2ちゃんねる スマホ用 ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50    

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

日東駒専産近甲龍←ここら辺の大学の奴ら

1 :風吹けば名無し:2022/02/15(火) 01:40:24.90 ID:UaAhzxYkr.net
頭悪すぎてビビる

2 :風吹けば名無し:2022/02/15(火) 01:40:42.80 ID:UaAhzxYkr.net
マーチ関関同立とめちゃくちゃ差あると思うわ

3 :風吹けば名無し:2022/02/15(火) 01:40:53.38 ID:5K+cqMqMM.net


4 :風吹けば名無し:2022/02/15(火) 01:41:05.02 .net
進学校の落ちこぼれがいくところだからな

5 :風吹けば名無し:2022/02/15(火) 01:41:08.75 ID:wKNzLVf+d.net
なお都内偏差値70程度の高校のボリューム層の模様

6 :風吹けば名無し:2022/02/15(火) 01:41:15.85 ID:YMIg/mCMd.net
どこも目くそ鼻くそ
ちな京

7 :風吹けば名無し:2022/02/15(火) 01:41:20.59 ID:UaAhzxYkr.net
>>5
んなわけねえだろ

8 :風吹けば名無し:2022/02/15(火) 01:41:24.99 ID:02j17Su70.net
むしろ日本語話せるんやなってびっくりしたわ

9 :風吹けば名無し:2022/02/15(火) 01:41:38.08 ID:YMIg/mCMd.net
>>5
そこらやとマーチやね

10 :風吹けば名無し:2022/02/15(火) 01:41:38.10 ID:crBYPSm60.net
高校の偏差値で言うと48くらい

11 :風吹けば名無し:2022/02/15(火) 01:41:44.24 ID:UaAhzxYkr.net
ちなワイは千葉大

12 :風吹けば名無し:2022/02/15(火) 01:41:47.56 ID:02j17Su70.net
>>5
60程度のボリューム層やろ

13 :風吹けば名無し:2022/02/15(火) 01:41:54.38 ID:3NO/9D3T0.net
大学を名乗るのもおこがましい

14 :風吹けば名無し:2022/02/15(火) 01:42:02.45 ID:AwGZlmrb0.net
南山大学のワイ 高見の見物

15 :風吹けば名無し:2022/02/15(火) 01:42:03.40 ID:Z3YpwKLk0.net
>>4
それはない
それはマーチだ

16 :風吹けば名無し:2022/02/15(火) 01:42:10.27 ID:02j17Su70.net
>>10
もうちょっと上やろ

17 :風吹けば名無し:2022/02/15(火) 01:42:15.22 ID:roCqUamy0.net
>>11
学生証ハラデイ

18 :風吹けば名無し:2022/02/15(火) 01:42:23.89 ID:UaAhzxYkr.net
というか国公立と私立ってめちゃくちゃ差あるよな
私立アホ多すぎ

19 :風吹けば名無し:2022/02/15(火) 01:42:35.17 ID:UaAhzxYkr.net
>>17
めんどい

20 :風吹けば名無し:2022/02/15(火) 01:42:35.25 ID:BjtuY4X/M.net
>>6
都産業大学

21 :風吹けば名無し:2022/02/15(火) 01:42:51.42 ID:02j17Su70.net
>>14
南山って獨協程度なのに名古屋じゃイキれるのお得よな

22 :風吹けば名無し:2022/02/15(火) 01:42:51.64 ID:Za+MscxiM.net
ニッコマ産近甲龍は腐っても偏差値50〜55はあるけど
偏差値50切ってる国公立はええんか?

23 :風吹けば名無し:2022/02/15(火) 01:42:52.10 ID:Ii4AAKV0d.net
すまんな🥴

24 :風吹けば名無し:2022/02/15(火) 01:42:54.56 ID:sgmCpA4b0.net
ワイ東洋大、就活負け組で泣く

25 :風吹けば名無し:2022/02/15(火) 01:43:03.45 ID:roCqUamy0.net
>>19
千葉(商科)大学なんやろ🤣

26 :風吹けば名無し:2022/02/15(火) 01:43:14.14 ID:02j17Su70.net
>>24
東洋ならまだええやん

27 :風吹けば名無し:2022/02/15(火) 01:43:34.00 ID:yPNDBem/d.net
>>21
MARCHクラスちゃうの?

28 :風吹けば名無し:2022/02/15(火) 01:43:35.25 ID:roCqUamy0.net
>>23
どこ?

29 :風吹けば名無し:2022/02/15(火) 01:43:43.19 ID:OfJi4wzLa.net
>>10
高校から大学で偏差値5は下がるやろ
偏差値60の自称進がいくとこやろ

30 :風吹けば名無し:2022/02/15(火) 01:43:52.35 ID:wKNzLVf+d.net
>>12
偏差値60では厳しいやろ
ボリューム層ってその高校ご自慢の進学実績にほぼ載らんような層やで?

31 :風吹けば名無し:2022/02/15(火) 01:44:12.68 ID:roCqUamy0.net
獨協ってどんくらいなん?
成成明学くらい?

32 :風吹けば名無し:2022/02/15(火) 01:44:18.05 ID:sgmCpA4b0.net
ワイはニッコマやけど高校の偏差値カスだったからヒーローやったで
MARCHはワイが馬鹿すぎて落ちたわ

33 :風吹けば名無し:2022/02/15(火) 01:44:27.73 ID:aaxnh/K5M.net
>>22
わかってTVのルールがあれば偏差値50後半はちくからセーフ

34 :風吹けば名無し:2022/02/15(火) 01:44:33.59 ID:TSy49Omyr.net
>>22
国公立と私立の偏差値同じだと思ってんの?
同じ偏差値50でも私立のほうが圧倒的にアホやぞ

35 :風吹けば名無し:2022/02/15(火) 01:44:43.89 ID:OfJi4wzLa.net
>>26
東洋って日東駒専の中で抜けてるん?どこが強いんや

36 :風吹けば名無し:2022/02/15(火) 01:44:52.45 ID:MrMkNc+70.net
中高一貫校で中学偏差値42→高校偏差値60やったけど一番多かったのは日東駒専やな
6割にっコマ3割マーチ1割上位って感じ

37 :風吹けば名無し:2022/02/15(火) 01:45:01.98 ID:RZ+iDn7m0.net
ワイ春日部高校からの専修やわ
浪人禁止だったのがいかんかった

38 :風吹けば名無し:2022/02/15(火) 01:45:07.55 ID:EB/JwyXA0.net
東北学院、南山、広島修道、松山、福岡、西南学院

こいつらは?

39 :風吹けば名無し:2022/02/15(火) 01:45:09.34 ID:B0prVrPW0.net
でも日大抜けてるよね

40 :風吹けば名無し:2022/02/15(火) 01:45:20.61 ID:02j17Su70.net
>>27
河合塾45.0〜57.5だからそれはないかな
名古屋での扱いはMARCHだけど学力だと獨協や武蔵に劣ってる

41 :風吹けば名無し:2022/02/15(火) 01:45:33.61 ID:hwH6EUcfd.net
すまんがニッコマ生って就活とかで学歴コンプ発動したりするもんなの?

42 :風吹けば名無し:2022/02/15(火) 01:45:56.87 ID:woMZqTl70.net
ワイ小学校からやけど小学校から○○ですっていうとええとこの子やねってなるし内進かどうか次第じゃね?
出身階層が重要やし公立中高上がりとか見下してる

43 :風吹けば名無し:2022/02/15(火) 01:45:58.44 ID:1fa1tYxM0.net
関大と近大ってまだまだ差は大きいんか?

44 :風吹けば名無し:2022/02/15(火) 01:46:09.75 ID:5Z61BOGe0.net
共産だけはやめとけ

45 :風吹けば名無し:2022/02/15(火) 01:46:13.96 ID:hwH6EUcfd.net
現役のニッコマ生って学歴コンプあるんかな

46 :風吹けば名無し:2022/02/15(火) 01:46:21.38 ID:OfJi4wzLa.net
日東駒専の法学やと日大の次に専修かと思いきや実績は東洋のがある謎

47 :風吹けば名無し:2022/02/15(火) 01:46:25.67 ID:RopyyUUg0.net
醜い争いやなぁ

48 :風吹けば名無し:2022/02/15(火) 01:46:32.29 ID:wKNzLVf+d.net
>>38
◯◯の早慶←◯◯には地域名が入る

49 :風吹けば名無し:2022/02/15(火) 01:46:36.89 ID:9Czpdj+k0.net
東京電機大学←これは?

50 :風吹けば名無し:2022/02/15(火) 01:46:37.13 ID:BO8pmlpy0.net
>>38
偏差値に差がありすぎだろ
南山と西南学院は偏差値60前後の名門校だがあとはうんこや

51 :風吹けば名無し:2022/02/15(火) 01:47:11.30 ID:02j17Su70.net
>>35
東洋>日大≧駒沢=専修かな

52 :風吹けば名無し:2022/02/15(火) 01:47:12.71 ID:VF381Hwg0.net
ワイ大阪府立大学工学域高み

53 :風吹けば名無し:2022/02/15(火) 01:47:32.29 ID:4s2SOaW10.net
富山大学やが高みの見物してええか?

54 :風吹けば名無し:2022/02/15(火) 01:47:41.04 ID:9vDXfWwwd.net
近畿大学を舐めるなよ

図書館に2万冊以上の漫画があるんやぞ

55 :風吹けば名無し:2022/02/15(火) 01:48:03.37 ID:elJjDk5nM.net
日大法受かったけどダメなのやっぱり、、

56 :風吹けば名無し:2022/02/15(火) 01:48:06.83 ID:9f61BIwCd.net
>>49
ワイ千葉工大、高みの見物

57 :風吹けば名無し:2022/02/15(火) 01:48:18.09 ID:OfJi4wzLa.net
日東駒専の理系行く謎

58 :風吹けば名無し:2022/02/15(火) 01:48:21.64 ID:02j17Su70.net
>>50
南山と西南学院だったら南山のが上やし
西南学院は日東駒専レベルやろ

59 :風吹けば名無し:2022/02/15(火) 01:49:10.81 ID:XJDjjAgga.net
仲良い5人で関大受けて簡単すぎて猿でも受かるなぁこれってはしゃいでたらワイ以外落ちてめっちゃ気まずかった

60 :風吹けば名無し:2022/02/15(火) 01:49:34.25 ID:02j17Su70.net
>>54
普通に羨ましい

61 :風吹けば名無し:2022/02/15(火) 01:49:37.04 ID:hwH6EUcfd.net
>>55
ダメって何が?

62 :風吹けば名無し:2022/02/15(火) 01:49:40.37 ID:CL/DDWE/d.net
>>45
一年の頃に彼女が青学落ちてここ通ってる話よくしてきたからコンプある人もおるんちゃうか🤔

63 :風吹けば名無し:2022/02/15(火) 01:49:50.98 ID:FPKUHLoK0.net
>57 日大の生産工って結構すごいんやなかった?

64 :風吹けば名無し:2022/02/15(火) 01:50:02.92 ID:nfCAlRQl0.net
帝京文系卒やけどどんなイメージ?

65 :風吹けば名無し:2022/02/15(火) 01:50:11.79 ID:9vDXfWwwd.net
>>60
しかも近畿大学にはすき家もあるぞ
チー牛には最高の環境や

66 :風吹けば名無し:2022/02/15(火) 01:50:12.53 ID:9Czpdj+k0.net
>>56
すごいね
電大じゃ敵わないよ

67 :風吹けば名無し:2022/02/15(火) 01:50:14.78 ID:elJjDk5nM.net
>>61
いやまたこんなスレで馬鹿にされて
辛えなあって

68 :風吹けば名無し:2022/02/15(火) 01:50:38.36 ID:qaRpumvV0.net
>>59
私立はめちゃくちゃ簡単だけど高得点取らんといかんからあるあるなんよな特に併願だと

69 :風吹けば名無し:2022/02/15(火) 01:50:40.82 ID:02j17Su70.net
>>55
なんもダメじゃないやろ
なりたいものになれれば

70 :風吹けば名無し:2022/02/15(火) 01:50:51.43 ID:OfJi4wzLa.net
>>67
そこが第1志望ならええんやない?
滑り止めでとかならあれやが

71 :風吹けば名無し:2022/02/15(火) 01:51:09.00 ID:B0prVrPW0.net
ジャパン大学はいいぞ

72 :風吹けば名無し:2022/02/15(火) 01:52:03.55 ID:elJjDk5nM.net
>>69
まあ地方公務員になりたいから
目的とはなかなか合った大学やからな、、、いいかもな、うん
>>70
滑り止めや、、、、マーチいきだかった

73 :風吹けば名無し:2022/02/15(火) 01:52:16.18 ID:+oQCSgL0M.net
高校2年生なんやけど理系やしパンフレットとかそろそろ請求したほうがええよな

74 :風吹けば名無し:2022/02/15(火) 01:52:39.21 ID:K2bTgi100.net
アホが必死になって勉強したか凡人が怠けてそのレベルになったかのどちらか

75 :風吹けば名無し:2022/02/15(火) 01:52:41.73 ID:02j17Su70.net
>>67
馬鹿にされる知名度があるっていいことやん
誰がものつくり大学や日本工業大学のためにスレたてる?

76 :風吹けば名無し:2022/02/15(火) 01:52:49.16 ID:1fa1tYxM0.net
>>71
東洋と比べてどうなんや

77 :風吹けば名無し:2022/02/15(火) 01:52:54.23 ID:qQkZ6HxRd.net
正味Fランでもなんとかなるしな
超大企業目指さなければ大半が大卒高卒でライン引いてるわ

78 :風吹けば名無し:2022/02/15(火) 01:53:02.32 ID:B0prVrPW0.net
日大は腐っても総合大学だからな

79 :風吹けば名無し:2022/02/15(火) 01:53:12.70 ID:IA9Jvw+m0.net
産近甲龍はまだギリやと思ってる それ未満のやつがほんまにやばいの多いと感じてる

80 :風吹けば名無し:2022/02/15(火) 01:53:18.14 ID:9vuLQfOer.net
言うて偏差値62ぐらいの高校のボリューム層やろ

81 :風吹けば名無し:2022/02/15(火) 01:53:20.92 ID:9vDXfWwwd.net
 近畿大学の情報学部はすごいぞ

 近畿大学は11月26日に、Apple認定の教育トレーニングセンター「Apple Authorized Training Center for Education」(AATCE)を日本で初めて開設(東大阪キャンパス アカデミックシアター1階)した。

  座席数は18席(iMacが使用できる席数)。設備として、iMac18台、iPad13台、iPhone10台、Apple Watch3台、AirPods6台、Apple Pencil13本、Apple TV1台、HomePod mini2台を用意する。

  同大学によると、2022年4月の情報学部開設に合わせ、プログラミング能力の全学的な向上を図るべくAATCEをオープンすることになったという。

82 :風吹けば名無し:2022/02/15(火) 01:53:28.47 ID:S/5XUAd/0.net
>>59
お前だけ落ちてたら笑い話やがそれはしんどすぎる
ちなみにどこ行ったんや?

83 :風吹けば名無し:2022/02/15(火) 01:53:28.83 ID:elJjDk5nM.net
>>75
まあ馬鹿されとるだけまだまだ花があるのかもな
人気者にアンチがつくのと一緒で

84 :風吹けば名無し:2022/02/15(火) 01:53:35.80 ID:B0prVrPW0.net
>>76
東洋も医学部あったっけ?

85 :風吹けば名無し:2022/02/15(火) 01:53:37.48 ID:XJDjjAgga.net
>>68
そう簡単な年やと8割ぐらい必要やったわ確か

86 :風吹けば名無し:2022/02/15(火) 01:53:38.50 ID:INFKbJDz0.net
慶應みたいに犯罪しないし採用するなら一番良い

87 :風吹けば名無し:2022/02/15(火) 01:53:46.57 ID:ZFVh/migd.net
ワイニッコマやけどガチで頭悪いで
そんなワイでも入れるからネットでバカにされてるんや
身をもってニッコマのアホさがわかった

88 :風吹けば名無し:2022/02/15(火) 01:53:52.87 ID:1fa1tYxM0.net
>>64
田村亮子

89 :風吹けば名無し:2022/02/15(火) 01:53:53.83 ID:S/5XUAd/0.net
>>71
略称はジャパ大か?

90 :風吹けば名無し:2022/02/15(火) 01:53:55.31 ID:zlQkx1IK0.net
マーカンや駅弁すら受からないのは流石に勉強不足としか言えんわ

91 :風吹けば名無し:2022/02/15(火) 01:53:59.77 ID:XJDjjAgga.net
>>82
同や

92 :風吹けば名無し:2022/02/15(火) 01:54:37.46 ID:ULoHJdxtd.net
日大と近大は存在感デカい
東洋もそれなりに

93 :風吹けば名無し:2022/02/15(火) 01:54:40.17 ID:B0prVrPW0.net
わからんしどうでもいいが結論

94 :風吹けば名無し:2022/02/15(火) 01:54:47.28 ID:S/5XUAd/0.net
>>84
ないよ
日東駒専産近甲龍で医学部あるのは日近だけや

95 :風吹けば名無し:2022/02/15(火) 01:55:02.60 ID:2lX47uh4d.net
あんまり学歴が下のやつと接する機会がないわ

バイトも大学近辺やと同じ大学しかおらんし
インターンとか就活でも下の学歴はいないし
就職したら下の学歴はもうどこにもいないし


中学の同窓会が唯一の機会やないか

96 :風吹けば名無し:2022/02/15(火) 01:55:27.66 ID:9f61BIwCd.net
>>66
芝浦>都市大>千葉工>工学院>日大理工>電機大
こんなイメージやな

97 :風吹けば名無し:2022/02/15(火) 01:55:30.30 ID:S/5XUAd/0.net
>>91
やるやん
国立落ちならドンマイやが

98 :風吹けば名無し:2022/02/15(火) 01:55:30.88 ID:02j17Su70.net
>>92
ニッコマは受けなかったのに近大にはなぜか憧れあったわ
宣伝がうまいよな

99 :風吹けば名無し:2022/02/15(火) 01:55:49.60 ID:elJjDk5nM.net
>>90
正直そうや 
高校偏差値62やが高3まではコツコツやってたけどみんなが受験生になっていく姿を見て何故か怖くなって逃げ出してしまった
そのまま赤本も解かずぶっつけ本番で日本大学うけたもん
こんなのでMARCH志望なんていうの失格だな

100 :風吹けば名無し:2022/02/15(火) 01:55:53.22 ID:LE7zS88Ud.net
>>99
うんちグエンんじぇエロいスタジアム肉便器、末尾を0に変えて自演犯してエロいたW💦3ちんこ管理人降臨&自演失敗まんこ👶🏿

101 :風吹けば名無し:2022/02/15(火) 01:55:54.74 ID:2lX47uh4d.net
頭悪いかどうかもわからん
実態がわからんしどこで働いてるかもイメージつかん

102 :風吹けば名無し:2022/02/15(火) 01:56:07.44 ID:S/5XUAd/0.net
>>98
さすが出願数No.1なだけあるな

103 :風吹けば名無し:2022/02/15(火) 01:56:21.18 ID:9vDXfWwwd.net
近畿大学は産近甲龍ではなく関関同立に近づきつつあるしな

まさにコスパのいい大学やぞ

104 :風吹けば名無し:2022/02/15(火) 01:56:26.07 ID:02j17Su70.net
>>96
都市大ってそんなすごいんか
Fかとおもてた

105 :風吹けば名無し:2022/02/15(火) 01:56:35.91 ID:ZWLPX7AzM.net
>>99
ワイかな
ここぞというときに逃げ出したくなるのなんなんやろ

106 :風吹けば名無し:2022/02/15(火) 01:56:41.19 ID:d601MT9n0.net
なんjではバカにされとるが、教科書の内容8割くらい理解しとる層やろ?
十分優秀やないか

107 :風吹けば名無し:2022/02/15(火) 01:57:05.96 ID:woMZqTl70.net
駅弁なら産近甲龍でよくね?
割とほんきで国立信仰が理解できないというか
マッマ世代なんかは特にブランド信仰多いし付属で私大小中高生かせる家庭も多いやんな

108 :風吹けば名無し:2022/02/15(火) 01:57:22.35 ID:dOG8589Od.net
とやうのほ

109 :風吹けば名無し:2022/02/15(火) 01:57:24.83 ID:gP48tfjP0.net
>>38
修道なんてウンコオブウンコよ

110 :風吹けば名無し:2022/02/15(火) 01:57:47.63 ID:S/5XUAd/0.net
>>99
逆にワイは現役の時は全く勉強しなかったが浪人で本気出して関関同立受かったから良かったわ

111 :風吹けば名無し:2022/02/15(火) 01:57:48.43 ID:OrTnmhOl0.net
人生楽しそう

112 :風吹けば名無し:2022/02/15(火) 01:57:57.97 ID:02j17Su70.net
>>107
駅弁のが就職ええんやないの

113 :風吹けば名無し:2022/02/15(火) 01:58:09.19 ID:OG9Y5vI60.net
>>104
芝浦以外みんなFやぞ

114 :風吹けば名無し:2022/02/15(火) 01:58:13.79 ID:U9E/OszR0.net
専修出て何年も経つけど、久々に九段下通ったら新しい校舎出来てて草

115 :風吹けば名無し:2022/02/15(火) 01:58:20.44 ID:dOG8589Od.net
東洋と専修絶対受かったんやが専修のが強い学部ってある?

116 :風吹けば名無し:2022/02/15(火) 01:58:28.37 ID:guKZksPF0.net
TGU出身のワイ、低みの見物

117 :風吹けば名無し:2022/02/15(火) 01:58:30.18 ID:elJjDk5nM.net
>>105
これダメだよな なんなんやろ
普通は期限が近づくたびに頑張るのに
ワイの場合は怖くなって逃げ出しちゃう
例えば赤本を解いて合格点数との乖離を受け入れるのが怖いみたいな 直したい 絶対治さなきゃ就職詰むと感じてる

118 :風吹けば名無し:2022/02/15(火) 01:58:34.02 ID:udnZqva5M.net
>>107
文系ならともかく理系でそんなこと言うとガイジ扱いされる

119 :風吹けば名無し:2022/02/15(火) 01:58:36.60 ID:P2wQTg2Id.net
童磨「交尾犯してる最中に斬り強姦か強姦からグエンエロいでおっぱいイくれよ(パンパン)」しレイプのぶ「ンッ…カ…ナヲ…アンッ…」

120 :風吹けば名無し:2022/02/15(火) 01:58:43.32 ID:S/5XUAd/0.net
>>107
関西が地元じゃないなら駅弁でええんちゃうか
マー関なら上京するべきやと思うけど

121 :風吹けば名無し:2022/02/15(火) 01:59:05.37 ID:uPbNRve80.net
>>43
近大伸びているらしい
昔は甲南よりも下やったのに

122 :風吹けば名無し:2022/02/15(火) 01:59:25.09 ID:xocbpSPB0.net
京産ワイ、高みの見物

123 :風吹けば名無し:2022/02/15(火) 01:59:28.30 ID:icTMpRJIa.net
>>4
下位進学校の落ちこぼれやな

124 :風吹けば名無し:2022/02/15(火) 01:59:43.99 ID:S/5XUAd/0.net
>>43
昔よりは縮まってそうやけどまだまだ意識的には関関同立の壁はでかそう

125 :風吹けば名無し:2022/02/15(火) 01:59:44.52 ID:elJjDk5nM.net
>>110
浪人成功してよかったね
ワイは多分耐えられない
無理 潰れちゃう、、だから浪人はしない

126 :風吹けば名無し:2022/02/15(火) 01:59:55.30 ID:b5sod3Xf0.net
高校偏差値76ワイ、成蹊

127 :風吹けば名無し:2022/02/15(火) 02:00:05.87 ID:9vDXfWwwd.net
>>121
近大はキャンパスも偏差値も伸びてるからな
もう産甲龍の仲間ではないんよ

128 :風吹けば名無し:2022/02/15(火) 02:00:31.81 ID:oeIxv1XU0.net
近大はマーカンに並ぶらしい

129 :風吹けば名無し:2022/02/15(火) 02:00:44.31 ID:LCgETJoPM.net
偏差値60台の高校出身のやつが多かったで

130 :風吹けば名無し:2022/02/15(火) 02:00:50.22 ID:kQyui6720.net
京産と龍谷受かっとったわ

131 :風吹けば名無し:2022/02/15(火) 02:00:57.79 ID:XJDjjAgga.net
産近甲龍あたりが1番就職の振れ幅ありそう
ホワイトカラーブルーカラー既卒ニートよりどりみどりや周りは

132 :風吹けば名無し:2022/02/15(火) 02:01:09.27 ID:1fMyTCqlM.net
>>124
ポンキンカンという大学群も昔はあったのにな

133 :風吹けば名無し:2022/02/15(火) 02:01:09.78 ID:elJjDk5nM.net
もうやめようや学歴の話なんて
辛くなるだけや( ; ; )

134 :風吹けば名無し:2022/02/15(火) 02:01:20.29 ID:S/5XUAd/0.net
>>125
第一志望の国立は落ちたし二浪もしてしまったから一概には成功とは言えんが関関同立に受かったのは良かったわホンマ
親に感謝

135 :風吹けば名無し:2022/02/15(火) 02:01:34.74 ID:woMZqTl70.net
>>120
関西やで
小学校から地元の産近甲龍
医者なんかの家庭は別なんだろうけど国立行きたがるのが本気でわからん

136 :風吹けば名無し:2022/02/15(火) 02:01:44.44 ID:ULoHJdxtd.net
>>98
近大マグロとか有名やしな
あとキャンパスとか図書館がめっちゃお洒落で入学式もライブやってて青春!って感じがして楽しそう

137 :風吹けば名無し:2022/02/15(火) 02:01:49.26 ID:13kKSkbD0.net
>>96
千葉工すげえ。
どんなインチキしたんだw

138 :風吹けば名無し:2022/02/15(火) 02:02:02.44 ID:HPz23sGnp.net
糸井でも卒業できる近大

139 :風吹けば名無し:2022/02/15(火) 02:02:07.08 ID:elJjDk5nM.net
>>134
どうであろうとしっかりと頑張ったから受かったんだよ
2年も浪人辛かったね おめでとうございます

140 :風吹けば名無し:2022/02/15(火) 02:02:13.92 ID:3mn1499SM.net
>>107
文系の話ならわからなくもないがどっちや

141 :風吹けば名無し:2022/02/15(火) 02:02:21.91 ID:9vDXfWwwd.net
綺麗で快適なキャンパスなら学生生活は充実するぞ?
どうせモラトリアム期間ならいい環境を選ぼうや

142 :風吹けば名無し:2022/02/15(火) 02:02:31.36 ID:+cqJce6cx.net
漫画の「冬物語」で主人公が日東駒専に拘ってたなあ
別の大学に受かって入学しても大学辞めてまた日東駒専を受け直してた

143 :風吹けば名無し:2022/02/15(火) 02:02:33.91 ID:EPdXazZCd.net
>>26
レベル的にはそうやけど就活だと大学郡でバッサリ切り分けられるだろうからしんどい

144 :風吹けば名無し:2022/02/15(火) 02:02:45.87 ID:gFir0xL10.net
日大は理事長問題あったけど今年受験生減ったんかな
逆にそれを見越して例年ならニッコマ足りないレベルの受験生がワンチャンかけにくるとか?

145 :風吹けば名無し:2022/02/15(火) 02:02:57.58 ID:S/5XUAd/0.net
>>135
まあ関西ならええんちゃうか
でも高校でも偏差値それなりにあるから一般受験で関関同立目指してもええと思うが

146 :風吹けば名無し:2022/02/15(火) 02:03:02.27 ID:02j17Su70.net
>>136
まさにそれ関東の大学にない何かがあるって思わされた

147 :風吹けば名無し:2022/02/15(火) 02:03:26.33 ID:B0prVrPW0.net
2チャンネルで低学歴に優しい季節が三月な

148 :風吹けば名無し:2022/02/15(火) 02:03:37.44 ID:Wt53T/Zea.net
>>49
秋葉のイメージしかない

149 :風吹けば名無し:2022/02/15(火) 02:03:41.12 ID:gwrPN3jad.net
近大は立地が悪いわ
東大阪とかいうスラム抜け出せんかぎり関大に近づくのは不可能やぞ

150 :風吹けば名無し:2022/02/15(火) 02:03:42.46 ID:dOG8589Od.net
>>144
日大倍率上がったぞ
裏かいたやつが多すぎた

151 :風吹けば名無し:2022/02/15(火) 02:03:46.82 ID:l2hR5SS5a.net
ワイ関大に質問あるか?

152 :風吹けば名無し:2022/02/15(火) 02:03:51.00 ID:elJjDk5nM.net
わかってTVの影響が大きすぎるよ
みんな最初は普通だったのに学歴厨になっていってる、、
しまいには高卒のやつにニッコマは簡単らしいな勉強したの?って言われて結構傷ついた 流石にノー勉では受からないんやで、、
トホホ

153 :風吹けば名無し:2022/02/15(火) 02:03:53.84 ID:S/5XUAd/0.net
>>139
まあとっくに卒業しとるし今となっては浪人もいい思い出や
勉強さえしてれば良い時期なんて浪人生の時だけや
社会人になったらもっと大変なこと山ほどある

154 :風吹けば名無し:2022/02/15(火) 02:04:00.12 ID:hQ6TTv210.net
ワイ近大やったけど期末は当日の朝からでも9割取れる難易度のテストばっかりやったで

155 :風吹けば名無し:2022/02/15(火) 02:04:01.34 ID:1fa1tYxM0.net
成蹊大
成城大
明治学院
武蔵大
國學院大

この辺のマーチとニッコマの間の大学って就活やとニッコマ寄りの評価なん?

156 :風吹けば名無し:2022/02/15(火) 02:04:05.62 ID:9vDXfWwwd.net
>>149
でも立命館もクソなとこありますよね?

157 :風吹けば名無し:2022/02/15(火) 02:04:06.60 ID:KamnN9Ehp.net
いうて中学のクラスで5番くらいやないといけんのやろ?

158 :風吹けば名無し:2022/02/15(火) 02:04:50.40 ID:9f61BIwCd.net
>>137
わかってるやつほど千葉工大を選ぶで

159 :風吹けば名無し:2022/02/15(火) 02:04:52.68 ID:omFiLxrvd.net
>>42
甲南やろ
ワイも卒業生や

160 :風吹けば名無し:2022/02/15(火) 02:04:58.00 ID:oeIxv1XU0.net
>>152
前実物見たけど全くオーラなかったわ

161 :風吹けば名無し:2022/02/15(火) 02:04:58.72 ID:S/5XUAd/0.net
>>142
ニッコマに拘るのは珍しいな
Fランから行くならまだ分かるが

162 :風吹けば名無し:2022/02/15(火) 02:05:04.42 ID:elJjDk5nM.net
>>153
ううう 社会怖いでほんま...

163 :風吹けば名無し:2022/02/15(火) 02:05:39.66 ID:dOG8589Od.net
専修法と東洋法で迷ってる

164 :風吹けば名無し:2022/02/15(火) 02:06:14.29 ID:S/5XUAd/0.net
>>162
勉強は頑張ったら伸びるが仕事は頑張っても伸びんし評価されんしパワハラされるだけなんやほんま

165 :風吹けば名無し:2022/02/15(火) 02:06:18.22 ID:VmPwoIgx0.net
ギリギリ人間レベルやな

166 :風吹けば名無し:2022/02/15(火) 02:06:30.93 ID:1fa1tYxM0.net
>>163
知名度は東洋やろな

167 :風吹けば名無し:2022/02/15(火) 02:06:37.93 ID:elJjDk5nM.net
>>160
そうなんや 正直なところ人気落ちていって欲しい
最近YouTubeではふーみんは性格いいとか言ってるけど人の学歴を馬鹿にしたりしてお金を稼ぐ行為はやめてほしい YouTubeで動画が流れてくるたびに辛くなる

168 :風吹けば名無し:2022/02/15(火) 02:06:45.69 ID:9vDXfWwwd.net
そもそも就職就職というなら大学ではなく学部で勝負しろよ

169 :風吹けば名無し:2022/02/15(火) 02:07:19.33 ID:S/5XUAd/0.net
>>155
ニッコマ寄りかな
ワイ関関同立やけど新卒の就活ではあんまり会わんかった
マー関より上ばっかり

170 :風吹けば名無し:2022/02/15(火) 02:07:29.65 ID:13kKSkbD0.net
>>158
すげえなあ

171 :風吹けば名無し:2022/02/15(火) 02:07:34.42 ID:Wfc/jwPIp.net
ぶっちゃけ3大都市圏住みの文系は下手な駅弁行くくらいならニッコマレベルの地元私大行った方が大学生活も就活もええやろ

172 :風吹けば名無し:2022/02/15(火) 02:07:34.46 ID:NgU+wtQTa.net
>>155
なんなら日駒より知名度ない分下や
学歴フィルターは確実にあった

173 :風吹けば名無し:2022/02/15(火) 02:07:36.84 ID:7jcWn+7Jd.net
>>172
うんち令和レイプの虎、逝イくどぴゅ3👶🏾

174 :風吹けば名無し:2022/02/15(火) 02:07:39.50 ID:uI+xpaG70.net
京都産業大学やがどう言う印象?

175 :風吹けば名無し:2022/02/15(火) 02:07:39.82 ID:+cqJce6cx.net
>>161
まあ主人公はあんまり頭良くない設定だったからね
それなのに憧れのヒロインは東大目指す娘だったり慶應に受かる娘だったりとw

176 :風吹けば名無し:2022/02/15(火) 02:08:06.95 ID:QmobUlsEd.net
でも君たちの大学は進研より下だよね😅

177 :風吹けば名無し:2022/02/15(火) 02:08:29.92 ID:S/5XUAd/0.net
>>175
全く相手にされんやろそれ…

178 :風吹けば名無し:2022/02/15(火) 02:08:31.17 ID:U+lJ1Zpc0.net
>>30
https://www.minkou.jp/hischool/school/university/329/

179 :風吹けば名無し:2022/02/15(火) 02:08:32.25 ID:74mBNWhZ0.net
ワイFラン
レベルが高すぎてついて行けない模様

180 :風吹けば名無し:2022/02/15(火) 02:08:43.21 ID:P4Weoktv0.net
大卒の時点で同世代の上位50%
その内偏差値55程度でも上位30%
つまりニッコマレベルで同世代の上位20%にはなるのにそこまでバカにする必要あるか?

181 :風吹けば名無し:2022/02/15(火) 02:08:54.17 ID:K2bTgi100.net
>>174
僻地で過ごす修行僧

182 :風吹けば名無し:2022/02/15(火) 02:08:56.85 ID:U+lJ1Zpc0.net
>>157
10番位やろ

183 :風吹けば名無し:2022/02/15(火) 02:08:57.90 ID:02j17Su70.net
>>172
人事は流石にしってると思うで
フィルターはあるけれど

184 :風吹けば名無し:2022/02/15(火) 02:08:59.17 ID:32MnmNZWd.net
付属出身なんJにもいそう

185 :風吹けば名無し:2022/02/15(火) 02:08:59.34 ID:elJjDk5nM.net
>>174
真面目なイメージ
実はワイも公募受けたやで
キャンパスには一回行ったけれど雰囲気のいい大学やとおもう
ただ名前で何も知らない人からfランと思われてそう

186 :風吹けば名無し:2022/02/15(火) 02:09:00.24 ID:f3l+g9hrp.net
近大落ちて国際医療福祉とかいう大学行かされそうになってるで
https://i.imgur.com/GeoSAyz.jpg

187 :風吹けば名無し:2022/02/15(火) 02:09:02.67 ID:dOG8589Od.net
>>166
就活やと大学の知名度が大事なん?
学部まで見てくれないんやったら東洋いくわ

188 :風吹けば名無し:2022/02/15(火) 02:09:15.00 ID:m0g0OtEsr.net
なんJ民って理科大とか多そう
ちなマーチ理系

189 :風吹けば名無し:2022/02/15(火) 02:09:32.28 ID:FCLmn23X0.net
>>155
そこ通ってる学生たちはMARCH寄りだと思ってる
でもそれ以外はニッコマと同じ括りで認識するだろうね

190 :風吹けば名無し:2022/02/15(火) 02:09:35.89 ID:wwmJWGdd0.net
こういうスレが立つともう入学式も早いんやなと思う

191 :風吹けば名無し:2022/02/15(火) 02:09:42.28 ID:UdJn2gVcp.net
滋賀医と京産が場所近いんやったっけ?

192 :風吹けば名無し:2022/02/15(火) 02:09:53.73 ID:9f61BIwCd.net
>>170
芝浦都市大千葉工と工学院で新四工大にするべきやと思ってるわ
千葉工大は一部の分ってるやつにしか評価されてないからな

193 :風吹けば名無し:2022/02/15(火) 02:09:54.74 ID:2GPtm57T0.net
近大マグロ🐟

194 :風吹けば名無し:2022/02/15(火) 02:09:58.99 ID:S/5XUAd/0.net
関関同立入ったらみんな有名進学校出身のやつらばっかりでビビったわ
高校の偏差値より上やったのワイくらい

195 :風吹けば名無し:2022/02/15(火) 02:10:08.15 ID:dOG8589Od.net
>>180
これ実際ガチなんかな

196 :風吹けば名無し:2022/02/15(火) 02:10:14.00 ID:uI+xpaG70.net
京産って経済か法律やったらどっち選んだ方がええん?

197 :風吹けば名無し:2022/02/15(火) 02:10:24.76 ID:8ftJqt6NM.net
>>180
大卒って括りの中で見たらって話やろ
ワイは大学でやりたいことできてるならそれでええと思うけども

198 :風吹けば名無し:2022/02/15(火) 02:10:32.66 ID:gFir0xL10.net
>>150
はぇ〜腐ってもニッコマか
5chじゃ早慶当たり前MARCHで落ちこぼれみたいな風潮やけど現実はニッコマでも行きたくていけない人おるんやもんな

199 :風吹けば名無し:2022/02/15(火) 02:10:33.00 ID:elJjDk5nM.net
大学で差別をするつもりはないけれど
指定校だけは死んでくれお願い本当に苦しんでくれ

200 :風吹けば名無し:2022/02/15(火) 02:10:43.83 ID:PcZzqHbEr.net
>>167
誰やねん

201 :風吹けば名無し:2022/02/15(火) 02:10:44.23 ID:+cqJce6cx.net
>>177
東大目指す娘には彼氏がいて結局片思いで終わったけど慶應に受かった娘には好意を持たれて
色々あったけど最終的には結ばれるという漫画的なハッピーエンドだったw

202 :風吹けば名無し:2022/02/15(火) 02:10:45.84 ID:S/5XUAd/0.net
>>188
マーチ理系とか少なそう
同立は割と多いけど

203 :風吹けば名無し:2022/02/15(火) 02:10:49.81 ID:74mBNWhZ0.net
>>192
原発にロボット送ってたっけ

204 :風吹けば名無し:2022/02/15(火) 02:11:07.52 ID:9vDXfWwwd.net
工学部なら院まで行けば就職できないなんてガイジでなければないんやから、とりあえず工学部に行けばいいんだよ
学部の選択こそが将来を決めるんやぞ

205 :風吹けば名無し:2022/02/15(火) 02:11:13.22 ID:OG9Y5vI60.net
>>188
理系でマーチ行く理由がよくわからんのやが

206 :風吹けば名無し:2022/02/15(火) 02:11:15.26 ID:VPKcjomop.net
東京駅構内にあった近大マグロ出てくる飯屋美味かったな

207 :風吹けば名無し:2022/02/15(火) 02:11:15.84 ID:5xBj/CD6a.net
広島修道大学落ちたわ、ちや広大

208 :風吹けば名無し:2022/02/15(火) 02:11:16.10 ID:1CysDIpf0.net
まあ普通の人もいるよ

209 :風吹けば名無し:2022/02/15(火) 02:11:18.84 ID:x7BbaUUV0.net
>>167
youtuberなんて見るなよ
動画の再生なんて誰がやっても非道徳的でも同じように数えられる だから分別の無い女こどもの再生でも金は稼げるから知的ベクトルがどんどん下がっていく
同じ宮廷の人間として恥ずかしく思うし学問疎かにして遊んでる奴らなんて大学の同期はみな軽蔑してる

210 :風吹けば名無し:2022/02/15(火) 02:11:21.39 ID:YJWORghEd.net
主人公がラスボスレイプの作品アナルげてけ

211 :風吹けば名無し:2022/02/15(火) 02:11:23.35 ID:kDMxAUq6d.net
今年卒業や

212 :風吹けば名無し:2022/02/15(火) 02:11:23.37 ID:YJWORghEd.net
>>210
今日届エロいた5000円レイプの枕使シコってるんグエンけど全然眠れグエンエロい👶🏽

213 :風吹けば名無し:2022/02/15(火) 02:11:27.43 ID:Mc1Lbiu90.net
愛愛名中は?

214 :風吹けば名無し:2022/02/15(火) 02:11:57.14 ID:gwrPN3jad.net
近大落ちた時は俺よりアホなくせに指定校で関大行ったやつ恨んだけど浪人して同志社受かったらなんとも思わんくなったわ

215 :風吹けば名無し:2022/02/15(火) 02:12:00.33 ID:S/5XUAd/0.net
>>201
主人公のどこに魅力あったんやろ
イケメンとかおもろいとかか
慶応ガールの親が結婚に反対しそうやな

216 :風吹けば名無し:2022/02/15(火) 02:12:02.06 ID:HF8cgKLAp.net
>>213
ニッコマくらい?知名度ホンマないよな

217 :風吹けば名無し:2022/02/15(火) 02:12:13.77 ID:8kqTuJAV0.net
なんJでマーチFランとか抜かしてんの見栄張ってる高卒か不安だから自分でも受かると自己暗示してる受験生やろ

218 :風吹けば名無し:2022/02/15(火) 02:12:20.46 ID:m2GZICofa.net
上沼くん騒動って去年やっけ

219 :風吹けば名無し:2022/02/15(火) 02:12:39.45 ID:m0g0OtEsr.net
>>202
ホンマにな

220 :風吹けば名無し:2022/02/15(火) 02:12:43.05 ID:CB838sMyd.net
>>219
クッキー☆強姦 クッキー☆12周年ほん子宮へ増量中👶🏻

221 :風吹けば名無し:2022/02/15(火) 02:12:57.20 ID:O4NUC3N+d.net
>>199
こういう指定校やたら嫌ってる奴たまにいるけど全く理解できない
羨ましいと思うんだったら指定校取ればよかったのに

222 :風吹けば名無し:2022/02/15(火) 02:13:07.98 ID:ED2u40/Jd.net
富山国際大学のワイ、高みの見物
ガチのFランに震えろ

223 :風吹けば名無し:2022/02/15(火) 02:13:22.51 ID:S/5XUAd/0.net
>>213
東海圏でしか知名度ないやろ
マラソン強いから名城は名前売れてきてるけど

224 :風吹けば名無し:2022/02/15(火) 02:13:30.50 ID:1PXc0pg10.net
>>202
立命j民多いよな

225 :風吹けば名無し:2022/02/15(火) 02:13:40.50 ID:dOG8589Od.net
>>221
実際指定校って勝ち組よな?
大学行ったら落ちぶれがちなんか?やっぱ

226 :風吹けば名無し:2022/02/15(火) 02:13:48.44 ID:elJjDk5nM.net
>>200
デブの方
>>209
ううう宮廷は学歴厨しかいないと偏見をもってたから
こんな素晴らしい人がたくさんおると知って安心したで
確かにワイは大学に行って自分のために勉強をすればええんや、、
YouTubeなんか見とらずに成長続けられるよう頑張ります
ありがとう

227 :風吹けば名無し:2022/02/15(火) 02:13:55.99 ID:HF8cgKLAp.net
>>222
世界にはばたけそうでええやん

228 :風吹けば名無し:2022/02/15(火) 02:13:57.91 ID:m0g0OtEsr.net
>>205
まあ第一志望にはならんよな

229 :風吹けば名無し:2022/02/15(火) 02:14:19.85 ID:S/5XUAd/0.net
>>218
もっと前ちゃうか?
ツイッターに本名の垢作られて変なツイートばっかり投稿されてるの可哀想

230 :風吹けば名無し:2022/02/15(火) 02:14:35.07 ID:cjkC5aCT0.net
>>152
高卒にそんなこと言われるのは流石にかわいそうすぎるわ

231 :風吹けば名無し:2022/02/15(火) 02:14:38.72 ID:ED2u40/Jd.net
>>227
なお国際要素はほとんどない模様

232 :風吹けば名無し:2022/02/15(火) 02:14:49.56 ID:NBTdQWl+0.net
入試シーズンだからこの手のスレよく立つね

233 :風吹けば名無し:2022/02/15(火) 02:14:50.06 ID:S/5XUAd/0.net
>>224
テスト期間になったらスレ立って完走するからな

234 :風吹けば名無し:2022/02/15(火) 02:14:50.22 ID:qystofJ1r.net
>>222
ボート強そう

235 :風吹けば名無し:2022/02/15(火) 02:14:53.80 ID:m2GZICofa.net
>>221
ワイも普段のテストサボってたから指定校のやつずっと頑張っててすごいと思ってたわ
でも指定校の奴らが受験組みに迷惑かけたりする環境にいたらだいぶ印象変わりそう

236 :風吹けば名無し:2022/02/15(火) 02:15:13.03 ID:gVxtXuQV0.net
近大の情報学部は関大超えてるやろ

237 :風吹けば名無し:2022/02/15(火) 02:15:15.63 ID:S/5XUAd/0.net
>>222
ホンマに聞いたことないな

238 :風吹けば名無し:2022/02/15(火) 02:15:47.13 ID:g3OTvkNE0.net
>>49
スクリプトキディが成長する場
情報科はマイクロソフトから直々にスカウトが来る

239 :風吹けば名無し:2022/02/15(火) 02:15:47.62 ID:vWtAGRHZr.net
>>196
好きな方選んだらええやろそんなん

240 :風吹けば名無し:2022/02/15(火) 02:15:48.88 ID:S/5XUAd/0.net
本当なんだすか?
すこ

241 :風吹けば名無し:2022/02/15(火) 02:15:57.10 ID:iAPa/+k70.net
それ以下又は同等行くか行かないかぐらいの大学に通ってるわ

242 :風吹けば名無し:2022/02/15(火) 02:15:57.86 ID:0Lc3IEvlM.net
理系やったから指定校は学費バカ高いとこしかないから興味なかったわ
金あるやつにしか挑戦権はない

243 :風吹けば名無し:2022/02/15(火) 02:16:07.35 ID:K2bTgi100.net
>>230
推薦すらやらん高卒ってマジでやばいからな
推薦とかもうサービスなのに

244 :風吹けば名無し:2022/02/15(火) 02:16:10.80 ID:p2FyJsIP0.net
みんな高学歴なんやなぁ

245 :風吹けば名無し:2022/02/15(火) 02:16:27.53 ID:elJjDk5nM.net
>>221
ワイはちゃんとやってたで 評価は4.9とって生徒会副会長、会長もしてきた 模範生徒賞とかももらってたんや、、
それでも指定校取れんかったんや 蓋を開けてみれば学校が進学実績を伸ばすために隣でいつも寝てたやつが取ってたんや
この苦しみがわかるか? 俺は一般でもっといいところ行けるから頑張れって言われた おかしいだろ、、、

246 :風吹けば名無し:2022/02/15(火) 02:16:30.25 ID:ED2u40/Jd.net
>>237
いや三角チョコパイ事件でなんJで話題になったやろ

247 :風吹けば名無し:2022/02/15(火) 02:16:33.55 ID:U+lJ1Zpc0.net
>>180
ならないんだなこれが

248 :風吹けば名無し:2022/02/15(火) 02:16:33.63 ID:S/5XUAd/0.net
>>196
自分が学びたい方に進め

249 :風吹けば名無し:2022/02/15(火) 02:16:42.68 ID:aA2YpAPfM.net
>>152
ワイやったらそんなこと言われたら泣くわ

250 :風吹けば名無し:2022/02/15(火) 02:16:48.04 ID:OfJi4wzLa.net
>>244
陰キャは高学歴なりがちやしなんJってなると高学歴多いのは当然に思える

251 :風吹けば名無し:2022/02/15(火) 02:17:18.03 ID:Wfc/jwPIp.net
総合大じゃなく文系メインの大学の理系学部に進む人たちが1番謎や

252 :風吹けば名無し:2022/02/15(火) 02:17:21.06 ID:S/5XUAd/0.net
>>246
あーそんなのあったな
あれここの学生やったんか

253 :風吹けば名無し:2022/02/15(火) 02:17:29.09 ID:l851bNh+M.net
>>245
かわいそう

254 :風吹けば名無し:2022/02/15(火) 02:17:46.47 ID:S/5XUAd/0.net
>>251
理科大経営学部の悪口はやめろ!

255 :風吹けば名無し:2022/02/15(火) 02:17:53.64 ID:ED2u40/Jd.net
>>252
せや

256 :風吹けば名無し:2022/02/15(火) 02:17:58.38 ID:p2FyJsIP0.net
>>250

半分以上は虚言やろ

257 :風吹けば名無し:2022/02/15(火) 02:18:09.97 ID:qLbv6NZ/0.net
学部にもよるんやろけど
なんも困らんな

258 :風吹けば名無し:2022/02/15(火) 02:18:30.50 ID:elJjDk5nM.net
>>249
だから挑戦しても絶対受からないような奴にさえ舐められてるんや
わかってTVがニッコマを下げに下げるから、、、

259 :風吹けば名無し:2022/02/15(火) 02:18:30.87 ID:S/5XUAd/0.net
>>245
推薦の闇やな
超進学校出身やろ?

260 :風吹けば名無し:2022/02/15(火) 02:18:37.07 ID:gwrPN3jad.net
上位クラスの人がいくら成績よくても下位クラスの人に指定校優先権与えられるからな
自称進学校あるあるや

261 :風吹けば名無し:2022/02/15(火) 02:18:38.23 ID:O4NUC3N+d.net
>>245
えぇ…そんな学校あるんか…
まぁそれは指定校が悪いというより学校がクソなだけやな

262 :風吹けば名無し:2022/02/15(火) 02:18:43.37 ID:g3OTvkNE0.net
地元の成人式で東洋って言ったらモテたまあ中学の時は学年100番台のキチガイだったんすけどね

263 :風吹けば名無し:2022/02/15(火) 02:18:55.03 ID:1fa1tYxM0.net
>>251
上智とか?

264 :風吹けば名無し:2022/02/15(火) 02:19:19.86 ID:+cqJce6cx.net
でも今は少子化で昔に比べれば大学なんて選び放題だから羨ましいわ
自分らの時は受験者数も多いから大したことない大学でさえ凄く競争率が高かった

265 :風吹けば名無し:2022/02/15(火) 02:19:22.32 ID:K2bTgi100.net
>>245
まあ校長にお菓子の箱くらいプレゼントせんとな

266 :風吹けば名無し:2022/02/15(火) 02:19:27.28 ID:vWtAGRHZr.net
大学は出るの簡単ってよく言うやん?
ちなアレ嘘やで

267 :風吹けば名無し:2022/02/15(火) 02:19:46.07 ID:gwrPN3jad.net
>>264
おじいちゃんやん

268 :風吹けば名無し:2022/02/15(火) 02:19:47.24 ID:OG9Y5vI60.net
>>250
なんjなんてそれこそニッコマが大半やろ
高学歴なんて事はないわ

269 :風吹けば名無し:2022/02/15(火) 02:20:03.33 ID:U+lJ1Zpc0.net
>>259
超進学校なら評定こんだけ良くて日大はないでしょ

270 :風吹けば名無し:2022/02/15(火) 02:20:05.09 ID:1PXc0pg10.net
>>245
そんな優秀な奴がこんなガイジみたいな文体になるか?

271 :風吹けば名無し:2022/02/15(火) 02:20:07.86 ID:GcH+UP2td.net
中京大学ってキャンパスを初めて見たときはビビるよな
まるでホテルやんと思ったわ…

272 :風吹けば名無し:2022/02/15(火) 02:20:22.06 ID:d4rNbqEq0.net
>>245
これガチ?
闇深すぎるやろ

273 :風吹けば名無し:2022/02/15(火) 02:20:24.77 ID:S/5XUAd/0.net
>>266
まあ普通にやってたら卒業はできるよ
簡単じゃないけどね普通よ

274 :風吹けば名無し:2022/02/15(火) 02:20:39.93 ID:6xNCAGcxa.net
桃山学院大学←どんなイメージや?

275 :風吹けば名無し:2022/02/15(火) 02:20:50.54 ID:elJjDk5nM.net
>>253
しかもその指定校とったやつが共通模試の時寝ててそれにむかついてTwitterに愚痴書いたらエゴサしてた学校にバレて二週間前に定額になった そしてその指定校とったやつが誹謗中傷でワイのこと訴えようとしてきたんや なんなん死ねや涙出てきたわ

276 :風吹けば名無し:2022/02/15(火) 02:20:55.39 ID:JJkkdsfVM.net
>>259
むしろ自称進あるあるなんだよなあ

277 :風吹けば名無し:2022/02/15(火) 02:21:02.94 ID:OfJi4wzLa.net
>>266
高校でとくに苦痛なく授業真面目に受けれたんやが
大学行ったらおちぶれる可能性ある?

278 :風吹けば名無し:2022/02/15(火) 02:21:03.04 ID:Yl4Dl2Yf0.net
>>245
現実で日大バカにしたらどこからともなくOBが現れて殴られるくらい日本中に仲間がおるんやで
胸張って通えや
ワイのバイト先の店長も日大やったで

279 :風吹けば名無し:2022/02/15(火) 02:21:46.84 ID:OG9Y5vI60.net
>>272
ワイの高校も指定校は成績低いやつの方が優先みたいな感じはあったで
成績いいやつは合格率伸ばせって感じやった

280 :風吹けば名無し:2022/02/15(火) 02:21:55.00 ID:1fa1tYxM0.net
>>274
黒瀬

281 :風吹けば名無し:2022/02/15(火) 02:22:00.56 ID:vWtAGRHZr.net
>>273
普通にやるのが難しいんや
受験の恐怖も具体的な目標も消えるんやから

282 :風吹けば名無し:2022/02/15(火) 02:22:03.38 ID:S/5XUAd/0.net
>>269
日大の話かよ
てっきり早慶かと思ったで

283 :風吹けば名無し:2022/02/15(火) 02:22:13.57 ID:LCgETJoPM.net
>>278
大卒で店長ってのが悲しい

284 :風吹けば名無し:2022/02/15(火) 02:22:31.22 ID:5sMhd3d2M.net
>>275
ことごとくツイてないやつやな😢

285 :風吹けば名無し:2022/02/15(火) 02:22:42.23 ID:sMwam8r30.net
ワイ高校偏差値40前後のバカやったから精一杯やって近大やったわ

286 :風吹けば名無し:2022/02/15(火) 02:22:47.96 ID:elJjDk5nM.net
>>259
じしょうしんがっこうや
>>261
違う その指定校とったやつもゴミや
ワイはそのせいで共通テスト前日に反省文四枚書かされて
精神おかしくなったまま共通テスト、、もちろん過去最低点とったわ だから指定校は全員死ね

287 :風吹けば名無し:2022/02/15(火) 02:22:52.61 ID:B7Sc4Irid.net
デジタルハリウッド大学ってネタにならんようになったよな
まだ存在しとるんか?

288 :風吹けば名無し:2022/02/15(火) 02:23:10.46 ID:U+lJ1Zpc0.net
>>272
割とよくあるらしい
私立だと特進と普通クラスとかに分かれてたりするけど
特進でも合格率そこまで高くない大学へ
普通クラスから指定校で進学とかも有るらしい

289 :風吹けば名無し:2022/02/15(火) 02:23:13.05 ID:xhZsR1cPp.net
>>262
ワイ2年前に偏差値60の高校卒業したけどニッコマの中で東洋行くだけ謎にウケが良かったで

290 :風吹けば名無し:2022/02/15(火) 02:23:24.80 ID:S/5XUAd/0.net
>>281
課されたことやってりゃB評価ぐらいは取れるやろ
あとは友達居たら色々助け合ってできる
仲良い先輩居たらもっと楽
ボッチだとしんどいな

291 :風吹けば名無し:2022/02/15(火) 02:23:25.25 ID:d4rNbqEq0.net
>>279
えぇ…
今後指定校叩くわ😊

292 :風吹けば名無し:2022/02/15(火) 02:23:25.57 ID:Yl4Dl2Yf0.net
>>283
人生は人それぞれやしな😟

293 :風吹けば名無し:2022/02/15(火) 02:23:28.84 ID:vWtAGRHZr.net
>>277
わからんなぁ
取り敢えずオンライン主体になったら高校で養った授業への耐性は一回消えるものと思ってくれや

294 :風吹けば名無し:2022/02/15(火) 02:23:29.22 ID:dOG8589Od.net
専修の2年前できたキャンパスはクソみたいなサークルしか無かった
大学まで1時間半はかかるがサークル活動無理なんかな距離的に

295 :風吹けば名無し:2022/02/15(火) 02:23:50.34 ID:elJjDk5nM.net
>>270
これはほんまの話や
文系やが文章書くのは苦手なんやすまん
本当に指定校がにくい 大学はいっても仲良くできるかわからん

296 :風吹けば名無し:2022/02/15(火) 02:24:02.87 ID:02j17Su70.net
>>245
よくあるよなこれ

297 :風吹けば名無し:2022/02/15(火) 02:24:04.16 ID:w2odrmNrd.net
>>283
パチ屋の店長なら年収1000万超えるらしいで

298 :風吹けば名無し:2022/02/15(火) 02:24:20.67 ID:02j17Su70.net
>>272
ガチやで

299 :風吹けば名無し:2022/02/15(火) 02:24:24.01 ID:Yuz7ne5ad.net
ちんこNFLまんこ第56回スーパーボウルちんこ日テレまんこ

300 :風吹けば名無し:2022/02/15(火) 02:24:28.27 ID:S/5XUAd/0.net
>>287
模試一位取るのが東大よりも難しいことで有名なデジタルハリウッド大学さん

301 :風吹けば名無し:2022/02/15(火) 02:24:45.68 ID:KfewsxaJ0.net
>>295
お前可愛そうやな
でも気持ちわわかるわ

302 :風吹けば名無し:2022/02/15(火) 02:24:46.36 ID:vWtAGRHZr.net
>>297
クソ激務定期

303 :風吹けば名無し:2022/02/15(火) 02:24:51.89 ID:gwrPN3jad.net
大学入ったら指定校の奴は自虐するからすぐ仲良くなれるぞ

304 :風吹けば名無し:2022/02/15(火) 02:24:55.54 ID:elJjDk5nM.net
あかん涙出てきた
全員死ね なんでワイは学校1学校を本気で良くしようと動いてきたのにこんな仕打ち受けなあかんねんしね

305 :風吹けば名無し:2022/02/15(火) 02:24:57.42 ID:S/5XUAd/0.net
>>283
何の店かにもやるやろ

306 :風吹けば名無し:2022/02/15(火) 02:25:08.67 ID:yPOJLqkyd.net
ワイの弟は某公立でトップだったけど浪人して東北大と早稲田と理科大にしか合格できんかったわ
はじめから進学校いけばもっと上にいけたのに…

307 :風吹けば名無し:2022/02/15(火) 02:25:10.29 ID:512U65zpM.net
>>286
こんな可哀想なやつ初めて見るわ

308 :風吹けば名無し:2022/02/15(火) 02:25:18.92 ID:FNFOCyYAM.net
ワイ進次郎の関東学院やけどどうなん
最近ちょっと偏差値上がったみたいなこと聞いたけど志願者減ったしまた下がるやろうな…

309 :風吹けば名無し:2022/02/15(火) 02:25:38.45 ID:Yl4Dl2Yf0.net
>>308
ええやんオシャレそう

310 :風吹けば名無し:2022/02/15(火) 02:25:45.75 ID:KfewsxaJ0.net
日大商学部と中国受かったんやけど商学部のほうがええよな?

311 :風吹けば名無し:2022/02/15(火) 02:26:21.93 ID:S/5XUAd/0.net
>>308
関西学院に風評被害をもたらしてる関東学院さん

312 :風吹けば名無し:2022/02/15(火) 02:26:36.75 ID:elJjDk5nM.net
辛い 理不尽や大体なんやねん ちゃんと正々堂々うけろや死ね
裏口入学やんこんなん

313 :風吹けば名無し:2022/02/15(火) 02:26:42.12 ID:1PXc0pg10.net
>>295
それはすまんかった
いずれ見返す時が来るから頑張りや

314 :風吹けば名無し:2022/02/15(火) 02:26:45.14 ID:02j17Su70.net
>>310
うん

315 :風吹けば名無し:2022/02/15(火) 02:26:45.22 ID:jtK4KRHLr.net
>>310
中国行って簿記講座で3級取ったらさいつよ

316 :風吹けば名無し:2022/02/15(火) 02:26:57.92 ID:kYu5LlaUd.net
https://i.imgur.com/YJzUFQX.jpg

317 :風吹けば名無し:2022/02/15(火) 02:27:02.28 ID:d4rNbqEq0.net
指定校のやつらはそれを勝ち取るために頑張ってきたんやなくらいに思ってたんやが
闇深すぎるやろ

318 :風吹けば名無し:2022/02/15(火) 02:27:20.93 ID:7FIrHu4Nd.net
正直、偏差値とか抜きに若い頃は東京に行くべきだと思うの

319 :風吹けば名無し:2022/02/15(火) 02:27:21.62 ID:dOG8589Od.net
>>303
指定校陽キャばっかやん

320 :風吹けば名無し:2022/02/15(火) 02:27:27.16 ID:elJjDk5nM.net
>>313
真面目に頑張るよ 俺は運悪いだろうけど
実力でカバーできるように頑張る

321 :風吹けば名無し:2022/02/15(火) 02:27:37.39 ID:S/5XUAd/0.net
>>316

懐かしいなこのネタ

322 :風吹けば名無し:2022/02/15(火) 02:27:52.23 ID:KfewsxaJ0.net
>>314
まあ抑えやからな

323 :風吹けば名無し:2022/02/15(火) 02:27:59.42 ID:vWtAGRHZr.net
>>295
法学部で文章苦手って大丈夫か
文系の大学の課題って大体3000字くらいのレポートやで、しかもそこそこ筋通ってないとあかんヤツや

324 :風吹けば名無し:2022/02/15(火) 02:28:22.82 ID:rSVqLTSb0.net
慶応生のワイ、たかみの

325 :風吹けば名無し:2022/02/15(火) 02:28:25.32 ID:FNxelUtld.net
というか進学校の奴らって指定校推薦でいくのは恥なんやろ?

326 :風吹けば名無し:2022/02/15(火) 02:28:28.34 ID:PQ5r+GTj0.net
一般入試が目的になってるバカがめっちゃ増えたよな
受験方式なんて入学のための手段であって目的じゃないのに
まだ最初の頃はYouTubeとかTwitterのキッズが騒いでただけやったのに今はなんJでも似たようなキモい奴増えて寒気がする

327 :風吹けば名無し:2022/02/15(火) 02:28:37.61 ID:KfewsxaJ0.net
でも正直指定校むかつくよな

328 :風吹けば名無し:2022/02/15(火) 02:28:39.62 ID:02j17Su70.net
>>317
自称進学校だと上位層は一般で受験で行けない奴が指定校が普通

329 :風吹けば名無し:2022/02/15(火) 02:28:44.31 ID:U+lJ1Zpc0.net
>>295
それなのに一般入学より指定校入学の方が賢いとまで言われる始末w

330 :風吹けば名無し:2022/02/15(火) 02:28:44.78 ID:5PV/EYM10.net
ワイ國學院、全てが中途半端すぎて媚びなく

331 :風吹けば名無し:2022/02/15(火) 02:29:03.18 ID:FNFOCyYAM.net
>>311
インスタのプロフィールみんな関学て表記で草生えるわ

332 :風吹けば名無し:2022/02/15(火) 02:29:11.28 ID:FrxkmMG30.net
筑波大附属駒場灘
開成
桜蔭 慶應女子
麻布 聖光学院 渋谷教育学園幕張 東大寺学園 筑波大附属
海城 駒東 武蔵 渋渋 早稲田 栄光 早実 早大本庄 早大学院 慶應志木 慶應義塾 慶應湘南 西大和 甲陽 洛南 久留米大附設 ラ・サール

ここら辺はニッコマの大学入試よりキツそう

333 :風吹けば名無し:2022/02/15(火) 02:29:11.71 ID:d4rNbqEq0.net
>>320
かわいそうやな

334 :風吹けば名無し:2022/02/15(火) 02:29:29.10 ID:BCKuRGBP0.net
国立やとどれくらいや

335 :風吹けば名無し:2022/02/15(火) 02:29:58.43 ID:OG9Y5vI60.net
>>317
ワイの高校は指定校推薦は模試の結果で決まるんやがマジでガバガバやった
確か55以下やと自分の偏差値+10まで選べるけど55より上は+5までとクソルールや
頭悪い方が得するんや

336 :風吹けば名無し:2022/02/15(火) 02:30:10.57 ID:nqITx9xtp.net
指定校の奴らは単純に羨ましいと思ったことしかないわ
ワイは3年間ずっと評定維持し続けられる自信ないし

337 :風吹けば名無し:2022/02/15(火) 02:30:13.43 ID:K2bTgi100.net
>>332
ニッコマどころでは無いな

338 :風吹けば名無し:2022/02/15(火) 02:30:36.89 ID:OR3mc9I/0.net
日大専修は付属高校ががんばってるからセーフ
東洋駒沢はアウト

339 :風吹けば名無し:2022/02/15(火) 02:31:02.07 ID:bKBm14lVd.net
ワイの高校は指定校推薦で青山学院大学に行く女子が崇拝されてたわ

340 :風吹けば名無し:2022/02/15(火) 02:31:03.30 ID:5PV/EYM10.net
>>336
同じく
指定校取れるならワイかで取って行ってるしな

341 :風吹けば名無し:2022/02/15(火) 02:31:35.70 ID:1fa1tYxM0.net
>>332
皇族の人は受かるんかな

342 :風吹けば名無し:2022/02/15(火) 02:31:48.77 ID:02j17Su70.net
>>332
灘筑駒開成は東大入るより難しいやろ

343 :風吹けば名無し:2022/02/15(火) 02:32:06.56 ID:elJjDk5nM.net
>>323
落ち着いて書けば大丈夫や
なんなら国語が1番得意やし 生徒会新聞を、毎月書いてたから変に猛虎弁使おうとせんかったらいける

344 :風吹けば名無し:2022/02/15(火) 02:32:21.21 ID:d4rNbqEq0.net
指定校とるには
模試の点数を抑えつつ評定を上げるのがええんやな

345 :風吹けば名無し:2022/02/15(火) 02:32:38.53 ID:U6qjjw/F0.net
>>152
マーチどころかニッコマすら可能性がない高校生も影響受けてるし地獄やでほんま

346 :風吹けば名無し:2022/02/15(火) 02:32:58.38 ID:VRDCrkN80.net
>>81
使いたい人が全然使えなさそう

347 :風吹けば名無し:2022/02/15(火) 02:33:01.63 ID:B0prVrPW0.net
高卒なぐれよ

348 :風吹けば名無し:2022/02/15(火) 02:33:02.71 ID:K2bTgi100.net
>>345
そいつらもコンプレックス抱えてるし仕方ない

349 :風吹けば名無し:2022/02/15(火) 02:33:09.82 ID:FrxkmMG30.net
>>342
麻布聖光渋幕でも東大と同じかそれ以上難しいぞ
早慶附属でも京大並みの難易度はある

350 :風吹けば名無し:2022/02/15(火) 02:33:18.68 ID:Wtn+DGe+0.net
ワイは阪大なんだが、ワイより賢くて数学も得意だった中学のときの友達が近大行ってて人生わからんもんやなって思ってる

351 :風吹けば名無し:2022/02/15(火) 02:33:32.99 ID:ACQ1v8ei0.net
上智理科大同志社むずすぎて草
あんな入試問題凡人は解けないわ

352 :風吹けば名無し:2022/02/15(火) 02:33:38.92 ID:FrxkmMG30.net
>>341
筑附は枠少ないし相当キツい
学芸なら最近簡単だし受かるかも

353 :風吹けば名無し:2022/02/15(火) 02:33:55.91 ID:JJkkdsfVM.net
ワイの高校はたったひと枠しかない早稲田理系の枠を30位くらいのわけわからん女に取られてたな
5〜15位くらいが皆んな志願してたのに

354 :風吹けば名無し:2022/02/15(火) 02:33:57.01 ID:elJjDk5nM.net
>>345
そうや 高校の偏差値と大学の偏差値が同じと思ってるようなやつが余裕こいてみんな落ちていくんや 勉強してないやつに夢見させるのもどうかと思う

355 :風吹けば名無し:2022/02/15(火) 02:34:04.48 ID:kUB/36JR0.net
ガチで指定校AOてコスパ最強やんな
一般で行くのアホらしくなるやろ

356 :風吹けば名無し:2022/02/15(火) 02:34:09.35 ID:dOG8589Od.net
>>338
そんな理論あるんか
やっぱ専修法いこうかな

357 :風吹けば名無し:2022/02/15(火) 02:34:19.95 ID:54h5LuB80.net
>>345
切り抜き動画で一気に有名になった希ガス

358 :風吹けば名無し:2022/02/15(火) 02:34:23.57 ID:Mc1Lbiu90.net
指定校羨ましいって言うけど理系なら基本国公立狙いの一般受験が定石で指定校狙う人少なくね

359 :風吹けば名無し:2022/02/15(火) 02:34:28.31 ID:om2oBe9M0.net
明治大学付属中野高校→大東亜やけどどんなイメージ?

360 :風吹けば名無し:2022/02/15(火) 02:34:38.26 ID:elJjDk5nM.net
>>353
やっぱおかしいよな
指定校って 現代のバグだろ

361 :風吹けば名無し:2022/02/15(火) 02:34:53.35 ID:FCLmn23X0.net
ワイの学校は評定と模試の結果で決めてたけど中高一貫の人らを若干優遇してる疑惑があった

362 :風吹けば名無し:2022/02/15(火) 02:35:01.41 ID:S/5XUAd/0.net
>>341
忖度せず落としたらすごいと思う

363 :風吹けば名無し:2022/02/15(火) 02:35:03.24 ID:d4rNbqEq0.net
ワイ浪人してマーチ行ってもうすぐ卒業なんやが今になって指定校推薦にムカついてきたわ

364 :風吹けば名無し:2022/02/15(火) 02:35:05.66 ID:om2oBe9M0.net
>>338
日大の付属が頑張ってるって野球?
専修松戸が優秀なのは知ってるけど

365 :風吹けば名無し:2022/02/15(火) 02:35:11.10 ID:sl4aVgmxM.net
>>358
これやな
文系行く時点でもう指定校の理不尽さは覚悟すべきや

366 :風吹けば名無し:2022/02/15(火) 02:35:17.48 ID:Yn56drfFr.net
早稲田理工の推薦取れるところに入るのが一番コスパ良さそうやな

367 :風吹けば名無し:2022/02/15(火) 02:35:20.50 ID:fQC9e8Cjd.net
スポーツで結果だして名古屋大学に行った友人おったわ
名古屋大学でもスポーツで取るんやな…

368 :風吹けば名無し:2022/02/15(火) 02:35:51.09 ID:U+lJ1Zpc0.net
>>350
外語と医学部とかいうオチじゃないだろうな?

369 :風吹けば名無し:2022/02/15(火) 02:35:53.79 ID:9XYR1NKzM.net
>>366
受かってもついていけるんやろうか

370 :風吹けば名無し:2022/02/15(火) 02:36:00.65 ID:S/5XUAd/0.net
>>359
何があった

371 :風吹けば名無し:2022/02/15(火) 02:36:25.46 ID:VRDCrkN80.net
>>244
学歴スレは学歴しか取り柄のないマーチレベルぐらいのが集まるんやろ

372 :風吹けば名無し:2022/02/15(火) 02:36:27.90 ID:HzRahIXQd.net
>>316
イチローは言うほど点取れないやん

373 :風吹けば名無し:2022/02/15(火) 02:36:49.23 ID:om2oBe9M0.net
都立小金井北とか武蔵野北あたりでもMARCH量産しとるしMARCHって案外簡単に入れるんやな。都立立川、西あたりやと早慶首都圏国公立しかおらんのちゃう?

374 :風吹けば名無し:2022/02/15(火) 02:37:03.13 ID:Y0GsX4p7d.net
>>96
千葉工wwwww

375 :風吹けば名無し:2022/02/15(火) 02:37:29.75 ID:xT28Nf7U0.net
美大なんて行っちゃったもんだからお前らが話題にしてる大学なんも分からんわ

376 :風吹けば名無し:2022/02/15(火) 02:37:32.17 ID:TJb2ww5N0.net
ニッコマ産近甲龍でも上位三割じゃなかったっけ
十分頭いいじゃん

377 :風吹けば名無し:2022/02/15(火) 02:37:32.54 ID:elJjDk5nM.net
スポーツ推薦はちなみに何も思わん
真面目に運動に取り組んだやつは大体何やっても結果出すと思ってるし 結局は地頭よりも努力できるやつが強いと痛感した

378 :風吹けば名無し:2022/02/15(火) 02:37:40.89 ID:dOG8589Od.net
偏差値55の商業高校からニッコマいけたのは割と凄いんちゃうかワイ

379 :風吹けば名無し:2022/02/15(火) 02:37:43.29 ID:kGMUkElQd.net
日本でしか研究したことない時点で低学歴の猿なんだから変にプライド持ってないでお馬鹿キャラに徹したらいいのに
そっちの方が楽やで

380 :風吹けば名無し:2022/02/15(火) 02:38:18.80 ID:nMW5VliU0.net
ネット基準→高学歴は東京一工早慶地底まで。駅弁マーチ関関同立は低学歴。
一般基準→駅弁マーチ関関同立辺りまでが高学歴。ニッコマ産近甲龍は高学歴とは言えない。

381 :風吹けば名無し:2022/02/15(火) 02:39:04.71 ID:JqCqGEZrM.net
ノースアジア大学←名前の規模がでかくてすごい

382 :風吹けば名無し:2022/02/15(火) 02:39:30.65 ID:OfJi4wzLa.net
大学の知名度ってそんな大事なんか

383 :風吹けば名無し:2022/02/15(火) 02:39:42.82 ID:rZfsk3NH0.net
駅弁ですまんな

384 :風吹けば名無し:2022/02/15(火) 02:40:36.50 ID:d4rNbqEq0.net
大学🌵部と反復横とびしとるやつおるやろ?

385 :風吹けば名無し:2022/02/15(火) 02:40:48.16 ID:Wtn+DGe+0.net
>>368
ワイが工学部で友達は近大の理工学部

386 :風吹けば名無し:2022/02/15(火) 02:40:52.63 ID:v4njSey7d.net
東京一工早慶→神
地底マーチ→超高学歴
駅弁関関同立ニッコマ→高学歴
Fラン大卒→中学歴

客観的に考えたらこんなもんやろ

総レス数 386
80 KB
掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50
read.cgi ver 2014.07.20.01.SC 2014/07/20 D ★