2ちゃんねる スマホ用 ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50    

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

高卒「高卒でもまともな奴は居る!!」←どこに行ったら会えるの?

1 :風吹けば名無し:2022/02/18(金) 17:49:39.97 ID:OCxyRsmS0.net
40代以上はともかく、
30代以下でまともな高卒とか見たこと無いんだが?

学力云々以前に人としてなってない奴が多すぎる
例えば箸の持ち方が明らかにおかしいとか

2 :風吹けば名無し:2022/02/18(金) 17:49:58.87 ID:zVQBA8n90.net
ここ

3 :風吹けば名無し:2022/02/18(金) 17:50:18.82 ID:NnsXdFOe0.net
自動車メーカー
高卒わんさか

4 :風吹けば名無し:2022/02/18(金) 17:50:37.47 ID:aqfHEX3oa.net
すまん普通社会人になったら高卒の人と会う事なくね?

5 :風吹けば名無し:2022/02/18(金) 17:50:56.16 ID:kbpwDTRDd.net
うちの下請け優秀な人多いで
電気工事関係の人はそれなりの頭あるわ

6 :風吹けば名無し:2022/02/18(金) 17:51:14.39 ID:OCxyRsmS0.net
>>3
それって工場作業員(笑)の中ではまともなだけだよねwwwwwwwwww

7 :風吹けば名無し:2022/02/18(金) 17:51:40.82 ID:OCxyRsmS0.net
>>4
それどころか成人式以降会ってない

8 :風吹けば名無し:2022/02/18(金) 17:51:56.02 ID:h9r2ulGF0.net
なんJで煽りカスしてるじてんでまともじゃないやん

9 :風吹けば名無し:2022/02/18(金) 17:51:57.72 ID:OCxyRsmS0.net
>>5
でも、ブルーカラーじゃんwwwww

10 :風吹けば名無し:2022/02/18(金) 17:52:16.34 ID:0QNvGs9lM.net
大学

11 :風吹けば名無し:2022/02/18(金) 17:52:21.21 ID:OCxyRsmS0.net
>>8
高卒は人じゃないからセーフ

12 :風吹けば名無し:2022/02/18(金) 17:52:37.58 ID:OCxyRsmS0.net
>>10
卒業見込みは除く

13 :風吹けば名無し:2022/02/18(金) 17:53:03.27 ID:dLlfam6mp.net
https://i.imgur.com/BXRflIt.jpg


これほんま草

14 :風吹けば名無し:2022/02/18(金) 17:53:05.68 ID:QZ+35GoaM.net
>>4
働いたこと無さそう

15 :風吹けば名無し:2022/02/18(金) 17:53:24.24 ID:OCxyRsmS0.net
高卒は勉強が出来ないんだからせめてテーブルマナーくらいはまともに出来るようになってくれwwwww

16 :風吹けば名無し:2022/02/18(金) 17:53:41.00 ID:BlILFomkM.net
高卒って昭和やろ

17 :風吹けば名無し:2022/02/18(金) 17:53:44.03 ID:h9r2ulGF0.net
>>11
言ってることが既にね…

18 :風吹けば名無し:2022/02/18(金) 17:53:47.58 ID:OCxyRsmS0.net
>>13

絶対無いよなwwwww

19 :風吹けば名無し:2022/02/18(金) 17:54:23.93 ID:OCxyRsmS0.net
>>14
高卒となんか関わらんほうがええ

20 :風吹けば名無し:2022/02/18(金) 17:54:47.50 ID:OCxyRsmS0.net
>>16
平成生まれで高卒とかあり得ないよなwwwwwwwwwwwwwww

21 :風吹けば名無し:2022/02/18(金) 17:55:00.80 ID:OCxyRsmS0.net
>>17
高卒イライラで草

22 :風吹けば名無し:2022/02/18(金) 17:55:02.56 ID:ZnFUckSFd.net
許してやってくれ
このイッチは学歴しか誇れないニートの勉強がちょっとできるだけで自発的に行動が出来ないタイプの無能なんだ

23 :風吹けば名無し:2022/02/18(金) 17:55:21.69 ID:dLlfam6mp.net
別に見下すつもりはないけど
察してまうことはあるよな

立ち振る舞いから高卒っぽいなと思うと大体高卒だったりする

24 :風吹けば名無し:2022/02/18(金) 17:55:32.40 ID:i8Zz1dNW0.net
専門職は割とまとも
中卒で修行みたいな
それ以外はカス

25 :風吹けば名無し:2022/02/18(金) 17:55:45.98 ID:OCxyRsmS0.net
>>22
有名大企業の正社員ですまんwwwww

26 :風吹けば名無し:2022/02/18(金) 17:55:46.97 ID:QZ+35GoaM.net
>>1
>40代以上はともかく、
30代以下でまともな高卒とか見たこと無いんだが?
学力云々以前に人としてなってない奴が多すぎる
例えば箸の持ち方が明らかにおかしいとか

>>7
>それどころか成人式以降会ってない

自分が何言ってるのかも分かってなさそうなんやが……

27 :風吹けば名無し:2022/02/18(金) 17:55:59.49 ID:JWnKzJ8Tr.net
学歴スレっていつ見ても同じだよな
なんJ界のサザエさんや

28 :風吹けば名無し:2022/02/18(金) 17:56:05.66 ID:QZt1Y2pE0.net
マーケだけど先輩に高卒いるわ
部下後輩が早稲田とか慶應とかだから飲むと和気あいあいと学歴いじりされとる

29 :風吹けば名無し:2022/02/18(金) 17:56:15.09 ID:OCxyRsmS0.net
>>23
それなwwwwwwwwww
履歴書見なくても立ち振舞いでわかるwwwwwwwwww

30 :風吹けば名無し:2022/02/18(金) 17:56:25.52 ID:i8Zz1dNW0.net
>>26
脳内に居るのでセーフ

31 :風吹けば名無し:2022/02/18(金) 17:56:57.36 ID:+V1BZ1MG0.net
>>13
俺達のなんjが……😭

32 :風吹けば名無し:2022/02/18(金) 17:57:30.48 ID:Z4UIP6IG0.net
(*^◯^*)「高卒でもまともな投手は居る!!」

33 :風吹けば名無し:2022/02/18(金) 17:57:37.85 ID:f5bvwtAQM.net
>>13
Googleのサジェストって学歴の話になると急に願望出てくるよな
こないだ宮城大って売ったら「頭いい」って出てきたわ

34 :風吹けば名無し:2022/02/18(金) 17:57:57.04 ID:OCxyRsmS0.net
>>24
専門職?
全部ブルーカラーやろ
>>26
だから成人式以外で高卒に会える所を聞いてるんやぞ、高卒

35 :風吹けば名無し:2022/02/18(金) 17:58:33.66 ID:J5PB/KQwa.net
メーカーの営業とかやってたら現場と打ち合わせするし色んなお客さんと会うし
中卒から大学院卒まで様々な人と話しする機会あるぞ
後地元の連れとかも高卒の子やFランの子おるやろ?

36 :風吹けば名無し:2022/02/18(金) 17:58:53.86 ID:OCxyRsmS0.net
>>32
結局高卒は身体を動かす仕事しか出来ないんだなwwwwwwwwww

37 :風吹けば名無し:2022/02/18(金) 17:59:12.50 ID:fyxDnr/WF.net
そらまともな環境に居ない人はまともな高卒を見つけることは出来ないやろ

38 :風吹けば名無し:2022/02/18(金) 17:59:48.65 ID:aqgdY0lvM.net
>>13
えぇ…

39 :風吹けば名無し:2022/02/18(金) 17:59:57.14 ID:zOTF33DwM.net
箸の持ち方の悪い高卒と会う機会ってどういう状況?
店員の態度がどうとかならまだしも箸を持つの見るとか普段から会ってるよね
スレタイと矛盾してる

40 :風吹けば名無し:2022/02/18(金) 18:00:05.76 ID:OCxyRsmS0.net
>>37
まともな環境=周りに高卒が居ない

41 :風吹けば名無し:2022/02/18(金) 18:00:28.37 ID:G6bKpNYe0.net
ここにおるやろ😡😡😡
差別すんな死ね😡😡😡😡

42 :風吹けば名無し:2022/02/18(金) 18:00:41.71 ID:OCxyRsmS0.net
>>39
だから成人式の飲み会言うとるやろ高卒

43 :風吹けば名無し:2022/02/18(金) 18:00:47.78 ID:NnsXdFOe0.net
>>6
年収1000万だからなあ

44 :風吹けば名無し:2022/02/18(金) 18:00:49.35 ID:qdOMAOh7d.net
でもお前ニートじゃん

45 :風吹けば名無し:2022/02/18(金) 18:00:49.76 ID:pW4wX977a.net
今日もスレ伸ばし頑張るんやで

46 :風吹けば名無し:2022/02/18(金) 18:01:07.40 ID:OCxyRsmS0.net
>>41
お前が死ねよ高卒wwwwwwwwww

47 :風吹けば名無し:2022/02/18(金) 18:01:10.51 ID:r6B8YNzMM.net
>>29
やってしまいましたなぁ

48 :風吹けば名無し:2022/02/18(金) 18:01:34.96 ID:OCxyRsmS0.net
>>43
高卒が?wwwww
ナイナイwwwwwwwwww

49 :風吹けば名無し:2022/02/18(金) 18:02:03.55 ID:k11IWT7m0.net
色々あって技術職になった高卒の先輩居たけどめっちゃ頼りになったし尊敬してたわ

50 :風吹けば名無し:2022/02/18(金) 18:02:04.37 ID:OCxyRsmS0.net
>>44
ちげーよ有名大企業の正社員だわ

51 :風吹けば名無し:2022/02/18(金) 18:02:04.41 ID:IoSg9H7d0.net
もいさしてこいつ自身が高卒なんじゃ

52 :風吹けば名無し:2022/02/18(金) 18:02:17.12 ID:PZCK2pyZd.net
誰も野球の話でアフィの対立煽りを潰そうとしない
終わりやね、なんJも終わりやね

53 :風吹けば名無し:2022/02/18(金) 18:02:24.79 ID:OCxyRsmS0.net
>>49
技術職wwwwwwwwww

54 :風吹けば名無し:2022/02/18(金) 18:02:42.58 ID:OCxyRsmS0.net
>>51
ひらがなもろくに打てない高卒wwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwww

55 :風吹けば名無し:2022/02/18(金) 18:02:52.32 ID:OCxyRsmS0.net
>>47
なにがや

56 :風吹けば名無し:2022/02/18(金) 18:03:02.75 .net
博士取得ワイ高みの見物

57 :風吹けば名無し:2022/02/18(金) 18:03:12.88 ID:0OXowYA1a.net
高卒でも優秀な奴はいる→わかる
大卒でも使えない奴はいる→わかる
大卒より高卒の方が使える→???

58 :風吹けば名無し:2022/02/18(金) 18:03:16.83 ID:NfIG3Z/1M.net
高卒どこに行ったら会えるの?
高卒は箸の持ち方悪いし

イッチ高卒と飯食べに行ってるやん
あるいは職場で一緒に食べてるか
どこに行ったら会えるとかウソついちゃって

59 :風吹けば名無し:2022/02/18(金) 18:03:34.93 ID:dFcHaVsGM.net
偏見やけどその辺の女子大の女より高卒の子のほうがかわいげあって仕事もやってくれるイメージや

60 :風吹けば名無し:2022/02/18(金) 18:03:43.42 ID:/ttrkjop0.net
うちの会社来たら会えるで
高卒しかおらんけど物理シミュレーター作って大企業に売りまくっとる

61 :風吹けば名無し:2022/02/18(金) 18:03:55.46 ID:VOym28P+0.net
煽って伸ばしたいんだろうけどガチで効く奴はわざわざこんなスレ開かないんだよなぁ

62 :風吹けば名無し:2022/02/18(金) 18:04:20.05 ID:OCxyRsmS0.net
>>58
成人式のあとの飲み会行ったら高卒おるやろ

63 :風吹けば名無し:2022/02/18(金) 18:04:36.03 ID:OCxyRsmS0.net
>>57
やめたれwwwwwwwwww

64 :風吹けば名無し:2022/02/18(金) 18:05:00.40 ID:OCxyRsmS0.net
>>59
女はそれでええわ
問題は男や

65 :風吹けば名無し:2022/02/18(金) 18:05:04.80 ID:haMDDNCC0.net
ワイの知り合いで高卒言うたら工業高校行った奴と高卒で公務員試験に受かって公務員になった奴しか知らんな
希少種やと思う

66 :風吹けば名無し:2022/02/18(金) 18:05:14.62 ID:OCxyRsmS0.net
>>60
高卒乙wwwwwwwwwwwwwww

67 :風吹けば名無し:2022/02/18(金) 18:05:40.34 ID:0OXowYA1a.net
ワイ高卒やけど単純作業なら大卒より給料安くて休出残業も好んで手を挙げるから使いやすいって褒められた🤗

68 :風吹けば名無し:2022/02/18(金) 18:06:01.01 ID:rX9t2tC40.net
まあ金銭的な事情とかで高卒になったやつが優秀なのはおるやろな
ただ高校時代に遊び呆けて大学いけんかったやつとか、低学歴は優秀なやつおらんわ

69 :風吹けば名無し:2022/02/18(金) 18:06:04.45 ID:OCxyRsmS0.net
>>65
普通はそうやで
どんなアホでも家庭環境まともなら専門くらい行くからな

70 :風吹けば名無し:2022/02/18(金) 18:06:07.51 ID:CkoHksMs0.net
高卒やけどやりたいことやってなったものやし気にして無いわ

71 :風吹けば名無し:2022/02/18(金) 18:06:24.55 ID:OCxyRsmS0.net
>>67
泣けるわwwwww

72 :風吹けば名無し:2022/02/18(金) 18:06:56.38 ID:0YEVlxOv0.net
ちな学歴別「喫煙率」がこれや

 中でも25〜34歳の若い世代の差が大きい。
男性は中卒の喫煙率が68・4%、高卒が55・9%に対し、
大卒は36・5%、大学院卒は19・4%。
https://www.asahi.com/articles/DA3S12929206.html

73 :風吹けば名無し:2022/02/18(金) 18:06:59.41 ID:OCxyRsmS0.net
>>70
YOUは何しに高卒に?wwwwwwwwww

74 :風吹けば名無し:2022/02/18(金) 18:07:14.65 ID:OCxyRsmS0.net
>>72
ほらな

総レス数 74
15 KB
掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50
read.cgi ver 2014.07.20.01.SC 2014/07/20 D ★