はグリコのポーズか?

448 :風吹けば名無し:2022/02/21(月) 23:38:57.16 ID:OjV4xwpx0.net
>>365
スーパーサイヤ人やとかっこいいな

449 :風吹けば名無し:2022/02/21(月) 23:39:01.60 ID:9Re5tLkY0.net
>>427
そらそうやろ逆に誰出すねんレベル

450 :風吹けば名無し:2022/02/21(月) 23:39:07.69 ID:EtjltZKK0.net
>>429
ドラゴンボール頼みがダメだったんだ!俺たちは試されているんです…!

後片付けはドラゴンボールにお願い!

悟空がドラゴンボールと一体化して消えます。最後にクリリンと組手します!どうです泣けるでしょう?

お互いの子孫、完全疎遠化


すまん褒めるところどこやねん

451 :風吹けば名無し:2022/02/21(月) 23:39:12.60 ID:HUB1jj720.net
>>429
ドラゴンボール=悟空を完全に消すんやぞ?
主人公死んでエンドに名作無しや

452 :風吹けば名無し:2022/02/21(月) 23:39:13.10 ID:Cr2Sw/7xa.net
アルティメット悟飯を超える形態を拝められるんなら満足や

453 :風吹けば名無し:2022/02/21(月) 23:39:19.11 ID:5kobOsoQM.net
🤗
https://i.imgur.com/p9JDf7w.jpg
https://i.imgur.com/lId3iS5.jpg
🤔
https://i.imgur.com/BSmoPXw.jpg
🤨
https://i.imgur.com/7Rnaat8.png

454 :風吹けば名無し:2022/02/21(月) 23:39:20.27 ID:OV1QNkJm0.net
>>445
お目々キラキラでホンマ草

455 :風吹けば名無し:2022/02/21(月) 23:39:23.20 ID:xuW9BKPZ0.net
>>445
ぶっさ

456 :風吹けば名無し:2022/02/21(月) 23:39:26.83 ID:YMHZcF7+0.net
ジレンと超ブロリーの細胞取り込んだセルがラスボスなら納得やね🤔

457 :風吹けば名無し:2022/02/21(月) 23:39:29.87 ID:wF9jIFWB0.net
>>290
未来悟飯とかいうドラゴンボールにあるまじきガチシリアス
いつかスピンオフでガッツリ描いて欲しいわ

458 :風吹けば名無し:2022/02/21(月) 23:39:36.38 ID:MuovOhYK0.net
>>352
ブウの細胞取り込んだのか?

459 :風吹けば名無し:2022/02/21(月) 23:39:49.38 ID:+hkmg8v60.net
>>445
ここのページだけ見だ時だっさって思ってたけど動いたらめっちゃカッコよかったぞ我儘
神の気の超3みたいな感じやし能力もかっこええわ

460 :風吹けば名無し:2022/02/21(月) 23:39:55.82 ID:YhhP0+tP0.net
>>450
綺麗ではないよなw
わけわからんわ
クリリンで誤魔化してるだやろ

461 :風吹けば名無し:2022/02/21(月) 23:40:00.26 ID:fZ8EUJOW0.net
>>445
お目々パッチリがアカンわ
キラキラなのよりもまずそこやろ

462 :風吹けば名無し:2022/02/21(月) 23:40:02.32 ID:svYqZa+Y0.net
>>445
ミニ四駆とかやってそうな顔やな

463 :風吹けば名無し:2022/02/21(月) 23:40:19.45 ID:Z3AI5qXa0.net
あれ、超アニメから何年後だこれ

464 :風吹けば名無し:2022/02/21(月) 23:40:26.15 ID:VcKYsGYna.net
GTの敵が一番よかったよな

465 :風吹けば名無し:2022/02/21(月) 23:40:30.94 ID:H2fdHlCW0.net
>>453
二番目のベジータなんか眠そう

466 :風吹けば名無し:2022/02/21(月) 23:40:38.75 ID:vZeNVRUbM.net
悟天がだんだんヤムチャになっていくの好きじゃない

467 :風吹けば名無し:2022/02/21(月) 23:40:48.12 ID:xuW9BKPZ0.net
>>459
アニメ化もうしてんの?ヒーローズ??

468 :風吹けば名無し:2022/02/21(月) 23:40:53.62 ID:NlD0B7OJ0.net
>>34
パンに痛めつけられてブチギレた悟飯覚醒
アルティメットスーパーサイヤ人に変身してパンを新型セルと倒す

469 :風吹けば名無し:2022/02/21(月) 23:40:57.51 ID:+hkmg8v60.net
>>451
本来寿命とっくに尽きてた奴やし
あと消えたんじゃなくて人間じゃなくなったって話な?エアプがよ
>>450
どうです?泣けるでしょ?←泣けるけど?

470 :風吹けば名無し:2022/02/21(月) 23:41:04.34 ID:8483T2Wq0.net
悟飯が一番かっこいいのは私服で超サイヤ人なったときな
ショルダーバッグかけてるやつ

471 :風吹けば名無し:2022/02/21(月) 23:41:06.13 ID:fZ8EUJOW0.net
>>453
スーパーベビー1がダサすぎる

472 :風吹けば名無し:2022/02/21(月) 23:41:08.91 ID:cqo+RaJ0M.net
>>457
二大未来編の謎
・なぜ悟空はあの世から交信してこなかったのか
・なぜピッコロはわざわざ真っ先に殺されにいったのか

473 :風吹けば名無し:2022/02/21(月) 23:41:15.71 ID:+hkmg8v60.net
>>467
漫画の話

474 :風吹けば名無し:2022/02/21(月) 23:41:25.33 ID:curipCt20.net
>>77
こりゃきくちゆうきも負けるわ

475 :風吹けば名無し:2022/02/21(月) 23:41:25.54 ID:1vH6dSLl0.net
>>450
死んだ人生き返らせただけで片付けは地球人がやったやろ
そもそも疎遠云々だって原作ですら悟空は数年間ブルマ達と会ってないし接点無くなるやろ

476 :風吹けば名無し:2022/02/21(月) 23:41:27.04 ID:OjV4xwpx0.net
>>459
動くってどういうことや
漫画やろ?

477 :風吹けば名無し:2022/02/21(月) 23:41:28.19 ID:RA7EDF8i0.net
父さんとは違った方向で強くなるっていう伏線回収したのサンキュードラゴンボール

478 :風吹けば名無し:2022/02/21(月) 23:41:28.28 ID:huS+U8RO0.net
>>464
誰のことやねん
ベビー以外ゴミキャラしかいないだろ

479 :風吹けば名無し:2022/02/21(月) 23:41:40.66 ID:f1B+/kxh0.net
東映「よし、サプライズ用意したで、ゴテンクスや、これは喜ばれるやろうなあ」
客「悟飯新形態!」
客「セル!」
東映「」

480 :風吹けば名無し:2022/02/21(月) 23:41:43.91 ID:kBlSOFHT0.net
やっぱゴジータ4よ
https://youtu.be/A-Eb1tAczEk

481 :風吹けば名無し:2022/02/21(月) 23:41:45.48 ID:d2xAVZek0.net
子供悟飯のスーパーサイヤ人2が一番カッコいいよな?

482 :風吹けば名無し:2022/02/21(月) 23:41:49.63 ID:Hnvrt1BJa.net
身勝手と対なら我慢とかでよかったのでは

483 :風吹けば名無し:2022/02/21(月) 23:42:01.62 ID:VcKYsGYna.net
>>477
じゃあそれで

484 :風吹けば名無し:2022/02/21(月) 23:42:07.80 ID:I6FgUhbO0.net
>>445
何を思ってベジータの目キラキラにしたんだろうな

485 :風吹けば名無し:2022/02/21(月) 23:42:09.49 ID:cqo+RaJ0M.net
>>481
常識だよね

486 :風吹けば名無し:2022/02/21(月) 23:42:13.91 ID:Cr2Sw/7xa.net
ゴテンクス失敗した姿やんけ
活躍せんやろ

487 :風吹けば名無し:2022/02/21(月) 23:42:21.03 ID:s6UuxHk90.net
ベビーも正直ブウのパチもん感半端じゃなかったよな

488 :風吹けば名無し:2022/02/21(月) 23:42:22.58 ID:OV1QNkJm0.net
>>481
当たり前だよね

489 :風吹けば名無し:2022/02/21(月) 23:42:30.88 ID:1vH6dSLl0.net
復活の人造人間20号やな

490 :風吹けば名無し:2022/02/21(月) 23:42:38.47 ID:cqo+RaJ0M.net
>>480
見た目好き
舐めプ嫌い

491 :風吹けば名無し:2022/02/21(月) 23:42:44.79 ID:+hkmg8v60.net
>>476
このシーンは立ち止まってるシーンやん
動いてるシーンの話やろ頭悪いんかお前

492 :風吹けば名無し:2022/02/21(月) 23:42:59.96 ID:LX0lfgl1d.net
>>77
そこまで嫌いじゃないんだが
こんなもん立体化するより先に
やる事あるだろと思ってしまう

総レス数 492
96 KB
掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50
read.cgi ver 2014.07.20.01.SC 2014/07/20 D ★